15,511件見つかりました

法律相談一覧

• 金銭トラブルについて

ベストアンサー

金銭トラブルについてご相談があります。 知人から2014年9月に6万10月に3万合計9万を生活が苦しく力になりたいと言われお借りしました。少しずつ返済してくればいいと言われたので借用書などはありません。 その後にその方と揉めてしまい、お金を振り込みたいから 口座を教えて欲しいと言っても連絡がとれず返済できないままになってしまいました。先日内容証明が届き年...

弁護士回答
    2
  • 半完成品の納品について、費用の請求は可能でしょうか。

ベストアンサー

広告等を取り扱う会社を経営しています。 今年12月末に納品予定、デザイン料+文章作成料約80万円 でパンフレットの作成を請け負っていました。 本日、先方からもう少しゆっくり作りたいので来年8月まで延期したいという旨の通知を受けました。 弊社としては期をまたいでしまう事、社外デザイナーを使って基本デザインの作成が終わり、文章もほぼ完成して...

弁護士回答
    1
  • 業務委託基本契約(請負契約)を締結してる場合の委託先の債務不履行について

先日4/17(月)に、委託先の代理人(弁護士)より「ご相談」と称した、注文書に基づいた費用請求の特定記録扱い郵便が届きました。内容は『注文書(本契約)に基づき月額の58万円を請求する。』『当社の持ち出し費用について、根拠がないから支払わない。』『本書到着後7日内に何らかの手段で連絡がなければ法的措置を講ずる。』との内容でした。 締結している業務委託基...

弁護士回答
    2
  • 定期借家(賃貸契約)2か月前の貸主(大家さん)からの退去願いを受けたことについて

定期借家(賃貸契約)でルームシェアの契約を貸主(大家さん)としています。 定期借家の場合、6か月以上前をもって借主に通知を入れなければならないという法的規則があると聞きましたが、 今回2か月前に「○月○日をもって現在の物件を終了するためその日までに退去願います」という お話を受けました。 この場合、引っ越し費用、新しい転居先へ入居するにあたっての...

弁護士回答
    2
  • 以前保証会社を使用し入居した賃貸物件の賃料滞納に関する内容証明が普通郵便で届きました。

ベストアンサー

6年前に倒産した保証会社を使って入居した賃貸マンションの賃料滞納に関する内容証明が普通郵便にて届きました。保証会社使用中は滞納はなく身に覚えがありません。 こちらから内容証明等で請求している会社に返答すべきでしょうか。また、返答をするとしたら内容証明などを使用したほうがいいでしょうか。 6年前に倒産した保証会社Aの債権を持っていると称する保証会...

弁護士回答
    2
  • インターネット契約と引越しについて

現在プロバイダと回線工事業者とをたらい回しにされてます。 箇条書きで時系列を説明しますと、 8月20日頃にプロバイダへ引越しする旨を電話連絡 (この際新居で回線が引き込めるか解らない為確認して欲しいと話したが、まず申し込みをと言われる) 数日後書類が送られ、返送する 9月始めに旧住居の回線撤去の打ち合わせの際にも新居の回線の話をする 9月12日新規申し...

弁護士回答
    1
  • 受注後の取引先の債務不履行について

ベストアンサー

相手の行為が債務不履行かどうかご教示ください。 商品を発注後、相手から承諾のメールが入りました。 しかし、その後、商品の品質に関する問題で意思の疎通ができず、納品依頼の連絡を入れても一切返答がありません。もうすぐ在庫が切れるのですが、相手の行為は債務不履行になるのでしょうか。 訴えれば、強制執行や損害賠償の対象になりますでしょうか。 契約書は特...

弁護士回答
    2
  • ホストをやめたいですが店側が辞めさせてくれません

ホストクラブでホストをしていた者です。 入店時に契約書のようなものに、サインをさせられました。 内容は①6ヶ月間は働くこと②やめる場合は2ヶ月前に申告し、勤務すること③飛んだ場合は違約金40万円を支払う・・・といったものだったと思います。 実際働き出して、3ヶ月半で体調を崩し出勤できない状況になり、店側との話し合いの場を設けました。 こちらは...

弁護士回答
    1
  • 弁護士トラブルについて

3か月ほど前に債務整理をA弁護士事務所に頼んで発覚したのですが、受任契約していないF弁護士が、勝手に和解をしていました。和解したことも何も知らずにいました。F弁護士に問い合わせたところあまりにも理不尽なので、懲戒請求をだしました。先日、答弁書が返ってきたのですが嘘ばかりかいてありました。しかも、同じ弁護士事務所の弁護人を付けていました。この先はどの...

弁護士回答
    3
  • 業務途中放棄についての対処方法

建築請負契約についての注文者側からのご相談です。 注文者は請負会社に山林を約5キロの道幅約2メートル幅で、管理道として伐採工事、伐採後の路面工事を発注いたしましたが工事中に問題が発生し工事が止まっております。 ①まず、2.5キロ時点で岩が出てきた為に、これ以上は進めないと言い出して、2.5キロ分の出来高請求され、2.5キロ分は支払いずみですが工事は途中で...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • タレントの不履行に対して損害賠償請求

【相談の背景】 当社のタレントが事務所を移籍しました。 移籍先で当社で行った出演歴・舞台歴の一切の使用を禁止したのに関わらず移籍先で出演を使用しております。 【質問1】 当社に契約書はありません。所属の際は口頭です。 出演歴使用禁止にも覚書も用意しておりません。口頭で述べましたが相手は同意しませんでした。許可なく使用しているので損害賠償の請求は...

弁護士回答
    3
  • テナント 特約トラブル

ベストアンサー

テナントの更新時に契約書の特約項目が大家が有利な条件を一方的に足されました。 まだ保留中なのですが、拒否する事は可能でしょうか? 内容は簡単に説明すると 【テナント前の外壁、タイルを故障、破損した場合は今後一切の責任は乙が責任がある】 と言うものです。 外にあるものなので雨、風による劣化。第三者による破損。の可能性もあるものを全部が乙の責任にな...

弁護士回答
    2
  • 留置権の行使

戸建を新築中の施主です。 下請負業者から留置権の行使について配達証明が届きました。 理由は、費用が支払われないためとありますが、当方から元請負業者へは契約通りに支払い(分納)をしています。 ■質問事項 【1】工事続行のため、書面受取後の指定日数以内に支払いをするように求められているのですが、当方から下請負業者への支払い義務があるのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 採用内定承諾や誓約書の提出後に内定辞退はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、就職活動中です。 先日、ある企業から内定の連絡を頂きました。 第一希望の会社ではありませんでしたが、内定承諾の電話連絡をしたところ「就活は終わりにしますか?」と言われたので「はい」と回答しました。会社側からは「内定誓約書を郵送します」と言われています。 今後、第一希望の会社の内定が頂ければ、辞退をすることになりますが誓約書...

弁護士回答
    1
  • 嘘の日記と証言。弁護士を私もつけた方がいいでしょうか?

一年半前から主人の母親に頼まれ二世帯に同居。父親は亡くなり財産は母親が全部相続した。なくなるちょっと前から私たちを財産狙いの泥棒扱いするようになり夜中母親の部屋に誰か入ったと警察を呼ばず届け出をしに行ったと苦笑い。何もなくなってない様子。いろいろ嫌がらせされましたが毎日捜し物をしているのでもしかして病気かもと思い我慢してました。去年8月『ストレス...

弁護士回答
    1
  • 保険会社の事務処理ミス起因の損害請求について質問です。

弁護士ドットコム様 お世話になります。 損害賠償請求について ご相談させていただきたいと存じます。 母親が契約した生命保険についてですが 昨年10月31日 保険会社から 定期保険の満期がくるので 満期金をベースに新たに 11月1日から米国ドル建ての定期(10年)保険に加入 (乗り継ぎ契約)を 勧められて 加入をいたしました。 本年1月21日に ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの駐輪場で未契約または規約外の車両が駐輪されていることへの対応

賃貸マンションの駐輪場についての相談です。 マンションは全棟賃貸で管理会社が管理しています。 駐輪場の規定で、バイクは原付のみとなっているのですが、250ccクラスの単車が多数停まっています。 駐輪場は駐輪区画が定められており、契約者は決められた区画に駐輪することになっていますが、 私の契約区画に単車が駐輪されていたことがあり、管理会社に問い合わせ...

弁護士回答
    1
  • 解雇と告げられたのに後から“合意退職”と主張され返金要求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 10月24日に精神科で適応障害と診断されました。原因は職場での配置転換強制・過度な叱責・「給料に見合っていない」「会社が傾いている」などの発言による強い精神的ストレスです。教育指導はなく、3D設計として採用されたにもかかわらず、突然施工管理の兼務を口頭で求められました。 そして 10月27日、部長との録音では以下の発言がありました。 ――...

弁護士回答
    2
  • 退職手続きでの給与受取り方法に疑問 - 正当性はあるのか?

【相談の背景】 本日1ヶ月働いた職場を退職をしました。 ・退職手続きの中で「給与は手渡しになるので来月末受取に来るように。これはみんなにお願いしていることなので貴方だけ振込は出来ない」という旨のことを言われました。 ・雇用契約書や労働条件通知書にはその旨の記載なし ・就業規則は見せてもらえなかった(見たいと申し出はしていたが後日…と濁されていた) ...

弁護士回答
    1
  • ベンチャー企業の解雇:COOの能力不足を巡る労働審判の始まり

ベストアンサー

【相談の背景】 上場を控えているベンチャー企業ですが、先月末に解雇された同僚がいます。 解雇理由:解雇通知には「COOとしての能力不足」記載 原告:年収2500万円でミッションの提示もなく一般職で入社。 被告:COO候補で雇った!と後付けで主張。 1年ほど前、 三顧の礼で、有名企業から入社した同僚。 プロパーの役員数人が、能力的に追い抜かれる...

弁護士回答
    1
  • 入職直前の内定辞退について

ベストアンサー

【相談の背景】 入職直前(前日)の内定辞退が可能かご相談したいです。 転職エージェント経由で転職活動をしました。 数社内定をいただいて、条件の良かった会社にエージェント経由で疑問点を確認後、メールで内定承諾しました。その他書類は取り交わしていません。 入職15日前に、内定承諾前に確認した疑問点の部分の齟齬が発覚。他にも転職エージェントから聞いて...

弁護士回答
    1
  • 労働基準法違反 証拠

【相談の背景】 結婚式場勤務(レストラン併設) 30歳 男  只今、労働基準法違反の会社で勤務しております。 出勤時間が午前8時〜遅くても9時(日によって変動あり) 閉店時間が21時30分(22時までには退社) 拘束時間が9時〜21時30分で計算しても12.5時間(実労11時間以上) 休憩が15時〜17時と定められておりますが、現状1時間取れるか取れないか。 レス...

弁護士回答
    1
  • 海外からの債権回収について

【相談の背景】 日本国外(欧州)の法人ですが、日本企業を相手にコンサルティングを行いました。 契約書はかわさず、SNS、電子メールでコンサルティング内容の説明・報酬を説明し、当該日本企業から合意をえられましたので、コンサルティング業務を行いました。 2020年3月に請求書を発行(支払期限は発行日から14日以内)、支払いがなされなかったですが、外部との業...

弁護士回答
    1
  • A、B、2社でのダブルワーク(トリプルワーク?)法的に問題はないのか?

【相談の背景】 1日7時間45分(休憩1時間)×週5日、ある都市の外郭団体の正社員として働いています。副業については、今回のコロナワクチンに限っては国を挙げての一大事業であり、事後であっても兼業申請書を提出すれば可能と説明されています。 薬剤師のため、コロナワクチン接種にぜひ積極的に参加してほしい、と会社からも案内があり、医療従事者募集を取りまとめて...

弁護士回答
    1
  • 「懲戒解雇通達を受けたこと(口頭)」と「未払い残業代請求をしたいこと」について

【相談の背景】 背景としては、私が2020年4月から現在まで正社員として雇用をされていた会社の代表より昨日口頭にて懲戒解雇の通達を受けました。さらに、刑事告訴及び損害賠償請求も考えていると言われております。 理由としては、私が本正社員業務としては完全に別で遂行していた業務(いわゆる副業)からも収入を得ていたことが、会社の代表に発覚したことに起因しま...

弁護士回答
    2
  • 団信解除になると住宅ローン一括返済は免れないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に住宅ローンを組みました。条件に合う物件が偶然見つかり、ローンもすんなり通り、他を見ることも調べることもなく、勉強することもなく無知なまま、銀行員の方の要約されるまま、細かく読まずに各書類にサインしてしまいました。 団信という言葉だけを知っていましたが、お恥ずかしい話、住宅ローンに必ずセットでつくもの。ということだけで、告知...

弁護士回答
    1
  • 司法書士に依頼を検討してますが、弁護士に依頼した方がいいのでしょうか。

ベストアンサー

不倫慰謝料の減額交渉に、ネットで見つけた法律事務所サイトの司法書士に依頼するのは危険でしょうか? 不倫の際にかなり入り組んだ事情があり… 不倫相手の夫婦に60万円のお金を貸し(奥さんも私から金を借りているのを知っている)、返してもらえないまま男はほかの女と夜逃げして行方不明、奥さんは離婚して1年経った今、私に対し離婚に至らしめた慰謝料として150万円を請...

弁護士回答
    3
  • 就業規則が作成されたことで最寄駅までの交通費が請求不可になりました。

引越しに伴い交通費として最寄駅までのバス代の請求を行ったところ 徒歩圏内の為、請求できないと言われました。 引越し前:1.5kmでバス代有 引越し後:1.4~1.5kmでバス代無 ※GOOGLE MAPの検索で私道を通るルートが出てくる為、1.4kmと出るが  実際使用しているのは大通りのルートで1.5km 会社に請求出来ない理由を聞いた所、下記の回答でした。 ・「基本的に...

弁護士回答
    1
  • 企業からの不当解雇をどのように証明したら良いですか?

ベストアンサー

会社は社長、専務、職員2名(当時、私を含めて)のみ。社長と専務は夫婦。1ヵ月半勤務(正社員)。 3週間の連続出勤(残業あり)があり、その後1日病欠。熱だけは下がった為、出勤すると専務から個人的に呼び出され、「ベンチャーだから、風邪程度で休まれては困る。今以上に働くことが継続の条件だ。1日考えて」と退職勧奨。 雇用契約書も労働条件通知書等もなかっ...

弁護士回答
    2
  • リフォーム介護保険を利用しての代金

はじめまして、宜しくお願い致します。 行政の介護保険制度を利用して、住宅のリフォームを致しました、 工事代金の1割負担で工事が出来るとの事でした、30万円の工事をして 27万円が助成して頂けるとの事でした、何社か見積もりをしまして 2社の業者が行政には30万円を貰った事とする領収書を発行しますが 1割負担分の3万円も要りませんので工事をさせて下...

弁護士回答
    2
  • 職場での万引き

いつもお世話になっております。 妻の職場での万引き被害について相談させて下さい。 先日妻は派遣業者からの依頼で某デパートの小物売場で7日間の契約で販売勤務に就きました。その時の出来事ですが、事件当時お客様の数は多く妻もオーナー(外国人)も接客に追われていました。(店内従業員オーナーと妻の2人)その状況の中で高額(販売価格20万円)の小物が盗まれました。...

弁護士回答
    2
  • 債権者代位行使(再)

ベストアンサー

以前にも質問させていただいたのですが追加でお願いします。 賃貸住宅の連帯保証人になり借主が延滞したため3カ月分の家賃を精算しました。 管理不動産屋の立会いのもと退去時精算書を作成したところ敷金が半分近く戻るという事で家主に対して「債権者代位権」を行使しまし、敷金の返還をお願いしました。 借主は法人(居住者は別)で6カ月前から代表者に連絡がとれてい...

弁護士回答
    1
  • 投資詐欺?無記名の委任状への署名を指示される

ベストアンサー

資産運用代行サービスから入会金を取り戻せるか相談です。 入会したFX運用代行サービスですが、 入会後に送られてきた指示書がとてもとても危ない気がしたので 保留にしています。 外資系証券会社に新規口座を開設。 口座開設申請、電子署名式の委任状を提出しろとのこと。 これが酷くて、代行者欄が空白になっており、 ・契約者の口座情報を断りなく閲覧・...

弁護士回答
    1
  • 同居再開の判断における履行状況確認の合理性についての疑問ですか?

【相談の背景】 夫と別居中です。 これまでの経緯として、夫には異性問題があり、慰謝料請求については求償権放棄を含めて解決済みです。しかし、その約1週間後に夫が無断で別居を開始し、その後は夫から弁護士を通じ離婚を希望する旨のやり取りが続いていました。 私は一貫して離婚する意思はない旨を伝えておりましたが、別居から約1年が経過した現在、夫の意向が...

弁護士回答
    1
  • 退去日と退職日が同じとされるかについて、追加家賃支払いの必要性

ベストアンサー

【相談の背景】 社宅の退去日について、会社と意見が食い違っています。 私はA社の従業員で、8月31日に退職しました。 退職に伴い社宅を退去するため、不動産管理会社B社(A社のグループ会社)の事務員Cさんに、メールで退去手続きについて質問し、退去予定日が8月23日であると伝えていました。 実際に8月23日に退去し、以降は実家から通勤していました。 (退去日の...

弁護士回答
    1
  • 下階住人のクレームによりマンション購入後リフォームが出来ず困っています

ベストアンサー

リノベーションを前提に中古マンション購入しました。マンションの理事会/管理会社からも工事の承認をいただいた後、マンション全戸(19戸)に工事の挨拶に伺ったところ、下階の住人から以下の連絡がリフォーム会社に入りました。 ・家でも仕事をしていて音には耐えられないので、工事期間中(2ヶ月)の引っ越し先を用意してほしい。 ・用意できないなら工事は認めない。...

弁護士回答
    2
  • 家賃を貸し主に支払うか供託にするか…

ベストアンサー

2回目のご相談です。 宜しくお願い申し上げます。 所有者変更通知書と 連絡先等もきちんと記された正規の契約書を持参して管理会社の担当者と新家主が(共に外国人)先ほど来られました。 先に私へ渡されてた契約書には新家主の住所や連絡先、印鑑も押されていなかった事実を知り、謝罪もありました。 窓ガラスの謎の亀裂も見てもらいましたが、前家主から...

弁護士回答
    1
  • 建物賃貸借契約、解約申入れと更新拒絶の違いについて質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもご回答ありがとうございます。 現在、民事訴訟係争中です。 貸主都合(建物老朽化)の建物明け渡し請求です。 原告=貸主、私は借主=被告側の立場です。 建物は、ワンルームの普通の居住用マンションです。 先日、訴状が届きました。 今、訴状を精査しながら請求原因の認否を検討しています。 その中ので、訴状記載文言について疑問(違和感)...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手から賃貸契約の連帯保証人の解消と金銭の返済を求められており、嫌がらせも受けております。

新居探しに困っていたところ協力したいと言われ賃貸契約の手配は全て元交際相手が行なっており、自分の名前で契約、請求書は元交際相手の元へ送られておりクレジットカードで決済しているようです。 別れる際、貰ったもの(ブランド物等)の返却を提案しましたが拒否、賃貸契約時の費用は返して欲しいと言われましたが現在の収入では返せないと伝えています。 もちろん...

弁護士回答
    1
  • 賃貸仲介担当に契約金を騙し取られそうになりました

ベストアンサー

賃貸マンションの契約に伴い仲介業者を利用したところ、担当者がお金を騙し取ろうとしていた(?)ことが発覚しました。 現時点では、担当者の所属する仲介業者に事実を問い合わせている最中です。担当者は逃げたりはしておらず、会社にはいるそうです。 物件自体は担当者の所属する仲介会社が契約金を立て替え、入居することは叶いそうですが、個人的には担当者を許せ...

弁護士回答
    1
  • 損賠賠償請求が二人いる場合、一方と示談した場合、もう一方へ示談の影響が及ばない示談書の書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸借契約の私が賃貸人です。 契約中に賃借人が無許可でエアコンを取付けをされました。その時の業者が取付作業中に筋交いがあるとわかっていたのにそのまま作業をして、筋交いに大きく損傷を与えました。 取付業者から保険がでることになりましたが、取付業者との示談をすると、無断で取り付けを行った賃借人との争いに影響(不利になる)がでると法...

弁護士回答
    2
  • 前回からの続きで、交通事故療養費削減についての対策を教えて下さい

ベストアンサー

※前回の質問から続いています。ご確認をお願いします。 状況説明の続き 担当者さんは「言いましたよ。後は弁護士さんと話して下さい。僕は口止めされてるから。」と言われました。 施術証明書と施術明細書を送ってから半年以上経ってたから弁護士さんから通知が来ました。 内容は8月以降振り込みがせず協議した結果、8月から最初認めていた3部位請求をから1部位しか...

弁護士回答
    1
  • 契約の打ち切りについて

【相談の背景】 児童発達にかよっています。 平日勤務なのですが木曜が保育園に預けられないため、かわりに利用していました。 契約上は9月までだったのですが、契約時に決まらなければ伸ばすこともできるという説明を受けていました。 次の施設を探すのを難航していると伝えていましたが、次が決まってないにもかかわらず勝手に次の利用者を決めたらしく、 契約を更新...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟とその対象について。

ベストアンサー

とある会社でその会社の商品を買おうと見積をしたら2万5000円程の金額が出ました。 見積で購入したので正式な金額は不明なまま契約です。 その後、2年経ってもう一回その商品を購入しようとして見積を取ると少し高くなり2万6000円程になってました。(時間の経過の為に過去の商品が廃版になり新商品になった為金額も商品もちょっと違います) その後会社より、これまで...

弁護士回答
    2
  • 期限が来ています。助けてください

男女関係の損害賠償請求訴訟になり、弁護士を雇い、和解に向け相談していました。第二回和解の話し合いがあり、今度は私が裁判所へ行き意見を述べる場があると言われたので弁護士から連絡を待っていましたが、連絡がなく、こちらから連絡するも受付が言っておきますとのこと。連絡がなく待っていると、相手の弁護士より、裁判は終わり全額支払いの判決がなされています。控...

弁護士回答
    3
  • 派遣元からの社員への通知?について

【相談の背景】 派遣先の会社統合について私のいる部課など変わる旨、派遣先から説明がありましたが派遣元からは何も聞かされていない状態です。 派遣先からは派遣元からも聞いてると思うけど…というかたちで、他の派遣社員の方は派遣元から内容きいているらしいのですが私の派遣元からは何も連絡がこない状態です。 そもそも担当者など変わっても連絡してこないくらい怠...

弁護士回答
    1
  • 解雇に該当しないか知りたいです。

飲食店店長を務める者です。 【店舗の概要】 会社の新規事業として6月1日に、某商業施設にオープン スタッフは社員3人含め計17人 【前提】 ・新規事業所の雇用保険や労災関係、未申請 ・雇用契約書なし(作成してほしいと何度も言い続けてます) ・扶養控除等の書類 未申請 ・就業規則、36協定なし  本社の就業規則はあり、残業代を支払う規定あり ...

弁護士回答
    1
  • 債務確認者・借用書の記載方法についての質問

【相談の背景】 借用書記載方法について、ご質問がございます。 知人に高額な金額を借りており、債務確認書もしくは、借用書を記載頂こうと思います。 お手数ですが、よろしくお願い申し上げます。 【質問1】 分割でお支払いしていただく際にお金の貸し借りの事項は5年もしくは10年の条件があるときいたのですが、その際に完済する旨もしくは、期限を記載すれば、有...

弁護士回答
    1
  • アルバイト 休業手当について

7年前から勤めている会社で、毎月10日頃に16日~の1ヶ月分のシフトが決まります。 シフト勤務のため、あらかじめ決まった勤務時間や休みはありません。 決まった曜日・時間・休日がないため、採用時に労働条件通知書はもらってません。 今年の1月までは、月に6~8日の休みで、出勤した日は8時間勤務でした。 1月中旬に会社より、売上や利益が減り、業務...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納について。1ヶ月分支払ったらこの難は逃れられますか?

家賃を先月支払いを忘れてしまい滞納してしまいました。 契約書には2ヶ月以上滞納したら退去と書かれています。 とりあえずいろいろと支払いがあるので2ヶ月を一括で払うのは厳しく、払ってしまったら生活が厳しくなると言う現状です。でも1ヶ月分なら支払うことが出来ます。1ヶ月分支払ったらこの難は逃れられますか? 一応考えているのは ・とりあえず今月は1ヶ月分...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから