9,489件見つかりました

法律相談一覧

• 名前住所を使われてネットショッピング

ベストアンサー

12月中旬に某婚活サイトで知り合った男性Aから、1月1日と3日に、ショップ1からプレゼントを送ったので、受け取って欲しいと言われた。 サプライズなので、中は開けないでとお願いされていたので見ていなかった。 それが自分の名前を使われて、買物をされたものだったのは、その時にまったく気がつかず。代金後払いで購入されていた。 本人がその中のひとつのネックレス...

弁護士回答
    1
  • 初犯の万引きで息子のスマホが返却されない理由は何ですか?

【相談の背景】 15歳の息子が万引きで捕まりました。今回初犯です。 取り調べの際にスマホを没収されたのですが、今日スマホの中身を見る時間がなかったので預からせてくださいと警察に言われ、2〜3日程度で返ってくるものと思い込んでいましたが10日経っても返ってこず警察に問い合わせたところ、まだ返せないし理由も教えれないと言われました。 初犯の万引きでこの対...

弁護士回答
    5
  • 解雇通知があった場合の対処法について

【相談の背景】 無期雇用契約で3年間今の会社に在籍しています。マネージャーが1月から変更になり、現在の業務に必要なコンピテンシーが会社の期待するレベルではないといわれ、退職勧奨を受けました。3年間同じ業務をして突然の話でした。期待するレベルではない理由は、以前のマネージャーがそもそもマネイジメント力がなく、採用時点と採用後も正しい評価ができてい...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンション敷地内駐車に対する法律、制度、義務

賃貸マンションオーナーの親族です。敷地内に居住人用月極駐車場もあり、賃貸マンションを借りる方で必要であれば有料でお貸ししております。 敷地内に月極駐車場以外のスペースも少しあります。来客用駐車場は設けていません。業者などは数分~数十分の短時間での駐車は敷地内スペースを利用しています。 賃貸マンションオーナーは敷地内に居住人の友人や親族が来訪さ...

弁護士回答
    2
  • お墓の管理義務について

祖父母のお墓の件なのですが、 祖父母には2人の子供(叔母:長女、母:次女)があります。 私は「母:次女」の長女です。 祖父母は、二人とも他界していますが、遺産はアパートが1軒あって、名義は祖父のままだそうです。 (よく知りませんが、固定資産税のハガキが祖父の名前で来るので) 現在、アパート収入は、叔母と母で分けており、老朽化しているため、入居者...

弁護士回答
    2
  • 有限会社の株式譲渡の手続きについて

ベストアンサー

前任者から取締役を交代して欲しいと言われ、現在私が取締役(1名のみ)です。株式は60株(300万円)で、全て前任者の所有です。これを全て私に譲渡したという形にしたいのですが、どういう手続きをすれば良いのでしょうか。どのような承認がいるか、議事録が必要かなどいろいろとわかりません。 会社の登記には、株式の譲渡制限に関する規定として、「当会社の株式を譲渡...

弁護士回答
    2
  • 母が勝手に継承したお墓

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢になり施設に入っている母がいますが、その母が何年か前に、親戚の墓を子供たちに相談することなく勝手に継承しています。母にとっては祖母や叔父などが眠る墓かもしれませんが、私たちにとってはほぼ知らない人ばかりです。 管理費の請求先は、現在は娘である私の住所に変えていますが、名義は母のままになっています。 子供たちの間ではもう墓じま...

弁護士回答
    6
  • 遺言証書と遺言執行者からの財産目録

公正遺言証書有の相続での疑問点です。 公正遺言証書にて金銭の相続割合および不動産の記載があります、 また相続開始前に不動産売却の場合の相続割合がかかれていました。 先日相続開始に当たり遺言執行者(弁護士)より財産目録が送られてきました。 その内容に不動産のことは触れられていませんでした。 実は不動産は亡くなる前に売却され、その金額の半分(20...

弁護士回答
    3
  • 「Aをせよ。仮にAしない場合、Bをせよ」という請求は可能でしょうか。

ベストアンサー

「被告は原告に対し、Aをせよ。仮にAしない場合、Bをせよ」という請求は可能でしょうか。 不当解雇裁判にて勝訴し、地位確認が認められましたが、被告会社が控訴してきました。 被告会社は、就労復帰だけは阻止したいという姿勢です。 こちらとしては、地位確認は引き続き求めますが、改めて考えると、解雇に際して会社側が行ったパワハラの事実等があった為、たとえ...

弁護士回答
    5
  • 解雇日を31日後に延期されたのでもう解雇通知や解雇理由書は貰う必要ないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4月からパートで働いていますが、 私が成績が無いのだから9月は無いから!それを察知して自分から辞めるのが普通だとしつこく上司複数から説得され嫌味を散々言われ何故自分から辞めないのか!と怒鳴られました。納得できないので労働基準監督署に相談に行きました。すると解雇通知書と解雇理由書と貰ってなかった労働条件の明示書を会社から貰って下さ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 土地所有者が死亡したときの事業用定期借地権設定公正証書について

土地所有者が亡くなり、遺産分割協議が終わっていない場合、 事業用定期借地権設定の公正証書を締結する事は不可能なので しょうか? 例えば、法定相続人全員から何らかの書類を頂く事で一旦、 締結をし、相続が確定した時点で巻き直す等の方法がとれる 事はございますでしょうか? 先生方のお知恵を頂きたくよろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 交通事故、保険会社は治療費慰謝料払いたくない、保険会社弁護士に逆に請求され散々な目に合っています。

ベストアンサー

去年8月の交通事故で相手保険会社弁護士と話し合いをしています。 相手(加害者:車)私(被害者:バイク)誘因(人身事故) 救急搬送され初診では、CTとレントゲンを撮り、触診で腰の骨折で緊急入院をしました。 しかし次の日別の先生が来られ 私が痛くても帰りたいと伝え痛みを我慢し立った所、打撲と診断が変更されました。 それから2か月経ち(10月)保険会社に休...

弁護士回答
    7
  • 【急】退職理由を認めてもらえません

正社員採用でしたが試用期間終了後に解雇されました。 上司・社長から「能力不足による解雇」と言われ、強制的に退職届を提出しました。離職票には「自己都合」となっていたため申立書を提出し、労働局から職場に確認連絡が入り、会社が雇った弁護士さんから連絡がありました。 会社の言い分は *事実関係を認める、認めないを洗い出すのではなく、会社側は離職理由の...

弁護士回答
    1
  • ネット通販 民法95条 錯誤の無効による支払い義務について

ベストアンサー

二年前にネット通販にて、格安にて商品を購入しました。(数点購入し、定価の20分の1ほど)その時は、 価格ミスか在庫整理かわからないけれど、価格ミスなら何か言って来るだろうと思ってましたが、商品は送られてきました。ところが、二年経過した今になって、ショップから委託された司法書士より内容証明で、差額の支払いを要求されました。あなたは、著しく価格は低いの...

弁護士回答
    2
  • 氏の変更許可の申立てについて 妻の母が寡婦、難病という理由で許可はおりるのでしょうか?

ベストアンサー

現在の姓から、旧姓に変更したいと考えています。 後述の理由にて、氏の変更許可の申し立てをしたいのですが、許可は下りるでしょうか? 現在、結婚7年目、夫・私(妻)・子2人の4人家族です。 私の母は、寡婦であり難病指定の病気を患っているため、将来的に子供(私と妹の二人)を頼る機会が多く見込まれるため、私達姉妹が結婚する際はどちらかに旧姓を名乗ってい...

弁護士回答
    5
  • 本日付で決裁に関するすべての権限を剥奪、自分に移し、今後は副社長候補にすべて許可を得る

来月1日付で、50%以上の株式を取得して副社長として着任する人物の<前提条件>が「50%以上を寄越すこと。経営管理の事件を全権委任すること。過去にまで遡って決裁権限(着任前の分まで)を寄越すこと」、と云う様な話になり、その副社長候補者に言いなりになっている社長は、これまで持っていた95%の株式比率を45%まで下げながら単独代表となるらい。 このこと...

弁護士回答
    4
  • 地位確認等請求 請求の拡張について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 ①宗教勧誘をしたら従業員に拒否されたので頭にきて即日解雇した ②その従業員が労基署に行ったらしく労基署から連絡が来て解雇予告手当の支払がない解雇は違法と言われた ③やむをえず解雇予告手当を払ってやった。なのにあろうことかまた労基署に密告された!本当に迷惑なやつだ 「解雇には就業規則にあらかじめ定められた理由が必要」だと?そんなも...

弁護士回答
    1
  • たすけてください[i:210]メール送ったらこうきました大丈夫でしょうか?

お客様は既に当サイトへのご入会手続きが完了し利用料金99800円が発生していることが確認されました当サイトは、コンテンツをご利用されようとしますと必ず認証ページが表示され,認証ページには下記内容で明記させて頂いております。{認証ページ}利用規約年齢確認にご協力をお願い致します。動画を閲覧いただくためには90日間99800円の利用料金が発生致します。 {最終確認...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえについて

以前相談させていただいた続きなんですが、 現在、夫、私、子供(1歳)で県営住宅で暮らしています。 旦那は私との不倫により、前妻と結婚6ヶ月で離婚しています。 その際、私への慰謝料が150万(一括で返済済み)旦那へ600万ということで示談になりました。 先に100万支払い、あとの500万円は5年分割です。 月々5万+ボーナス払い20万で1年で100万。 示談の際、公正証...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の税金、情報共有について

ベストアンサー

相談の背景 父が亡くなり、母とは離婚しているので、相続権は1人娘である私が第一人者です。昔父は会社を倒産させた経緯があり、生前から何も無いとは思うが念のため相続放棄をしなさいと言われてきたので、相続放棄はすぐに完了しました。病院発覚後、本人が知る限り借金をゼロにしたこともあり、現在、税金以外に借金は出てきてません。亡くなりもうすぐ1年ですが、1同市...

弁護士回答
    2
  • 実家の名義と弟の追い出しについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 腹が立つので弟を追い出したい。 私は実家を出て結婚しており、弟は実家に住んでいます。 実家には弟と祖母の二人で住んでいます。弟は成人していて、祖母が決めた家賃のたかだか2〜3万を払っているだけです。 給料も低いので祖母に払えてない月もあるようです。 実家の名義は叔父になっていると思っていたのですが、祖母は1階と2階で名義が違い、...

弁護士回答
    4
  • 労働基準法第91条。この解釈はあってるのでしょうか?

会社から総合職⇒一般職への変更を半強制的なやり方で求められました。給料の内訳は下記の通りです。 基本給:○○円 役割加給:○○円(能力があがるまでは毎月必ず同額支給) 転換手当:○○円 役割加給の中にはあらかじめ月のトータル残業手当が付与されており、総合職は60時間、一般職は30時間が含まれているという事になっております。個人の能力により多少前後しますが、...

弁護士回答
    1
  • 期限の利益の損失と時効

ベストアンサー

私は13年前に離婚しているのですが、元夫と結婚中に、マンションを共有名義で購入しました。私が頭金分を出し、残りは元夫が住宅ローンを組みました。名義はそれぞれ負担した分を登記しました。ただ、共有名義という事で、住宅ローンの連帯保証人になってしまいました。 しかし、離婚する事になり、共有名義で持っていた自分の持ち分を相手方に譲渡し(相手はそのままマン...

弁護士回答
    1
  • 借りている土地で駐車場料金を取ってよいのか?

ベストアンサー

ホテル業を営んでいます。第3者から土地を借りて駐車場として使用していますが、無断駐車が多く管理のために、出入り口にバーと清算機を設置予定です。借りている土地で駐車場収入を得ることについて何か問題はあるのでしょうか。以前、誰かにそのように聞いたことがあり是非確認をいたしたく、よろしくお願い申し上げます。

弁護士回答
    1
  • 退職時における年次有給休暇は労働者に権利がないのか?

年次有給休暇についてです 過去、アルバイト、正社員として雇用されていた際 退職時に年休を消化する為に その日程を含めた退職日を「退職届」として申請(郵送)しましたが ※形は実際の最終出勤日を設定し、以降から退職日迄を年次有給休暇として設定し、 例・ 最終出勤日が2020/5/15日、 年次有給休暇が10日分で退職日は5/26日、 しかし会社は 『年次有給休...

弁護士回答
    2
  • 30年程前に借りた母子福祉貸付金返済の通知が突然届いた。

ベストアンサー

先月私宛に県の子供家庭課と債権会社から通知が来ました。 内容は30年程前に母が借受人、私が連帯債務となって借りた母子の福祉貸付金との事でした。 私は覚えがなく母に確認した所借りたけど父が返したと思うと曖昧な返事でした。 県に確認した所返済は一度もしていないとの事でした。 返済期間がだいぶすぎているので違約金が借りたものと同じくらいかかると言...

弁護士回答
    2
  • 音源販売と商用不可素材使用ゲームの著作権的問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人で音楽制作と自作ゲーム開発を行っています。 自作曲をステムとして販売することや、商用利用不可の画像・動画素材を使った無料ゲームの公開と、そこで使用した自作曲の販売や有料DLCとの関係について、著作権や利用規約の面で判断が難しい点があります。 素材提供者・販売者の権利を侵害しないように慎重に進めたいと考えており、以下のケースが法...

弁護士回答
    2
  • 銀行の手続きミスをどうしたら正してもらえるのか

ある銀行が窓口となり、弊社が共済に加入しています。 保険料を今期の損金にするため、増額し、1年間分を一括で支払う予定で銀行へ行きました。 しかし、後日共済から送られてきた証書には、月払いと書いてありました。保険料は増額されてありました。 共済と銀行に確認した結果、増額の申請書しか提出されていませんでした。そもそも銀行窓口において、前納の用紙を出さ...

弁護士回答
    1
  • 異議申立て後に、債権回収会社から電話

ベストアンサー

先日、裁判所から支払督促が届き、最終返済日から8年ほど過ぎているため、こちらで相談させて頂き時効の援用の異議申立て書を提出した者です。 相手は債権回収会社でした。 提出して二週間程経ちましたが、本日その債権回収会社から着信がありました。 これは何の電話なのでしょうか? 出なくて良かったのでしょうか? 無知で申し訳ありません。 よろしくお願い...

弁護士回答
    5
  • 宅地の使用貸借権について

ベストアンサー

父母の死亡から10年、父親名義の実家をいつしか妹夫婦が占拠し、固定資産税を払って既成事実化しています。実家の宅地は父から私に名義変更され、所有権は私にあります。 そこで、近所の司法書士さんに、宅地だけでも二束三文で売却処理したいとを相談したのですが、「その場合、宅地売却後、妹さん夫婦が宅地の使用貸借権が成立していると裁判に訴える可能性があるので、...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟 控訴について

ベストアンサー

離婚訴訟において、財産分与の決定が不服だったので、控訴しようと思いました。 私の代理人はいったんは引き受けて控訴状を提出したのに、その後、「控訴審で第一審判決が覆ることはない」と述べて、控訴を取り下げるよう勧めてきました。 押し問答がありましたが、代理人が辞任する勢いだったので、泣く泣く控訴を取り下げました。 負け確定でも依頼者の希望どお...

弁護士回答
    4
  • 他人名義の土地に建っている家屋に住み続けることってできる?

ベストアンサー

少し複雑なのですが、25年程前に父が家を建てたのですが土地の名義は父ではなく叔父になっています。 土地や家屋の権利や税について聞いても父はよくわかってない節がありましたので、自分で土地権利台帳を確認したところ権利はまだ叔父にありました。 土地・家屋の固定資産税は少なくとも父は払ってないと思います。 叔父が土地の名義変更もしくは売ってくれるなら...

弁護士回答
    1
  • 離婚、養育費、不動産債務ありで、現家族との将来のためにアドバイスをお願いします。

① 本人名義の不動産(家屋・土地)について ・平成13年10月に中古にて家屋・土地を購入 ・平成24年5月に離婚(元妻の家族が同不動産に住みついたことによる価値観のズレ)し、現在娘2人(17,16)、元妻・義母・兄・弟を住まわせている(2世帯) ・賃貸契約なし、住宅ローンの名義人は変更なしで本人が支払中、協議離婚時の調書には「居住者が名義人の代わりに住宅ローン...

弁護士回答
    1
  • 借金に対して実家を担保に入れた主人の保証人になる際の注意とその後の証書作成

主人は公務員です。ギャンブル、飲み食いの借金に対し主人の実家を担保にお金を借りますが、その際嫁の私の保証人の版がいります。何か私に被害がおよびますか? 利息の高い多数の銀行からお金を借りトータル700万あります。信用金庫にて、安い利息で10年払いで返済することになりましたが、その際、主人の実家を返済不能の場合を考え5倍の金額で義理父が実家を担保...

弁護士回答
    4
  • 不安で怖いです。※利用規約に同意し動画を再生しますか?

年齢を入力だけで確認表示、説明文が一切出てこない状態で登録画面になり、このメールが送られてきました。 当サイトのサービスをご利用いただくには、有料会員登録が必要です。上記認証ページにてお客様は『18歳以上なので閲覧する』を押されております。 しかし認証ページにて『18歳以上なので閲覧する』ボタンを押されてもご登録とはならず更に※最終確認画面が表示されま...

弁護士回答
    1
  • 分譲新築戸建て 隣家の給湯器の取り付け位置について

2017年8月に分譲地を購入しました。 隣家の給湯器の取り付け位置について、不動産業者とトラブルになっており、下記状況での対処法についてお知恵お貸しいただきたくお願い致します。 【私有地及び東西南北周辺環境】 私が購入した土地は、南側は私有地の庭、北側は畑、西側は昔からすんでおられる方の一戸建て、そして東側は別の分譲地です。 私の家は東側が駐車場、...

弁護士回答
    1
  • 遺産の財産開示について教えてください。

ベストアンサー

全財産を後妻に譲るという内容を記載した公正証書遺言を残して父が2016.10に亡くなりました。 相続人は後妻・直系血族3人の計4人です。 遺言執行人は後妻になっており、遺言書・就任通知が先に届き(2016.12.12付け)先日、財産目録が届きました。 預貯金について自分で調べるのは困難なので、土地家屋については法務局へ出向き登記を確認し、現在の抵当権は全て抹消さ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産予定者です。自己破産依頼前の奨学金全額返済について。

ベストアンサー

先日自己破産の件で無料相談へ行きました。 翌日には自己破産を進めたいと電話で伝えました。提出書類を今用意している段階です。 質問1、この時点ではまだ自己破産の依頼にはなっていないのでしょうか? 実は奨学金が自己破産に関係あるのを知りませんでした。それで残りわずかなので全額返済をすると伝え7月末には返済完了になるように手続きをしました。しかし自己...

弁護士回答
    3
  • 今の妻の保険金も元妻の息子にも保険金の受け取りは

ベストアンサー

私は再婚して、成人した2人の子供がいます 元妻の間に成人した子供が1人います。 今の妻がもし亡くなったら、死亡保険金は 私が受け取り人です。 その後私が亡くなったら、元妻の息子にも 妻の亡くなった保険金、私の保険金は? ❶元妻の息子も、妻の保険金もらう権利はあるんですか ❷今のうちに保険金を今の息子や、娘に受け取り人 変更したら、どうなんですか?...

弁護士回答
    3
  • 有給休暇取得の可否について伺います

ベストアンサー

【相談の背景】 経営側の立場でお伺いさせていただきます。 A氏は、週一回「総務」の業務、週3回を「宿直」に入っておりました。3月半ばに、A氏から以下のメールが届きました。(以後このメールについては内容訂正、変更のメールは届いておりません。) ↓ ❮今まで「総務」の仕事をしていましたが、4月からは「宿直」のみの勤務とさせて頂きます❯ ↓ こちらは総務の間に合...

弁護士回答
    2
  • 父のこと

ベストアンサー

両親は健在です。ただし、離婚をしました。父は再婚し、土地つき一戸建て、新車、預貯金などはあるようです。 母は、知人の弁護士と公認会計士、司法書士のアドバイスにより、確か離婚前に財産分与として、父より、土地、家、アパート、高額な金銭をいただきました。 実質的には、農協への出資金に対する毎年入る配当金、信用金庫への出資金に対する毎年の出資金、地...

弁護士回答
    3
  • 企業側からのワーカーの「ブロック」は、「不当解雇」に該当するでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、今流行りの「スキマバイトアプリ」を通じて日雇いアルバイトをしています。 実際にあちこち働いてみて、その中で、特定の企業におけるお仕事が気に入ったら、続けて応募する事ができますし、逆に企業側としては、ワーカーの仕事ぶりなどが気に入ったら「お仕事リクエスト」と言って「この日時の求人がありますが、ご都合宜しければ来て頂けません...

弁護士回答
    2
  • 病院閉院に伴う遠方異動拒否時の退職区分について

【相談の背景】 東京都内の病院で看護師として約2年勤務しています。先日、病院建て替えに伴う一時閉院予定があるとして、同一法人内の系列病院への異動を勧められました。しかし異動先の多くは地方都市にあり、東京都内からの転居が必要なため現実的に応じることが困難です。 病院の説明では、建て替え計画はまだ具体化しておらず、行政への届出等も行っていないほか、...

弁護士回答
    1
  • 商標権と販売権 実質的所有者は?

【相談の背景】 弊社が販売権を持つ商品A(ナチュラルミネラルウォーター)は、商標権は別会社Cが所有しています。弊社と上記別会社Cとは元々同じ代表がつくった会社で2年前に別会社を売却した経緯があります。そのため販売権と商標権が別の会社に帰属しているという分かりにくい現象が起きております。 商品Aは現在、弊社からC社へ卸して、C社が全国の問屋、小売店...

弁護士回答
    2
  • 遺言書に書かれている人が相続放棄をした時の対応策を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 父の相続時に、母が長男(弟)とお墓の承継について2人で話し合い、長男が承継することで、墓地を購入しました。その後、長男は母との交流もほとんどなく20年以上が経過し、高齢の母にとって、心配もあり、遺言書を作成したようです。 遺言書に: 「祭祀の主宰者を長男に指定し、祭具、墓地管理権などを相続させる」と記載したようです。 しかし、弟...

弁護士回答
    3
  • 俳優の出演料について

ベストアンサー

【相談の背景】 番組を制作している者なのですが、ある俳優さんに(事務所を通じて)オファーした際、こちらの提示したギャランティに不服そうだったので「でしたら無理しなくて大丈夫です」とこちらから引き下がろうとしたところ「いえ、やりたいです」とのことでしたので、こちらの提示額で出演が決まったのですが、撮影が始まってから「このスケジュールだと他の仕事が...

弁護士回答
    3
  • 所有者が曖昧な意匠権について

【相談の背景】 長年の取引先が自主廃業の為、商品の図柄に関して引き継ぎに係る費用を言われたが、商品の意匠権に関しては当時書面等での取り決めはなく、今後の対応を決めかねている。 【質問1】 1.今回のケースにおいて費用は発生するものなのか 2.発生した費用は妥当な金額なのか 3.仮に妥当な場合、金額について話し合いの余地はあるか 4.今後、相手が廃業...

弁護士回答
    2
  • 元同棲相手とのトラブルの解決策について

結婚を前提に約2年と10ヵ月同棲していた元彼ですが、今年に入ってから仕事もしないで私が養っていた状態のなか浮気発覚。なんとか別れることになりましたが、もともと彼は別れる気はなく浮気のどこが悪いと逆切れし暴言を吐きまくり開きなおる始末で数か月闘いやっと、別居に おおじてくれて、働いていないのでアパートが借りれということで私の名義でしぶしぶ借り、生...

弁護士回答
    4
  • 入居者に退去を求める際の進め方と交渉を弁護士に相談したいのですが、どうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 シェアオフィスを運営しています。 オフィス利用のルールを守れていない入居者がいるので、該当入居者に退去してもらいたい。 既に2年間、是正勧告を行い、そのたびに一瞬直るというのを繰り返している。 (他の利用者からの苦情もある。現時点でもルール違反は継続して確認されている) 【質問1】 入居者に退去をしてもらう時の進め方。また、退去...

弁護士回答
    4
  • 賃貸オーナーが変わる場合の書面作成費用について

賃貸マンションのオーナーが急に変わる場合、書面作成費用は借りてる店子が支払うべきでしょうか?告知は半月前でした。

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから