9,093件見つかりました

法律相談一覧

• 口座振替は承認として時効中断するでしょうか?

一部弁済は承認のひとつの形として民法147条3号により時効中断すると思うのですが、その一部弁済が口座振替だったとしても時効中断するかという質問です。 私は家賃債権の回収をする債権者で、家賃が滞納しがちな債務者がいます。家賃の支払いは口座振替なのですが、時々口座の残高不足で口座振替されず滞納になった家賃が過去に数か月分あります。最も古いものは家賃の...

弁護士回答
    2
  • 賃借人からの修繕要求にどこまで応じる義務があるか

ベストアンサー

【相談の背景】 賃借人から入居後に2ヶ所あるトイレのうちの1ヶ所のウォシュレットの水が温まらないことを告げられた。 ウォシュレットは設備だが、あくまでも温水が出ないだけで水は出ており、暖房便座の機能も使え必要最低限の機能はつかえております。 なお、トイレと便器が一体型でウォシュレット単体での交換は不可能で修理もメーカーよりパーツの供給が終わりで...

弁護士回答
    1
  • ホストの売り掛けについて

質問させてください。 半年前までホスト通ってました。 そのとき約40万の売り掛けをしてました。 伝票にサインはしてないです。 その後担当ホストがお店を辞めたので売り掛け分を担当ホストが立て替えたようなんです。 そのときも借用書は書いてないです。 2ヶ月前まで少しずつお金を払っていたのですが予算以上の金額を請求されたのと勝手に入れられたお酒代をもう払...

弁護士回答
    4
  • 借金における水掛け論。正しいのはどっち? 裁判所は何を基準に判断する?

ベストアンサー

【相談の背景】 借金の返済。この場合悪いのはどちらか? 貸主Aと借主Bの間で金の貸し借りをしました 連絡手段はインターネットのチャット(文字会話)で行なっていました 返済期日を超過してもBは返済をしませんでした Aの主張 「ネットのチャットに、返済期日当日に返済用銀行口座を書き込んた  Bからは ”わかった” 旨の返事があったが  そのうちに ”...

弁護士回答
    2
  • 起業塾の途中解約は可能か

ベストアンサー

起業スクールに入りました。特定の業種(個人特定されるので書けません)の起業と、ある認定資格の講座が含まれています。総額69万円です。すでに認定資格を取得している人は10万円引きです 。起業をしたら、自分の持っている1万人だかのメルマガで告知してくれるということでした。 12月に説明会に行き申込を記入し12月下旬より24回分割で支払いを始めました。3回支...

弁護士回答
    1
  • 中古車の修復暦の説明責任について

ベストアンサー

修復暦ありの中古車を約2ヶ月前に保証なしで購入しました。 現車は車検切れで試乗は出来ずでした。修復箇所を確認したところ、詳細説明はなく、こんなところを修理すると修復暦なるんだとか、足回りは変えているとか、曖昧な返事。修復暦ありとだけで修復箇所の表記はありません。 私は修復暦ありなので、きちんと修理されているから大きな問題はないだろう思い契約しま...

弁護士回答
    2
  • 父死亡後の名義変更や相続放棄について

【相談の背景】 父が亡くなり相続人は母と子(1人)です。入院、葬儀費用を父の口座からおろし使用。その他光熱費等が引き落としされています。光熱費の名義は母に変更済みで、車のローンもあり、本来は子が引き継ごうと思っていました。が、遺品整理中、通帳が見つかりキャッシング発覚しました。相続放棄可能でしょうか。 【質問1】 自分で手続きしようとおもいました...

弁護士回答
    2
  • 知人が貸したお金を返してくれません。

知人にお金を貸したら返してくれません。 3回にわたり、総額62万円を貸しました。 借用書を書いてもらっていますが、そこにはいつまでに返す、という記載はありません。 トークアプリで、○日までに返すと言う約束をしていたのにそれを2回ほど先延ばしにされています。 いつ返してくれるのか聞いたところ、返す意思はあるがいつになるか分からないと言われています。 ...

弁護士回答
    5
  • 親に負わされた借金と時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 2018年3月に親が私名義で無許可で車を購入し、私が払い続けています。 親は現在脳梗塞で入院していて、無職で収入や貯金もなく、すぐにお金を返してもらう事についてはあきらめてはいます。 【質問1】 4年と11ヶ月が経過してしまったのですが、このような場合、時効はありますでしょうか。 【質問2】 もし親が死去した場合、遺産など車の代金を取...

弁護士回答
    1
  • 審判前の保全処分、親権停止、喪失が通るか

【相談の背景】 措置入所中の孫がいます。娘夫婦への審判前の保全処分、親権停止、喪失の申し立てを弁護士に依頼し、裁判所に3月4日ごろ申し立てを行いました。ですが、弁護士は動きが遅く、契約は1月31日でしたが、申し立てまで時間が掛かり、申立書も提出されてから見させてもらい、間違いが多くあり、訂正となりさらに時間が経過してしまいました。その後、裁判所から児...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 隣人の家の水道管が自分の土地に通っていて、いち早く撤去して欲しい

【相談の背景】 自分の土地に、マイホームを建築予定で進めていた所、建築前の地盤改良で、あるはずの無い所に水道管があり、破裂させてしまい、そこで初めて隣の家の水道管が、自分の土地を通っている事を知りました。親族も知らず、昔、先祖がやったのだろうとの事でした。そして、隣の家に、その理由を話し、新しく家を建てるので、水道管を移動して欲しい。(自分の土...

弁護士回答
    2
  • 本人死後の土地の売却、負債処理について〔配偶者である保証人の自己破産含む〕

父が先週亡くなりました。夫婦2人きりで自営業を営んでおりましたが。死後に多額の負債が発覚したものの、詳細が掴めず今後の対応に困っています。子供は3人、相続放棄を前提に考えています。自宅は父名義の一軒家、愛知県で推測平米単価8万円、所有が212平米です。〔不動産業者に見積依頼しています〕母との2人暮らしです。現状わかっている借入は、 1.地方銀行 約220...

弁護士回答
    1
  • 親が知人に貸したお金について、私が知人に請求する方法はありますか?

ベストアンサー

親が他人に貸したお金についてお伺いします。 私の親が以前知人にお金を貸しました。 毎月少しずつ返済していた様ですが、ある時を境に返済しなくなり5年ほど経過します。 借用書はありませんが、毎月銀行口座に振り込んでいた記録があります。 残金がまだ結構残っていますが、親は高齢のため、裁判してでも取り返したくはないと諦めています。 そこで、親が知人に貸...

弁護士回答
    2
  • 父名義の住宅に40年居座る第三者(80歳)の退去と、将来の不法占拠リスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1. 居住者の状況 • 居住者:父の知人(80歳男性、血縁なし、以下「A氏」)。約40年前から居住。 • 経緯:祖父母が昔経営していた店のお客で、倒れたところを家族が介抱し、同居が始まりました。 • 金銭:新築時、A氏が頭金500万円を出しましたが、祖父母が存命中に全額返済済みです。 • 介護:父(一人っ子)に代わり、亡くなった祖父母の介護を長年A氏...

弁護士回答
    4
  • 生存している父が死亡した兄弟の土地賃貸貸借契約の終了方法と遺産の相続方法について教えてください。

ベストアンサー

妻の父Aは、長男B(死亡)、長女C(死亡)、次男D(被相続人)、四男E(死亡)の5人兄弟。 次男Dは、約3年間の療養の後に亡くなりました。 次男Dは、従弟の娘Fを賃貸人として、土地賃貸借契約を締結しており、契約終了時に原状回復(更地化)して土地を返還する。原状回復の費用は、賃借人次男Dが負担する旨記述されている。 特約として、契約期間中に次男Dが死亡した...

弁護士回答
    2
  • 中古屋で買ったバイクについて

ベストアンサー

2月1日にある中古バイク屋から現状渡しで保証無しのホンダフュージョンを現金一括(¥206000)で購入しました。その時、書類等は領収書だけしか貰ってません。 購入して納車までに1ヶ月半くらい掛かり(最初は2、3週間くらいと聞いていましたが…)納車されてから数回、乗ったのですが走行中にバイクのリア側から異音がするので不安に思って近くのホンダドリームに持って行っ...

弁護士回答
    2
  • 音信不通の兄との相続実家売却

相続の不動産売却なのですが、数年前から名義人である父の老人ホーム入居費用にあてようと実家売却活動していましたが、亡くなる月に契約申込みがあり、ローン特約で手付けを私があずかり、融資結果待ちの状態で亡くなってしまいました。 6年間ホームに入居していて、その間の生活費用の足らない分は私が全て面倒見てきました。売却にまつわる測量費用、草刈りや管理代...

弁護士回答
    6
  • 修理費の負担について

現在の家に住んで7年になります。母と私の2人暮らしです。最近お風呂のガス釜が調子が悪く先日の大雨の際にガスが点かなくなりました。ガス釜が置いてある場所の水はけが悪いのと湿気などが原因です…その日は様子を見ようと言うことにし翌日に大家に相談に行こうと話をしていたのですが雨が落ち着いた頃にちょうど大家から電話が入り『この雨でなにか困ったことはなかったか...

弁護士回答
    2
  • 違法建築購入の対応

不動産を購入しましたが、違法建築のように思います。移転登記も済んでいるのですが、買い戻しの請求ができますか? 2階建て130㎡事務所を先月購入して、すでに移転登記を済ませました。売買契約、登記簿には剣突物の種別として「事務所」と記載されています。20年前に建築され、もともとは簡単な加工業もやっており、工場兼事務所として営業していた物件なので、当然事務...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への誓約書の一般的な記載内容について

●主人が、私が妊娠9ヶ月の時に不倫。 ●相手の女性は大学生で私の妊娠も知っていました。 ●H25年11月からH26年8月まで9ヶ月間付き合っていました。 ●二人の間にキスや肉体関係はないのですが、私の妊娠中、出産後も関係を続けたという事で 相手の女性に対しては、女としてとても許せません。 (出産して退院後1週間もしないうちに二人で会ってます) ●主人...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約の更新時に、 連帯保証人を外して保証会社をつけることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸契約の更新時に、 連帯保証人を外して、保証会社をつけることはできますか? 保証人とは関係が悪化して音信不通になってしまい、継続してお願いできない状況です。 今までに家賃を滞納したことはありませんが、 今回の更新料を半額にする交渉をしたこと、自営業であり昨年の売上が低いことが気になるのと、昨年に大家さんが亡くなり相続の係争中...

弁護士回答
    3
  • 合意書の印紙税とセカンドハウスローンの兄弟間返済について

ベストアンサー

以前もこちらで相談の投稿をさせていただいたものです。 調べていく中でそもそも論をご意見として頂けたらと思い、投稿します。 賃貸で住んでいる実家をセカンドハウスローンで購入しました。 その返済を当方だけではなく、兄弟皆で返済していこうと考えていますが、それは違法なのでしょうか?特段問題ないのでしょうか? 兄弟間で返済負担額の合意書を取りかわそ...

弁護士回答
    2
  • マスク未着用による入店拒否について

【相談の背景】 地元のネットカフェ(全国チェーン)でマスク未着用を理由に利用を断られました。 これは利用規約に含まれていることですか?と本社に問い合わせたところ、利用規約には該当する規定はなく、あくまで「お願い」であるとのことでした。しかし、相変わらず、現場の店員からはマスクの着用をしていない場合は利用を「お断りする」と言われています。 【...

弁護士回答
    8
  • 母の納骨に関する永代使用料の請求に法的根拠はあるのか?

【相談の背景】 母が亡くなり、母方の実家のお墓に納骨を希望しています。 しかし、お寺の住職から「あなたの母親は結婚して実家から苗字(姓)が変わっているため、実家の家系とは別の扱いになる。新規で墓地を契約する場合は永代使用料が300万円かかるが、今回は名義変更(承継)なので、その半額の150万円の永代使用料を支払う必要がある」と請求されてしまいました...

弁護士回答
    2
  • 債務者が債権者の存在を隠し、こっそりと個人再生を確定した場合の救済手段はありますか

ベストアンサー

私から借金を700万円以上している債務者の方が、私の名前を外して個人再生手続きを完了していました。 債務者は支払いに同意し、契約書も交わし、私の弁護士とも話をしていました。 ところが、弁護士が債務者と支払いについて話をした8ヶ月後、個人再生の申立を行っていました。その後連絡がつかず、なんとか電話がつながったときには、「破産した」と嘘をつかれました...

弁護士回答
    2
  • 店長として勤務しているアルバイト先の労働条件と退職について

飲食店に10年以上アルバイトとして勤務していますが、労働条件に疑問と不満があるので退職を考えていますが、雇用主に取り合ってもらえません。 深夜営業もしている店舗で数年前から店長職を任されています。 店長になる前は時給制でしたが、店長になってからは日給制プラス店長手当がつくようになりました。 週5〜6日、1日7〜12時間働いています。 しかし社会...

弁護士回答
    2
  • 予定していた退職日より早く辞めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 正社員で10年勤めている会社を今年の9月下旬に、退職したいと上司に伝えました。上司は来年3月末まで待って欲しいとのことだったので、その時は深く考えずに了承しました。でも転職活動を始めると予定より早く内定を頂き、2月から働いて欲しいと言われています。上司に退職日を早めたいことを伝えるとそれはできないと断られてしました。約束通り、3月末ま...

弁護士回答
    2
  • 「20年前の生前贈与は相続財産の遺留分計算に含める必要はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 20年前、私長男はURと借地契約をした時、借地権の保証金(URに預り金、借地を返却したとき戻ってくる)を父から生前贈与され相続税精算課税を選択しましたし。父が亡くなったので、預金・現金3000万円、保証金1000万円計4000万円で申告しました。全財産を長男に相続させる旨の公正証書遺言があります。財産目録を作りたいのですが預金・現金3000万円でだけ...

弁護士回答
    7
  • 交際クラブのパパからの借入書に関する詐欺罪の立件可能性について

【相談の背景】 交際クラブのパパから以前一人暮らし代として100万円受け取りました。初期費用や家電、学業の支払いでやりくりが厳しく、リボ払いに追われており、風俗で稼いでいましたが、精神的・肉体的に疲れてしまっていました。 8月中旬ごろにそのパパに相談をすると、風俗を辞めてくれたら支払い全て終わらせてあげる、その代わり会って欲しい(体の関係込み)と1...

弁護士回答
    14
  • 位置指定道路の所有権 他について

① 4-50年前に父親が土地を購入して家を建てました。(もともとの番地を6つに分割して1番が位置指定道路、2-6番が宅地)公道につながる位置指定道路を他の宅地購買者と一緒に購入しましたが、誰も位置指定道路の登記をしていませんでした。(だれも、売買契約書や領収書をもっていない)1年前に不動産会社が宅地3、4と位置指定道路を購入し、登記してしまいました。我が家の...

弁護士回答
    2
  • アルバイトの2週間前申請なしの自己退職

ベストアンサー

非常勤で働いていた若い方が、弁護士沙汰のトラブルなどに怯えたのか、2週間前申請なしで退職されました。 非常勤なら申請なしに来なくなってよい法律になっているのでしょうか。 残された側の仕事量が急増し非常に迷惑です。その職員はルールを破り時間外に予約をとったり名前を誤り領収書発行などミスが続き限界だったのか。。 因みに、弁護士でも無さそうな...

弁護士回答
    2
  • 美容整形の失敗について質問します

美容整形の失敗について質問します。 S川美容クリニックで「夢のミニリフト」というリフトアップの手術と「フレックスノーズ」という手術を9月に受けました。 両方とも注射で糸をいれるプチ整形なのですが、モニター割引も利用して両方で17万円ほど、支払いは月々3万円 を支払うとともに手術の際に端数の2万数千円を払いました。手術後のアフターカウンセリングの時に...

弁護士回答
    1
  • 内定取り消し訴訟。他にも損害賠償とかも請求できるんですか?

ベストアンサー

正社員等で採用してくれる約束をしたのに反故された場合、債権?の確認の訴訟とか、取り消しの撤回の訴訟とか起こして採用してもらうことって出来るんですか?どのような法律に基づいたどのような訴訟になるんでしょうか?他にも損害賠償とかも請求できるんですか?書面で誓約書を取り交わした場合それが証拠になるのでしょうが‥

弁護士回答
    8
  • 遺言書に書かれている人が相続放棄をした時の対応策を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 父の相続時に、母が長男(弟)とお墓の承継について2人で話し合い、長男が承継することで、墓地を購入しました。その後、長男は母との交流もほとんどなく20年以上が経過し、高齢の母にとって、心配もあり、遺言書を作成したようです。 遺言書に: 「祭祀の主宰者を長男に指定し、祭具、墓地管理権などを相続させる」と記載したようです。 しかし、弟...

弁護士回答
    3
  • 成年後見制度について

成年後見制度について昨日少し質問させていただいたのですが再度、質問させてください。 例えば、被後見人は自宅以外に一棟マンションを別に持っていたとします。一棟マンションは何室かあり、すべて部屋を他人に貸して家賃収入を得ていました。年金もあり、収入にはそれほど困っていませんでした。 被後見人は息子が2人いて同居していました。息子2人が推定相続人と...

弁護士回答
    2
  • 簡潔な主張とそうじゃない主張、主張漏れ等についてのご意見をお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 訴状の請求原因や準備書面では、法律効果を発生させるための事実を出来るだけ簡潔に書くことが望ましい、といったようなことをいろんなところで見かけます。 しかし、私のような素人の考えでは、弁論主義において、「たとえ良くない書面だと思われても、主張漏れがあるよりマシだ」と思ってしまいます。 不法行為による慰謝料を請求する際等に、相手...

弁護士回答
    4
  • サイト売買で譲渡後にアクセス数が下がったという理由で返金を求められ、応じる必要があるか?

先日、ニュースを紹介するウェブサイト(ブログ)を売却しました。 買い手から代金を受けとり、ドメイン移行などすべて完了してから2週間後の最近になって、 買主から、「サイトのアクセス数が減少し、広告収入が減少した。サイトに瑕疵があるという位置づけで、代金を半額戻すか、買い戻してほしい」というような連絡がありました。 私が運営していた時(7月以前)に比べ...

弁護士回答
    3
  • 工事中トラブル 工事代金集金

ベストアンサー

小さな塗装業者を営んでおります。 先日、駐車場が隣接している御宅の塗装工事をした際に、駐車されている車に塗料が飛散してしまいました。飛散防止のカバーは掛けていたのですが、出かける際にご自分剥がし帰って来た時は、カバーを掛けなかった様で、それに気付いた時には塗料が付着してしまっていました。 お客様の近隣のお宅の車だったため直ちに謝罪に伺い、当方の...

弁護士回答
    2
  • 工事の見積り作成時における過失の有無、および錯誤による無効について

【相談の背景】 施主であるAは機械式駐車場の建て替えを目的とした工事請負契約をメーカーB社と締結のうえ着工。 ところが、試運転において上限重量積載状態で昇降できない事象が発生。原因は、既存設備の動力ケーブルのスケアが細くモーターの出力が上がらないためとのことで、B社からはA負担で動力ケーブルの交換工事を行ってほしいとの要請あり。 これに対しAとし...

弁護士回答
    2
  • 父の遺産相続 前妻の子と揉める

ベストアンサー

【相談の背景】 父が他界し、遺産相続に関して揉めています。兄は生前から父と折り合いが悪く、告別式にも来ず、相続放棄をすると言っております。母は、父の残した家(マンション)を私の名義に変えたいと言うのですが、父の前妻の子が、相続放棄はしない、と言い張り揉めています。 父が残した遺産は自宅マンションと、預貯金100万程度です。 揉めていたところ、父の遺...

弁護士回答
    3
  • 父の遺産相続・愛人について

父の所有している不動産に、父と30年余り一緒に生活した女性が住んでいます。 父が家を出て以来、父は彼女と商売をしていました。 現在も、彼女は一人で、その家で商売をしています。 父の生前の話によると、彼女には月々給料を支払っていたとの事です。 しかしながら、証明できるものがありません。 不動産名義は、父名義です。 遺言も無いと思います。(あれば、彼...

弁護士回答
    4
  • 不正指令電磁的記録供用について

けっこう前にセフレを探そうというタイトルのアプリをインストールしようとしたら、私のスマホのセキュリティーソフトがそのアプリをブロックしました。その当時は何も知らなかったのですが、最近ニュースでアプリが正当な理由がないのに、他人のパソコンやスマホ等の端末を、その意図に反する動作をさせるような不正な指令を与えるウイルス等のプログラムに感染させ、ウイ...

弁護士回答
    1
  • 借金の出廷と、借金を減額する方法について

【相談の背景】 2年前に美容クリニックで契約した借金があります。 私は、精神疾患もあり、上手く働けず、返済が滞ってしまいました。 電話が怖く、出れなくて無視してしまい、自業自得ではあるのですが、裁判所から出頭するように通達がありました。 借金額は、56万円です。 私は東京に住んでまして、通達された裁判所が京都にあることもあり、出廷が難しいです。 ...

弁護士回答
    3
  • 内定辞退について

ベストアンサー

お世話になります。無知で不安な為ご教示ください。 私は工業高校卒で、学校への斡旋先へ就職した為、大学生の方々のように沢山企業を受けたり、何社からも内定が出たりといった経験がないまま、社会人生活を送ってきました。 そんな中、この度転職活動をしておりまして、複数の会社から評価を頂きました。 その1社から、内定が出ました。内定通知書もメールで頂きました...

弁護士回答
    4
  • 売春相手へのお金の返済について。

私の友達がある男性と関係を持っていて関係を始めるまでは、ご飯だけでもいいし体の関係もありでお金を渡すと言うことで4ヶ月前ぐらいから関係を持っていたそうです。その相手には会うごとのお金を込みで28万の借金があり他に生活用品を30万ほど買ってもらっています。友人わ仕事を始め2ヶ月ほどその相手と会っていなくて、先日もう待てないからお金を全額返してくれと連絡...

弁護士回答
    1
  • 友達にお金を貸したが1円も返して貰えない。

ベストアンサー

【相談の背景】 友達にお金を貸しましたが、1円の返済も無いまま音信不通となり、返して貰えません。 いわゆる「借りパク」というやつだと思います。 貸し付け条件は追記で書きます。 貸し付け後、1円の返済も無いまま、今年に入ってその友達と音信不通になったため、普通に「音信不通になって心配している」という内容でレターパックプラスを使って手紙を送ったと...

弁護士回答
    2
  • 知人への借金に後から期限を設けることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年から知人にお金を貸しています。家族が病気のため治療費入院費として何度か借金を申し込まれ、合計80万ほど貸しています。 借用書等などは作成していませんが、メールで貸した金額について合意を取っており、銀行振込の履歴もあるため借金の証拠はあると考えいます。 【質問1】 貸す際に、返すのはいつでも良いと伝えましたが、今から期限を設ける...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の金額の妥当性について

ベストアンサー

結婚5年目で現在生後2ヶ月の子供がいます。 主人が私の妊娠中に会社の後輩と浮気をしました。 離婚を前提に両者に慰謝料請求をするつもりです。 不倫相手には慰謝料300万、主人には婚前契約書に基づき500万の慰謝料請求を考えています。 基本的には示談を目指していますが、主人が屁理屈をこねて慰謝料の減額を要求してくる可能性が高いため、慰謝料の金額の根拠をきち...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫DV 実家に避難 家の鍵は?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那に不倫、DV、モラハラをされ 近くの実家に子供4歳2歳の息子2人と 逃げ込みました 不倫相手も只今違う不倫で調停中です 不倫も探偵さんに依頼して 相手の自宅に何回も宿泊してるのも 取れておりDVも診断書写真もあります その中不倫相手も建てたての新居の近く (私の実家の近くに1人で住んでいます) 別居を始めて1ヶ月です 不倫相手に...

弁護士回答
    3
  • 持病悪化による退職届提出

ベストアンサー

月初めから新しい会社で働き始めて3日で持病が悪化したため会社の主任に一度口頭で辞めさせてほしいと相談したところ、翌月末までダメと言われました。 その後、我慢して出勤していたのですが日に日に悪化していったため再度口頭での退職の意思表示をし仕事が終わってから2週間後の退職日を記載した退職届と診断書を提出しました。 ですが、1週間経っても退職届に関して何...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから