このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自己破産による信用情報の更新について
ベストアンサー【相談の背景】 20年以上前に債務整理を考え、当時の地元の弁護士に相談した結果、自己破産をする事になりました。その後10年ほどした際にローンの申請をしたのですが、審査に通りませんでした。その時点では、自己破産の記録が信用情報に記載された影響だろうとおもいましたが、最近になり再度少額ながらローンの申請を試みたところやはり審査に通る事が出来ませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士特約
いま弁護士特約で契約して弁護士に依頼してるのですが、 弁護士をかえたいとおもうのですが、変更すると着手金の支払いがあるのですが、それは特約で面倒みてもらえるのでしょうか? あと後遺障害についてですが、むちうちなど軽いものは 弁護士より行政書士のほうが詳しいかたがおおいとみたのですが、それはどうなのでしょうか? 後遺障害認定まで行政書士 それ以後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇について
初めてこちらにご相談しております。長文で申し訳ございませんが宜しくお願いします。 昨年11月に私が携わっていた事業の成績が思わしくないとのことで、事業撤退すると社長より告げられました。私はもともとこの会社に勤める為に上京してきたのもあり、社長が別の人(Aとします)を介して違う会社を紹介してもらい面談をして頂きました。その場には、私と先方さんとAとAの部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物件管理会社の倒産
ある小規模オフィスを借りています。2月以降借りているのですが4月上旬に貸し出している管理会社がとうさ倒産しました。しかし私はそれを知らずにいて、最近その物件の鍵の入った財布を落としてしまいました。(警察に届け出ました) その管理会社に電話をかけてても一切つながらず「電源が入っていないためかかりません」という音声だけです。 それから、私は借りているは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人について
初めて相談します 子供の奨学金の保証人を実兄に以来したところ 保証人になる変わりに担保を出す様に条件を出されました 条件を承諾しなければ 奨学金を受けれない為 承諾をしようと思っています その際 書面にしようと思いますが どの様な書面にしたらよいですか? それと 以前 実兄に車代140万円を借りてあますが その内 10万円位返済しているので 領収書も発行しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死因贈与の証明書類について
死因贈与について 従兄弟から全財産を相続したいとの話があり、私はそれを引き受けました。 ただし、この従兄弟は昏睡状態で、治る見込みもありません。 遺言書やメモはありませんが、下記は死因贈与の証明として有効になりますでしょうか。 1.第三者の証言(2名)があります。 2.私が生命保険の死亡保険金の受取人です。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストの売り掛けについてです
先月分の掛けを払えず、少しずつ支払っている最中です。いくら入金予定って伝えても仕事次第で毎回それ以下の入金になってしまい、担当にもいい加減限界だなど色々と言われてしまいました。 私はこの1ヶ月精神的にやられて体調も崩し、催促してくる担当に会いたくないので、振込みでと伝えると、これから税金かかってくるからとか、店に迷惑かけてるんだから毎日分割で直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領の債務整理について
ベストアンサー被害者の申し立てにより横領した彼の破産手続きが開始されました。 色々と調査が始まり愛人関係にあった私にも照会書が来ました。 彼から実質金銭の売買無く名義変更して売却した車の代金について、彼から買って貰った車の代金についてです。 どちらも私が代金をもらっていますがこの代金の返金命令とかされるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉棄損、侮辱の民事で損害賠償請求された場合に弁護士費用
ベストアンサー【相談の背景】 仲の良かった人から民事訴訟、名誉棄損、侮辱で訴えられた。 当初は、会って食事行ったりライン等で相談聞いたり仲良しでした。 しかし、とあることにその友人から私を急に避けるようになり(原因わからない)ラインで喧嘩になりました。その時私も感情的になり、あなた、あなたの家族らキチガイかとメッセしてしまいました。 それを忘れたころに相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭ゴミの不法投棄の罰金刑について
ベストアンサー罰金刑についての質問です。 先日、急いでおり自宅のアパートのゴミ置き場でなく隣のアパートのゴミ置き場(大きくて、蓋のついているタイプ)にゴミを捨ててしまったのですが、 中の液体が漏れてごみ捨て場が汚れてしまい、ゴミ収集の時間がすぎていたこと、見つけた管理人の方々(理事会?)が激怒しておられる、警察で処分してくれと通報があったとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未成年者が被害を受けた被害届の取り下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 続いての投稿です。 17歳〜19歳までの3人組に、17歳の息子が傷害事件に遭いました。 事件から1週間が経過しました。 息子は現在、事件とは別の理由で、児童養護施設に一時保護されています。 息子自身も、万引き等で家庭裁判所から呼び出しを受けており、9日までの保護となります。 息子は発達障害で、多動症が顕著であり、施設から出たいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間の借金の本人承諾なしに処分された荷物についての民事関係
ベストアンサー初めての御質問となります。 2つお聞きしたいのですが 1つ目は、息子に30万円ほど貸しています。ただし借用書はないですが、貸すさいに銀行から下ろした、金額の証明はできます。又去年に一度だけ1万返したきりですが、民事で訴求することが出来ますか? 2つ目は、逆になりますが、親が本人の承諾なしに、息子の荷物を売ったり捨てたりされたらそれについても同じく訴求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チャットレディーの仕事について☆
ベストアンサー今はお仕事していませんが、 以前チャットレディーの仕事を在宅でしていました。チャットレディーは完全歩合のお仕事です。そこでチャットレディーは「事業所得」にあたる仕事みたいなのですが、お給料は口座に振り込まれていて、給料明細などはありません。 日払いで5000円以上になればいつでも振り込まれる仕組みです。 そこで質問ですが、自己破産の手続き上、給料明...
- 弁護士回答
- 6
-
-
貸金請求事件について
ベストアンサー【相談の背景】 貸金返還請求を民事訴訟で申立てています。 原告主張 100万貸してまだ30万しか返してもらっていない。 被告主張 100万て渡されたがそのうち50万はあげると言われた。そして50万はもう返した。 です。 借用書はないが、相手は100万受け取ったことは認めています。50万あげると言われたとの被告の主張は嘘なので証拠がありません。言っていない証拠もあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
30年住んでいる賃貸マンションの経年劣化について
私の体が不自由なお義父さんの相談ですが、賃貸マンションに30年住んでいますが、室内が経年劣化して来てるのに放置状態です。玄関、トイレの壁紙は天井からめくれて剥がれている。トイレは過去に水道管が破裂して水浸しになったので床が腐っていて、人が乗ると沈んでいつ抜けても不思議では無い状態(水道管修理費用は無償でした)。そこで管理会社に相談したところ、見積...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を戻すことはできますが
ベストアンサー私は外国人です、昔香港の人と会社を作りまして、日本の機械メーカ(以下Aという)と取引をやりました。 その会社は倒産した。私は別の会社を作って、まだ同じA会社と取引してた。 今回も機械を買うとして、2000万円をA社に送金した、しかしA社は荷物を発送しません。理由は前会社の香港人がA社に機械を買って、お金を払ってません。しかし、その香港人は前会社倒産後取引を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行者を切り離して法的に瑕疵の無い遺産分割協議書を作りたい
お世話になります。 1.去る6月に母が死亡し、「相続」が発生しました。 2.遺言書があり、同遺言書作成から引き続き遺言執行者の弁護士が手続きを進めて来ました。 3.同弁護士は「財産目録を作るところまで」という話でしたが、財産目録を送付してきて、遺言書通りに執行する、としてその先の手続きに入りつつあります。 4.相続人は4人(代襲相続人2人)ですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内定取り消しについて
ベストアンサー【相談の背景】 大学としては学士を卒業しています。 会社の面接の際に、履歴書に学士ではなく修士と書いてしまいました。 (英語でBachelorとMasterを間違えてしまいました。正しくはBachelorなのにMasterと記載して今しました) 【質問1】 学士と修士を間違えたことによって、内定取り消しになる可能性はありますでしょうか?意図的ではなくただのミスだったのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫の慰謝料請求の代わりについて。
主人が、社内不倫をしていて相手の方に慰謝料を請求したく思っているのですが、私が欲しいのはお金ではなく、話し合いの末、相手の方に退職していただくことです。 相手が、退職に応ずる場合は慰謝料はなしでもかまわないと思っています。 そこで、慰謝料の代わりに退職することで、和解いたします。などの内容で示談書に記入しても、法律的には無効なのでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【外資系企業】採用内定が取り消しになった場合の法的処置について
ベストアンサー2ヶ月前に、ヨーロッパの某外資企業から採用内定 (口頭およびメール)を頂き、オファーレター (雇用契約書)は1週間以内に送りますと連絡が入り、勤めていた直近の会社には退職希望の意思を伝え、その1ヶ月後には退職を致しました。 しかし、オファーレターは1週間経過しても届かず、もう少し様子をみてみようと思っていた矢先に、今度は先方からランチミーティングに招待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄スマートフォン
ベストアンサーdocomoスマホの支払いの件でお願い致します。 息子口座支払い 息子成人22才 2台使用中のうち 1台が 相続放棄する父親名義とわかりました。父親死亡後 1回は、息子口座より支払いになっております。 父親使用のスマホは、別住所(父親)へ請求となっており、支払いはしておりません。 息子 2台使用しておりました 現在 息子使用中の父親名義のスマホは、 息子に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁論再開申し立て
第1審で敗訴、第2審で口頭弁論してもらえなかったため忌避申し立てしたら、全く相手にされませんでした。その後特別許可申し立てとかいろいろ方法を取りました。申請を提出して理由書を提出しようとしたら、体調不良で自宅静養と通院になり、提出が期日に間に合わなくなり、結局近日中に第2審判決日の通知が届きました。 このような馬鹿な話はありません。何とか裁判官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の内容について精査をお願いしたいのですが、問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議を作成いたしました。内容を精査して頂けると幸いです。 夫 〇〇〇〇 (以下、「甲」)と妻 〇〇〇〇(以下、「乙」)は、甲乙間の離婚について、 以下のとおり合意した。 甲乙間の成人した子 〇〇〇〇(以下、「丙」)と記載する。 (離婚の合意) 第1条 甲と乙は、令和 年 月 日 協議離婚することに合意した。 (養育費・奨学金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の別居と離婚。私達親子はどう防御できますか?
よろしくお願いします。夫が独身熟女相手に1年不倫をしていました。交際の中止を求めましたが常識がなさすぎて示談にはならず現在相手女性を提訴中です。肉体関係は認め熟女にもかかわらず交際経験すくなく夫に騙されてこちらも損害賠償を請求するや敗訴しても求償するので取り下げろと言ってきました。それだけならいいのですが今度は夫の方がまず離婚要求をしてきて取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の返済の他に慰謝料を請求することができるか
ベストアンサー【相談の背景】 知人から、お金を盗まれ、かつ病気になり、多額の費用が必要だと言われ不用意にもお金を貸してしまいました。 合計で200万円になってしまいましたが、その知人は親戚や友人から借りたお金ですぐに返すので信じてほしいと言ってきたため、信用することにしました。 しかし、返済の期日になっても支払いが行われないため問いただすと、盗難も病気も嘘で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫実家ローンが 夫父死亡→夫死亡で私に回ってきました 支払うしかない?
亡夫の実家から住宅ローンを相続している事を知らなかったのですが、突然支払い請求が来て困っています 夫実家の住宅ローンは夫の父と夫の弟で契約し、2人で連帯債務者となっていました 数年前に夫の父が死亡 相続人は夫の母と、夫、連帯債務者になっている夫の弟と、その他に夫兄弟が2人いて 合計4人 その後(昨年末)に夫が亡くなり、夫が相続していた債務が相続人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヒラ取は公正証書を組めますか?
前回の質問 Q 企業のいわゆるヒラ取が、会社を代表して契約できることはなんですか? http://www.bengo4.com/houmu/12/1253/b_349362/ これを踏まえて質問します。 1普通の会社の普通の業務では、役職なしの営業マンが、新規顧客や得意先との間で 数百万単位の商談をすることはしばしばあります。 その際、いちいち、代表権をもつものの承認を得たりせず、 せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士がインフルエンザになり、不信感で解任したい
ベストアンサー去年の10月で離婚調停不成立となりました。私側が申立人です。その1年前から私側に、弁護士に依頼しています。相手側にも、弁護士がいます。離婚訴訟の手続きをして、着手金を振込しました。その二日後に私がインフルエンザにかかりました。私の体調不良が良くなり、十日ほど、経った後で、今度は、私の弁護士がインフルエンザになりました。離婚調停は、1年かかりまし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
大家が設備の改善をしてくれません
分譲賃貸マンションで、大家が設備管理を兼ねている部屋を借りています。 引越当初から水と湯の出がわるく、まともにシャワーも浴びれない状態です。 水は、水道局にみて戴いたところ、 部屋の水道管が古くなりサビが出て、水流をふさいでいる可能性が高いので、 水道管のメンテナンス業者に見て貰って下さいと言われました。 湯は電気温水器で、電力会社に見て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続預金トラブルについて
ベストアンサー遺産相続預金凍結し、相続人全員の印鑑、印鑑証明、委任状など司法書士に渡し署名し捺印したのですが、相続払い戻し領収書で銀行、農協で払い戻ししたらしく、その事を遺産相続代表に聞いても答えず法定相続人に法定分の相続預金の振り込みなど、行われず銀行、農協に 確認などし取引明細書出してもらいました。税金支払いに、使われたみたいで、預金相続者の税金に使われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借地人から土地を取り戻したいです。
【相談の背景】 地主(父親)と借地人(某法人)の関係です。 現在、関係が非常に悪化しています。 簡単に一部、ご説明をします。 地主(父親)が当時、借地人(某法人)を 全面的に信頼をしました。 全て契約書の文章の内容の作成を 借地人(某法人)に全てお任せをしました。 結果、地主(父親)は不利になりました。 結果、借地人(某法人)は有利になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
①住宅ローンの契約内容不明にて確認方法 ②連帯保証人の相続ついてのご質問です。
主債務者:弟 連帯保証人:父 家族関係:母死亡、父、私、次男、三男 (※兄弟全員結婚し子供あり) 1:弟が今から約25年前に新築住宅ローンを父が連帯保証人で銀行から借入をし購入しました。 2:現在 父は後期高齢者で、弟夫婦は離婚し、住宅ローンをした家には元嫁、子供2人が居住しており、弟は住宅ローン支払いをしています。 3:弟には消費者金融の多重債務があり、返済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件の修繕費において、保証会社が起こす裁判について。
以前に3年間居住していた賃貸住宅において、修繕費用について保証会社と揉めております。 簡単な経緯としまして、当初、物件所有会社からの修繕費の請求が高額だったことや、 以下のような度重なる不信な出来事により、継続して話し合いが続いていました。 ・猫飼育可な物件にも関わらず、子傷がある部屋の広範囲の張り替え費を請求をされる ・約束の日時になっても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第1回口答弁論
ベストアンサーこんばんは。いつもお世話になります。今回もよろしくお願い致します。 昨日離婚訴訟の第1回口答弁論がありました。私が原告です。 被告は本人訴訟で、本人が出廷していました。 被告のDV、子供に対する暴力、悪意の遺棄、浪費を訴状に盛り込みました。 被告に財産が無い為、財産分与は申し立てていません。 被告の答弁書に対して、裁判官から次回までに認否と主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
除斥期間後の債務の承認について
ベストアンサー交通事故で除斥期間の経過後に債務の承認をしてしまった場合、後で除斥期間を主張して支払いを免れることは可能ですか?20年以上前に軽度の追突事故で示談は成立したのですが示談書を紛失してしまい、相手方(被害者)から今頃になって追加の請求が任意代理人だった母親の元に電話であり一部支払いをさてしまったようなのですが、。又支払うとなった場合今から自賠責保険の加...
- 弁護士回答
- 6
-
-
オークションサイトで少額訴訟を起こされました。
オークションサイトを通じて取引したスマホのライトが点灯しないとして少額訴訟を起こされました。 たかがライトの問題で裁判を起こされるとは思いませんでした。端末の状態はいわゆるジャンク品で、所有者は私ではありません。端末内に浸水が見られるものです。今回の取引でライトについては動作確認をしておらず、特に何も記載していませんでした。水が浸水したジャン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士いる意味が分かりません
ベストアンサー【相談の背景】 2019年12月に非接触の交通事故にあいました。被害者です。 2020年6月に治療が終了して弁護士へ後遺障害の件で弁護士特約を使って依頼しておりました。 2022年1月頃に非該当になりましたが、こちらの主張もありましたので異議申し立てをする事も合わせて検討するとの事で担当弁護士からはメールを頂いておりました。 そして今日、地方裁判所から訴訟の書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトサイト ワンクリック詐欺でしょうか?不安です。至急ご回答下さい。
本日、スマートフォンからアダルトサイトを閲覧していました。 動画の再生ページで年齢認証をタップしたら登録完了。 3日以内に約10万円支払えという画面が表示されました。 このような場合、支払う義務はあるのでしょうか? 画面には期日が6日以降過ぎた場合は自宅、実家(住民票、本籍地)、勤務先へ 請求書を発送すると記載されていました。 また、登録情報を元に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上前の相続について 配偶者使い込み
2004年に父が亡くなりました。母、兄、腹違いの姉と私が被相続人です。父は1985年に会社を倒産させたため、1990年に購入した不動産の名義(当時8千万円の家) は母のものです。父は倒産後は病気になってしまったのでその後働いていません。母も居酒屋を始めましたが2003年には閉店、その後働いていません。母は全く分与するつもりがないようなので、父の遺産の開示もしてませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の、不動産の特有財産であることの証明について
ベストアンサー次回、離婚調停2回目で、預金明細、登記簿などを提示することになっています。 結婚して12年になるのですが、 結婚して1年半後に居住用の土地を買いました。 登記名義は、私(夫)で、私の結婚前の貯金口座から、 現金を全額引き出し、不動産会社立ち合いのもと、売買契約を行いました。 私としては、完全に婚姻前の貯蓄から下ろして、土地購入しているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の防犯登録情報は、勝手に放置された土地所有者には開示されないのか?
【相談の背景】 私の所有するアパート敷地内(土地も私の所有)に、数年前から自転車が鍵が付いた状態で放置されています。アパートは、不動産会社にサブリース契約で貸しており、管理もその契約に含まれています。放置自転車の件をその会社に連絡し、各入居者に確認してもらったところ、入居者の所有物ではない事が判明しました。又、警察に確認したところ「盗難届は提出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母の成年後見制度申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 父は数年前に他界しており、母は特別養護老人ホームに入所しています。 私の兄弟は妹だけですが、不仲の状態が続いております。 これまで両親の面倒を私が見てきていますが、妹は殆ど両親に顔を見せず、母が入所してからも相続・贈与等の手続以外は母とも面会していません。 特に父が他界してからは、母のお金を使い込んだと何度も手紙を送ってくるよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小規模個人再生手続きに関する弁護士事務所の対応について
【相談の背景】 お恥ずかしながら浪費癖により借金を重ね、昨年10月に某事務所に相談し小規模個人再生手続きを行うことと契約をいたしました。月5万円ずつの弁護士費用の振り込みと、清算価値証明のための資料など決して少なくない資料を1ヶ月間に送付するように指示があり、弁護士費用が完済されたタイミングで申立を行うと説明されました。それからは5万ずつの納付と仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続時の成年後見人選出を避けるための家族信託や遺言書の有効性について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 父は存命ですが持病があり高齢のため、相続について数年前から話し合うようになりました。 相続人は配偶者である母と、一人娘の私です。 資産は現在住んでいる土地建物5000万円、金融資産4000万円ほどです。 相続税の配偶者控除が1億6000万円とのことなので全額母が相続し、実質私が管理して母の生活費や 介護費用を賄うつもりでいました。 ところが母...
- 弁護士回答
- 8
-
-
貸したお金は返してもらうには・・・
私の旦那が私の母にお金を借り、毎月少しずつ返済していくと話で、“借用書”にサインしてお金を母から借りました。 が、私と旦那が離婚する事になり、貸したお金を返そうとしなく、逃げてばかりです。 日がたつにつれ、給料が出ないと“分からない”と言うばかりで、返す気が全く感じられませ。 どうしたら、母にお金を返してもらえますか?? ちなみに、私と旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺による借金で免責がとれるものか。詐欺を告発をする場合は。
ベストアンサー浪費家の妻(専業主婦)に悩まされつつ、今まで、不足してしまう生活費は、夫である私の契約した借金で何とか生活を運営していました。 今回、妻から、私が知らないところで、大きな借金をしており、渡していた生活費で払いきれなくなったところで告白されました。 金額は200万円程度です。 告白と同時に、自己破産するとも言われています。 専業主婦なのに、どのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大丈夫ですか?大丈夫ですかね?
前に付き合ってた彼女にお金を19万円貸しました。連絡をしても返事もなく、一回だけ一括で返すとメールがきました、借用書を書いてなかったので、今日家まで行って書かせました、文面は「私、〇〇は〇〇に2011年2月15(火)2万円と、2月28(月)13万円と3月31(木)4万円、計19万円を借りました。 このお金を必ず返済します。 返済しなかった場合はいかなる処分も受けます。返済期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料増額裁判、落としどころは?
ベストアンサー以前も相談させていただいたのですが、ビルテナントの1階で医院を経営しております。テナント契約からもうすぐ3年が経過し更新時期となっております。 現在坪8000円で60坪借りており48万円の家賃です。次回より坪11000円の66万円にして欲しいとのことでした。(37.5%アップ) このエリアの相場としては坪9000円くらいが妥当ではあり、やや安めで借りてる状態ですが、い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
領収書を貰う弁護士の違法性
この前友人たちとの食事の際、その中に弁護士が数人居たのですが、 その人達が会計の時にこぞって領収書を発行してくれ、と言ってきました。 それも、他の人が領収書要らないなら必要な人の人数で割った金額で、と。 その場では全員が同じ金額だけ払ってるので領収書を貰った人が払ってるわけではありません。 その人達は弁護士ですし、法律の専門家なわけですから、そ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
着手金の返還は可能かどうか?
ベストアンサー後見制度申請について 現在、弁護士に父親が認知症になり、後見人制度の申請をお願いしていますが、肺がんを併発したため、余命があまりないような状況です。早急に申請をしてくれるようにお願いしているのですが(後見人用の診断書も弁護士に渡してあります)なかなか申請まで進みません。申請する前になくなってしまった場合、着手金はどうなるのでしょうか? ほとんど...
- 弁護士回答
- 2
-
「契約書 裁判所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから