法律相談一覧
-
必ず診断書を提出しないと退職はできないのですか?
精神的に追い詰められ体調を崩してしまいました。 その事から会社にいくのも辛く退職を申し出ました。 退職理由は一身上の都合と、書き上司には体調不良を伝えました。 すると診断書がないと信じない 嘘つき扱いをされました。 精神的な病の診断書を提出することになるのですが、職場でプライバシーが守られるか心配であまり提出したくありません。 絶対に提出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建設現場の元請業者からの損害賠償について
現在、元請から工事損害賠償の請求を受けており、当社では、これを不当と思い相談いたします。 工事工期工程 2013/12/6 インターネットにより工事を知り、受注を申し込む。 2013/12/10 元請より注文書 工期 2013/3/14~2014/3/7 2013/12/12 現場にて、担当者と話し12日より作業できるとのことで鉄筋が出来てから出ないと後で鉄筋が組めなくなるため、その日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産会社の不正行為につき損害額の請求の有無について
私の父は遠方に賃貸物件(店舗が2、住居が2)を所有していますが、その物件の管理、家賃の徴収等は不動産会社に一任しております。 毎月明細が送られてくるのですが、その明細には3物件(店舗1、住居2)のみが記載されており、その3物件のみの金額が口座に振り込まれていました。 しかし、書類上は空室となっているはずの部分に実際は入居者がいるということがこの度発覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金をした友人の会社に友人の住所を聞くのは違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年程前から友人に何度かに分けてお金を貸しました。 金額は200万を越えています。全部手渡しで借用書は書いてもらっていません。その借金の内、1つは頼まれて保険加入をした物です。友人の勤めていた会社が生命保険会社でノルマが達成出来ないとの理由で最初は名前だけ貸しました。保険料を支払う為に通帳も貸してくれと言われ、渡していたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスの料金について
法テラスに相談し、弁護士の無料相談をしてから調停を申立しましたが電話会議を希望したところ、弁護士を代理人にたしかしてくださいと裁判所から言われた為、弁護士先生に着手金、実費、報酬などの料金を確認してから弁護士先生に依頼をしました。 弁護士先生より法テラスに確認していただき、着手金、実費をあわせて10万前後(前後しても2~3万)、報酬ほ利益の10%との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談についてです同回答でもよいです何人でもお答えください
ベストアンサーストーカー行為をされた元彼氏(W不倫でした)から10万円で示談を申し込まれました。 条件は、 今後この件について私が刑事事件や民事事件にしない。 送金に関しては、お互いに弁護士や司法書士を通さない。(相手はすでに司法書士に10万支払い、私との断絶を目的とする契約を交わしていますが、内緒と言うことです) 分割せず一度に振り込む。 です。 ストーカ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
成人女性との援助交際で対価を支払わなかった場合に逮捕される可能性と支払義務はあるのかどうか
【相談の背景】 20代の成人女性の一人と援助交際を2ヶ月間、定期的に会っていました。 その女性とは、定期的に会い性行為する代わりに報酬を支払う約束をしていました。 契約書的な物は何も書いてなく、アプリでいつ会うとか、いついくら渡すとかを約束をしていました。 報酬はまとめて2ヶ月後に払うと言い、2ヶ月間の間は一度も報酬を払わずに週1のペースで会っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子の借金問題について
ベストアンサー母親から500万円の借金をしました 借用書も交わしました、その時に「通帳を見せろ、収入を見せろ」との意見に賛成しましたが 今は意思が変わってしまい断りました すると母親から「約束が違う!訴える!」と弁護士を雇うそうです… ちなみに借用書には「毎月、滞納せず返せるだけ返す」という内容でお互いに印鑑と署名をしました その借用書の内容で本当に訴えられてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の誓約書違反、請求額
主人の不倫が発覚し以前相手女性に誓約書を書いてもらいました。(もう接触しない、破った場合は〇〇万等)最近主人が不倫相手と会っていることが判明しました。主人がしつこく会いに行ってしょうがなく会って食事したという感じなのですが、その場合でも誓約書に書いた〇〇万という額を請求して良いのですが?もしくは減額した方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅された場合の養育費の支払い義務について。
私の友人の話です。 彼は以前既婚者と恋愛をし、子供が出来てしまって堕胎しています。それが旦那にバレてしまい、彼が原因で離婚しています。 相手の男性には慰謝料としておよそ350万の支払いを約束したそうです。これは納得できるのですが、相手の男性と妻の子供の養育費も支払っているのです。 彼氏の収入が高いということもあってかかなり高額で、慰謝料も合わせて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
美容外科のキャンセル料について
ベストアンサー美容外科クリニックで予約金として総額の20%円を支払って施術の予約をしました。その後、諸事情で予約日の1週間前にキャンセルをしました。 予約金は返却されないと誓約書にはありました。別途キャンセル料として総額の70%を請求されました。誓約書にキャンセル料の事は大まかに書いてありますが説明はなくしっかり認識しておりませんでした。かなりの高額で。 キャン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用、完了の確認
ベストアンサー先日5年以上前のクレカ未払いに対し時効の援用を行いました。 裁判を起こされているかわからないため、失敗する可能性もあります。 もし、援用が受理された場合相手方から何か通知は来ますか? 司法書士に頼んだため、金額の問題で確認はご自身でされてくださいとのことで、どう確認したらいいのかわからず質問させていただきました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪徳大家から原状回復の訴訟対応について困っています
【相談の背景】 件名について、 ・保証人の同席有無 ・次回の裁判に出席すれば終局的な解決になるか を主に確認頂けると幸いです。 ※過去にも本件で何度か相談しているのですが、未解決のため再度ご相談。 3年間入居した物件を退去したところ、大家から原状回復について50万円の請求が届きました。 (フローリングの一部通常損耗を理由に全面張り替え+遅延金を要求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地位確認請求中、同業他社からのスカウト→採用取消
ベストアンサー【相談の背景】 ①同業の職場担当者から直接スカウト ②面接(地位確認請求中であることを話す。技能職(専門職)なのに運営を打診される。話を聞いたら私の仕事(資格職)自体がないことが判明しその場でお断りする。 ③電話でなぜか採用連絡(マネジメント職で採用します) ④採用辞退(資格職なので技能を活かせる仕事を探している) 一年後 ①以前辞退した職場の採用担当者か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生の5000万円案件について質問です。
ベストアンサー個人再生の5000万円案件についてご質問です。 出来るだけ、詳しく記述しますが、分かりにくかったら申し訳ありません。 借金が約1000万円あり個人再生を希望しております。地方在住の為、ローン支払い済みの自動車をそのまま利用したい部分もあり、自己破産でなく個人再生を希望しています。 結婚して引越しと転職をした為、もう少し仕事と収入が安定して落ち着い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費税増税に伴う駐輪場代の値上げについて。事前に通知はありませんでした。
ベストアンサー消費税増税に伴う駐輪場代の値上げについて相談させていただきたいです。 賃貸マンションに入居中で、家賃料の他に駐輪場代500円を支払っていました。 10月分の支払いは9月末に振込み済みでしたが、突然「賃料未入金のお知らせ」という手紙が届き、駐輪場代の消費増税分と思われる9円が未納のため3日後までに振込むようにとのことでした。 インターネットで調べたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾年離婚後の住居 離婚理由
旦那は都心、母子3人は地方と 二重生活をしています。 旦那の転職で 6年目になりますが 当初は資格を取り 正社員を目指し お金を増やす予定でしたが なかなか思うように行かなく 仕送りは減る一方になりました。 そのうち 滞納用紙が何度も何度も 自宅に来るので こちらへの 仕送りを増やしてもらうか 旦那に金額を伝え 遅れて旦那の方で納税すると言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚訴訟終了】私物の受け渡し交渉、成人した子供を代理人に出来るでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 3年に渡った離婚裁判と控訴審が終了しました。 一審では高額の養育費が認められたものの持ち家の査定額があり得ないほど低額とされ、悩んだ末こちらで相談させていただいて控訴。 二審で持ち家の不動産鑑定を求めましたが、裁判官に説得され結局鑑定はせず、持ち家の査定を高く(結果、財産分与を高く)養育費の金額を下げた和解案に応じることに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科の自費治療(セラミック治療)の返金について、歯科医師との話し合いの進め方のアドバイスをください。
こんにちは。 昨年から歯科医院で、上前歯6本のセラミック治療を開始しました。現時点で5回のの治療を終え、6本仮歯の状態で、型どりまで済んでいます。 しかし、医師の対応や、セカンド・オピニオンで他医院からいただいたアドバイスを踏まえ、転院を考えています。医院には本歯形成は保留にしてもらっています。 治療費は、合計6本322,704円と言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホストクラブ 罰金・爆弾行為について(100万円)
歌舞伎町のホストクラブで働いている20代です。 5ヶ月程前に始めたばかりで業界未経験です。 最近になり手取りで月20貰えるか貰えないかぐらいです。 そこで先日僕の先輩ホストAさんのお客Bさんに 爆弾行為をしてしまいました。 爆弾行為とは 他人のプライベートを話す、個人情報を話す。 喧嘩をする。 他のホストの指名客と店外で会う。 他のホストの指名客と連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の取り立てですが訴えることできますか?
知人からお金を借りました。またその方は不動産業もやっておられます。その際すぐに引っ越すことになりますので解約の際は違約金などはなしにしてほしいと頼み了承してもらいました。一応先に契約書だけ書いてほしいと言われて書きました。それが9月11日です。それで9月末にやっぱり部屋はお断りすることになり口答でしたが申し訳ないですと謝り9月分の日割りだけは払います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先の代理人とする弁護士からの返答が無い
弊社はある大手オンランショッピングモールに出店しておりました。 昨年12月22日に、弊社側の販売商品に他者の権利を侵害すると「モール側にて確認された」商品があったとのことで、契約の解約を通達されました。 12月29日にモール側の代理人より郵便で届いた書面には、 ・1週間以内に金額的補償の意思を示すこと ・意思の表明がなければ、モール側が預かる弊社の売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【言い逃れプロ作成】の公正証書文言のチェックお願い致したく
ベストアンサー債務者(投資会社代表者)は甲、債権者(個人投資家の私)は乙として投資を行い、甲の提案により下記の公正証書を作成することになりましたが、甲は言い逃れが饒舌で今回もやられそうで恐い、法律の専門家さま、公正証書文言のチェックのほどお願いしたく 『投資受益分配に関する公正証書』 第1条 「甲」は、平成⚫⚫年⚫⚫月⚫⚫日に投有責組合と取り交わした覚書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡した父の負債の連帯保証人について
父親が6月に他界しました。その後7月に母の元へ裁判所から訴状が届きました。連帯保証人の為、返済しろという内容でした。金額は1058万円で、内、母の支払い分が480万円ほどということです。 両親はすでに離婚しており、連帯保証人のサインがされた当時はまだ婚姻状態にありました。 母はサインをした覚えがないそうです。訴状に添付された借用書のサインを私も確認し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
完了間際に工事を請けていないと言い出した一時会社から下請けは支払ってもらえますか?
ベストアンサー先日公共施設の工事を知り合いから紹介されて、二次業者の立場で施工しました。二次ですが、紹介先が書類が面倒なので一次のうちの職人として施工に入ってくださいと言われました。 施工が完了した時点で注文書を注文書もらってないので先方に言うと、出しますねといわれてましたがそのままうやむやになってしまってました。 本来は工事前にやりとりするのが当たり前で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築における債務不存在確認の裁判について
私が注文者で建築の請負人に瑕疵の補修要求をしていた所、弁護士を通じて債務不存在確認の裁判を起こすような事を言われました。 下記の様な条件があり、その下に質問を書かせて頂いてます 1、今回の瑕疵は法律では具体的記載がなく、法的判断は微妙だが、技術的には問題あり。一見、図面通りでも、実際の機能を果たしていない、また瑕疵部分の詳細な図面はない為、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払いで提訴できるか?
ベストアンサー長文申し訳ありません。 今年の1月まで私は風俗関係の仕事をしていました。そこに来たお客様が小さな重機会社の社長さんでした。その社長にうちの会社の事務員をやってくれないかと頼まれましたが、私はその時月40万前後の稼ぎがあったので、月40万の収入がないと無理ですと、1度断りましたが社長が会社からは月20万しか出せないがあとの20万ら俺のポケットから出すからな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求に付随する質問です。
ベストアンサー来週末に婚姻費用分担請求と離婚調停同時に行います。 婚姻費用は私が申立人、離婚調停は相手側です。 相手側は弁護士がついており、私はつけません。 子供なしです。 私も相手も仕事しており、私の昨年の確定申告書、相手の昨年の課税証明書は持っております。 私は、経費がすごいかかる仕事なので課税額は0、相手側の給与支払金額は約260万円です。 それとは別に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れによる損害について
当方、鉄筋コンクリートビルの2Fに住んでおりましたが、3Fからの大量の水漏れにより、部屋が、浸水し、1Fにも漏れてしまう程の大被害を受けました。 原因は老朽化による水道管の破裂みたいな事を聞き、大家さんへ損害は請求出来ると話を聞きました。 被害は、部屋の家財や、電化製品等そのほとんどが壊れてしまいました。中には、高額なカメラ、高額な音楽の機材、高...
- 弁護士回答
- 5
-
-
チケットストリートを通して売却したコンサートチケットの入場拒否による買い手からの返金依頼について
チケットストリートで売却した人気アーティストのチケットですが、公演日翌日に身分証明書の提示を要求され入場できなかったので返金を要求されています。法的に返金に応じる義務はあるのでしょうか。よく聞く消費者契約法4条2項は適用されるのでしょうか。 詳細を記述します。(取引やメールは全てチケットストリートを介して行われ、直接買い手とのやり取りは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用情報回復に関して
現在小さな会社を経営しており2期目が終わりました。現在、事業拡大を考えており、銀行へ融資の依頼をしましたが、 保証協会より個人審査の段階で問題があり融資は出来ないとの連絡がありました。 会社自体の経営状況は問題ないはずなので、私自身の問題であるのは明確なので、JICCに行き信用情報開示をしてみました。 すると消費者金融の借入返済残高があり延滞となっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の時効援用、時効中断について教えて下さい。
主人の話なのですが、十数年前に消費者金融からお金を借りたそうなんです。年数が経ち過ぎてていつだったか覚えていないが裁判所から呼び出しがあり、それには行ってきた記憶はあるとの事です。アコムから時々催告書が届き、つい先日にも届きました。 その内容は、 裁判所を通じた法的手続きにより債務金額が確定したがいまだに返済がない為、残債務を平成26年9月16日ま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
商品の仕入れトラブルについて。
はじめまして。よろしくお願いします。 先月ある会社(A社)の取り扱う商品を数十万円分前払いで取引という事で見積書、請求書を確認後お支払いしました。 商品は納期に約2週間かかる事以外にライセンス商材であったにもかかわらず販売価格設定、使用画像の説明等ないまま初回分商品が納品されました。 他の販売店舗より100円程安い金額、送料込みの購入特許つけ、商...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要罪及び恐喝罪になるのでしょうか?
以前、男女トラブルの和解金に関して質問させて頂きました。 元不倫相手に和解金を200万円請求することについて、罪になるかと質問したところ罪にはならないという弁護士さんからの回答を頂きました。 元不倫相手は既婚者でありながら当初偽り、私と不貞行為をし、発覚してからは離婚するという話でしたが離婚する気配も無かった為に別れました。 社内恋愛だったため、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働基準法違反についての和解
会社と違法な給料の天引きについてですが、経営者側は弁護士に相談し時効2年分は返還するとのことで 私も面倒なのと関わりたくないという気持ちで一応合意しました。 示談書?には「第三者に口外してはならない」という項目がありますが、労働基準監督署にはもともと相談はしていたのですが、泣き寝入りしている残りの従業員のためにも通報したいと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社した会社が不審過ぎます
ベストアンサー入社1か月目です。入社当社から就業に関する説明は一切なく、就業規則も見てません(探しても事務所にはないようです)。まずそこで疑問に思いました。 入社してから自分なりに調べたり、他の従業員に聞いて知ったことなのですが、どうしても腑に落ちません。 ・始末書1枚につき5000円(書くよう強制される) ・車両事故などで起きた請求金額は、全額本人の自己負担(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未収金が回収できない。
ベストアンサー産業廃棄物処理業者に勤めています。 ある建設業者より解体工事に伴う産業廃棄物の処理及び収集運搬委託依頼があり、処理委託および収集運搬委託契約をかわしてました。支払条件は、廃棄物処理報告後に支払う内容です。 弊社では廃棄物処理にあたり、収集運搬委託際には受領書にサインおよび先方より持込みの際計量伝票にサインを頂いておりました。 約1か月の工期で、う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納の簡易裁判、起訴内容。又家賃だけ慌てて支払ってしまったので、礼金はどうすればよいでしょうか?
マンションを解約して約2ヶ月が過ぎた日の事です。 家賃滞納で簡易裁判所から連帯保証人(親)宛てに通知がきました。 親から私(契約者本人)に連絡がありすぐに大家さんに電話し、家賃を振り込むと言いました。 次の日に連絡をすると言われ、待ちましたが来ず、しびれをきらして家賃を全額振り込みました。 そしてこちらから電話すると弁護士に連絡しろと言われ切り、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人の代理について。)でいいのでしょうか?
<再送> 祖父が亡くなり、公正証書の遺言書が開示されました。内容は、長男以外の兄弟には母が借りた宅地を基本に同等の宅地をと記されてました。現時点では、遺産目録を遺言執行人に請求し、その他すべてを相続させると記された長男に対し、遺留分の存在が認められた場合、遺留分減殺請求権を行使する意思を内容証明で送付してあります。 遺言執行者から送付された遺産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればいいのでしょうか?
2年前 知人に子犬を売りました。友達価格ということで市場の半値以下で売り、代金はPCを見てもらったので その代金として子犬を渡しました。口約束で、この犬が適齢期になったら、提携しているショップで交配し犬の産婆もして、その子犬の売買もします と約束をしましたが、交配後に喧嘩をし、一度断ったのですが、相手が約束約束とうるさく、こちらも約束したなと思い寝ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
司法書士に過払い金を騙しとられた
知り合いに紹介された司法書士さんに完済済みのサラ金2社に去年の10月末に過払い請求をしていただきました。 7月にA社からの過払い金は戻ってきました。 もうひとつのB社の過払い金は10月になると言われたので待っていたのですが、いつまで待っても連絡がないので自分から連絡をしました。しかし何度も連絡したのですが電話はつながるものの一切無視です。過払い金を騙し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実上無人状態の法人相手に口頭契約存在確認の訴訟はできますか?
ベストアンサー建物の賃貸借契約中、家賃滞りの為家主と相談の上、一旦退去し、その物件の新たな貸借人を探すことにしました。しかし、見つからず、こちらの事情により、その時の口約束に基づいて再度賃貸を再開したいのですが、当の家主は死亡してしまいました。契約や物件そのものは家主の設立した法人名義で、法人は現在も登記上存在しています。また退去後も滞納家賃は払い続けていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故をおこした側の保険会社の対応
ベストアンサー先月11日に息子が物損事故を起こしました。バックした際、左側のライト部分が、角の家の駐車場前に積んでいたブロックにあたり、そのブロックが駐車場の細い柱に当たり、下の壁が少し剥がれたのと雨樋の下の方が割れて落ちていました。そのお宅は何度も当て逃げされ、今回とは別の場所も剥がれ落ちていてそのままにした状態でした。保険会社からは、保険を使うのは見積もり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金を請求できるのでしょうか?
退職金について 約10年勤めた会社を退職いたします。 ハローワークでの求人票を保管しているのですが、 そちらには退職金あり(2年以上)と明記されており、 また入社時の説明も「退職金はある」という説明を受けていました。 退職金の項目が記載された雇用契約書は交わしていません。 ただし、数年後に出来た就業規則を確認すると退職金についての記載がなく、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証金と敷金の違いがわかりません
10数年間賃貸マンションに、住んでいましたが、退去時に 管理会社の方からの指摘で気づいたのですが入居時に、保証金として、仲介業者さんに40万円納めましたが契約書には、敷金30万円と記載されてました。10万の差額は、返金してもらえるのでしょうか?あと、入居時に、ダニ駆除費用も徴収されたのですが、仲介業者さんの話に、よると現在は、ダニ駆除は、してないので10...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職日確定後の賞与支給日変更について
ベストアンサー6月末退職予定の者です。 現在の就業規則では賞与の査定期間は12月20日〜5月20日、支給日は6月20頃となっており、例年6月20日に支給されておりました。 また、今回も支給対象であると言うことでした。雇用契約で賞与の金額も明示されております。 しかし、昨日、急に査定制度の変更をするので査定期間が〜6月21日に変更、支給日は7月10日に変更になる為、賞与の支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領して懲戒処分される際、ボーナスは不支給になりますか?
ベストアンサー約3年程領収書を作り変えて会社から経費を もらってました。 全て架空ではなくお客さんから振り込まれた お金から私が必要な部材を購入して 領収書を作り変えて会社に提出してました。 作り変えた理由はリフォーム会社で働いてますが 別の現場で使う部材を購入して経費で落とす為です。 今回、会社にバレて懲戒処分前の自宅待機をしてますが、今月支払い予定の歩合支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞による慰謝料請求における弁護士さんの対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在不貞行為により慰謝料請求をされており、 弁護士の先生を雇わせていただき5ヶ月が立とうとしております。 弁護士さんを信頼はしているのですが、少し不安な点があるので 質問させてください。 以下弁護士さんとの通常のやり取りの流れです。 ①相手側から何らかの書面が届いたことが伝えられる ②届いた1週間後に弁護士さんと方向性の打ち合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「24時間フィットネスジムの騒音問題についての対応方法」
【相談の背景】 24時間フィットネスジムを運営しております。 大家さんからジムの騒音がうるさいと連絡がきてとても苦痛です。 こちらでも出来るだけ対処はしているのですが24時間営業とジム業態なので限界があります。 約3500万円ほど設備投資をしているのとオープンして6ヶ月間ちまちま言われ続けます。 普通借家で契約しています。 大家さん(法人)が隣のジム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産を売る事弁護士の先生にお願いした場合、報酬はいくら必要になるのでしょうか?
共有物件を解消することになりました。そこで後々のトラブルを避けたいので弁護士の先生にお願いしたいと考えております。この場合弁護士の先生にお支払いする報酬は着手金、成功報酬はいくらになるのでしょうか?報酬金額については完全自由化とは言え、著しく上下することはないと思うんですがどうでしょうか?経済的には着手金がすること手元にないので成功報酬の時に支...
- 弁護士回答
- 4
-
「契約書 金額 なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから