法律相談一覧
-
賃貸退去 費用の相談文面
管理会社の不動産か、大家さん宛に速達で投函予定です。見積り書等を同封します。不備、捕捉が必要か、アドバイスをお願い致します。 築37年の戸建の賃貸です 以下はその文面になります。 『昨年3月より、賃貸契約の終了、財産整理の為の退去を御希望されておりますが、当方の条件を満たす物件がなく困り果てておりました。しかし何点かの妥協点もありますが、1年もの歳月をかけ検索...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分侵害額請求権の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人(2023年1月20日死亡)の定期預金800万円に関する相談です。 【経緯】 ・被相続人は認知症で、約10年間介護施設に入所していました ・2016年から2019年の間に、相続人AとBが以下の行為を行いました: ・被相続人を車椅子で銀行に連れて行き、定期預金800万円を解約 ・キャッシュカードを発行させ、AとBがATMで複数回の引き出し ※キャッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
欠陥屋根材を使用していた中古住宅の費用等の請求可否について
ベストアンサー購入した中古住宅の屋根材に不具合があり、リフォーム(屋根の葺き替え等)に100万以上の費用がかかることが判明しました。売主、ホームインスペクション業者、仲介業者に対する費用負担や賠償等の請求可否についてご教示ください。 1.経緯 ・築12年の中古住宅(戸建)の売買契約を締結。 ・引き渡し前にリフォーム業者による現地調査を行ったところ、屋根材がニチハ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車購入後のトラブルについて
ネットで気に入った車を見つけたので、ちょっと遠かったのですが販売店に行き、現物を見て試乗、装備等も確認。ネット大手の鑑定書もついていたので安心してその日の内に購入手続きをしました。登録手続きと車検を通すため3週間待ち、納車日に販売店に取りに行きました。買った車に乗り自宅まで帰宅するため、さっそく車に装備されているナビを動かそうとしたらナビが何故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
講座の解約について(映像講義の事前説明がなく、かつ職員の勉強不足、または怠慢、または連絡不行き届き)
この講座(資格取得講座)をやめる理由は2つあります。 一つは、映像授業に関する説明がなかったことです。 初回と2回目はDVD授業であるという説明がありましたが、その後の全ての授業が映像授業であることは説明がありませんでした。2回の受講後に初めて無人の授業であることを知りました。 二つ目は、担当者が授業の日程を理解していないことです。 正規の授...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別代理人選任の申立てについて
【相談の背景】 取引先法人の社長が亡くなり、契約不履行が発生しました。小額訴訟を起こしたいのですが、代表取締役が故人の為、訴訟を起こすことができません。 【質問1】 少額訴訟を起こしたいのですが、代表取締役が故人の為、起訴を起こせません。特別代理人選任の申立てをしなければなりませんが、その手続きの方法をご教示ください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
電子マネーでエステの回数券を購入したのに、支払いがされてないことになっています。
とあるエステサロンで電子マネーを使用して回数券を購入し、お金を支払ったにもかかわらず、エステサロンにサービスを拒否されています。この場合、どこに訴え、誰にお金を返してもらえればよいのでしょうか。 【経緯】 2月に、いつも通っているエステサロンでエステの回数券を購入しました。いつもはクレジットカードで支払うのですが、今回はとある電子マネーを使用(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせと前の会社への迷惑行為への対処法
【相談の背景】 お金を借りた人からお金を返す代わりに体の要求とその人の仕事をさせられていました。 お金は全て返し仕事の書類も返したのにお金を振り込み返され仕事の書類は前に働いていた会社の玄関先にビニール袋に入れて置かれていました。 前の会社の代表メールに毎日何通も誹謗中傷のメールが届いている。 お金は振り込み返してもまた振り込んでくるので口座凍...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の解任について
ベストアンサー労働審判で弁護士に依頼しています。依頼して4ヶ月、申立書を作成予定から3ヶ月たちます。話し合いの末、急いで仕上げる、今日中に仕上げるといわれて未だにできていません。最近は前回メールを弁護士から送付されてから10日以上たち、こちらからどうなってるか確認メールをしても無視しています。やはり解任するしかないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
使っていない法人があるのですが・・・
先日、会社経営をしている友人から相談をうけました。 私の法人に売り上げがある事を装い、私の会社にお金を振込たいと言うのです。 そのお金を領収書を切らずに手渡しで返して欲しいと相談を受けたのですが、何のメリットがあるのか解りません。 体良く騙されそうなのでお断りしましたが、どういった事なのか解る方いらっしゃいましたらご回答お願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
正常に取付が出来ない商品(部品)は不良品とみなせるのか?
【相談の背景】 先日、車のパーツを通信販売にて購入して取付ショップに依頼したのですがどうしても取付ける事ができませんでした。 販売店に問い合わせると、商品には問題が無い、アドバイスをするのでそのように取り付けて下さいとの事でした。 しかし、取付ショップはアドバイス通りにしても取付は出来ない、既にアドバイスは試している。との事。 商品には、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸主変更に伴い保証会社変更。初回保証料について
貸主変更で保証会社変更について 分譲賃貸でオーナー変更に伴い管理会社も変わりました。新しい管理会社から新しい保証会社に契約して下さい。と連絡がありました。こちらに入居する時の保証会社には、分割保証と一括保証の中で一括保証を選び初回保証料を支払っています。 前管理会社と前保証会社でセットの保証プランなので新管理会社に保証が引き継ぐ事が出来ないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
撮影モデル詐欺の疑いがある事案での対処法
【相談の背景】 ヘアセットのモデルというのに、応募して、その面接に行った時に撮影モデルにならないかということを言われ、嬉しく思い、快諾しました。その後後日撮影してもらいその時に芸能経験をしてみないかということでオファーされ、その後トントン拍子で話が進み、入る料金を免除されて入れるという話になったということを告げられました。その後に電話をして、次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼していた弁護士の対応に疑問を持ち契約を取りやめました。同業の方でどこまで問題はないと思いますか
ベストアンサー他県の弁護士の方に破産の依頼を行っていましたが、受任通知を出して貰えないまま数ヶ月が経ち 契約を打ち切り別の弁護士の方に相談をさせてもらう事になったのですが 最終的に以下のような言い分を言われた為、どこまで正当性があるのか気になっております。 (依頼料全額と予納金90%は送金して預けています) 1.依頼費用と予納金がいくら振り込まれているか1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
美容医療で失敗されました。対処法はないのでしょうか。泣き寝入りするしかありませんか?
相談の背景 約1年前に、美容クリニックで二重切開と眼瞼下垂の施術を受けました 目を大きくすることなどの美容目的ではなく、生まれつき目の開き方や二重のラインが左右でかなり非対称なため左右差を整えてもらうためが目的でした もちろんカウンセリングの際それは何度も伝えてあり、二重切開と眼瞼下垂も自分が希望したものではなく、最適な処置を医師から勧められたも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション購入・引き渡し後 請求漏れ
分譲マンションを購入し 引き渡し済。 住んでから 数週間後に 請求漏れ(登記費用)があるとのことで20万以上請求書が届きました。 それに対し 私が 引き渡してからの請求は、納得できないと申し上げたところ 手付金の払い戻し分(15万)を登記費用にあて、残り5万以上の請求書が再び届きました。 引き渡し後 不動産屋の請求ミスとのことで 一度説明に行きたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親しい男性との金銭トラブル
知り合いの男性が部屋を借りる際に、身近に親族がいないという事で連帯保証人になりました。 が、家賃を滞納し、連帯保証人の私に督促状が届きました。が、現在連絡が取れません。 また、その部屋を借りる前に銀行の通帳を紛失したと、お金を用立てました(40万円)。 部屋を借りるにあたり、敷金・礼金・前家賃なども私が用立てました。 その後、部屋の家具家電なども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
★絶対本物★と記載なのに、嘘つき出品者にオークションサイトで偽物をつかませれた!
ベストアンサー先日、オークションサイトで某ブランドのバッグを新規の出品者から、166,000円で落札しました。支払い方法の選択が【サイトの決済サービス】しかなかったのでその日の内に落札代金と送料1,000円、合計金額167,000円を入金しました。翌日に出品者から「入金を確認しました。7日以内に発送します」と【サイト専用の取引システム】に連絡があり、遅いなぁ…と思いながらも商品...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を返してもらうための方法はありますか?
【相談の背景】 6月に付き合ってた彼氏にお金を渡して返ってこない 借用書を書いてと頼んで、自分で作って持って言ったけどこれは有効じゃないって言われて書いてくれなくて、ちゃんとしたのを次会うとき渡すって言われたけど、結局その約束流されて、私が限界で別れました ネット振り込みでお金を送金していたので、履歴はあります でもそのお金を渡した経緯の証拠が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション住人の過失による浸水被害 オーナーの責任は?
3階建てのビルのオーナーです。 先日、ビルの3階に住んでいる生活保護の方が台所の水を出したまま就寝し、2階の住人、1階の家具を取り扱っているテナントが浸水被害にあいました。 生活保護の方は入居当初は火災保険に加入していましたが、更新しなかった為、未加入の状態です。 2階の方は電気系の漏電などがないのなら修繕の必要はないということだったのですが、1階...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸した相手から返済をしてもらうためには?
ベストアンサーお金を60万ほど貸しました。 相手はお付き合いしていた方で再婚する予定でした。 仕事も彼と話し合いの末、正社員からパートへ切り替え、引っ越しの準備を進め、二人で住む新居へ引っ越しするだけとなりました。しかし、引っ越しできる目処がたたない、家賃が払えない等の理由をつけられ、半年経過後の今、さすがに耐えられず別れを切り出しました。 返済をしようという...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建築士トラブル(一方的に仕事辞退を申し出てきた建築士に対する支払いについての相談)
ベストアンサー寒い家を購入してしまい、この3年売主と交渉を続けております。 今年の夏、やっと売主から「検査してで本当に寒さが証明できるなら修繕をする」と約束を取り付ける事ができたのですが、、。 修繕の話は負担の割にはお金にならず ストレスも高いせいか 中々受けてくださる建築士さんがいないのが現実なのですが、一人の若い一級建築士さんが受けてくださり、やっと修繕に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の休校日設定
ベストアンサー資格取得のため、週1回スクールに通っています。 事情があり水曜日しか通うことが出来ないので、水曜日に通学が可能という条件が決め手となり、今のスクールに入学しました。 通いはじめて半年になりますが、そのスクールが突然休校日を設定することになり、それが水曜日だというのです。 わたしは、水曜日しか通えない旨伝えて直談判しましたが、休校日は決定事項で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇予告手当、会社から損害賠償請求
【相談の背景】 4/6に社長より明日で辞めてくれ。 と言われ解雇されました。1ヶ月経った今でも解雇予告手当29日分約21万円は入金されておりません。労基に行ったところ、会社は自分宛に損害賠償があるので内訳書留で郵送するとの事で今日届きました。会社からの書面を下記に記入します。 2021年6月29日の健康診断書には疾病の話は無しになっている。また12月18日の健...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース代金不履行
ファイナンスリース代金不履行 とリース物件引揚げ、清算業務についてお願いします 6年前、リース代金不履行にて債務名義を取られました、今年になり、リース物品が 引揚げられ、再販されたと聞きました、 この場合、リース会社に訂正を求めるのか、自分で裁判するのか 教えてくれませんか あと、代金不履行になった後、親、兄弟にリース代金を支払えとリース会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
M&Aにおける債務一部不履行についての対応方法
【相談の背景】 会社を売却しました。 9,000万円の法人を、最初に6,000万円、翌月に3,000万円の分割で支払いの株式譲渡契約を締結し、株式を譲渡しました。 しかし、3,000万円残額の支払いが難しいとのことでした。 【質問1】 3,000万円が期日までに支払われない場合、買主にはどのような責任が問われるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人の弁護士受任について
【相談の背景】 恋人が裁判をするのに、パソコンも出来な彼に変わり全て私が手伝いました。 彼がお金なく弁護士費用も私の口座から私が支払いました。 弁護士事務所で依頼書を私も書きました。 その後恋人と関係悪化して、裁判やめてくれと言いましたが、まだ進んでいるようです。 労働裁判でお金が取れる確率が高いです。 私に取り分もないのがおかしいと思うのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借用書あり 金銭的に余裕のある知人から借金を返してもらう方法
【相談の背景】 知人に100万円を貸しており借用書も印鑑証明も身分証のコピーも頂いていますが、期日になっても明日振り込みするの繰り返しが毎日続き5ヶ月が経ちますが返してもらえません。電話でも毎日今日振り込みしたよ!や振り込みするよ!と連絡あるも返す気がないです。こちらはボイスレコーダーや文面のやり取りは残っております。現在私も金銭的に余裕がなく家族...
- 弁護士回答
- 3
-
-
塗装工事の手抜き工事について
先日、住宅改修など幅広く手がけている会社に一軒家の塗装をお願いしました。 内容は、壁全部を塗ってもらうのとコーキングの打ち直し(コーキングの痛んでいる部分のみ)総額90万の消費税でした。ですが、途中で思い直しコーキングを全部打ち直してもらうように変更し、その追加料金7万円に消費税がかかることを了承して工事を進めてもらい、工事が終わったのでお金を振り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄とはどうゆうことですか!
一人暮らしの父が四月に急死しました。相続人は私ひとりなんですが、多額の借金があるので相続放棄するつもりです。五月になってから住んでいたマンションの固定資産税や自動車税の払い込み書が届きました。相続放棄するということは、税金やマンションの共益費や公共料金など今後は一切かかわらなくても良いということなのですか!また今後は一体、誰が払ったり、名義変更や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイムカード不正打刻のスタッフを辞めさせたい
ベストアンサー個人事業で飲食店をやっています。 1年雇用しているスタッフが、アルバイトでもう一つ仕事を始めてから、過酷なのか勤怠が悪く遅刻ばかりするようになりました。通常一人で回す店ですが、飲酒で寝坊して欠勤、お店が開かないことも多くなり、先日本人と相談のうえ退職が決まりました。 小さな店なので店が1月に5回も開かないなど情けないことが起こり、お客様にも迷惑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事前説明は義務であるかどうか
ベストアンサー遺産相続の件で弁護士に相談していましたが、相手が行動を起こさない限りこちらも静観しておいた方が良いと言われ、静観していました。今月に入り、相手方が行動を起こすと親戚から知らせが入り、相談していた弁護士に連絡した所、「もう二年経っているからこちらの与り知る所ではない」と言われました。二年経過すれば契約は切れるとか、そういった事前説明はありませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代金を先払いしているが 商品が納品されない際の対応について
2019年11月30日に代金を先払いしているが 商品が納品されない際の対応をご教授いただきたいく相談させていただきます。 昨年、先方へ何度か催促はしておりますが、まだ納品されない状態です。 内容としましては、主にデザイン費用として ・HP制作費用 ・HP年間更新料金 などを20万近く先方のデザイナーに支払い済みの状態です。 (請求書などはこちらの手元に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所に任意整理&過払い請求をお願いしてます
ベストアンサー法律事務所に4社任意整理を今年の5月に依頼し6月から預り金を5万振り込んでます。 今法律事務所にプールしている状態で予定では12月から相手先に返済が始まる予定でした。まだ和解書等は来ていません。 後2社、過払い金請求し、和解が成立し法律事務所が1社は返還してくれて預ってます。法律事務所に電話しても書類を送る、何も答えられないの一点張りで不安です。債権者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
習い事の遅延金について
【相談の背景】 月謝11000円の空手を習っており、支払い期限が1日過ぎて遅延金額を月謝の他に10000円支払うよう言われております。 確かに誓約書にそのような内容が記載あり、サインはしてます。 【質問1】 今後、月謝は払いますが、遅延金がもし発生しても一切支払らわず続けていく事は可能でしょうか?また、もし支払ってしまっても違法で全額返済してもらう事は可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラックリストの解消や過払いについて。こちら側に弁明の余地は無いのでしょうか?
以下の場合、ブラックリスト解消や過払いの可能性はありますでしょうか? 先日、某カード会社の代理人から2年くらい前から借金を滞納しているから 支払うよう連絡がきました。 しかし、以下の理由で私は借金が存在する事実を知りませんでした。 1・催促状や滞納の連絡などが二年間一切なかった 2・借金の心当たりが無い 1については、代理人側からは催促状を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ライブのチケットの身分証不足による入場拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 リセールに出されたライブのチケットを購入したので当日会場に向かいましたが、2名分のチケットのうち1名分の身分証が足りず入場を拒否されました。 チケット購入に際してメールにはホームページを確認するようにとの明記はなく、注意事項も特に記載がありません。 成人一名の身分証はあり、同行者の未成年の身分証が戸籍謄本しかありませんでした。普...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険代理店が第三者に契約者の個人情報を漏らす行為
【相談の背景】 実家を店と住まいで両方二十年近く貸しています。 【質問1】 店子が店子の不注意で、何度も水道管を凍らせては破裂させて、10年前以上は父親が大家でその後私が13年前に相続をした後その次の年にも同じ箇所を店子の不注意でまた水道管を破裂させ 私が契約者なんですが、勝
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金も支払い済みの担当弁護士が消えた様です
ベストアンサーある総合病院に奨学金を借りました。妊娠により就職ができなかったため、奨学金の一括返済を求められました。一括が不可能であったため、分割でお願いしたいことを求めたのですが、「契約書に書いてあるので一括で」と言われてしまいました。家族が保証人になっていたのですが、経済的に苦しく、とても一括で返すことができません。そのことを伝えても、病院側は一括でとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
顧客とトラブルの末、試用期間をもって解雇となりそうです。正当な解雇事由にあたるのかどうか、ご意見お聞
2ヶ月前にカスタマーサポート職(CS)としてアルバイト採用されました。試用期間は3ヶ月です。 先日お客様(Aさん)からの電話で、わたしが「話を遮った」ことをきっかけに激昂され、バカだのアホだのと罵倒され、最終的には呼び捨てで怒鳴りつけられた事に耐えきれず「呼び捨てにされる筋合いはございません」と反論してしまい、Aさんも既に冷静さを完全に失いまともに話せる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職の制限について。誓約書を交わた場合、一定期間の退職禁止は認められるか?
ベストアンサー【相談の背景】 正社員で働いています。 1年間限定の昇給を条件に、当該期間(1年間)は退職しない旨の誓約書を交わしました。 現在、1年間の2ヶ月目にあたります。 一方、転職先が決まり、4-5ヶ月目に退職を行いたい状況です。 【質問1】 この場合、4-5ヶ月目に退職は可能でしょうか。 【質問2】 退職する場合は3ヶ月前の退職申請が必要でしょうか。 ※民法第6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に負わされた借金と時効について
ベストアンサー【相談の背景】 2018年3月に親が私名義で無許可で車を購入し、私が払い続けています。 親は現在脳梗塞で入院していて、無職で収入や貯金もなく、すぐにお金を返してもらう事についてはあきらめてはいます。 【質問1】 4年と11ヶ月が経過してしまったのですが、このような場合、時効はありますでしょうか。 【質問2】 もし親が死去した場合、遺産など車の代金を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブランド買取店 脅し? 私はどうしたら?
ベストアンサーブランド買取店とのトラブルです。 19‘3月半ば以前に鑑定して頂いていた指輪を買取って頂こうと始めて利用しました。 (査定には何回か伺っていました) その時に、指輪を鑑定して下さった方が不在で、その時にいた方が出せる金額で提示されたのですが、以前に査定して頂いた金額の話をしたところ、電話で確認を取り、その金額で買取して頂くことになりました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートを出る時のお金について
今月の14日に引っ越しする事になりました。 今のアパートは派遣会社の寮として住みだしたのですが、その派遣会社を辞める事になってしまい、派遣会社と大家さんに相談して寮としてではなく私個人として、特別に住ませてもらえる事になり、その際に敷金礼金は払ってなく(大家さんに払わなくていいって言われた為)不動産会社にも通していません。猫を飼っているのですが、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オートロック故障による賠償請求についてと、できる手立てについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションに住む住人です。 1年前にオートロック呼び出しのインターホンが故障し、住人の出入りはできるものの宅配業者などが居住者を呼び出すことができなくなりました。 居室内からオートロックを開錠することもできないため、いちいち1階まで降りて対応するということを1年間も続けています。 管理会社には故障した1年前から、何度も電話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ECモール 権利侵害について
ベストアンサーはじめまして 助けてください。 私あるECモールに出店していたものです。 商標権侵害の疑いがあるため、ECモール運営会社から強制退店されました。 しかも今日、下記の内容の通知書も送られてきました。 ①購入者に対して返金すること。 ②対応窓口を設けること。 ③仕入れ先の情報開示すること。 今回のトラブルを説明させて頂きます。 以前そのECモールで私が個人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
150万円のバイクカスタムに出したら壊れて返って来ました。修理費・慰謝料は取れますか?
去年の5月末にバイクのカスタムに出しました。 個人のバイク屋でカスタム費用は150万円です。 当初の予定では3.4ヶ月で完成するとの事でしたが、徐々に延び、結局戻って来たのは今年の7月末でした。 その前に一度5月に出来上がったとの事でバイクを引き取ったのですが、予定とは全く違う仕上がりで、エンジンも壊れて走れない状態、ハンドルも少し力を加えただけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅の設備破損に起因する賠償請求は可能でしょうか?
損害賠償の請求が可能か教えてください。長文にて失礼します。 現在、単身赴任中で、2011年12月より社宅契約にてオール電化タイプの賃貸住宅に入居中です。実は入居時点で設置されていた温水器(給水弁)の破損により漏水していました。入居直後は台所他全ての蛇口でも漏水があり管理会社へ修理依頼をしましたが、温水器の漏水までは発見できませんでした。(押入奥に設置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を騙し取られたが証拠がない場合
2年ほど前に、知人からお金をある会社の運用に回せば一ヶ月に一割、二年間戻ってくる と言われて70万円を預けました。 しかし運用されていた事実はなく、二回ほどもらっただけで後は梨の礫。 お金を取り戻したいのですが、借用書などの証拠がありません。 このような場合やはり取り戻すことは難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の弁護士の解約費用と最良の分割方法について
【相談の背景】 祖母の遺産相続で母兄VS母と母妹の構図で現在調停で争っています。母兄は祖母の生前に遺産相続で本来獲得できる額を大きく超える金額を融通されておりました。その際に口座振込でなく、手渡しで融通されていました。そのため、母側は母兄の行為は生前贈与にあたるので母兄には遺産は分割できないとの主張で争っております。調停が進む中で手渡しで融通され...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約書 返金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから