このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
常勤の勤務医を続けながら診療所の開業は可能でしょうか。
ベストアンサー遠隔診療(主に自由診療)の開業を考えています。現在、病院で常勤の医師として働いています。 病院の規則としては副業は問題ないのですが、法的に一つの病院で常勤の医師として働きながら、他の診療所の院長として開設者となることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士報酬
投稿カテゴリを間違えてしまったようなので、重複となりますが、あらたに投稿します。相続がらみの事件ですが、相続争いの最中に、依頼人が弁護士に貸し金1000万円を返せと相続人の一人に対し訴訟を起させましたが、するとその債務者がまだ別に借金があると 弁護士が知らない、依頼人が依頼してもいないお金も一緒に返してきたら、それは弁護士の成果になりうる、経済的利益...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらが加害者の当て逃げの示談(慰謝料)の相場について
ベストアンサーこちらが加害者の当て逃げの示談について。無人の車のバンパーを擦り、誰もいないと思い逃げてしまったのですが、通報され、警察から出頭命令があり当日中に出頭し、相手方へ連絡し直接謝罪し相手方の車も当方の保険で修理いたしました。そこで、相手方からは発見者へのお礼や板金屋さんへの見積もり、現場検証の拘束など対価いただけたら示談する、とのことでした。Q1示談...
- 弁護士回答
- 21
-
-
「鹿児島市でポーカールームを開業する際の営業許可について相談」
ベストアンサー【相談の背景】 新しくレンタルルームを開業したい。許可などが詳しく分からないので相談したい。 【質問1】 鹿児島市内でレンタルルームにポーカー代を置いて、お客さんが身内でポーカーを楽しめる場を提供する場合、営業許可は必要ですか?規約や貸し出しの際の誓約書に賭博行為は禁止と記載します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を名乗る詐欺について
お世話になります。 私には前科があり、その事件内容と実名がネットに出ておりました。 2年ほど前から3箇所の弁護士事務所に依頼して計5回ほど削除していただきました。 ところが、昨日郵便で今まで依頼したことのない、全く知らない弁護士事務所から、成功報酬催促の封書が届きました。 その弁護士事務所をネットで調べましたが、ホームページはあるものの、弁護士さん...
- 弁護士回答
- 9
-
-
同一人物が連帯保証人の場合
ベストアンサー今まで手書きの借用書で連帯保証人も書いていなかったので 新たに借用書を書いてもらうにあたり連帯保証人もお願いしましたが、 送られてきたものは金銭連帯借用証書というもので、 借主の名前と、借主が経営している店の名前・代表取締役として借主の名前が記載されていました。 1.連帯保証人は借主以外ではないのでしょうか? 2.私は店に出資をしていますが何か影...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の秘密保持誓約書類のサイン
ベストアンサーいつも とてもお世話になります あるクリニックを退職する医師ですが、4月に 退職となったのですが、その際 退職時の秘密保持誓約書を書くように言われ 誓約書の項目で 主にAGAを扱う東京23区に 基幹をなすクリニックへの転職及び開業は禁止という項目があり 主にの範囲がわからず 誓約書にサインをせずにいたのですが、退職後も毎日 催促の電話があり AGAメインのク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この遺産分割協議書は有効ですか
大変ややこしいのですが、どうかお助けください。 これからご説明する、叔父2の遺産に対する遺産分割協議書が有効かお教え下さい。 叔父2は叔父1に借金がありました。 平成25年に叔父2が亡くなり、 平成26年に祖父が亡くなり、 平成27年1月に祖母が亡くなり、 平成27年9月に母が亡くなりました。 叔父2は離婚しており、配偶者はいませんが、子が2人います...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸物件の修理依頼をしたが修理してもらえず退去。敷金は返却ゼロと言われたが全額返して欲しい
賃貸契約して修理依頼をしたが直されず、耐えられなくて引っ越しました。 敷金の返金はないと言われました。 修理しなかったのは大家の義務違反なので、敷金は全額返却して欲しいと思います。 どうしたら返してもらえるでしょうか? ◆経緯: 賃貸の一軒家を契約。8月下旬 いくつか不具合を報告して、修理依頼。 そのうちの1つが、お風呂の蛇口が固くて回らない件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異議申し立ての誓約書書いたが、言いたい事がある
2014年、訪問販売とトラブリました 今後異議申し立てしないと誓約書にサインしたが 言いたい事があり、言おうかと思ってます それで、誓約書を、2日に分けて数枚(2、3枚)書いた で、最初に書いた(間違いないと思う)、1枚だけ持ってます 後日にも、誓約書書いた!全く同じ内容の誓約書だと思う 後日書いた誓約書は貰わなかったと思う 無くしてはないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強制わいせつ 未成年同士の示談書の書き方を教えてください
11月頭に娘小3が強制わいせつ事件にあい、犯人は13才で 現在児童相談所の預かりとなっています。 加害者側の親と私とで示談の話を電話で話して示談金の 金額についても決定しています、こちらが示談書を作成する事になったのですが、作成するのにあたって、どういう風な文書にしたらいいでしょうか、教えてもらえたらありがたいです。(子供の名前等は記載しなくても大丈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転勤と言う名の島流し
現在働いている会社では、人間関係や上司との関係、勤務態度で問題があるとされた社員を他の事業所に島流し的に転勤させているように感じます。 労働条件通知書には具体的に事業所名が記載してあるのですが、そのような対応は拒否できるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責不許可事由により自己破産できない
以前も相談させていただいたのですが、現在までの状況を書きます 借金総額400万円 手取り収入15万~18万 毎月の支払:約8万円~10万円 仕事:契約社員 2月に司法書士に相談、自己破産することで合意 家計の報告も問題なく、8月末か9月に申し立て予定が決まる。 法テラス契約も確定(10月から毎月5000円引落し開始予定) 8月18日に司法書士から過去の口座引落し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
今から2年前に230万円を知り合いに貸しました。半年後に100万返済で、残金は毎月5万円ずつ返済する。と言う約束で借用書を作成しました。ですから返済利息とか、一切書かなかったんですけど、返済期限を過ぎても、全く返済もされず、相手側の誠意が全然感じられません。 借用書には延滞利息とか書きませんでしたけど、今からでも利息も請求することは出来ますか? 計算の利...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅ローンについて
【相談の背景】 離婚後に、ローンが残った家に私と子供と住み続ける事を望んでいますが、家のローン債務者は夫で、収入の低い私に変えることは不可能です。ちなみに名義は夫、売ったとしてもオーバーローンだと思われます。 【質問1】 債務者である夫が住んでいないとなると、たとえ滞りなく支払いをしたとしても規約違反となり、バレたら一括返済を求められたり、でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の着手金が支払えない
自己破産の手続きをしていたのですが、失業し費用が払えず、弁護士が辞任しました。 辞任通知書とともに、着手金等の精算書も入っていました。 ①辞任されてても、支払わなければならないのでしょうか。 ②支払いできない場合、どうしたら良いのでしょうか。 ③別の弁護士に新しく自己破産の手続きを行ってもらえるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストクラブでの売り掛け
ホストクラブでかけがあります。 しかし金額をメモしていなくていくらになっているかわからなくなっています。 担当は計算すると何回も言ってきますが、金額がわからないままです。 借用書はかいていませんが、伝票に氏名、電話番号、住所は1度目のかけのときに書きました。 2度目からは名前だけでいいと言われたのですが これは借用書になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼している弁護士さんを解任できますか?
ベストアンサー私の彼が、私の元配偶者から不倫慰謝料請求をされています。 私は元配偶者からのDVもあり、夫婦生活はほぼ破綻状態でした。不貞期間は4ヶ月程度です。彼と知り合う前から離婚を申し出ていましたが、私の不貞が離婚を決定的にし、私が慰謝料200万円を支払うことで離婚しました。公正証書には、婚姻関係が順調でなかった記載もあり、元配偶者が裁判を起こしても、こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気休暇と退職について
【相談の背景】 ・職員が突然、病気休暇を申し出 ・併せて、病気休暇の日数の指定と、同指定日数が経過したら、残有休の取得を申し出、それらが全て消化されたら退職希望の旨、申し出 ・上記申し出時には該当職員は医師診断書等は未取得 ・病気取得事由は、異動により精神的負担が増したため、とのこと。 ・後日、当人捺印済の退職願が提出 【質問1】 ・勤務意思が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在生活保護を受けてます。 カード会社からの連絡や封書を無視 うつ病が酷くすぐに働けない状態です。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の12月より生活保護を受けて生活しています。生活保護を受ける前にカード会社にて35万円の借金がありました。担当のケースワーカーさんにこの事を話すと、生活保護中に借金返済はできないので法テラスを通して弁護士に相談して自己破産するなどをしてくださいと言われました。 そこで法テラスの弁護士さんに相談した所、35万だと自己破産はできない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お財布を忘れたお客様へ「借用書」で合っていますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 1人でエステサロンを営んでおり、先日お客様がお財布を忘れてご来店されました。 その時は施術後に気が付いたので口約束のみしかできませんでしたので、今後のために借用書のような書類を用意したいと思っています。 (その時のお客様は後日お支払いいただきました) 内容は、3日以内の振込を約束していただくものにしたいのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーローンの連帯保証人について
【相談の背景】 夫名義の住宅ローンがあり、私は連帯保証人です。 先日、住宅ローンの融資を受けている銀行で住宅ローン利用者の専用フリーローンというものに夫がお金を借りていることが分かりました。 ネットで見ると担保保証人不要だが、収入合算の場合は連帯保証人となっておりました。 【質問1】 このフリーローンの連帯保証人も私ということでしょうか。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム後の施主様からのクレーム
下請けでフロアーの張替工事をしました。リフォーム後に施主様からクレームがあり一方的に施工ミスと言われてしまいました。元請も一ほぼ施主様のクレームを聞き入れ一方的に下請けのせいになりそうなのですが… 古い家で急ぎの工事でした。床のメーカーと元請、施主様立ち合いでクレーム状況の確認をしたのですが、メーカーの説明書通りの施工でなかったようで施主様はそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経歴詐称による内内定取り消しについて
【相談の背景】 現在大学在学中の就活生です。 先日、ある企業から内内定をいただきましたが、提出した履歴書に不備があり経歴詐称となってしまう可能性がでてきました。 というのも、私は現在の大学に入る前に1ヶ月だけ別の大学に通っており、その大学を退学後、浪人期間を経て現在の大学に入り直しました。 しかし、私が提出した履歴書には最初に入学した大学のこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
★【1年以上弁護士から何の連絡も無い】*その2* 回答待ちます★
ベストアンサー12/19 弁護士事務所に行き 新たに解った事があるので もう1度書き直します ◎ご回答頂けるとありがたいです 【昨年依頼に行った時 持参した物 ①業者の会社名(社名変更あり ②業者3社の住所(全部が県外移転 ③業者3社の電話番号(変更あり ④2社の『取引履歴』 ★ 2013年12月14日から 2014年12月19日までの1年超の間に弁護士がしたこと ① 2社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続について。異母兄弟未成年あり
【相談の背景】 父57歳死去離婚歴2回で独身1人暮らしでした。1人目妻との間に成人子2人(私と弟)2人目妻との間に子1人8歳の未成年あり。 遺言書はなし。 遺産について死亡保険金1500万 私と弟500万ずつ、8歳子に400万で話がついており、預貯金は500万ほどありますが弟の口座に振り込まれる予定、 父が亡くなってからの葬儀や支払いを私が建て替えており、それを...
- 弁護士回答
- 10
-
-
亡くなった父が祖母に借金?母に返済義務はあるのか?
ベストアンサー今年父が亡くなったのですが、先日母が祖母(父の母)と父の妹に呼び出され、 「7,8年前に祖母は父に100万円借していた。借用書はないが返してほしい。」と言われたそうです。 父は妹に借金をしていたことはあるので(借用書有り・返済済み)祖母に借金をしたということは聞いていなかったが、 事実なのかも・・・と思い、母は返済するという口約束をしてしまった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚を前提にしたお付き合いをしている彼のことで困っています。
某SNSで知り合い、結婚を前提にお付き合いをしている彼のことで困っています。 彼とは1年未満の遠距離恋愛の関係です。 数ヶ月前に彼から突然お金を貸して欲しいと言われ、貸すようなお金はないと最後まで断ったのですが 夜中に突然やってきて(車で2時間はかかります)泣きつかれてしまい…。 彼に言われるがまま消費者金融で数十万円お金を借りて彼に渡しました、絶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身生活保護受給者死亡時の市営住宅修繕費用負担について
先日、義父が亡くなり市営アパートに入居していたため遺品整理をしていました。 明け渡しに際し、修繕費は連帯保証人の支払いで20万近くになるのではないかと住宅課の担当者に言われました。 市営住宅ですので、敷金も3万ほどしかないようです。 単身の生活保護受給者死亡時であっても一切補助のようなものはないのでしょうか。 神奈川県は、単身名義人死亡による明け渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入前に説明を受けていない費用を払わないと製品が使えない場合、購入済みの製品を返品できるか?
ベストアンサーある検査機器を店頭で、購入前に商品の説明を受け、納得した上で購入しました。 購入を決定した後、製品へのソフトアップデートが必要とのことで、その際は商品を持ち帰らず、以下の手順で製品受領まで行いました。 1.訪問日から数日後、販売先にてソフトアップデート完了 2.購入者(私)から代金の振込 3.販売先から製品発送→購入者製品受領 製品を受領した際に、購...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の個人売買について。
初のご相談をさせて頂きます。 よろしくお願いします。 今回の相談内容は、車の個人売買に関してです。 まず今回の状況を簡潔に記載させて頂きます。 ・ニヶ月程前に知人に車を買わないかと言われて悩んだ末に購入を決めました。その時にその当時乗っていた車を下取りにと知人に渡しました。(下取りに出す時に代車と入れ替えあり。) ・一ヶ月後に購入額の半額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ユニフォームの返却に関する請求について、私の責任はどこまでですか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年近く働いていた医療の職場を退職することになり、ユニフォームなどの返却をしましたが、「複数枚足りない」と言われ請求書を発行する準備があるとの通知が来ました。ユニフォームは不定期で支給があり、衛生面のこともあるため「代替品」として受け取っていました。経年劣化もあったため、古いユニフォームはどうしているか同僚の職員に確認したところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽微な事故だからケガの対応をしないと言っている任意保険会社に閾値論を話しても無駄でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談よろしくお願いいたします。 人身事故の被害者です。 任意保険会社は物損部分はすべて持つが、軽微な事故のため、ケガの対応はしないと言っています。 物損の修理費は15万ほどでした。 現在は軽微な事故だからといってむち打ちにならないというのは日本賠償科学会によっても閾値論が破綻していると認められていると思います。 こちらが素人だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「嘘」や「2級建築士によるいい加減な図面」は法違反になるのでしょうか?
ベストアンサー以前より質問させていただいておりますリフォームトラブルの件でご質問させていただきます。 下記3点それぞれ法違反になるのでしょうか? なる場合はどのような請求が出来る可能性があるのでしょうか? ご存知の箇所だけでもご返答いただけないでしょうか? ①リフォーム会社側より顧問弁護士から連絡させるとメールが きたが、実際に連絡のあった弁護士は単発で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親他界後の出費について
ベストアンサー私の母が今年病院で他界しました。相続人は、2人の兄、私(三男)です。 私の兄2人は母の病院近くに住んでいて、私のみ遠方に住んでいます。 2人の兄は母の葬儀にも出席していません。私は葬儀の打ち合わせ、母他界の役所への手続を 税理士に依頼した時の相続税にに必要な役所発行の証明書等、母が他界したことで発生した 費用をすべて立て替えています。私は遠方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットとマンション規約
母が住んでいたマンションを相続しました。母の生前の希望もあり、一周忌も無事すみましたので引っ越しを具体的に考えておりますが、そのマンションにはペットに関する規定があり、現在ペットを飼っている人はそのペット一代限りとし、新たにペットを飼うことは出来ないとのことです。「相続」という事情をお話し、理事会で相談していただきましたが、例外はないとの返事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座譲渡 余罪 量刑
ベストアンサー【相談の背景】 譲渡してしまった口座が1つ、振り込め詐欺に使われて凍結させられました。 警察には連絡して後日出頭する予定です。 振り込め詐欺に使われたものは元々持っていた口座です。 そのほか、今回結果的に譲渡はしていませんが新規で3口座作成してしまいました。 また下記の余罪があります。こちらは発覚はしていませんが、出頭時に話すつもりです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らず妊娠 認知 婚姻関係の破綻
ご意見お願い致します。 彼と付き合うようになり、2年3ヶ月になります。 彼には前妻との間に子供が一人いて、高校受験を控えています。離婚して、養育費を渡して前奥さまが育てているとのことでした。 お互いにバツイチ同士でお付き合いが始まり、お互いに結婚の話もでるようになり、妊娠したらすぐに入籍しようとのことで、私の年齢もあり、子作りしながらお付き合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟が奨学金を延滞し続けている。保証人の私ができる対策は?
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟が奨学金の返済を2年近く滞納し、回収会社からの連絡も無視しています。返済はまだ300万もありますが、本人には他にも借金があり、奨学金のほうは後回しにしているようです。 延滞通知が連帯保証人の親に届き、保証人名に私の名前があったことで勝手に保証人にされていたことが分かりました。話もなければ誓約書にサインもしていません。 誓約書には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有の土地の持分だけ賃貸料を払わせることができるか?
伯父(父の兄)と父の2分の1ずつの共有名義の土地を、父の死亡により私が相続しました。土地の上には、父の存命中に伯父の建てた建造物があり、伯父の会社が使用しています。その伯父が死亡しました。伯父には、配偶者、子供はいません。伯父の会社は、叔父(伯父の弟)が継いで、代表取締役をしています。伯父には叔父以外にも兄弟がいて、その土地を含めた他の遺産に関して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が離婚調停起こし、その間別居前揉めた女と続いていたらどうなりますか?
ベストアンサー主人は、自分が女と歩いているのが見つかり、本当の事を話さず私達家族から、逃げるように勝手にアパートを契約し、主人の給料からしたら、高額な金額の婚姻費用を払うと公正証書を作り出ていきました。 その後、私達は、出ていかれる理由もハッキリした事は分からない、話の場をもとうとしても調停でと、主人は、離婚調停を出てから起こすと、私達は、意味わからないから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
下請代金支払遅延等防止法 60日ルールについて
ベストアンサー物品の提供をその都度行い、月末締めで翌月に請求書を発行しています。 (例1月1日~31日に商品の納品・2月4日ごろまとめて請求書の発行) 60日ルールに該当する起算日はいつになるのでしょうか。 月末払いの場合、2月末日と3月末日どちらになるのでしょうか よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
税理士の守秘義務について。
【相談の背景】 税理士に被相続人母Aの公正証書遺言に基づく相続税の申告を依頼。 ○遺言書の概略 ・親族B(法定相続人では無い)にAの土地を遺贈。 ・Aの法定相続人長男C、次男D(私)には、遺贈する土地以外の一切の財産を1/2づつ相続させる内容。 ○税理士に、親族Dから質問があった場合、回答せずに私(次男D 遺言執行者)の許可をとってから回答する様にお願いし了承を得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間の財産分与(親にお金を借りて住宅ローンを支払っている場合
ベストアンサー現在、別居中の夫と離婚調停中です。財産分与について質問します。 別居は5年前に夫が勝手に出て行き、持ち家に私と子供が残り、暮らしています。(夫は自分の実家で暮らしているため住宅費用なし) 持ち家は、購入時に銀行ローンでなく、私の親から3000万円借りて購入しました。借金は夫名義で契約し、月々ローン(8万円)として低金利で借用書を作り返済予定でした。 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生と連帯債務について
ベストアンサー現在、私の借金整理のため個人再生依頼中で住宅ローンをそのまま支払う住宅ローン特則をお願いしています。住宅ローンは夫婦で連帯債務で私が主債務者です。実は先日弁護士から連絡があり妻も個人再生の申し立てが必要といわれました。依頼当初は自分だけの申し立てでいいとのことでしたが、連帯債務は主債務者と同等の位置なため共に申し立てが必要といわれました。しかも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは求人詐欺ではないでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 株式会社〇〇というところから、電話で求人を無料でだしませんかといわれて、最初は無料で、その後有料になることはありませんといわれて、申込書にサインしました。しかしそこには小さい文字で、利用規約の内容をよく理解をして同意の上、申し込みをしてくださいとあり、知らずにサインしてしまいした。利用規約は別紙にて、ファックスでおくったそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士会照会をしてから20日経ちましたが音沙汰がありません。
【相談の背景】 お金を貸した相手の住所が不明なため、弁護士会照会で住所特定→内容証明までお願いしました。 依頼した次の日に弁護士会に申請書の提出の報告、1週間後に弁護士会から連絡があり、相手方が携帯電話番号を使用していた期間の特定で質問を受けました。 そこから20日経っていますが、音沙汰がありません。 【質問1】 住所が特定した時点で連絡は本当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝罪について教えてください
【相談の背景】 恐喝罪はお金を支払うことを約束する同意書を書かせる場合も該当するのでしょうか? 【質問1】 恐喝罪のイメージは人を殴ったりしてお金を奪うというイメージがありますが、お金などの価値がある物だけが対象なのでしょうか? 例えば殴ってお金を支払う同意書を書かせたりしても該当しないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負会社、派遣会社の人の言動の違法性
ベストアンサーこの度はよろしくお願いいたします。 数年前、建築、通信関係の請負の会社に出向して勤めていました。 急に配属が代わり、その現場にいられなくなりました。 しかも正式な配属転換の話などもありません。 契約がなくなったから、別に探して、その会社に出向して下さい、との言い分でした。 正社員なのに、給料が削減されるというのも、おかしいと思います。 その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私のケース、内縁として認められますか?
ベストアンサー内縁の定義を読ませて頂きましたが、私のケースは当てはまるのでしょうか? 彼と生計を共にするようになって3年以上になります。住民票は今のところ下記の事情で同じ住所にしておりません。(私は実家の住所のまま) ① 彼が単身者用のワンルームに住んでいるので私の家財道具が運び切れないし、また、私の実家がすぐ近所であることや私の仕事が実家での自営であり昼間...
- 弁護士回答
- 3
-
「契約書 契約者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから