法律相談一覧
-
告知義務違反による契約解除や損害賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 不動産売買契約時には重要事項説明書には騒音のことが書かれていませんでした。手付金解除期日当日になって売主から、下の階から不定期でコンコンされることの報告を受けました。詳細を知りたく、下の階の方に原因を聞くように要請しましたが、契約しなかった場合に気まずくなるからと拒否されました。最近起きたことで些細なことであると報告を受けました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの内容証明による返還請求とヤミ金の問題についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士から内容証明が送られました。 通知人は被害額1150万の返還請求を求めています。投資詐欺らしいです。 月々3万円返済で和解契約書を交わしました。 捕まるなどを恐れて交わしてしまいました。 ヤミ金に借金をして首が回らなくなり支払いを滞らせていたら家に来て嫌がらせをするようになったり脅したりしてきます。 携帯と免許証を1週間ほど渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族内の金銭トラブルに関する返還請求について。代理で訴えることは可能でしょうか?
【相談の背景】 私の両親は長年に亘り、私の姉および元夫から金銭を巻き上げられていました。元夫は定職に就いておらず、自分達が遊ぶため楽しむための元手を姉に用意させており、姉が両親を騙して金銭を出させていた状況です。当然ながら、契約書や借用書はありません。総額がいくらになるのか私も把握できていません。 【質問1】 私が両親の代理で姉と元夫に返還請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外挙式のキャンセル費用について
ベストアンサーご相談:海外結婚式のキャンセル料は全額支払わなければいけませんか? 以下、詳細になります。 本日6/27にハワイ・オアフ島にて海外挙式およびパーティーを行う予定でしたが、 2週間前に妊娠5カ月の妻が切迫流産の疑いで緊急入院し、やむを得ずすべてをキャンセルしました。 日本のウェディングプランナーと手配を進めており、キャンセルの旨連絡し、手続きを進め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自白の撤回についての裁判官の判断
質問です 簡裁で給料未払で、本人訴訟中(原告・被告も弁護士を立てていません)です。 第1回口頭弁論で、被告は私の在籍を認める答弁をしました。 それで私は、裁判をした事で、被告から仕事を与えられなくなりました。(帰ろと言われたり、仕事はない等々)私は請求の原因(請求の拡張)変更・休業手当を請求しました。 その後、準備書面で被告が、自白撤回をしました。理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約していないと有給を与えられないと言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイトとして20年以上勤務しています。 要件を満たしている為、有給の取得ができると聞き(週30時間強、6日出勤です) 今まで一度も取得したことがない為 雇用主に相談したところ 「雇用契約していないと有給はない」と言われました。 雇用主が言うには、有給が欲しいなら雇用主が立ち上げている会社との雇用契約書にサインをしないと有給は取れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家契約に対して
現在入居中の物件に対しての相談です。 新規入居より更新五回目になりますが四回目契約よりトラブル発生 トラブル内容 2011年契約更新に対して書類提出➡仲介不動産屋が契約書類を紛失➡紛失連絡後に連絡が来なくなる。 2013年契約更新に対して物件管理会社へ過去のトラブルを伝え物件管理担当が対応➡賃料値下げ、更新料なしにて合意➡契約書類現在まで届かない、賃料は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権譲渡及び債権譲渡受通知書がとどいたら?
ある貸金業者から債権譲渡及び債権譲渡受通知書が届きました。契約年月日は平成13年2月6日 最終取引日は、平成14年7月15日になって契約額が50万円だったのが、今の請求金額が2198067円となってました。今時効の援用の書類を行政書士の方に頼んでいるのですが、額が大きいので自宅の訪問なとが怖いのですが。今までに、電話で話したり、裁判などの手紙をもらったりはしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員の労使合意のない雇用契約。退職理由はどうなりますか。
ベストアンサー現在契約社員で働いています。入社時に3ヶ月の雇用契約の契約書にサインしました。控えは受け取っていません。初回更新の時期、会社側から更新手続きや確認もない為、更新について問い合わせたところ自動更新と直属の上司から口頭で伝えられました。 いろいろ不透明で不信感があり、就業規則や雇入れ通知書など請求しましたが、前例がないという理由でもらえませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と敷金の扱いについて
ベストアンサー現在、相続放棄の書類を提出したばかりです。先日、父名義で借りていたマンションを引き払いました。その際に敷金は契約書の通りクリーニング代や家の補修補填、家賃滞納の方に使うことを言われました。相続放棄についてもお話したのですが、こちらの契約書の方が優先されると言われました。これについて問題がないのかどうか教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未払いで連絡がとれない相手のやりとりを暴露系アカウントに暴露してもらうことは罪にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 取引先から払われるべきだった金額が払われず 音信不通となってしまいました。 契約書などを交わしていなかったので、 請求書など正式な書類はありません。 相手とはLINEでやりとりをして 相手が払うという意志があり、 途中から既読無視をして 連絡を意図的にとっていない証拠は残っています。 【質問1】 相手と連絡がとれないので、Twitter...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の被害届けを出したい
ベストアンサー【相談の背景】 当方、工事業者です。 請求書を送ったところ、頼んだ覚えがないので支払いはしないといいだしました。 最初から騙すつもりであったと確信いたしましたので、詐欺であるのではないかと警察に行きましたが、被害届けは受理できないとの事でした。 契約書は有りませんが、全てをボディカメラで録画しています。 【質問1】 詐欺で被害届けを受理してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事代金の未払いについて
ベストアンサー初めまして。今年9月に東京の有楽町でアパレル店舗の内装工事をやったのですが、元請けから工事代金を支払ってもらえません。事前にその工事の契約書は交わしてませんが、下請け業者としての取り引き登録書は交わしています。その書面には、月末締めで翌月末に8割、翌々月末に残り2割と明記しています。法的に支払いを請求することは出来ないでしょうか。御回答宜しくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物賃貸借契約書の締結後の入居者の入れ墨(刺青、タトゥー)
ベストアンサー【相談の背景】 不動産会社からは入居者はしっかりした人物と聞いていたので、直接会っていませんでしたが、建物賃貸借契約書を締結しました。 その後、入居者に会った時に入れ墨(刺青、タトゥー)を入れていることが判明しました。 現在は物件の引き渡し前です。 【質問1】 この場合、錯誤などを理由に、建物賃貸借契約書を無効として、鍵の引き渡しなどを拒否する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期雇用休職中の退職に伴う診断書・損害賠償・転職活動に関する相談
【相談の背景】 現在、有期雇用契約のもとで勤務しておりますが、神経症により休職中です。これまで業務過多について上司へ相談してきましたが、十分な改善がされないまま体調を崩し、出勤が困難な状態となりました。 そのため、先日退職届を提出しましたが、その後、会社より懲戒処分および損害賠償請求を検討する旨の連絡がきました。私の退職により業務上支障が出る部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クロスの張替え代は払わなくてもいいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の7月中旬に2年4ヶ月程住んでいた社員寮を退去しました。しばらくして会社から退去費用の請求書が渡されましたがそこには鍵交換代・クリーニング代・全てのクロスの張替え代が請求されていました。社員寮入居時に同意した契約書には鍵交換代・クリーニング代はこちらが負担すると書いてあったので納得しているのですがクロスの張替えに関しては①(タバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の示談について
【相談の背景】 マンション敷地内の立体駐輪場に駐輪していた自転車が壊れており、警察へ通報して防犯カメラの確認をしていただいたところ同じ住人が故意に壊していたことがわかりました。 事件にしない代わりに謝罪と損害賠償請求に応じて欲しいと警察にお伝えしたところ、犯人の同意がありその方向で話が進むことになりました。 互いの連絡がわからないように、管理会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解書提出時に印鑑証明書は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料に基づく求償権請求の被告の立場にいる主婦になります。元不倫相手が原告です。 支払い済の証拠書類として、夫と締結した「和解書」を提出します。 【質問1】 和解書には、夫に支払い義務がある立場の私は実印を押しています。 裁判所に上記和解書を提出する際は、私の印鑑証明書も提出した方が良いですか? なお、夫は実印登録しておらず、認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト契約をしたつもりだったのですが実際は外注作業員扱いにされていたようです。
現在の職場に入ってから2カ月目で職種は現場仕事です。 入った時にはアルバイトとして「アルバイト契約書」と書いてある書類にサインをしました。 内容は仕事内容と契約期間と日給と就業時間と損害による措置と契約解除による措置です。 今日給料明細を貰ったのですが、給料明細と書かれている部分を横線で消してあり外注作業員と書かれてありました。 その後社長に電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の契約書にあった設備がついていなかったのに家賃はそのまま請求されています。
愛媛に住むことになり賃貸マンションを探しに上京しました。 ネット情報で候補を決めたうえで、不動産屋に見学の予約を入れておきました。 見学に行くと玄関側にある部屋のドアが壊れていたり(開閉ができないほど)クローゼットの扉が腐敗していたので「これはなおしていただけるんですよね?」と確認すると 「前の方が出たままなのでご入居までにはなおします」とのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛により慰謝料を請求できるのか?
ベストアンサー嫁が職場で同僚や後輩と雑談、相談などで給料の話をしてたのを会社の重役の耳に入って「給料の話はするな!」と怒鳴られ、次の日に工場からトイレもない離れた倉庫業務に移動させられました。 嫁は訳も分からなく怒鳴られた恐怖で精神的に苦痛により5日後退職届けを出しました。 自分が話しを聞いた時にこれはパワハラだろと思い退職願いに「パワハラによる精神的苦痛によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 有給取得制限についての法的対応可能性について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在有給が前年度の繰越を含めて16日あります。退職するのである程度消化したいのですが雇用契約書に月に3日までしか消化できない旨、記載があります。民法など法律で対抗できますか? 【質問1】 有給取得について雇用契約書がすべてなのか、対抗できるのか教えて下さい
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家からの一方的なキャンセルについての損害賠償請求
ベストアンサーご相談させて頂きます。お知恵をご教授ください。 マンションの通常賃貸契約を結んだ後日、不動産屋から電話があり、「大家が定期借家契約かキャンセルをして欲しいと言っている」との話がありました。 こちらとしては定期借家は選択肢にない事、そもそも手付金として既に初期費用は振り込んでおり、契約書にも捺印している状況での一歩的な契約の破棄で困惑しております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の契約不履行について
【相談の背景】 個人サロン経営をしている者です。 先月から業界未経験者を業務委託という形で店舗での研修を1週間弱ほど、別の研修施設への研修を数日間行ってもらうようにしました。 別の研修施設への研修に行ってもらう際に、交通費込みで日当を支払う、というやり取りを、SNSのメッセージ上でやり取りしました。 店舗研修の場合、即戦力になるまで無給で研修す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件契約トラブルの件
勤務している会社にて6月、月初に人事辞令がありまして、関東より関西に引越が必要となり、インターネットにて不動産屋に物件を紹介して頂きました。6月下旬から7月上旬にて引越を計画している旨を伝え、候補物件を仮予約をして、申込用紙に記入し送付していました。6月中旬になり出張応援が決まり、別な地域に1か月行く運びとなり、当初計画していた日程より引越が遅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト採用の際の秘密保持契約について。損害賠償を請求できますか。
動画共有サイトのチャンネルを運営しているのですが、今回撮影のアルバイトを採用することになりました。 チャンネルの特性上、アルバイトを使っていることや撮影場所などを外部に漏らされると収益が下がる恐れがあり、どういった対策をとるべきかご相談したいです。 1.秘密保持契約を結ぶべきか 2.契約書を交わすとして盛り込むべき内容 3.収益が下がったときに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告からの答弁書、その後
ベストアンサー【相談の背景】 お疲れ様です。 3年前、友人に150万貸しました。 借用書あり、内容証明郵便送付済み。 訴状は受け取り拒否され、最終的に付郵便送達がなされました。 そこでやっと被告側に動きがあり、答弁書が送られてきました。 棄却判決を求め、請求原因は追って認否するという内容でした。 よろしくお願い致します。 【質問1】 被告が請求の原因の認...
- 弁護士回答
- 4
-
-
税理士委嘱契約の解除について
現在委嘱契約を結んだ税理士との契約を解除したいと思っています。 解除をしたいと思った経緯は複数ありますが、 1番はコミュニケーションを取りづらいということと、知人の紹介でより有能な税理士さんを見つけたことです。 契約解除に向け、契約書を確認してみると、有効期限と委嘱契約の解除については下記の通り記載されています。 【有効期限】 平成28年11月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旧借地権法時代の契約内容を、借地権を譲渡された第三者が引き継ぐことは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 第三者から、借地権を譲渡(購入します)してもらうことになりました。以下の状況で、地主が許可すれば、旧契約内容を引継ぎできるかどうか教えてください。 現在の借地権を持っている人と、地主の間には契約書は交わしていないようです。 半世紀近く、土地を借りているとのことなので、おそらく、旧法の時期からスタートしています。 年払いで納め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約解除の有効性について
ベストアンサー生命保険代理店(法人)をしております。 当社に対して不良行為を行った募集人を契約解除いたしました。 契約書にも当社の業務規程違反を行った場合、解除すると明記しております。 解除通知は内容証明郵便にて送付いたしました。 ところが、それを不服として訴訟を起こしてきました。 弁護士を代理人としたので以後は代理人と直接話すように言っています。 委任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
EMOBILE
デパートに行き、イベントをやってるとのことで、EMOBILEを契約し本体無料の一ヶ月無料で7月から請求書の説明で発送が8日と説明されました。その上でサインしてますし了承してきました。ですが…約束の日に届かず次の日に会社へ連絡。後日担当者から聞かされたのは…調べたら発送してなかった所か、発送先でだめだという場所があったにも関わらず契約した場所から連絡なしで苦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時クリーニング費用の支払い義務について
賃貸物件の室内クリーニング費の支払いについて、2点ご質問がありますので、よろしくお願い致します。 【現在の状況】 ・既に初期費用の支払いは終わっており、後は契約書に署名・捺印を行うだけといった段階です。 ・仕事の都合上、居住開始前に解約しなければならない事態になる可能性が少なからずあるため、下記の契約書の文面への同意に不安を感じています。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容外科での請求に関して
2ヶ月程前に美容外科で手術を受けました。 (申し訳ございませんが、手術内容は現状では伏せさせていただきます) インターネット上では12万と記載されておりましたが、カウンセラーに「掲載は1箇所切除の場合で、あなたは形がいびつなので…せっかくならきれいな形にしたいと思いませんか?そのためには2箇所切除がいい」と言われて2箇所切除の代金25万を支払いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束をした金額よりも少なかった場合の給料について
給料の件についてご相談致します。 小さな有限会社に転職をしました。そこは雇用契約書を結ばない会社でした。 入社前も入社後も、口頭で金額を言われ納得していたのですが、初回の給料が、言われていた金額よりも少ない給料でした。 雇用契約書を交わしていれば、訴えることができるのでしょうが、このような場合は、いかがなんでしょうか? ご回答をお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約満了(雇い止め)の無効について
【相談の背景】 約1か月前に、会社の経営の悪化に伴い、雇用契約期間満了予告通知書を渡され、先日契約満了(雇い止め)となりました。今までの流れは以下です。 臨時的ではない事務系の契約社員で、8年間、6か月または3か月ごとに約20回雇用契約を継続更新してきた。注意や警告など受けたことは一切ない。 私が直近勤務していたA営業所は、会社に嫌気がさしたスタッフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いによる金銭トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 仕事の支払いに関しての金銭問題です。 A社→B社→私→C社→D社とお金の流れがあります。 私が支払うべき会社はC社で、契約書は私が作成し、相手方に内容を確認してもらった上で送付しておりますが、署名捺印の上コピーを送り返してくださいと伝えてましたが未だに返信はありません。 そのC社が今回要求している金銭が、私とC社が交わした契約書には「支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の未払いについて
質問内容↓ ★請求内容のものを全てきっちり支払いをして貰うためにはどのように対応したらいいでしょうか? 詳細↓ 私はA社が海外に設立したB社で約1年役員として勤務をしておりました。 役員となりました経緯に関してですが、海外で役員になる契約書に状況を説明されないままサインをさせられたかたちです。 サイン後その契約書が役員になるものだったことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間中の即日退職について
よろしくお願いします。 1月末に入社しました。2ヶ月間は試用期間とのこと。 同僚と性格が合わず、吐き気や下痢など体調不良で退職をしたいです。 本日どうしても無理で、上司に本日付で退職したい旨を伝え勤務時間中ではありますが私物をまとめ帰宅してきました。 (普段同僚と2人きりで勤務。上司は通常本社にいるため携帯に電話。数回かけましたが出ないため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解契約書 接触禁止どこまで
ベストアンサー【相談の背景】 主人が私を含め共通の知人女性とW不倫をし和解契約書制作、如何にかかわらず接触を禁止誓約する、違約金は1回50万となっています。先月友人同士の飲み会があり主人は参加しました。彼女も参加して4.5時間一緒に飲んでいたようです。彼女は弁護士が街や、冠婚葬祭、そのようなときもあるので偶然なら仕方ないと言わらたそうです。普通なら偶然居たとしても、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の期限内での家賃交渉はできますか?
勤務先の会社と不動産会社で2年間更新契約で約7年半賃貸アパートを借りておりますが、最近不動産賃貸ポータルサイトで調べたところ、同じ物件で上層階の空き部屋が勤務先が借りている家賃よりも1万円安いのです。同じ地区に住む人の家賃を聞いたところ2名とも同じ1DKで物件も勤務先が借りているものより新しく良い物件で1万円も安いのです。更新時に家賃交渉してなかったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人契約
5年前にデリヘル嬢が借金返済の為にアダルトビデオに強制的に出演させられ辞めるのと私との愛人契約で約1150万程支払いました。 借用書は300万分は残っており振込結果も確か700万程あります。 デリヘルの事務所が脅しの電話を会社にかけて来てきたので危機回避の為に連絡を断ちました。 今回公私の忙しさが緩和されたので裁判を起こしたいと考えております。 回収可能性...
- 弁護士回答
- 9
-
-
分譲賃貸マンションにおける契約更新及び立退料の請求について
【相談の背景】 分譲賃貸のマンションを現在契約中です。賃貸契約書には契約期間は五年で、満了後は賃貸人との協議による1年ごとの自動更新と記載あります。ちなみに定期借家ではなく、普通借家です。来年の2月末で5年を迎えるのですが、以前不動産の担当からも満了になること、オーナーがすでに転勤先から戻ってきており、契約期間までは別住所に居住の旨の話は聞いていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PCアプリ制作の契約破棄について
ベストアンサー2015年6月から継続してゲームのアプリ生産の委託を受け、契約書を作成の上で毎月25日に委託料をお支払いいただくよう契約しました。 6月~10月までアプリ制作以外の作業を委託され遂行しました。 11月~12月に、契約内容のアプリ制作をしましたところ、理不尽な理由を並べ立てられ、12月27日に突然12月26日付での解除通知の内容証明が送られ、同時にアプリの破棄を命じら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
太陽光ローンの資金横領、返金請求について
初めて相談させていただきます。 2016年11月に、訪問販売の会社にて太陽光発電と給湯器の取り付け工事を進められ、契約しました。 トータル金額200万ほどです。 リフォームローンを信用金庫にて結び、お金はすでに先方に入っている状況です。 契約書には工事期間2カ月と記載がありますが、現状工事が給湯器だけ取り付けをしており、その後ストップしている状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般派遣での契約内容について
現在、IT系のエンジニアとして一般派遣で業務を行っております。 就業条件明示書に記載された業務内容は、ざっくりと下記の通りです。 最初の業務内容:ネットワーク、及びサーバーの新規構築、構築後の運用管理 現在の業務内容:ネットワークの新規構築、構築後の運用管理 現在の実態は、最初の契約内容+製造機器のオペレーション(※1)、製造機器の仕様確認・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長が嘘の理由で従業員を雇用満了にした場合、その社長から損害賠償を請求することは可能でしょうか?
ベストアンサー契約満了理由と休業手当についてご相談させていただきます。 去年4月、地方の会社にアルバイトとして入社しました。 職種は法人への電話営業です。私の契約期間(更新)は1カ月毎になります。 去年6月の雇用契約終了日の10日ぐらい前の仕事終わりに、社長(責任者)から突然、会社の業績がかなり良くないので、6月いっぱいで雇用満了と言われました。私は長期で働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない売掛債権譲渡通知書 詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 法人企業です。 突如、1/19付にて12月度の売上金を譲受人に振り込む内容であった債権譲渡通知書が配達証明で届いたとのこと。 ファクタリング会社が譲受人になっており、支払明細書、契約書も同封されていたとのこと、弊社は全く身に覚えがなく契約書も交わしていません 詐欺だと思うのですが、荷主によっては支払いを保留されている状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去通知と契約解除の条件についての相談
【相談の背景】 下記は賃貸借契約書の内容です。 質問です。 ⚫︎現在の入居者に退去してほしいのですが、6ヶ月以上前に通知すると退去してもらえるのか? ⚫︎損害保険に加入していないかもしれないので退去させれるのか。 ⚫︎家賃は10日払いだが毎月遅延する。 遅延損害金取れるのか。 契約書には14.6%の日割りを請求できると記載有 第18条(甲による解約、解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古住宅の給湯器の故障発覚。契約不適合免責の契約において買主に修理負担を求められるか
【相談の背景】 中古戸建住宅を売買しました。私は買い主です。仲介業者が間に入っています。 売買契約書の条項には「本物件は現状有姿売買とし、売主は本物件に対する契約不適合は免責とする。」と記載されています。 また、「売主は別添の付帯設備表のうち「有」と記したものを物件引渡しと同時に引渡す」 「前項の付帯設備の故障については修補損害賠償その他一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約 委託者側の報酬の支払い発生ケース
ベストアンサーリラクゼーションサロンを個人事業オーナーとして経営しています。 スタッフ(受託者)がおりまして、すべて業務委託契約をしています。1施術(60分)1800円~(保険料、備品代除く前の金額です) それぞれ、業務委託契約書を交わしています。 今回の相談は事業主(受託者)Aがある月の決定した営業申告(完全自己申告)を2日前くらいから無断で来ません。過去にも無断欠勤などあ...
- 弁護士回答
- 3
-
「契約書 請求書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから