法律相談一覧
-
相続における連帯保証人の行動の承認について
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり、相続が発生しました。 ①母は生前、小さなお店を経営していましたが始めたばかりの事もありマイナスの方の財産が多い状況のため親族全員での放棄を検討しています。 ②そのお店は賃貸物件で兄である長男が保証人となっています。 ③親族全員が相続人として放棄しても、連帯保証人としての債務が今以上債務が増加しないように、又貸主に迷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠陥屋根材を使用していた中古住宅の費用等の請求可否について
ベストアンサー購入した中古住宅の屋根材に不具合があり、リフォーム(屋根の葺き替え等)に100万以上の費用がかかることが判明しました。売主、ホームインスペクション業者、仲介業者に対する費用負担や賠償等の請求可否についてご教示ください。 1.経緯 ・築12年の中古住宅(戸建)の売買契約を締結。 ・引き渡し前にリフォーム業者による現地調査を行ったところ、屋根材がニチハ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約解除通知の期限。
ベストアンサー地代滞納で契約解除通知が弁護士よりきました。 配達証明郵便で文面には滞納金額を本書面到達後10日以内に支払わなければ契約解除と建物の明け渡しを求める予告と書いてあります。 日付を見ると4日の日に不在票が投函されていましたがポストを見ていなかった為不在票にもきづかず不在票をみたのが6日でしたが仕事で受け取れず通知を受け取れたのが本日9日です。 本書面到...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸の修繕をしてくれない
【相談の背景】 賃貸のマンションで、急にマンション一階のインターフォンが部屋の電話で鳴らなくなり、宅急便など、来客がきてもわからなくなりました。家主に修繕の依頼をしましたが、最初からインターフォン機能がなかったから、修繕しないとと虚偽の報告がありました。他の部屋はインターフォンがつながります。契約にある、修繕の協議をしようと家主に電話すると一方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
送り出し期間へ技能実習生の面接にあたって
【相談の背景】 技能実習生の受け入れで送り出し機関に注意喚起文書を出すのに問題ないかをご教授いただきたいです。 採用面接時に病気(精神的なものを含む)を申告せずに採用が決定し、病気(精神的なものを含む)がのちに判明した場合は、採用を取り消します。 ※心身ともに健康である者の受入に限ります。少しでも不安要素がある場合は、必ず履歴書に記載 するか面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚書における条項の記載文言をご判断ください
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託先より覚書の締結を求められました。基本部分は同意ですが、一般的には中途解約条項に近い文言が以下のように記されています。 付記 下記事項についてご留意願います。 上記の委任期間中に新型コロナウィルスによる感染拡大等により、上記委託内容の一部を変更する場合があることをご了承願います。 ※一部:依頼内容、謝金、支払い条件、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働時間に伴う休憩時間取得について
ベストアンサー【相談の背景】 労働の休憩時間についてです。 今年2月12日に半年間の契約社員として入社しました。全国に店舗を展開中の会社です。 みなし残業が30時間。半年の契約社員です。 雇用契約書には休憩時間:途中60分と記載あります。 入社1ヶ月後に福岡県の店舗へ配属されました。 福岡には2店舗あり、今後、その2店舗をAとBと名称をつけます。 営業時間は商業施設に従...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金について。日常家事債務は離婚後も請求できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人男性に40万弱をお貸ししていて 何度も連絡が取れなくなっていますので 内容証明を1週間以内に一括返済と記載して送りました。 その後連絡がきて、借用書もあり、返済意思はあるようですが、分割にしてほしいと頼まれています。 相手に支払い能力が乏しいので分割でも仕方ないなとは思っていますが、 何度も連絡が取れなくなっているので、個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
築2年の瑕疵担保責任について
注文住宅で家を建てました。個人の工務店で建て2013年12月に引き渡し。引き渡し直後からリビングの窓の鍵が閉まらない状態で現場監督に私が窓が曲がっているんじゃないかと打診。そんな事ありませんと言われ無理矢理鍵が閉まるようにドライバーで調節していきました。その後も隙間風や外からの音漏れ、途中までスムーズに開くが全開にしようとするととても硬くて開けられま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所属タレントが無断でWEBメディアに出演
ベストアンサー芸能事務所を営んでいます。 所属タレントが弊社に無断で広告モデルとして、肖像や紹介文をWEB上に掲載されています。 その紹介文の中には、本来弊社と当該タレントしか知り得ない内容も含まれております。 弊社と当該タレントのあいだでは、所属期間の同業種業務の無断出演は禁止しており、1回目の別件発覚後口頭で注意を与えましたが、本件はそのおよそ2週間後に発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
時効にはならないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 〇〇債権回収会社から減額和解提案書というのが届きました。 契約日が2007年6月15日になってます。 これは時効にはならないのでしょうか? 【質問1】 減額和解提案書が届きました
- 弁護士回答
- 5
-
-
事実を隠して訴訟提起することについて
【相談の背景】 某賃貸マンションの入居者です 2年前にこちらの身に覚えのない騒音による迷惑行為を理由に解除通知が届きましたが2年間放置されその間保証会社を通して賃料を支払い続けて大家からなんの更新拒絶の通知もなく法定更新もしましたが、最近になって建物明渡請求訴訟を提起されました そこで質問があります 【質問1】 保証会社は賃貸借契約が前提で契約す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ原因で、正社員2名の仕事を非正規1名で行うのはどうかと思いますが、甘い考えでしょうか?
【相談の背景】 金融機関の少人数店舗で働いています。 私は有期契約の契約で働いていて、時給制賞与無し一年の雇用期間で働いています。 預金を担当が、私含め2名で、さらに役席が1名(融資と預金兼任の役席)で主な業務を分担しています。 私以外の上記2名はエリア限定正社員で、月給制賞与有りです。 この度、上記2名がコロナ罹患、家族感染での濃厚接触...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の退去費用について
【相談の背景】 母が亡くなり、住んでいた賃貸を引き払うことになり 賃貸契約書には月の15日を過ぎての退去の場合は家賃1ヶ月分を頂きますと記載がありました。 引渡しの際に、クーラー1台と証明2台とブロック2個の撤去費用と敷金4ヶ月分18万にて精算するようになってました。 後日不動産より連絡があり、残金が5千円のみ残ったと連絡がありました。 退去費用が高額な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過小請求の電気料金の請求に関して
店舗ですがビル管理会社より、約20年くらい請求書を隣の店舗と間違えて請求していたとのことで、顧問弁護士に相談したら、5年間分の差額の請求(150万円程度)が妥当ではないかと云われ、如何でしょうかとの話がありました。5年でなくとも少し払って頂けないかとのことです。原因はシステム変更の際に当時の担当者が間違い、その業務を5年前に新担当者が引継ぎ、最近気が付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「借金返済のため、家を売りたいのですが貸しているテナントが出て行ってくれないため困っています」
今年、両親が亡くなり多額の借金を相続しました。 相続放棄の期間は過ぎています。 借金の金額は1,000万円以上です。 預貯金はありませんが、立地の良い自宅の土地を売却できれば、借金を返せる計算だったのと、金融機関以外に個人にも借金があり迷惑をかけられないと、放棄しませんでした。 (金融機関に先に返し、個人の方には少しづつ分割で返すからと待っていて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災休業中の有期契約更新拒否と「原則更新」求人との関係について(会社都合退職の可能性)
【相談の背景】 私はコンビニエンスストア(障害者雇用枠・有期3ヶ月更新契約)で勤務していました。 ・雇用契約:3ヶ月毎更新 ・求人票記載:「原則更新」 ・夜勤週5日勤務 2025年12月に労災事故により休業。 休業中に契約更新時期を迎えましたが、会社から更新有無について事前説明はありませんでした。 その後、面談にて私の労災中に新たに障害者雇用を行った人件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指圧サロン独立後の顧客引き抜きに関するトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 一年ほど業務委託契約で勤めていた指圧サロンを年末に退職、本年から独立してフリーの整体師を始めました。 サロンの退職時は特になにもなかったのですが、独立してしばらく経った後にサロンより「顧客の引き抜き行為」を指摘され、就業時にサインした誓約書に基づいて百万円の請求をすると連絡がありました。 誓約書の内容はサロンで会得したノウハウ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築住宅の水道メーターの位置が図面と異なるケース
ベストアンサー【相談の背景】 新築戸建てで、引き渡し前の話です。 請負契約書に記載してある水道メーターの位置と、実際の水道メーターの位置が異なっています。 ハウスメーカーからは、図面通りの位置にする場合は、私が費用を負担することになるとメールが来ました。 「請負契約前 図面承認確認事項リスト」に「水道メーター、ガスメーターなどは引込位置から近い位置にされます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権の住所誤字は有効?無効?
ベストアンサー法務大臣の許可番号付きのサービサー会社より催告書が送付されてきてます。 前の会社より債権を譲り受けたみたいなのですが、前の会社かその前の会社の時から住所の一文字が間違っているので無視してました。 原契約は平成13年、支払いの催告にかかる再建の弁済期は平成19年と記載されてます。 この場合、今回も住所が1文字違いで送付されてきてるのですが送付文書は無...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職の申し出について(前回内容の続き)
ベストアンサー退職の申し出について。 前回質問をさせて頂いた内容の続きになります。 採用され、4か月目に入りましたが、以前として雇用契約書、労働通知書の提示は無く、 雇用保険にも入っておらず、1日3時間勤務の状態です。 相変わらず、雇用については話しづらい状況の為、就職活動を始めました。 退職の申し出についてなのですが、 一般的には最低2週間前に退職を申し出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の雇用状態と退職処理の有効性について争えるか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が脳出血で倒れ、現在も意思表示や労働契約に関する判断が困難な状態です。家族として勤務先と連絡を取っています。 発症後、勤務先から発行された社会保険資格喪失証明書には「退職等」と記載されており、住民税関係書類にも退職による旨の記載がありました。また、経理担当者からは会社の指示で退職処理を行ったとの説明を受けています。 しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制退去について
1階と2階の騒音です 1階の方は2階がうるさいと9時から10時頃ですが怒鳴ったことがありました。管理会社から注意し、もうしないと口約束しましたが、家主としては契約書にも載っているし二度目なので退去させて欲しいとのこと。管理会社は反省してるし、もうしないと言っている、借地借家法で守られているので、この程度では退去させられないとのことですが実際はどうでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金返還。返してはもらえないのでしょうか?
敷金からハウスクリーニング代を引かれました。 返してはもらえないのでしょうか? ◎間取り2DK 35㎡ 居住期間4ヵ月 ◎入居前、大家から「前の入居者が短期間だったので敷金ほとんど返しちゃったんだよ、クリーニングと消毒しますか?」と聞かれ「消毒をお願いします」と返事。(クリーニングしてないの?) 入居したら室内にゴキブリの死骸が4体。その後もたび...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇い止めを不服として労働審判するにあたって
ベストアンサーはじめまして。私は業務請負をしている会社の契約社員で、仕事内容は個人のお客様へのサービス案内及び契約受付です。 先月末に上司から、「業務請負先から下期の予算を削減されたのでスタッフを減らさないといけなくなり、あなたを削減する事になったので9月末で契約終了です」と告知を受けたのですが、 ・契約は1ヶ月更新を2年1ヶ月繰り返し、更新回数は25回 ・契...
- 弁護士回答
- 3
-
-
翌々月まで有効とは、何時までなのか?
【相談の背景】 FC学習塾の振替授業についてのご家庭とのトラブル 利用規約【振替授業は、契約期間内おいて翌々月まで繰越しでき、それ以降の振替はできません。】となっており、それについてのトラブルです。 【質問1】 本部に確認したところ、5/1の振替授業の有効期限は7/1。ご家庭様の解釈では7月中ならOKではないのか?と言われました。正しいのはどちらでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人同士トラブル-無視返信なし-
ベストアンサー【相談の背景】 当方の相談内容/状況を相手コンサルタントへ問合せ→当方、依頼内容を再確認伝える →再確認に回答あり。請求書出される。→請求書支払い依頼確定(契約書なし。請求書下部に依頼案件が解決までがコンサルタント対応期間記載。返金しない記載なし→依頼開始、改めて聞き取り状況確認中、 本格指導前、追加費用言われる→ 当方は追加費用内容は、費用内と考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣元をすぐに辞めたいです
【相談の背景】 転職サイトで、焼却施設などで綺麗な環境で仕事が出来る、年間休日が多いという求人を紹介された。それは派遣会社AのO&M部門だった。 Aと面接し、派遣元Bのゴミ焼却場を紹介された。臭いが付いたり、暑いかもと言われた。 Bとの面接で、防塵マスクを着けてゴミの手選別をする現場などを案内された。面接では体力勝負な所がある。忙しいので土曜日も出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行者ですが、兄から代表者変更できますか?
ベストアンサー私は母亡き後(母が平成21年10月に亡くなりました)、長男や姉達の意見を尊重して長男が代表者になる旨の「相続人代表者指定及び委任届に、平成22年3月頃に署名押印しました。。母の遺産として『「土地一時賃貸借契約」及び土地一時賃貸借契約に伴う「仮住居等補償契約」』で、毎年百数十万円のお金が、財団法人東京都新都市建設公社から相続人代表者である、兄に支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意識不明になった会社社長の借金について
先代の負債をついで小企業社長をやってきた私の父が負債を払えきれなくなってきて倒産危機に面し、会社を同業者に売却し負債が解消される事になっていましたが、書類上の売買契約が目の前に差し迫った先日心不全で倒れ意識不明になってしまいました。 意識回復の見込みもないとの医師からの診断で、会社の株もほぼ全部社長の持ち分との事・小さい会社ゆえ社長以外の役職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
短期間での解雇について
【相談の背景】 3月初めに歯科医院へ歯科助手として未経験で入社し、試用期間中の3月11日に解雇されました。 未経験ということは説明済みでしたが、私が入った1週間後に経験者の方が入社し、その翌日に電話で今日でやめてくれと言われました。入ったばかりでしたがタイミング体調を崩してしまい(診断書提出済)2日休んでしまった自分にも落ち度はあると思いますが、就活を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専門学校入学を履歴書に書かずに就職活動をする場合、経歴詐称に該当するか
【相談の背景】 履歴書の学歴詐称についてお聞きしたいです。 大学卒業後、専門学校に入学しました。 しかし、諸事情により就職活動終了後に専門学校を中退する予定です。 そのため、履歴書や面接で専門学校に入学したことを伝えずに就職活動を行い、成績証明書も卒業した大学のものを提出する予定です。 【質問1】 専門学校在籍中に就職活動を行う場合、専門学校に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業者間の車売買について。
文面が長い為、追加にて続きを記載しております。車屋経営しております。先日、共通の知人(車屋経営者)を通じて、車をリース契約にて買う話をしました。分かりやすいように、私がA.知人がB. 車の購入先C とします。Cが車(積載車)を業販にて販売してくれるとの事で、Bより私Aに話がありました。私は、自社で提携しているローン会社にて、リース契約を結びリース契約が結べれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライセンス契約(返金不可の一時金が契約解除時に損害として算定されるか)
ベストアンサー【相談の背景】 ライセンシーAとライセンサーBは医薬品のライセンス契約を締結し、AはBからBの所有特許に基づき医薬品の開発、申請、販売の独占的ライセンスの許諾を受けました。ライセンス契約に基づき、Aは締結時にBに返金不可の契約一時金1億円を支払いました。しかし、その後AはBの契約違反により開発段階でライセンス契約を解除し、Aは商業化できず利益をあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの規約に基づいて契約した駐車場を理事会権限で解約されそうです。
ベストアンサー現在マンションに住んでいます。 平置き駐車場と機械式駐車場がありますが、入居した時には機械式駐車場を契約していました。 実際使用していると不便なので平置き駐車場に移動したいと思い機械式駐車場を解約し近くの有料駐車場を契約して生活していました。 現在マンションの使用細則では、【空き駐車場が発生したときの使用者の決定は申し込み順とする。但し1台目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有期雇用の満了時に再契約を拒否したら違法解雇だと言っている。
エステサロンを経営しております。 有期雇用の契約満了に伴い、就業中に異常な行動が目立っていたため、再契約を拒否したところ解雇にあたるから解雇理由を示して欲しいと言われております。異常な行動は、勝手に店の金庫を持ち帰った。勝手に店のワイファイを持ち帰り私用に利用していた。などがあります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
試用期間中の即日退職について
ベストアンサー4月1日に新卒で入社し、入社数日で会社の雰囲気が合わないと思い退職を考えるようになりました。 元々挨拶を重視している会社だということは承知していたのですが、二日目の挨拶研修後から毎日退社時に新入社員がオフィスの端に並ばされて、オフィスの端まで聞こえる声で挨拶をしないと帰らせないと言われました。(一応そこまで高圧的という訳ではなく、また毎回三回目く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
M&Aの譲渡後利益補償について契約書上の注意点
M&A契約内容についての相談です。 1. 現在オーナーから利益補償され、契約条件にあっても反故にされた場合、その後どうやって支払いしてもらうのでしょうか。またどうやって注意したらよい のでしょうか? 2. また、ECサイトの買取の案件のタイミングや注意点(サイトのコピー)等があればおしえてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古不動産購入時の重要事項説明書の記載ミスによる契約解除と損害賠償請求について
ベストアンサー本日、2年前に購入した中古住宅の敷地の一部が土砂災害警戒区域イエローゾーンに入っていることを自治体のホームページで知りました。 しかし、購入時に仲介業者から説明はなく、重要事項説明書を読み返すと土砂災害警戒区域「外」と記載されていました。 ちなみに土砂災害警戒区域に指定されたのは、購入より半年前です。 明らかに、重要事項説明書記載ミスだと思われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【労働相談】請負契約者の未精算立替え経費請求について
現在勤めております会社における未精算立替経費の請求についてご相談がございます。 ①決算を過ぎた期の立て替え経費は請求が出来る可能性はあるか ②それは、請負契約であっても可能か? ③契約は偽装請負で実質労働者として認めてもらえるか ④手段は、調停・審判・訴訟どれが適しているか ⑤弁護士は必要か。その場合の費用目安について。 ⑥訴え出る前にしておいた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デザイン納品後、クライアントさんが「二次利用ができないなら支払いをしない」と主張されています・・
ベストアンサーデザイナーです。デザイン納品後、請求書を送るよう指示された後なのですが、クライアントさんが「著作権がデザイナー側にあり二次利用ができないのであれば支払いはしない」とおっしゃっています。 3週間ほどの制作期間を経て納品した後に、「作品の著作権はこちらにあるが発注いただいた用途での使用許諾は出します(二次利用等はできません)」という内容の覚書につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の書き方、その他について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書の書き方について、ご相談させていただきます。4月に別居をして、ます。 【質問1】 離婚時の慰謝料を、財産分与で得るはずの私の生命保険契約の解約返戻金相当額で相殺したいです。書き方を教えていただきたいと思います。 【質問2】 退職金というのは財産分与に入るのでしょうか?必ず折半しないといけないのでしょうか? 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション競売退去
ベストアンサー5年前に分譲賃貸マンションに住みました。 今年になり今のオーナーさんがローンが払えず競売になり 8月に新しいオーナーさんから通達がありました。 家賃先の管理会社がいい加減で 一番最初に契約したオーナーさんから 前オーナーさんに変更になった旨や通達連絡等 何もありませんでした。 怪しいので 前オーナーさんとの委任状や契約書などを会って見せて欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車が使えない間の交通費請求
ベストアンサー信号待ちをしている自転車にバイクが、ぶつかりました。 勤務先から、交通費が至急されない為、通勤に自転車を使っています。 保険会社に交通費を請求する時、派遣会社の「雇用契約書」や「労働条件通知書」を添付すべきでしょうか? 自転車が壊れた為、見積や修理、買い替えまでの間、交通費を証明するものが何も有りません。 勤務先は、複数個所、有ります。 出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大家からアパート入居者へ退去の申し入れについて
ベストアンサー築50年超のアパート(風呂なし和式水洗トイレ)を所有する代理人(息子)です。 4部屋のうち1階の1部屋だけ入居者がおり45年です(1人だけとなり20年)。 老朽化により外壁崩壊(階段・天井の雨漏り等)や内部、各種ライフラインの配管等に危険性を専門業者から指摘されており、入居者や隣人家屋に被害が出る前に安全確保のため家主都合であり非常に非常に低姿勢で退去交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の友人との借金トラブルに関しての質問です。
ベストアンサー主人の友人との借金問題についての質問です。 この度、主人が私との結婚前に友人より金銭消費貸借契約書を交わした上で借金をしていたことが発覚しました。 この度貸主の方から突然一方的に一括で払えと言われたようで、それにより主人より私に相談があり発覚しました。 金銭消費貸借契約書にはお互いに決めた金利と遅延損害金が記載されており、提示されている金額も到...
- 弁護士回答
- 6
-
-
フリーランスが代金未払いを防ぐために必要な書類
ベストアンサー個人事業主としてフリーライターをはじめました。 ネットで複数のメディアと契約書を交わし、メールで発注を受けて、記事を納品し、月末に請求書をお送りすると言う形で仕事を進めています。 まだ仕事を始めたばかりで、入金されたことはありません。 フリーランスは売掛が回収できないトラブルがあるとよく聞きます。 トラブルを事前に防止するために、交わしておく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無理矢理書かされた借用書に効力はありますか?
元交際相手が一方的にお金を請求してきます。 金銭の貸し借りがあったことは事実ですが、交際中使用したものや購入品等の金額まで大幅に上乗せ請求されました。 金額に納得いかず拒否していたのですが、元交際相手は、職場や、友人知人にまであることないことを吹聴するようになりました。 挙げ句、複数の仲間を連れて待ち伏せされ、脅されて9万円の借用書を書かされ拇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約について(リストラと退職)
ベストアンサー会社側(A会社とする)から2ヵ月後に辞職するように言い渡されました。 このままでは無職になると思い、他の会社(B会社とする)の面接を受けて、2週間後に働くことになりました。このため、A会社をすぐに退職する申し出をしたのですが、「雇用契約に辞職するには60日前に申し出しなければならない」と言われました。元々リストラでA会社の都合にも関わらず、このまま退職が認...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無料掲載の求人広告について。
会社を経営しています。1月半ば過ぎに電話で無料期間キャンペーン中の求人広告を出さないかとの連絡あり、無料ならばと思い、メールで送られてきた申込書に記入し個人の認め印を押印しファックスで送信しました。その際、20日間無料でその後自動更新されるとの記載あり、解約は文書にて4日前までにとあったので余裕持ち1週間前に解約の旨を記載した文書を郵送しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約書 契約期間 記載」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから