法律相談一覧
-
退職届提出から欠勤したいと連絡をうけました。診断書の提出を求めてもよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 民法で退職の意思表示をしてから2週間は務めることになっていると思いますが、代理人から依頼人が退職を希望しているので退職は2週間後で問題ないが、精神的な理由から明日から欠勤すると連絡がありました。 これは会社の損失につながる可能性があるとして、診断書の提出を求めても問題ないでしょうか?診断書がないと言われた場合はどのように対応したら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地主ですが、借地人がとても信頼できる人ではありません。土地を貸したくないです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は地主です。間もなく20年の土地賃貸借契約が終了します。更新料の支払いなどで合意が出来なく法定更新になりそうです。 借地人は、地主に高圧的な態度です。事実でないことを手紙に書いて送ってきたり、話が二転三転したりと信用できません。法律上借地には住み続けることができると思いますが、地主として土地を貸すことに反対の意思を示したいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書・返済期限のない個人間の借金の返還請求について
ベストアンサー知人に対して、借用書等はなしで15万程度のお金を貸しました(一括ではなく長期間にわたって数度に分けて) また口約束のため、返済期日は決めていませんでした(途中で毎月定額返済を約束しましたが守られてません) この借金を回収は可能でしょうか? また、可能な場合、どのような方法で、必要書類等はありますでしょうか? 現在、 ・実家は把握している(電話番号も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身内の雇止めについて
【相談の背景】 身内の退職に伴う相談です。 アルバイト雇用(有期雇用)で4年半勤めた企業より6月末で契約終了という通告を受けました。今年に入るまでは半年毎の契約期間で書類を送ってきて書いといて~という感じでかつ、来年には5年なので無期雇用転換の話も出るくらいだったのですが、4月に3か月契約になる(理由は明確でない)旨連絡を受け、結果一方的に6月末での契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用形態に関して労働者と認められるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 令和3年の7月末に配送業の業務委託契約をしました。面接時、社長には企業配達をしたいと再三申し入れましたが、コースの空きが無いと言う理由で大手配送業者での個人宅配達をすることになりました。現場の責任者(会社のNo2)から配達個数や単価をLINEにて説明を受けました。(企業配達は日給制、個人宅配達は完全歩合制)初日から配達個数には説明と相違があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用内定の状態だったのでしょうか?
ベストアンサー似た様な質問すみません。 中途で、ハローワークに出ていた求人票へ応募しました。 応募前に、休みについてなど問い合わせました。 支店責任者として、面接をしてもらい、給与と役職(部門責任者での採用)を確認しました。 その場で、「やって貰えるか?」と聞かれ、「はい」と答えましたが、オーナーの許可が必要だという事で、後日返事をすると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードショッピングによる債務の時効
ベストアンサー先日いきなり債権回収株式会社から催告書が届いてきました、 契約年月日:平成23年7月20日 支払いの催告に関わる債権弁済期:平成23年3月31日 債権種類:ショッピング 譲受金額基準日:平成29年4月24日 債権譲渡日:平成29年7月18日 元債権者:ECサイト会社 平成23年にECサイトのカードを作った記憶が薄っすらありますが、引き落とし口座は平成24年に残高をほぼ0にしまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
気づかないうちにリボ払いの設定になっていた場合、支払利息分の返還請求はできるか?
ベストアンサー状況を記載します。 2014年12月頃にあるカード会社の一般カードからゴールドカードに切り替える手続きをした際、契約本人が気づかないうちに、リボ払いの設定での申し込みになっていました。 これまで郵送やリボ払いになっている通知もなかったため、2年以上、リボ払いの設定になっていることに気づかず、昨日たまたまWeb上のマイページで支払明細を確認したところ、支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の貸し借りで返済遅延、自己破産の影響は?
【相談の背景】 個人間でのお金の貸し借りがあります。返済期日が過ぎてしまい、法的手段をとるとのことで相手方から、連絡がきています。自宅への訪問、勤務先への訪問、給与の差し押さえも考えているようです。返済ができないわけではないのですが、時間がほしいところです。借用書もあります。どうにか、免れる方法はありませんか? 【質問1】 自己破産した場合、ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権譲渡
よろしくお願い致します。12年前から12社滞納しており弁護士の先生に『時効成立の可能性が高いので何かあれば対処していきましょう』と助言いただき、訪問督促の一社に時効援用の内容証明を送付しました。 別の会社からよく封書が届くのですがその度に債権譲渡されています。 今回は契約書の写しと興信所を使ったのか現在の私の居住地を特定した地図、資産、仕事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不払い利息に対する利息について
知人に200万円貸していました。 期限までに返済されない場合、年利10%の利息を支払うという借用書があります。 実際、5年も期限を過ぎておりますが、 ようやく半年前元金を返済する、といって200万円返済されました。 しかし、金利分は支払って貰えていません。 この場合、支払って貰えていない金利に利息はつけられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険金で修理を標榜する業者が約束を守りません
ベストアンサー隣家のタバコ煙や雨などが入ってくるので、外壁をコーキングしてもらおうと、5月はじめに業者に相談しました。 火災保険を請求して、保険金で修理をする、という業者です。 業者によると、外壁は保険金の対象にならないが、屋根が傷んでいるので雨漏りは屋根由来の可能性もあり、やり方としては、屋根で請求してかりに100万の保険金が出たら90万で屋根を直して、10万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
都市計画
都市計画のある土地を売主が、善意又は悪意で買主に通知せず販売した場合何らかの責任を問うことは出来るのでしょうか。 最近他から都市計画の存在を知らされ精神的また、計画実行された際実害にも悩んでいます。皆様からのご返答いただけたら幸いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 相手へ送る誓約書の作成について
ベストアンサー以下のようなケースで、誓約書を相手女性に書かせたいです。 ◆先生方への質問 ・弁護士の方、または行政書士の方に対応していただける案件でしょうか? ・費用はいくら程度必要でしょうか。 ◆状況 3年前から主人が会社の部下である女性と頻繁に食事をしたり、メールやラインなので連絡をとっていました。 その間に2度私にバレては謝罪し、相手の連絡先などを消去し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺サイトでのトラブルの件
ベストアンサー【相談の背景】 代理人弁護士通知 代理人より回答します。 恐れ入りますが既にお日にちは過ぎております。 シンプルな引き算は可能でしょうか。 [今必要な手続き額] - [放棄した場合の損害] = 計算です。 放棄した場合、 ■銀行口座の差し押さえ(新規開設不可になり、不動産契約や給与の受取が困難になる) ■強制執行によりご自宅の家財や貴重品の差し押...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額起訴で損害賠償額を請求する場合
先日マンション住民から嫌がらせを行っている、謝罪要求と理事会役員をやめるようにと調停を起こされました。 1回目の調停に裁判所まで出向き 調停の申立書にはあまりにも嘘の記述が多く、裁判所でそのことを話したら 申立書内容について反論文を出してくれと言われ、提出しました 反論文は申立人にも渡る様に2部(裁判所と申立人)作成して裁判所に提出 その後2回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新型コロナ・ウイルスの影響で実勢価格が急落した不動産の先渡契約について
2018年秋に、2020年冬を譲渡予定日(実際の書面にはX月X日と明記されている)とする不動産の売買契約を締結しました。対象物件は、リゾートに隣接するホテル型コンドミニアムです。現在建設中で2018年に手付金のみ支払っています。 新型コロナウイルスの影響で、契約当時と比較し、実勢価格は大幅に下落していると推測できます。参考として、東証に上場しているホテルREI...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知の調停の進め方について教えてください
【相談の背景】 認知の調停を弁護士さんにお願いしたく今、弁護士さんが法テラスに申し込みしてくれてます。(私は生活保護です )結果がきたら、、、すぐに調停でいいですか?といわれたのですが弁護士さんが変わりに調停書類を書いて裁判所にだしてくれるのですか? 流れ的にはどんな感じなんですか? 相手には裁判所から通知いくんですか? 【質問1】 調停の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理中の住所変更について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在任意整理中です。すでに話し合いは住んでおり分割で支払いしている所です。 1年ほど前に引越しをしまして引越し時に任意整理でお世話になった弁護士事務所には新しい住所の連絡を入れたのですが返事はありませんでした。 もしかしたら手続きは住んでいたので契約が終了していたのかもしれません。 そのまま気にしていなかったのですがもうすぐ数社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容営業、雇用について
ベストアンサー美容院でアルバイトで働いていたのですが、オーナーが代わり会社が代わりました。 ですが、雇用契約書など書くこともなく働いていました。お給料など昔の店の時給で引き継いでるのですが、会社が変わったのに書面がないのはどうなんでしょうか? 業務委託の場合は保健所に免許出さなくていいと言われていましたが、最終的にアルバイトで雇われたの保健所にも登録しないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート退去時トラブルについて
ベストアンサーアパートで上からの水漏れがひどい、違う部屋は天井のゆがみ、玄関ドアがカギがかからない等を修理して欲しいと何度か不動産屋に頼んでもいっこうになおしてくれないため引っ越しを決意しました。 部屋の立会いの際、大家さん側から、借主が貸主に連絡を入れないために被害が大きくなったのだから修理リフォーム代を300万近く要求されました。たしかに賃貸契約書には破損が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんの職務怠慢について。
弁護士として職務怠慢等は罪として刑法で決まっているのでしょうか? 隣人といざこざがあり独自に解決は無理と判断し、弁護士に入ってもらいました。 相手方は弁護士なしです。 いざこざとはちょっとしたことで喧嘩になり隣人に暴力を振るわれたことでした。 こちらは手を出していません。 慰謝料治療代を請求してほしい旨その弁護士に依頼したのですが、 弁護料金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の連帯保証人変更の確認について
3年位前に会社の従業員の賃貸の連帯保証人になりました。何度か滞納したようで私の方に連絡があったのでほかの人に保証人を代えてほしいとお願いしたところ納得してもらい変更してもうようになりました。それから2.3ヶ月たち本人さんに確認したところたぶん変更になってると思うというので管理する不動産会社へ確認に行きました。確認をお願いしたところ今ここには書面はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去時における敷金の不足分の支払い方法はどのように交渉すればよいですか?
敷金が、不足した場合においての支払い方法は、一括払いでないと駄目なのでしょうか? 退去日に金額提示は、ありませんでしたし、 控えももらってません。また、支払い方法の口頭説明もありませんでした。いくらかかるから、いついつまでに支払ってくれという通知だけでした。分割払いは、可能でしょうか。また、不動産会社が、一括でないと駄目だと言ったときの法的対処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭借用書の返済トラブルに対する対応として、内容証明でプレッシャーをかけることは可能か?
【相談の背景】 金銭借用書の返済期間中に滞納や借用者が訴えろなどまともに取り合ってくれない自体がが発生したときの対応について。 借用者が親元を離れて居候の身ですが、借用書の記載している住所は家を飛び出した本籍の住所で今はご両親が住んでいます。 借用者は口座や定期収入はなく、必要最低限をパパ活で稼いでいます。 話しても世間を舐めている感じもあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人代表者指定で代表者が登記名義変更と不動産売却までを完結できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続した不動産の売却を進めていますが相続人が4人いて、それぞれ全員集うことが困難(面倒)であり、私1人に任されることになりました。 不動産は被相続人の住んでいた土地建物で今は空き家です。 遺言書はなく、法定相続通りの分割で進めようと考えてます。 相続人は以下の子供4人のみです 子1が、私です。 子1(長男):横浜在住 子2(次男):埼玉在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホームページ用テキスト制作の依頼でトラブル発生、対抗策は?
【相談の背景】 副業として、某美容外科のホームページ制作を受注している業者より、原稿データ作成の依頼を受注しました。(※契約書や具体的な条件はなし、チャットでのやり取りで「ライティングの制作をお願いします」のみ) ところが、着手当初よりほとんど資料や情報がない状態が続き、当方よりクライアントの院の記述に関する問い合わせについては他院の記述を参考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前のWebサイト制作トラブルに関する返金要求に対する回答方法
【相談の背景】 3年前個人で請け負ったWebサイト制作(リニューアル案件/契約書なし)について当時トラブルがありました。 【経緯】 相手方の検収後番リリース(「大満足です」「(リリースに移って)全く大丈夫です」と先方からのMessengerのログあり) ↓ 代金を受け取った(「一旦契約について支払いを済ませ終了したと認識しています」とログあり) この時点で先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職したいが辞めさせてくれない、退職にあたって有休消化をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 私は2017年10月から現職場で半年間パートとして勤務し、その後2018年4月から正社員に契約変更をし、現在まで勤続しております。 職場 (家族経営の株式会社が運営する放課後等デイサービス) はおそらく従業員が10人に満たないとみられ、明白な就業規則の定めを通知されていません。 シフト制であったパート時代から正社員になって現在に至るまで欠勤はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら良いのか?
家族の問題です。被告の弟から質問です。差支えの無い程度で助言下さい。 平成7年より賃貸にて住んでおります。(一軒家) 平成27年に契約者(実父)が病により他界し 不動産会社との間で長男(被告)と再契約をしました。 ところが 長男が持病により一級身体障害者に認定され(現状:無職) 当該業者より今年9月に訴訟を起こされました。 訴訟内容は 不払いの家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の住居について
ベストアンサー困っています。お知恵を拝借したく、投稿致します。 現在、離婚に向け、双方の話合いを文章にてやり取りをしている段階の者です。 このままいくと、たぶん調停になるかとは思いますが、1つ大きな問題があり、調停を申し立てられる前に解決する方法はないかと悩んでおります。 今、相手側が住んでいる住まいは、元々私の親の持ち物で、そこを相場の3分の一の家賃で少しの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親が居住していた住居の連帯保証人になっており、家賃滞納が発覚しました。御助言下さい。
ベストアンサー平成18年の12月より両親が入居・居住している賃貸物件の連帯保証人になっております。 契約内容は月賃料7万円の2年間の自動更新です。 そして今年の3月末頃に両親より「家賃を滞納しており、家主様の息子さんの依頼で代理回収会社と名乗る所より支払いの督促が来ていて、滞納額は311万円」という連絡が来ました。 詳しく聞くと、平成27年7月以降ほとんど払えてない状態で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料差し押さえた場合解雇されるのか?慰謝料を払わない人にはどうすればいいか?
ベストアンサー両親が離婚裁判にて和解が成立し、父は母に慰謝料を支払わなければならないのですが、父はもう2年近く一銭も払っておりません。 そのため先日父の給料差し押さえを会社の方に通知しました。 もちろん弁護士を雇っております。 その後すぐに私の方に父から連絡があり、一週間の間に差し押さえを取り下げてくれないと解雇と言われたので、取り下げるよう母に頼んで欲し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
県保証協会の返済交渉中の疑問について
今、県保証協会の借金返済の交渉を窓口の信用金庫と行っています。まず基本的な現状を纏めますと。 □父の事業廃業に伴い債務が残った。国金300万、商工ローン80万、そして県保証協会1200万 担保、父以外の保証人も無し □父名義の財産は無し □収入は年金のみ 67歳 月5万円 □廃業手続き、破産手続きするお金も無し □何故か交渉から半年経つが未だに窓口は信用金庫である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し後に、家賃滞納請求。
ベストアンサー最近15年住んでいたマンションを引っ越ししたのですが、引っ越し後に家賃滞納が分かり請求されてます。それまでに家主から、滞納請求はありませんでした。この場合、支払わなければいけないのでしょうか? 病気になり家賃11万を毎月払っていくのは難しくなると考え4月に引っ越しをしました。最初に契約をした不動産屋は6年前に潰れていたらしく、仕方がないので知り合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
費用について…
債務整理費用について、再び質問させて頂きます。 160万円の借金があり9月に司法書士さんに任意整理をお願いしました。遠方で、面談なしメールと電話のみです。 計6社、報酬も合わせて19万5千円の費用です。「9月末から費用を払ってください」と言われましたが、家賃も遅れていて(司法書士さんに相談したら、家賃は債務整理に入れず自分で払っていった方がいいと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と保険代理店業務
生命保険代理店業をしているものです。事業不振と借金整理のため個人再生に取り組んでおりましたが、体調や精神の不調から事業不振がさらにひどくなり、弁護士から受任解除を示唆する通知と1件の債権先から訴訟も起こされたことから自己破産に切り替えするか悩んでおります。 再度受任される弁護士を見つけ、これから協議する予定ですが、苦労して獲得してきた事業の継続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
普通借家契約の中途解約について。解約の予告の条項は解約権の留保にあたるか。
【相談の背景】 3年間の期間の定めのある賃貸契約を結んでおります。 諸事情により、3年を待たずして解約をしたい旨を大家さんに申し入れたところ、中途解約の条項がないため、残り11ヶ月分の賃料を払えば出て行ってもいいとの説明を受けました。 仲介の不動産業者に相談したところ、下記の条項があるため、中途解約はできるとの事でしたが大家さんが弁護士を立ててADR...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の片側の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫の末、相手方の奥様から私宛に弁護士さんより内容証明が届き500万円払えとの事でした。 相手方男性から私宛に酷い通知書も一緒に届いたので交渉等はせず、主人が相手男性に訴訟を起こしました。 9月より裁判が始まります。 私と主人は同じ弁護士さんです。 ここで私が知りたいのは、てっきり言い出した奥様も訴訟して並行裁判になるのかと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
広告業者との契約年数について
知人が個人事業主として整体を営んでいます。1年前に、広告業者から勧められたということで、1ヶ月3万5千円で契約したそうなのですが。その内容は「モバイル会員募集」とのB6サイズの用紙を顧客に配りQRコードから会員登録してもらうというシステムでした。QRコードを読み取ってみたのですが、メルアド会員募集のページで、そこから空メールで会員登録するだけの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅で大家が事前の契約ない非常識な事を言い困っています。
ペット飼育許可を得た庭付きの賃貸住宅で、大家が通知無しで無許可に庭に侵入し除草剤を撒いたり、後になってから庭は「自由な使用の許可を出していない」と言い出したり、他にも非常識な事を言い、とても納得できるものではない為、出て行きたいです。 契約前に事前に確認した内容と異なっており、規約時にかかった費用(礼金・敷金・仲介手数料・引越し費用、引越し後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル倉庫の荷物を勝手に処分
【相談の背景】 実家の売却に伴い2018年にレンタル倉庫を契約しました。引っ越し先の住まいに入りきらない家具や食器、アルバム等を保管していました。引っ越し先の住所で契約をし、引っ越しから1年後に、再度、近隣に引っ越しました。レンタル倉庫会社に新しい住所を連絡していなかったのですが、賃料はクレジットカードで引き落ちていました。保管している荷物はずっと気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金の返済
友達にお金を貸していたのですが[10年で1300万]年末から一切連絡が取れなくなり困っています。 勤め先は分かるのですが住所は分かりません。 振り込み用紙はあるのですが借用書はありません。 銀行口座の差し押さえをしたいのですが、どのようにしたら良いですか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステ業務委託について
【相談の背景】 私は金銭面に余裕がなく、7月頭からメンズエステにて働いていたのですが、精神面での体調が優れず1週目、2週目、週2回の出勤の1回ずつを欠勤しました。1度目は熱がありお休みを頂いたのですが、2回目は精神面での限界がありまたまた体調を崩した為、出勤日前の夜中0時以降に1度連絡を入れていました。結局体調は治らない為、病院を行くのを兼ねてお休みし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の通知文作成に数ヶ月かかるものですか?
離婚協議の依頼を弁護士にお願いしました。 最初の通知文作成までに 今年1月に依頼し4月になってようやく完成。 しかしわかりづらい文章で直してほしくても 連絡もままならず。 相手方に弁護士に委任したことですら 数ヶ月経っても伝えられていません。 最初の通知文に実際ここまでかかるのでしょうか。 もう着手金48万支払いました 成功報酬は79くら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決が勝訴でも、実質、1円も債権回収できなく建物明け渡しもできなかった場合の弁護士報酬
賃貸物件の大家です。 賃借人は70代半ばです。「未払い家賃(250万円越え+建物明け渡し」を求めて 示談~裁判をしました。賃借人は高齢を理由にお金が無いことを主張。 しかし、判決では原告の私の言い分がほぼ通りました。 しかし、賃借人の弁護士にお金を請求する前に 担当の弁護士より【請求書】を渡され弁護士報酬として〇十万円請求されました。 担当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟を起こしても、相手の払える金額でしか返済してもらえない?
友人に貸したお金は、毎月2万返済しかできないと言われています。 貸した時は、返済額を決めてません。 借用書も作ってませんでした。 毎月もっと返済してほしいのですが、他社にも借り入れがあり返済があるので毎月2万しかできないと返済してきます。 訴訟を起こしても、相手の払える金額で返済してもらうしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続 携帯解約費用が多額
ベストアンサー宜しくお願いします。 先日、父が亡くなり、なかなか各手続が進まず、疲労困憊しています。 携帯の解約をしようとしたところ、法人契約を組んでいて、機種代の残り、違約金、滞納分で、20万円の支払義務があると言います。訪問販売の会社との契約書は見つからず、どのような契約かわかりませんが、携帯会社とは関係なく、その会社と保証契約を結んでしまったらしく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
シフト制の完全週休二日の取らせ方
ベストアンサー【相談の背景】 企業で採用と労務を行っていますが、専門家や詳しい上司がおらず、今の処理が本当に適法なのかわからず相談させてもらえると嬉しいです。 当社の条件は下記の通りです。 求人票上(就業規則上)は、完全週休二日制のシフト勤務制です 社員の場合は、1日入社を原則にしていますが、アルバイトの場合は、内定者と就業部署の受け入れ態勢の兼ね合いで、月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用の書類の書き方について
ベストアンサー消滅時効援用の書面は下記のものでよろしいかご指導ください よろしくお願いいたします 消滅時効援用通知書 平成〇年〇月○日 東京○○区○○町X-XX-X (株式会XXXX代理人) 弁護士法人XXX法律事務所 代表○○○○様 貴社より債務の返済を請求されておりますが、その債務に関しましては最終弁済日から10年以上が経過しており、時効の中断事由なども見当たりません。...
- 弁護士回答
- 3
-
「契約書 通知書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから