法律相談一覧
-
相続放棄後の督促書類開封による単純承認リスクはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄後の督促に対する処理について 父が亡くなり、僕と母は相続放棄をしました。 父名義の、 住民税督促、 固定資産税督促、 後期高齢者健康保険還付、 介護保険還付、 これらの通知が封書で定期的に届くため、相続放棄受理通知書の写しを役所に提出してきました。 事前に電話相談した際に、封筒書類も色々持参して窓口にお越しくださ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚の男性とお付き合いをしていて、不貞行為が彼の奥さんにバレてしまい・
既婚の男性とお付き合いをしていて、不貞行為が彼の奥さんにバレてしまい・・・・謝罪をして何とか示談にしました。 (示談書は今後彼とは一切会わないこと&約束を守らなかった場合違約金として210万支払う、という内容でサインをしました) ここからが問題行為です しかし・・・・ どうしても彼との関係を断ち切る事が出来ずに・・・関係を続けてしまいました・...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約者の転職先の労働条件
ベストアンサー婚約者が転職活動でいくつか面接を受けました。 そんな中、第一志望だった会社から内定連絡がきたそうです。 はじめは私も喜んだのですが 、労働条件を聞くと ・試験期間一年 ・社会保険なし ・時給制 ・労働基準法が適応されないから12時労働 とのことでした。 私が世間知らずなだけかもしれませんが、私にとっては「?」が一杯です。 試験期間は長い気はしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼人の犯罪行為を認知していた代理人弁護士の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の不貞により別居、離婚しました。 元妻は就労せずに生活保護を受給していたのですが、不貞相手と半同棲、不貞相手名義の自宅を購入していました。離婚成立後、不貞相手の代理人弁護士に対して懲戒請求したところ、対象弁護士は依頼人が実際には住んでいない住所に住民票を移し、銀行を騙して住宅ローンを契約したことを知っていたが、委任外なので責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見人が亡き被後見人の通帳を渡さない
【相談の背景】 叔母の後見人である行政書士が叔母が死去後に叔母の通帳とキャッシュカードを3人の相続人の内の1人が請求したところ、キャッシュカードは処分します。通帳は他の相続人と話し合って下さい。古い通帳は必要なんですか?と言ったそうです。後見人がキャッシュカードを勝手に処分して良いものなのでしょうか? ちなみに、叔母の後見人は叔父が病に倒れ入院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無料求人広告トラブルにおける対応について教えて下さい
【相談の背景】 先月職場に2週間の無料求人広告の電話勧誘があり、しつこかったため2週間だけならと部下がFAXにてトライアルの申し込みをしました。 しかし今日になって36万円の請求書が届き、トライアル終了前に解約手続きをしなかったからとのこと。 「無料期間の終了日」はFAXの申込書には明記されていません。ただし「トライアル掲載終了後は、通常掲載へ自動更新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺(刑事)で訴えたいが訴状を作成できるか
ベストアンサー職場の元上司に妻の治療費として1年間で150万円を貸しました。 今年の8月から返済してもらう予定でしたが、返済されず10月に元上司の嫁は死亡いたしました。 保険金で返済してもらう約束でしたが、保険金が払われないといっており、一括の返済はできないとの事でした。 保険金について「なぜでないのか?」と問いただしたところ、 「代わりに請求してくれるのか?」といわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経歴詐称と採用時の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 ハローワークの面談によりこの職種は初めてですが、ここら近辺でしか働けません。(運転に自信がない為)それでもよければ雇ってもらえますか。という条件で雇いましたが、最初から他の社員に横柄な態度を取ったり挨拶しない、暴言を吐いたりミスをしても一切謝らない等問題が多く履歴書見ておかしいと思いよくよく調べると、初めて就く職種というのは大嘘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続税対策てマンション建設に失敗、お金だけでていく
父が相続税対策でマンション建設をとある建築会社(Aとします) より勧誘がありました。 7~10年にさかのぼります。 当時は住宅購入の際の金利が安くなる措置もあり 3.11の震災以来、住まいにヒビも目立ち 耐震性についても不安を覚え 貸工場の賃貸契約が切れるタイミングで マンション建設をプラン 案の定、工場側と折り合いがつかず 現在も立ち退きません。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路拡駐で店舗の駐車場が無くなってしなう事に対する補償は請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 住宅の1階部分を借りて店舗として営業しており、店舗前に3台ほど駐車できるスペースがあります。1年ほど前に道路の拡張工事で駐車場になっている部分が全て買上げられる事になってしまったのですが、大型の商品を販売している店舗の為、車での持ち帰りのお客様がほとんどで、駐車場が無くなってしまうと営業に大打撃を受けてしまう事が懸念されるため、駐車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
宜しくお願いします。この場合、どうなるのでしょうか?
ベストアンサー二年程前に友人から10数万円を借りました。 借用書も書きましたが、その友人から、もうお金は返さなくて良いと言われました。 しかし、それではいけないので時々一万円を返済してました。 しかし、現状が大変で暫く返済をしていませんでしたが、その友人からやっぱり返して欲しいと連絡がありましたが、 今はすぐ返せないから、暫く待ってほしい。と返事をした所、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実婚の姓について教えてください
15年以上、事実婚のパートナーがいて、ふだんは相手の姓を名乗っています。 理由は15年来、相手とその両親と共に向こうの実家に同居しているので、その姓で統一していたほうが郵便・宅配物がスムーズです。あと、ご近所からそう認識されてるので面倒がない等々・・・日常生活で、相手の姓のほうが穏便なことが多いからです。 質問ですが、バイトの履歴書や派遣の登録、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
立ち退きに関すること
【相談の背景】 建物の老朽化に伴い取り壊すため、大家さんから立ち退き要求をされている賃借人です。 築20〜30年の物件で、取り壊さないといけないレベルかの根拠書類の提示無し。(普通借家) 大家さんからは、引越し先が確定し初期費用が確定してから補償する費用を決めると言われております。ですが…費用が決まっていないのは困ります。 【質問1】 こう言ったお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求の時点で支払督促や支払命令は裁判所から出せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約300万円損害賠償請求について質問ですが、内容証明を送っても不在で戻ってきてしまうので次に進もうと思いますが、訴訟の前に支払い督促状を、裁判所から送るのはありですか? 損害賠償の内容はある技術を習得するためにその時していた仕事を辞めてお金を払い講習を受けました。その講習が講習する人の体調不良という理由で途中から履行されず仕事とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リハビリ遅延の責任を問いたい。
子供のスポーツチームでボランティアで事務代表をしております。チーム内の行事で大怪我をし、8月末に手術、現在も週2回通院、自宅で毎日30分のリハビリ運動が必須です。 大怪我の箇所から動きが不十分で肉体的に不可能なことがある点、通院とリハビリにかなり時間を取られるため、在宅時もこれまで通りの事務作業は難しいことを再三説明し、術後2週間後に復帰しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の調停の知らせが届きました
申立人は奥様です。 私は現在妻子ある方と同棲、期間は約1年。 不倫関係は今年の4月頃に2年となります。 当初私も婚姻中でしたが、現在の彼との関係により一昨年離婚しました。私の離婚成立後、3歳になる子供と一緒に現在の男性と同棲を開始しました。 只今男性との子を妊娠中、順調に経過すれば2月下旬出産予定です。 胎児認知済みです。 離婚することが決まり、双方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶助義務違反になりますか?
夫が私と娘の生活費を合わせて4万円程度しかくれません。結婚に向けての同居から7ヶ月間、生活費を全くくれない時期もありました。私には収入がありません。 夫には『医療保険の契約をするから』『娘の口座に貯金したいから』などと理由を伝えてそれ以上の金額を要求しているのですが、要求金額をしっかりくれたことはありません。ちなみに今月は4万5千円、先月は4万円でし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
知人女性への 貸したお金の回収に関して
【相談の背景】 昨年7月~9月に 親しい職場で部下(パートだった親しい既婚女性)に 家計が苦しいから 自分がお金を出してくれないかと頼まれ 代わりに 食事や遊びに行ったりすると言われ)毎月4万円づつ合計12万 渡しましたが 昨年10月 相手の女性自身の不倫がばれそうになり 連絡が途絶えました 昨年12月2回直接会い返済を要求 返金すると口約束をし 本年7月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示請求費用について
【相談の背景】 開示性請求同意書が届いた場合、拒否した方が良いのでしょうか。拒否しても開示対象と思われる書き込みは開示されると聞きました。拒否して最終的に開示された訴訟になり敗訴の場合相手には開示請求費用について教えてください。 【質問1】 よく聞く開示請求費用の内訳はなんなのでしょうか。 ・諸費用のみ ・弁護士費用含む 【質問2】 開示請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行を受けました
駅前で飲食店へと誘ういわゆるキャッチと言われる方と口論になり、その後暗がりで暴行を受けました。 発端は、私の直前を歩いていたキャッチの方が突然立ち止まったので、避けきれずに私の肩が少し触れたことです。触れた程度ですしキャッチ対象者もいたことから、そのまま歩き続けたところ、追いかけてきて「ぶつかっといて詫びもないのか」と凄まれて暗がりに連れていか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人に勝手にクレジットカードを作られた時の対応について教えて頂けないでしょうか。
【相談の背景】 友人から相談を受けたのですが、別れた元旦那が婚姻中に友人の知らない所で友人名義のクレジットカードを作成していたようで、2日前に弁護士から請求書が届いてクレジットカードを作成されていたことが判明したとのことです。 これからどのように対応をしていったらよいか教えて頂けないでしょうか。 【質問1】 弁護士さんにご相談したことがないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に貸したお金の返済がない
70代の叔母についての相談です。 叔母が友人に無担保・無利子でお金を貸しました。 その友人の息子が店を経営しており、その運転資金が 足りないから貸してほしいということで、2010年から 現在まで複数回に渡り、合計で800万円ほどになるそうです。 必ず返すという約束だったのですが、いっこうに返済されず、 さらに追加で貸してほしいと言ってくる始末ですので、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステ店が閉店。返金約束が守られない場合どうしたらいいでしょうか?
エステ店の無期限の回数券を購入し通っていました。 残り1回のところで経営者(個人店・一人で運営)から電話があり 「突然店を閉める事になりましたので残り1回分3240円返金します」 と言われました。ただ、返金に当たり書類を書いてもらう必要があり その書類が自宅に届き、必要事項を記載し返送、経営者に届き次第指定口座に返金 と言う話になっていました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件で被害者になり示談を警察に進められた
知り合いの話しですが、先日公園で友人とお酒を呑んでいたら、18才の少年が酔っぱらいながら、「弟をヤったのはお前らだな」と、訳のわからない難癖をつけてきて、一人の少年が違うと説明したら、殴る蹴るの暴行をしてきて、頭が8針、顎、骨折、全身ありえないくらい血まみれになったそうです「眼球も」 たまらず加害者の首を締めたらしいですが、その後警察に行ったら警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用について
4年前に会社が倒産して、私自身の借金の状況が、 会社契約で連帯保証として、コピー機のリース 残100万円程度でCICにのっております。 他、最後の社員の給与が支払えず、クレジットカードを で借金をして、2社合計80万円程度残っておりました。 支払いはある程度してきましたが、裁判などの関係で就職できず途中から支払ができずになっておりました。 (ここ3年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不利に進める弁護士の変更は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 円満調停中 相手からは離婚調停申し立てあり 婚姻費用調停中 交流面会調停中 しかし、今の担当弁護人には不信感があります ・クライアントに対し、イラついたり俺は…などタメ口を出す時もある ・深夜や遅い時間まで働いて追い休日も対応の枠を取らないと打ち合わせができない。つまり忙しすぎてパニックになっているようです ・はじめは会って相談す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元成年後見人から領収書原本の引渡しを求めることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 認知症のため3年程法定成年後見人(社会福祉士)がついて施設に入所していた母が、2か月ほど前に老衰で死亡しました。相続人は長男の私一人で、現在家裁へ終了報告を終え終了審判を経た元成年後見人と財産の引継ぎ手続きを行っています。しかし、この元成年後見人が保管している施設等からの領収書原本を、「当職の業務の記録・資料であるから」という理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と監護権を分けているが、親権を変更したい
ベストアンサー子供の親権変更について調停中です。 離婚して3年が過ぎました。 その間、ずっと子供たちは生活をしていました。 ・父親(自分)監護権 ・母親(再婚済み) 親権 自分は現在、交際中の方がおり、子供たちもとてもなついています。 母親が親権者であるために、自分たちの将来についてもきちんと入籍などもできない状況にあります。 先日の調停で「親権を離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
叔母が父の遺品整理や建物の権利を勝手に主張している。法的に問題はある?対応策はある?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に父が亡くなったことを叔母(父の妹)から連絡を受けました。葬儀に呼ばれましたがインフルエンザにかかって行くことが出来ませんでした。費用は父が亡くなった後、通帳から出金して支払ったとのことです。両親は私が幼いころに離婚しており、母に引き取られましたので父を含めその親類とはほとんど付き合いがありません。姉も亡くなっており相続人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の重要事項説明不足について
ベストアンサー建築条件付き(土地を購入後、指定の施工会社で3階建の注文住宅を建てる)で6区画同時に販売されていた1区画分の商業地域の土地を購入しました。プロジェクトの名前も付き、そのパンフレットには「設計施工○○○」と施工会社名の記載と、CGで作られた町並みも載っていました。私達が購入を検討していた時には他5区画はすべて販売済みで、他の区画の値段は載っていなかった状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借りのトラブル。
付き合って3年になる、彼女がおり、その彼女に2年半程前に、自分の借金の返済の為に130万借りました。 2年前に、自分が入院してから会社を休職しており、病院からも今の仕事に戻るのは難しいですと 言われており、生活をしていかないといけませんので、物販を始めました。 先月、売上が厳しくカードの支払いが出来なくて、34万円を追加借りました、その条件として毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場移動の告知期間について
ベストアンサー駐車場内の建築物撤去のため利用者に一時移動をしてもらわなければならなくなってしまったのですが、事前告知は最低どれぐらい前にしなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸主の要望を法的に拒否することは可能でしょうか?その際の断り方について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 東京都在住の32歳女性です。知人である40歳男性(既婚)から、離婚時に都内マンションの一室を破格(月5万円・光熱費込)で貸与され、現在も居住しています。紙の契約書はありませんが、賃料は継続的に支払っておりました。現在は傷病休暇中のため、彼の申し出により家賃は免除されています。 過去に一線を越えた時があり、その際に身体的トラブルがありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣で働く際の雇用保険や有給休暇取得条件について教えて下さい。
ベストアンサー私の認識では、長期での派遣の際(フルタイム)は雇用保険加入の際は半額は派遣会社が半額負担し、有給休暇も連続して半年勤務すれば、与えられるものかと思っていました。派遣会社により、雇用保険負担額を変更できたり、有給休暇を与えないことを選択する事が出来るのですか? 母親の勤務先の事です。派遣会社に登録し、もうかれこれ5年程勤務してます。オフィスワーク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンスリーマンションの不良客を退去させたい
ベストアンサーフロント勤務です。 風呂上りにパンツ一枚姿で館内を歩く利用客がいます。(タトゥーあり) 館内では必ず上着を着るよう貼り紙しており、 見つける度に3~4回注意しましたが「わかりました」と言うだけで繰り返します。 ある日、女性の利用者からマンションサイトの口コミで、 「坊主頭にタトゥーの男が裸でエレベーター待ちしていて不気味だった」 「女性一人での利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名掲示板での誹謗中傷
ベストアンサー匿名掲示板で誹謗中傷、虚偽の事実を書き込まれました。 掲示板の管理者は、発信者にかかる情報の開示請求を下の場合のみ受け付けているようです。 ア. 裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令または法令に基づき開示する場合 イ. 捜査機関が発行する照会書等により開示する場合 ウ. プロバイダ責任制限法に基づく請求があり、開示が適当であると本サイトが判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満離婚の進め方について教えてください
円満離婚について教えてください。 現在離婚寸前のものです。 原因は私の浮気だそうです。 結婚6年、曾祖父母、父母、私、妻、子(6歳)子(0歳)の8人家族で私の実家に住んでいます。 当初から曾祖父母と妻の関係が悪く板挟みの中、浮気に走ってしまいました。 妻に謝り言葉上では許してくれました。 しかしその後、1か月前に私のパソコンを調べ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫と窃盗未遂で逆に訴える事は出来ますか?
ベストアンサー私、社会人サッカーチームのキャプテンです。 一年程前に、同じグラウンドで活動しているライバルチームのサッカーボールを自チームボールと勘違いし、自チーム名をマジックで書き、ボールバックに保管してました。 つい先日、ライバルチームがボール管理を行う際、「もしかして無くなったボールがあるんでは?」と感じ、私達のボールバックを勝手に開けたら、私が間違え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の父と財産を守るには
ベストアンサー【相談の背景】 父は認知症で一人暮らしです。私が海外在住な為、友人が時折父の様子を見に行ってくれていました。長年信頼していた友人ですが、最近になり、父の銀行口座や生命保険等を把握している旨の話をするようになったので、家族以外が金銭関連の事に踏み込んでくる事に居心地の悪さ感じていた矢先でした。 数日前に私が帰国し、父の銀行通帳に目を通すと、大金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
解約できない通信販売について
おせわになります。以前下記の質問をしました。 https://www.bengo4.com/c_8/c_1844/c_1192/b_854880/ Q 通信販売でクーリングオフできますか? A 特定商取引法に規定する通信販売においては,クーリング・オフの規定はありません。 (中略) 通信販売の特約(中略)が存在する場合は,上記の特定商取引法の規定は適用されず,当該特約に定められた要件や方法によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求 払うつもりもない。
ベストアンサー不貞行為により慰謝料を請求されています ですが、私は相手が既婚者と知りませんでした。 交際期間は3ヶ月。 2ヶ月間は1回だけ 残り1ヶ月は仕事もやめ引越したので結構会っていました。 子供は2人、嫁は死んだ、年齢は30代 と言われていましたが実際は子供が3人、妻は生きており、婚姻関係にありました。年齢は40代でした。 訴訟を起こされ1年が過ぎました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談後の減額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 相手が妻にセクハラをしたということで、口頭で100万円の示談の合意をしました。 金額は標準よりも高いとは思うのですが、相手が医者の立場を利用して拒否できない患者(妻)にセクハラをしたということで100万円の合意をしました。 私の妻が被害者です。 金額については合意して、分割払いの時期や金額は後々決めましょうということでお話は終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業の対応について質問
ベストアンサーハローワークの紹介で現在民間企業へ勤務している者ですが 応募した求人票には時間外労働の所が月10時間程度と記載されていたので 残業時間は月10時間程度と認識し その残業時間に納得して応募しましたが 面接時に担当者からは『繁忙期に入ったら月10時間では済まない可能性が高い』という説明を聞いた ので応募した求人票の記載内容に相違があった為、紹介いただいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
NTTひかりの2年割の違約金について。
前回、「大晦日に母が亡くなった際の銀行預貯金」について質問した者です。 その節は、ありがとうございました。 今回のご回答いただきたい質問は、その母が利用していた「NTTひかりのインターネット回線の解約」についてです。 本日、解約の旨を担当者に伝えたところ、「1月20日止めの、1月14日までの日割り計算となります。」というお話がありました。 そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠陥住宅による、損害賠償請求
ベストアンサーリノベーション物件(賃貸)に住んで三ヶ月になります。 施工会社が適当な工事をしたらしく、入居後に次々欠陥が見つかっています。いずれも入居しなければ発見できなかった事です。 ・定期的にすごい汚臭がする。そこにはいられない程の汚臭が部屋に充満する為、住める状態ではない。 ・住んで2ヶ月ほどしてから、床が盛り上がってきて(20cmほど)それに伴い、床...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚に貸した2000万円を取り戻したい
ベストアンサー30年ほど前、祖父が親戚に2000万を貸しました。 のらりくらりされ、これまで1円の返済もありません。 祖父他界で祖母が相続した際、借用書を新しくしています。 ※平成23年(平成25年3月31日完済予定) 借主 親戚 連帯保証人 その妻 どちらも80歳目前 祖母が他界し、それを相続しました。 親戚は、他にも借り入れがあるらしく、トータルで6000万ほ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
個人から法人への訴訟。冤罪
ベストアンサー【相談の背景】 先月、全く身に覚えのないことで、所属している団体(法人)から、除名通知書が届きました。規約違反ということで、その日からその法人への出入りは禁止となりました。無実であるため、訴訟を起こす前に、内容証明を送付している段階ではありますが、示談交渉に応じない場合があると思いますので、訴訟に関しても準備を進めています。 規約違反の場合、除...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の一括返済を求められた場合どうすればいいのか
ベストアンサー個人的に800万知人から借りました。 以前は会社勤めをしていましたが知人の貸主からの好意で、会社を辞め800万で株取引をして独立するのを勧められそれを前提にお金を借りました。 その際に「あげたものだと思ってるから好きなようにやれ」等の発言もあり、期日・返済の方法は特に明記していない借用書があるだけです。 ところが退職する寸前で貸主との関係が悪化し突然の一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に自分のものじゃなくなった土地。
以前、彼が勝手に前の彼女に婚姻届を提出されたとして、質問しました。 そのときに土地の名義を勝手に変えられたと一緒に質問し、勝手に変えるのは夫婦であってもいけないと弁護士さんから回答がありましたが、その名義変更は書類のだけのやり取りだったのですが、勝手に変えたわけじゃないと相手に否定されないためには何をしたらいいですか? 証拠がほしいんです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が貸し付けていた資金の回収について
ベストアンサー【相談の背景】 地方に住む親が先月心不全で他界しました。 急なことで、本人も遺言などは全く残しておりませんでしたが、子ども達でいろいろ調べたところ、知人にかなりの額の資金を貸し付けていたことが分かりました。 そのような事もあり親の資産はほとんどなく、残された家族としては親が見ていた田畑や家の維持管理にかけられるお金がどこまで持つか分からない...
- 弁護士回答
- 4
-
「契約書 法律」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから