このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
アルバイトの即日解雇について
相談の背景 1月18日に長期を前提としたアルバイトとして入社し、 2月17日に他の従業員と馴染めそうにない、仕事の細かいミスがあり適性がないの理由で解雇するといわれ、18日から来なくていいと言われました。 試用期間は1ヶ月だったと思うのですが労働の契約や条件の書類に同意し署名と捺印はしたのですが、複製等もらっておらず LINEで店長に解雇を通知する書類をお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約の時間外手当減額要請についての不利益変更と慰謝料の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 6年前以下の条件で雇用契約を結びました。 (月額)基本給30万 (月額)扶養手当1万5千円 (月額)時間外手当5万(時間単価2500円×1日1時間×20日) (月額)通勤手当12000円 その他ボーナス その後定期昇給やベースアップが6年あわせて1−1.5万程度(月額基本給ベースで) ありました。 先日、上司より時間外手当を減らして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇撤回後に過失を認める書面を求められた件
【相談の背景】 私は医療法人勤務の医師です。X年5月1日入職、雇用契約書には「期間の定めなし」「月18日程度」とあります。勤務はシフト指定・タイムカード管理で、X+1年から分院長・理事も兼務しています。X+2年4月頃、月18日程度と実勤務月20日前後の矛盾を理事長に指摘した後、同年5月Y日、顧問から「9月以降は雇用を更新しない」と告げられました(録音あり)。顧問...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ワンクリック詐欺について
ベストアンサー第10条[会員登録] 当サイトは料金後払いシステムを利用しております。 本サービス利用希望者は、当サイトの登録画面より、利用規約の確認・同意の上、お客様のご年齢をご選択して頂き、有料契約締結の最終確認を行った上で、ご自身の操作において「再生」ボタンをクリックし、当サイトサーバーがIDの発行をした時点で登録完了となり料金が発生します。 この料金後払い自動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸人は引っ越すといってますが今まで被った被害に足して損害賠償できるか
アパートの大家をやっている者です。問題の部屋の主は1年以上木造二階建てアパート角部屋に住んでる方で騒音がひどいです。その賃借人のせいで今まで2人出て行きました。 内覧に来たお客さんを部屋に案内する際、下の階から凄まじい音楽が鳴り響いてきます。当然そのせいでお客がつかず困っております。 騒音元である賃借人の部屋へなぜ妨害するのかを尋ねた所「周りがう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数の時効がある場合、どれが優先されるのでしょうか?
ベストアンサー概要 複数の時効がある場合、どれが優先されるのでしょうか? 詳細 当社が以前、取引をしていた相手と以下のような問題になり、社長が困っています。 契約内容は、甲(取引先)と乙(当社)が請負契約を結び、とある品の製造について請負契約を結んだ (甲が発注者、乙が受注者) 乙は期限内に仕様どおりの品を納入したが、甲がクレームをつけた 「検品テストで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
携帯代未納額の時効の援用について
ベストアンサー10年ほど前に契約した携帯の料金を未払いにしたまま、8年近く経ちます。 その間に、債権管理回収会社からの請求が弁護士事務所に変更され弁護士事務所から催告書が届いています。 恥ずかしながら、払える状況になく時効の援用の手続きをとりたいのですが、 弁護士事務所に通知書を送ることになるのでしょうか? 催告書には代表弁護士から担当弁護士、その他数名の弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地契約後に重説に無かった転回部が必要と言われた。
ベストアンサー昨年秋に不動産会社の仲介を経てマイホームを建てるべく但し書き道路となりますが、更地を購入しました。不動産会社、建築会社と間取りの打ち合わせを進めていたのですが、比較の為にお声がけした別の建築会社当該土地を市役所にて調べた所、但し書きであり、転回部を設けなくてはいけないとの指摘を受けました。 不動産会社に確認して貰った所、やはり転回部は必要でそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート建て替えによる退去
補足させてください。 大家さんの建て替え理由は老朽化が目立ち、建物の用を廃するのも間近のため建て替えをしたいみたいです。それは正当事由になるのでしょうか? 私どもは今すぐ建物が崩壊するなど思えないのですが、それに利便性やお金がないことからこのアパートを退去するには立ち退き料などをいただかないと退去できないのですが、大家さんの言う通り退去せざる得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナとは関係ない会社都合による大幅シフトカットにより生活が苦しいです。この場合休業手当は出ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイトで、雇用保険未加入者です。 口頭では週3〜5日勤務ということになっていました。 雇用契約書には就業時間:原則として週20時間未満、休憩時間はシフトによる、但し業務の都合上、就業時間・休憩時間を変更する場合がある。 休日:シフトによる(シフト表は原則として起算日の7日前までに通知する)と書かれています。 (本題↓) 自由シフトが固...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パワーハラスメントの範囲について
ベストアンサーご質問させていただきます。 契約社員で勤務をしております。 ・退職については契約書城1ヶ月前申告 ・5月末日に会社へ6月末日をもって退職希望の旨退職願を提出 ・6月5日会社にて面談があり受理された ・引き継ぎを行う為に会社からの指示を待つが音沙汰なし ・入社時に特別有給休暇として10日の有給を付与されている為6月12日に有給申請メール ・10日の有給消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
太陽光発電設備の保証修理が遅れたことによる損失利益の損害賠償請求は出来ますか?
【相談の背景】 50KWhの太陽光発電設備を8区画保有しております。4月の末に3区画で電線の盗難に遭ってしまい、購入先に復旧工事を依頼しました。復旧には盗まれた電線の修復工事の後に電力会社による接続工事が必要で、購入先の孫請けに当たる会社が電力会社への申請を行っているのですが、この業者のミスにより接続工事が2カ月以上遅れた結果3区画合計で150万円程の利益...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日付の入っていない訴訟委任状の写しは有効ですか。
相手方代理人に対し、相手方がきちんと代理人を委任したかどうかを把握したく、先日、委任状の写しを送付頂く様に依頼しました。 本日、委任状ではなく、何故か、日付の入っていない訴訟委任状の写しが届きました。 まだ裁判すらにもなっていなく、何故、訴訟委任状なのかも分かりません。 加えて話し合いもしておらず、とても不可解です。 以下にご質問内容を記載致し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定更新で更新料支払い義務がある場合の支払い期限について
ベストアンサー法定更新時も(従前契約2年に一度)更新料支払いという契約において、 更新条件が合意に至らず、法定更新になった場合、更新料の支払い期限はいつになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
所属勤務地で1日も働かせてもらえないが不当な扱いと言えるのか?
ベストアンサー面接時に家庭優先の働き方を承認してもらい社員として働いています。数ヶ月後に妻の妊娠がわかり、状況が目を離せなくなったため、所属地でもあり当初希望していた近隣地への異動申請したのですが承認されません。なお、近隣地でもある所属地では一度も勤務させてもらっていません。面接時では試用期間は他の店舗の流れを覚えて欲しいとのことでこちらも了承していましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
感染症で死亡した子犬の賠償について
【相談の背景】 ブリーダーから購入した子犬が5日で死亡しました。 生後2ヶ月の子犬を35万円で購入しました。翌日に犬は体調を崩し、翌々日には 入院となりました。そして5日目に死亡しています。 原因はパルボウイルス感染症です。潜伏期間は4日から2 週間、かつ犬から犬へ感染するウイルスであることからブリーダー宅での感染の可能性が極めて高いと獣医からの死亡診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト研修期間中の給与支給の拒否について
今回はバイト研修期間中の給与支給の拒否について相談させていただきたいと思います。僕はある都内屋内プールに、先週土曜日に9時間、今週の月曜日に8時間、火曜日に9時間、水曜日に8時間の計34時間(バイト情報サイトによると本来は研修時間は30時間のはず)の研修期間を監視員のアルバイトとして勤務しました。しかし社員は「30時間の研修を終えたら、登記されていないこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事再生で担当弁護士を信じるべき?
ベストアンサー以前にも相談させて頂いた内容と少し重複致しますが宜しくお願い致します。 以前の質問 先月に債務整理(10社)の相談をしまして、個人再生にすることにしました。 6月4日着で委任契約と委任状の提出をしました。 2日後に手元にある少額を振り込みまして、受任通知書の発送をお願いしました。 そのときの回答が週内に発送予定ですとの回答。週明けに既に複数社から...
- 弁護士回答
- 9
-
-
旦那の借金についてです。
【相談の背景】 旦那の10年以上前の借金についてです。 借金2社ありそれぞれお聞きしたいです。 ①約2ヶ月前に訴状が届きこちらでも 相談させていただき答弁書に時効の援用 をすると記載し提出、当日は仕事のため 行きませんでした。1ヶ月前に裁判が 行われましたが欠席裁判となったようです。 そこからまた1ヶ月経ちましたが特に 連絡なく、恐らく裁判自体無く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業手当について教えてください
【相談の背景】 現在の職場で、休業手当の対象に入っていますが、私の場合、扶養内(130万以内)の勤務で、このままでいくと後々繁忙期にもなりオーバーするので出さないと言われました。オーバーしても構わないと(会社には言ってませんが、4月より扶養ははずれております) 言ってもダメでした。むしろ怒られました。 休んでくれと言われた日の中で本当に休もうと思った日は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費貸借の取引履歴保管義務期間について
ベストアンサー証明妨害による真実擬制で過払金推定計算訴訟の準備書面を書きたいのですが、最終取引日より9年経過時点で取引履歴の開示請求をしています。ただ契約が平成2年で旧施行規則17条1項だと保管義務期間が3年のため、信義則上の保管義務違反は問えないということになるのでしょうか? 現在は10年に保管義務期間が延長していますが、契約が平成2年だとやはり10年は主張出来ませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業者の振込遅延と口座凍結の理由についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 車の売却にあたり一括査定に申し込み1番高値をつけてくれた業者と契約を結び、支払日まで待って振り込み確認をしたら振り込まれていませんでした。 契約書を確認したら、自分が書いた口座番号が間違っていました。業者さんに連絡して正しい口座番号を伝え、今週中には振り込みます。と言われたのに振り込まれていませんでした。 こちらからまた連絡して理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明に対しての返信は必要でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 私は建設業者で、相手方はシステムエンジニア(法人)です。 サイト作成を依頼し、その件でのトラブルです。 契約不適合があるとして、一部返金を求める内容証明を相手方に送りました。 これまでのやり取りで、相手方との直接のやり取りでは解決できないだろうと感じており、調停前提での内容証明を送りました。(契約金は200万うち返金希望100万) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職願いと退職届け、不当な譴責が増やされてしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 最近、元請会社から厳重注意の事案がありました。その後、雇用先からは少し重い譴責処分通知がありました。譴責、減給、出勤停止処置を状況により講じると記載あり。翌月に車中、机検査で古い帳票や顧客情報放置が見つかり、今度は減給処分となりました。 制裁種類はその時によって組み合わせて使うものとし、 ①始末書を提出して減給。一回につき平均賃金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産のミスで更新料を払わないといけないんでしょうか?
ベストアンサー新しく引っ越すアパートが決まり 今のアパートを更新しないつもりだったので 契約書に1ヶ月前までに不動産に連絡しないと 自動更新と記述があったので 先月の2/29に不動産に電話しました。(契約期間3/31まで) アパートを退去するのも初めてだったので 不動産にも退去するのが初めてと伝え手順がわからないと伝えたところ 更新はしないで新しいとこに引っ越すか何か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職直前の給与条件変更について
先日、内定をいただき、入社手続きまで行った会社から、 給与の計算間違いがあり、合意した給与より下がるとの連絡を受けました。(月約1万円) 前回提示していただいた条件を承諾した上で、内定手続きを行っているため、 この時点での給与の引き下げ連絡には、非常に憤りを感じています。 電話にて、納得できない旨をお伝えし、考慮頂けるようお願いしましたが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怖いぐらいです
はじまして 8月から3カ月の契約社員として代表取締役一人で経営している会社にお世話になったのですが、 私を後継者にするからと、土日祝日や夜中でも構わず仕事の電話をしてきてり、その際に 人格や家族背景なども含めた誹謗・中傷のような否定する発言などが多く精神的に耐えきれず、 辞めたい旨を8月末の時点で週一回のMTGの際に口頭で、9月にいつもの電話の際に電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【リフォームトラブル】中古マンション
【相談の背景】 リフォーム会社の悲惨な管理による3ヶ月以上にも渡る工期の延長があった故に、終わっていない工事に対して支払いを請求されて困っています。 【タイムライン】 2022年8月30日 - リフォーム工事請負契約 (工期 9月14日〜10月24日までを予定していた) 契約時に50%である300万円を支払い済み 工事完了10日以内に残りの50%を支払う約束(338万円) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅管理業法のサブリース規制措置について
我々(法人)が行なっている事業に、入居支援の目的で、個人での賃貸物件への入居審査が困難な場合、一室単位で我々法人で借り上げ、転貸借でお貸しし、住居を確保しています。 オーナーとの我々法人の契約は一般の賃貸借契約で、仲介業者や管理会社を通して契約締結するのが、大半です。また入居者の入れ替えもなく、入居者が解約すれば、我々法人もオーナーに対し解約しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の賠償請求について
突発的に退職を申し出、院長も了承。その夜に自宅に来て、話し合いたいと言われるが拒否。その後、給与は払いたくない、書類も渡さない、揚句賠償請求すると言われました。 病院に未経験で入社しました。 ろくに指導練習もしない上、本読んでればできると放置し、できなければ責める院長。 特にその頃参っていた同僚の無視、高圧的態度、被害妄想、仕事放棄→押し付け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業用賃貸契約におけるエアコン故障、修理負担は誰が負う?
ベストアンサー【相談の背景】 2023年3月から、事業用賃貸契約を結び店舗物件を借りています。天井に埋込型動力エアコンが2台付いており、そのうち1台が7月27日に動かなくなりました。 その旨貸主に伝えたところ、修理や買い替えは借主がすべきだ、と言っています。こちらとしては、修繕、買い替え等は大家がするものだと考えております。 【質問1】 この場合、修理負担や買い替え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト無断欠勤続けたら弁護士から手紙が届きました。
ベストアンサー知り合いと2人で同じバイト先で働いていましたが、ブラックだったため無言で辞めました。 3週間休み無しで働いた次の週にシフトの休みを1日とっただけで文句を言われ、体調が悪くても代わりがいないと休めない状況でした。 制服も送料自己負担で返却しました。 給料日の3日前になって、弁護士から内容証明が届きました。 内容は、2人の無断欠勤がつづいているこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断欠勤分の減給について
先日、最後の給料を取りに行きました。 その際に社長、司法書士?行政書士?のAさん、自分の3人で話し合いました。 しかし、このAさんの話の中で気になる事かありましたので質問させて下さい。 以下Aさんの話 無断欠勤分は事業主側で好きな様に金額を決められる事 12月分(今回貰いに行った給料)から引けないが、その分は私が会社に払わなければいけない事 雇用契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家からの執拗な嫌がらせ
3月に入居して3ヶ月経過しますが、ずっと嫌がらせを受けてます。「夜は起きているな。寝ろ。昼に仕事しろ」物品が壊れているので修理してと依頼したら「あんたが壊したんだろ」コンセントカバーが壊れていた。台所の蛍光灯が前後逆に設置されていたので、取り扱い説明書通りに設置しなおしてくださいと依頼したら「文句を言うな!!今までの住人は何も文句を言ってこなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金は返ってきますか…?
約一年前にお見合いパーティーで出会って彼と付き合い始めました。家にも行けず、仕事等の理由で今まで6〜7回くらいしか会っていません。(メールや電話はほぼ毎日していました。)彼は一流の保険会社に勤めていて保険の契約もしました。 8月、仕事のトラブルでお金が必要ということで私が40万円貸しました。11月には必ず返すから…と口約束し、借用書も書いてもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の引き継ぎについて無償は妥当なのでしょうか?
【相談の背景】 お世話になっております。 退職後の労働についてご相談です。 入社前との業務内容相違や雇用契約書が無効な内容。他にもありますが、そのような不信感も募り入社して2ヶ月で退職させていただくことになりました。 本来であれば1ヶ月前に申告すべきところ、当月末2週間前が近づいていたのもあり。 会社との合意の上、2週間前退職を許可してください...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット回線の速度が遅く、日によってつながらないときが多々あるとき、違約金なしで解約したいです
ベストアンサー初めまして、初めての質問です。 【現在の状況】 無線インターネットを契約しました。 業者のホームページには 「インターネット回線は下り最大440Mbps*1の高速通信が可能。だから動画もスムーズに視聴できます。」 と書かれていたのを決め手に契約しました。 サービス開始は2017年3月13日です。 しかし実際は0.1Mbps~3Mbps(1Mbpsを超えればラッキーだと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書。破棄した際〇〇円といった簡単な形で大丈夫ですか?
契約書の書き方を教えて下さい。 以下の事を書面にする際どのような書き方をしたらいいのでしょうか? 1、婚約してる事を書面で明確にしたい。 2、中絶の費用を相手が支払うと言っているのですが、今お金がないので立て替えてくれと言われてます。後で全額払う事を約束するという内容。 3、婚約破棄した際の慰謝料を金額まで決めて約束しました。破棄した際〇〇円とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書を作成しました、他に追記した方がよいことや助言をいただけたらと思います。お願いします。
ベストアンサー今回、妻と二人(3歳と1歳)と別居をし、お互いの話し合いの中で決めることになりました。妻からは養育費の念書を書いてほしいと連絡がありました。妻からは養育費以外については求めないという話になりました。 妻に念書を送ることで、私宛に離婚届出書類を送る約束になっています。 よろしくお願い致します。 離婚協議書 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
効力のある借用書の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月〜2月の間に数回女性にお金を貸して総額200万円。最後に渡してから1ヶ月経っています。借用書は30万円分しか無いので、改めて借用書を作りたい。 【質問1】 貸した日付は◯年◯月日〜◯年◯月日で良いか。 【質問2】 貸主ーー殿の署名は借主が書くのですか? 【質問3】 すでに発生している場合は債務承認弁済契約書とネットで見ました。 ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身元保証書の記入について
会社に就職するにあたり身元保証書の提出を求められたのですがその文書の中に「本身元保証期間は、本人退職日より5年間」と書いてありましたが、退職してから、しかも5年間も有効ってありなんでしょうか?通常は記入日より3年間と聞いた覚えがあるのですが?
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料求人広告の解約と支払いに関するご相談
ベストアンサー無料求人広告の解約と支払いに関するご相談です。 2月下旬に求人広告2週間無料の電話勧誘があり、求人中だったので資料をFAXで送ってもらいました。「申込書」には、「お客様の掲載予定日 平成31年2月◯◯(2月末の日付)日~」とあり、「申し込みの流れ」という資料には、「原稿をメールで送る>修正箇所があれば、修正期日までにメールで連絡>掲載」とありました。 さら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャンセル料の法的必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 私は個人で人気商品の仕入れ販売を行っています。 1人での仕入れは限界があるため、代わりに買ってくれるアルバイト(俗にいう買い子)を発売日などのタイミングでスポット的に日給を出して雇っています。 そのような中で、いつものように指定の日にアルバイトを行かせるため募集をかけて一名参加いただくことが決まりました。 決まったその次の日に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働条件違反による心労と体調不良、労災申請の可能性
【相談の背景】 法的にトラブルと判断される内容を 下記いたします。 1️⃣労働条件通知書の交付依頼無視 複数回に渡り指摘と依頼をするが 一切対応しない。 2️⃣有印私文書(労働契約書・出勤簿)偽造 いまだに日当10,000円の契約書のみ 認印を預けるように強要され 勝手に印鑑を使い契約書と出勤簿をまとめる 3️⃣面接時提示されない労働条件の強要 額面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
譲渡者は子猫を返してくれなかったのに譲渡に替えた譲渡契約書の思惑
里親募集サイトで子猫3匹を譲受し、2ヵ月半後1匹が食欲不振になった為病院に行ったら治療法がないFIPと診断され余命1~2ヶ月と診断されました。譲渡者に報告し信頼できる獣医がいるから猫を再診察してもいいですよと言われ、同意し猫を3匹とも一時譲渡者に預ける事になりました。 奇跡を願いましたが再診察の診断結果は変わらず2週間後猫は落命しました。。 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務内容外の危険な業務命令による腰痛発症の法的問題はありますか?
【相談の背景】 私は現在、1年更新の有期雇用契約で事務職として勤務しております。昨年、本来のPC作業とは全く異なる「約30kgの重量物(段ボール箱)の運搬作業」を命じられ、腰を負傷しました。 負傷時の状況: 書類整理程度の軽作業だと思って現場に向かいましたが、実際には素人には到底不可能な重さ(30kg近い箱)が大量にありました。しかし、直属の上司が一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双極性障害のあるアルバイト 即解雇可能か?
ベストアンサーこの度採用したアルバイトの方に双極性障害があることが分かりました。 解雇可能かどうか、回答いただければありがたいです。 特殊技術を必要とする枠でアルバイトを募集しました。 非常に熱心に応募して来た方がおりましたが一旦は不採用としました。性格的に押しがつよすぎて 職場にあまりあっていないという懸念がありました。 諸事情で合格者がでず、2度目の募...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合って間もない人に、お金を貸してしまい、返済がなく困っています。どうするべきでしょうか。
2019年7月31日に、SNSで知り合い数回やりとり、1度しか会ってない人にお金を貸してしまいました。 信頼関係も築いた関係ではなかったので疑ってはいたのですが、昨年友人にお金を貸さず自殺してしまったことがあり、また同じことが起こるのでは、、、と思い判断がにぶっていました。 今思えば不審な点だらけでした。 『会社の事で税務署が入り口座も抑えられて手元にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本の出版物を海外で翻訳出版する時、翻訳者・代行人としての報酬はどのように設定すればいいのでしょう
フランス語の学術書・文学翻訳者(日仏英すべての方向に行います)です。 現在、長い付き合いのある日本の出版社からの非公式の依頼を受けて、その出版社が全集を出しているある有名な作家のフランス語訳をしております。いくつかのフランスの出版社が関心を示しております。一方、日本の方の出版社の社長は、学術書の出版社がそうであるように、あるいは無償の奉仕のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による負傷で新しい職場に行けない場合の金銭面の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 5月1日から大型トラックドライバーの派遣社員として働いておりました。 最初の話しと違い(当初は話しでは残業1-2時間有り)実際は暇で定時前に終わってしまうこともあり、収入も低いので転職活動をしておりました。 5月28日に正社員面接を受けて、雇用契約書や入社書類を受け取り、その後昼過ぎに駐車中に追突事故に合いました。 お互いの車が全損の...
- 弁護士回答
- 2
-
「契約書 契約日」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから