法律相談一覧
-
金銭トラブル。生活保護は切られますか?
生活保護受けている2人の知人が金の貸し借りをして、貸した側が夜中に取り立てに来て元金を倍返しと高額な利息を払えと来たらしいのです、借りた側は無知で言われた金額払ったらしいのです。 この場合は元金のお金と高額利息は返してくれるのでしょうか? 貸した側は身体障害者年金を受け、借りた側は普通の生活保護です。 口約束なので借用書はありません。 生活保護は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払い後に訴訟される可能性はありますか?
【相談の背景】 夫婦関係が破綻しており以前より離婚協議をしていました。しかしながら、そんな中私が不貞行為をはたらいてしまいました。その後妻がつけた弁護士を通し離婚協議書に署名も交わしましたが、妻から不倫相手にお詫びして誠意を見せてほしいと言われています。その誠意には慰謝料も含まれています。応じなければ裁判をほのめかしている状況です。不倫相手はま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停について。その場合何か方法はあるのでしょうか?
ベストアンサー質問は二つあります、是非とも先生方のご意見をお聞きしたいです。よろしくお願い致します。 1、相手側が認知及び養育費の調停を申し込む場合、こちらに書類等が配送されるそうですが、相手はこちらの住所を知りません。 しかし相手や相手側の親、知り合い等が自宅まで来たりするのは避けたい為(その可能性が十分ある)、住所は教えたくはないのですが…。調停を拒否し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄による大家さんとの問題は?
ベストアンサー【相談の背景】 何十年と交流のない、生活保護を受ける叔父が孤独死しました。 遺品整理や特殊清掃、床の現状復帰など、誠意をもって対応しようと動いていましたが、 大家さんが、壁紙の交換もして欲しい、リフォームは指定の業者でしたい、今後事故物件として家賃が下がることからその分も請求できると、、、 次々と請求される様相を呈したこと、その他の借金の可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父の財産相続について
ベストアンサー【相談の背景】 祖父(故人)の財産相続について質問させていただきます。 祖父の財産相続人は4人、祖母(祖父の妻)・叔母(祖父の長女)・姉(祖父の孫)・私(祖父の孫)です。祖父の子どもは、叔母と父(故人)のみです。 叔母の希望は、「法定相続財産(4分の1)は放棄する。しかし、生前父親(私の祖父)に貸していた金額(法定相続割合の金額より少額)のみ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求後の合意書違反による違約金の対処方法は?
【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。相手の女性からは求償権放棄で50万受け取ってます。その際に今後不貞行為やLINE、第三者を介していかなる手段でも私的接触をしたら1項につき50万支払うという合意書を結んでいました。相手の女性は弁護士をつけており、私はつけずに合意いたしました。しかし今回、夫と不倫相手が連絡を取り続けたことがわかったので内容証明を送り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
請負先での事故で、休業災害を出社強要して不休災害にした事。その後の療養拒否。
請負先の現場で高所から転落事故を起こし労災を使って入院しました。負傷程度が軽かったため傷口を数十針ほど縫って3日で退院しました。退院後1週間の自宅療養を指示され、病院からの診断書も同様に1週間の療養との事が書かれている診断書を提出しましたが。負傷程度が軽い為会社としては休業災害にしたく無いので、不休災害になる様に退院の翌日から出社を強要されました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の借金認知症になったから子の私に言われたがどうしたらいいか?
ベストアンサー親が認知症になりかけた頃に貸しているお金があるから返して欲しいと言われました。 それも言って来たのは2軒です。私になぜとの思いがその時あり何年も無視して来ましたがその後も見かけると返してと言われ最近は臨時収入入るやろって特別給付の10万の事言われもう入ったかまめに電話かかって来るようになりました。 言われたのはもう何年も前で認知症になりかけとも思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与と詐欺
嘘や偽りを言って金銭をもらうことは詐欺と言いますが、愛人に貢いでもらったお金も多少嘘があったとして、詐欺になるのでしょうか。300万円ほど また、詐欺は最初から騙すつもりがなかったのであれば詐欺にはならないですか? そう言いたいのですか、嘘がばれている場合その言い訳は使えないでしょうか 嘘いくつか使って貢いでいただいたお金を、関係がこじれてから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
菩提寺から付け届け未払い分を請求され、支払う必要があるのか?
ベストアンサー母が、菩提寺の住職から付け届け未払い分(平成6年~平成28年分:52万)を要求されています。 住職からは、1年間に8、000円×4回分=32、000円の付け届けが必要だ、と言われました。 しかし、菩提寺から届く手紙には、8000円の大塔婆と4000円の小塔婆の代金が書かれており、檀家が選べるように書いてあります。 従って、母は8000円は出せない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労働トラブルに関するSNSでの告発投稿についての法的可否の確認
ベストアンサー【相談の背景】 母の代理人として、未払い賃金・源泉徴収票未交付・就業規則非開示・労災妨害など、重大な労働法違反の疑いがある件について、長期間にわたり会社(某ホテル)およびその代理人弁護士(A氏・B氏/C法律会計事務所)と書面でやり取りしてきました。 本件は、すでに労働基準監督署・国税局に正式申告済みであり、現在調査も進行中です。 しかしながら、代理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用について。これは20万を支払ってないからでしょうか?
9月から弁護士の先生に離婚でお世話になっていますが…いまのところ弁護士費用30万のうち10万しか支払っていません。先生は残りを入れてほしそうですが…収入がないため女性から慰謝料が入るまで待ってくれています。しかし、調停に申込むと言っても申込んでくれなかったりなかなか前に進みません。これは20万を支払ってないからでしょうか? 教えて下さい。よろしくお願いい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】司法書士の解任について
【相談の背景】 先払いサービスいわゆる闇金に複数件手を出してしまい、司法書士にお願いをし委任契約で対応をしていただきました。 まだ着手金を分割してお支払いしている最中なのですが、対応してくださる司法書士に色々と思うところがあり、解任のお願いをしたいと思っています。 自分で調べたところ郵送で書類を送るだけで良いみたいなのですが、以下の法律が当ては...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
居住用賃貸借における事業使用の給湯器修繕について
【相談の背景】 建物賃貸借契約における修繕への質問です。質問者は賃貸人であり、賃貸人の自主管理物件となっています。居住目的で機材も設置されているものですが、現在はスポーツ衣料品製造の作業所(事業用)として貸し出しています。賃貸人は事業使用には承知したうえで賃貸借契約を締結しています。修繕責任は賃貸人にある給湯器に不具合が発生しました。不具合の内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立替金請求について
ベストアンサー自身の所有地(市街化調整区域)を口頭により貸す約束をしました。 家屋建築が目的だと言う事で造成工事を借主負担で行いました。 建築物件の設計図を依頼され、代わりに注文してあげました。 代金を一向に支払わないので、立替払いをしました。 その後、借主の都合で住宅建築をしない事になりました。 立て替えた設計図面代金を請求したいのですが、何が必要でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約中のオーナーチェンジに伴う家賃引き上げの脅しにどう対処すべきか?
【相談の背景】 賃貸契約中で更新まで1年有るのに、急なオーナーチェンジで、近隣相場と比べ安すぎるので、3フロワー借りてる内の1フロワーを家賃をそのまま直ぐ受け渡せと言ってきました。応じなければ裁判だと強い口調で言われ困惑してます。ちなみに書面では今まで何も無く口頭のみで家賃が安いからと20年経った不調の給湯器等も交換してくれません。初対面の際は、引っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭の貸し借りについての裁判費用について。
もし仮に、友人から10万の借金をしたとします。(借用書は無し) そのやりとりは、メール履歴に残ってます。 ただしその後メールやりとりにて、相手がその10万あげますと言ったとします。それで私は返さないとしますよね。 その後相手から内容証明を送ってきて、10万返還請求してきたとします。 それが弁護士によるものであれば、返事をしないといけないわけで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
金融機関からの身に覚えのない請求について
ベストアンサー消費者金融から身に覚えのない請求の連絡が来ました。 カードを作った記憶もなく、その旨を伝えましたが、消費者金融側からは「カメラを確認したら免許証の顔と一致した。」と言われました。こちら側は確認していないのに、消費者金融側だけの判断で決められるものでしょうか? 現在、申込書を送付してもらうよう申請中です。 質問なのですが、この場合、カメラの映像...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プール費のお金の使い込み 消費税は詐欺疑惑!?
2点ご質問です。 ■前提 フリーランスで仕事をしており、Be to Be契約が必要なところは知り合いの会社(知人会社)を通して契約を行ってもらっており、請求などは知人会社を通して行っております。その際、知人会社にマージンとして5%支払う仕組みにしております。 その際に、何かあったときのため(サーバー代諸々)のプール費を売上から5%引いており、決算期終了後(1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パートの不当解雇は弁護士が引き受けてくれないで困っている
【相談の背景】 2年前に不当解雇された。15年つとめた。組織的不当解雇で、調べたら同じ日に同じ理由で不当解雇されてる仲間も。1年、非情な嫌がらせを看護師長から受けて秘書として看護師長の嘘の報告や積み上げを全部証拠として写真をとって、解雇理由の不当性を論破する資料を3冊も作った。弁護士は労災パワハラ鬱病がとおったらきてくれ、というので2年後に不支給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則変更時に従業員代表の意見書は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 就業規則を変更しました。内容は就業時間の短縮です。ただし就業時間を短縮しても給与の変更はありません。 【質問1】 就業規則を変更する際に、従業員への不利益にならないからといって従業員代表の意見書をもらわないことはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
フローリング張り替えによる費用
退去時の費用について払わなければ行けないのか 修繕費用として高額な請求を受けました。 中でもフローリングの修繕費用が最も高額でした。 傷は50㎠ぐらいに広がりテーブルの足による引っ掻き傷です 修繕できないと言うことで張り替えになったのですが、その部分だけ張り替えはできないと言われ見積もりが40万近くになりました そんな金額払わなければいけないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、養育費、親権等に誓約書は必要でしょうか?
彼女との間に妊娠が発覚しました。彼女は離婚してすぐと言う事もあり子供が生まれても元旦那の戸籍に入るそうです。元旦那との間に子供が四人いて離婚後は彼女が育てている事から今は生活面、金銭面や、戸籍の事もあるしおろそうと一度はなりましたが彼女がどうしても生みたいとの事で意見が食い違い別れる事となりました。今後はお互い慰謝料、養育費、親権、等を求めたり...
- 弁護士回答
- 10
-
-
個人間の金銭貸付について
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟に関するご相談です。 知人に3回にわたって31.5万を貸しました。 貸付時点で借用書面の交付はしてません。 貸付回数が増えるにつれて書面作成の必要を感じ、相手と文面案について検討を開始しました。 【借用書面について】 当初、私から一方的に絶交を申し出た際に、貸付している債権を放棄する旨の文言を記載する提案をしました。最終的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢の父が大家のアパート。上階の老人の嫌がらせがあり、退去させたい。
私は父が経営する、実家敷地内のアパートの1階に住んでいます。アパートは祖母から相続し、祖母の代から50年以上居住している70代の老人男性が2階に住んでいて1階2階1世帯ずつの古いアパートです。私は前の賃借者が出た14年ほど前にこちらに移り、3年ほど前から住むようになりましたが、上階の老人の問題行動について相談です。1か月ほど前の夜、芳香剤の甘い匂いが部屋中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の弁護士が社員の私的な相談をうけますか?
元夫が約束不履行の支払いがあります。 メールや録音の証拠はあり、支払いに対しての合意の文言あり。 にもかかわらず、一年以上も約束不履行で不履行の理由は不明です。 約束履行を求めた際、元夫は元夫の勤務先の弁護士に相談し結果を連絡しました。といいメールにてその相談結果を送信してきました。 内訳の分からない金額が記載あり、この金額ならば払うとのこと。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建物明渡裁判中の借主弁護士からの破産連絡
賃料を滞納していた会社相手に建物明渡しを求める訴状を裁判所に提出して現在裁判日の連絡を待っている 状況です。 その後に、借主の代理人弁護士から破産手続の依頼を受けたという通知書と債権届記入用紙が届きました。 私としては、中にまだ借主の荷物があるようなので、早急に引渡してもらいたいのですが、この場合、裁判手続は進めて良いのか、代理人弁護士に裁判を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書について。団体をやめる場合に団体のメンバーと一切関わらないという場合はどこからがアウトか。
ベストアンサー団体をやめる際に、この団体のメンバーとは今後一切関わりませんというのは誓約をしています。この誓約は個人名で、団体の一個人に対してのもので、署名のみをしており、罰則などは規定されておりません。 しかし、団体はやめたものの、勤務している仕事で取引先の方も団体にいることが判明しました。 この場合は会社に事情を話して、この取引先の担当から外れるべき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お礼奉公中に倒産、奨学金はどうなる
ベストアンサー看護学校に行くために奨学金を申請し、無事に卒業して資格を取りました。 奨学金はお礼奉公のため、2年間は働く予定になっていました。しかし、あと5ヶ月という時に、病院が急に倒産するといわれ、あと1週間で閉院しますと言われました。 この場合、どうなるのでしょうか…… 事務に聞いても、かんさい人がたつから、なんたらかんたらと話されてましたが、どういう意味かわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの原状回復費用について
ベストアンサー賃貸マンションの精算についてお聞きします。 1DKマンション(居住年数:5年1ヶ月) 敷金:家賃の1ヶ月分(62,000円) タバコ:吸う この度、友人(A)が上記物件を引っ越すことになり、業者から下記のとおり請求されましたが納得がいきません。 アドバイスをお願い致します。 ⚫️退室退去に伴う原状回復費用見積書(2015年11月17日付) ・クロス貼替(廊下天...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後に元夫が再婚条件が変わった
離婚後6年経ちます。子供は2人で、2人とも成人しました。元夫は公務員ですが転勤していてかなり離れた県外にいます。離婚前から単身赴任だったので、私の実家を元夫名義でローンを組み新築にしました。離婚成立後も私たちが住み続けるという約束をした上で離婚をしました。(子供の学校のこともありましたし、私の実家だったので出て行くところもなかったので)その後元夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ゼネコンに対する滞った売掛金を回収したい
ベストアンサーゼネコンに対する売掛金の回収においてトラブルが発生しています。 状況はつぎのとおりです。 1.建設機械に付随する機器の長期リース代金の一部が回収できない(月単位で請求) 2.対象は平成27年1月末請求分で1年以上前のもの 3.売掛金の未達チェックが漏れており、これまで支払督促がなされていなかった 4.未達判明の時点で支払依頼するも、現場は終了...
- 弁護士回答
- 4
-
-
なぜ、嘘でも訴訟をおこせるのでしょうか?患者の説明を受ける権利や、医療行為者の説明義務はないのか?
ベストアンサー近所の初めての歯科医院で歯を治療した際に、異常症状が現れ、レントゲンも撮ってもらえずに、原因不明で経過観察という放置状態で心配でした。CT撮れば全部分かるといわれ、他の歯科病院で診てもらいたいと伝え、自費治療で高額だったので、再治療でまた自費治療を2重で支払うのは負担すぎると伝え治療費の返還を求めました。 その時、歯科医から解決金だとかこれでこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社の電気料計算方法が間違っていたという通告から、差額の電気料金として高額な料金が請求された件
ベストアンサーお世話になります 現在、分譲マンションの店舗棟を借りて、製造・販売店を営業しています。 マンションは開業して13年ほどで、最初に営業していた店舗を居ぬきで買い取りました。 持ち主(大家)はすぐ横で医院を開業しております。 つまり、当店はその医院がもつ店舗棟を借り受けている状況です。 つい先日、管理会社から、管理会社側で行っていた電気料金の計算方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料と求償権
ベストアンサー独身の娘が既婚者に枕営業をして妊娠しました すでに中絶をして相手の奥さんから慰謝料を請求されています 念書にもサインをして 100万をこれから支払います(5万円×20回)娘は自分のしたことを深く反省して慰謝料も払うつもりでおりますが 相手の男性が無傷なのが不服です なんとか相手の男性から求償権を行使して 金銭を要求したいと思っておりますが その中絶...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットで知り合った人との恋愛トラブルについて
ベストアンサーネットで知り合った人と恋愛関係になりました。 遠距離だったこともあり会ったことはなかったのですがすごく好きになり本気でプロポーズもしました。(電話でです) 自分も相手もプロポーズのことをお互いの家族に話したりしていました。 ですが、その後電話で口論となり別れ話になり一旦友達に戻ることになりました。 同じ時期にそのことも含めて色々相談している共通の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
転職後試用期間中のパワハラの可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 10月に転職をしたばかりです。 保育園の事務員(求人内容は総務経理)ですが、実際は連携推進員でした。 他に事務員はおらず園長に聞くしかできません。 入職して1ヶ月半経ちましたが仕事を全然教えてもらえません。 つい先日、教えてもらってもないが企業契約をとることができ、本社に印鑑をもらうことになったのですがそれに関しては何故か園長が勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ディーラーでのタイヤ予約キャンセルについて
【相談の背景】 タイヤの予約購入キャンセルについて LINEを使用してディーラーの方へタイヤ4本を購入する旨(約30万円)をお伝えし、施行日を予約しました。 その後タイヤが不必要となったためキャンセルする旨をお伝えしたところ、すでに発注済みなので返品は不可と言われました。 この場合 ・キャンセルができない ・キャンセル料はどの程度かかるものでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭の貸し付け公正証書の作成後契約期間内に貸し付け側が亡くなった場合について
【相談の背景】 数百万知人に貸しました。数年後完済で毎月支払ってもらう契約で公正証書も作成致しました。お伺いしたいのは、私が高齢というのもあり、万が一全額返済される前に私が亡くなった場合この公正証書があることを隠していても相続人にばれることがあるのでしょうか? 隠すというのは身内に公正証書やその貸し借りがあった事などを一切話さず、公正証書も身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産するべきなのかと…?
主人に内緒で借りたお金に関して裁判所から通知があったと相談し回答頂きましたが…あれから冷静になって100%支払いを続けて行く事が出来るのか考え直してみました。 凄くギリギリな中で何とか払っていけるだろう…と言う状態で、実際今も貯金はゼロでその月その月を何とか暮らしている状態です。 急な出費があった場合また返済出来なくなってしまうかも知れないと思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
仕事上必要な機材・資材を許可のなく購入して精算した場合は横領になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、元請の建築会社から下請けとして仕事を請け負っているのですが、仕事で必要な資材や消耗品は一度自分のキャッシュやカードで買い、事務に渡して確認の上で精算してもらうという流れとなっております。 提出した経費のレシートの中に子供の為にお菓子や、個人的な支払いの領収書が混在しており、意図せず請求してしまいました。 又、仕事上必要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペット不可 退去費用 原状回復
【相談の背景】 ペット不可の物件でペットを飼育していて、退去時に総額113万円ほどの請求が来ました。 自分の過失の部分は支払う気ですが、請求書の内容もあまりに漠然としていて、フローリング・クロスも全て総張り替えの金額です。 他消臭という項目があったり、コンテナ、建具といった個別具体的な内容がほとんどない状態です。 担当に電話したところ、原状回復のガ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知なしの養育費の支払い、合意文書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 25歳の娘がいます。 数ヶ月前に別れた元彼氏の子供を妊娠したことが最近発覚。 娘は、認知なし(娘は認知しなくてよいとのこと)で産み、シングルマザーとして育てたいとのことで、相手方のほうは、今後養育費は支払うということで同意しています。 その場合、公正証書にしたいのですが、認知なしで作成可能か、また公正証書ではなく、合意書という文書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分請求に乗じた理不尽な提案を終わらせるには
ベストアンサー【相談の背景】 連日ご相談させていただくなか、ご回答いただきありがとうございます。 私が遺言書により全ての相続を受けたことで、他の相続人から遺留分請求を受けている件です。 相続人は被相続人の知人である私と被相続人の子の2人のみです。 相続財産は900万の預金のみなので、本来は2分の1にあたる450万を遺留分請求されるところ、子が負担し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄時の共済死亡時保険金と葬儀費用等
ベストアンサー母が離婚してから、30年ほど連絡も取っていなかった父が亡くなったことを先日母から聞きました。母は祖父からの手紙でその事を知り、私に連絡してきた次第です。 その後祖父に財産の多寡を確認すると預金がいくばくか(50万円程度)と、共済の死亡時保険金?(400万円)があるそうです。 父は借金癖があったそうで、私はまだいくらかの借金や保証人等になっているのではと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラと賃下げの立証方法と無効化について
ベストアンサー【相談の背景】 労働あっせんに提出する申立書案を作成したので確認お願いします。 また、委任範囲は労働審判→確証があれば告訴→民事裁判→完全に終結するまでと考えております。 素人なりに調べたら以下の法律に該当すると考えてます。 名誉棄損 侮辱罪 傷害剤 脅迫罪 強要罪 不当な賃下げ 職場環境配慮義務違反(債務不履行責任<民法第415条>) 使用者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築中の損害賠償等について。詳しく書く為に文章が短絡的になっています。申し訳ありません。
以下について相談させて下さい。宜しくお願いします。建築条件付土地を契約し建築確認申請中です。建物はHMフランチャイズ加盟店、土地は親会社が仲介で持主は関係者です。11/21に設計者より「申請中に市から水路の安息角以下迄擁壁を入れ水路に土圧を掛けない対応をするか30度の角度で土地を削り傾斜をつけるか」のような話があり「傾斜にするのは契約に無い」と断ると「30...
- 弁護士回答
- 3
-
-
利用規約について。この請求は正当なのでしょうか?
ベストアンサー「当サイトは、必要に応じて本規約を変更することができるものとします。」という利用規約はどこまで有効なのでしょうか? 小さなスクールを運営しています。「無料で掲載できます」をうたい文句にしていた某スクール検索サイトが、知らない間にシステムを変更していて、料金が発生するようになっていました。 具体的には、検索サイトを見た人が、そのサイトの「問い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間中の退職、給料未払いについて
4日間勤務した後、求人広告と雇用条件が大幅に違うことが判明し退職しましたが 勤務した分の給料を振り込んでくれません。 以下の場合、給料を振込してもらえることはできますか? 娘がネットでの求人広告を見て、ある会社に応募し採用されました。 勤務して3日目にオーナーからもらった雇用条件書の給料が 求人広告より2万円も給料が低く、それ以外にも求人広告と違...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約書 義務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから