8,402件見つかりました

法律相談一覧

• 個人経営店の店舗譲渡について 購入すると言って契約したのに支払いが滞っている場合の請求の仕方について

現在個人経営でバーを経営してるのですが、 去年末頃に店を買いたいという買い手が現れ、こちらもちょうど売りたいと思っていたので、店舗を譲渡することにしました。 基本LINEでのやり取りで話を進めており、買い手側からの要求が非常に細かく、 店舗登録証明書やその他の店に関する書類一式、店舗にある備品すべての一覧表(写真付きで商品名、個数まで記載)、売上実...

弁護士回答
    1
  • HPの動画削除の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 メンズエステで働いていた彼女がお店の求人広報宣伝用で撮影した動画を削除したい相談です。 求人用で撮影した時、使用について同意書にサインをしており、SNSなどの掲載、使用期間など明記されております。 お店のHPには今も彼女がセラピストとして掲示されております。 動画内容はお店からの原稿がありそのまま話して事実とは少し異なっています...

弁護士回答
    2
  • 立退きについて、回答がない場合どう動けば良いのか?

ベストアンサー

定期借地契約での立ち退きについて質問します。 立ち退き通知が届き、立ち退かない旨の通知を送付して2ヶ月程応答を待ちましたがなかった為、再度送付すると1ヶ月程経って弁護士からの最終通達が届きました。 契約書には立ち退き料を請求しない、原状回復を行うとの記載がしてありますが、現在借りている家を取り壊す為に立ち退いて欲しいとの事だったので、立ち退きに...

弁護士回答
    1
  • 営業コンサル契約の手数料支払義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 営業コンサル会社との契約についてご相談できれば幸いです。 弊社(情報関連事業)の事業拡大に向けて、顧客を増やすために営業コンサル会社に依頼することを検討しています。具体的には、「営業方法の洗練、パンフレットの刷新」などを営業コンサル会社に行って頂きます。 営業コンサル会社と契約した場合、同社から伝授された営業方法やパンフレットな...

弁護士回答
    2
  • 発信者情報開示に係る意見照会書(身に覚えがない)

ベストアンサー

簡易書留で「発信者情報開示に係る意見照会書」が届きました。 送付者は携帯電話の通信会社Aです。 今年1月にSNSで投稿した内容が名誉毀損にあたるということでしたが、私には全く心当たりがありません。 SNSのアカウントすら持っていませんし、今年の1月はA社と契約すらしていませんでした。 情報開示を拒否する回答書を大人しく送るべきか、もしくはA社と契約すらし...

弁護士回答
    3
  • 『内職』(試用期間中)のトラブルについて。

ベストアンサー

『内職のトラブル』について、教えて頂きたい事がありますので、 弁護士の先生方の回答を、よろしくお願い致します。 具体的に申しますと、『お仕事』をやっていく中で、 『実際に作業をする人』(Aさん)と、『作業をするAさんのもとに資材を持っていく人』 (Bさん)との間で起きたトラブルについて、(Aさん)は、(Bさん)に対して、 『発生したトラブル』...

弁護士回答
    1
  • 退去時の修繕及びハウスクリーニングの請求に納得できない

ご相談よろしくお願い致します。 1年半ほど1LDKの賃貸に住んでいましたが、先月退去しました。 先日ハウスクリーニング等の見積もりが届きましたが、内容に納得できません。 前提ですが、まず契約書に「賃貸借期間問わず、畳・襖・障子・ハウスクリーニングは乙の費用とする(金額明記なし)」と記載されております。 ただし重要事項説明書には「畳・鍵交換・ハウスクリ...

弁護士回答
    1
  • マンション契約 ペアローン不可の場合ローン特約は実行されますか?

昨年新築マンションを契約し、今年の夏に完成予定です。契約前の住宅ローン事前審査にて夫婦名義のペアローンで審査が通っています。 今年に入り妻である私の妊娠が発覚し、引き渡しの頃には産休に入ることになり事前審査が通った銀行より私の分の住宅ローンが承認されずローン不可となりました。 夫婦で話合った結果、ローン不可であればローン特約に基づき解約を希...

弁護士回答
    2
  • 弁護士報酬の一部返却

ベストアンサー

事業用建物賃貸借を入居前に解約した借主(個人)です。 契約書には賃料は50万円/月、中途解約は可能で事前通告期間は12ヵ月前(貸主の同意は要しない)になっていますので、600万円を支払い清算しようとしましたが、貸主から「キャンセルなら6000万円必要」と言われました。 私は、着手金50万円、報酬金上限300万円で弁護士に示談交渉をお願いしました。貸主にも代理人...

弁護士回答
    1
  • 答弁書に対する反論の準備書面作成について(公序良俗違反、消滅時効の援用等)

【相談の背景】 【2012年12月7日】に《金銭消費貸借契約書》を作成して、お付き合いしていた彼に170万円を貸しました。 契約書には、特約として「甲が乙に対して何らかの嘘偽りを語った事実が発覚した場合、その内容の大小に関わらず、乙は甲に対して、元金と同額を上乗せして支払わなくてはならない。」と記載があります。 彼は「出世払いのある時払い。」と言って...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸アパートでの水漏れ問題による立ち退き要求と法定更新の疑問

【相談の背景】 賃貸アパートに住んでいた際、上階の排水パイプが破損し上階と天井の間に水溜まりが発生しました。天井に穴が空き、水が天井から漏れている状態になり、部屋中にカビが出来る事態となりました。管理会社と修理の話を進めましたが一向に修理が行われないため、家賃を支払わなくなりました。その後、契約期間が切れることを理由に退去命令の通知がされました...

弁護士回答
    2
  • 突然の解雇連絡。このような状況で解雇は妥当なのかどうか御教授願います。

ベストアンサー

妥当な解雇もしくは不当解雇になるのか教えて頂けますか? 2月27日に突然経理担当者から社長の代理で電話連絡があり、試用期間中ではあるが(入社日11月中旬) 解雇を言い渡されました。 特に書面もありません。尚、この解雇に至るまで様々な経緯がございます。 解雇理由として ①入社3日目に気胸という病気になり1週間休業を余儀なくされた事(11月下旬)。 ②数年前ま...

弁護士回答
    1
  • ウィルス攻撃でサーバがクラッシュした。サーバ管理会社の責任はないのか?

お世話になります 知り合いに小さな会社、A社をを経営している社長がいます 後述の契約書面で、あるWEBサーバ管理会社B社と、 A社のホームページ作成、ブログ作成、およびその更新とホームページを格納したサーバの管理を 委託していたそうです。 (サービス対象にはA社の顧客のHPやブログも含まれます) ところが、あるときB社より 「ウィルス攻撃にやられた。...

弁護士回答
    1
  • 仕事のパートナーが報酬を支払わない、ピンハネされている気がするときの対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主です。業務委託という形でビジネスパートナーと2人で協力して仕事をしていました。報酬は一旦、取引先からパートナーに振り込まれる形となり、そこから報告された報酬をもらうのですが、その人から、機密保持契約書を書かないと、報酬を支払わないと言われています。 【質問1】 書きたくないのですが、書かないと報酬を支払わないというのは...

弁護士回答
    2
  • 結婚式場 工事 キャンセル料

【相談の背景】 去年の夏頃に結婚式場(今年の秋頃)を予約し、契約をしましたが、契約から半年以上経ったころに式場側から『 10 年毎の外壁打診調査に伴う外壁調査及び修繕工事』を実施されると担当プランナーさんから連絡がありました。 工事自体は、結婚式に影響はなく実施できるとの話でしたが、正直なところ、影響がないと言われようが、外壁やエントランスの工事が...

弁護士回答
    1
  • マンションの地上権について

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの登記簿謄本をとりましたところ、敷地権の種類が地上権となっていました。このマンション(一室)は、昭和四十年代から親が所有していたものですが、すでに他界しているため、契約条件や地主さんとマンション住民側とのやりとりの経緯を訊くことはできません。 【質問1】 地上権に期間が設定されているかどうか知る方法はありますでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 契約時の誓約書の効力は絶対的な物でしょうか?現状回復を含む誓約書も書かされました

約5年3ヶ月住んだマンションでの現状回復費用は必要でしょうか? この度2LDK賃貸マンションから新築戸建の購入に伴い退去する事になりました。 現在まだ解約の連絡はしていませんが住宅完成引き渡しまで一か月残す位ですので そろそろ連絡をと思ったのですが数点不安な点があったので相談お願い致します。 過去に6年ほどアパートに住んでいた際は最初現状回復費...

弁護士回答
    1
  • 正社員募集なのに契約社員で雇用

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の会社に入り9ヶ月が過ぎました。 正社員の募集で内定をもらいましたがしばらくは契約社員として雇用として働いて欲しいといわれました。 本命だったので他の内定も断ってしまっていたので仕方なく承諾しました。 【質問1】 難しいとは思いますが今から正社員にしてもらえる法的な効力はありませんでしょうか? よろしくお願いします

弁護士回答
    1
  • 騙されて事務所を設置した場合の対処法はありますでしょうか。

私は小さな会社を経営しています。今年頭に以前の職場の知人(以下、A氏)から「自分が責任者の事業部が閉鎖する、部下含め行く宛がない。引き抜いた人でこれから入社する人もいるがその人も雇わないと会社に言われた。責任は全て追うから助けてくれ」と相談あり。引き抜いた人も同じく前職の友人(以下、B氏)だったため話を聞きました。 相談内容や条件は以下になりま...

弁護士回答
    1
  • 業務委託について

A社は取引先B社から新たな事の依頼を受けた。A社はその業務をC(個人事業主)に委託し、CはB社にてその業務を行うこととなった。AとCは契約を取り交わした。内容は業務内容・報酬・支払い期日と方法・契約期間・再契約の有無など。 業務が始まって数ヵ月後からCからA社へ報酬を引き上げるよう、再三の要求が始まった。A社は「業務が始まって数ヵ月である、B社からA社への報...

弁護士回答
    1
  • 元夫の自己破産による学資保険の差押えについて

離婚後5年ほど経過した頃、元夫が自己破産をする旨の受任通知が弁護士から届きました。 当時、公正証書を作成していて、慰謝料と養育費の取り決めをし、学資保険については、契約者を私に変更した後、私が支払い続ける記載をしていたのですが、契約者変更が出来ない保険とのことで、また解約すると元本割れもしてしまうとのことで、そのまま私が支払っていくことで元夫と...

弁護士回答
    5
  • 元嫁とのルームシェアを1年間許可してしまったが、当方都合で早期解消したいです。

ベストアンサー

2018年9月頃に、離婚が成立(2017年4月)している元妻が、私名義で賃貸借契約を結んでいる賃貸マンション(2DK)の1室をルームシェア(※1)として同居したいと言い出し、口頭で「1年間の同居を認める(※2)」として承諾してしまいました。 家賃・光熱費等が半分になるものとして同居を始めたものの、約3ヶ月後に私に恋人ができました。 私の都合で、同居開始3ヶ月にして、シェア...

弁護士回答
    1
  • 賃貸管理会社とのトラブル

ベストアンサー

賃貸管理契約の解除についてご質問します。 管理会社Aとの管理契約の解除でもめてます。 1、相手側から見積もり不提示での工事と請求に関して過去に見積もり書の提示を求められた事が無く、支払いはされていたので黙示による同意として認められるので解除理由にはならないと言われてます。 但し、こちら側からは昨年12月より他社から管理を他の地域で長年管理を任...

弁護士回答
    1
  • 【休業手当 請求可否】月5回~10回シフト制派遣 契約期間途中解雇の場合

初めてお世話になります。どうぞよろしくお願いいたします。 現在ブライダル関係で土日祝のみ派遣就業している者です。 雇用契約書には ■雇用期間:2017年8月1日~2020年7月31日 ■勤務時間;シフト表による ■出勤日:シフト表による と記載があります。 シフト表は前月の15日頃に翌月の一か月分のシフトが出ます。 今まで大体月により5日~10日出勤しておりまし...

弁護士回答
    1
  • フリーレント特約の解約日に関するトラブル

事務所を普通賃貸借契約で借りていますが、フリーレント(賃料の無償期間)が付いており、特約で「〜○月31日までの間に解約した場合はフリーレント相当額を違約金として支払う」と明記されています。○月31日付で解約を申し入れたところ貸主から『○月31日で解約の場合は違約金の対象になる。翌日(□月1日)の解約にすれば違約金は掛からないが1日分の賃料がかかる』と言われ...

弁護士回答
    1
  • 新車購入トラブル 契約解除

先月末に新車を契約して今月納車されましたが、モデルチェンジ前の車が納車されました。モデルチェンジ自体は契約の5ヶ月以上前にされており新機能が追加されてます。契約前に新機能がついてるか確認して、ついてるとの返答だったため契約に至りましたがモデルチェンジ前の車が納車されたため当然その機能もついてません。納車時にも説明なく運転して初めて新機能がついてな...

弁護士回答
    2
  • 離婚同意書の書き方や注意について

ベストアンサー

離婚合意書について教えてください。 嫁から離婚を言い渡されていますが、話し合いはまだ終わっていません。 そんな状態で勝手に新居を契約し、引っ越しをするため荷物をまとめて少しずつ持ち出しています。 あとでもめたくないので、一緒に住んでいるうちに誓約書を作成したいのですが、離婚合意書、もしくはまだ話し合いが終わってないので別居合意書みたいなのを作る...

弁護士回答
    2
  • 立ち退き料請求について

【相談の背景】 立ち退き料請求についてご教示ください。 賃貸アパートに入居して1カ月です。 入居前より指摘していた箇所が入居後修繕されておらず、入居後直ぐに数カ所の修繕依頼を不動産屋にしましたが、何度依頼しても家主に伝えると返事をされたが修繕されず、最終的には家主の自己管理物件のため、直接連絡してみてくれと言われ、連絡をしたところ、 急に激昂し貴...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求 訴訟期間・費用について

【相談の背景】 妻の不倫相手に任意交渉決裂につき慰謝料訴訟を提起するのですが、依頼してます弁護士事務所に訴訟委任状を提出し、訴訟の書面かわかりませんが去年の12月1日に回答書(今までの不貞の経緯等を記載)を提出し、2月か3月には不貞相手に書面を送付するとの事ですが、確認した所まだ作成中との事で、不貞相手の情報開示までは進んでるそうです。 また今後の流...

弁護士回答
    2
  • 借地料を滞納している相手に対して

ベストアンサー

借料料を滞納されています。数年前からたびたび滞納があり、その都度督促話し合いを持ちましたが、今年は3ケ月分しか入金がない状況です。 相手は小規模な建築会社の事務所で、15年前から土地を貸しています。期間はあと3年残っています。 保証金は300万円もらっています。 通常は内容証明で督促→裁判 となると思いますが、契約時に公正証書(事業用借地権)を作成し、...

弁護士回答
    3
  • 経歴詐称して内定を取った企業への転職について

ベストアンサー

【相談の背景】 【至急の回答を求めています】 転職エージェント経由で、2023年4月入社で内定が決まった企業があります。現職には退職届を提出しました。 恥ずかしながら経歴詐称をしてしまいました。 ・高卒だけども大卒と記載した ⇒応募企業の学歴は不問と記載されている ・資格欄で取ってない資格を記載した ⇒応募企業の必須資格等は書かれていません。 ・現...

弁護士回答
    3
  • 契約締結日のバックデートに伴う法的リスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 契約交渉中ですが、契約の相手方から契約の締結日のバックデートを求められています。契約発効日のバックデートで交渉したのですが、どうしても締結日を遡りたいとの意向があります。 【質問1】 契約締結日のバックデート(契約締結日を偽る)ことは、法的にどのようなリスクがあるでしょうか。契約内容を明確にしていませんので、一般論でになろうかと...

弁護士回答
    2
  • アフィリエイト 副業 情報商材詐欺について

【相談の背景】 家族がアフィリエイト副業の情報商材を60万円で購入しました。 さすがに高額なので返金請求したいのですが、可能でしょうか。 契約書等は交わしておらず、条件をよく知らないままクレジットカードで購入したそうです。 購入してからマイページに入れるようになり、そこに規約が書いてありました。 規約には、この情報商材についてクーリングオフしたい...

弁護士回答
    1
  • 情報開示 10年以上前の消費者金融の記載について

個人情報開示をしたところ10年以上前の負債が記載されておりました。 〇〇(消費者金融名称) 金額も記載されており2万ほどだったかと思います。 当時債務整理をしてことがあり記憶が定かではないのですが‥ その消費者金融だけはそれをしなかったのかもなのです。賃貸アパート契約でも契約が通らず クレジットカードは申込みをしても通らずだと思うのです。。(数年...

弁護士回答
    3
  • 同時廃止決定後の警告書と対処について

【相談の背景】 只今自己破産手続き中です。 先日裁判所から同時廃止の許可が下りました。いまは免責意見の期間です。 本日、債権者のうち一社である電気通信会社から警告書が届きました。内訳はWi-Fiの滞納料(3万弱)です。 この催促状の滞納額はすでに裁判所への破産の申告に加えてあるものです。 しかし請求の発生は、電気通信会社に対して受任通知を送付した後6カ...

弁護士回答
    3
  • 年収証明書と、実際に支払われた賞与に差異があることについて

【相談の背景】 私は2021年4月1日に正社員として入社致しました。同年の5月にある事情により行政機関に提出するため、2021年度の年収証明書を会社から発行して頂きました。 ただし、2021年度の見込み年収として計算されたものとなります。 証明書には、月給と、夏季及び冬季の賞与について金額がはっきりと記載されていました。 しかしながら、同年の夏季の賞与支給日に...

弁護士回答
    3
  • ボーナス後の退職と退職願

ベストアンサー

先日、不当解雇を言い渡されました。 弁護士の先生の意見や労働基準局へ赴き、解雇に対する4要項と解雇証明書を求め円満退職とするならばボーナスのちゃんとした支給と給料2カ月を要望として出しました。 結果、会社側がうまく逃げ切り解雇撤回となりましたが、すでに全社員に通達されており私は辞める事になっています。 解雇撤回されましたが、今度は法に反しない...

弁護士回答
    1
  • 下請け業者側からの内示発注表の無効化

ベストアンサー

お世話になります。 先日、私の会社でシステム開発を、下請け業者に依頼をいたしました。 当社でも今回のシステム開発でかなりの費用になる事と希望納期が近い事から稟議審査等の期間を考慮し 見積後「内示発注書」発行でシステムの作成と、機材の購入に入ると下請け業者の営業担当と打ち合わせをしていたのですがいざ、内示発注書を発行した後に下請け業者側から「...

弁護士回答
    1
  • 中古物件の引き渡しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて下さい。 中古の戸建てを購入する事になりました。 現在まだ持主が居住中で、仲介業者を通して売買契約済みです。 売主とのやり取りは全て仲介業者を介しています。 今月中に決済を終え引き渡すと言う内容で契約し、契約書には 所有権は決済時より売主から買主へ移転するもの、同時に本物件の全てを買主に引き渡すものとする。 と言う内容で書...

弁護士回答
    5
  • 身元保証人制度に関して

相談の背景 就職時の身元保証人制度に関して質問です。 私は、両親がおらず、祖母に育ててもらいました。 祖母も2年前、他界しました。 現在、内定を頂いている企業があります。 そこでは、1年ほどアルバイトとして働いていました。 その後、リファラル採用で、内定をいただきました。 面接は、3回あり、すべての面接で両親がいないことなどの身上をお伝えしました...

弁護士回答
    1
  • 口約束による金銭トラブル

私の父A名義不動産*である、祖母B(2012年死去)の住居を、叔母Cに売却しました。 不動産売買契約時、Cは「近所に住んでいるBの世話をしてきたし、私はこの家も買ってあげるのだから、売却額から100万円を現金で頂戴。Bも、Aが家を売却した暁には100万円をもらいなさいと言っていた」と言い出し、父はお断りしたのですが、忘れたころに連絡があり「いつ100万円を...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の更新通知書が例年より遅くなり、解約期日を過ぎてしまった場合の更新料の支払い義務はありますか?

【相談の背景】 賃貸の解約について、今年の更新をしないで解約しようと考えていました。 2/末 更新通知書の受け取り ※ 書類の日付は2/25でしたが、こちらで受取を確認できたのは3月でした(消印もないため実際の送付日は不明) 3/13 解約期限 3/14 ショートメッセージで不動産屋の担当者から更新手続きの依頼の連絡あり ※ ショートメッセージには送...

弁護士回答
    1
  • 保証委託契約に基づく求償権の強制執行について

ベストアンサー

保証委託契約に基づく求償権の強制執行の所有権移転登記について質問です。 「内容の概略」 1.H28年3月に父が死亡(相続人、母、息子2人の計3人) 2.父が生前のS61年12月に都市銀行のカードローン契約を申し込み利用開始(以後の期間の利用明細などは不明。また、この他にも5~6箇所ほど、サラ金より借入があり) 3.H27年12月に都市銀行は消費者金融会社に「保証債務...

弁護士回答
    2
  • 突然の勧告。誓約書を書いてよろしいのでしょうか?

このマンションに入居して13年目になりましたが三年前にまず一回目のオーナー変更があり、入居して三年目にペットが可能になり小型犬をかいはじめ一回目のオーナー変更では何の問題もなく過ごして参りましたが昨日突然、警告文が張られ、今回のオーナーはペットの飼育は原則禁止にするようにしたいが、オーナー変更だから誓約書とペットの写真を必ず提出しなければ、退去さ...

弁護士回答
    2
  • 契約における責務について相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 準委任契約で企業と契約し、ソフトウェア開発をしている者です。現在参画している会社で、人事評価や成果についてあまり納得できない方法で評価され続けた結果、適応障害と診断されました。 そこで、その場合に何か法律的な手段を取ることが可能か相談したいです。 【質問1】 成果物の納品義務がないという認識ですが、特定日時までにいくつかの機能...

弁護士回答
    2
  • ネットビジネスコンサルタント受講料の返金について

10カ月前くらいに、ネットビジネスコンサルタントの受講を申し込み、50万支払いました。 法人です。 支払い完了後半年間何度でも相談無料、サポート体制、挫折しても返金不可、病気などは休止等考慮します。というものでした。契約書サイン云々はしていません。 振り込み後、2回電話にてネットビジネスについて話しました。 その後病気療養により、半年のサポート期間が...

弁護士回答
    2
  • 債権回収会社へe内容証明で消滅時効援用通知書を発送したい

ベストアンサー

【相談の背景】 消滅時効援用通知書を作成して e内容証明で発送いたしますが 先生方に内容の添削をお願いしたく投稿いたしました よろしくお願いします 日付 消滅時効援用通知書  債権回収会社  代表取締役 ◯◯様 住所 名前 前略 私は貴社より債権の支払い請求を受けております。 しかし、私が原契約会社である◯◯銀行系カード会社より 借り受けた金員は消滅...

弁護士回答
    3
  • 会社との社宅に関する誓約書の内容について

ベストアンサー

現在法人契約による社宅に住んでいます。 入社時に誓約書にサイン捺印をしました。 誓約書の内容は自己の都合又は解雇(懲戒解雇を含む)により研修期間内に退職、早期退去した場合においては、退職又は解雇の日から7日以内に、社宅の手配にかかった費用(¥150,050)を支払うことといたします。 という内容です。 1、上記の内容だと退去時にかかる費用の請求はないと...

弁護士回答
    5
  • 訴訟に備えるための初期対応について教えていただけますか?

【相談の背景】 来年6月まで続くスポーツジムの契約があります。私は来年5〜6月頃から大学を休学し海外に渡航予定で、日本にいない場合は解約手続きができず、口座から自動引き落としが続く可能性があります。そのため「海外にいる場合はどのように解約手続きをすればよいのか」を確認する目的で、ジム代表に電話をしました。 しかしその点については「分かっていて契約...

弁護士回答
    2
  • 実質無料キャンペーンの広告で請求書がとどきました。

【相談の背景】 とある求人サイトに「実質2ヶ月無料キャンペーン」ということで営業が来たので依頼しました。FAXでやりとりしたんですが「掲載から20日後にアンケートを送付します。1ヶ月後必着で回答いただければ1単位期間無料」と記載してありました。解約については「1ヶ月後に解約書を送るので掲載終了日20日前必着で送付してください」とありました。 私は1単位期...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから