このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
訴訟予告書や差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 滞納で支払い催促が来ていて、訴訟予告書が来ました。 予告書に書いてある支払い期日までに払わなかったら裁判となるのでしょうか? 紙には給料、預貯金、生命保険、売掛金、敷金、自動車などの動産、調査しうる貴殿の資産に対し執行手続きを申し立て債権回収を行います。とかいてます。 働いてもないので給料はありません 預貯金も数百円程度ならあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競売物件の競落後、元からある賃貸借契約はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 競売物件の建物を買う予定です。 しかし、次のような事情があります。 ・競売物件の居住用建物は現在、Aさんの名前で登記されている ・土地はBさんが所有・登記されている ・土地をBさんからAさんが借りている ・BさんとAさんの賃貸借契約書はあるけど、土地に賃貸借の登記はない ・建物の差押えの登記の債権者は「オリエントコーポレーション」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんによる代位弁済費用の相場について
ベストアンサー初めまして。遅延した賃料の請求を弁護士さんより頂きました。8万円程度の延滞金に対して5千円の代位弁済費用が上乗せされていました。これは一般的なものでしょうか?教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に婚約破棄、年収詐称。費用と慰謝料の請求について
昨年10月、結婚相談所に登録しました。老後を考えて古い事故物件のマンションに住み、節約しながら生きて来ました。私はとてもモテるタイプではありません。 私を選んでくれて暴力を振るわない、300万以上の年収があれば良いと思っていました。 登録して二ヶ月後、相談所の勧めで12月末にお見合いをしました。 二代目社長、年収300万超、地区の役員を長年された頼れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスメーカーの提携業者の見積もりが高すぎて困ってます
【相談の背景】 ハウスメーカーで建築中なのですが外構も提携業者でやるという契約でやりました(最初は調べてなかったので疑問に思わずハウスメーカーの提携内でいいと思ってました)しかし外構の打ち合わせに入り値段を見たら高くて調べて見たら外構は別で頼んだ方が安くなると言うのを知りました。そこで相見積もりもとったのですが確かに提携外のがかなり安くなってます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回の質問で
数年前に友人が代表、私が連帯保証人としてお店を立ち上げました。結果約二年後に潰れました。その際、管理会社との契約は五年でしたがそれに満たないため違約金が1600万(大体です)程発生しました。代表はもちろん同じ店で働いていた私にも支払える訳もなく、裁判を起こします、とも言われています。裁判を起こされてからと起こされる前に自己破産する…、と前回の質問です。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
店舗立ち退きについて
店舗の立ち退きを迫られています。麻雀店です。固定客もかなりついていて地域では間違いなく一番繁盛しています。 営業4年家賃45万です。現在営業利益が1年700万、初期改装費1000万、従業員15名(人件費月250万)、 立ち退き理由は建物老朽化及び耐震不足、築45年鉄筋コンクリート、相手との交渉でこちらは立ち退き料金次第では立ち退いてもいいと通達しましたがまず決算書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不払い家賃についての請求
再度ご相談させて下さい 賃貸マンションの貸主です。 今年の6月と7月分の家賃の支払いが滞り、不動産会社経由で問い合わせしたところ自己破産する予定だから、近日中に退去するとの連絡で7月中旬に退去しました。 その後、敷金を2カ月いただいていたので、精算しようとしたところ、今後の問い合わせは すべて弁護士にしてほしいと言われ、今年中に自己破産の手続します...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手宅配便業者に荷物を紛失させられたため、損害賠償請求の訴訟を起こしました。
大手宅配便業者に荷物を紛失させられたため、損害賠償請求の訴訟を起こしました。 <概要>注:数字は丸めたり仮の数字ですがイメージとしては概ね合っています。 1.原告A(私)は、訴外Bよりネットオークションで書籍100冊(新古本/中古本)をまとめて落札し、即日支払い手続きを完了した。 2.Bは数日後、被告宅配便業者Cを利用し書籍をAに送ったところCは輸送中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート建設運営会社による事業計画ミス(修繕金額過小見積り)で700万円の追加費用
ベストアンサー■背景 10数年前に豊富な国内実績を謳われている大手アパート建築運営会社にて、アパートを1棟、私有地に建設しました。 建設の決め手となったのは、建築運営会社から提出された提案書の内容です。 「事業計画概要」、「賃貸アパート事業実収入」、「金利と収入の損益分岐表」、「建設工程計画表」、「賃貸アパート長期修繕計画表(モデルケース)」などがきれいにまと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親からの学費請求問題に関する弁護士相談
【相談の背景】 4月に専門学校をやめました。 それで親から学校をやめるなら今までかかった学費払ってから出ていけと言われました。 自分バイクと車もっていてその保険料もプラスされての請求で156万円を払っていけと言われました。 詳細を話すと長くなりますが 元々学校に行くことは反対で家計も苦しいから働くと親に交渉しましたが学校に行かないなら追い出すと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業手当の請求についての相談です
【相談の背景】 無期雇用の期間定めなしで試用期間は3ヶ月、給料は基本給25万.諸手当4000円で試用期間終了後に5万円営業手当(残業代は別途支給)として上乗せされるとの条件で入社しました。 1月25日に使用期間が終了するため、同月16日に試用期間終了後の給料提示がありました。 最初入社時に聞いていた額では無く、基本給22万で営業手当3万諸手当4000円と提示され、納得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
mnpについて。私はどのように行動すれば最善でしょうか?
mnpでのトラブルについて 2015年06月16日 0 こんにちは。 相談いたします。 僕は先日、mnpという大型量販店からキャッシュバックがもらえるというシステムを知り、その話を友人にしたところ、友人もやると言ったので友人にやらせることにしました。 すると、自分が構造をよく理解していなかったのもいけないのですが、友人の元に携帯会社から請求書が届きました。 友...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不法占有している者からの家賃回収
ベストアンサー父が数年前に土地・建物(一戸建て)を頼まれて購入しました。その人には当時借金があり、返済に困っていたそうです。その人は一旦は出ていったみたいですが、その後戻ってきてそのまま住み着いています。 当然賃貸契約も結んでいないため、何度か出ていくように伝え、その人も出ていくと言っていましたが結局居座り続けており、2~3年前に2年間ほど月2万円ぐらい払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に記されている慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の度重なる不貞行為で数年前に協議離婚しました。婚姻中は不貞行為が繰り返され、不安と疑う日々でした。夫自身が契約書を作成し、これ以上不貞行為を繰り返した場合は慰謝料◯円(相場の約10倍)を支払うという書面を作成し、双方で押印したものを保管しております。契約書の内容は守られず、公証役場にて夫が作成した契約書を基に公正証書を作成しました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ペット不可物件を探し契約入居後に違う部屋で犬を飼ってます。引越し費の請求又は慰謝料請求できますか?
動物アレルギーがある事と、在宅勤務のため動物が鳴かない静かな物件を希望し探した部屋は勿論、ペット不可。と書かれていますが、入居後に違う部屋の方が犬を飼っており時間かまわず鳴きます。 次の部屋への引越し費の請求又はアレルギーの薬が増えたり、犬の鳴き声で不眠症になったり、窓を開けて風通しが出来ないので、慰謝料請求できますか? ペット不可物件を探し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料と条件付き私物譲渡品の金銭未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 買取条件で渡した私物と給料の未払いについて。 背景 ・今年の6月に入社、その前は5月中旬まで美容クリニックで看護師として勤務。収入は月に手取り32万ほど。 ・勤め先は幼馴染が経営している会社。(後ほど、株式も何も無いから会社ではなく個人事業になると別の取引先に言われて知る) ・入社前に福利厚生について詳細を聞いた上で納得して入社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットを購入し全額を支払ったのですが、契約内容にある血統書の名義変更と送付をしてもらえません。
ベストアンサー●状況 娘の誕生日プレゼントにと犬を購入しました。 犬の引渡しは受けていますが、業者が他の契約内容を守ってくれず困っております。 ・血統書の名義変更と送付 ・飼い主が加入するクラブへの入会と2年分の会費 この2つについて無視されています。契約書にもきちんと記載があり、お金は払っています。 血統証がないと交配させる事もできず、著しく利益を侵害されてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺犯と同一の行為について
ベストアンサー数年前、知人から借金を申し込まれました。 必ず返すというので金銭消費貸借契約書を作成しました。 使いみちは投資で、途中までは上手くいってるようでした。 投資した会社の代表とも仲が良く、なんでも話せる仲と聞きました。 その後、投資会社は無許可営業と詐欺が発覚し、破綻しました。 知人は文無しになりました。 破綻前は知人から私へ「配当」と称する利息が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理支払い中の困ったこと
相談させていただきます。 現在債務整理を依頼しているのですが、契約書に支払い二回怠り、15000円に達したら契約は無効と記載があります。月末までに入金する必要があり、月末にしか支払えない事情があるのですが本日二回目となってしまいました(正確には、ある銀行の即日入金サービスを使って、毎回入金していて即日入金で取引完了していたのですが、日中いつものように入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金の貸し借りについて
お金を貸してた相手に内緒で引っ越されました。 その当時は仲がよく相手はシングルマザーで2児の母だって、親にヤミ金の保証人にされたといって払わないといけないと言う相談をうけました。上の娘が小学校に入学する年だった事もあり大事にしたくないと言われ60万貸しました。仲がよかった事で借用書も書かしてなく、返済をせまるとだんだんと態度がかわってきて、こちらが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式のキャンセル料金
ベストアンサー結婚式場との交渉について(コロナの影響) 挙式予定日 2020.09.12 予約金 10万円 キャンセル料 明細の10%(予約金返却無し) 延期料 明細の10%(予約金返却無し) 式場体験日(2020.03.01)に挙式日を決め予約金を支払いました。 6月には落ち着くと言われてます。 との式場の方の発言を信じてしまいました。 9月もコロナの影響があると思うので、 キャンセルか延...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人が返してくれません。
知人にお金を貸したまま返してくれません。 ネイルの学校に行き、その後お店を出したいという理由で。必要な機材、必要なものがあるからとそのたびに貸してほしいと言うので貸しました。お店が順調にいけば返すと言ったまま2年半が経ちます。借用書も公正証書もありません。一円でも返しているくれてるならという考えがありますが、遅延金、利子も考えています。こっちにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚解決金は離婚慰謝料と解釈されるでしょうか?
【相談の背景】 交際相手の元妻から不貞行為による慰謝料請求を受けています。離婚前からの交際ですが、交際相手は離婚時に解決金として、既に一千万円以上を元妻に支払っている為、慰謝料の二重取りを主張し、支払いを拒否したいと考えています。ただ、離婚時の調停合意書を見ると、『離婚慰謝料』でなく、『離婚に伴う解決金』として記載されているので、交際相手は元妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被相続人が組んだ自費出版の契約を解除したい
父が自費出版を計画していて、出版社と出版契約を結び、費用を振り込んだ後に亡くなってしまいました。 実際にはまだ出版までの編集作業は始まったばかりなので、出版契約を解除し、できれば費用についても出来る限り返金をしてもらいたいと思っています。 父自身はこれまでも何度か自費出版で自著の書籍を出版していますが、私の方は知見がありません。 出版社と交わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産による返済免除の可能性と借用書の重要性
【相談の背景】 3年前にお付き合いしていた男性から 開業資金1000万ほど借りています。 現状資金ショートで生活もままならないため 自己破産を計画しています。 返済についてです。 【質問1】 自己破産すれば返済を免れることは可能ですか? 借用書はありませんが お相手のノートに借りた金額、日付、サインをしています。 返済は難しいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の弁護士費用について
ベストアンサー弁護士費用は自由化されているようですが、弁護士費用についてご教授ください。 ・相続人は3名 ・相続税申告書によると遺産の合計は、約21000万円 ・遺言は存在していない ・相続人は等分で分割することに同意 ・遺産分割協議書の作成は税理士に依頼 このような状態だといたします。 Q1.弁護士費用として以下の様な費用は妥当でしょうか? ・着手金:3...
- 弁護士回答
- 5
-
-
"遺産分割調停中に親からの貸し借りは問題ないですか?"
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年母が亡くなって、昨年分割協議がまとまらず、遺産分割調停が今度始まるのですが、私から兄弟への代償金の支払いが予想されます。父が健在なので、父から2000万円借りようと思っています。 【質問1】 代償金支払いのための親子間の貸し借りは、大丈夫でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築建物のバルコニーが約束と違う工法で引渡しされたが差額の返金を求める事は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 新築戸建で完成検査後、バルコニー床面に傷をつけられてしまった。引渡し前に傷を発見し、ハウスメーカーはバルコニー床面を交換すると言っていた。住み始めてからバルコニーが交換されていない事が判明。ハウスメーカーに苦情を申し立てたところ、床面の交換は可能だが雨漏れ等のリスクが高いため修理で対応したと回答。リスクを承知なら交換の対応は可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度弁護士に依頼した不法行為の慰謝料請求について
ベストアンサー結婚して4年になります。去年浮気されました。旦那から罪を認めさせ、相手の女と、旦那側の親族、旦那と含めての話し合いをし「性的行為」があったことも認めたので、それを元に、旦那、相手に対し、もう離婚するので、2人でどうぞやっていけば良いんじゃない?慰謝料等はしっかりとやってもらいますが!と、話しを終えました。その後、旦那の心変わりもあり、いまだ離婚せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダンス個人レッスンでの返金トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 25歳職業バレエダンサー(男性)です。知人の紹介で高校1年生女子のお母様より、チアダンスに必要な回転を習得したいから個人レッスンをしてほしいと言われ、スタジオ代込みで4回30000円で契約しました。1回目が終わり、2回目の時にその生徒さんがスタジオに来なかったのですが、レッスン時間が過ぎてから、「娘が途中で頭痛がひどくなり、スタジオへ行けな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインスクールの返金について
ベストアンサーオンラインスクールをしているのですが、 生徒から2回受講しただけで返金して欲しいと言われました。 入会時には中途解約は出来るが原則返金は一切受け付けていないと書いており、生徒も了解得て署名頂いてます。 なので、この場合は返金すると契約書の意味なさないので返金しないで突っぱねて良いのか、 それとも少額でも良いから返金すべきなのかどちらでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成功報酬について
ベストアンサーすいません私の親族が2年前に事件をおこしてしましました。お酒がはっていたのか相手と揉めてしまい強盗致傷になってしまいました。 そして私撰の弁護人に委任しました。被害者の方は全治1週間の軽いけがでしたが立腹しており示談は不成立でした。 裁判では求刑6年で実刑4年6ヶ月でした。 1、着手金50万もかかりましたが実刑で示談もとれなかったのに成功報酬として...
- 弁護士回答
- 6
-
-
土地売買。対象地が競売されそう
ベストアンサーある土地を買いたいのですが、決済を焦らされております。理由は売主が信用金庫から自宅を競売されるとのことで、切羽詰った状況でした。 その期日が平成28年8月22日までで、残り1週間程しかありません。買いたい土地に銀行が抵当権を設定しているのですが、そもそも競売までの手順はどの様な流れで進むのでしょうか?銀行は急に競売できるのでしょうか?また時間が無いので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
敷金返還トラブル(借主側)
原状回復の特約が消費者契約法に反して無効であると主張して、敷金を返還してもらうことはできるでしょうか。 詳細は以下の通りです。 平成18年9月に建物賃貸借契約(アパート)を締結しました。その際に、貸主に対して敷金として124,000円を交付しました。 平成23年6月初めに解約の申し出をし、6月末に貸主立会いの下、建物の引渡しを行いました。その後、貸主から特...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らぬ間に連帯保証人に。解決したいです。
ベストアンサー北海道です。父が、住宅の改修金の連帯保証人になっていないのに請求されています。しかも、借入れたとされるのは確かに父の知り合いですが、借入れたのは平成6年の1月らしく、本人からの支払いがストップしたのは同年の11月だそうです。もちろん父は連帯保証人になっていませんが、あれから22年たった今、なぜ初めてうちの父に連帯保証しているから払うようにと通知がく...
- 弁護士回答
- 8
-
-
亡き父が書いた借用書の返済義務
私の両親は自営業をしてましたが平成20年6月に母が亡くなりました。その時に多額の借金が発覚しました。母の借金を相続放棄し、さらに父は平成20年11月に自己破産しました。 その父が先日亡くなりました。その直後に叔母から封筒を渡され、中を見てみると生前父が書いたと見られる借用書が入ってました。叔母は父が自己破産する前に借金をしていた人であり、さらに別の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約破棄
契約破棄について教えてください。引き渡し日より半年過ぎても家のリフォームが終了しておりません。現在は工事が中断しており、リフォーム会社とは全く連絡もとることが出来ず困っております。(会社は倒産していない様ですが・・)一刻も早く現在の契約を破棄し、別の工務店と新たなる契約を結んだ後残存部分を終了させたいと思います。この様な状態でどうしたら契約を破...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼の奥さんからの慰謝料請求について
慰謝料請求について質問よろしくお願いします。 前提としまして私が全面的に私が悪いのですが、職場の既婚の彼と不倫関係を結んでおりました。 期間としては3か月ほどですが、先日彼の奥さんから職場に私宛に内容証明が届きました。 内容を確認すると、慰謝料として100万円を支払えというもの。 さらに、支払わなければ裁判を起こし300万円の慰謝料の請求をする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損傷させた相手の車がリース契約だった場合解約時の査定額も賠償しないといけないか
ベストアンサー【相談の背景】 下請けとして請け負った仕事で解体を作業中、手伝いの従業員が鉄の棒を地面に落下させバウンド、それが侵入してきた依頼主の車にあたり損傷。 元請けも自分もビジネス保険に未加入だった為、車の板金修理代、及びレンタカー費用を全額自分が自費で支払います。 事故当日、損傷させた車がリース契約との事で、リース解約の時に事故のせいで低くなる査定の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相場とかけ離れている請求額に対する弁護士報酬金について
ベストアンサー弁護士報酬について質問です。 妻子がいる方と交際をし、慰謝料約780万円の請求が来ました。 裁判所からの判決により、支払う額は、55万円となりました。 その後、弁護士報酬金として、 25万円+((相手の請求額780万円 - 判決容認額55万円)×0.1%) となり、約98万円と連絡が来ました。 当初より、不貞での請求額の相場は50万円~200万円と担当の弁護士先生から言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金融会社から借入して残額を一括返済する場合、
ベストアンサー友人が金融会社から借入して、1日でも返済が遅れると、電話で社会人に対しての言葉遣いではなく、暴言みたいな口調で説教されるみたいで、それが嫌で残りの返済回数の十数回分をまとめて振込したらいしのですが、残りの返済額をまとめて振込するのはダメなのでしょうか? 契約書等には残額を一括返済することはできない主旨の内容は記載ないとのことです! また残額を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貴金属の素材の証明の方法について
ベストアンサーフリマサイトにて シルバーアクセサリーを購入しましたが、実際に届いたのはメッキの様なアクセサリーでした。返品と返金を申し出た所、先方は「シルバーは色の事で、素材というわけではない。」との回答。当方は シルバー素材だと思っていたので、その旨を伝えたところ 「感じ方の違いは理解したし、メッキだという証明書があれば不本意だが、真摯にお受けするが、証明書を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有持分解消(土地)に関してご教授ください。
ベストアンサー相続にて土地(市街化調整区域内農地)をA,B,Cの三人で共有しております。 A,B,Cは農家ではありません。 三人で売買をしようと動いておりますが、安い価格なら買い手がおりますが、BとCが希望している金額でないため売買が成立していない状況です。 Aがお金が必要になり、三人で協定している金額よりも安くても良いので、共有解消のためにB、C、二人に持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議において決められた代償金の未払い
ベストアンサー代償金支払い期日に全額払えないと言われた時の対応について御教授お願い致します。父が昨年秋に亡くなり、母、兄、妹、私の4人で遺産相続をすることになり、1月に遺産分割協議書を作成しました。複数の不動産や高額の預貯金がありましたが、祖母との共同の土地であったり土地を貸していることもあり私達では管理できないと聞かず、兄が独占して相続し代償金として数百万を2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
明け渡し請求。充分、家も広いので同居できないか?
お知恵を貸してください。 現在、私は独身50歳です。自宅を妹夫婦に貸して、自分はアパート暮らしをしています。 妹夫婦は今までアパート暮らしをしていて、家賃がかさむので、私の自宅を安く貸してくれないか?と聞かれ、実際、私1人で暮らすには充分広い(結婚する予定だったので広めです)のと、大変ならそうしようと思いました。 妹なので特に賃貸契約書などなく口...
- 弁護士回答
- 4
-
-
使用貸借契約の解釈教えて下さい、私の言い分は不当でしょうか。
ベストアンサー土地使用貸借契約書 県が施工する道路(法面保護)工事のために必要な土地について、所有者〇〇(以下「甲」という、)と県知事〇〇(以下「乙」という、)との間に下記条項により土地の使用貸借に関する契約を締結する。 記 (契約の主旨) 第一条 甲はその所有する末尾記載の土地(以下「土地」という。)を道路(法面...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣地高層マンション建設による電波障害被害の補償としてケーブルテレビの加入工事代金を請求できますか?
隣地に高層マンションが建設されることによって、二階建て家屋の実家のテレビが映りにくくなることになりました。施工会社の当初の説明では、テレビ(BSデジタルは確定)の受信状況が悪くなるため、マンションを新設する際に、該当マンションからアンテナを共有する形で工事するので希望者は申し出て欲しいとの事でした。 しかしながら、先日、工事担当者が来訪し、「近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】弁護士さんを探しています
つきあおうとした人がいました。結婚の話など一切出ていません。彼は、ローンを抱えている私に金銭面のサポート、一緒に住みたいからとマンションのサポートもしてくれました。海外がメインにいる人なので、結局一緒に住んだ事はありません。 一ヶ月半程度会わない間に、私は他の人を好きになってしまいました。彼ができたことを言わなければと思っていた矢先、他から耳に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
販売製品の不具合による賠償請求について
当社は資本金1億円以下のメーカーですが、大手上場企業A社にデータ記録装置(カタログ製品)を販売しました。売上200万円。 A社は自社システムに組み込んでB社に納入、据付しました。 数年後にB社から取り込んだデータがおかしいとA社に連絡があり、当社の製品不具合であることが判明。当社は製品全数を無償で引き取り修理しましたが、A社はB社に対して現地の装置取り替...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約書 金額 金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから