このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
家賃、敷金についての対応
ベストアンサー私の親はマンション経営してます、不動産管理会社に管理費払って任せてますが、3DKが12世帯(住んでる人は公務員とか転勤族が多いです)で小学校、コンビニ、高速、他いろいろ利便性はいいんですが、何年かに部屋がたまに空きますが借りてがみつかるときに管理会社の名言が向こう側が家賃をさげてほしいといってますといいます、普通は借りてが毎回いってきますかね?全世帯一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年友人だと思っていた男性から脅迫性的要求
私は現在、夫と結婚して三年目になる主婦です。私が18の頃から友人として仲の良かった男性と何年間かは間はありましたが最近久しぶりに連絡がとれる様になり、もちろん結婚している事も伝えた上での友人関係です。肉体的な関係もなくたまに仕事の話しやする程度ですが、現在、私達は生活が苦しく夫も以前働いていた会社が倒産し男性に夫の職の相談などしたりと色々と聞いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家の権利
古い酒蔵を倉庫として借りています。中には300万円かかった低温倉庫があります。契約書も交わさずに借りていますが、出て行けとの話が舞い込みました。そう簡単に出られませんし、他に候補地はありません。出なければならないのでしょうか。低温倉庫がなければ仕事になりません。フォークリフトも置いてあります。新しい候補地もありませんし、あったとしても多額の費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯の名義
ベストアンサーはじめまして。姉が自分で携帯を持てないので、三年前に、携帯料金ね支払いを滞りなく払うとゆう約束で、妹の私が名義人になり、携帯を姉が使っていたのですが、姉はいつも2ヶ溜めて払っていたのですが、今月分はかなり使い込んだみたいで7万以上きていて姉が支払っていないため携帯はもちろん止まってます、期限内の30日まで払わないと解約され、携帯本体のお金や使用料等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どう対応したらィィかお力添えをお願いします
2年前に彼氏と私で,新聞の拡張員をやっていた時に15万、働いていた会社カラ借りました。借用書も書き、私ゎ保証人。それを最近全て返済したんですが、社長カラ毎日と言うほど電話があります。あまりにもしつこいので着拒しています。が,公衆電話カラかけてきます。内容ゎ,貸した金を返せというもの。彼氏に確認したところ借りた覚えゎないとのこと。15万払い終えているので,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得いかないリフォーム工事をされた場合、やり直してもらえますか?
ベストアンサー先日、リフォーム業者にリフォームを依頼しました。 依頼した経緯ですが、もともと私は自分で自宅をリフォームするDIYが趣味で、自宅の和室を子供部屋にするために自分で柱(木)を塗装しました。 (専門的な事になりますが、まず紙ヤスリで擦り、シーラーを塗りペンキを塗りました。) しかし、完成後に爪で擦ると色が剥がれてしまいました。 どうやら、元々の木の柱の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
報酬額は支払うようになる?
10年間の養育費未払い分480万円の請求が5月に相手の代理人から手紙がきました。私も代理人作成と着手金で10万円払いました。私は14年前から病気で働けず収入はありませんので、その事を私の代理人に説明したら「収入が無いのだから払えない方向で進めましょう」との事でしたが、つい先日相手方の方から分割でもいいから毎月2万円で10年間払ってくれとのことです。480万円も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受注後の取引先の債務不履行について
ベストアンサー相手の行為が債務不履行かどうかご教示ください。 商品を発注後、相手から承諾のメールが入りました。 しかし、その後、商品の品質に関する問題で意思の疎通ができず、納品依頼の連絡を入れても一切返答がありません。もうすぐ在庫が切れるのですが、相手の行為は債務不履行になるのでしょうか。 訴えれば、強制執行や損害賠償の対象になりますでしょうか。 契約書は特...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸し金相談に掛かる費用について
はじめまして。 昨年までに元彼に貸したお金、総額約90万を返してほしいのですが 返済の方もはじめ2ヶ月はあったのですが、約1年近く返済が滞っている状態です。 貸したお金の内訳としては、私の家族と一緒に住んでいた時の生活費(家賃3万円+雑費等)・自分名義だった携帯電話の料金+インターネットゲームの利用料金(約20万円)・相手の引越し費用などです。 2008年11月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション(貸主側)の解約申し入れについて
分譲賃貸契約の貸主側で、資金難等により現在賃貸に出している物件(1LDK)の更新日前(二年自動更新)に、管理を委託している会社から更新しない旨の書類を借主さんに送付しました。 借主さん側からは、正当事由は? とご質問があり、会社を退職するにあたり収入がなくなる点、負債がかなりあり、今住んでいるマンションから出て自身所有のマンションに住む以外、資金的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「築50年経過した居住地の居住権などについて」
ベストアンサー初めまして、実は現在、居住している住居が築50年以上経過している「3軒長屋」(持ち家、地代別)なのですが、私の家は端家で、真ん中の隣家の居住者が高齢の女性のため、昨年から施設に移られ、空家になりました。空家になったためと築年数のためか、時同じくして、隣家の屋根が落ちてきました…。長屋のためひび割れ等がこちらにも侵食し、家の前が「スクールゾーン」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
期限の利益を喪失した場合
ベストアンサー【相談の背景】 弟が脳出血で倒れました。1ヶ月経っても、意思疎通ははかれません。 そんな中、支払っていた債務月4万円があり、あと数ヶ月の支払いで終了予定だったことが分かりました。 そんなこととはつゆ知らず、たまたま見つけた債権回収会社の書いてある紙を見て電話をして、弟の状況を伝えたら、代わりに払いますか?と。私は払わない旨伝えると、分かったとのこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調整手当は残業代に含まれるのか?
【相談の背景】 前職場の残業代が基本給のみで算出されています。 給与明細には調整手当という項目があり、 実質みなし残業代のような役割を果たしています。 給与の総支給額が固定で決まっており、 基本給と残業代を足して、総支給額に足りない分を調整手当で調整することになっています。(雇用契約書にもそう記載されています。) なので、 どれだけ働い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下水道移設の問題
ベストアンサー昭和39年に亡き父の所有地に隣家の下水道を布設しましたが、この度事情があって移設をお願いしたいのですが移設料の支払いをしなければならないでしょうか?又その場合移設料の何パーセントが適当かどうか?因みに下水道の埋設地の賃貸契約は致しておりません。昔馴染みの関係で賃料は全く発生しておりません。また父親が亡くなった昭和63年以降の賃料を請求できるかど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の家の撤退費用について
ベストアンサー2年前ほど、一緒に住む前提で彼氏が保証人を立て、ワンルームの家を借りました。その部屋を選んだとき私は全く関与していなかった為、実際はワンルームで二人は仕事の時間の関係で難しく、私は実家に残ることにしました。その彼氏と別れることになり、撤退費用の半分を払えと言われています。私としては住んでもいない家の撤退費用を払うのはすごくイヤですし、部屋を決めた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求の可否:重説への説明記載なし
ベストアンサー早速のご相談で申し訳ありません。 2015年に3月末に建売の戸建てを購入しました。その後、最近になって家が土砂災害区域に入っているか調べたところ、 ”土砂災害警戒区域(イエローゾーン)” に市から2013年に指定されていることが分かりました。 購入時の重説を確認したところ ”土砂災害警戒区域”の欄には”区域外”と記載されていました。 売主(建設会社から直接...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前会社から独立 顧客 トラブル
【相談の背景】 前会社から何人かで独立をして起業したものです。前回も書いたのですが、前会社で工事をしている家(クレームが出て放置している家を含む)を起業した自分達で、お客さんに前会社を辞めて起業した旨を伝えて何件か工事をさせて貰いました。 それが前会社が知って、法律違反だからとかルール違反だから工事施工金額の15%を払えと伝えてきました。 前会社が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居している義理母の貯金で学費を負担してもらうことの是非
妻の母、妻、子供二人と一緒に住んでいます。妻の母がそこそこの預金をもっていたので、子供たちの学費を出してもらってきましたが、塾や入試費用を負担してもらい、数年の間で気づいたらほとんどお金が底をついてきました。 最近になり、妻の兄弟と相続の時にもめるのではないかと不安を感じています。 特にお母さんから学費を出してもらう契約書なども作ったこともない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した元夫が、元夫名義の車を置いて行った
ベストアンサー【相談の背景】 24時間駐車場に現在車を止めています。きちんとお金を払い続け、利用して一年になります。 つい先日、駐車場管理の方より「一時的に停める所なので長期駐車はご遠慮願いたい」と貼り紙があり、速やかにどかしてほしいとありました。 この車は廃車したいと思っているのですが離婚した元夫の名義になっており、車検も切れているかと思います。一年以上、エ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
区画整理伴う立ち退き
質問お願い致します。どなたか助けて下さい。 家族(父・息子2人で兄・弟の3人家族です)住み始めて5年の賃貸の木造1階の昔の平屋みたいなところを2軒借りて住んでます。事の発端は去年12月位から不動産仲介業者から「2013.9末に区画整理になるのでそれまでに立ち退きをお願いします」と言われました。5年位前から区画整理の話は少し聞いていたので今回も何も行わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未分割協議期間の被相続人の土地利用について教えてください
ベストアンサー祖母の土地の上に私の家が建っています 祖母は認知症で高齢の為、いつ相続が起きてもおかしくないです 推定相続人は、実子の叔母と母、亡くなった祖母の養子の父の代襲相続人の姉と私です 相続が発生して、分割協議がまとまらないまま何年も経過した場合の事です 他の相続人達から、土地使用料などを請求されたりする事は出来るのでしょうか? (私が、代償金を払って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
うつ病 損害賠償 長時間労働
ベストアンサー長時間労働が原因で過去に発症したうつ病についての損害賠償請求についてご相談があります。 長時間に及ぶ残業を行ったことが原因で、 うつ病に罹患したとの診断書を精神科で頂き、3カ月の病気休暇を取得しました。 。 ■残業時間 2014年11月:月141時間 2014年12月:月113時間 2015年1月:月121時間 2015年2月:月169時間 2015年3月:月95時間 ※残業時間は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年収が減りそうな場合、別居中の婚姻費用は減額されますか?また、故意に無職になる場合、婚姻費用を払う立
ベストアンサー弁護士の夫と昨年から別居し、婚姻費用と離婚での調停中です。 婚姻費用は、私側は去年の年収に基づいた請求をし、夫は支払う必要ないと主張していました。先日の裁判官の意見では夫の主張は考慮しないと、まもなく審議に移ろうとしているところでした。 この状況で、夫が今年の年俸が去年より1100万程下がると事務所との契約書を出してきました。婚姻費用を払うつもりは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の不動産財産分与の考え方
いつもお世話になっております。裁判離婚時の不動産財産分与の判決とその後の疑問点をお尋ねします。 1.昭和59年、婚姻前に私がマンションを2520万円で購入しており、名義は私ひとりでした。うち、510万円は手付金として婚姻前に払いました。 2.平成2年のバブル期に、この物件を7000万円で売却し、新たに私名義で6500万円のマンションを購入しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い金の回収可能額
ベストアンサーテナントの飲食店が、17年間延滞が続いて、ついに退去することとなりました。 延滞損害金はおおよそ1500万円です(テナント料のみだと200万円程度です)。 これまで、金に余裕がある時に1~2万円を送金してくる程度で、余りにも払ってこないので督促すると、まとめて払うと約束したにも関わらず、金額を減額してきます。 このため当方の資金繰りに支障をきたしており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有期雇用の途中退職による損害賠償について、支払わなければならないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 11月から1年の雇用契約で、土日のみの副業としてネイルサロンで働き始めましたが、本業が忙しくなり、体調を崩し始めたので、相談の結果出勤日数を減らしてもらえることになり、就業していましたが、体力が続かないこと、腕に痛みが出るようになったこともあり、1月11日に雇用契約書に記載があった「自己都合の退職を希望する場合は、少なくとも60日前に届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭で交換して土地が第三者に売却された場合取り戻すとこが出来るのでしょうか。
祖父が口頭で、Àさんと土地の交換取引をしていた事に関しての相談です。 30年以上前に登記や契約書なしに土地の交換の約束をしていた土地で、私達は自分達の土地だと思って使用していました。 ただ、最近になって、Àさんの相続人Bがその土地を時効取得したことが登記され、その後に別の方Cに売買されてしまいました。 そこで質問なんですが、この内容で土地を返しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期の家賃滞納による退去通告
お恥ずかしながら長期に渡り、家賃を滞納し、一ヶ月遅れで払ってきました。 月に二ヶ月分の家賃を払うことがなかなか難しく、もう4年近くは滞納を繰り返しています。 ですが、今月はどうしても支払いが厳しく払えません。来月5日には払えるので、その旨、保証会社に伝えましたが長期に渡り滞納し、また、遅らせていただいた期日よりも遅れてしまうことも多かったため、今...
- 弁護士回答
- 5
-
-
持病持ち正社員との雇用条件を見直したい。
弊社正社員との雇用についてのご質問です。 弊社正社員(男性・32才・独身・実働8時間勤務・月6~7日休日)が2年前より体調を崩し(下痢・嘔吐が続く、風邪を引きやすい)、体調の良し悪しによって早退や欠勤が続いています。 複数の総合病院で検査をしてきましたが、明確な病名・治療方法がないまま(血液の病気?と言われることが多々あります)、今も騙し騙し勤務を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金清算について
賃貸マンションを借りていましたが、オーナー破産にて 当初更新時期にできなかった賃貸契約更新(2年)を しています。半年遅れ。 *次回更新までに退去の特約もあり 半年のタイムラグは破産管財人管理のため 正規時期に更新されずそのまま家賃振込み (破産管財人指定口座へ) このオーナは不動産業者でも有り、契約更新の際は 当初の仲介業者でなくこのオーナ作成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話会社のミスで、
はじめての相談でよろしくお願いします。携帯会社にのせられ、五台のフォト電話をただで頂いたら家族にあげたら誰も使わなくて基本料金を2年は払わないといけなくなり、解約月がありその時期を過ぎるとまた一年と、忘れるので次の更新月をメモに書いてもらっていよいよと違う店に持っていくと二台は解約できて後の三台は来年になってる。仕事柄出張続きな為に月のうちに3日程しか帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報酬金について教えてください。
【相談の背景】 弁護士の報酬金について教えてください。現在、お互い弁護士をたてて協議離婚中です。旦那がDVで有責です。退職金や年金分割も請求する予定なのですが、例えば退職金を1000万円財産分与で獲得した場合、弁護士報酬が14%だとすると離婚が成立した時点で140万円を弁護士に払わなければいけないのでしょうか?その退職金は3年後に貰えるものなのですが、旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件給湯器故障修理交換しない退家賃5千円引きか退去
ベストアンサー賃貸の給湯器が故障大家に相談するも、もうすぐ取り壊すから給湯器の交換はしないとの返答 書面ではありませんが前に大家と話す機会があり近年とりこわすのは知っていました。 月5000円家賃から引くか出て行くかと言われています。5000円では銭湯すら1ヶ月で足が出ます。 賃貸契約書では来年1月までは契約期間ですが今年に入ってから管理会社から大家個人管理になってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我の治療費の口約束と陳述書について
【相談の背景】 本人訴訟で暴行の損害賠償事件の加害者側被告です。 事件後、被害者に謝罪し、治療費は支払う旨、口答で話しました。 相手方が転倒したので打撲程度でした。 その後、治療費を要求してきたので支払うと話したら、更に治療費を請求するためか、治療は長引いており、完治後に改めて請求すると主張しました。その場は仕方なく合意して完治後請求を待つこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古マンションの瑕疵担保責任について
ベストアンサー2年前に中古の投資用の一棟マンションを購入しました。半年後に貯水槽が壊れました(冬場にしょっちゅう水が出なくなる)。1年数か月後に雨漏りが起こりました。2年後に水道管が壊れました。担当に瑕疵担保責任だからそちらの金で修理してくれと言っているのですが、払うと言ったり、言ってないといったりして、最近は数か月も電話に出てもくれず、折り返しの連絡もありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者が勝手に新築を契約した場合
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチの年上の女性と結婚し、未成年の子供二人を認知しております。 金銭面で私だけでなく私の両親までも利用するような下心が見えてしまい、結婚5年目で離婚をしたいと伝えました。 彼女からは離婚はしてもいいけれど、今は無理という返答でした。 その話から間もなく、彼女が建売新築を契約したと言ってきました。 彼女はパートであり、私の収入も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女を隠しつつ、この様な理由で、破綻が認められ、別居理由に相当しますか?
ベストアンサー女の人が大きな理由で、勝手にアパートを契約して出て行った主人の事にお願いします。 出て行った理由、同居に消極的な理由をこの様に、述べました。 パチスロに頻繁に出入りし、浪費癖が酷い。 10年前より、家の家事を一切しない。(掃除、食事を作らない) 10年前より、自分の洗濯物などを主人がしている。 自分の小遣いから、食事代を補ってた。 10年前より、顔を合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの原状回復について(ペットによる破損、傷など)
【相談の背景】 法人向けに賃貸していたマンションの賃借人が退去しました。最初の契約時に賃借人からお願いがあり、致し方なくペット可の特約を締結して6年弱賃貸していた物件です。 退却後に現地確認したところ、床は傷だらけで凹みや長いひっかき傷、壁紙には齧られたような跡が複数ありました。その箇所はおよそ100箇所近くあります。 また尿跡のようなものやペット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払った治療費の返金対応に関して
【相談の背景】 現在、歯列矯正の治療(準委任契約)で治療途中ですが、治療されず放置されています。相手側の対応が非常に悪く約2年何度も振り回される揉め事があり、いったん治療予約をキャンセルすると言われ、治療を一方的に中断されました。 診断不足があり、不適応の治療で治るどころか悪化したと言われ、リカバリーのためにこちらが追加の治療費を払っています。現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科矯正のトラブルに関する損害について
ベストアンサー歯科トラブルに関する質問です。 現在、約1年半前から歯科矯正を行なっています。 開始時に必要だからと、奥歯の銀の被せ物を取り、プラスチックの仮歯に変えられました。 それから、毎月、矯正の調整をやっていただいています。 一ヶ月ほど前、歯茎や歯に不調を感じ、追加費用を払う約束で、検診とクリーニングを予約しました。しかし、「今日は矯正調整に時間が無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭要求 人殺し扱い 駐車場で土下座、正座強要
先日、学校の友達に2年前に別れた元彼女の家の前に呼び出されて正座させられて、付き合ってた時に借りた金を返せと言われ、男の方が俺も貸した金を返せと言われました。 男の方はたしかに覚えがあったので返そうと思いますが元彼女の方には付き合ってた時にその日の買い物をお金で大雑把にやっていたので覚えていません。男の方は3千円は借りたことを覚えていますが、女の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの退去費用について
ベストアンサー5階建マンションの賃貸に住んでいます。全入居者数は12人くらい、私は4・5階メゾネットタイプ4LDKに20年主人と二人で住んでいます。 一つだけの階段を上ると4階に共同スペースがあり、向かい合って401号と402号のドアがあります。 その共同スペースを通らないと家にはいることができません。このマンションは動物を飼ってはいけないと契約書にあります。 そこで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能事務所の更新料のトラブルについて。
芸能事務所に所属をし解除を申請したいのに 自動更新の更新料を請求されてしまいました。 尚且つ解除料金の請求を弁護士通知で自宅に届きました。 かなり困っています。 個人的な主張としましては登録費用も高額な請求70000円ほど。 2年間所属しているのにも関わらずなにも仕事も与えられず(エキストラの仕事すら与えられなく。) 毎月1万円のレッスン代を請求。 約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
移籍後の退職金請求はどのようにしたら良い?
ベストアンサー平成27年9月 勤務先(A)が、親会社(B)が株式を売却したため他社(C)と合併しました。それにともない、当方は親会社へ転籍となりました。 親会社と他社は、現在、株式の持ち合いなどもありません。 B社の社長から こういう場合は、転籍になり、A社を退職とはならず、退職金は払わない、B社を退職のとき支払う、と言われました。ところが、雇用契約書は、請求しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売掛金や借金が多々あります。家を取られてしまいますか?
売掛金や借金が多々あります。 先日まで賃貸(居抜き)にて居酒屋を経営をしておりました。 赤字が続きいよいよ回らなくなってきた状態で 親しい友人より、一軒家を格安で買わないか? と言われました。 このまま居酒屋を続けるより家を買いのんびり過ごした方が 良いかなと思い 業者への支払などをすると家が買えなくなるため 売掛金を払わず夜逃げ同然に逃げ出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休憩時間を勝手に引かれる
個人経営の職場で8年パートをしています。ずさんな社長で労働契約書もありません。サービス業と店が狭いため、休憩をとれるスペースがありません。なのでスタッフは皆、ちゃんとした休憩を取れず、接客の合間に店の隅で急いでごはんを食べたりしていました。そうしたある日、突然、何の前触れもなく給料から休憩時間の名目で1日一時間の時給を引かれていました。皆で抗議し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う家の問題。路頭に迷うしかないのでしょうか?
過去に質問しましたが、状況が変わってきたので、教えてください。 父が家を出ていき、母と2人で生活しています(私は結婚により別居予定)。父は姉の家で暮らしてます。 現在、父、姉夫婦から家を出ていけと要求されています。今住んでる家は姉名義で、近くの父名義の家は第三者に貸し、その家賃は姉に入ります。姉名義の家の家賃はありません。 姉夫婦との書面による賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手から
はじめまして。今回相談したいことは妻の浮気についてなんですが少々複雑です。 はじめ妻の浮気が発覚したのは1年前ぐらいですがその際妻のメールをみて事情をしり相手に電話し、2度と妻と会わぬよう、連絡もしないように伝えました。相手も既婚者なので相手の奥さんに事実を話そうかとも思いましたが2度と会わないし連絡が妻からきても無視すると話していたのでここは穏便...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い・借用関係・退職するにあたって。
今務めている某中小企業(営業会社)が現在に至、 退職するにあたって問題があります。 1,未払い賃金(2ヶ月分) 2,前月通知なしの賃金カット 3,会社から借りた借用関係 です。 問題なのは1・3です。 まず,2ヶ月(12月分1月分)の賃金未払いが発生しています。 もう少しで3ヵ月目になります。 今月来たメールにて、 現在、平成25年1月分の一部、 平成25年2月分の一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーナー側都合による急な退去の申し出。
お知恵をお貸しください。 現在、雑居ビルで事務所を借りております。4年程前にオーナーが亡くなり、親族による財産争いの裁判がおきました。入っているビルも権利が宙に浮き、こちらとしては正規のオーナーがいない状況が長く続いています。その間、更新も二回有ったのですが、管理をされている親族(その方も争っている一人です)の方には「細かな契約は今出来ないのでち...
- 弁護士回答
- 5
-
「契約書 年払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから