13,470件見つかりました

法律相談一覧

• 遺産協議は、署名実印、印鑑証明を貰ったが。費用の件は協議中

ベストアンサー

当家、被相続人(当方の義父)所有の不動産(未登記の土地、家屋)を共有不動産として相続しました。 未登記の土地家屋は、元所有者(後、土地購入予定者)の名義になっています。 被相続人の長男、長女が亡くなり、数次相続にて孫の世代も相続しています。 相続人Gが無断で家屋を解体するのは、人の道に外れてると思っているので許せません。 相続割合のみについて...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の対応について

【相談の背景】 先日夫婦喧嘩の延長のようなことで、妻からの被害届で逮捕拘留されてしまいました。私の実父から、弁護士を立ててもらい、契約しましたが、結局逮捕から拘留期間11日後に、保釈されましたが、妻もそこまで大げさになるとは思わず、お互いの示談交渉もスムーズに行われたのですが、この程度(怪我、治療などはありません)の事件で、2~3日で釈放されると思っ...

弁護士回答
    2
  • 近所の人が怒鳴ってくる 慰謝料

一ヶ月ほど前に家族で賃貸アパートへ引っ越してきました。契約の際に不動産屋さんはこのアパートの入口にクレーマーおばあさんがいるが気を付ければ問題ないとのことで、物件も気に入っていたので契約しました。しかし、入居し数日後から速度2キロ以下なのにも関わらず、車で通る際家の中から怒鳴り散らしてきます。速度出し過ぎでうるせー、不動産に電話して文句言うからな...

弁護士回答
    4
  • 貸した相手が亡くなりました。何処に請求するのでしょうか?

昨年の夏、独り住まいの高齢女性に借用書を書いて頂き、300万円の生活費用をお貸ししました。彼女には子供はなく、家を担保に借りたいとの申し出でした。ところが、一ヶ月もすると亡くなられてしまい、子供ではないのですが、遠方の親戚や近隣に住む遠い親戚の方がこられ葬儀が執り行われました。遺書もなかったのか、永代供養や葬儀にお金を使ったらしく、どこにお金をお貸...

弁護士回答
    5
  • 返さなきゃなのでしょうか??

ベストアンサー

生活破綻、夫のDVと嘘が理由で離婚します。これから調停を行うのですが、先日子ども手当てが夫の口座に振り込まれました。今まで生活していく為に義親から借金し生活していたのですが、今は別居して生活費をもらっていない為、夫に子ども手当てをこちらに振り込んでほしいと連絡したところ着信拒否。義親に言うとその前に借金を返せとのこと。借用書など書いて借りた訳でも...

弁護士回答
    3
  • 貸したお金が返って来ないばかりか、連絡もつかなくなりました

個人に金銭を貸しました。借用書はありません。銀行口座への振り込みのみ記帳されています。昨年9月に100万その半月くらい後に25万貸しました。最初の100は分割で返済としました。2か月据え置きでの返済という約束でした。その後の25については分割返済の約定は交わしていません。当然、2か月据え置きとも聞いていません。本年2月に2万、3月2万返済がありました。都合4か月...

弁護士回答
    3
  • 強制執行の手続きについて

ベストアンサー

業務委託契約の報酬未払いを簡易裁判で争ってきましたが、判決が出て概ね勝訴となりました。仮執行宣言付です。 私が原告で報酬の取り立てが可能となる判決です。まだ判決が確定していないので上告される可能性もあります。判決が確定しても支払い請求を無視すると予想されます。未払い報酬は数十万円の少額なので弁護士はついていません。 仮執行を行うか迷っています...

弁護士回答
    2
  • 改葬トラブル、墓地管理者の抵抗により遺骨を自治体の外に移せない。

知人の話です。 知人のご家族のご遺骨が現在A自治体のB寺の墓地に収めてあります。知人はC自治体のD寺に遺骨を移そうとしているのですが(この手続きを改葬というそうです。)、B寺の墓地の管理者がなぜか改葬に反対しており、改葬に必要な書類を作製しようとしないそうです。そのようなことが墓地の管理者には許されるのでしょうか? また、墓地の管理者の許可無く骨を移し...

弁護士回答
    12
  • 「Aをせよ。仮にAしない場合、Bをせよ」という請求は可能でしょうか。

ベストアンサー

「被告は原告に対し、Aをせよ。仮にAしない場合、Bをせよ」という請求は可能でしょうか。 不当解雇裁判にて勝訴し、地位確認が認められましたが、被告会社が控訴してきました。 被告会社は、就労復帰だけは阻止したいという姿勢です。 こちらとしては、地位確認は引き続き求めますが、改めて考えると、解雇に際して会社側が行ったパワハラの事実等があった為、たとえ...

弁護士回答
    5
  • 彼氏の借金返済について

【相談の背景】 彼氏にお金をかしています。1000万ほど返すとの写メでの借用書はあります。 彼は昔飲食店を経営して失敗。先輩に多額の借金をしていてその返済をしなければならないと言って足りないと私にお金を貸してと言ってきます。 今回も貸してほしいと言って最初は貸す予定で私も働いていましたがぎりぎりになってやはり貸したくないと思って無視。 そうしたら、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停(家裁)で離婚出来ずに『調停不成立』

ベストアンサー

離婚調停中(婚姻15年で同居)ですが 離婚調停で財産分与として、実母からの借金(マイナス)と年金型積立保険金(プラス)とを相殺されず、プラス分の保険納付金額だけで支払いを要求され、支払わないと相手(悪妻)が離婚に応じません。 実母からの借金で土地借地代の『土地賃貸借契約書』は、持っているのですが、悪妻が働かない為、実母への支払いは永年保留にしていました...

弁護士回答
    3
  • 水道工事見積もり時の有料請求について

ベストアンサー

先日水道管から水漏れが発生し、2つの業者に修理の見積もり依頼を頼んだところ、後から見積もった業者に納得のいかない費用を請求されました。 業者の作業内容は: 前に見積もりにきた業者が応急的に水を止めていったため、どこから漏れているのか分からないので、前にきた業者が仮に止めていった箇所を一旦元に戻し、水道管を再度繋ぎなおして、どこが漏れているかの...

弁護士回答
    2
  • 債権回収と名誉棄損。偽証にならないのですか?

個人間の借金問題の債権者です。 現在、裁判中ですが、債務者(Aとします。弁護士有)が和解に応じず判決として進行することになりました。 なおかつ名誉棄損の損害賠償金を求めており、債務額との相殺を求むと反論してきました。 名誉棄損の内容は、送達の前に、Aの住所を調べるために、Aの友人複数に、それまでの経緯とAの居場所を知っていたら教えて欲しいとメールで...

弁護士回答
    1
  • 入社の際の身元引受人

子供が証券会社へ新卒採用され入社の際に、身元引受人2名の身元引受同意書の提出を求められました。 「本人の在職中、故意または過失により、貴社に損害を及ぼした場合には、本人および私(身元引受人)の連帯責任において賠償いたします」と記載があります。 故意という事に限定すれば、連帯賠償責任も納得できるのですが、過失の場合も身元引受人の連帯責任を問われること...

弁護士回答
    3
  • 解雇無効の労働審判から相手方(会社側)の異議申立てによる訴訟移行について

ベストアンサー

あるアメリカ企業の米本社から次期日本支社長としてヘッドハンティングを受け、代表取締役を引継ぐまでは非役員の幹部として日本支社へ入社しましたが、退任表明を拒み私を疎ましく思う老齢の現日本支社長から半年で理由をこじつけいきなり解雇されました。 米本社の勧めもあり、すぐに自身で労働審判申立てを行い、先日ようやく解雇無効を勝ち取ったところですが、おそ...

弁護士回答
    2
  • 裁判の流れについて教えて下さい

裁判の流れについて教えて下さい 裁判は、証拠調べ、口頭弁論を何回かして、途中で和解案が出されたり和解が成立しない場合は、判決になるんですか? 準備書面や陳述書は基本的に依頼者に見せてくれたり、コピーしてくれたりするのですか? 相手の答弁書や反論文は見せてくれるのが普通ですか?依頼した、弁護士は何も見せてくれませんでした。 そのまま証人尋問になり...

弁護士回答
    2
  • 令和元年の金銭トラブルにおける時効回避の方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相談になります。 令和元年に金銭トラブル(貸付したが返済が一度も無く、貸付時の情報に虚偽が多々あった)があり、令和元年9月に内容証明送達、簡易裁判所提訴しました。しかしながら相手が受取せず住所の事実が判明しなかったので、自治体役所に聞いていた住所に対する住民票発行を求めたのですが(係属証明にて)、役所側から拒否されてしまいそのまま民事...

弁護士回答
    3
  • 不倫加害者です。教えてください。

ベストアンサー

はじめまして。今回ご相談したいのは、私が不倫をし、相手の人の間に子供ができ、一月に出産しました。彼は妻子持ちです。彼が産みたければ産めといい私の親にも話しにきて、認知ができない分毎月の生活費と生命保険料を保証すると言われました。 そこはちゃんと約束致しますと親の前で約束もし、ボイスレコーダーにて録音されてます。 その際に、行政書士に頼み、約束事...

弁護士回答
    11
  • 借金の利子のトラブルの対処をどうしたらよいのか、困っています。

ベストアンサー

以前お付き合いしていた方から2回程お金を借りました。最初は、まだ付き合っていた時に10万円借り、5千円ずつ返済していました。その際は、利子無しでした。その後、別れたのですが、今年の2月に事情があり、再度10万円を借りてしまいました。追加で借りた時に返済は少し色を付けて返すか、1回2万で、3回体で利子分を払ってくれと言うような約束で借りました。3月...

弁護士回答
    2
  • 叔父の荷物が一切無い場合の賃貸解約と相続放棄、および債務の継承について

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に亡くなった叔父の市営住宅からの退去要求があったので遺品整理のために家に入ったところ、荷物が一切ありませんでした。 別の市の施設で亡くなった際に施設の側からの依頼に基づいて荷物が全て処分されたとのことでした(おそらく、叔父が亡くなった際に私に連絡があり、叔父に関することに一切関わらないと移った市の福祉課に伝えた関係があるか...

弁護士回答
    6
  • 認知症ではない親の財産管理を法的に任せてもらう最適な方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後に娘を連れて実家に帰り、両親と同居しております。 昨年末に父親が入院し、父親(定年後ずっと無職)の貯蓄が全くない事が判明した為、入院費用等を娘である私が出している状態です。原因は父親の浪費であり、生命保険や医療保険もいつのまにか勝手に解約しており、金銭管理が全くできておりませんでした。 実家(戸建)のローンも残っており、そ...

弁護士回答
    3
  • 会社からの死亡保険金は法定相続人で分けるのものなのでしょうか?

ベストアンサー

今年弟が亡くなりました。会社の仕事中の怪我きっかけで亡くなってしまったのもあり、会社が入っていた保険が適用になり会社から死亡保険金が入ることになりました。法定相続人は父と母になります。 しかし、現在母は入院しており成年後見人がついており、その方は裁判所から指定された司法書士の方になります。 今回の弟の相続財産の分割について、弟の会社からの死亡保...

弁護士回答
    3
  • 自営業者への婚姻費用の強制執行に

ベストアンサー

【相談の背景】 少々長くなりますがよろしくお願いします 12月別居開始、同時に姻費用請求し、3月に金額が決まりました。 3月の末に別居月まで遡り、計4ヶ月分が振込されるはずでしたが、難癖を付け勝手に金額を減らしてきました。 その翌月もまた勝手に差し引きされました。その後は満額振り込まれています。 トータル10万弱の未払いがあり強制執行を考えています ...

弁護士回答
    2
  • 個人間のお金貸し借り、債権債務

1年前辺りに同じ会社の後輩にお金を貸しました。 その後輩は働いた給料を全部親に渡していた為、全くお金を持っていませんでした。 それから少しして、後輩は消費者金融でお金を借りました。 そこから貸していたお金を返してもらいました。 数日たって後輩から親にカードの存在がバレたら大変なことになると言われ預かってほしいと言われまました。頭下げて頼んできたの...

弁護士回答
    4
  • 義母のお世話で対価を請求出来ますか

義母のお世話で対価を請求出来ますか 私の義母(令和元年5月死亡・98歳)の家族構成は夫婦子供4人でしたが、現在は結婚して家を離れている次男と次女が存命しているのみです。私は妻(長女)を亡くしてから(平成15年)一人暮らしとなりましたが義母のお世話を継続してきました。問題は高齢一人暮らしの義母を次男次女が全くお世話しないことです。二人の子供に平成21年...

弁護士回答
    1
  • 父親の死後消費者金融からの手紙

ベストアンサー

以前父親の死後の消費者金融時効援用について相談させて頂いたものです。 今日新たに、督促が届きました。中身を確認した所、返済期日が平成27年7月31日と記載されていました。 債権回収業社への債権移行前に簡易裁判所にて、和解している(大元の金融業社と)のですが、返済が滞っています。何年前からかは正直不明です。母親が、6年前に逝去しているのですが、それ以...

弁護士回答
    2
  • 給料未払い/ 「歩合は給料ではないので支払わない」

ベストアンサー

給料が支払われずに困っています。 一ヶ月半前まで、個人経営の小さな販売店を週6で8時間勤務していました。 月給は12万で一定額売りあげると、そこからはプラス売り上げ額に応じて歩合が出る仕組みでした。 交通費、残業代は出ません。月4回の以外の休暇は1日につき5000円のマイナスです。 労働条件の記載された書類等はもらっていません。 退職の際、最後の...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件エアコン水漏れトラブル

賃貸マンションに入居して6年になりますが、先日、マンション設備の94年製のエアコンから異音や異臭がして、あまり冷えなくなり、フィルターは掃除していたものの中の細部はカビが酷く管理会社に交換を希望し連絡しました。それから1週間後位にエアコン業者来て、写真だけ撮り『管理会社には20年前のエアコンでまだ使えるが交換を希望していることを伝えます』と言われ...

弁護士回答
    2
  • 翻訳料金未払いに関する相談

【相談の背景】 翻訳料金未払いに関する相談 カナダ在住のフリーランス翻訳者です。イギリスに本社を持つA社から料金未払いの状態が続いています。 時系列まとめ 1. 2023年7月: 翻訳会社AとNDA契約を締結。 2. 2023年9月: 業務請負を開始。 3. 2023年12月: 9月分の支払いを受け取る。 4. 2024年1月: 業務を継続するが支払いが行われないため、2月以降は業務の依...

弁護士回答
    2
  • 返済義務の有無について

数ヶ月前に夫の浮気が原因で離婚を迫られ やむ無く離婚しましたが、数日前に前夫の親から請求書と題した内容証明が送られてきました。と言うのはまだ前夫との離婚前に夫と大きな借金を作ってしまい、自分たちでは返済にあてるお金すら借りる事が出来なかった為、夫の親にお金を借り入れてもらい返済にあてさせていただきました。そして月々4万ずつ親に返済すると言う約束で...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫から喧嘩、お互い被害届

3ヶ月前程に妻の不倫が発覚し、妻が反省していたのもあり、相手方が慰謝料を私に支払い示談致しました。示談後、1ヶ月もしないうちに妻の態度が変わり私がもらった慰謝料は何に使うのか、欲しい物がある、不倫相手の方が良かった(不貞行為)などと反省していない言葉を言われました。しまいに、今の仕事も辞めるといい出し口論にぬり、私が妻の顔や腕を叩き、妻も逆ギレ...

弁護士回答
    7
  • 内縁の妻の浮気、妊娠、浮気相手に慰謝料請求

はじめての相談です。 私には内縁の妻のがいます。 内縁関係は2年ほどです。 双方の両親、仕事場、友人、連れ子の学校関連等も 認識しております。 昨年の10月頃に内縁の妻の浮気が発覚し、 話し合い末に相手と別れて私とやり直すとの 事になり、その後今年の2月に 浮気相手を含めて話をし 不貞行為になるので慰謝料、80万円を支払う 示談書を交わし今年の3月...

弁護士回答
    1
  • 相続での司法書士の役割とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 規模は4000万円ほどの相続ですが、相続人の1人が、司法書士に相談したといい、 「司法書士が、間に入って話を聞いていい方へ向けてくれるから司法書士のところへ行け」、 「司法書士が、自筆遺書が有っても遺書の内容が分かってるなら検認はしなくていいのではないかと言っている」 といい、自分等が作った協議書へのサインを求めてきます。 前者は事...

弁護士回答
    5
  • 相手からおを返してもらうには?

去年の10月、知り合いに、私の事情で7万円を借りました。知り合いをAさんとします。Aは知り合いに弁護士がいて、その弁護士が担当している事件に入り込み、被害者となり、慰謝料として、50万円取れると言うことでその人の言う通りに金のネックレスをカードで買い、渡しました。ネックレスは113万円。Aさんは私から借りた事にした95万円の借用書を作りました。 カードの支払...

弁護士回答
    2
  • 財産目録が作成できない場合の成年後見申立て

ベストアンサー

祖父A 91歳、認知症。契約など自身で出来ない。 祖父の子は4人。全て女性。(長女B、次女C、三女D、四女E)。そして私は長女Aの息子(祖父Aの孫)。 祖父は特別養護老人施設入所中。入所時身元引受人は三女。 三女Dが祖父Aの実印、銀行印、銀行通帳を所有。 祖父A宅は現在空き家。祖父A妻は6年前他界。祖父A宅権利はAとその妻であったが、現在相続が 発生、法定相続登...

弁護士回答
    3
  • 養育費調停で偽造の給与明細を提出した相手。不正を証明する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 高校在学中に妊娠。相手とは未婚のまま出産しました。 結婚を前提に出産をとても楽しみにしておりましたが、相手の不誠実な行動で不信感が募り、結局結婚前に別離しました。 私と子供は現在実家のお世話になっています。 認知はしてもらっており、現在養育費の調停中なのですが、相手には養育費を支払うつもりが全くありません。払いたくないと言ってい...

弁護士回答
    3
  • 個人間の金銭借入のトラブル

今年初め、諸事情から異性の知人より100万円を書面の取り交わしもしたうえで貸して頂きました。 毎月返済額を2回目は了承のうえ減額、3回目はまた了承頂いたうえで待ってもらい、 その後追加で20万を貸して頂いたので、その後15万を2回返済し、現在に至っております。 ただ、先日会ってお話をする機会があり、その際に異性としての好意であることがわかったため、 ...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺にあってしまいました

ベストアンサー

先日、動画サイトを閲覧していたらあるアダルト動画サイトに飛んでしまいました。 「18歳以上の方はこちら」というところを間違ってクリックしてしまい画面には「ご登録有難うございます」というのが出てきてしまいました。 請求額が約10万で私はびっくりしてしまい、誤作動で登録してしまった方の欄をクリックし、電話をしてしまいました。(03-6855-0151) そしたら、お...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄について教えてください

ベストアンサー

主人が1月に亡くなり、クレジットのキャッシングなど何件か借りていて 利子ももったいないので、すでに50万は返済しました 主人は実兄の200万位の連帯保証人になっていました 2年前あたりから兄は自己破産をして、借りているところから主人に催促の電話は あったらしいのですが、主人もそのころから入退院を繰り返していて借主にそのことを 話したらじゃあしょうがない...

弁護士回答
    4
  • 交通事故関連の質問です。

2年程前に会社の所有するトラックで事故に遭いました。 こちらとしては結果的には追突事故となってしまいましたが 相手車両の当たり屋的行為により事故が発生したと考え警察にもそう供述しました。 当時の担当警察官もその可能性については認めていたと記憶しています。 現場でこちらに非が有ると掴みかかってくるほど元気だったのにも関わらず自賠責より100万円以上受...

弁護士回答
    2
  • 30年前の遺言書が出てきた場合

【相談の背景】 ある案件で弁護士を探していたため、父が以前お世話になった方に連絡を入れたところ、30年前の父の遺言書をその方が保管していることがわかりました。 内容としては「姪にA以外をすべて相続する」というものでAは現在の私の家になります。書類としては有効な形式のようです。 10年前に子である自分が土地A、B、財産など全て相続しております。 父は...

弁護士回答
    10
  • 第三者で血縁関係の無い方の住民票の除票の請求について

【相談の背景】 令和元年に私と母がお世話していたおばあちゃんが無くなり、母が相続人となり現在手続きしています。そのおばあちゃんとの血縁関係はなく、おばあちゃんのご主人(既に逝去)と私の父が叔(伯)父と甥っ子の関係となります。おばあちゃんのご主人の間には子供はおりません。おばあちゃんは生前遺言状を書いており、おばあちゃんの法定相続人全員の相続放棄...

弁護士回答
    4
  • 和解してもらいましたが…

以前、モビットから借入し支払いが困難な為 1度弁護士へ相談して和解しました。 しかし、体調を崩し、仕事も出来なくなり 弁護士への支払いが滞り契約解除されました。 それから、仕事が見つかりモビットへ連絡し返済するようにしていましたが入金せずにいました。 すると、債権が移行してアビリオ?に変わり焦っています。 この場合は弁護士へ相談しても無駄な...

弁護士回答
    15
  • 妻とのDVによる離婚相談

妻との離婚を考えています。 理由は家庭内器物破損(車のフロント硝子、レンタル機器の破損、家具、家電の破損、話し合いからの暴行など)などです。 しかし、その話になると出ていかない(母の実家で同居生活)や、あたしは連れて来られた等の勝手な理由を盾に一向に話が前に進まず、又、出ていくなら、引っ越し費用とアパートの契約費用とを支払え等と言ってきます。 この...

弁護士回答
    5
  • 請負金未払いについて。こういった場合どうした良いのでしょうか?

請負金未払いについて ある上場企業の孫請けとして店舗の改修工事を請け負いました。当初の請負金額より追加工事を施主様より追加工事を現場でされ、元請けに報告し追加工事費を払うので店舗オープン日 に合わす為追加工事費を払うので何とかしてほしいと口頭で言われ工事を完工しました。 あまりに追加工事が多く原価で300万追加となり、請求したところ施主が追...

弁護士回答
    1
  • パパ活のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活のトラブルについて教えてください。 夜職時代のお客さんとお金の関係があります。 これまで何度も援助して頂いているのですが、縁を切りたいと伝えたら返すようにと言われました。 借用書を交わした分と初めの頃は貸してほしいと言った記憶があるのでその分に関しては分割で返済していくつもりです。 相手はいくら渡したか全てメモをとっ...

弁護士回答
    2
  • この場合錯誤無効(民法95条)は適用されますか?

カードから料金が引き落とされていて気がついたのですが、まったく入会した記憶のない映像配信のサービスに加入しています。運営会社のホームページを見てみてもまったく記憶にありません。ですが、登録アドレス・パスワードは、何かのサービスを利用する時によく使用するものです。 この場合錯誤無効(民法95条)は適用されますか?泣き寝入りでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。

以前一緒になろうと言われ相手の母親からも頼まれて実家に同居し貸したお金を返して貰えないのと母親から嘘をついてお金を借り返さず色々な支払いも滞納していたりその度母親が支払いしていた事を知り私が出て行こうとしたら相手から鍵を掛け荷物を取れない様にすると脅され少しずつ運び出したのですが3日前相手の母親から荷物をのけて欲しいと言われましたが運送屋に頼まな...

弁護士回答
    1
  • 友人へ貸したお金の一括返済を求めることが出来るかどうか

信頼していた友人に、返済はゆっくりでも構わないという口約束のもとに、合計120万円を貸しました。 その後、月々1万2万3万という形で合計30万円はお返しいただきました。 今年に入り、友人の態度ががらりと変わり、配慮のない言葉が多くなり、大きく傷つくようなことを言っても「曲解するあなたの方が悪い」と言われ、その後一切連絡がありませんでした。それまで、週に2...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料が支払われない

相談内容 話し合いをし一時は納得した慰謝料100万円の残りの10万円を支払いしてもらえない時、どのような対処を取ることができますか? 昨年11月に、相手の男性に離婚が成立したと言われ結婚の話を進めていました。 男性は私の実家に婿になると、私の親に言っていました。 私は離婚目前だと言われ、そして妊娠していました。 ですが実は離婚はしておらず、私は中絶と...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから