34,504件見つかりました

法律相談一覧

• 5年前に亡くなった父の借金が今になってわかったが、払う必要があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2018年に亡くなった父が、亡くなる前の2016年に借りていた定額リボルビングについて昨日、母の方に契約書と一緒に相続の方はお支払いくださいと連絡がありました。 当時、相続放棄をするよう母に言っていたのですが、「相続放棄」の手続きについてよくわかっていなかったそうで、家庭裁判所の手続きはしていません。 亡くなった時点で父が借りている金融...

弁護士回答
    3
  • 横領事件による損害賠償の公正証書について

ベストアンサー

横領事件をおこしてしまい、被害者側から損害賠償の公正証書を作成したいと依頼がありました。その文面が「本旨 第1条(債務の確認及び債務弁済契約の締結) 債務者〇〇(以下「乙」という)は、債権者〇〇株式会社(以下「甲」という)に対し、平成〇〇年〇月〇日現在、乙が甲に対し別紙1記載の乙による横領を原因とする損害賠償債務の未払金として、金〇〇円の支払義...

弁護士回答
    4
  • 無保険 追突 加害者です

無保険で追突事故を起こしてしまいました、相手は専業主婦の60代の方で頸椎捻挫等で2週間の診断書が出てます。車両損害とレッカー代、代車代は支払済みで治療に対する補償ですが無保険なので示談をとれるまで心配な事があり、治療期間と治療費等法外な請求が来ないか心配で保険会社から紹介してもらって弁護士さんに電話相談したところ、請求が来てからの対応でも遅くない...

弁護士回答
    3
  • 債務不履行訴訟の証拠がメモ書きでは?

ベストアンサー

私(✕✕✕✕)の元婚約者だった女性が婚約前後に複数回浮気をしていたので、下記のようなメモ書きに署名、捺印をしてもらいました。 私は××××にヘルメット¥5万円とT-MAX¥40万円を買ってあげます 平成29年3月5日 元婚約者氏名の自筆 捺印 現在その婚約者とは婚約解消していますが、婚約した証拠として、書面で婚約証明書は保管してあります。 婚約中の...

弁護士回答
    3
  • コロナで、塾が、休業した場合の補償

家庭教師は、業務委託で、個別教室は、給料としてもらってます。個別教室も業務委託といわれます。この度、コロナで、4月10日ごろから、休業になり、それから、ずっとないです。直接受け取れる休業支援金の対象にならないのですか?

弁護士回答
    1
  • 知人に投資として借りたお金の返済義務はあるのでしょうか?

ベストアンサー

2年ほど前にバイト先で知り合った1歳年上の男性と投資の話をしていました。 その時は私も勝っていたのでちょっと調子に乗っていたのですが俺のもお願いと言われ50万円を勝った分の10%をくれるとのことで貸してくれました。 しかし結果負けてお金はなくなってしまい今に至ります。 今のところ、去年に3万円、2月16日に12万円返しています。 *お金は全部手渡...

弁護士回答
    5
  • 火災保険の支払い額提示が何ヶ月もなくこまっています。

火災保険の支払いについての質問です。 3月30日に火災を起こしてしまいそれに対して短期少額保険にはいっていて保険がおりる対象と言われたので請求や、見積もり書などを3月半ばから4月に上げました。 その後あと1週間程で金額提示できるといわれましたが、その後も提示されず、何回確認の電話しても、担当が変わったから遅くなっている、調査会社が間違えていて遅くなっ...

弁護士回答
    1
  • 日割り家賃について。この要求は正当なのでしょうか?

家賃滞納が原因で今月14日に元のアパートを退去しました。当初先月末との通告でした。この件が元で離婚した妻が先に荷物を置いて出て行った事で一人で片付けしなければならなかった事と家財とゴミが多く片付けに時間がかかり退去が遅れました。管理してる不動産会社はそちらの責任なので倍額の日割り家賃を要求してきています。この要求は正当なのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • アパートの下の住人ともめて危ないので引越し費用を請求したら支払われますか

【相談の背景】 二階建てのアパートの2階に住んでいるのですが、下の住人に日中に掃除機や掃除洗濯をしてたらうるさいからって天井を叩かれます。 この前下の階の人が怒って家にきました それで言い合いになり向こうが怒ってきて体当たりしてきてぶつかり痛かったので、こちらも相手の足を踏んだりしました。 結局それでおさまったのですが、もうここには相手が何してく...

弁護士回答
    1
  • 会社都合の退職での再就職手当について

ベストアンサー

3月31日で退職し(会社都合)4月15日に失業保険の手続きに行きました。 今日現在で待期期間も終了し、就職活動をしている中で知人の会社で 業務委託(個人事業主)として働こうと思います。 ハローワークでの手続き後1か月経過していませんが、開業届を提出して 再就職手当の手続きは可能でしょうか? どのサイトを見ても自己都合退社の方の経験談しかなく そう...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • アダルト

抜粋しています。既に前例があるかもしれないんですが間違えてボタン押してしまって登録になっているみたいで間違えてボタン押してしまったとサイトにメールをしたら以下ような返信メールがきました。{公式アダルトサイト 私はチンカス}当サイトでお客様のアクセス情報を確認させて頂きましたところ、お客様は既に当サイトへのご入会手続きが完了し利用料金99800円が発生し...

弁護士回答
    1
  • 借金の取り立て。借用書の書き方などは、、

ベストアンサー

借金の取り立てで、当方貸主、相手借り手。 当方、金融会社や、闇金ではありませんが 一応相手の友人です。 信用して、約200万円貸しました。 事業を起こすと言って、貸したのですが 何もせず、旅行に行ったり、ドライブのハイオク外車のガス代に使ったり 好きな家電買ったり、 結局遊びほうけて、200万円使いはたしてしまった様子で、 今本人、生活保護受けて...

弁護士回答
    2
  • 「強制退去の和解交渉における12月末居住猶予の可能性は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 強制退去を同居人にいわました。 帰宅後もぬけの殻でこの様な内容だけが置いてありました。 ​弁護士から届いた通知書の要約は以下の通りです。 ​法的な位置付け: 依頼人の自宅に無償で居住している現状を「使用貸借」とみなし、法律に基づきいつでも契約解除が可能であると主張しています。 ​退去の要求: 2026年8月31日までに全ての私物を撤去し、物...

弁護士回答
    2
  • 正社員と同じ扱いで勤務していたが退職後に業務委託と告げられました

【相談の背景】 11月中旬から12月下旬まで働いていた会社を退職しました。 面接時には1ヶ月間は試用期間として業務委託だが遡って正社員扱いとする、手取り25万は出すと伺っていました。こちらは週5勤務希望と伝えていましたが、11月末頃に12月からは繁忙期のため正社員は週6だと口頭で言われ実際に週6勤務していました。再就職手当の申請も正社員として行っており、審査...

弁護士回答
    1
  • オーダースーツが見本と全く違う仕上がりに。店舗がミスを認めた場合の請求範囲は?

【相談の背景】 オーダースーツの仕上がりが事前説明と大きく異なり、店舗側との対応について相談です。 生地持ち込みでスーツを注文しました。注文の約2か月前に事前説明を受け、生地持ち込みは工房が失敗しても責任は取れないと説明され了承しています。工房は複数あり「左端はおすすめしない、左から2番目が良い」と案内がありました。 注文当日、店頭の見本写真...

弁護士回答
    1
  • 個人間取引での製作物長期未納品による債務不履行

【相談の背景】 2021年7月に、プラモデルのオーダー製作代行している方へ製作依頼を行いました。 その方が運営しているブログ上に依頼フォームがあり、そこから依頼を行い、詳細を打ち合わせた後に納期は約12ヶ月(万が一遅延する場合は事前に連絡)という旨と、金額825000円を指定口座に振り込むようにとのやり取り等も含めて全てメールで記録が残っている状態です。 2021...

弁護士回答
    1
  • この事件の判決について、「判断の遺脱」を理由とした再審請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約12億円が口座値架空投資詐欺により不正に集金され、シンガポールへ流出し、その後追跡不能となったマネーロンダリング事件につき、口座を提供していた銀行の犯罪収益移転防止法第8条違反(届出義務違反)が被害発生要因になったとした損害賠償請求事件におき、高裁は「犯収法は預金者個別の保護を図る為のものでないから、被告が控訴人との関係で届出...

弁護士回答
    1
  • 詐欺で立件可能かどうか。互いに犯罪が疑われる場合どうなるか知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 先日相談した詐欺にあった男性の件で経過が分かったので追加質問させていただきます。概要は次の通りです。 ・元接客業の女性に家賃等の生活費の支払いができない、今日払わないとやばいと言われて6万円貸した。 ・難しければ貸してもらわなくても大丈夫と言われたが、生活を立て直して返すとのことだったので貸した。 ・貸すと音信不通になった。 ・後...

弁護士回答
    1
  • 介護施設の一人夜勤について

【相談の背景】 介護施設で勤務してます。夜勤ですが、一人夜勤です。利用者の人数が20名いかない位で少ないから、一人夜勤との事です。9割方こちらが一部介助、全介助です。雇用契約書は、17時〜9時勤務・休憩2時間と記載されてます。実際には業務から離れて休憩はなく、手待ち時間です。確かに利用者対応はなくゆっくりな時間もありますが、ご飯を食べてる時も関係なくコ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の被害。警察は呼ばず、加害者と連絡が取れなくなった。

ベストアンサー

【相談の背景】 2022/12/30 19時ごろ、歩行中後ろから来た車と接触事故に遭いました。 結論から言いますと当日警察は呼ばず、結果加害者に逃げられてしまいました。 運転席側のサイドミラーが当方の左側肩甲骨に当たり、転倒はしませんでしたがサイドミラーが内側に畳まれる瞬間を見ました。 車とぶつかった衝撃や仕事中でしたので急いでいたこと、車の速度が10〜20...

弁護士回答
    3
  • 外国籍の妻との離婚に際しての手続き、共有財産、配偶者ビザの考え方について

【相談の背景】 状況1: 現在結婚してから約1年間ですが、結婚後すぐに妻から私への所謂モラハラ(無視、暴言、暴力など)が2-3日おきに起るようになり、話し合っても解決せず、私自身の精神的に疲れてしまい数か月前から離婚することを考えていました。 状況2: 先日、妻から浮気を疑われたのをきっかけに(浮気の事実はないのですが、本人はしているものと信じ込んで、...

弁護士回答
    1
  • 所有者移転と設備トラブルについて

【相談の背景】 9月初旬に入居してから、給湯器の経年劣化で水風呂生活、浴室換気扇をつけるとトイレの照明がつくなど、多数の設備不良に悩まされていました。そして管理会社様、所有者様共に中々連絡が取れない(担当者不在、営業時間内に営業終了など)状況が続き、9月末所有者移転になりました。 この所有者移転に関しても 新所有者様からの挨拶の連絡まで、旧所有者...

弁護士回答
    1
  • 身内から逃げ身分証を発行するためだけの結婚は法的に認められるのか?偽装結婚中の女性との交際について。

【相談の背景】 私が先日籍を入れようとした日本人女性のとの問題です。 彼女は今年3月に家族からの暴力、モラハラ、金銭要求に耐えかねて実家から夜逃げをしました。 その時に頼った先がバーの社長で、身分証も持たずに出てきた彼女を社長が雇う流れになったらしいのですが、 その時家族の捜索願を取り下げる為、家を契約、身分証明書を発行する為に、社長の提案により...

弁護士回答
    1
  • 退去費用に120万請求

【相談の背景】 築25年ペット可、54平米3DK賃貸 四年居住、家賃15万 退去費用120万円請求 敷金は別に30万預け済み 入居時よ壁紙には複数の画鋲跡や日焼け、汚れがあったり、壁付きの室内換気口も嵌めただけで固定されてなかったり フローリングも傷もかなりありました。 前入居者の残地物、除湿機があり 入居時に伝えたらチェックしておいてと管理会社 フローリン...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚要求に対する諸手続きについて

【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ5ヶ月 ・別居後即、不受理届は提出済 ・母子ともに精神的に追い詰められたため、心療内科を受診。診断書あり。 ・実家へ別居していたかと思いきや、不倫相手宅へ半同棲していた(別居日にナビ他履歴にて彼女宅へ行っていた履歴があるた...

弁護士回答
    1
  • パワハラと債務不履行で使用者責任で被告を提訴したいのですが難しいでしょうか?

【相談の背景】 テナントに入居していた個人事業主です。テナント運営事務所の酷いパワハラ(冬に暖房を一冬切られたり、12月に冷房を入れられたり、定休日も無いのにテナントコーナーから9ヶ月も外出禁止)などと債務不履行で脳梗塞を発症してしまいました。テナントビルの契約した代表を使用者責任で提訴したいのですがADRを頼んだり、内容証明などを送っても無視され...

弁護士回答
    1
  • アルコール依存症の夫との離婚・別居の話し合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 50代サラリーマンの夫が自覚のないアルコール依存症です。もう4年間も月に数日出勤する程度で傷病休暇しています。解雇されないのは整形外科で腰痛の診断書を貰っているからです。その上預金を全て使い果たし、借金が年収分もあるのに更に年中高額な飲み代を遣います。20代の特定の女性に年中ご馳走したり、精神的・行動的にも狂った状態でいます。私から通...

弁護士回答
    3
  • 万引容疑 現行犯逮捕 やっていません。

スマホはある通信事業者(A)のものを使ってることを前提に話します。 スマホを2台同じのを持っていて、購入時からついてる透明スマホケースとフリマアプリで購入した透明ケースを持っています。 別の通信事業者(B)のショップを見かけてそこでも同じスマホが売られているのスマホケース売ってないかなと見に行ってみました。 友達といてスマホケースこれで全部ですか...

弁護士回答
    2
  • 連鎖販売取引には当たらないと、クーリングオフに応じてくれません。

ベストアンサー

連鎖販売取引の定義に関する質問です。 勧誘された案件への参加方法には4種類段階があり、私は約20万円分の仮想通貨でゴルフ券を購入しました。 概略は以下になります。 あるアプリのユーザーを増やすプロジェクトという名目で、 参加するには約20万円分の仮想通貨であるゴルフ場のゴルフクーポン券を購入する事が条件。 報酬が得られる条件は 自分の下(後...

弁護士回答
    1
  • 繁忙期に突然退職のパートについて

ベストアンサー

突然辞めたパートについて 決算で業務多忙のため、1ケ月前よりパートを雇用しました 4h×週3です 突然出社拒否をし、体調不良として連絡してきますが本人は来るつもりがないとのことで他の仕事が忙しくなったので出社できないと言います 契約書では30日以上前に伝えると記載しておりますが、本人は明日、明後日などと勝手な事を言い出し、こちらとしては民法...

弁護士回答
    1
  • エステサロンの詐術により辱めにあった

ベストアンサー

VIOライン脱毛を契約し、12回のコースで45,000円ほどを支払いました。 何度か施術を受け、あまり脱毛の効果を感じない部分があったので施術時に何回か、抜けているか不安な箇所について(光がしっかりと当てられているか) (毛は抜けているか)と、確認をしてきました。その都度、エステサロンのスタッフから(光を当ててもいいギリギリのところまで当てています) (毛は細くな...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の床下のカビについて修繕依頼するも拒否されています。この場合どう解決したら良いでしょうか。

ベストアンサー

2年間空き家になっていた賃貸物件に入居しましたが、床下に大量のカビが発生しており、畳や壁紙にも浸食、悪臭とアレルギーに悩まされています。ひどい日は実家に帰って寝泊りをしています。 すぐに管理会社に報告し確認をしにきてもらい、その後管理会社が手配した清掃業者が床下に入って状況確認をし、管理会社が写真を添付して大家に修繕依頼をしてくれました。 必...

弁護士回答
    1
  • 不当な勤務地、労働条件の変更について

勤務地の不当な変更について質問です。 私はホテルの駐車場の夜勤業務でアルバイトとして働いています。ホテルが駐車場に業務や管理を管理会社Aに委託し、そのAに私は雇用されています。2月くらいにAとホテルの契約を解消し、駐車場の管理業務はAが推薦した会社Bに引き継がれることになるという話をされ、今Aの雇用の元働いてる駐車場の従業員たちそのままの勤務日数、勤務...

弁護士回答
    1
  • 顧客とのトラブル 雇用側の対応

ベストアンサー

銀行に契約社員として勤めています。 以前5年間に渡って現金や物品の援助を受けていた男性がいたのですが、援助が不可能になったことを理由にこちらからお別れを申し出ました。 相手からの連絡を拒絶したため、相手の感情を逆なでする結果となり、脅迫めいたメールが日に何十件もはいるようになりました。 それでも無視を続けた結果、連絡がとれないからと職場に押しかけ...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨、不当なボーナスカット、パワハラ

ベストアンサー

今年の4月から社長がかわり新体制になるため 社員みんなの意見が聞きたいと個人面談がありました 個人面談の内容は自分が可能なかぎりの家族構成や金銭状況や会社への不満、改善点などが主な内容でした その個人面談で住宅ローンや子供2人がいるので金銭的にかなり厳しい状況なので今よか仕事量が増えてもいいから 給与を増やしてほしいとお願いしました 個人面談の1週...

弁護士回答
    2
  • 借地借家の物件についての問題

ベストアンサー

借地借家の物件に(戸建)住んで9年になる者ですが。今週14日に大家さんが突然現れて借地を返すから6月末に退去をしてくれと言ってこられて困っております また最初は不動産屋さんが入っておりましたが4〜5年前に不動産さん側と大家さんがトラブルを起こして現在は不動産屋さんが入っていません。 大家さんは家の他にも物件を多数所有しておりますが物件の設備が老朽化で...

弁護士回答
    2
  • 生活保護 闇金 連帯保証人 自己破産について

ベストアンサー

お願いします。子供4人、生活保護受給中です。 生活保護受給後に元夫から、自営業の工場の家賃の連帯保証人を2件、闇金のようなものの連帯保証人を迷惑はかけないからと言う言葉を信じ、浅い考えでなってしまいました。闇金の方は、自分で自書押印はしていませんが、電話確認で「保証人でいいんですね?」「はい」と言ってしまいました。現在、元夫が無免許運転で実刑10...

弁護士回答
    5
  • 雨漏り工事で保険支給金をはるかに超える工事が施工されてしまった場合の支払いについて

ベストアンサー

台風で本堂の柱をつたって内部に雨漏りしました。本堂内部の床に直径30センチの水たまりができる程度の雨漏りが3箇所です。本堂は新築してまだ5年経っておりません。建物共済に加入していたので雨漏り修繕工事見積もりを修理依頼業者(本堂建築業者)から保険会社に送付してもらいました。それから2週間後に鑑定士がお寺に来られ現場状況確認をし、鑑定士から修理業者に連絡...

弁護士回答
    1
  • 謝罪の強要・料金未払い(老人ホームの家族の不当要求)

ベストアンサー

老人ホームに責任者(管理者)として勤務しています。 そこに入居していた女性の息子が、かねてから過度なサービスの要求をしてきていました。(例、居室の掃除の回数を増やして欲しい。)その中でいつも言いたいことを言ってこちらが「出来ない」というと「能力がない」というような言い方をして現場スタッフが要求を呑んでいたようです。 私が管理者として「出来ること...

弁護士回答
    2
  • 試用期間中の即日退職について

試用期間中の退職について相談させていただきます。 先月いっぱいで長年勤めていた会社を辞め(退職理由は上司からの理不尽なパワハラ)8月から新たな職場に出社しておりました。 ただ、その職場は現在私を含め支店長、もう一人の先輩社員、と私の3人で、私の住んでいる県の人間が営んでいるのではなく関西圏の方が支店長、先輩社員の方も同じ関西圏の方です。 面接時...

弁護士回答
    2
  • 離婚と代表取締役を解任したい。

3年程前に主人が風営法で捕まり罰金刑を受けました。 それに伴い職がなくなった為、 株式会社を設立し、 現在キャバクラとラウンジの経営をしています。 主人が風営法の許可を取れない為に、 私が代表取締役としてなり、 主人が株主になっています。 一年程前にラウンジが深夜の時間外営業で捕まり、 去年の年末にもキャッチで捕まり罰金刑になりました。 この2...

弁護士回答
    1
  • 両親が妹夫婦に貸したお金、返してくれません

私の両親は妹夫婦(母の妹)にお金を150万貸しています。きちんと紙にも契約書とまではいきませんが妹夫婦の旦那さんに書いてもらい何年、何月、何日にいくら借りたのか、どのくらいのペースで返していくのかを書かせたみたいで相手から印鑑?も押してもらったらしいです。ですが、未だに返えしてもらえてない状態です。母は実の妹だからと信じていました。ですがあること...

弁護士回答
    1
  • 返却したはずのレンタルDVDの延滞料金の請求通知きた件

ベストアンサー

先日、返却したはずのDVDの延滞料金の請求について通知が届きました。 内容を載せます。 『被害届提出警告    以前より、再三にわたり、電話、文書等でレンタル契約利用代金のお支払い(レンタル商品の利用代金)について連絡をしていましたが、あなたから誠意ある回答が得られません。生活状況に問題があるのか、ご自身の生き方に問題があるのか、または己の問題を他人...

弁護士回答
    1
  • 自己破産を申請する上で、無職の配偶者が金銭貸借の債権者である場合、同時廃止それとも少額管財の扱い?

ベストアンサー

会社が¥9000万の債務を残して解散した結果、その会社の経営者であるA・Bとその親族であるはあるが会社の経営には携わっていないCの3名が連帯保証人となっていた為、連帯保証人として、Cは当然に債権者から支払いを求められていました。  結局はCは裁判を経て、連帯保証人として支払い命令を受けたことで、後日に債権者と話し合いの末、Cが自己破産をするこ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸 退去時のトラブル

賃貸の解約後の、修繕費の相談です。 契約時、敷金8万円。(家賃4万円).ペット可物件に約4年ほど住み、去年11月いっぱいで退去。 退去時、不動産会社のスタッフさん立会い。写真も撮られてました。 ペット(小型犬)を飼育していたため、床やクローゼットがだいぶ傷んでいました。そこの部分は自分でも仕方ないと思うくらい、傷んでいました。 その他は目立つ損傷...

弁護士回答
    2
  • 会社が怖いのと退職できず困っています。

パート先の会社のことでご相談です。 長文になりますが、よろしくお願いします。 生活のたしになればと思い、昨年からパートで事務を始めました。 が、今までの事務の方が長くても1年もつかもたないかくらいの会社でした。 仕事内容は、パソコン入力と経理全般です。 自分には小さい子もおり、採用前の面談の時に、体調が悪い場合は急にお休みをもらいますと話し、了承...

弁護士回答
    4
  • 工事代金不払い【悪質と思われる業者】

ベストアンサー

簡潔に 発注者→一次(株)→二次(株)→私(個人) 二次→三次① 二次 →三次②→四次① 二次 →三次③→四次② ▪️【情報】 【発注者】 発注金額は650万 【一次】 1.一次は二次に支払い済みとの事。一次に二次へ支払いの領収書の開示請求するが開示はな...

弁護士回答
    5
  • 不自然な競争入札がありましたのでご意見をお願い致します

1月末、取引先企業A社から業務委託で行っている工事を、コスト削減の為、来季は自動更新せず競争入札にしますと連絡がありました。弊社で30年以上続けている工事でしたが、今回は金額のみで決定するとのことでした。 見積りの提出期限が2月中旬でしたので、期限より数日前に弊社の見積りを提出しました。 金額はギリギリで行っていたので、弊社はこれまで通りの価格...

弁護士回答
    1
  • ホストクラブでの前借金、売り掛け金について。親にも連絡がいかないかとても心配です

ベストアンサー

同じような質問が多いのですが本気で悩んでいるので質問させていただきます 以前ホストクラブで働いていて 店に前借、お客さんのカケ金で自分へのマイナスが200万円あるといわれました 正直飛ぼうとも思っています 最初は払う意思があったのですが、とても普通の仕事では自分の生活費用などでままなりません 一回払うと言って一回何ヶ月間...

弁護士回答
    1
  • 悪用され凍結されてしまった口座について

以前 カードも通帳も紛失し、残高がないがために放置していたのですが、先日悪用されていたことに気づきました。復旧させることは可能でしょうか? ひとつき前ほどに、ほしいものがあったため仕事をして、使っていなかった口座を貯金口座として使おうと思い 銀行へ、しばらく前から紛失していた通帳の再発行と引き出し枠の増額の手続きをしに行きました。 ですがその...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから