このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
過失0交通事故の休業損害について
100対0 過失0の交通事故被害者です。 休業損害についてお尋ねします。 自分のネット調べだと、休業損害は直近3ヶ月で試算されると知ったのですが、 勤続期間が1.5ヶ月程度だった場合は、休業損害の請求や立証に不利な状況となってしまうのでしょうか? 業務委託にて軽配送の業務を請け負っておりましたが、その業務中に今回の事故被害を受けてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学歴詐称とその後の対応について
【相談に至る背景】 先日、大手商社のグループ会社から内定をいただきました。 本当にお恥ずかしい話ですが、履歴書に大学中退を大学卒業と偽って記載し、企業から卒業証明書の提出を求められています。 皆さまの投稿などを拝見し、経歴詐称の罪の重さを痛感しました。 7月1日入社なのですが、証明書提出の催促がくる前に辞めさせていただきたく、退職理由を考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中に更新しないと告げられました
ベストアンサー正社員として採用される前に1ヶ月間の試用期間があるということで働いて3週間。 社長から期間更新しませんと告げらました。 理由は仕事に合うか合わないかの問題で社長自身の個人的な判断によるものだそうです。私自身の落度を求めたところ、それは特にないし、言えないとのことです。 まだ期間が残っているため、今後の努力次第で採用いただけるのか尋ねたところ、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵担保責任を請求してきた場合に、不法行為責任を請求することの可否(消滅時効)
ベストアンサー【相談の背景】 中古建物を購入したところ、雨漏りがあり、契約書に雨漏りは瑕疵担保責任を負うとなっていたので、瑕疵担保責任を請求する旨を売主に伝え、修理費用を損害賠償請求しました(平成2年1月に購入しました)。売主も瑕疵担保責任を負うことは認めているのですが、修理費用の金額に争いがあります。修理に時間がかかったり、修理費用の金額で揉めて交渉してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気による退職について
ある病気を発症してから、高熱が続くので17日に退職をしたいと伝えたら、11月末まで伸ばされました。 わたしは自宅で療養したいので、病院で治療をするつもりはないのですが、病院に行って診断書を貰ってくるようにと。これは決まりだから診断書がないと退職の話はできないといわれました。 なので、先週までは働いていたのですが、今週の火曜日から40度超える熱があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンションの瑕疵責任を売主に拒否される
中古リフォームマンションを購入し入居しました。入居後,リフォームされたドアのシールが剥がれる,建付けが悪くドアを閉めるとききしむ音がする,およびふすまの枠のシールが剥がれることが分かり仲介業者を通じて売主の許可のもと修繕しました。しかし,その後トイレのドアのしまりが悪い(蝶番の位置が悪く閉めるときにきしむ)ことがさらに判明し仲介業者に連絡したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトでの社会保険加入拒否と労働条件通知書の虚偽についての相談先
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイトの雇用で7月〜9月末まで週5日、1日6.5時間で3ヶ月勤務していました。短期雇用ではありません。面接時に希望した通りの労働条件です。 もうすぐ満3ヶ月経つ頃に会社に社会保険加入をお願いしたところ「試用期間である」ことを理由に断られ、年金事務所に相談しにいこうと必要な資料を集めていたところ労働条件通知書を受け取っていないことに気付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートスタッフ試用期間満了後に解雇できますか。
ベストアンサー【相談の背景】 個人塾経営者です。 新たに事務作業のパートスタッフを雇いました。 試用期間を一ケ月間設けています。 週2日の勤務、一日の勤務時間は2時間です。 只今、勤務4回目です。(今月3月から雇い、今日で13日です。) 実際仕事を始めて1、2回目に作業能力そして身体的に問題があることがわかり試用期間満了後に辞めて頂きたいと考えています。 作業能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判の委任状作成と、未提出の場合の措置について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在勤めている会社相手に、未払分の給与支払と、今後の全額支払を求めて労働審判を申立てました。こちらは代理人弁護士はつけておりません。 一度第1回期日と相手方の答弁書提出期日が決まったのですが、裁判所から電話があり、相手方の代理人になる予定の弁護士から答弁書提出が間に合わないという連絡と、第1回期日は弁護士の都合でずらして欲しいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休職と解雇に関して 休職中保険料
業務ストレスで精神科先生より一か月休職が必要という診断書を出して頂きました。 会社に休職申請を出す予定ですが、休職期間と解雇に対して色々不安があります。 1か月休職の最初の3日を有給してもらい、残りの日日を傷病手当を申請したいですが、 そのやり方は問題ないでしょうか? 休職期間は6か月とするという規定が就業規則にあり、万が一か月後は復職でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
長時間労働、休憩が少ない、違法な給料
こんにちは!学生をしながら早期就職して働いている20代です。 去年の9月からアルバイト、今年の1月から試用期間中の社員として働いてる店についてですが、アルバイト中は最低賃金以下の890円、また度々9時間勤務しているのにもかかわらず30分しか休憩がないことが数回ありました。その時は仕事が楽しくシフトも入りたい時に入れていたため苦には思っていませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「懲戒解雇通達を受けたこと(口頭)」と「未払い残業代請求をしたいこと」について
【相談の背景】 背景としては、私が2020年4月から現在まで正社員として雇用をされていた会社の代表より昨日口頭にて懲戒解雇の通達を受けました。さらに、刑事告訴及び損害賠償請求も考えていると言われております。 理由としては、私が本正社員業務としては完全に別で遂行していた業務(いわゆる副業)からも収入を得ていたことが、会社の代表に発覚したことに起因しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準法違反ですか?
【相談の背景】 10/31まで勤めていた会社です。 入社時に労働条件通知もなく雇用契約書もない、36協定も不明。 2年以上給料明細をもらっておりません。 入社時の求人では70時間の固定残業プラス100時間の深夜料金含む295000となっておりました。 辞める直前の求人では固定残業45時間となっておりました。 これも何も告知もなければ社員は知らされていませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領疑惑をかけられ、そのことを言いふらされたりの嫌がらせを受けています。
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領疑惑をかけられ、その事をお客様に言いふらされ困っています。 会社経営をしています。 前会社の業務を委託契約にてしており、こちらから請求書を出して、委託料をいただいています。 先月、前会社の代表から「報告していない代金があるんじゃないか」と言われ、 実際に確かめたところ6000円程足りていなかったので、謝罪し返金をさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇になるのか
先日、8月23日に8月31日でやめてくれと言われて最低1ヶ月前に言うべきでは?と9月15日の給料の締めの日までとなりました。解雇の理由を文書にして下さいと言いましたが、拒否されて、試用期間中で会社の社風に合わないと口頭で言われたのですが、理由が曖昧でわかりません。会社側に誠意を感じないので、相談する所と法的な対処方法を教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社は従業員が退職願いをただ受け止めるだけでしょうか。
【相談の背景】 ベンチャー3年目企業です。初めて採用した経理で採用した信頼していた方が4か月で辞めます。社長に理解があり、寄り添って下さる企業体質です。ただレベルが高い業務が多いです。 雇用契約書には退職日1か月前に届をお願いとする記載をしていますが、本人からのメールでの通知だと2週間前です。 就業規則には退職承認されてから14日以内に退職届を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇われ社長をやっています。裁判沙汰にならず辞める方法は
オーナーのいる株式会社で雇われ社長をしています。オーナー1人が常に会社の経営に口出しをし、週一度、同じオーナーと会議があります。 今後やめようと思っています。 理由は給料の減額、横暴なオーナーの態度、休みの日に何度も電話をかけてくる、また、目標売上を上げてもあげても、どんどん釣り上げてくることに、精神が崩壊しかけています。 この会社は3年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払遅延に関して、個人/法人間の遅延損害金上限と財産差し押さえ
お世話になります。 個人で不動産オーナーをしており、現在業務委託契約をしている不動産管理会社との間で支払いトラブルが発生しています。数か月にわたって支払いの遅延が続いており、連絡をしても反省しているそぶりをするが連絡を返してこない等、誠意もあまり感じられません。 そこで、内容証明送付の上直接会社へ行き、支払いの意思の確認と支払期日の確認をしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇によるバックペイについて
【相談の背景】 応募した会社から採用後 以下の条件で雇用され、勤務した後に不当解雇・労働基準監督署からの指導のもと解雇予告手当の支払があったのですが 雇用期間:2021年10月15日~2021年12月28日 更新の有無:有 賃金:20832円(新任教育3日間)、時給:1050円(但し、現場研修期間は最低賃金で計算し支給) 交通費:全額支給(新任教育3日間と現場研修期間も同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書類作成にかかる日数
ベストアンサーはじめまして。 金銭トラブルがあり、 誓約書?借用書?を 制作し、毎月決まった額を 返済することで話がまとまったのですが 相手が誓約書を作成してもらってるからということで 出来上がり次第郵送で送られてくる予定なのですが そのような書類作成から郵送まで 期間はどれくらいかかるものなのでしょうか? まだ発送の連絡もなく 書類作成にかかる日数も分から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
里親さんに譲渡した子犬迷子捜索費用
先月子犬2匹を里親さんに譲渡しました。譲渡規約書も交わしましたが、連絡取れずに、譲渡規約書の住所に伺うとそこには住んでおらず、嘘ばかり...調べたら、会社の庭に放し飼いしてたと。引き上げ予定前に迷子にさせられてしまいました。30日試験飼育内で明らかに譲渡規約違反。知り合いも捜索してくれてます。 そこで先生に質問があります。 引き上げ際の交通費負担しか規...
- 弁護士回答
- 1
-
-
12年前の借金は返してもらえるか?
ベストアンサー12年前に友人に100万円貸しました 催促をしていましたが返して もらえていないので借用書の 書き直しを新しい日付でしてもらうことに なりました その日付からまた借用期間が開始と なりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
テナントの立ち退きを拒否することは可能ですか?
【相談の背景】 テナントを借り、妻と二人で教室を営んでいます。現在12年目です。 先日、テナントのオーナー(法人)が今年の12月末を期限に賃貸借契約の解約の申入れをする意向だとの連絡が管理会社からありました。理由は、オーナーがテナントの入る建物を使う必要ができたということでした。建物は2階建てで、私たちは2階を借り、1階には別のテナントが入居していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最低賃金について教えてください。
ベストアンサー最低賃金についての質問です。 先日、主人がトラック運転手として転職をしました。 そこの会社では、売上金額に対して給与が支払われるそうです。 (売上×歩合%+家族手当・通勤手当などの手当関係-高速代-社会保険料=手取金額となるそうです) こういう場合、最低賃金はどのように計算したらいいのでしょうか。 ちなみに長距離運転手で、高速も乗れない為、朝早く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステの従業員との金銭トラブルについて
【相談の背景】 私は今自分が通っているエステの従業員(統括)と金銭トラブルになっています。 600文字に収ま走おります。その相手をAとします。トラブルの内容はAから投資詐欺ような話をされ、現金500万円を渡してしまい、色々な人に相談したり自分でも動いてなんとか数日に分けて300万円は返して貰えたのですが、残りのお金がまだ返してもらえていない状況です。(Aが立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションで車を落札して車が自分に届く前に故障してそれを自分が支払わなければいけないのか?
簡潔ではないけど僕なりの簡潔で書きます。前から車屋に車買い変える話をしていて8月26日にその仲のいい車屋から写真付きでこの車どう?ときて狙っていた車を見つけてもらいました。それでオークションに参加する事になりました。それでUSSオークションで落札してもらいました。 予算は350万でっていう話で利益を考えずに僕のためにその車屋が305万で落札しお金も払ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇について【リストラ】※緊急※
先日、社長より業績不振により人員整理の為 12/20で辞めてもらいたいと解雇通告がありました。 丁度一か月前の告知ではあります。 しかし、人員整理の為とはいえ解雇対象者は私だけです。 従業員は20人は居ます。 必要性、人選の合理性、解雇回避努力、協議努力、などありません。 後輩で同部署所属の人は残留です。 あまりにも一方的な話なので受諾しておりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員解雇について。法的に何の問題も無いのでしょうか?
主人は特例有限会社の取締役をしております。今の会社には約14年勤めております。この度ある事で逮捕られてしまいました。横領等のことではなく、個人的な内容です。今は警察の留置場におります。すでに起訴され裁判を待っている状況です。昨夜、給与のことで社長さんに電話したところ、すでに役員解任 解雇されている状態だと言われました。よくわからないのですが、社長の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの早期退職の申し出とその後の勤務について
ベストアンサーアルバイトを始めて一日目なのですが、即日退職することは可能でしょうか?? 最近、新しくアルバイトを始めたのですが主に2つの理由から退職を考えています。 一つ目は、条件等のことです。面接の際に土日勤務が可能かを聞かれたため、土日は学校の予定が未定のためお約束できない旨の回答をしました。しかし、その後電話がかかってきてやはり土日が入れないかとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注文で自宅建築中。引き渡し予定の延期、資材納品遅れで違約金請求したい。
注文でマイホーム建築中です。 違約金、その他請求できるのか教えてください。 引き渡しは4月後半の予定でした。 ハウスメーカーからの説明は以下です。 1.ハウスメーカー側の売り上げの関係で、大工さんを他の家の建築に優先させたい。引き渡し予定までに完成させると突貫工事になってはいけないので引き渡し日を遅らせたい。 2.キッチンの造作で使用するはずだった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
バイク盗難に関する示談
ベストアンサーバイクを盗難され数ヵ月後に破損した車両と犯人(未成年)発見、見積(バイク屋が忙しく2カ月かかった)に出し、これから請求書を書いて示談する予定。 どの範囲まで請求できるのかがわからないので教えてください! ?時価より修理金額のほうが高く破損が大きいので、廃車にしてしまい時価の金額を請求する予定。 新たに中古車を買う予定だが、廃車料金やそういう新たにか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職後、見に覚えのない損害請求書が来ました。
10日間ほど行った会社から損害請求が来ましたが、支払わないといけないのでしょうか? 雇用契約書も交わさず、入社書類などは全くなく、雇用保険も年金も全くないまま面接時の説明と異なり、約10日間一日も休ませてもらうことなく働かされました。 数日間、業務上で営業車を使用しました。 営業車は日常的に、先輩社員が通勤にも使用しておりました。 ある日の朝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
期限のない借用書
ベストアンサー額面190万の借用書があります。年利3%です。ただ返済期日は書いてありません。現在、返済は仕事絡みでされていますが、10月以降は返済額がかなり少なくなるか0円になると思います。月々なにがしかの返済金がある場合一括返済を求めることは出来るでしょうか。出来ることなら一日も早く完済させて付き合いを切りたいのです。また、仕事絡みで返済されている現在、支払いと相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽貨物運送 業務委託 研修期間
【相談の背景】 ネットで大手運送会社の下請けの求人に応募し、4日前に軽貨物運送の業務委託と言われ始めたのですが、初日は体験日で7時から15時頃まで働き、その後は毎日7時から21時頃まで働いていました。 作業としてはドライバーの横に乗り、ひとり立ち出来るまでの練習といった感じだったのですが、本日自分一人で出来るようになるまでお金は発生しないと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄申述後に実家家屋で法事をすることについて。
ベストアンサー実父が2019年12月初旬に他界しました。財産は市街化調整区域の土地家屋、田、山があり、現金はほぼありません。 負債は1,600万円程度あります。しかし、この内1,500万円が信用保証協会への遅延損害金を含んだ債務です。調査をした結果、信用保証協会以外には小口の債務が少しあった程度です。私は実家に届いていた信用保証協会からの督促状で実父の信用保証協会への債務を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時給詐称、有給休暇、休憩時間。この場合、研修期間外で800円で働いていた間の+50円の請求は
はじめまして、質問させていただきます。 3月ごろにアルバイトとして入社した、会社は 研修期間100時間中は時給800円で それ以降は850〜となっているのですが、 先月9月の時点でも800円のままで 一日4、5時間ほどを週に4日程入っているので とうにすぎているのですが。。 それを雇い主に話したところ あくまで、目安が100時間と言われました。 また、この会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで知り合った投資詐欺女のライン退会後の紹介について
ベストアンサー【相談の背景】 私はマッチングアプリで知り合った女性とはじめはアプリで途中からラインでやりとりをしておりました。 実際にあって、自称FX会社を名乗る人も一緒におり、契約書を記載してしまったのですが、その場で130万円を振込んでくれと言われましたが、定期預金にいれているため、後日振込むことになりました。 帰宅後、両親から猛反対をされてしまい、断りの連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後一週間以内の宿泊は不貞行為として認められますか?
ベストアンサー結婚6年目、子なし、共働きの夫婦の妻です。 去年、性格の不一致を理由に夫から離婚を提案されて以来、夫の家出や引越しを経つつも、だましだまし関係を保ち一緒に暮らしていました。 その後、 1. 先月夫が私に何も言わず勝手に賃貸マンションの契約を解除し、来月までに出て行く様一方的に伝えてきました(強制的に別居できる様画策したものと思います)。 2. 先週、夫が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
提訴から第1回口頭弁論期日までの期間
ベストアンサー【相談の背景】 提訴から第1回口頭弁論期日までの期間についてです。 以前、こちらのサイトで提訴の受理日から訴状が被告に届くまでで数か月後のものをみたことがあるという先生のコメントを拝見したのですが、 【質問1】 提訴後、裁判所から訴状の補正の指示があり再提出があったとしても、提訴から第1回口頭弁論期日までの期間で3か月以上あくことはあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金の時効援用の手続などに関しての解決までの期間に関して
ベストアンサー昨年2017年の10月末に借金の時効の援用手続などを弁護士さんに頼むことになりました。 だいたいで2,3ヶ月で済むと言われたので安心していました。年末も挟むし、10数年前のものですので 時間もかかるだろうと思っていましたが、連絡がないため年明け2月20日ころ連絡を入れますと、 大体書類がそろったのでぼちぼち計算に入って行きますとの事。 3月15日時間がかかり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄と債務引受人について
債務引受人について(相続放棄について) 先日、亡くなった父の信用情報開示にて、学費ローンの残債が発覚しました。 ローン会社に問い合わせをしたところ、私(娘)が債務引受人になっていると言われました。(リレー返済契約書にサインした記憶があり。) ※名義は父のまま、なので私の名前では開示情報なし そのほかにもいくつか債務があり、全ての債務を相続放棄予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇い止めについて。今からでも労働審判等は可能なのでしょうか?
ベストアンサーアルバイトで3ヶ月更新、1年4ヶ月働き、5回更新してきました。月6~8休みで実働7時間でした。ずっと同じ勤務状態でした。 会社の出勤時のドレスコードが去年12月に決まって、研修をこれから毎月やると言われ、初回の1月はアルバイトも社員も全員行きました。 そこで、アンケートがあり、何でも書いていいと言われ、『そもそも店舗の人間を減らして本社まで行かせて研...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談書で和解後の約束違反について慰謝料は請求できますか。
ベストアンサー結婚7年目、当時2才の娘がいて2人目を妊娠中に主人が浮気をしていました。交際期間は約4ヶ月でそのうち約3ヶ月は相手と同棲していました。 示談書を交わし反省の色が見えたのと、手持ちがないとのことで15万で相手の方と和解しました。 (相場よりかなり低い金額だと思います。) 主人とは再構築中でした。 示談から約4ヶ月は何もありませんでしたが、 先日浮気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職期間満了後の減額された退職金について。
【相談の背景】 現在58歳、若年性アルツハイマー病で、2018年2月から休職して、2021年8月で休職期間満了で、退職となります。2018年12月に軽労作は可能との診断書が出ましたが、会社は今まで通りの仕事が出来ないと復職は認められないとのことで、復職テストもしてもらえませんでした。現状では退職or退職して、バイトで関係会社で働くしかないとのことで、1度退職を選び、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法 違反に関する問い合わせ
ベストアンサーコンビニの店長職ですが名ばかり職だと思うのですがどうですか?名ばかり職だと思うのは、雇用に関しては面接は経営者がします。労働契約書を交わしたことはありませんが、10時間労働の週1日休み、月1回での2連休、冬季、夏季休暇は連休プラス1日と入社後に言われました。 だいたいの月の労働時間は225時間〜250時間です。 月給29万ほどです。給料は家族手当、交通費、住...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コロナ自粛でパート保育士は欠勤扱い社員は在宅手当て有りの差別
ベストアンサー東京都のパート保育士です。 パートと言っても月に20日勤務、社員の嫌がる土曜日出勤も、月に3回していて、勤務時間は6時間と社員よりも短いのですが、産休明けの時短社員と勤務時間は同じ。 私はみんなの嫌がる遅番14時30分から、20時30分まで毎日コロナ自粛で、13名の子供をほぼ、一人で14時30分から、最後迄見ています。 社員は、在宅勤務を週に2回している為、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社は、従業員退職時に、退職者に誓約書を差入れさせる権利を持てるか
【相談の背景】 退職日2か月半前に退職届を提出したところ、競業避止条項を含む誓約書へ署名しない限り退職金支払い等の手続きを進められないと会社の人事が言ってきました。誓約書の文言はよくあるものですし、就業規則内の競業避止等から大きく乖離していません。署名拒否の前例はないと人事担当者は言っています。しかし、自分にはリスクしかなくメリットは皆無ゆえ署名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払いと虚偽の募集について 即時退職したい
【相談の背景】 4月から企業人数20名程の企業で扶養内パートとして働きだしたのですが 給料の計算方法が30分単位 1日ごとの切り捨てだと入社後、こちらが聞いて判明しました。 労働条件通知書にも、給料は30分単位で計算する等は書かれておりません。 毎日業務指示で休憩が5〜10分短くなり 終業時間も10〜15分延長になっている為、法律では1分単位ではないのか?そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション内の駐車場移動について
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンションで駐車場を1台契約しています。 私が借りた所は、月額は16,000円です。 他は、大体18,000円です。 何故差額があるかというと、1年に6~8回程、下水道の関係???の点検があるため、移動しなければならないからです。(点検前日夕方に移動し翌日夕方に元の駐車場に戻す作業) しかし、昨日駐車場の移動のお願いの連絡がありました。マン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人による不動産売却について
ベストアンサーご相談です。 法人(合同会社)で所有している不動産を第三者に売買契約をしました。 現在は手付金のみ受領です。残金は後日なのですが、残金受領前に法人の組織変更を行う予定です。 具体的には代表社員の交代(社員内からの交代)そしてその合同会社を株式会社へ組織変更。 残金受領時には求められれば会社の変更に至る議事録は開示する予定です。 以上の様な変更...
- 弁護士回答
- 2
-
「契約書 契約日 契約期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから