18,181件見つかりました

法律相談一覧

• 借用書の記載事項に「強制執行されることを認める」と書いてありますが、裁判しなくても強制執行出来ますか

ベストアンサー

友人にお金を貸した際、借用書を書いてもらいました。 その中に、支払いが1度でも滞った場合、財産の差し押さえや口座の差し押さえ(強制執行)を行うことを認めます。さらに、裁判になった場合、雇った弁護士費用など。裁判にかかった費用も全額借り主が負担することを了承します。 っと、記載させましたが実際に裁判もせずに強制執行出来ますか? また、弁護士費用な...

弁護士回答
    4
  • 不動産賃貸解除通知望んで作成

ベストアンサー

自宅敷地内に貸している、50代男性1人暮らしが 私のマイカーの通勤時のドアの開閉が煩いと突然、うるせー!と怒鳴り角材で殺してやると怒鳴り突き飛ばされ警察に被害届を出しました。 その男性は精神疾患があります。 立ち退き料金を払わず出ていってもらうにはどのようにしたらよいでしょうか。 現在恐ろしくて、マイカーを別の場所に借りておいている始末です、 弁護...

弁護士回答
    3
  • 土地取得時効は完成したが、登記に遅れた者の対応

ベストアンサー

取得時効が完成していますが、占有開始の初日が曖昧で時間がたつうちに、登記を持つ土地所有権者が贈与で養子に登記を移しました。土地にはボロの納屋があり、農機具が入れており、養子から出て行けと言われると困ります。私は丹精込めて土地の世話をしてきたので、悔しいです。元の土地所有者と今の土地所有者に何か請求できませんか。  ①ぼろの納屋の移転費を請求できま...

弁護士回答
    1
  • 配送委託に関する控除と承諾のない給料日の変更について。

ベストアンサー

去年の暮れから宅配の業務委託として働いています。しかし、控除される内容と同意のない給料日の変更についておかしいと思いましたので相談させていただきます。 まず、控除されるものは・車両貸与代 ・車両整備維持代 ・その他貸与代となっています。 1.車両貸与代と車両整備代の重複について。 委託を受けている会社からタイヤやオイルなどの消耗品はこちら持ちと...

弁護士回答
    2
  • 法外な賃貸原状回復費用請求への対抗策

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年4月末に、2009年3月から14年間居住していた賃貸アパートの退去の際に異常に高い原状回復費用の請求をされた。請求額が敷金を大幅に上回る。居住中は善管注意義務をもって大きな損傷なく使用。畳全22畳の表替え、設置してからおよそ30年近く経過する重量電動シャッターの不具合への請求 (これに関して、入居前、入居時点の保守点検記録なし。入居時...

弁護士回答
    5
  • 退職後の奨学金返済について

奨学金返済について相談です。1年×60万、計180万の奨学金を受けました。三年働いたら返済不要というものです。一年勤めましたが、超過勤務が多く、また半年で10人近く辞めてしまい、負担や責任が重すぎて、奨学金返済を覚悟で辞めました。前日に退職日までに一括返済をしなければならないと言われ、一括は難しいので、分割か猶予をいただきたい、また連絡しますと返答しま...

弁護士回答
    1
  • 名義貸しにより生じた不利益に対する解決方法

ベストアンサー

親しい友人(女性)から相談され判断つかぬ為に、ここにて御伺い致します。 友人(女性:当時20歳)数年前に当時親交あった男性が、自身の事務所を開業するが資金が足りず、金銭を借用したく某金融会社(大手二社)から友人名義にて借り入れを願ったそうです。 悩みつつも、それに応え友人名義にて二社より60万程の借り入れをした事がいざこざの始まりとなっておりま...

弁護士回答
    2
  • 投資詐欺の疑い。仲介者に請求可能でしょうか。

【相談の背景】 知人を仲介して500万円の投資話を持ち掛けられました。知人によれば翌月に600万になって帰ってくるとの話で、知人に現金を預け、相手へ渡しました。借用書はありません。その後お金を預けた相手が姿をくらましました。知人に請求するも仲介しただけなので支払い義務がないと言っています。自分がバカだったのは百も承知です。警察にはすでに相談しましたが...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用の疑問について

何度もすみません。 前も相談したのですが、私が詐欺事件を起こしてしまい、相手が弁護士に依頼したとゆっていたのですが、相手から弁護士がこうゆっているからこうして欲しい。 といつも弁護士ではなく当人がゆってきていました。 示談金として200万円支払ったのですが、相手から弁護士費用も払えと言われ、75万円支払いしました。 示談金を払ったのに示談書どころか、...

弁護士回答
    4
  • 亡くなった母が7年前に売却した原野の地下からガラが出てきました。相続人の私が負うリスクはありますか。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 売却した土地の地中から見つかったガラについてです。 父が50年以上前に購入した原野を、母が8年前(2010年)に遺産相続し7年前に「資材置き場にする」とのことで産廃業者の方に売却しました。 母は1年半前に亡くなりましたが、今日(2018年)その当時仲介されていた不動産会社の方からTELがあり 購入者さんからの連絡で「地下4メートルくらいの...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為の慰謝料について。自分の関係とは別に、離婚理由があったと証明する方法。

ベストアンサー

不貞行為にて相手側の夫に慰謝料400万を不倫をした妻、もしくは私に請求されています。 不貞関係にあったのは、3カ月前からのことで、それまで連絡はとっていたものの、肉体関係などはありませんでした。 相手側も、ここ最近の不貞行為に関して証拠をもっているようで、そのことに関してはこちらも認めております。ちなみに、相手側の夫、妻、私は同じ職場で働いておりま...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停について 教えてください

ベストアンサー

恐れ入ります。色々知りたいことがあるのですが以下の質問で答えがあるものがあれば教えてください。 ①離婚届を出すタイミング:離婚調停、または裁判にて離婚条件が確定してから役所に提出したいのですが可能でしょうか ②慰謝料に対して贈与税はかかりますか? ③離婚調停の中で夫→子に対しての贈与は確定させることが可能でしょうか? 子は成人と未成年両方います...

弁護士回答
    4
  • ホストの売り掛けについての相談です。

ホストの売り掛けについての相談です。 お願いされて、いつでも返済いいよと言う言葉に流され、何度も何度もお店に行ってしまいました。 金額は100万近くです。 毎月5万返済してくって約束をして、もう行けない増やせないと何度も断りました。 先日も、二日連続誘ってきたので、もう無理だと伝えた所、お前返す気ないよね?コンビニでも何でも働けるじゃん。もう埒が明...

弁護士回答
    3
  • マッチングアプリでの貸し借りトラブル、未返金の58万円を回収する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリの女性に2023年11月から2024年6月にかけて合計で60万振り込み(貸し)、内10万を返済する日に振り込んでないのに「振り込んだ」と連絡してきた後、音信不通になりました。 一度だけ2万振り込んでもらい残り58万残ってます。 借用書など交わしてませんが、振り込んだ履歴やLINEのやり取りで「貸してる」「借りてる」「返す」などのやり取...

弁護士回答
    1
  • 契約した語学商材が特定継続的役務にあたるのか否かとクーリングオフが可能かどうかについて

ベストアンサー

インターネットで語学商材を7万円の3回払いで契約締結しクレジット決済が済んでいますが、家族に話すと法外な値段だと言われ、まだ受講開始もしていなく、契約書類を書面でも受け取っていないため、クーリングオフしたいのですが、相手の会社からメールで、当社の商品はクーリングオフ、中途解約ができない商品となっています。と言われました。教材内容としては、自宅にい...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の生命保険の受取人について(万が一の際の養育費の代わり)

40代女です。離婚後の生命保険の受取人に関する相談です。 2年前に離婚しました。家庭裁判所で調書を作った際に、生命保険(詳細も記入)の受取人は長女のまま、と入れました。更新時期には更新をする、とも。 契約者、被保険者が元夫、受取人が長女です。 しかし元夫は離婚後、再婚をし、再婚相手を受取人に変えました。 元夫に連絡をしたところ、養育費の支払い期間...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の損害賠償請求 法的問題と裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の損害賠償請求に関してです。 保険使用の修理代金を請求されています。 令和4年の末に妻の車を運転していました。年末の連休初日のことで、疲れから赤信号停車中の前方車両に追突してしまいました。幸い相手様にお怪我もなく、物損事故で済みました。 しかし、自動車保険では妻の保険の対象に運転者が自分の場合は含まれてませんでした。 そ...

弁護士回答
    1
  • 事業用定期借地権設定の覚書締結後公正証書作成前の解約について

ベストアンサー

所有地にてあるテナントと事業用定期借地権設定の覚書(期間30年)を締結しました。しかしその後もっと良い条件にて賃借したいと別テナントから申し入れがありました。まだ公正証書を作成しておりませんので契約は成立していないと考えます。そこで質問です。 ①一度締結した覚書を解約し新たな覚書を締結することはできるのでしょうか ②進める場合どのような手順をとれ...

弁護士回答
    1
  • 愛人詐欺、引き出された分は返ってくるか

愛人詐欺について 私は風俗で働いているのですが、先日お客様から自分の愛人にならないかと言われました(ここでは言えませんがすごく大きな会社の社長の息子だと言っていました) 呼ばれた部屋にある大量の札束とカルティエ等の高級品、カルティエの定員との電話、銀行の役員との電話の様子を見てすっかり信じてしまいました そこでお金の話は早くきっちりしたいと...

弁護士回答
    1
  • 奨学金の契約内容を特定する方法と弁護士への依頼についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 親が私に無断で 兄弟の奨学金の 普通保証人にしていました。 母親が全て一人で記入して 学校に提出したそうです。 母親自信がそう認めました。 私は高校卒業と同時に就職で 家を出たので、 兄弟が奨学金を受けていた事も 全く知りませんでした。 連帯保証人は父で、 現在、債務者(兄弟)本人とは 連絡取れません。 私が結婚する前に一度だ...

弁護士回答
    5
  • 就業規則が周知されていない懲戒解雇

ベストアンサー

領収書改ざんで3年程横領してました。 金額は合計額20万から30万程です。 バレたのは過去半年前の物で 全て会社には伝えました。 現在はやってません。 会社に就業規則があるかは分かりませんが この10年間見た事ありません。 他の人も見た事ないと言ってます。 この場合、会社から懲戒解雇を言われた場合、 受け入れるしかないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 労災で揉めている会社からの弁護士を立てた郵便物を受け取っても良いでしょうか?

ベストアンサー

30代前半の夫が脳血管疾患を発症し、1ヶ月入院、現在自宅療養中です。 加入している健康保険は傷病者手当がなく、職場のお給料も出勤日数分しか出ませんでした。 毎月会議や勉強会で休日出勤があったり、コンサルタントから休み時間も売り上げのために働くように指示をされたり、タイマーアラームで過酷な時間管理の中仕事をさせられたりなどがあり、仕事の過労が脳血管疾...

弁護士回答
    1
  • 友人同士の金銭トラブルと仕事のトラブル

ベストアンサー

職場の上司の彼氏と体の関係をもってしまいました。お互い割り切った関係でしたが、それがバレてしまい仕事を辞めるようにせまられてます。 以前、その上司に金銭を借りたこともありそのお金の一括返済も求められてます。返す意思はありますが一括が無理なので分割をお願いしてますが動じてくれません。 借用書などは一切ありませんが、こちらとしては分割でも返す意思は...

弁護士回答
    2
  • お金は今すぐにでも返してもらえますか?

約1年前に45万貸して相手が裁判中で、その裁判が去年の夏に終わるということで裁判が終わったら返すって言われたんですが、裁判が長引いてるみたいで未だに返して貰ってません。裁判に勝てばお金入るから返せるみたいです。先程メールで言い合いになり裁判に勝てなかったお前のせいだからなと言われました。借用書などはないです。相手が言うには今、資産の調査と差し押さえ...

弁護士回答
    3
  • 不動産の個人間の売買について教えて下さい

ベストアンサー

別荘の個人間売買に関して質問させてください。 別荘を持っています。 名義は父の奥さん(私の継母)と父の妹(私の叔母)です。 今はほとんど使用していないこの別荘の周りに何件か他人の別荘が建っているのですが、その内の1人の方から連絡が来て「別荘を不動産屋を通さずに、個人間で売ってもらえないか。」と相談がありました。 名義人である継母と叔母もこの話し...

弁護士回答
    3
  • 財産分与

協議離婚の財産分与についてです。現在、住宅ローンが残り16年・残債1800万ほどあります。借主は主人で、私は連帯保証人です。家の名義は共有名義です。本日銀行にて家の名義を私だけにしても問題ないか確認しましたところ、借主と家の名義人は同じでないといけないので変更はできませんと回答されました。住宅ローンの借り換えを行えば、同時に名義変更もできて良い...

弁護士回答
    3
  • 投資の勧誘電話を無視していたら訴訟を起こすと

相談の背景 8月に個人投資の勧誘電話がかかってきて、この地域の担当になったから名刺を渡したい、職業、勤務時間、最寄り駅などしつこく聞いてくるので曖昧に答え忙しいと電話を切ろうとしました。すると後日時間がある時にお話しさせて欲しい。また後日電話するとの事だったので、相手の電話番号から調べると迷惑電話でかなり口コミがあったので電話にでないことにしてい...

弁護士回答
    1
  • おねがいします(>_<)

私は3月の始めにホストに飲みに行きました。私は掛けで28万使いました。その掛けは3月中に担当に払い終わりました。しかしその担当が店に金を入れてなかったらしく、その担当は店から飛んじゃいました。そして私がその店の従業員に捕まり、借用書を書かされ、4月中に払えと言われました。これって払わないといけないのでしょうか(>_<)!?保証人で親の名前も書かされました[i:...

弁護士回答
    2
  • 口約束の返済について

ベストアンサー

5月に知人に100万円を貸しました。その際、6月10日に会社の財形貯蓄を解約したお金で返すと言われました。期日のには相手が仕事で会えくなったので、振込すると言ったので、先日ラインで口座番号を送りました。しかし、既読にもならず、電話も出ません。信頼していた知人との口約束だったので、借用書は用意してません。手元にあるのは、銀行の引き落としの明細だけです。ど...

弁護士回答
    3
  • 友人へ貸した120万円を取り返す方法はあるのでしょうか?

2年ほど前に友人に140万円を貸しました。 20万円ほどは取り返しましたが残りの120万円は返済されないまま、今や音信不通です。 友人名義で振り込んだ伝票や、メールでのやりとりはありますが、借用書はありません。 友人は友人名義で家を持っており、その住所と同居の親の携帯番号は知っています(数回話したことあり)が、 その家の返済も終わっていないようなので、...

弁護士回答
    3
  • 元カレに貸したお金が返ってこない。返してもらう方法教えて下さい。

ベストアンサー

男女間の金銭トラブルがあり、解決方法を知りたく相談させて頂きます。 ◾️経緯、状況 交際していた男性から「絶対返すからお金を貸してほしい」と言われ、数回にわたりお金を貸したが、明確な返却の予定もないまま別れてしまった。できれば全額返金希望です。 ◾️貸した内容 ・彼の飲み代(彼だけ参加する飲み会) ・沖縄で働くという名目での飛行機代とその生活費...

弁護士回答
    3
  • ホームページ作成後の無償修正依頼についての対処方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 男女のお付き合いがあった相手からの依頼で、有償でホームページ作成を行い、入金・納品済みの状態です。その後、お付き合いが解消。 5か月経過後に、無償でHP修正しろとの連絡がきました。ちなみに、私からは納品後にHPの修正などが必要になった際は、別途料金が発生する旨をメールに明記し伝えています。 それに相当する請求書を添付し入金確認後に着手...

弁護士回答
    4
  • 個人かんの金銭トラブル。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、友人に30万円 60万円と2回に分けてお金を貸しました。 月々5万円で返済するという約束でしたが、返済初月から返済が滞り、返済してもらえなくなってしまいました。 そこで、友人のご家族に返済を依頼したところ、30万円の方は返済してくれました。 60万円の方は、友人に手渡しで渡していたため、貸し出した記録がありません。そのため、ご家族は...

弁護士回答
    1
  • 名誉感情侵害での開示請求照会意見書について

ベストアンサー

匿名掲示板に私がした投稿の1つが、名誉感情侵害にあたるという主張を受け開示請求照会意見書がプロバイダより届きました。 投稿の内容はその方が公に話したり書いたりをした事実内容に対しての主観的感想を批判的に書き込んでしまいました。 書き込みしたのは1件です。 自身が深く考えず使った言葉により、該当の方の心が傷ついたのであればそれは深く反省しております...

弁護士回答
    3
  • 里親様から猫を返還したい

ベストアンサー

里親様に子猫を譲渡しましたが、返して頂きたいです。 猫の譲渡誓約書は司法書士の先生に作って頂き、返還する場合にも効力があるかたちで作成頂きました。 この場合に相手が返還に応じなかった、もしくは話し合いが平行線のまま進まないとなった場合、弁護士さんを通して返還要求をしていこうと考えていますが、必ず返していただけるものなのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不貞相手親に知らせる

ベストアンサー

旦那がW不倫をし、相手の女性の職場に通知書を送りました。 求めた慰謝料の3分の一以下で示談を求めるような内容で返答があり、怒りが治りません。 相手が、自分の同居している両親には知られたくないととの事で、職場へ通知書を送ったり配慮していましたが、、誠意の見えない態度に、限界なので、相手の親へも知らせたいです。 電話で1度だけ親に、全てを話て、状況...

弁護士回答
    3
  • 遺言書の開示は必要ないのか?

【相談の背景】 祖母が亡くなり相続が発生しました。祖母の子供はすでに他界しているし、兄妹も他界しているので相続人は3人の孫になります(私、兄、妹) 兄は跡取りで祖母と一緒に暮らしていました。 子供の頃から兄は祖母に可愛がられていて、財産は全部あげると言われていました。 遺言書があるようなのですが兄は、全部俺に相続させると言う内容なので開けなくても...

弁護士回答
    10
  • 証拠書類の作成

お金を貸したさいの借用書がないため証拠となる書類を作りたいのですが、自分で作った文章で相手にその内容を認めさせる形でサインをしてもらうような物でも有効ですか? もし有効なら 必ず入れなければならない項目などはありますか?

弁護士回答
    1
  • ある物の返還請求と、その物を返還しなかったことの慰謝料請求とを一緒に提訴したときの訴額

ベストアンサー

書籍やホームページでは事実関係が共通する請求ならば訴額は合算でよいとか書かれていますが、よく分からないので、質問します。 ある物A(50万円相当)を貸したのにその物A(50万円相当)を約束に反して長期間返してくれないため、貸した相手方に対して、その物A(50万円相当)の返還請求と、その物A(50万円相当)を約束に反して長期間返してくれなかったことによる精神的...

弁護士回答
    2
  • 入学金返還について

どうか教えて下さい。養成所入学時に支払った入学金(入学金と月謝1カ月分とプロフィール作成料)についてです。 養成所への合格通知とともに、養成所の規則等の書類が送られてきました。通うのに数万のお金がかかるので毎週通えない為、隔週で通えるのかを聞いた所、早めに予約して貰えれば大丈夫だとの事だったので通う事にしました。しかし通いだしてみれば毎週通う事...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書における合意内容について教えていただけますか?

【相談の背景】 離婚協議書の内容に関してお尋ねいたします。 合意書の内容に •合意成立後は互いの私生活・交友関係に干渉しない •監視・詮索・制限を行わない •名誉・社会的評価を害する行為をしない とした文言を入れ、合意後の自由恋愛を意することを許容する内容を入れることは出来ますか。 また、このことを踏まえた後にも実際に離婚成立まで自由恋愛を抑制され...

弁護士回答
    2
  • 危険運転致死傷罪の執行猶予の可能性について教えていただきたいです。

ベストアンサー

7年前に飲酒運転をしてしまい、車との事故で執行猶予の判決を受けました。執行猶予は終わっています。 再び飲酒運転をしてしまい、車と事故を起こしてしまいました。相手方は全治二週間の腰部打撲だそうです。示談は30万円でお話を進めていますが、まだ示談は済んでいません。泥酔しており飲酒運転、事故の記憶がなく、20日間の警察署での勾留後、釈放され、現在起訴される...

弁護士回答
    7
  • 介護のための退職を認めてもらえない場合、どうすればいいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 来年1月5日からのパートの仕事に採用が決まり、12月16日頃から、週一回二時間ほど研修にいっておりましたが、急な家族の介護のため、仕事を辞めたい旨を12月26日に会社の方に伝えたところ「きてもらわないと困ります。次の人がきまるまではきてください」の一点張りで理解いただけませんでした。今のところ、雇用契約書も労働条件通知書もなく、マ...

弁護士回答
    2
  • 知人に完済したはずの借金を再度催促

ベストアンサー

当方男で元彼女とのお金のトラブルです。 以前私は彼女と交際中に200万を援助金として渡されました。しかし後になって『あの金はあげたのではなく貸したんだ。返さないと職場に行く』と言われてしまい、毎月5万円ずつ振込で返済しておりました。 その彼女とはもう交際していないのですが 先日残り100万円を切ったので残額95万を一括で返済しました。 ただまさかとは思...

弁護士回答
    3
  • 依頼した弁護士の対応に問題がなかったのか教えてください。

最近SNSでの誹謗中傷を受け、加害者に対して辞めるように地元の弁護士に依頼を行いました。 その際の契約した内容はタイムチャージ性で加害者との中傷に関する交渉と書かれていました。 これを弁護士Aとします。 加害者の事で唯一分かっていたのは銀行口座で(以前仕事で取引があったので) そこから弁護士Aは弁護士会照会?を使い銀行に登録住所の開示請求を行いま...

弁護士回答
    3
  • お金がない人への債権回収

【相談の背景】 2022年12月29日に、会社の先輩に200万超のお金を貸しました。返済期日になっても返済はされず、その後同僚は退職(懲戒解雇)し連絡が取れなくなりました。後から知ったのですが、その先輩は私と同じ立場の債権者が何十名とおり、返済するために人から借りるを繰り返していました。返済見込みに足るエビデンスも嘘で、返せる見込みなど最初からなかったよう...

弁護士回答
    2
  • 貸家を退去し敷金はなく、追加請求された事について

借家を2年借りていて、退去する時に、大家さん、不動産会社のかた立会いのもと、直すと言われる箇所をチェックされ、請求書がきたら、857858円と言う金額でした、故意につけた傷ならわかりますが、タンスを置いていて日に焼けて色が若干違うだけのクロスも部屋一面変えるなど、生活傷に対しても請求されています、どのように今後対応するべきでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 内容証明郵便について。弁護士に依頼した場合、内容証明郵便の作成は概算でいくらくらい必要でしょうか?

会社を経営している者です。 義父Aが株式16%を保有しているので相続により義父Aと旦那Bが死亡したので妻であるCが株式の権利を有していると主張し、任意の代理人Dに依頼し株式の名義書換と配当金の要求、帳簿等の閲覧請求をされました。 顧問税理に相談したところ、配当を出すかは株主総会で決定すれば良いので配当を出さないと決めればCに金銭を支払う必要は無い。 ...

弁護士回答
    2
  • この連れ去りに対する実務感覚と判例を知りたいです

【相談の背景】 最近の判例や実務上の感覚を教えてください。 4歳の子供が0-3歳の頃、妻が不在がちでしたので夫である私がほぼワンオペで育児をしていました。 監護権争いが明確になってきてからのここ数ヶ月はが退職して週の半分ほどは育児に関わる様になっています。 その様な状況で妻は子供を連れ去っての別居を計画している様です。最初に私がメモを見つけて弁...

弁護士回答
    4
  • オールセラミッククラウン治療費支払いについて

ベストアンサー

現在、前歯2本をオールセラミッククラウンの治療中です。現段階で、仮歯まで出来ており、次回形取りしセラミックを入れる予定です。 見積書には、オールセラミッククラウン(ファイバーコア費用含む)金額が表示されていますが、仮歯まで3回通院しましたが、毎回保険治療費は支払っています。ファイバーコア費用含むと書かれているのに、何故保険治療費を払うのか疑問で...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから