10,822件見つかりました

法律相談一覧

• 貸したお金を借りていないと嘘の証言をされ裁判で負けました。判決を覆す事はできますか?

ベストアンサー

以前、仕事上の関係者に何回かに分けて2000万円以上を貸してあげました。 そのうち200万ほどは返してもらったのですが、その後、なかなか返してくれずにいて、こちらも当時はお金に余裕があったので無理に催促せずに待っていました。 時々連絡を入れてはいたのですが、待ってくださいと言われていたため、数年前、話し合いの為に会って、再度、この借用書の内容は事実で...

弁護士回答
    6
  • 家賃未払いと借金問題

ベストアンサー

【相談の背景】 前にも相談させて頂きましたが、約1年前にSNSで知り合った女性で会って話した事もあります。LINE交換をしてやりとりもしています。住所も知っていますが、それは借りてるアパートです その女性は事務職をしつつ夜職もしていた状況です。頼れる人がいないからって理由でお金に困ってるので貸すことにしました。返済はご飯などに行く事と振り込みで返済する...

弁護士回答
    1
  • 債務整理を弁護士事務所にお願いしたけれど……

ベストアンサー

ネットで見つけた某弁護士事務所に2年半ほど前 債務整理をして頂きました。 A社100万B社50万C社50万トータル200万です。 月々3万5千円、多いときは4万円ほど返しています。 年末年始に体調を崩して2ヶ月返済が滞ってしまい、 先月先に6万円を払いました。 その話を弁護士事務所の方?とお話ししていて 今月は上乗せして払ってくださいと言われました。 それは仕...

弁護士回答
    1
  • 借地権の消滅と相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 数世代に渡り土地(50坪)を借地として貸し出している地主です。更地価格は1,500万(路線価ベース)。借地には借主所有の木造一軒家(築40年)が建っています。これまで契約更新料も頂かず、地代の増額要求もせず、月1万円と非常に安価な地代でお貸ししてきましたが、将来的には退去と土地の明け渡しを希望しています。その為、今から12年前の借地契約期限...

弁護士回答
    4
  • 「住宅取得資金の特例」申請について

ベストアンサー

h28年10月に住宅取得資金として、母親から1200万円の資金援助を受け契約金を払い込み、H29年2月に完成し残金を住宅ローンにより建設業者に払い込みました。税務署係員に「住宅取得等に係る特例申請」をしようと相談したところ。その契約金は昨年度(H29年3月申告期限)にすべきであり、今年度申告分(h30年3月)でないので、贈与税が発生するとのことです。それなら、昨年...

弁護士回答
    2
  • 共有持分の土地収益(駐車場収益)を叔父が独占。どうしたら支払わせることが出来ますか?

ベストアンサー

共有名義の土地を、叔父が不動産会社を介して駐車場として貸出。 賃料から固定資産税や駐車場維持経費を引いた収益について、持分に応じた金額支払いをしてこないため、対応について相談させてください。 ◆現在の持分状況 私(30%)、弟(30%)、伯母(20%)、問題の叔父(20%) ◆経緯 ・祖父が約30年前に他界した際、遺産分割協議書による相続で、父60%、叔父2...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の示談書内容違反について

相談させてください。 主人と部下の3年近くにわたる不貞行為が明らかになり、証拠も揃ったため、話し合いによる示談にて慰謝料250万を相手より払ってもらいました。 相手が上から目線で職場への口止めを希望してきたためこの金額になり、示談書にて口外禁止を約束しましたが、その後相手が主人のことを職場に公益通報というやり方で通報してきました。不倫の最後のほう...

弁護士回答
    2
  • 10年前の通販の未払い(の可能性)について

ベストアンサー

10年くらい前に、通販会社のサイトで手芸キットの定期便を注文しました。 払込用紙による後払いだったと記憶しています。 商品は届いたものの、何も手をつけず、払込もしばらく放置していた覚えがあり、そのためか3ヶ月目から届かなくなったと記憶しています。 今日ふと、手芸のことを考えていたら「あの商品の2ヶ月分は払ったのだろうか?」と心配になってしまいま...

弁護士回答
    3
  • 老朽化耐震不足故 立ち退き料請求したい

ベストアンサー

2013年12月29か30日に書面で老朽化、耐震不足のための取り壊す事になり、二月までに出くださいとの通知がきました。入っていた管理会社も手を引き、住んでいた場所は大家の娘、婿三人に分けたようです。書面に何かあれば弁護士に連絡して下さい。 2013年11月で二回目の更新でしたが、なんの連絡もなく今に至ります。調べた所、借地借家方にて自動更新になっているとの事で...

弁護士回答
    3
  • 相続する土地が担保として譲渡されたもので、管理費が発生するため元の持ち主に譲渡したい

【相談の背景】 父が死去し相続が発生します。その中に建物なし・土地だけの温泉別荘地があり、そこは数十年前に父が知人に当時350万円ほどのお金を貸し、その後知人が破産したため担保として譲渡された土地なのですが、先日その管理会社より管理費の請求書が送られてきました。3年に一度の請求で22,000円、内容は雑草除去とのことです。調べたところ別荘地の評価額はなん...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 200万円請求されている

【相談の背景】 彼氏がバイクを知り合いの家に置いていて、初めに置かせてもらっているから、一ヶ月に1回お金払いましょうか?と聞いたところいらないと言われ、1年ほど置いてます。弟も置いていたようで駐車場代として20万払わされたようで、私が、彼氏もそういうのを言われたら嫌だと思い、私の家でも置いたらどうかと聞いて、結局友達の家に置くことになったのですが、...

弁護士回答
    3
  • 賃貸滞納と延滞損害金の徴収拒否に対する管理会社の責任は ?

ベストアンサー

延滞損害金を徴収せず、6ヶ月分の家賃を滞納させた上で「委任管理を解約したい」と言う管理会社への対応方法を教えて下さい。 1年前から滞納を繰り返す借家人に対し、管理会社に契約の延滞損害金の徴収を要求するも無視されて来ました。 昨年8月の契約更新後、家賃が全く払われなくなり、1月に管理会社から賃貸人と連帯保証人に内容証明付で督促状を出すも効果無しで...

弁護士回答
    2
  • 実家の所有者不明の土地の相続に必要な手続きについて教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 <相談内容> ・実家の土地の所有者が不明確で相続が可能か確認したいです。 <実家の土地状況> ・母親の実家の隣地で40年前に家を建て住んでおり、両親が今も在住 ・固定資産税は40年間父が払っている ・隣地の母の実家は祖父の名義(今は祖父は他界)だが、40年間住んだ実家の土地は名義が不明確らしい ・5年ほど前に両親が司法書士に相談したと...

弁護士回答
    3
  • 1年前のお店の家賃滞納の催促状

1年前くらいにあるお店の上司にお店を経営しないかということで自分が契約させられお店を出させていただきました 罵声がひどい上司と合わなくて携帯を解約して飛びました 上司が連帯保証人でしたので僕は不動産の方に「連帯保証人の人に請求してください」 と言ってわかりましたと言われたのでそこで終わったと思ったら最近ある株式会社から催促状が来ました ...

弁護士回答
    8
  • 配偶者にマイホームや仕事のためにお金を貸したが借用書がありません。離婚調停での財産分与は可能ですか?

現在離婚調停中です。 夫婦間の貸し借りは贈与とみなされると聞きました。自営業をしている相手方の事業用に350万貸しましたが、口約束で決まった返済も証拠もありません。税理士作成の決算書に長期借入金と名目はありますが。 やはり返してはもらえないのでしょうか? 財産分与も、預貯金を隠し話し合いにならない状態です。 結婚前の私の貯蓄で200万ほど払ったマイホー...

弁護士回答
    1
  • 未払生活費の回収に有効な書類を教えてください

【相談の背景】 夫が生活費を家にいれなくなって、通算1年分くらい、未払いです。 毎月催促しますが、なかなか入れてくれません。 自営ですが、自分は経費で豪遊し、家に入れるお金がなくなってしまっています。 【質問1】 借用書も書くので、しばらく待ってほしいといわれていますが、 この場合借用書が有効なのでしょうか? 未払分に対してだけでなく、今後も支...

弁護士回答
    2
  • 3年前に修理で預けたバイクが返ってこないので損害賠償請求できますか?

約3年前に修理でバイクを預けて、そこから月1こちらから連絡をとり、状況確認をしていましたが、半年前ぐらいから部品が届いたという連絡がきて、これが直れば大丈夫だと思います。今週中には直りますと言われ、バイクが返ってくる前日ぐらいに今度は違う所が壊れた、家庭の事情で直す時間がなかった、自分が腰痛を発症してなどと毎回言われて半年過ぎました。 連絡もこち...

弁護士回答
    1
  • 月額の慰謝料減らせる?

旦那はバツイチで私と結婚しました。子供の養育費3万円、慰謝料7万円、合計月10万円元奥さんに渡しています。約1年前からです。でも私には今1歳にならない子供がいます。もちろん働けないので旦那さんの給料だけです。ですが手取23-25です。そこから月10万円もなくなるので、残り支払いでなくなります。節約しても足りなくなるので借金までしています。でもこのままでは借金が...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション退去時の現状回復についてのご相談

ベストアンサー

先日、3年住んだペット可の賃貸マンション退去に伴い、立ち会いを行いました。 その際、猫を飼っていたため、クロスや床の細かな傷を指摘され、多くの箇所で張り替えが必要になると言われました。 しかし、後日、指摘されていなかったところと含め、全クロス、全フローリングの張り替えが必要で、すべて借り主負担、55万円の支払い請求の連絡がありました。 契約書には、...

弁護士回答
    2
  • 会社の弁護士が社員の私的な相談をうけますか?

元夫が約束不履行の支払いがあります。 メールや録音の証拠はあり、支払いに対しての合意の文言あり。 にもかかわらず、一年以上も約束不履行で不履行の理由は不明です。 約束履行を求めた際、元夫は元夫の勤務先の弁護士に相談し結果を連絡しました。といいメールにてその相談結果を送信してきました。 内訳の分からない金額が記載あり、この金額ならば払うとのこと。 ...

弁護士回答
    4
  • 借金返済と保証人について

私は自営業を行っています。 保証協会付きで8年前に銀行より1000万の借入をしました。 保証人は当時の取引会社の社長です。 借入を起こして暫く順調でしたが別の取引先の不渡り手形を貰い、700万を買い戻す形になり回転資金で保証人の社長より350万の借金をしました。 現在、保証協会の方は条件変更で利息のみの支払いをしています。 残高は600万位です。最近、保証し...

弁護士回答
    3
  • 立て替えたローンの支払い

初めまして、こんにちは。 今回、色々な知恵をお借りしたくて投稿させて頂きます。 自分の所在地は九州、相手の所在地は北海道です。 5年ほど付き合いをしていましたが、付き合う当初、彼女は奨学金の返済中であり、残りも数年間ほどありました。こちらに早く来たいとの事でしたので、毎月のローンは立て替えて払うから来れば良いよと伝えてこちらに来ました。その際に...

弁護士回答
    1
  • 有印公文書偽造、行使、詐欺の取調べ。期限切れの免許証でレンタカーを借りました。

仕事現場で前方に落下させそのまま歩いて踏んでしまい有効期限の年度が確認できなくなりました。更新のハガキが届いていた事も認識しておらず、2度の更新をした確かな記憶で再交付日付けから1年、3年と足した年数だと誤認し、忘れぬよう免許証に直接数字を書いてしまいました。それを使用して実際に車を借りましたが、理由はスタッフに説明して念の為と保険証も提示しており...

弁護士回答
    1
  • ホストでの支払いについて

1年半前に売上に困っていると言われ 少しなら手伝えると言いました 負担は10万を予想していたのですが 遥かに上回り80万ほどになりました 金額やお酒など全然分からなくて勝手にオーダーをされて会計の時に金額を知りました。 初めての経験でお金がないと言ったら掛けで大丈夫と言われ 借用書と言われ住所と名前だけ記入させられました 大金だから払えないと言ったの...

弁護士回答
    3
  • 「平成27年2月の月間売上高が200万円」という事実は、いつ発生したと考えられますか?

ベストアンサー

私は個人事業主で毎年青色申告を行っています。契約書上の文言「(私の)月間売上高が初めて200万円以上となる事実が発生したとき」の解釈を巡って取引先と揉めています。 ## 状況説明 私は、平成26年1月1日に開業し、平成27年2月25日に平成26年分の確定申告を行い、平成28年3月2日に平成27年分確定申告を行いました。 平成26、27年における青色申告決算書上の月...

弁護士回答
    6
  • 連帯保証人の署名が偽造

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなって相続して8年以上たってから父が連帯保証人になっていることを知りました 借主は父の娘Aと孫B  連帯保証人に父と友人Cがなっていたみたいです 借金の内容は 市から就学資金として借りたみたいです 借りた時期は25年ほど前だと思われます 市からの依頼で弁護士事務所から手紙が来て 父が連帯保証人になっていることをしりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 元彼との金銭貸借り金銭トラブル

再登校です。約1年半、交際していた方がいました。 私は若くして結婚し、相手の女癖が原因ですぐ離婚。前夫の保証人で負債を背負ってしまいました。 そのことを支えてくれた元上司と付き合うことになりこの負債を払ってくれました。手渡しでした。 その後同棲を開始。家賃折半でしたが私の収入はそこまでなく、折半ができたのは初めの数か月だけでした。 そして結婚しよ...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手との金銭トラブルについて

約1年半、交際していた方がいました。 私は若くして結婚し、相手の女癖が原因ですぐ離婚。前夫の保証人で負債を背負ってしまいました。 そのことを支えてくれた元上司と付き合うことになりこの負債を払ってくれました。手渡しでした。 その後同棲を開始。家賃折半でしたが私の収入はそこまでなく、折半ができたのは初めの数か月だけでした。 そして結婚しようということ...

弁護士回答
    4
  • 賃貸契約の特約と原状回復費用についての質問

【相談の背景】 賃貸物件の契約の際に、最初に聞いていた以外の特約がついていたり、賃貸借契約条文内に疑問点があるので教えて頂きたいです。 ①「本契約に基づく特別の義務として、退去時に賃借人負担にて原状回復が必要な内容として、壁に貼ったポスターや絵画の跡、テレビ・冷蔵庫等の背面の電気ヤケ」が書かれていました。「ただし、判例等によれば、賃借人に通常回復...

弁護士回答
    2
  • 騙されてとられた無修正動画の流出について

【相談の背景】 騙されて撮影された動画が流出している 5年ほど前に海外のサイトに動画を載せるといった理由で4万円を受け取り動画撮影をされたことがあります。 絶対にバレないや日本からは見れない、モザイクをかける等の説明をされたのですが最近FC2で2980円で無修正が販売されているのを身近な人から教えてもらいました。 契約書等などは一切交わしていないです。...

弁護士回答
    2
  • 今非常に精神的に追い詰められています[e:351]

私は旦那も子供もいます。二、三年前たまたまある男性に会い整体の免許あるからやってあげるって言われてそれから仲良くなり、そのうちに、自分で会社やってるから、秘書と雑用とかやりなよって言われて、軽い気持ちで、契約書にサインしたけど、その後も、遊びに行こうって[e:806]きたりしたけど、段々怪しいから、たまに遊んで[e:806]もたまに返して後はシカトしてたら、...

弁護士回答
    2
  • 法的に無理かもしれませんが、なにか対応策はないでしょうか?

ベストアンサー

数年前、交際相手から借用書を交わし300万円を借りたのですが しばらくして、分かれる際に「返済はしなくていい」「借用書は破棄しておく」と 言われ、それを信じ2年以上一切音沙汰なく経過しました。 今年に入ってから、私名義の住居の差し押さえを予告され困っています。 相手方の弁護士さんを通じて、なんとか分割にしてもらったのですが とても支払いきれる月...

弁護士回答
    2
  • 入居したてのエアコンクリーニングについて

ベストアンサー

入居して2週間経ってから、設備として備え付けられていた(契約書に記載)2008年製のエアコンを付けてみたところ、かび臭い匂いと黒い埃の塊が落ちてきたので、エアコンのクリーニングの業者を頼む必要があると感じ、業者を調べました。 どこの業者も「10年以上たっているものは故障しても保証はできない」という記載があったので、管理会社に連絡し、「業者を頼むお金はこ...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約書サイン後の入社直前の内定辞退について。

11月に私立高校講師(契約社員)の4月1日入社の雇用契約書を提出しました。まだ学校側の印鑑は押されていませんが三月下旬には押すみたいです。公立の講師が第一志望で例年3月20日以降に採用決定することが多いみたいです。公立講師採用された時 1,私立高校を3月20日以降に辞退した場合、損害賠償請求されることはありますか。また、される場合 は最も良い解決策はありますか...

弁護士回答
    1
  • 「デザイン会社の印刷ミスによる得意先からのキャンセルで600万円の損失、賠償可能か?」

【相談の背景】 個人でデザイン会社をしております。 2022年、得先から福袋の金券印刷の発注で24万枚を印刷し220店舗名刷り込みのうち1店舗が届いていなく印刷屋へ連絡して印刷予備があるか確認後に1店舗分を納品していただいたのですが、2023年1月に紙質が違うとクレームが入り、再度印刷屋に確認したところ印刷予備がなく、会社に報告もなく担当者が単独でオンデマンド...

弁護士回答
    1
  • 【至急】彼女の契約した雇用内容に呆れています。どうしても取り戻したい。【労基違反?税金隠蔽?】

ベストアンサー

簡潔な状況と質問を記載して回答ご教示頂けたら追加で説明できたらと思っております。 一生懸命努力してきたのに報われないのは酷すぎます。無知が悪いのかもしれませんが今からなんとか足掻いてみたいのでお力お借りできたらと思っております。 雇用契約書と書かれた内容には 雇用期間(10年間) 就業場所(その店の住所)一般物件の屋外プレハブ小屋で主に業務 給...

弁護士回答
    3
  • 残業代について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 残業代についてのご相談です。 現在美容師をしているものです。 月7日休み、9時〜20時半までの勤務となっています。(休憩1時間) この場合残業代は請求できませんか? オーナーに聞いたところ、最初の契約上その時間でサインしてるから残業にはならないと言われました。 【質問1】 最初の契約書に労働時間は記載されておりました。 この場合残業...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書の要求で、期間が決まっていない場合

ベストアンサー

離婚をした後の生活費を支払ってもらうのですが、 離婚協議書に 第◯条 生活費 という名目で書くつもりです。 その場合期間がわからない場合どう表記すればいいでしょうか。 ・生活費を支払ってもらうのには合意済み ・0歳児の子供がいます。私が親権を持っています。 ・保育園に預けれたら働こうと思っているのですが、待機児童がいるためいつから入れるのかわかりま...

弁護士回答
    3
  • 【中絶費用】利息は求められるのか&書面を用意するにあたっての注意点

1年以上にわたって関係を持っていた相手との間に子供が出来ましたが、経済的に育てるのが難しいなど様々な理由を述べられ止むを得ず中絶をしました。 悩んでいたので相手に相談はしていましたが、まともに話にならず結局、費用は相手が持つとだけ言われた上で、手術に臨みました。 ただ当日には全額用意されなかったので自分で支払いました。 その後すぐにはお金が用意...

弁護士回答
    1
  • 給料を今は渡せないと言われ書かされた借用書

今から9~10年ほど前の学生の頃の出来事です。 キャバクラで働いていましたが、妊娠により辞めることになりました。 そのこともお店側には伝えておりました。 最終日まできちんと仕事をこなしましたが、結局子どもは辞めてすぐにおろすことになってしまい、後日お給料(77万円)をいただきに行くと、 「ならば出勤日数が足りない。あと2週間出てもらわないと。」 と言わ...

弁護士回答
    1
  • 会社をすぐに辞めたいがどうすればよいか

医療事務とし正社員として働き始めたのですが、辞めたいと思っています。 先日雇用契約書をみんな渡されました。 その内容には辞める場合は二ヶ月前に告げるよう書いてあったのですが、これを破ったらどうなるのでしょうか? 今後続けられるかどうかわからないとはそれとなく事務長には伝えてはいたのですが、それをきいてか今日新しい事務員さんが入ってきました...

弁護士回答
    2
  • 困ってます。慰謝料は、どのくらいになりますか?

ベストアンサー

結婚5年目、子どもは4才になります。 旦那は専業農家で、収入は農家にしては、ありますが、経費も多く、また自営業なので収入を低く申請しているようです。 旦那がお金を握っていて、把握のしようがありません 生活費も払わないと恫喝された事もあり、それは何とか嫌みを言われながらも、払ってくれてはいましたが、遊びが派手で浪費が多く、キャバクラ通いがとまりま...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄によるマンション解約の違約金の問題

【相談の背景】 今年婚約中に新築マンションを契約しました。私と彼の名義です(住宅ローンは未契約)。 しかし婚約破棄をしたいです。理由は彼の、私や家族を見下すような発言や、私が渡した婚約記念品を捨てていたことなどから信用できなくなり、結婚をして一生ともに過ごすことは困難と判断したためです。 婚約破棄し、マンションを解約したい旨を伝えているのです...

弁護士回答
    1
  • 営業利益の赤字を補填しなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

会社が、今後、私に、営業利益が赤字ならその赤字分を補填せよと言ってきました。 支払わなければいけないのでしょうか。 まず私の労働条件ですが、私は物品の営業職で、会社とは月給及び期末手当(会社は賞与と呼んでいますが)の額のみを、私だけに当てはまる計算方法で決定する個別の労働契約を結んでいます。 3年に1度、月給額(基本給及び役職手当)の見直しが...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人。私に連帯保証人としての義務はあるのでしょうか?

以前私が代表を務めていた会社があります。仮に「株式会社A」私(相談者)をKとします。現在は登記上も代表取締役を辞任。代わりにFと言う人間が現代表取締役を務めています。でも1年位たった頃から、このFが私が代表だった時に契約したリース機器の支払いを滞納、会社の資金を全部使いこんでしまい、リース会社からは当時代表だった私に連帯保証人として支払いを求められて...

弁護士回答
    1
  • 広告掲載料の時効の援用について

ベストアンサー

広告掲載料の時効についてお尋ね致します。 当方、エステとネイルサロンのお店を個人経営しております。 6年前に店舗リニューアルした際に地元の無料配布の情報誌に掲載を致しました。 掲載後に先方の担当者が引き継ぎ無しに変わる等々のトラブルがありながら、納得のいく説明も無いまま請求書だけを送り付けてきたので掲載料を支払いしませんでした。その後も連絡も無く...

弁護士回答
    3
  • 事業所の更新を次回させない大家さん

15年ほど前から美容室を営んでおります。事業所は賃貸物件です。3年ほど前にオーナーチェンジをした ビルです。今年10月末をもって更新いたしますが、内容は前オーナーの時に基づくとのことでそれはかまわないのですがその更新契約の承諾書の一文に「今回の更新をもって最後にし今後の更新はしない」という項目がありました。となりますと今後3年間より先は更新できないこ...

弁護士回答
    2
  • 遺産の預金について

ベストアンサー

遺産の預金について、祖母は亡くなるまでの6年間を施設や病院で過ごし、認知症でした。預金の入出金を調べたところ、長男が勝手に引き出した形跡があり、定期預金も契約日が2年前になっていました。 認知症の祖母が自ら契約出来るわけもなく、この場合、法律上、問題ないのでしょうか❓

弁護士回答
    13
  • 過払い給与の返還方法について

ベストアンサー

弊社は100%外資系企業で、日本には当社1社のみです。 ヨーロッパのグループ会社社員(1名)が日本で駐在員契約として日本在住で働いています。 ヨーロッパ側会社の手違いで1年間給料を多く払ってしまいました。(約1千万円以上) 本人にそのことを伝え返還することに同意してもらい、どのような方法で返還するかは 会社の指示に従うと言っています。 この場合以下の2...

弁護士回答
    3
  • アパートのエアコンが壊れてしまった

ベストアンサー

8年住んでいるアパートのエアコンが壊れてしまいました。2000年製のエアコンです。 壊れた原因は分かっていませんが、一つ気がかりな事があります。それは私が二年ほどエアコンを掃除していなかったことです。 もし私が掃除していない事が原因で修理、最悪交換などになった場合、私がその費用を全額負担しなければならないのでしょうか? それとも経年劣化などを考慮した...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから