法律相談一覧
-
賃貸物件共有者代表の訴状の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 私と兄弟で相続し共有している賃貸不動産の管理会社が、被相続人の存命中から最近まで長年にわたり賃料の一部を着服していたことが発覚し民事裁判をおこすことになりました。訴訟は私一人が代表者として行う予定です。 質問は下記1,2の通りです。よろしくお願い致します。(法定相続情報は証拠書類として準備済み) 【質問1】 訴状には当事者(原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事後の予算オーバー 支払いトラブル
質問です。 私はリフォームの個人下請け業者です。 相手は法人なのですが、予算も何も伝えられず、「工期がないのでなんとか職人を手配して工事を進めて下さい」 と言われアパートのリフォーム工事をしました。 内容的には解体からクリーニングまでやりました。 いざ請求書を出してみると「予算とかけ離れている」 「その金額は出せない」 と言われ提示された...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の連帯債務者なっています。結婚して別の場所に住みたい場合どうすればいいですか。
ベストアンサー男25歳、両親と実家暮らしです。 親子リレーローンでフラット35の連帯債務者になっています。 同棲後、結婚を前提にお付き合いしている女性がおり(相手方の籍に入る事も可能性あり)、家の話になりました。 自分は実家の名義になっているので、今後の住居は彼女名義にしようと思っています。 1、連帯債務者になっているので、同棲や結婚しても現住所から住民票...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役を任期満了退任したい。いつ、どのように、伝えると良いか。
ベストアンサー【相談の背景】 代表取締役社長です。 当社株式は代表取締役会長が保有している法人が100%保有しています。 取締役はこの2名のみです。2年の任期満了で代表取締役退任したいと考えております。 私が退任した場合、恐らく会長が社長を兼任するものと思われます。 会長(株主)は、私を重任する予定でいると思われるため、事前に私が任期満了退任の意思があることを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求されたので求償権を行使したい
【相談の背景】 不貞を行い相手方の奥さまから慰謝料請求を受けました。 示談をして、夫婦は離婚されないようなので、求償権を使い請求をしようと思っています。 その際についてご質問です。 ・請求宛は男性宛でいいんでしょうか。 ・請求する際の具体的な方法は書面にて内容証明郵便などでしょうか? ・請求額は一般に半分とも聞きますが決まってないようでこちらと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届を内容証明で送ったのに受理できないと
ベストアンサー主人の退職について相談させて下さい。 13年勤めた小さい運送会社を転職のために退職するのですが、1か月以上前に話しがあるので時間を下さいと上司二人に声をかけましたが、全く時間を取ってもらえないまま流されてしまいました。 その後5月の後半に、上司の1人には辞めたいと言うことは言いましたがその言葉すらも流されてしまいました。 6月12日にようやく辞める話が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電話口でお願いしたタイヤを翌日キャンセルした場合に負う支払義務の範囲
ベストアンサー【相談の背景】 先日ガソリンスタンドで車検の見積もりをお願いしました。タイヤ交換が必須とのことでしたが、高額でしたのでもっと安くできないか検討していただき、後日電話で5万円値下げできるが発注しますか?と連絡がありましたので、お願いしました。(10/11@12pm)入庫は2日後にする旨話し、最終的な見積もり書や、税金はその際に現金で支払う必要があると伺いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式の見積もりについて
【相談の背景】 結婚式の最終見積もりをもらいました。 初期見積もりではサービスで安くなっている項目がありましたが、ドレスを持ち込むとサービスがなくなることを説明され、理解したうえで持ち込みを選択しました。 先日、最終見積もりをもらいました。対面で、1項目ずつ説明があり、金額に合意し、新郎新婦2名で署名をしました。その際、説明を受けていたサービスがな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との借金トラブル
5年前くらいに昔からの友人Aを介して新しく友人Bが出来ました。そして仲良くなりしばらくして友人Bが生活が厳しい食事代が足りないなどの理由で頼ってきたのでお金を貸すことになりました。最初の頃は毎月きっちりと全額精算して貰えていたのですが、途中から家賃の滞納などが重なり、その度に貸していたら精算が追いつかなくなり毎月少しづつ残金が増えていくようになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後ろから追突された事故の処理について
ベストアンサー1カ月前、後方から追突されました。(警察連絡済) 双方ケガや目立った車の傷もないのですが私のほうは念のため車を購入をしたお店で 見てもらうことにしました。 約1週間で車が戻ってきました。(バンパー交換のみ) 示談書が届かず不審に思っていたところ事故の相手から修理店にどこを治すんだ!!治す必要なんかないだろ!!とほぼ脅しのような電話が頻繁にあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
研修期間(試用期間)内で資質がないアルバイトを辞めさせられないのか
ベストアンサー塾で大学生をアルバイトで雇用して経営しております。 採用時点ではその資質を完全に見抜けないために、数回の研修期間を設けて資質を見て本採用するかどうかを判断してまいりました。 ある学生の指導力が面接時の判断よりも思った以上に芳しくなく、かつ弱点を説明して改善を促しましたが従ってくれないので、このままで生徒保護者から苦情が来ると思い、申し訳ないけど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金というのは書面でのサイン無しに成立するものでしょうか?
私はキャバクラに一年ほど勤めていたのですが、その職場で同じく働いていた男性と知り合い付き合っていました。原則お店の中でのお付き合いは厳禁です。ですがその後2人揃ってお店をちゃんとした形では無いのですが辞めました。そうするとお店のオーナーから電話やメール、その上家にまで来ました。内容は罰金の200万円を払えと言うものです。お店に入店した際にそう言った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元不倫相手の代理人弁護士からの連絡文書内容の事実相違について反論する方法
配偶者の社内不倫が原因で離婚し、その際元夫と財産分与を決める公正証書を作りました。内容は不倫相手から慰謝料と謝罪を受け、その他に一切請求しないと確約するという文言を入れました。その後慰謝料は受け取りました。 不倫がばれてから夫婦が離婚するまでの間一切の連絡をしないと契約書も作成し、印鑑も押し、離婚時には二人に携帯の通信・通話明細を出し、約束を守...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的措置を行う上で取得した方が有利な情報は?
【相談の背景】 ▼状況 1年ほど前に前職の同僚に20万円を貸しその後何度か貸したり返ってきたりを繰り返し現在80万円を同僚に貸している状況です。 しかし今年1月から返金の期日になっても返金されない状況です。 連絡が全く取れない状況でしたが前職の上司に協力いただき相手と話し合いの場を設けることができました。 なぜ返さないのか相手の言い分としては下記です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無償での間借りの問題点
ベストアンサー取引先の自社ビルの一部に、弊社の社員を常駐させるスペースを作ってもらう事になりそうです 客先の依頼で、目的は業務の効率化と言う事です スペースの広さは机4個分、場所だけででなく、机や椅子・パソコンも客先の物を使う予定です 私の言い分としては、客先希望ですので、全て無償でお願いするつもりですが 法律上無償となると何か問題があるのでしょうか? 1....
- 弁護士回答
- 3
-
-
訪問看護での誠意のない対応、精神的嫌がらせ、違法に当たるか?
【相談の背景】 うつ病で訪問看護を受けた時に、こちらを尊重しない、酷い態度、対応があり、謝罪をしてほしいと伝えましたが、そこから無視され納得がいきません。 具体的には、一方的に私とは関係ない自分の話だけをして帰ったり(私が投資で数百万損して落ち込んでいると言った日に、散々ご自分のお金の自慢話の後、私にはこれから何しても稼げないなどの暴言)、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入者から偽物だと決めつけられ商品の返金を求められています。
ベストアンサー家から出て来たあるブランド品を購入者と直接面会し50万円で販売したのですが、数日後一方的に偽物だと決めつけられ返金を求められています。 販売にあたって領収書もありませんし、受け取り等も無く、販売を証明する物は何もありません。面会した時に相手は本物だと納得して購入しています。後で何らかの抗議などしない事を条件に値切りにも応じました。 さらに私にそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度もすみません
僕は二人の知人に3〜4年前にお金を貸しました。金額は200万円と1300万円です。両方ともきちんとした借用書そして保証人の署名捺印もあります。しかしまったく返済する気がないもようです。当時は僕も自分で商売をしていてそこそこうまくいってました。しかし今は事業に失敗してその日暮らしをしているような有り様です。そこで弁護士先生に相談なんですが1300万円のほうは僕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明について。とありますが、どういったことなんでしょうか?
ベストアンサー先日、個人の借金相手より督促の内容証明が届きました。 そこには、 債務者がこの支払督促送達の日から2週間以内に督促異議を申し立てないときは、債務者の申し立てによって仮執行の宣言をする と ありますが、どういったことなんでしょうか? 借用書の内容は、月一万円ずつで、入金額を変更する場合はその都度、相談で決めると言うものでした。 毎月の一万円ず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場のドアパンチによる思い当たらない傷、因縁
ベストアンサー【相談の背景】 お店の駐車場で18時半過ぎに子供がドアを開けて出ようとした所、隣に泊まっていた車の運転手が前にいて「ボンと大きい音がした」と言われました。その場で一緒に確認して何も見当たらず「何も傷はありませんね。すみません」と言って買い物に出ました。戻ってくると別の場所に停め直していて凹みがあると言われました。うっすら四角く光加減が違う所があり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口約束で依頼されリニューアルしたホームページを元に戻すことはできますか?
ベストアンサー数ヶ月前、勤務先の雇い主(知人関係)から口約束で既存のホームページの更新を依頼されました。 更新業務自体に関してはこちらも月々支払われる金額に納得し請け負いました。 しかし、既存のホームページの仕上がり上、そのページのまま私が月々更新していくのは厳しいと感じたため、雇い主に許可を取った上でページを作り替えました。(それまでのページは非表示のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判に勝てても根本原因が解決しないと損害が累積しそうな場合
ベストアンサー事業譲渡の債務を争って裁判中です。こちらの主張する債務の存在は証明出来ました。その債務不履行による損害も証明出来ると思います。その損害賠償を求めた民事訴訟ですが、裁判で勝っても相手がその債務不履行を続ければ損害は累計して今後も増えてしまいます。ものはHPですが、そのFTP情報(サイト内に入って編集するためのIDとPW)を相手が占有して開示せず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を払わなくてはならない状況でしょうか。
一ヶ月以内の話です。約1年交際してる男性がありその男性(実家暮らし自営業)が自宅に来た当日に親(年金暮らし)に暴力を振るってしまったのでもう親と同居が難しいので自宅(一軒家)兼仕事場を探さねばならず気のみ気のままできたことを告げられました。家に戻らないわけにはいかないが、極力顔もあわせないという事でした。翌日家を購入したら一緒に住むとメールが届き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物を貸したが貰ったと言い張り返してもらえず念書も書いてもらったが支払い拒む相手から支払って貰うには?
ベストアンサー物の貸し借りのトラブルなんですが、相手方以後「A」私方を「B」と表さてていただきます。 状態:AはBと同じ会社に勤めている(部署は違います) A.Bともに社宅(会社名義のアパート) 内容:BがAに自転車を通勤で使いたいとのことで貸しました。 が、しかし、Aは突然会社に来なくなり、会社の担当者に尋ねると辞めるとのこと なので返してほしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での意見変更について
ベストアンサー前回の離婚調停で共有財産の範囲に生命保険の解約返戻金を入れて欲しいと伝えるのを忘れてしまいました。 主張書面や財産分与についての陳述書を提出し、 そこには書いていたのに話しているうちにすっぽりと抜けました。 次回の調停で忘れていたことを伝えると印象が悪くなりますか? 話が進んでしまっているとしたら、もう遅いでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
FX自動売買の残りの残債の支払いを拒否した場合。
ベストアンサー【相談の背景】 LINE広告を見て商品代金が55万円のFX自動売買ツールを購入しました。 販売広告によると、このシステムで10年以上実践して利益も約30億円上げているなどを謳い、それを購入者にも提供します。などの広告でした。このツールを開発した方は30年の投資経験があり、過去にテレビにも出演していたり、またこの販売会社は、金融庁にも登録があり、そういったこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物を壊した事で発生する損害賠償について
はじめまして。登場人物としてB君とC君がいます。 一ヶ月前に水泳で使う海水パンツをB君から「弟のだから終わったら返してね」と言われ借用書も書かずに借りました。使い終わってからB君と会う機会がなかったのでC君に「会ったら返しておいて」と言い渡しました。しかし、その数日後C君も時間がなかったので私に返してきました。その際にC君が買っていたハリネズミに噛まれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無料求人広告トラブルにおける対応について教えて下さい
【相談の背景】 先月職場に2週間の無料求人広告の電話勧誘があり、しつこかったため2週間だけならと部下がFAXにてトライアルの申し込みをしました。 しかし今日になって36万円の請求書が届き、トライアル終了前に解約手続きをしなかったからとのこと。 「無料期間の終了日」はFAXの申込書には明記されていません。ただし「トライアル掲載終了後は、通常掲載へ自動更新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何時まで弁護士に近況報告?
1つお聞きしたい事が有ります! 不定行為が相手の奥さまにバレてしまい、弁護士を挟んで話し合いがありました!奥さまの寛大なお心で、私に慰謝料請求はしない!ただし、今後、二人で会わない等の誓約書に署名押印をして両者一部ずつ持っています! それから、何ヵ月が過ぎ私と不貞相手の共通の友人から聞いた話しですが、 不貞相手の奥さんが、弁護士に近況報告をした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
インターネット販売(後払い決済)の不払い
インターネット販売のサイト管理者です。 決済方法で商品到着後にコンビニ等で支払いが可能な 「後払い決済」方法を導入しています。 先日、入金確認をしていると5ヶ月間に6回の利用で計20,000円程度の1人の不払い客がいることが判明しました。 支払いを促すメールを送信しましたが、回答はありません。 こちら側で都度の支払いを確認出来ていなかったのが そもそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
役員への貸付金150万円が返済されないため回収を検討
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、勤務先の会社(中小企業)で役員の一人に対して200万円を貸し付けました。借用書も作成済みで、会社の帳簿にも「役員貸付金」として記録されています。これまでに50万円だけ返済を受けましたが、残り150万円については返済がなく、返済期限を過ぎて半年以上が経過しています。 本人からは「経済的に返済が難しい」との説明があるものの、具体的な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞裁判について。。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判中です。2重取りについて、ご質問したいです。職場の女性と関係を疑われて起訴されています。女性側は既婚者であり夫からDVをうけ、離婚裁判中です。裁判官から和解の有無を聞かれました。相手方は150万和解金を提示してきてます。事実はなく闘っている最中ですが、和解金を支払った場合、女性側にも請求されてしまうのでしょうか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払外注先からの不当な請求について
プログラムの制作会社の、代表委取締役をしている者です。 弊社は少人数でプログラムを制作しており、1つのソフトウェアを開発するのに複数箇所に外注をしております。 そこで去年の中頃に販売しました(エンドユーザ向けの)ソフトウェアについて、とある外注先Aが致命的なミスをし、販売物が思うように売れませんでした。 他外注への支払もあり、外注先Aに対し損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間の一方的な解雇は認められるか?
【相談の背景】 外資系カントリーマネージャーで3ヶ月の試用期間が終わった所です。シンガポールの上司と折り合いが悪く、昨日その上司が日本に来日し、弁護士と共に出社停止、退職勧奨してきました。前触れはあったので驚きませんでしたが、私からは解雇理由通知書を要求しました。そうしましたら先方からは、これは解雇ではない。あくまで相談であり強制ではないし懲戒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士会照会について。知人との金銭貸し借り。
ベストアンサー初めまして。 質問失礼します。 知人に500万貸しているのですが連絡が取れず、行方がわかりません。 家にも帰っていない様です。 お金を貸した時に借用書は書いてもらっていて、彼女とも結婚する予定と聞いていたので彼女の連絡先も聞いています。 ですが、どちらも連絡が付きません。 もし彼女と結婚しているのであれば、一緒に住んでいる可能性があると思っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意解約と退去後の家賃の請求
事務所の賃貸物件(事務所)の敷金返還でトラブっています。 昭和59年より賃貸していました物件を、今年の2月初旬に契約の解約通知(口頭)して、3月末で退去いたしました。その際不動産屋さんが立ち会い私が負担すべき修繕は敷金との相殺でおこなうとの口頭での合意もありました。 実際、入居後に当方が床にパンチカーペットを敷くなど若干の変更をいたしましたのでその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの退去の際の原状回復費用について
【相談の背景】 マンションの退去の際の原状回復費用が客観的におかしく、ぼったくりだと思うので相談させてください。 間取り2LDK(東京) ハウスクリーニング 110,250円 エアコン高圧洗浄 13,800円 クロス貼替(過失損傷箇所) 36,616円 床CF張替(過失損傷箇所) 8,280円 畳張替え 12畳 72,000円 etc… 計289,592円 入居前に全面リフォームを行ってお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収会社から通達
本日、大阪の債権回収会社Aと言うところから 債権回収の通達書が届きました。 元々はBと言う消費者金融から借りていたのですが 回収会社が代わりAが債権回収をするというものでした。 Bの方は間違いなく10年以上支払いの方はしてませんでした。 Aをネットで検索しますと認可されていない詐欺の回収会社だと知りました。 このままほっといても大丈夫でしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者となるのでしょうか?
【相談の背景】 令和3年12月に妻から離婚を宣告され私は同意しました。子供の受験が終わるまでは夫婦みたいにいてくださいとの事でした。 私は14年間セックスレスで、性欲については妻より外で処理するように言われたり、妻の体に触れれば『夫婦でもセクハラになるんですよ』と言われてから妻に触れることも出来なくなりました。その他妻からの酷い言葉や態度にストレスを...
- 弁護士回答
- 9
-
-
地位確認等請求 請求の拡張について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 ①宗教勧誘をしたら従業員に拒否されたので頭にきて即日解雇した ②その従業員が労基署に行ったらしく労基署から連絡が来て解雇予告手当の支払がない解雇は違法と言われた ③やむをえず解雇予告手当を払ってやった。なのにあろうことかまた労基署に密告された!本当に迷惑なやつだ 「解雇には就業規則にあらかじめ定められた理由が必要」だと?そんなも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産決定免責許可が出ている債務について
ベストアンサー【相談の背景】 破産、免責許可から7年経ちCIC、JICCへ信用情報記録の開示をした所、免責許可されているものが契約継続中で現在も未入金で情報があがっています。情報を更新している債権者auフィナンシャルへ問い合わせた所、最初は未入金のものはないと回答していましたが情報を訂正、削除する事は出来ないと回答されました。登録会社、三菱UFJニコスへ問い合わせても、債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカー飛び石等のキズ
レンタカー借りた時の説明で飛び石等キズは保険入らないと2万請求すると言われましたが入りませんでした。 返却時にみに覚えないキズ 不可抗力な飛び石で請求されました。 支払いの義務はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い督促の来ていない場合の時効の援用
ベストアンサー【相談の背景】 最終の返済日がいづれも7年以上前になりますが 支払い督促などは届いていなかったのですがクレジットカードで二件、JICCとCICに情報開示をしたところ異動情報が残っておりました。一社はキャッシングのみ、もう一社はキャッシングと月賦販売法に基づく契約となっておりリボ払いのショッピング枠のことと思います。 【質問1】 ショッピングとキャッシン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
販売商品から不良品が出た場合の対応について
ご相談させていただきます。 野菜の加工食品を取り扱っています。 先日、商品から野菜によくつく虫が発生し、卸先の店舗から出荷停止になりました。製造工場の改善報告をするまで出荷は出来ないと言われています。しかし、弊社では製造はしておらず、仕入れたものを販売しているので、工場が対策を取らない限り、どうする事も出来ません。工場は、虫の時期はもう過ぎてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマートフォンの修理についてのトラブル
スマートフォン水没によりバッテリー膨張の修理を依頼したところ、まずは治るかどうかを確認して修理を始めるという約束で、調査費3240円を払い、バッテリー交換と画面の交換19872円で修理ができるということになり、スマートフォンの機種変買い替えなどより金額がかからないという判断から、修理を依頼したのですが、実際治ってきた、スマートフォンを操作したら、こちらか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠のない セクハラ パワハラ モラハラ
ベストアンサーセクハラ、パワハラ、モラハラについて。 アルバイトで事務員をしています。 2ヶ月ほど前から、口頭だけではありますが、セクハラを受けたと思っており、 思い出すだけで吐き気がします。 相手は会社の代表で、電話で昨日の下ネタを話され、聞きたくもない話を直接されました。 事務所で、他社の方と下ネタを真横でされました。 綺麗だからあなたを事務員に選んだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知り合いにお金を貸しています。
【相談の背景】 知り合いの女の子にお金を貸しました。 少しの額ずつだったので、借用書はありません。 総額が5万程度になったくらいの時に、LINEで喧嘩になり、今年中に全額返してほしいと連絡しました。 相手が就職したてということもあり、初給料だと思われる2ヶ月後にLINE連絡をしたところ、既読がつかず、どうやら着信拒否をされています。 ただ、住んでいるところ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責側の生活費不払い・子供貯金からの補填の考え方について
【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ半年 ・別居後即、不受理届は提出済 ・母子ともに精神的に追い詰められ心療内科を受診。診断書あり。 ・実家へ別居していたかと思いきや、不倫相手宅へ半同棲していた(計画的同棲かと) ・プロに依頼し証拠はあります(私が気付くのが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件について
先日、彼氏だった人に暴行され、頭部打撲、腰椎捻挫、前頸部挫創など全治2週間の怪我を負わされました。 警察に被害届を出し、捕まったんですが、前にも傷害事件を起こしていて、執行猶予中で残り6ヶ月ぐらいだったみたいです。 相手は私選で弁護士を雇っていて、慰謝料や示談の話しがしたいと言っていることを検事さんから聞きました。 その場合の慰謝料や示談金は、い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会の流れとそれに要する期間
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞相手に対し慰謝料請求するため今年5月に弁護士事務所と契約しました。不貞相手の情報が電話番号しか無いため現在弁護士照会にて住所特定の返答待ちです。 不貞相手が携帯電話会社を乗り換えていた事、弁護士事務所の不手際もあり時間を要していると認識しております。 弁護士照会についてお尋ね致します。 【質問1】 弁護士照会とは弁護士か...
- 弁護士回答
- 2
-
「契約書 相手方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから