法律相談一覧
-
土地、建物売買時の「重要事項説明」の範囲
土地を不動産業者に売却が決まり、買手が付き戸建て住宅建築を予定しています 私が売却予定の土地のすぐ隣に古い2階建てアパートがあり、他はすべて空室ですが、1部屋だけ居住者が住み続けています。問題はこの住人で、いわゆる「精神異常者」です。毎日ではありませんが、週に何度か深夜に2階ベランダから大声で奇声を発し、金タライを鉄パイプの様なものでガンガン叩き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為を繰り返す親族を家から追い出したい
ベストアンサー親族に家から出て行って欲しい。 1.現状追い出すことが可能なのか? 2.また、不可の場合どうすればよいのか伺いたいです 3.追い出せるならどのような手続きを踏めばよいか 出て行ってもらいたい親族は母で、祖父名義の一軒家に1人で住んでおります。 しかし、その母親がマルチや詐欺にお金を注ぎ込み、詐欺の片棒を担いだり、祖父母からお金を騙しとり非常に困っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内装業者の見積もりが工事が始まってから高くなった
内装工事の見積もりが高くなった 飲食店を始めるためにテナントを借りて見積もりをお願いしました。 当初は約350万円プラスaだと言われ、違う内装業者に聞いた所400~500万円だと言われたので現在の内装業者に決めました。 工事が始まってしっかりとした見積もりを出しますと言われ見たところ420万円プラス税になっていました。 店内の荷物を逃がす為に裏に屋根をつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入契約後のキャンセル
ベストアンサー【相談の背景】 中古車の返金について この度、中古車を購入、 頭金を10万円入金しました。 こちらの都合で、車が必要なくなりました。 【質問1】 その場合、キャンセルはできるのでしょうか? 【質問2】 登録手数料とかもあるので 10万円まで戻らなくても 返金していただけますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
告知義務違反になった場合に
ベストアンサー【相談の背景】 私は住宅ローン契約にあたり、団体信用生命保険に加入しました。 告知書には「神経症、精神病」といった精神疾患に関する項目がありました。 過去に「適応障害」と診断されたことがあり、約3か月の休職歴はありますが、服薬歴はありません。 告知当時、「適応障害は重篤な精神疾患(神経症・精神病)には該当しない」と誤解しており、結果として告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンション購入申込み後のキャンセルは無条件にできる?また、キャンセル料が発生するのか?
ベストアンサー不安で不安でしょうがなく、食べ物も喉を通らない状態です。 ぜひ、アドバイスいただければありがたいです。 不動産業者の事務所で中古の投資物件ワンルームの説明を受ける。 翌日、物件を見に行く。企業秘密のためと、図面や住所は教えてもらえませんでした(そのため、営業マンに案内してもらって実際の場所へ)。またそこは人が住んでいて今月に退去予定とのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション 解約。この場合解約させることは、出来ませんか?
私は家主なのですが、入居者で有りかつ契約者の方に、精神病の方がおられて、その方が自殺願望があり、最近銃刀法違反でマンション内を、包丁を持って歩いて逮捕されました。最近頻繁にトイレを詰まらせ下の方に汚水を、漏らせます。またその理由をトイレの構造のせいにします。 お話を、しようにも意味が分からないようです。 私の立場は、階下の方も平穏に暮らせる環境...
- 弁護士回答
- 3
-
-
瑕疵担保責任の保証期間【内装、クロス】
プロのアドバイスを宜しくお願いします。 この度、リフォーム済みの中古マンションを購入することになりました。手付金を支払い、不動産売買契約書を作成しました。ところが、クロス等リフォーム不良が多数箇所見つかり、現在は補修・張り替えをしている段階です。以下の点についてアドバイスいただけますでしょうか。 1、のちのち時間経過と共に、クロスのジョイント...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物の不法占拠と地代に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 私が所有する土地に建っている建物の所有者は遠方に住んでいます。この建物には、家賃も払わず勝手に住んでいる人がいます。20年以上住んでいる可能性があります。 さらに、この住人は近隣で私から土地を借りている約10人分の地代をまとめて支払うと言ってお金を集め、実際には法務局に支払わず、偽造の領収書を作成して私に見せてきました。法務局に確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クーリングオフについての書面記載不備
訪問販売の申込書に、クーリングオフについて赤い文字で記載があったのですが、下記の一文が抜けていました。 「販売業者が申込みの撤回等に関する事項につき不実のことを告げたことにより誤認をし、又は威迫したことにより困惑し、これらによつて当該期間を経過するまでに申込みの撤回等を行わなかつた場合には、当該販売業者が経済産業省令で定めるところにより当該売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お願いします。友達がマルチ商法?
友達がマルチ商法?みたいな事に引っかかってしまいました。その内容がまず50万円払わされてから、仕事に必要なノウハウを教えますと言うような事だったらしいです。その会社はネットにも乗っているような会社でウォーターサーバーを販売している会社のようです。昨日相談を受けたのですが、どう考えても怪しいと思っています。こう言う場合契約をキャンセルしたら、50万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額起訴の書面の書き方について
【相談の背景】 1/28に医療脱毛を渋谷院で契約 1/30に1回目の施術済 2/1 銀座院が2/10で閉院になるとLINEで連絡くる 2/10渋谷院・表参道院・池袋院が、 2/12で期限未定で休院がLINEで連絡くる ※ 契約店舗は勿論どの店舗でも予約して施術を行えるというものでした 休院後は、新宿院・恵比寿院・立川院を利用するようLINEに記載有 2/11 恵比寿院へ中途...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解約すると連帯保証人はどうなる?
ベストアンサー元夫が債務整理(おそらく任意整理)をするようです。 整理するローンの中に婚姻時私が連帯保証人になっているものがあります。 このローンを半年以上滞納しているようで、ローン会社は何ヶ月も前に連帯保証人である私に連絡したようですが現在再婚しており住所氏名が変わっていて連絡がつかずにいました(連帯保証人になっていた事など離婚原因がDV、モラハラの為自分や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の売買でお金が入金されない
【相談の背景】 車の売買。 9月末に一括見積もりサイトで見積もりを取ってもらった某車屋さんに車を140万円で売りました。 契約書では10月25日に140万の入金だったのですが、当日に書類の不備があったとのことで11月17日に必ず入金しますとの電話があり、入金されませんでした。 11月17日になってもまた入金されておらず、電話もないのでこちらから電話をしたところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を支払い車をなくしたい。
昨年に車を買いました。経緯は会社の同僚からいい車屋を知ってる言われ断りきれずに買ってしまいました。 契約書もなくあるのは誓約書です。払う日付金額と名前と拇印をノート書きコピーを貰いました。利息などは書いてません。車検証も貰えません。支払い方法は同僚にお金を渡し同僚が売り主に渡す仕組みになってました。毎月五万児童手当がある月は15万円の支払いです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法テラスに相談する前に教えて下さい
ベストアンサー現金摂取で 今 会社と話し合いの途中です 自分で色々考えても わからないので 法テラスさんに 相談してみようと思います ただ 家族や親にバレないように 相談 弁償などをしていきたいのですが それは不可能でしょうか? 会社からは 一括でお客さんに弁償しないとダメと言われたのですが 仕事も委託でしたので 解除になり 貯金も全くありません ローンを組む事も出来ませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務停止の法律事務所の返済について
業務停止の法律事務所での返済について 昨年より任意整理により和解成立後の返済を事務所を通じて行っておりました。 この度、業務停止を報道で知り、返済代行が出来ないと連絡がありました。 和解書は手元にあり、月々の返済金額と振込先も把握しております。 ① 新しい事務所と契約を交わし、解任としないといけないのか ② 月々の返済を自身で行う際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホームページ作成の返金依頼。
ベストアンサー法人会社役員です。弊社のホームページ作成を個人事業主(友人)にH28年11月に依頼しました。制作費は160万円先払いです。H29年に3回、ホームページが出来上がって載せて頂きました。ページ数は6ページほどで、デザインもなければブログ機能もない問い合わせ機能もない、全く仕事では使えないホームページだったので、ずっと自分で無料で作ったホームページを使用していまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物件の瑕疵は説明義務違反 債務不履行を主張できるか?
ベストアンサー特別高圧送電線直下の賃貸物件を『物件の瑕疵』と『説明義務違反』を理由に【契約取消】【債務不履行】を訴えとしての主張は正しいでしょうか? 先生方の見識あるご意見をお聞かせ下さい。 〜当方、4階建4階3LDKの賃貸物件を賃借しました。入居1ヶ月後の台風の夜、凄まじい電磁音が鳴り、住居上空6m付近に8万Vの特別高圧送電線が縦断していることが判明しました。 電話で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物の買取り請求権について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 店舗用の物件を借りています。以前からこの物件の設備に不具合があり、賃貸人に修理をお願いしましたが直してもらえず、弁護士会のADRを利用してメンテナンスの約束を文書化して和解しました。 しかし、賃貸人は和解内容に従わずメンテナンスを行いません。 【質問1】 既に、賃貸人と私との信頼関係は破綻しており、解約を考えています。 賃貸契約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資産運用を教えるスクールから商品代金だけでなく、全額返金を求めることが出来るか?
とあるスクールに入会しました。入会金とは別に、情報分析ソフトのUSB購入も必須条件でした。(商品は約50万円)分割で契約した後、USBが不具合を起こした為郵送し修理を依頼しましたが商品が戻らず音沙汰無し。こちらから問合せたら面談したいと連絡があり、出向くとシステム開発している会社と講師の間で不和が起こり開発が続けられなくなったとの事。しかし、別の会社で新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の効力について
ベストアンサー只今別居中です。 今回話し合いで復縁することになり誓約書を書くことになりました。誓約書の内容は次にまた世間一般的に離婚することになりえる不倫、浪費、暴力に至った場合、速やかに離婚に応じ、約束した慰謝料、養育費を支払うこと。 という内容です。もし誓約書に反することがこれからあった場合、約束した慰謝料、養育費は効力があるのでしょうか?よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地主に無許可で風俗店をテナントにした借り主
こんにちは。2つの質問があります。いずれか一つでもお答えいただければ幸いです。 まず関係からご説明しますと私の義父がある土地の所有者でA氏はその土地の借り主になります。 契約自体がかなり昔のことで不動産屋は通さず直接地代を銀行振込しています。 そのA氏はその土地にビルを建てています。10年ほど前に義父に無許可で一軒家から商業用ビルに建て替え、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄したいが、被相続人の施設使用料を自動引き落としされてしまった場合、放棄できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 将来的に伯母の法定相続人になる可能性があります。処分の難しい不動産を複数抱え、金融資産はゴミ屋敷の片付けとその建物の取り壊しをした場合マイナスになる可能性があるため相続放棄を検討しています。 現在施設に入居している伯母ですが、施設入居の際、契約者は私となっており、利用者である伯母の口座から毎月施設利用料が引き落としされています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
委託業務被害に遭って、その後ネットで書き込みをしました
ベストアンサー私はパートタイムで働いてる主婦です。 家計に少し足しになればと思い、何ヶ月前にネットで知り合った人にブログの記事の修正を1記事400円で頼まれました。 株式会社xxxで契約書が送られて来たので安心して、委託業務契約を結びました。 入金があったのは、最初の1ヶ月何千円程度、 その後の6月分からは何だかんだ言い訳をつけて9千円の報酬をもらえずに、突然姿を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5500万円の中間金を支払った物件の融資がつきません
私は不動産が趣味でして趣味が高じて宅建業者の顧問をすることになりまして、入社から2か月顧問先の営業から転売目的での不動産の紹介を受けまして転売用の不動産を仲介手数料込14000万円で購入しました。 顧問先からの紹介であったので、素人ようなの私でも安心をして購入する事にしました。 購入不動産は他社の不動産業者が仲介してくれました。契約時に仲介手数料の一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請負開発、引き継ぎのトラブル
法人でソフトウェア開発を受託し、請負で仕事を行いました。 契約書はなく、仕様についても、進めながら調整していく流れで行っておりました。 その前に要件定義業務を行い、その当時わかる範囲で、私の方で要件としてまとめていましたが、実際には色々と修正要求が発生し、出来上がったのも当初予定していた期日から半年が経過し、まだ少し修正が続いています。 実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の支払いに関して
レオパレスを利用しているのですが、こちらの不手際で、家賃の支払きちんと出来ていなかった様で2ヶ月分程の支払い(月52620円=合計123460円)するよう訴訟予告通知書というのが23年11月9日に来ました。 こちらのミスですから、支払はしますが、いきなり全額は無理というものです…。 書面の内容が下記の通りです。 「あなたは名古屋簡易裁判所にて明渡請求事件として申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットワークビジネス クレジットカードの支払いを止めたい
先日妻が6/16日にネットワークビジネスの商品を購入しました。 クレジットカード払いで498,000円。 カードの支払い予定明細をWebでチェックしていて気付きました。 カード会社からの請求は8月10日ごろになると思います。 ズバリ、このカードの支払を止めたいです。 相手側からはまだサービスの提供はありません。 契約書などももらっていません。貰えるかどうかもわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質な又貸しへの対応について
【相談の背景】 マンションオーナーです。契約当時はわからなかったのですが、 最初から違法な目的への又貸し目当てだったことがわかりました。 【質問1】 転借人(入居者)は出ていってもらいたいと思いますが、賃借人も悪質だと考えています。賃借人にもそれ相応の責任を取らせる方法がないか相談させてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築工事を依頼した施工会社が倒産寸前
【相談の背景】 新築工事をお願いしている施工会社の社長が死去し、工事がストップしていると設計事務所より連絡を受けました。 死去前より工事が進んでおらず、不安に思っていたところのことで、設計事務所から共有されたもろもろの情報から考えると倒産する可能性があるのではないかと、考えています。 ■下記共有情報 ・後任社長候補の取締役の妻、息子が失踪 ・上棟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同人AV動画の販売停止について
ベストアンサー【相談の背景】 副業で同人AVを制作しています。あるモデルさんに同意書を渡し、出演料を支払い、同意の上撮影しました。その後、私情のもつれで動画を販売していない状態で、動画を販売するのを止めて欲しいと言われたのですが、違反することはしていないのに動画の販売は停止しなくてはならないのでしょうか? 【質問1】 AV新法で違反はしていないのに動画販売前の動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステで写真を公開された際の返金
ベストアンサーエステに勝手に写真を広告に使用されました。 肖像権の侵害として判例的には妥当な慰謝料の提示がありましたが、エステで支払って利用していない金額について返金はできないのかと思いお聞きしたいと思います。 計100万円ほどお支払いしていて、勝手に広告にされていたのが退会理由です。 退会する時には、未エステ分と退会費用を支払いました。 広告に使っていただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車購入時のトラブル。追加費用の支払い及び返品の相談。
ベストアンサー新車を購入し納車当日に車の確認をしていると、後部座席のドアが両側ともにパワースライドドアになっていない事が判明。試乗車はパワースライドが付いており、その車をベースにオプションの有無を確認。あとから判明したのが、あるオプションを外すとパワースライドが外れるとの事。しかし外すとパワースライドがオプションから外れる説明はなかった。こちらも確認しなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約において、個人事業から法人成りした場合の転貸について
ベストアンサーお世話になります。 個人事業主から法人成りし、会社を経営しているのですが、以下について、ご教授ください。 事実の経緯 2012年9月:個人名にて現在の建物の賃貸借契約を締結 2015年9月:賃貸借契約更新(1回目) 2015年12月:個人事業から法人に法人成りしたが、賃貸借契約を法人名義に変更せず 2017年8月:大家が契約更新をしない旨通知 大家が契約更新をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した元妻が賃貸アパートの賃料を払わない
ベストアンサー離婚した元妻が住み続けている賃貸アパートの賃料を払わなくて管理会社から6ヶ月分の賃料及び延滞金を支払うように私に催促が来ました。もともと公正証書で元妻が賃貸アパートの賃料を払うことになっていますが払えないと。管理会社から法的措置の手続きに入るとの連絡を受け、管理会社も同意の上で名義変更を条件に3月までの賃料及び延滞金を私が立替えました。 しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有印私文書偽造、会社法違反など
私:法人格 相手:個人事業主(司法書士による調査の結果、法人を作った形跡もなし) ご縁があり、数ヶ月前に前金を渡し相手に仕事を依頼しました。 (今思えばミスですが、契約書などは存在しておりません) その時に相手側から法人名義の領収書を発行してもらってます。 額も高額でしたので領収書に収入印紙も貼ってありました。 しかしながら、待てど暮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人に対する賃貸借契約解約通知について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸アパートの大家です。先日も相談させて頂いたのですが、本年1月末に一人暮らしの高齢者が死去し、相続人の息子に6月初めにやっと連絡が取れたのですが、2月の初めに役所からも連絡があったが、関わりたくなかったのか相続放棄もせず放置しており、電話で話をしても解約を合意するでもなく、残置物を確認に行くでもなく、話が前に進まず放置状態が続いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理委託契約解約後も業務移管してくれないことによって実損が生じます
賃貸マンション一室のオーナーですが、テナントとの契約更新前に管理会社を変えようとしたところ、初めて同テナントと私の賃貸契約になっていない旨を知らされました。管理会社の説明では、賃貸契約はテナントと同社(私の代理人ではなく当事者として)の間で締結されており、これとは別途、同社と第三者の不動産管理会社の間に家賃滞納保証契約が締結され、私と同社の賃貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート建設をやめたい。どうにか、建設中止をしたいのですが、今更無理な話でしょうか。
ベストアンサー主人が大和ハウス借り上げ一括システムのアパート経営に手をだしました。 その際にお金を銀行から借りるので 連帯保証人になってほしいと言われました。 私はやめさせたいと思っているのですが、工事が着工しております。 知人から、連帯保証人にならなくとも、団体生命保険に入れば連帯保証人は必要ないし、融資が下りないのに着工したのならば、裁判で勝てるとも言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家都合(売却)で半年後に出てくれと言われました
ベストアンサー5年ほど前から家賃4万円で借家に住んでいます。個人的に知り合いの伝手で照会され借り出しました。4月の末に大家から電話があり10月くらいまでに出てほしいと言われました。理由は売却するそうです。ネットで調べると大家都合で退去する場合は立ち退き料を請求できる場合もあるようなので大家に電話をかけて聞いてみました。物件が見つかった場合もろもろの経費は出してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人の変更依頼
【相談の背景】 現在、普通賃貸借契約にて店舗を賃借しており、事業をやっております。 今年の4月に更新があるのですが、その際に賃料を値上げしてほしいと大家に言われました。前回の2年前の更新の際も値上げを言ってきており、その時は応じましたが、毎回応じていたらキリがないので、今回は断りますと伝えたところ、「では解約するんですか?」と脅しをかけてきて、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古オートバイ購入後キャンセルする場合
1年3か月前にオートバイショップで250万のバイクをローンで契約致しました。 当初は、2~3か月で引き渡しを約束してましたが納車されたのが1年3か月後でした。 手元に来たのは、良いのですが注文した国のバイクでは無かったのです。国とは、日本からヨーロッパや 北米などに販売されたバイクです。待たせれて挙句の果てには、自身が欲しかった国のバイクでは 無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地賃貸借契約してる建物の抵当権設定承諾
ベストアンサー【相談の背景】 居住用賃貸アパートですが、借地(土地賃貸借契約締結)と所有地に跨って建っています。当該建物の建替に伴い、借地人より、銀行融資を受けるために建物の抵当権設定の承諾をお願いされました。銀行は建物の抵当権設定の地主の承諾なければ融資は無理とのことです。 【質問1】 地主の建替建物への抵当権設定を承諾する場合、しない場合のメリット、デメリ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク個人売買金銭トラブル?
【相談の背景】 会社の先輩に250のバイクを売りました。今は支払いが苦しいとの事だったので、会社の先輩という事もあり、来年の2月から毎月3万づつ払って下さいと私かは持ちかけ80万で売りました。しかし、売却後、すぐに先輩は会社を辞めてしまいました。 2月から本当に払ってもらえるか心配です。今までの関係上あまり強く言えないので、、 現在、名義は先輩になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォームの遅延と引渡し前の大量の雨漏り。
鉄骨造3階建てのフルリフォームを大手工務店に依頼しました。工事完了予定から4ヶ月過ぎてもまだに完了していません。リフォーム金額1600万、契約書に遅延の場合残っている工事代金の10%支払うと書いてありますが、工事遅れたお詫びに200万の追加工事はむりょうにしてもらってます。今は住みながら工事をしています。 今回の工事で、3階の屋根を開口し階段を設置しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立退きの件、何も聞かされずに契約してしまいました。この場合は?
本日から小料理屋をオープンしましたが、店の近辺に住んでいるお客さんから あと、5年以内には耐震工事の為、立退かないといけないと聞き、対面のスナックのママさんもお店に来て頂いたので立退きの事を聞くと 3年以内だと聞きました。 私は3月末に不動産と契約し、大家さんとも会い契約上の話し合いをしましたが、数年後の耐震工事の話しは一切ありませんでした。 ここ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業主が継続して引き受けている請負の仕事を突然辞めるのは問題ないか?
ベストアンサー執筆業を行っている個人事業主です。 下記の前提条件の場合、先方に対して連絡することで、次の日から請負の仕事を辞めることは可能でしょうか? また、損害賠償などを支払う事態にはなり得るでしょうか? ・契約書は締結していないものの、実質的に請負の形式で業務を行っている(細かく指示を受けている) ・完了した記事ごとに報酬が支払われる(次の月に一括払い) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入。今後、どうすれば、残りの35万を回収出来ますか?
ベストアンサー6月にトヨタポルテの中古車を70万で購入しました。購入する前に、傷の確認をし、事故車でないかの確認で安心して購入しました。 しかし、購入2ヶ月で事故車(修復されている車)だと判明し、販売店に行き問い詰めたところ、過失を認めたんで、まだ保証期間も過ぎてなかった事もあり、契約の破棄を求めお金を返してもらおうと思ったのですが、出来ませんと断られ、買い取りっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車購入に関するトラブル
2012年8月に新車を購入しました。そのときに在庫としてあった車には私の希望していないオプション機能が追加されていましたが、「そのオプション機能(8万円)に関しては見積もりに含まない」ということしたので購入を決めました。購入後、1週間程経過してあらためて見積もりを確認したところ、先方が「見積もりに含めない」と明言していた費用(8万円)が含まれていることに気...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約書 解除」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから