法律相談一覧
-
払うべきでない請求への対応
【相談の背景】 とある事業をしている経営者です。 昨年取引した顧客から支払わなくても良いお金の請求をされ困ってます。 昨年売買仲介の取引を行いました。 固定資産税の精算は令和6年とする但し書きを契約書類に入れました。 代金決済時に固定資産税精算したのですが、令和7年度の固定資産税は令和六年度を上回り、旧土地所有者は固定資産税が昨年より多く請求が届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板にてお金に困ってる方を見つけました。
ある女性(以下Aさんとします。)に二回に分けてお金を貸しました。 一回目貸した後に、連絡が取れなくなった時期がありました。 どうにかして再度連絡が取れるようになったのですが、Aさんには更に貸してほしいと言われました。 一回目に貸した際には何も問題なく返してもらえるのだろうと思い、借用書などは書いてもらわなかったのですが、 連絡が途絶えた経緯もあっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さん変えたがよですか?
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟の遺産取り込みを弁護士に相談、対応をお願いしましたが、相手方に出す書状も送付した後にコピーが送られて来て、その内容が余りにも杜撰で呆れてます。 指摘すれば…間違ってましたか?との返答です。 じゃ再度確認しますか?…などなど… 既に依頼してから3ヶ月経ち、やっと書面送付したかと思えば間違いで、間違い金額を相手方が送金したら今後どう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原状回復費用と滞納家賃どちらが先に敷金から相殺?
知人の連帯保証になりました。 知人は先月に退去したそうですが、5か月分の家賃を滞納していました。 また、ひどくヘビースモーカーだったのと、子供が壁に落書きしたり、畳を子供が 乗る小さい車でひどく傷つけたり、管理会社から写真も見せてもらいましたが、確かに ひどい使い方でした。 そのため、その部分の壁紙交換や、子供がひどい傷をつけたドア部分交換、知人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション水漏れ際の補償内容について、常識的な範囲を知りたいと考えています①
ベストアンサーマンションの水漏れに関するトラブルとなります。 最上階に住んでいるため、よくある「上に住む住人とのトラブル」ではありません。 原因は屋上もしくは屋根裏の配管等に問題があると思われていて、これから調査される予定です。 天井裏から水が漏れて部屋が水浸しとなり、部屋の物が破損したり家具の故障がおきました。 マンションオーナーはどうやら管理会社を使わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭でのツール開発の著作権トラブル、対抗手段について
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主を行ってます。事業の一つのツールの開発を友人に依頼しました。要件定義自体は私が行っておりますが、その依頼自体は書面で残っておらず、口頭で依頼しております。その後、代金は支払わずに作成後の利益として売れた金額の半分をその友人に渡していきました(既に100万円以上)。 友人との事業を進めていくうえで関係が悪化し、もう事業を取り組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄が認められてからについて詳しく教えていただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の11月に父親が他界しました。 借金があったので家族全員で相続放棄を申請し認められました。 相続人は母、兄、私(相談者)、弟の4人です。 【質問1】 生前父は自営業でした。毎年確定申告を行っていたのですが、相続放棄をしたのに確定申告は必要なのでしょうか?税務署から通知が届いたらどう対応したら良いのか教えていただきたいです。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
台風水漏れによる営業補償について。
ベストアンサー賃貸で貸しスタジオとして借りているビルの屋根が台風で飛ばされ雨漏りをしました。 屋根の修理と壁についた茶色い水漏れ跡は塗り直しで対処するとの事ですが、発生から2週間まだ工事は進んでいません。 その間に貸しスタジオの営業が出来ず損害が出ています。代替施設を当方負担で借りて業務を履行した日もあり赤字です。大家さんは見舞金として、今月の家賃の消費税と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りたお金について
先日、友人から2万円をお借りし、返す際に倍の4万円にして返すと言ってしまい借用書を書きました。ですが、実際には2万しか返済が出来ないと言ったら警察に行くと言われました。 この場合、やはり約束通り4万を返さないとダメでしょうか? ご回答宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の婚姻費用等について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 別居を考えています。離婚理由としては10年以上に及ぶ夫拒否によるセックスレス、それから夫からの妻に対する暴力(年に1回ほど怪我、日常でも跡になったりしない程度の暴力あり)、妻や子どもに対する頻繁なモラハラ的暴言(人格否定、妻には殺すぞと言ったりすることも)です。 現在夫は無職(病気等働けない理由なし)で家計の全てを私の収入で賄っている状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
サブリース会社家賃未納への支払督促申立の弁護士相談は必要か?通常訴訟段階で相談するべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日相談した案件(2件相談済み)の続きです。 ①投資用ワンルームマンション賃貸によるWサブリース(A社サブリース→B社サブリース)の家賃未納もあり、全てのWサブリース契約解除は無事見通しが立ちました。 ②B社と家賃振込先の修正など協議も終え、不動産売却先選定含めてオーナーチェンジで調整がつきました。 現在、支払督促申立書(家賃3ヶ月45万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
信用できない 家族間の金銭トラブル
ベストアンサー平成29年2月10日に義理妹(弟の嫁)が会社のお金を使い込み、それを隠すために消費者金融から借金してました。利息が高いので私が貸して支払、先に手書きの借用書を書いてもらってました。生活が厳しいという理由で旦那(弟)の両親と同居(私は別です)してました。 その後も別に必要と言うことで返済が残っているのに借りたいとの申し込みで貸しました。改めてまとめた借用書を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸退去 修繕費負担
退去時の修繕費負担について。 当時築3年のマンションに【敷金0】2年住み退去。 間取り1K 喫煙者です。 入居前に退去時のハウスクリーニング代\45000支払っています。【現状回復に使用するらしい】 修繕費として16万9992円請求されています。 内訳 加算クリーニング\15000【ヤニ除去】 クロス全面張り替え\87600 エアコンクリーニング\12000 アクセントクロス2枚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務表の労働時間の認定について
労働者側が勤務表の時刻に記載されている分の30万円を使用者に請求しました。 すると、使用者側が、「勤務表を見て支払い金額を5万円と決めた」理由として「勤怠が悪かった」「就業時間がわからないこと」などと述べました。 勤務表を確認して、勤怠が悪いということを確認しておきながら就業時間がわからないというのは、矛盾していませんか? 出勤時刻は遅刻をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【駐在員への給与支払いと労働基準法24条の関係性について】
【駐在員への給与支払いと労働基準法24条の関係性について】 日本本社より在籍出向にて海外勤務。 日本円の給与を日本の口座と海外口座(現地通貨)の2つの口座に振り込んでいただくよう依頼。 海外の口座へ送金する際、海外送金手数料1000円程度は会社負担、 しかし、当然ながら海外送金レートが本来の為替レートより マイナスであることから、私が当初想定して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準で違法になるものはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 是非 ご回答お願い致します 労働基準についての相談です 以前個人経営の店で働いていました ① 給料明細書をもらえなかった ② 給料の支払いが 何ヶ月も先延ばしになっ た ③ 所得証明書を発行する為役所に 行ったら収入はありませんと言われました 【質問1】 以上の点で違法になるものはありますか? ②に関しては 賠償請求とか出来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害の不正受給について
ベストアンサー保険会社の代理店が、資料だけ辻褄が合っていれば大丈夫なので、銀行口座もチェックはしないだろうから休業補償の出してみてはどうか、とのことで実際には仕事を休んでいないのに休業補償をもらった場合、請求した被保険者が詐欺として全部悪いのでしょうか。代理店の責任は? 例えば、不正に受給した休業損害の金額が50万未満、代理店のチェック、保険会社のチェックを通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先物取引被害金を取り返せる詐欺への返金請求は出来ますか。
20年位に前に先物取引で被害に遭ったのですが、半年位前に探偵社より電話が掛かってきて15~20年位目に先物取引の被害に遭った人を探しています集団訴訟をしたいので協力して欲しい、会社がなくてもその時の代表者に請求出来るので大丈夫と言われ、着手金等を支払ってしまいました。 その後連絡も途切れがちで一向に解決も見ないまま今年の4月に諸事情により会社を休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の英会話教室の退会で来期半年分の設備費と教材費を請求されました
子供が英会話教室に通っており、2月8日に3月末で退会したい旨を申し出ました。 退会は申し出た月の翌々月の扱いになり、4月末での退会となると言われました。 3月に4月分の引き落としがあります。 引き落としは4月分の月謝、4月から半年分の設備料と半年分の教材費があわせて 通常月の3倍近くの金額が引き落とされます。 4月からは家庭の事情でまったく通うことがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁に利用されてた様です。詐欺にはならないのでしょうか!
ベストアンサー子供が1歳の頃離婚しましたが、それから合うたびに、私の収入が、分かったみたいで、1年から2年くらい前に、私の実家の近くに越してきました、それから、調停で決められた、金額の7倍から払っています。 何かあると、子供のことを出して来て年間百万から払ってると思います。 今になって、引っ越すと言ってきました。子供も私になついているのに、突放す感じです.私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットの一括返済について、
ベストアンサー友人が消費者金融会社から40万円を借りて先月末に、窓口で一括で返済しようとしたら、まとめて3回分までしか返済できないと言われたみたいです!お金を借りて一括で返済したいのに、一括で返済できないローンとかあるんでしょうか? また借入明細書の残金を消費者金融会社に一括で振込しても問題ないのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那から生活費を貰えません。体調を崩すほど嫌いですし、平気で嘘をつくので子供に悪影響です。
ベストアンサー【相談の背景】 1月25日にお互い給料日を迎えましたが、1円も貰っていません。先月分の家賃代をお金が無くて払っていなかったので、旦那に給料日の日に支払ってもらうよう伝えましたが、遊びに使ったのか、嘘をつかれていて一向に支払ってくれる気配がありません。 今までにもほとんど生活費を貰ったことないですし、貰った月も初めくらいで片手で数えれるほどです。もう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヤフーオークション 連絡を受けていた部品が欠品 欠品分を請求出来るのでしょうか
ヤフーオークションで天体望遠鏡を購入いたしました。 『買ったのは昔の商品になりますが実際ほとんど使わないまま眠っていました。説明書やガイドもついてます』と記載されていたので欠品は無い物と思っていましたが、念の為『付属の接眼レンズは何本付いていますでしょうか? また何mmの物になりますでしょうか? 本体の終点距離等の規格を載せてもらえませんでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の息子名義 父親が支払人 の携帯代
主人がクレジットカードで支払人になっている行方不明の息子名義の携帯代について 携帯を止めること 支払を止める方法を教えてください 主人は再婚で息子(A)がおります 同居はしておらず親権を持つ母親の元におりました その息子Aに頼まれ携帯を買いに行き息子A名義 支払人は主人(クレジットカード) で購入 最初は1万に満たない程度の払いでしたが 急に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チケット売買サイトでのトラブルについて 本人確認必要なチケット
ベストアンサー数ヶ月前に、ファンクラブ枠でとったチケットを購入しました。 コンサートが近くなり、先日、そのアーティストのファンクラブのHPを見たところ、 『本人確認あり。ファンクラブ会員証と、写真付き身分証明書が無いと入場出来ません。』 とありました。 とても驚き、それらをお借りできないかと売り手側に問い合わせたところ、チケット売買サイトの方から、下記の様な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 弁護士依頼について
ベストアンサー離婚調停中で、弁護士さん依頼しました。(後日、本契約) 直接、依頼した弁護士さんに、「法テラスを使う方と、使わない方だったら、先生はどちらがいいですか?」と聞いたところ、「使わない方」だと言ったので、法テラスを使わず依頼しました。 そこで、質問です。 どうして、法テラスを使わない方がいいのですか? 弁護士さんの利益の問題ですか? 次回の調停まで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産、個人再生したら学資保険も解約しなければなりませんか?
ベストアンサー借金総額は150〜200万くらいあると思います。 今年長男が私立の高校に入学し、大変でした。 いま幼稚園の娘には満期に100万受け取れるステップ型の学資保険に私が契約者、娘が被保険者で加入しています。 引き落としは私の口座です。 個人再生や自己破産をした場合はこの学資保険も解約しなければなりませんか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
内装リフォーム業者へ返金希望
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。リフォーム業者とのトラブルで相談させてください。換気をよくするため法人事務所の壁を一部撤去してくれる業者様をネットで探し依頼しました。工事当日から30分以上の遅刻、工事後も床や事務用品の上に木屑が散乱していたりで不満を感じておりました。 また施行工事の内容もこちらが想定していたものと大きさがかなり異なり、事前に伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金請求の消滅時効の援用を答弁書でする場合の書き方
先日簡易裁判所より家族宛てに消費者金融から貸金請求の訴状が届きました。 最終返済日が2003年10月と添付資料の計算書に記載されており 最終返済日から5年以上経過しているので時効の可能性が高いと思われるので 答弁書で消滅時効の援用をしようと思うのですが 答弁書にどのように書けばよいのかわからないので教えていただきたいです。 提出期限まで時間がないので早...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件 示談書が支払われない
ベストアンサー今回は示談金が支払われない件で ご相談させて頂きたいと思い投稿致します。 2015年に主人が暴行された事件について、 加害者と話し合いの末、示談が決まりました。 2016年11月頃に 加害者に逮捕状が出てから 加害者が示談してほしいと要求があった為、 彼は80万払うと言ってきたので私達は承諾しました。 私が示談書を作成し、先に50万円支払ってもらい その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
12年前に死亡した母のこくみん共済ですが死亡診断書がないと受け取ることは不可能なのでしょうか?
12年前に亡くなった母がこくみん共済に加入していた事が発覚しました。 証券など手元にはありませんが、全労済の方にお電話したところ加入していたとの事でした。 病気死亡として400万受け取 れますと言われ手続きの書類を郵送していただきました。 ですが、なにせ12年前の事でしたし 引っ越しもしていたので死亡診断書を探しても見当たらないのです。 全労済にその事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸主からの解約通知について
ベストアンサー【相談の背景】 借りている物件の貸主から数日の滞納を理由に6ヶ月後に退去して欲しい旨の通知書が届きました。 不動産会社から家賃未納の催促があり、当日に支払いを済ませております。 【質問1】 この場合、正当事由として認められる解約する必要はあるのでしょうか 【質問2】 退去したくない場合は今後どのような手続きを進めていけばよろしいのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家(生活保護)の騒音を差し止める、または退去させたいのですが…。
ベストアンサー私は、現在住んでいるアパートの隣人(生活保護受給者夫婦)による昼夜を問わぬ迷惑行為と騒音(ゴミ屋敷・布団を早朝から何度も叩く・郵便物を盗み見る・深夜に洗濯掃除・大音量で音楽を聴く・大声での夫婦喧嘩)が原因で体調を崩し、心療内科にかかったところストレスによる睡眠障害だと診断されました。 管理会社には再三隣家の迷惑行為や騒音は受忍限度を超えるレベルのも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産でオンカジの履歴があり、無職で予納金20万が払えない場合の進め方
【相談の背景】 現在、自己破産の手続きを弁護士(法テラス経由)に依頼したばかりの者です。 昨日契約書を書き、これから受任通知が出される段階です。 私の状況は以下の通りです。 ・精神障害があり無職、収入はありません。 ・同居の祖母(収入は年金のみ、預金少額)に家計簿等の協力をしてもらう予定です。 ・借金総額は約100万円。そのうち約60万円は友人から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産者による借金詐欺の可能性について相談
【相談の背景】 知り合った人が借金で困ってると言う事で、400万貸しました。 その時に借用書は書いて貰いました。 その後、その人の家族も困ってるからと、数十万単位で、貸してしまいました。 貸した時に毎月の返済の金額を提示して了承も得ています。 最終的に600万貸して、最初の返済日になっても、返ってきません。 話を聞くと、私も他の人に騙されてお金無いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の弁護士特約について
ベストアンサー【相談の背景】 車対車の交通事故にてもう2年半になります。頸椎捻挫にて半年通院している最中に弁護士特約を使用して受任して頂きましたが、相手保険会社も弁護士を出してきましたので、弁護士対弁護士になっています。 後遺症非該当になり、ADRへ移行したと聞いていますが、非該当の通知もみてません。ADRの申し立て書をみたいと言っても話しごまかされます。 過失相殺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金?個人?返済義務有り?
ベストアンサー知り合いの紹介の金貸しから910万借りました。月9パーセントで利息引かれて910万円です。借用書には1000万と書きました、910万を使ってしまい、3カ月経ってまだ利息は一度も払えてません相手は脅すような事はあまりしてきませんが、早く返せと言われています。この利息ではもう払っていけません。この利息はヤミ金ですか???
- 弁護士回答
- 4
-
-
立ち退き費用は自ら出ると低くなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 立ち退き料請求文言についてのご相談です。 箇条書きで現状を記載します。 去年9月にオーナーチェンジした。 現オーナーは、私と同業。 私は創業26年でそのうち現ビルで17年営業を続けてきた。 老朽化を理由に退去願いが代理人弁護士から届いた。(築44年。そんなに古いわけでもない) 先方弁護士は来年7月までに退去を願いたとのこと。 耐震...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産、車のローンの残債について
ベストアンサー自己破産をする事になりました。 私の車のローンの保証人に主人がなっています。 車両引渡し売却同意書が来て、主人と私の署名捺印をする事になっています。 残債がある場合、主人が払っていくのでしょうか? また、引渡しから売却までの費用も払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
私はいつ警察の人がうちに来るか不安で毎日眠れません。
セブ○・イレ○ンでアルバイトしてる者です。去年廃棄を勝手に持ち帰ったことがバレて、オーナーに「どうするんだ?お前たちの返答しだいでは警察に言わなければいけない。そしたら、前科がついて学生のお前らの人生めちゃくちゃになるよ。過去にバイトのおばさんが廃棄を取り、その方の子供が学校でさんざんいじめられた」など言われました。夜時間帯の人はみな廃棄を取って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親のために子が支払った老人ホームの入居費用
【相談の背景】 親のために子供が支払った老人ホームの入居費用(保証金も含む)の相続時の扱いについて教えてください。親の財産は持ち家と若干の現金ですが、体が衰えてきて老人ホームへの入居を考えています。持ち家を手放したくないというので私が入居費用を出して、相続になったら家を売却したお金で返してもらおうかと考えています。親の相続人は、私と姉の2名です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉での身分証明書の要求は一般的ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人間の示談交渉中です。(私が加害者側になります。 相手方から「以前送った書類の住所があっているか確認したい為免許証またはマイナンバーカードの裏表を送ってほしい」と言われました。 【質問1】 個人示談においてこのようなことはよくあるのでしょうか? 【質問2】 相手はどのような目的で求めることが多いのでしょうか? 【質問3】 こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ホストの売り掛けについてです
先月分の掛けを払えず、少しずつ支払っている最中です。いくら入金予定って伝えても仕事次第で毎回それ以下の入金になってしまい、担当にもいい加減限界だなど色々と言われてしまいました。 私はこの1ヶ月精神的にやられて体調も崩し、催促してくる担当に会いたくないので、振込みでと伝えると、これから税金かかってくるからとか、店に迷惑かけてるんだから毎日分割で直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金について悩んでいます。
はじめて相談をさせて頂きます。 長くなりそうですが解答お願いします。 18歳の時に風俗店で働いていました。 店の引き抜きにあいましたが、 その時すでに在籍中の店に借金があり 返済しないと店を辞めれないと相談すると 利子なしで立て替えるとの事で了承し 店を移る事になりました。 その後、店で働きながらも生活が苦しく 移った店でも借金をくりかえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社間での協業による履行遅延による営業妨害と慰謝料の件
S社さんと協業してWEBメディア事業を1年くらいやっています。その間の支払いは約450万円です。①請求書を指定の日付までに共有されないので、仕分けと月次会計ができないので、迷惑。②協業で分担した仕事に対して、履行遅延や履行拒否が生ずる。これはサービス商標権は当社が取得していますが、ドメイン情報はS社が保有しているので、50:50の協業にも関わらず、何故かS社マタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんへの依頼料は後から変わるものでしょうか
ベストアンサー依頼料は弁護士さんの裁量で、いくらでも都度変わるものでしょうか? 妻が1年程前から不貞を、半年程前から不倫家出をしています。 不倫相手の男に対して内容証明を送る為に弁護士さんに依頼はしてあります。 着手金もすでにお支払いしています。 妻との関係修復を期待して、今まで不倫相手に示談での合意や裁判はしていませんでした。 ですが今に至るまで妻も不倫...
- 弁護士回答
- 8
-
-
「遺留分侵害額請求における動産価格の相違と負担付贈与の主張についての教示をお願いします」
ベストアンサー【相談の背景】 現在、遺留分侵害額請求をしておりこちらと相手方とで算定となる動産の価格にて相違があり、こちらは地元業者の査定書を提出しております。また、相手方は負担付贈与であった旨の主張をしておりますがこのような主張はよくあるケースなのでしょうか。動産の価格面ではどちらの意見が重視されるものなのでしょうか。先生方、お忙しいところお手数をおかけし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼した弁護士事務所さんへの不信感があります
現在都内にある弁護士事務所さんの方で自己破産の手続きをお願いしております。 その弁護士事務所さんを信じて良いのか悩んでおります、自分自身が人に騙された経験がある為、全てが疑わしく見えてしまうのかもしれないのですが… まず、事務所を訪れたの4月の初旬お会いしたのは弁護士さんご本人では無く事務の方でした。 色々お話をしたすえ手続きをお願いしたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の名義について
こんばんは。 父が昨年の3月に亡くなりまして、遺言書がありまして、不動産名義を息子の名義にしていたので、そのまま手続きしましたけれど、息子の名義のままではこまるので、税理士さんが、息子から不動産を税金が、かからない程度に買って、息子の口座に振り込めば良いとおっしゃられましたけれど、息子はまだ未成年なので難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォームで勝手にされた工事の補修費用を請求出来るのかについて教えて下さい。
【相談の背景】 マンションフルリフォームで玄関ドアもシート張り替え等をしてもらったのですが、引き渡し前の立ち会いで施工業者から職人が良かれと思いパッキンの部分にペンキを勝手に塗ってしまったと言われました。その結果ペンキとパッキン部分がくっついてしまい、以前よりドアの開閉がかなり固くなり毎回音もするようになってしまいました。 その後パッキン部分に...
- 弁護士回答
- 3
-
「契約書 金額 なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから