10,817件見つかりました

法律相談一覧

• 詐欺、横領について

刑法に関する質問なのですが、下記の場合2項詐欺や、横領が成立する余地がありますでしょうか? Aさんが介護保険助成住宅改修工事を利用し、Bという施工業者が工事を実際に行い完成させたのですが、その料金は介護保険助成金で支払われるシステムになっております。 そこでC市役所はその助成金を直接Bにではなく、Aさんに支払いました。本来であればそのお金をAさんはB...

弁護士回答
    5
  • 家賃保証会社の担当が、緊急連絡先に訪問してきたら

ベストアンサー

息子が家賃を滞納して家賃保証会社の担当から連絡がかかってきたので折り返して掛けました。私はその息子を、約20年前に連れ子再婚していて、息子は今の主人とは折り合いが悪く、私の名前で補の緊急連絡先になっていると思います。 ボーイとして勤めていたキャバクラが潰れたようで給料も入らず、きっと料金滞納したスマホも使えていないので、本人にも連絡がつきません。 ...

弁護士回答
    4
  • 土地の返却、撤去、立ち退きに関する費用請求について

ベストアンサー

10年程前より鉄筋加工をしている下請業者に使用していない土地を1年毎の更新として貸しておりました。土地の広さは1000㎡ほどあり、そのうち半分ほどを使用したいとの事だったのですが、いつのまにか土地全体を使用しており、鉄筋を加工する際に鉄粉などが近隣の住宅へ飛ぶなどの被害があったらしく、地主であるこちらの方へ苦情が何度か寄せられた事があり、その際防塵ネッ...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

会社が以前より、給料を支払う時に残業代は職務手当で20時間分払っていると言っております。しかしそれ以上働いても残業代は、着かないですし、少なく働いても職務手当は、減りません。これは、残業代では無いと思います。この事を会社の従業員に話し(メール)などしたら会社から懲罰や解雇など嫌がらせは、不法にあたりますか?

弁護士回答
    4
  • 早く離婚する方法はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間前に夫のDVで一緒に住んでいたアパートから実家に帰りました。 夫はずっと離婚を拒否しています。 アパート、自動車保険、携帯の契約者と支払いが私なので、「これ以上長引かせるならお金がなくなるので全部解約する」と伝えました。それでも拒否されたので自動車保険を解約し、携帯は停止しました。アパートは次が決まり次第解約します。 お金がな...

弁護士回答
    2
  • 自己破産できる条件について教えてください

ベストアンサー

自己破産に至る条件について、教えてください。 債権者は私で債務者は相手とします。 事実として 相手は私個人に80万の1回も返済のない借金があります。 相手は借用書に偽名を使っており、私は警察に告訴状を出しましたが、まだ正式に取り上げられてない状態です。 あと、相手は私の住所を知らない状態にあります。 ここからは架空です。 相手は手取り15万程...

弁護士回答
    6
  • 昔 知人にお金を貸しましたが返してくれません。

借用証書がなく 口約束での金銭貸借は相手が認めないと請求できないとか 昔に貸した分などは時効もあると聞いていますが どうしても納得できず相談しました。 20年ほど前に親しくしていた年上の男性 (お兄ちゃん的な存在)に50万円を 口約束で貸しました。信用しているので返済期日は決めないし 利息も一切要らない、返せる時に返してくれればいいと・・でも私の...

弁護士回答
    3
  • 退職強要による損害賠償請求

初めての質問です。 現在、懲戒解雇処分を書面にて言い渡されております。 会社に処分取り消しと退職強要による損害賠償請求を 内容証明にて通告しようと考えています。 記載内容に関して相談させてください。 1.懲戒解雇処分の無効を主張して、従業員の地位確認と解決までの賃金保証の請求。 2.退職強要(パワハラ)の発言による精神的苦痛に対して損害賠償の...

弁護士回答
    1
  • モラハラDVの夫に家から出て行って貰いたい

気性の荒い夫から、結婚してから15年ほどずっとモラハラ、時にはDVも受けてきました。 最近は、ほぼ毎日のように「お前なんかいつ殺したっていいんだからな」と暴言を吐かれます。中学生の娘の前でも言います。 原因は、夫がいない間に夫のものも置いてある場所の片付けをした。また家事の進め方が合わないなどささいな事ばかりです。自分のやり方と合わない、思うとおり...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の貯蓄型の保険(確定年金保険)の財産分与の計算方法を教えてください

【相談の背景】 離婚予定の夫名義で加入している任意の確定年金保険があります。 60歳まで毎月1万円を払い込み、65歳から15年間年金として受け取れるもので、高金利の時代に「絶対今(金利が下がる前に)入ると得だから」と車のローンも残したまま、保険というより貯蓄目的で始めたものです。 夫の名義ではありますが、他の年金なども含め老後「夫婦2人の」生活費や施...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 前職から司法書士事務所を通して、内容証明が届きました

前の会社で4年間住宅手当が支払われておらず、気付かないまま時間が過ぎて、何とか2年間分(法的有効期間)のみ支払われました。その後、退職したあとに支払われた2年間の住宅手当に対する、健康保険料本人負担分+厚生年金保険本人負担分10万を期限まで振り込まないと、遅延損害金を請求と訴訟するとの内容証明が司法書士事務所から届きました。 お金は払うとしても、前の会...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と養育費に妻の行動

ベストアンサー

私は結婚3年目、相手には2人の連れ子と私との関係で2歳の子供がいます。 今から1ヶ月位前から、気になる女性とメールのやり取りをするようになりました。 また、2人で会う事も3回程有りました。 会って、話す位でしたが私自身が彼女を好きになってしまいました。 様子がおかしい私に気づき妻は私のメールを見てしまいます。 そして会社が終わり、彼女と2人で会っている...

弁護士回答
    5
  • 掲示板で知り合った方からの借入の返済方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年12月頃から、掲示板で知り合った方に総額80万円を借りました。 (口座に履歴は残っています) 定期的な性行為をすることで利息はいらないと言われましたが実際会ったのは2回ほどです。 借用書は書いておらず、返済期限も決めていません。 ラインでのやり取りを全て削除してしまい、返済しろと言われておりますが通話をしたりまた性行為を要求され...

弁護士回答
    3
  • 3世代での贈与と相続に関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 父は個人事業の経営者で、祖母はちょっとした資産家です。祖母が亡くなる前に生前贈与で父の2人の子供たちの口座へ500万ほど生前贈与をしました。この時、贈与税はそれぞれ払ったそうです。この口座はどちらも父が子供たち用に作った、子供達がログインをできない名義貸し口座の状態である可能性が高い口座です。 このような状態で、父が亡くなった場合...

弁護士回答
    1
  • 離婚原因と解決方法をおしえてください

状況 夫53歳初婚、私は48歳で、未成年の子供がいて再婚。 夫はアパートを法人で所有していて 代表者です。会社での不動産収入が月50万ほどでそのほかFXで月100万ほどの収入があります。アパートの管理清掃経理などの仕事は99%私がやっていて(やらされていて)家計費は会社からの給料でやっています。 ちなみに私の給料は税金がかかるとのことで 月8万...

弁護士回答
    2
  • 【重要】訴訟時の売却法人への影響についてご相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 訴訟時の売却法人への影響についてご相談です。 ・最初に2021年の2月~4月にクラウドファンディングの代行を個人業者様(A)に 依頼しておりました。 ・手数料を請求された為、手数料として50万払いました。 ・その代り、資料の作成は個人業者様(A)側で製作し、クラウドファンディングへの申請代行もそちらで対応するというお話でございました...

弁護士回答
    4
  • 求償権行使したら逆に求償権行使されそうな場合の対処方法

ベストアンサー

【相談の背景】 勘違いで不倫相手にされ訴えられ約4年闘ったのですが 一審敗訴、控訴審で和解し100万円の和解金を支払いました。 和解調書に求償権行使できる事が明記されていたため 内容証明を送ったところ 原告の夫から代理人を通じて ●原告の夫は原告に対し200万円の慰謝料を支払いした為、請求には応じない。 ●納得できないなら裁判してください ●その場合は...

弁護士回答
    6
  • 一度弁護士に依頼した不法行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚して4年になります。去年浮気されました。旦那から罪を認めさせ、相手の女と、旦那側の親族、旦那と含めての話し合いをし「性的行為」があったことも認めたので、それを元に、旦那、相手に対し、もう離婚するので、2人でどうぞやっていけば良いんじゃない?慰謝料等はしっかりとやってもらいますが!と、話しを終えました。その後、旦那の心変わりもあり、いまだ離婚せ...

弁護士回答
    3
  • 未登記の建物や曖昧な名義人の土地の管理も相続人がしなくてはならないのか

14年前に亡くなった祖母の家の土地所有者から、「おばあさんの住んでいた土地に空き家が建っている。おばあさん名義だろうから撤去してほしい。」との電話があった。祖母名義なら撤去やむなしと思って、権利関係等を確認したら以下のとおりだった。 祖母の配偶者は戦後まもなく死去、祖父母には娘が一人(母)で結婚後別居し今年死去、私は兄弟なしのため法定相続人は...

弁護士回答
    4
  • 家賃一度ももらってないけど出したい

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いが住んでいますが家賃はもらっていません。 その家は私の所有です。 今年中には出ます。と約束して書類に名前、印鑑も押して貰いました。 気になっていることは なかなか、次の引っ越し先を決めようとしないし働いていないので 住み続ける気だと思います。 家賃を取ると大家さんになると思い強制に出すことが厳しいと思ったので ただで一年...

弁護士回答
    1
  • 自宅建替に伴う解体工期遅延に伴う損害賠償について

自宅建て替えに伴い、自ら解体業者を探して発注したところ、完了が遅られてしまいました。 結果、後に控える自宅新築の工程が狂い、12月中旬竣工予定だったものが、1月末竣工見込みとなりました。 これにより、以下3つの損失を被ります。 ①仮住まいの家賃 ②住宅ローン減税の今年末ローン残高分の還付逸失 ③太陽光の売電収入益逸失(売電許可を取得済みで、かつ、ソーラ...

弁護士回答
    3
  • 亡き母の預金引き出しについて

亡き母の預金について、母が入院中、同居していた長男が引出しをしていました。銀行の払い戻し票の筆跡が長男のものでした。 母の入院費等は自分が払ったと言い、相続財産から差し引いてくれといっていますので、預金引き出しを返還してもらう事は可能でしょうか?

弁護士回答
    9
  • 取締役ではない人への損害賠償請求(故人の相続)

ベストアンサー

【相談の背景】 【父の負債の請求についての相続】 今年、父が亡くなり、相続の話です。 長男の私と、後妻さんの2人が相続人です。 父は、かなり遠方でいて亡くなり、資産などはビジネスパートナーでもある後妻さんが管理しています。  前妻の子である私と話すのはイヤとのことで、奥様のA社の取締役社長(半数は父の持ち株)で、父が創業したB社の取締役を兼ね...

弁護士回答
    1
  • 居眠り運転で逆走トラックに正面衝突され、加害者の負担について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 居眠り運転で逆走トラックに正面衝突され、父は死亡、母は重度の脳障害を負い半月意識不明の重体となり、その後7ヵ月の入院をし後遺症も複数残りました。 ドライブレコーダーにて、10分間蛇行運転していること、後続車の目撃者もいましたが、加害者は無罪を主張し謝罪もありませんでした。刑事裁判にて2年8ヶ月の禁固刑となり、現在は服役しています。 ...

弁護士回答
    4
  • W不倫から離婚、同棲。同棲中に相手奥様が出産していた

W不倫から騙されていたのかもしれません。お互い既婚、子無しでお付き合いが始まりました。相手は奥様と離婚協議中、離婚するから一緒になろうと言われました。そのため、私は夫と離婚。元夫も不倫して居たため、お互い合意して離婚しました。 相手男性から離婚が決まったと報告を受け、一緒に住もうと言われました。引越しには賃貸マンションの初期費用として50万円、家財...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患を持つ娘が同棲していた男性との金銭トラブルについての質問です。

弁護士の方々のご意見をお聞きしたく書かせていただきます。娘のことで相談です。  実家を出て生活をしている娘がおりまして、現在、同棲している男性と別れることになったのですが、その男性は飲食店(Bar)に務めており、何かと理由をつけて娘にツケ払いで飲食させておりました(毎回、ツケの金額は聞かされておりません)。別れるにあたり、未収金の清算を要求されまし...

弁護士回答
    2
  • 退職後の給与返還請求

【相談の背景】 退職後に給与の返還を請求されております。 当方の支払い義務の範囲を知りたいです。 以下発生事実を記載します。 【状況】 (2/13)鬱状態により診断書提出の上休職開始 (2/25)1月欠勤分の欠勤控除後の給与振込あり (3/25)給与振込なし (3/31)退職 (5/7)5/2付の会社立替金の請求書面を受領 ※雇用契約上、当月末締め当月25日払いの会...

弁護士回答
    2
  • 将来的に、生前贈与の件で、遺産相続時に叔父達に訴えられたりする可能性はあるのでしょうか?

私には、祖父母、母、叔父2人(母の弟)、妹がいます。 母・私・妹の家は、祖父母宅とは別居です。 叔父の1人は、ゴミ屋敷となっている祖父母の家に最近まで同居(のち別居)。 もう1人の叔父は勘当状態。 祖父母は要介護状態(意思疎通は可能)で、母も生活はできるものの手術の重い後遺症持ちです。 その状態で、母が、私と妹の為に、祖父母(厳密には祖母)から1...

弁護士回答
    1
  • 適用される罪名は?懲らしめるには?

トラック運転手です。刑事告訴して捜査されてるのですが,完全に黒(起訴)は濃厚です。 しかし問題は,民事で未払い残業代を支払う意志が無く,証拠有りにも関わらず,払いたくない認めないの一点張りです→会社は新しい倉庫を建て,新車も毎年,買い換えます→資産も有り,法人としては親父(会長)と息子(現社長)で2回目の労基法違反です→しかし罰則軽いから,とナメてます→こういう会...

弁護士回答
    1
  • 弁護士依頼をして離婚訴訟の手続き中です。私も有責となった場合、親権はどうなるのでしょうか?

一年前の主人の不貞(ほぼ毎日帰宅後入浴し外出、明け方帰宅、自宅前での不貞行為など)と、そこからの嫌がらせ(盗撮や下着を盗まれる、無視、家庭内で暴れる)信用できないからと家計簿をつけさせられる(俺の金を勝手に使ってないか証明しろなど)に耐えられず夏から別居中です。蹴られて関節を痛めましたが接骨院に行ったため、診断書はなくカルテのみです。 盗撮については当時...

弁護士回答
    1
  • 認知と養育費と慰謝料

ベストアンサー

未婚で出産、現在生後6カ月の子供がいます。認知なし養育費なしの状態です。出産し3カ月たったある日、私と交際する時に奥さんと離婚している。8年交際していた彼女と別れると言っていたはずなのに、その女性から連絡がありそこで離婚していなかった事その女性とは別れる話もしていない仲良くしている事を聞かされました。その女性も私が彼の子供がいる事は知りませんで...

弁護士回答
    2
  • 結婚式場での金銭トラブル

10月9日ある式場で息子が式を挙げたのですが1年前予約に相談に行った際現金の持ち合わせがないので式は此処では無理ですか?って相談した際ブライダルローンがあるので大丈夫だと言われローンは無理だと言うと誰でも簡単にローン組めますと言われその場で予約金を払い契約したのですが今年になってローン会社の制度が変わりローンが通らずローンを通した時期が式の1週間前で...

弁護士回答
    1
  • 土地購入キャンセル。正直○○さん(設計士?

去年3月知り合いの測量事務所に土地購入に向け相談。その土地は農地転用が必要。当初いつまでに家を建てたいのかと聞かれ年内には建物がたてられるような状態になればと測量に告げた。早ければ夏くらいには更地にできるからと言われ設計事務所も決めて動きはじめていた。しかし連絡なく夏になり進行具合の確認はこちら側からしないと説明は一切なし。連絡をしても今調整して...

弁護士回答
    1
  • 離婚判決後、控訴をする前に、向こうに離婚届けを出されたら、離婚は有効になるのか?

ずっと離婚裁判中でしたが先日、やっと判決が出まして、離婚が決定してしまいました。向こうが有責配偶者なのに、離婚に納得がいかずに、また私が慰謝料を払えとは馬鹿馬鹿しく、控訴をしようと思ってますが、弁護士がもう諦めたほうがいいと言ってます。悩んでる間に、向こうが離婚届けを出してしまったら、その後に控訴をしても、離婚は有効になってしまうのですか?

弁護士回答
    8
  • 共同登記の土地家屋。それとも他に必要な書類などがありますか?

ベストアンサー

祖母と父が10年ほど前に共同登記の上土地、家屋を購入しました。 現在も住宅ローンは残っておりおよそ20年残っています。 しかし4年前に父と母が離婚したことにより 祖母は自分の面倒をみてくれると期待した嫁(母)がいなくなったことにより 突然家と土地を売るから年内に出ていけと言い 寝耳に水のわたしたちは途方に暮れています ローンは残っているためその...

弁護士回答
    3
  • 昔の出来事が相続に影響しますか?

ベストアンサー

母親が亡くなった時の相続について相談します。父は子供の頃に病死しています。相続人は私と姉の2人です。 母親からは「全て長男(私)に相続させる」と遺言を残すと言われていますが、姉が「遺留分を請求する」さらに「今までの不公平分を取り返す‼️」と言っています。 しかし、母の介護施設を捜し手続き等は全て私一人で行ってきました。恐らく葬儀等も私が一人で背...

弁護士回答
    1
  • 個人再生と連帯保証人

現在、個人再生申し立ての準備中です。本日、妻宛にマイカーローンの代位弁済通知並びに支払催告書が届きました。妻は私名義のマイカーローンの連帯保証人になっていたのです。文書の内容は、一括返済を求めているのか分からず、支払期限の明示もありませんでした。また、支払済みに至るまで年14.0%の遅延損害金云々と…記載がありました。支払済みに至るまでの遅延損害金の...

弁護士回答
    5
  • 敷金について 故障していないものの修理費の負担

退去時の敷金についての相談です。 不正な請求ではないかと思い、相談させていただきます。 元々家賃を一年前払いで払っておりました。大家さんから急遽更新できないですという連絡がありましたので、退去を約二ヶ月早めました。そこで敷金(家賃二ヶ月分¥90,000)と家賃約二ヶ月分¥82.741が大家さんの手元にあります。 退去時のクリーニング費用などを差し引かれた費...

弁護士回答
    4
  • 公正証書の法的義務について。どこまでの法的効力があるのでしょうか?

【相談の背景】 結婚して8年目、7歳と4歳の2人の子どもがいます。1人目の子どもが生まれる前頃から、話し合いや喧嘩になると物に当たって出て行ったり、暴言を吐かれたりしており、その暴言や威圧的行為により精神的に不安定になったり、恐怖心で身体に異常をきたしており、離婚する決意をしました。今、養育費のことで話し合いをしているのですが、私が今後再婚をしない...

弁護士回答
    2
  • 第一種市街地再開発事業における地権者の仮店舗の補償内容について

ベストアンサー

第一種市街地再開発事業の対象地区内に地権者として店舗兼住居(30年以上)を構えています。 本組合移行後、2年ほど仮住まいをしてほしいと言われています。 住居はもちろん店舗も設備を含めてお近くの場所へ移動し仮営業できますので 安心してくださいと組合から告げられました(引っ越し費用も負担してくれる) しかしコロナの影響もあり今現在の事業継続が怪しくな...

弁護士回答
    3
  • 会社を退社するにあたって

内装業の会社なんですが、社長に会社を辞めたいと願い出たところ、六年間会社が赤字でも給料を払い続けてきたと言われ、六年間に仕事を出来た分と出来なかった分を差し引いて、育ててきた投資分会社の仕事をして払ってくれと言われました。建築、労働に詳しい方助言を下さい。元々僕は社長の下で大工の職人として働いていました、大工の仕事が取れなくなった社長は内装業の...

弁護士回答
    3
  • 詐欺(刑事)で訴えたいが訴状を作成できるか

ベストアンサー

職場の元上司に妻の治療費として1年間で150万円を貸しました。 今年の8月から返済してもらう予定でしたが、返済されず10月に元上司の嫁は死亡いたしました。 保険金で返済してもらう約束でしたが、保険金が払われないといっており、一括の返済はできないとの事でした。 保険金について「なぜでないのか?」と問いただしたところ、 「代わりに請求してくれるのか?」といわ...

弁護士回答
    1
  • 貰ったはずのお金を返せといわれ、行政書士から一方的な通達がきて、どうしていいか困ってます。

2年ほど前に別れた女性から、貸したお金を返せといわれ、行政書士から通達がきました。 内容は、今まで振り込んだ額を全て返済しろというものでした。金額は約28万円 恥ずかしながら、生活費に余裕がなく、その当時付き合っていた女性からちょこちょこお金を頂いてました。ですが、自分は余裕がなく、お金は返せないからと伝えてましたが、これは投資だから、困って...

弁護士回答
    11
  • 元カレから貸したお金を返してもらいたい

2年8ヶ月同棲していた元カレがいます。 その間、彼からは生活費等をもらえずにいて、ずっと立て替えてきました。生活費、交際費、交通費、中絶費用など、合計250万円。 立て替えてきた理由としては、彼は働いてますが通帳紛失したり凍結になったとか色々な理由をつけてお給料が手元に入らない状況でした。彼からは下ろせないだけで通帳にはお金があるからあとからまとめて...

弁護士回答
    6
  • タクシー運転手です。助けてください

ベストアンサー

私は東京でタクシー会社に勤務しています。 入社時はハイヤーの部隊に入っていたのですが、その後、会社からの命令でタクシー部隊へと転属になりました。 その際、タクシーの運行に必要な乗務員証を取るために1ヶ月ほど研修に行き、無事タクシー運転手になれたのですが、研修中は乗務していないとの理由で給与が振り込まれませんでした。 タクシー会社だとこれって当た...

弁護士回答
    4
  • 亡き親を今は恨みそうです

ベストアンサー

マンション購入時、全て私が払ったという証明ができず悔しいです。購入時はキャッシュで一括払いです。銀行の通帳記録は10年までと言われました。当時私の年齢が若いから共同名義にと親に言われて従いました。先月亡くなった親の相続で揉めてるのですが、持ち分まで半分になっていました。そのために一度も定職に就かずにいるニートの姉が所有権を主張してきて許せません。 ...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納における保証会社と不動産会社の対応について

ベストアンサー

現在、家賃滞納が2カ月212,000円あります。3月末になると前家賃の為、プラス106,000円となり、計318,000円の支払いを保証会社より催促されています。 体調を壊し会社を休職中の為、支払えなくなってしまったのが大きな理由ですが、他に借り得る手段がなく、困っています。 話が前後しますが、 昨年、5月10日に賃貸契約を結んだ為、 一年以内の途中解約時には、1カ月...

弁護士回答
    2
  • 奨学金のブラックリストについて

【相談の背景】 医師会の奨学金を借りましたが、 副業がばれて仕事がその日でクビになりました。その後奨学金は、弁護士を通してやり取りしていたのですが連絡が来ず二年経ちました。 【質問1】 医師会の奨学金はブラックリストにのりますか?

弁護士回答
    3
  • 知人間でのお金の貸借と貸金業とみなされる不特定多数の定義について

半年程前に知人Aに月3%の利息を払うから、お金を貸して欲しい頼まれ、最初は断ったのですがどうしてもと懇願され、10万円を3回、合計30万円貸しました。 印鑑証明と分割返済期を書いた借用書が3枚ありますが、金利は書いていません。 後日にAが連帯保証人になるから、同僚のBとCにも同じ条件で10万円づつ貸してあげて欲しいと懇願され、合計20万円貸しました。B...

弁護士回答
    2
  • 長女からの嫌がらせについて

ベストアンサー

私は生まれてすぐ祖父母の所に養女に入っているのですが、戸籍上姉にあたる叔母からの嫌がらせに困っています。 最初は10年前で、その時は私自身鬱病にかかってしまい、先生の言うとおりに携帯を変えて、家の電話をはずし連絡が取れない状態にしました。 母が亡くなった後で、父も介護が必要だったので、幸い家までは押しかけてくることはありませんでした。 ケアマネ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから