27,999件見つかりました

法律相談一覧

• 短時間勤務制度(介護)の給与について。通常勤務時間働いた日の賃金は請求出来ますか?

先月から介護の短時間勤務制度を利用して勤務しておりますが、その給与について納得がいかない点があり今回ご相談させていただきます。 勤務はシフト制で日勤と夜勤をしています。日勤は9:00~18:00勤務を2時間短縮して11:00~18:00にしていますが、夜勤は業務上時間短縮出来ないため、16:15~翌9:15(休憩1時間を含め17時間)勤務となっています。 1回夜勤するたびに4時...

弁護士回答
    1
  • 取締につきながら、他社へ就職可能か?

法律的に問題があるかどうかご教示頂きたいです。 A社 社外取締役についており B社 今後、就職予定です。 B社については、副業は禁止してはいるものの 取締についている事情をお話し、会社に不利益がないようであればという事で 理解を示して頂いております。 ただ、法律的にや、税務面で問題があるか初めてのケースで分からないので 確認しますとの事でした。 ...

弁護士回答
    1
  • 遺言執行者について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺書に遺言執行者が書かれていなかったので、裁判所から司法家が指名されそうです。 遺言執行者は遺言書の内容を実現するのが仕事だと聞きますが、財産を管理している者は財産隠しを平然としてくる者です。 例えば、家にある車の名義は調べないと誰の名義かなど分からないと思います。(そもそも、家に車が有るとは知らないと思います。)なので財産...

弁護士回答
    2
  • 「姻族関係終了届」提出は、孫に影響はあるのでしょうか?

【相談の背景】 「姻族関係終了届」を最近知りました。 わたしの母が死別した夫(私の父)の義理の両親と、父の弟の面倒を今後一切見たくないと言っています。 義理の両親たちとは、長らく「絶縁状態」にあり、孫である私もあったことはほとんどなく、顔もぼんやりとしか思い出せません。もし町ですれ違ってもわからないでしょう。それほど希薄な関係でした。 現在...

弁護士回答
    2
  • 美容外科手術予定日30前のキャンセル料

4月下旬に美容整形外科で保険適用外の臭いや多汗症に効く手術を受けようとカウンセリングに行き、術後に抗生物質を処方されるという事で、現在授乳中なので服用するにあたって問題ないかと質問をしていました。 ですがその返答は予約金5万円を支払った後に 「抗生物質は飲まなくても大丈夫なので抜くから問題ない。だけど料金は変わらない。」 との返答でした。 疑心暗...

弁護士回答
    1
  • ホストの未収について

ベストアンサー

ホストの未収について相談です 約2年ほど通っていたホストクラブで 毎月無理な額を未収して毎月払い切るまえにまた新しく未収を作られるというのを繰り返してきて 今までは「払いきれなかった分も回収するつもりないし頑張れるだけでいいと」言われてました。 ちゃんと把握していなかった私も悪いですが2年間それを続けてきて結構多額の未収があります。 ですが、この...

弁護士回答
    2
  • 団体交渉時の相手弁護士の回答

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願いします。 団体交渉時における、会社側弁護士の回答にたいする疑問です。 パワハラで適応障害になり、休職をしていました。 復職にあたり、会社側の対応に疑問をもち、ユニオンさんに入ってもらい、団体交渉で要求をおこないました。 【質問1】 パワハラを相手が認めないのは予想通りだったのですが、自身が加害者から離れたい為の配転...

弁護士回答
    2
  • 管理会社から突然の請求 退去から3年経過しています

ベストアンサー

【相談の背景】 2018年5月に退去したアパートの管理会社から先程電話がきて、退去した月のLPガス代が払われてないので払って欲しいとのこと。当時クレカで家賃ガスをまとめて払っていたので、家賃と一緒に引き落とされてるのでは?と質問したところ、システム上最後の月はガス代はクレカの請求から外れてしまうとの事。そんなシステムの話は一切聞いていないばかりか、三...

弁護士回答
    1
  • 事故の被害者が乗り逃げされた代車の費用を負担する必要があるのか?

【相談の背景】 今から1年ほど前に業務で大型トラックを運転中に路肩に停まっていた乗用車と衝突してしまいました。 その後、事故処理等を済ませ対応は保険会社と当時在籍していた会社にお願いしていた為途中経過等は不明でした。 1年後ある日、突然地方裁判所から差し押さえ命令書が自宅に届いた為以前在籍した会社に問い合わせたところ 事故の被害者(乗用車)の方が代...

弁護士回答
    2
  • 競業避止について質問です。

【相談の背景】 営業で在籍していた会社から、退社15日後に独立をし、3ヶ月が経過しております。 入社時に、同業での同一県内、近接地域での独立自営を1年間禁止するという誓約書にサインをしています。 前社在籍期間は1年未満、役職なしですが事業立ち上げから携わっております。販売していた商品はBtoBでの販売ですが、仕入れ先は普通の通販で仕入れの際に資格等も必...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 悪徳大家から原状回復の訴訟対応について困っています

【相談の背景】 件名について、 ・保証人の同席有無 ・次回の裁判に出席すれば終局的な解決になるか を主に確認頂けると幸いです。 ※過去にも本件で何度か相談しているのですが、未解決のため再度ご相談。 3年間入居した物件を退去したところ、大家から原状回復について50万円の請求が届きました。 (フローリングの一部通常損耗を理由に全面張り替え+遅延金を要求...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に借りたお金

ベストアンサー

元旦那と離婚原因になった女性から貸したお金を返せと元旦那あてに連絡があり逃げられない状況下(数人に囲まれ)で念書を書いたそうです。 借用書等はなく、貸した借りたお金の金額が双方食い違っております。 元旦那の不倫が発覚してまだ二年弱なので妻であった私が不倫相手(離婚原因)に慰謝料を請求することも可能ですが・・・。 既婚者と了解の上での不倫であり、...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納者の退去について

ベストアンサー

【相談の背景】 家主です。 家賃5万円の借家に入居している人の滞納分が11か月分(55万円あり)、6月に全額支払う約束も守ってもらえなかったので、解除通告書を送付し7月末までに退去して頂こうと思っています。 しかし、今までも言い訳ばかりで家賃を滞納してきたこともあり、退去してくれないのでは?と懸念しています。借家自体は古いので、退去後解体する予定です。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫示談後の違約金請求

夫の不倫で相手女性と示談し、慰謝料50万を払ってもらいました。 その際の示談書にはメール、電話、面会等の接触禁止、違反した場合は違約金300万を支払うと記載しています。 その後、メールや電話をしていることがわかりました。メールの内容で会っている事もわかります。 内容証明を送りましたが、無視されたので違約金300万を請求する裁判を起こそうと考え中です。不...

弁護士回答
    5
  • 妊娠したと嘘を付いて退職を伝えたが、退職前に嘘だとバレ事実確認を求められそうです。対応策をお願いしま

入社は浅く、職場の人間関係に悩み、円満に退職をするため妊娠したと嘘をついてしまいました。 しかし、職場の人に妊娠していない事実がわかってしまい、上司にも報告がいっています。 最終出社日に事実確認の報告が入るそうです。 私は平然を装い、知らないフリをしていますが、どうしたら良いか悩んでいます。 一緒に働いている人は優しく気使っているふりをしていま...

弁護士回答
    3
  • ホストの売り掛けについて質問です。

ベストアンサー

こんにちは。 私は今年の3月にミナミのホストで 70万の未収をつくりました。 そして、今月から東京に住んでいます。 それをふまえての質問です。 未収を払う意思はあるのですが 今の現状では全額をすぐ払うというのが 難しい状況です。 ホストとは先月の半ばまで連絡をとっており 待ってもらうように伝えていたのですが 今は連絡を無視しています。 ...

弁護士回答
    8
  • 相続した借家の賃料支払い

ベストアンサー

父は住居兼店舗の借家に住んで店を経営しています。その借家では、他の家から通っている兄が、共同経営者として働いています。私(弟)は、家を出てサラリーマンをしています。 父が亡くなった場合、遺言書が無いので、借家権の相続人は兄弟2人になると思います。 Q1 遺産分割協議が完了するまで、借家の賃料は、法廷相続人が支払うそうですが、借家を使っていない私(弟)も...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

私は結婚をしており子供もおります。 昨年の夏から、既婚でお子さんのいる方と不倫状態になりました。お互いに、ここ数年間様々な考え方の違いや金銭トラブルで夫婦破綻状態にある中でのお付き合いでした。今年に入り、相手方の奥様にこの関係を知られてしまい、彼に対して通知書が届きました。現在弁護士さんを通し、不貞行為を認めた上で離婚協議中です。 そして昨日、...

弁護士回答
    8
  • 債務不履行と犯罪について。

教えていただきたいのですが・・・ 私、内装関係の自営業をやっているのですが法人ではなく一般で言う一人親方という個人事業です 昨年の10月ぐらいに取引先の会社の社員さんから個人的に自分の家のリフォーム工事をしてもらえないかと 相談がありました。 話しを聞いてみると一部分の工事ではなく家の中丸ごとの工事内容でしたのでその時私ではなく自分の会社でやって...

弁護士回答
    1
  • 元夫の自己破産により滞納慰謝料・養育費の扱いはどう判断すればよいのか

借金を抱えていた元夫が自己破産をしました。 元夫は離婚調停で慰謝料(DV・悪意の遺棄など)と養育費を支払うように決まっていましたが滞納していました。 自己破産についてよく分からないので、免責についての意見申述期間に、この慰謝料は悪意で加えた不法行為に基づく〜、で非免責債権ですという意見書を一応提出してみました。 しばらくして、免責許可決定の通知...

弁護士回答
    3
  • 店舗オープン後に、市街化調整区域と判明!出て行け!

ベストアンサー

小売業をする為の物件を不動産屋を介して賃貸契約を結びました。 相当古い物件でしたので、リフォームに300万円かけました。 それ以外にも、自分で出来る大工仕事等を相当の時間をかけて、やっとの事でオープンしたとことです。 しかしわずか1ヶ月も経たないうちに、不動産屋から連絡があり、ここは市街化調整区域なので 商売が出来ない場所なのだと告げられました。 ...

弁護士回答
    1
  • 委任先会社でPCを私的に利用した場合の懲戒可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 委任先の会社で、以下の事が発覚し、一時的に出社停止となっております。 ・貸与PCで個人アカウントでのログイン(GoogleやYahooアカウントなど) ・委任契約者は禁止とされているにも関わらず、生成AIの利用 ・業務時間中のネットサーフィンなど 上記で機密情報にあたるものの流出、漏洩は確認されていません(自身もそれにあたるものは入力していな...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄と連帯保証について

ベストアンサー

【相談の背景】 疎遠だった父が他界し、借金がありそうなので、相続放棄しようと思っています。父は借家に住んでおり、祖母が連帯保証人になっていると思われます。 相続放棄した場合、借家の片付けはしてはいけないと聞きました。その場合、業者が片付け、その費用を祖母が請求されるのでしょうか?祖母も年金生活で預貯金はありません。祖母に負担がかかるのは避けたい...

弁護士回答
    1
  • 愛人関係だった相手からの訴状

ベストアンサー

愛人斡旋している人からの紹介で離婚歴あり独身企業社長と知りあい、月20万円との愛人関係を口約束でかわしました。 二度体の関係を持ち20万円をその都度いただきました。 その社長にお金を振り込みで計330万円ほど三度に分けていただきました。 その際借りる貸すの話や借用書の話などにならなかったのでわたしはいただいたお金だと思っておりました。 しかしお金をいた...

弁護士回答
    6
  • 1/3以上の株主、取締役から代表取締役への私的流用返還請求、業務上横領、特別背任について

売上9億の会社の取締役をしております。株は1/3以上は持っております。決算書は全期複写を貰っており、決算を操作しているのは、分かりますが黙認しておりました。先日、要望があり私の保有株の全ての買取、私の役員報酬の停止、別の取締役2名選任と言う内容でした。銀行や会計士に相続、会社継承のことを言われ相続税対策を打とうと考えたらしいのですが、純資産の割合と...

弁護士回答
    1
  • 発注者から下請けへ直接請求について

3次請けで店舗への機器取り付け電気工事を受注しております。 4次請け業者が初歩的な配線ミスを犯し、機器取り付け工事がキャンセルとなりました。 この機器はリースで合計150万円ほどの総売上の製品です。 発注者より元請けに賠償請求(150万円)が届きましたが、元請けが遺失利益は認められないことから 20万円程度の支払い回答を提出したと聞いております。 ...

弁護士回答
    1
  • 横領事件による損害賠償の公正証書について

ベストアンサー

横領事件をおこしてしまい、被害者側から損害賠償の公正証書を作成したいと依頼がありました。その文面が「本旨 第1条(債務の確認及び債務弁済契約の締結) 債務者〇〇(以下「乙」という)は、債権者〇〇株式会社(以下「甲」という)に対し、平成〇〇年〇月〇日現在、乙が甲に対し別紙1記載の乙による横領を原因とする損害賠償債務の未払金として、金〇〇円の支払義...

弁護士回答
    4
  • 給料の未払いの受け取りについて

ベストアンサー

前職において、「社員候補」の名目上のアルバイト契約で労働をしておりましたが、 労働期間内に「休日出勤」が何度がございましたが、 代休が貰えない状況で退職をしました。 後日、勤務期間内の明細を入手し未払いの給料が判明しました。実務労働時間が少ないのと、休日出勤分の 「休日手当」が一切支給されておりませんでした。 後日、労働基準監督署にて細かく見て...

弁護士回答
    3
  • 姉妹間の金銭やり取りについて

2年前に借金返済が重なり生活が苦しい時があり、家族間で相談した所、5ヶ月間限定で月4万円生活費として渡すとして、妹からお金を貰い受けました。 その際、「助ける為だから返済はしなくてもいい」と確かに言われた記憶があります。 ですので、借用書などもありません。 ここ最近、コロナの影響で仕事が無くなった妹から★⑴「あの時のお金を返せ。20万今すぐ揃えて持って...

弁護士回答
    1
  • 父(生活保護受給)死亡による退去費用などの負担について

ベストアンサー

はじめまして。 亡くなった父の借家退去費用や家財処分費用についてご相談でメールしました。 父母は離婚し、私も父の籍から出ています。 亡くなった父は生活保護を受けていて、 入院費、火葬は保護費で賄いました。 遺骨は私が引き取りました。 家の退去費用や家財処分費用は市からは出ないという事と、子供である私が払うものだと言われ、 市ではこれ以上出...

弁護士回答
    5
  • 税理士相続税申告ミスによるみなし配当課税特例が受けられなかった場合の補償

ベストアンサー

【相談の背景】 税理士のけ怠に伴う補償についてです 亡父の相続税手続きをA税理士事務所に依頼し分割協議書(預金通帳一覧(金額記載無し)所持株式、不動産等すべて記載あり)どおりに相続する旨手続きを依頼したが、残高証明その他書類提出は税理士より求められず、そのまま手続き終了したとの連絡があった。その際・その後も相続税納税等の請求はなく、父の財産は控除...

弁護士回答
    3
  • 売れない土地の相続と、仲介業者の知人とのやりとりについて

ベストアンサー

2013年の冬に母が急逝し、娘である私と妹で、母が売り出し中であった400坪の土地を相続しました。(妹と私で200坪ずつ) その土地は、母が亡くなる数年前より、母の友人で母が信頼をおいていた不動産仲介業者の知人のおじさんに頼み (娘達の将来のためにお金を作ろうという目的で)母が販売中の土地でした。 母が亡くなり、相続後、その知人が、母との契約書や合意文...

弁護士回答
    3
  • 祖父名義の土地家屋の固定資産税、光熱費を請求されるが合法か違法か

同居している直系の祖父名義の宅地にプレハブの事務所を設置することにしました。 プレハブは当初、私の倉庫として使用するため出来る限り安い金額で見積もりを業者にお願いしていました。 しかし途中で祖父が、 ”自分も倉庫として利用したいからもっと大きいプレハブにしてくれ””お前の見積もりしたプレハブは仕様が悪いし俺ならもっと大きいプレハブを○○万円で手配でき...

弁護士回答
    1
  • 再雇用社員の雇止めについて

【相談の背景】 民間企業で60歳定年後に再雇用で3年目の62歳の者です。再雇用契約は一年更新になっており、更新しないことがあるのは「労働者の能力・勤務態度・健康状態」「使用者の経営状態・経営方針」による場合と記述されています。此度4年目の更新時に授記の記述が無くなり「本契約は更新しない」「労働者が雇用延長を望む場合は再雇用人材公募に応募することとする...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 物損事故?今後どうなるのか教えてほしいです。

【相談の背景】 歩道を歩いてる方と車でぶつかってしまい、警察を呼びました。 あなた若いんでしょ可哀想、体も大丈夫だし病院には行かない、警察に診断書持っていかないよ。と言われました。警察の方からは被害者の方がそう言ってくれてるので、点数引かれないし罰金もありません、後は相手の方とお話してくださいと言われました。相手の方とは連絡先を交換し謝罪、体は...

弁護士回答
    2
  • 意味不明な親からの請求返すべきなのか 大学生

ベストアンサー

今年大学3年になり、親が手書きの借用書を見せてきていきなりこれを払わなくては今年度の学費を払わないといってきました。私の大学は少し学費の高い私立大学のため家計が苦しいのは理解できます。学費を払ってもらわなくてはどうしようもないため、貯金をすべて下ろしてきて(計30万円)、示された額を払いました。そのあと、これだけでは足りないと言われ高校の時に買っても...

弁護士回答
    2
  • 共同で会社設立トラブル(農業法人)

ベストアンサー

急ぎの相談があります。婚約者が私の家の跡取り息子になる予定でした。そしたら、田んぼとか土地があるので知り合いАさんと共同で農業法人を作るという話が出たそうです。そこで、行政書士に知り合いのAさんが頼んで勝手に話を進めてる事を最近私の婚約者が知ったそうです。しかし、跡取りはすぐすぐ答えが出る話ではなくまだ先の話になりそうなんです。婚約者は会社を作る...

弁護士回答
    4
  • 示談金が途中で払えなくなったら

【相談の背景】 刑事事件の示談金を払わなかったとき(不起訴後)どうなりますか? 加害者側です。 被害者側の人と示談が成立し、不起訴にもなりました。 示談書を交わし、示談金が75万以上の金額で、分割払いになっています。 正直私の金銭状況ではかなり難しいです。 いま半分近くなんとか払い終わりましたが、体調が悪くなってきて通院しながらアルバイトしている...

弁護士回答
    2
  • 日本学生支援機構の奨学金について

弟が日本学生支援機構から奨学金(二種)を借りておりましたが、先日、自殺してしまいました。 両親は既に亡くなっており、連帯保証人は叔父になってもらっておりますが、叔父も年収が200万にも満たず、返済できる余裕がありません。 そこでご質問なのですが、 ⑴奨学金は全額免除或いは一部免除可能なのでしょうか? ⑵一部免除可能な場合、どの程度免除していただ...

弁護士回答
    2
  • 退職にあたり賃金計算の合法性

ベストアンサー

経緯 本日退職届を内容証明で社長にだしました。 残念ながら円満退社とは程遠い結果になりましたが、、(社長が私からの退職交渉をきらい、私からの電話をほぼ無視、毎週あるミーティング情報もおしえてくれずと酷い有様でしたのでこのようにいたしました) ご相談する上に置いての前情報 1私は正社員です 2就業規則は人事に聞いても不明 そのため有給に関する賃...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役死亡後の会社について。取締役の責任、破産手続き等に関して教えてください。

ベストアンサー

5日前、代表取締役の父が他界しました。 会社には三千万ほど借金があり、父が連帯保証人になっているため長男、次男、長女(私)と親戚は全員相続放棄する予定です。 母は取締役で経理担当でしたが、父と離婚するため2月末に退職届を出し、3月初めに離婚しました。ただ、取締役辞任届を会社宛に内容証明郵便で送り、手続きをするよう求めていたんですが結局登記手続き...

弁護士回答
    2
  • 被相続人死後3か月過ぎてからの相続放棄の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 令和6年7月に父が死亡。死後3ヶ月経過後の相続放棄の可否について相談。 【発端と実家の状況】 令和5年秋、父名義の回線で動画の無断アップロードが行われました。当時、父は85歳で寝たきりであり、実際には同居する引きこもりの弟が行ったものですが、別居中の私は関知していません。実家はコロナ禍以降、母の潔癖症や父の認知症等の事情で私も入室拒否さ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション退去時費用

ベストアンサー

築12年のマンション1DKに約1年半住み退去しました。入居時、敷金はありませんでした。退去時管理会社から委託された会社の立会いでしたが、ハウスクリーニング代33000円を含め17万強の費用になると言われました。クロスが家具で1〜2センチ剥がれたところ貼り替え、家具による床の傷少々、室内ドア二枚に小さな絵をかける為に付けていたフックを外した時に塗料が剥がれている...

弁護士回答
    2
  • 自己破産で処分した後の固定資産税の支払は、誰?

ベストアンサー

平成25年2月に法人の廃業と自己破産をしました。自己破産をした理由が病気の為で、仕事ができずになりました。 自宅は、当時持家で、2月に自己破産して、3月の上旬に引っ越し、自宅を手放しました。 管財人がついており、すでに免責は降りており、自宅の売買等は、銀行や弁護士にお任せしており、 昨年の8月に新しい方が購入したようです。 ここからが本題です...

弁護士回答
    2
  • インセンティブ支払いについて

9月末で退職した者です。 9月まで営業で稼働をしていましたが、 インセンティブが発生する予定です。 退職後の為、条件等をいきなり変えられ、 支払いされないケースはありますでしょうか? またその場合は違法でしょうか? ご回答よろしくお願い致します。 因みに通信系の営業で10月末までの工事完了したものが、 歩合として反映される予定です。

弁護士回答
    1
  • モラハラ父から慰謝料請求できますか?

私(34)の父は典型的なモラハラです。 自分からケンカの原因を作っているのに、「自分は悪くない。悪いのはお前(私)と母だ。」と常に人のせいにします。 その後は決まって私の悪口を親族に言いふらし、話を盛り、嘘までつきます。 結婚して実家を出た今でも母と連絡を取る事も許されません。 物心ついた時から父には精神的な虐待を受けていて、高校の時には摂食障害、出...

弁護士回答
    2
  • 示談書を書かされたが、示談金を払わなければならないのか・・・。

知人が不倫相手の夫から示談にするからと示談書を書かされ、示談金として300万円支払うことになりました。半年前に一度、その関係がわかり、知人は離婚しました。相手の女性は以前より「夫と別れたい」と言い知人と不倫したが、夫とは別れず夫婦生活は続いています。半年前はお互い妻・夫がおり、お互い様という感じで、今後はお互いに会わないようにという程度の口約束...

弁護士回答
    8
  • 給料未払いを催促したら逆に損害賠償を請求されました

夫の話です。夫は建築関係の職人をしており、昨年の10月に以前勤めていた会社を辞めました。上司と言うか先輩の職人の事でずっと悩まされており、散々訴えていましたが改善されず、つもり積もったものが爆発して「もう今日で辞めます」と言った感じで、会社側からすれば突然辞めたような状況でした。 11月になり別の会社に入りましたが、給料日になっても前勤務先の10月分...

弁護士回答
    2
  • インプラントの治療中の事故で呼吸困難に。/返金または損害賠償は可能か?

【相談の背景】 インプラントの治療中に器具がはずれない事故が起こり、一時呼吸困難になるような自体になりました。 インプラントは8割くらいできており、あとははめるだけま出来たそうです。 ただ、どうしてもそのクリニックのやり方が不安でしょうがなかったので、別なクリニックに診察をしてもらいました。 そこで見てみると、長期的にはあまりよくない治療だとい...

弁護士回答
    1
  • 旦那と交際中の隠し子について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚後に知った旦那の隠し子とその相手の女性についての相談です。 結婚前に今の旦那と交際をしている時に2年間二股をかけられている時期があったんですが、当時その女性との間に子供ができていて認知もしていることを今年知りました。私たちは結婚して3年目になります。 話は複雑になりますが、当時私には彼の子供が3人いました。結婚も認知もされていま...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから