このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
職業訓練校履修と有給休暇消化の併用について
ベストアンサー4月から入校予定の職業訓練校と現職の有給休暇の取扱いに関する相談です。よろしくお願いします。 いま私は契約社員で週休2日制フルタイム就業中ですが、4月から2年制の職業訓練短期大学校に入校予定です。履修にあたっていまの仕事は続けられませんので退職予定です。退職の際残っている有給休暇を3月に消化しきれないので残った分と4月に新たに付与される分を消化す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金請求 借用書等の証拠がない場合
ベストアンサー約5前にお金(65万円)を貸した同僚を相手に、貸金請求の訴訟を提起しようと考えてます。 当時お金を貸した際、お金は銀行からの一時的な借り入れの返済に充てると言っていました。 契約書はなく、現金を手渡ししていたため、私の通帳を見てもお金を振り出した事実しかわかりません。 また、「すぐにかえすから」ということで返済期限も定めていません(私は長くて1か月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店の退店手続きについて
2月まで風俗店にて働いておりましたが、お店側からの理不尽な対応で鬱病が悪化し、しばらくお休みを貰いますと伝え、現在そのままになっております。今回正式に退店を申し出るつもりなのですが、4月初めに同じお店で働いていた同僚が退店の旨を申し出たところ、退店届を出しに来いとの連絡があり、その子はお店に行きたくなかったので郵送で送りました。その後お店からは退...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟における文書送付嘱託について
ベストアンサー妻の不倫相手へ慰謝料訴訟を提訴している原告です。 被告は、妻との性行為自体は認めているものの、嘘ばかりの答弁書を提出してきました。 私が訴訟を考える以前に、直接会って話をした時は、「自分から誘った、申し訳ありませんでした」と謝罪したにも係わらず、答弁書には不貞開始のきっかけは全て妻からの誘いで始まった。私とも破たんしていたと聞いていたと。不貞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
荷物を引き取ってもらえず困っています
ベストアンサー初めまして 私は小さい運送会社を経営しております。3年くらい前に知人から家具を預かってほしいとお願いされ預かることにしました。 何日かあとにその知人から ”実はその荷物の主は取引先の方で、預かってもらう荷物を追加したいと言っている・・・” との話を持ちかけられました。当時は余分なスペースもあったので大まかに坪あたり5000円と口頭で決めてさらに荷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への婚約破棄について
ベストアンサー夫の不倫相手が妊娠し、夫が婚約破棄による慰謝料を要求されています。 こちらには1歳の子供が一人います。 夫が不倫相手とその両親と同席した際に、以下の発言が録音されており、証拠として提出される可能性があります。 ①夫が不倫相手に対し、「子供が産まれる前までは仲があまり仲が良くなかったため、子供がいなければ離婚していたかもしれない」と発言し、不倫相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見人の信託制度の手続き必要期間と賠償責任のあり所について。
ベストアンサー突然に失礼します。探した所、成年後見人の項目がなかったのでこちらでお聞きします。 意思確認が出来ず寝たきりの祖母の成年後見人をしている孫です。 祖母の口座金額が独身の兄弟の遺産相続で増えた為、信託制度を利用しなさいと裁判所から言われ今月の9日に派遣された司法書士に普通の銀行口座の通帳、祖母の身分証明書を手渡しており、送金が済み、再び銀行に届け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金について。やめてもらうことは出来ないのか?
ベストアンサー小さい個人の会社経営です。法律に詳しくありません。よろしくお願いします。 2名 外注さんにお仕事を出していて(出来高制) このたび求人にて新人さんを 採用。見習いで日給で働いてもらうことにしました。試用期間は独自で設定三ヶ月。今一ヶ月たったところです。 ところが無断欠勤がひどくまともにはたらいたのが2日。他の外注さんとペアで段取りしたしごとも 出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消滅時効の援用について
ベストアンサー【相談の背景】 母親が20年ほど前に 銀行系カード会社でキャッシングを行いました 本人は忘れていたようです 4カ月ほど前に債権回収会社から 債務譲渡?の通知があり 月に一度 支払いの督促が届くようになったそうです 本日は法的手続き通知という 内容で書類が届き 私も先ほど初めて内容を知りました 私が本人の名前で書類2通作成 本人が内容証明郵便と配達証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣 退職 その後のお金
気分変調症により就労先での仕事を退職し、待機状態に入ります。(実質的には次の仕事の紹介まち) とりあえずの所は傷病手当の待機期間3日+1日分を就労先へ欠勤すると伝えてありますが、派遣の営業さんが4日目に退社の意思を伝えてしまったそうです。 (私の意見では1ヶ月休養してから傷病手当を申請し、退職をし、継続するつもりでした。) 派遣会社の健康保険に入ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
試用期間延長か、満了で解雇の場合の対応について
先日、試用期間終了での退職勧奨がありました。能力不足で今の給与は見合わないので、減俸か退職をして欲しいとの話です。私としては、辞めないし減給にも応じられない事は伝えてあります。 会社の対応前例から、次に想定されるのは、試用期間の延長か、30日分の給与を出す代わりに即日解雇の連絡のようです。 試用期間については、就業規則に延長の記載は無く、短...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホステス業の雇用形態について。
【質問】 ホステス業の雇用形態について。 ✱労働者か個人事業主かを明確にする際の焦点。 ✱裁判となった場合の裁判費用や解決までの期間。 【経緯】 1年前にアルバイト情報サイトより応募しました。募集形態はパート,アルバイトでした。 【待遇】 ✱OPEN-LASTのフルタイム,営業日は毎日出勤。 ✱時給制(タイムカードによる30分締め)。 ※お客様がはけてしまった時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係財産一覧表、共有財産、財産分与について
ベストアンサー状況:①現在、別居、離婚訴訟中(原告が妻で被告側の夫は本人訴訟)で裁判所からの指示で、おたがい婚姻関係財産一覧表を作成いたしました。これに基づく口頭弁論はこれからです。②その中で、結婚後に妻名義で購入(居住歴なし、約15年ずっと貸し出し)したマンションが、被告の知らないうちに、住人が退去したタイミングで売却(ローンも完済)されています。家賃収入が原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾の中途解約に対する解約手数料の請求
空いてる日時に予約できるシステムに魅力があり入塾申し込みをしましたが 申し込後、塾側の問題で停止され使えなくなりました。 スケジュールを言うも、満席やカリキュラムの順番を理由に 後回しで、何日も返事なく。中々好きな日程にとれない。 採算にわたり、通塾したい日程や時間帯をメールでお願しましたが、レスポンスが悪く不信感 受験校に関しては、評定等の条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築改修工事の設計図書の著作権について
A建築設計事務所をしているものですが、某事務所の改修工事の実施設計を依頼され、現況調査報告書、改修工事建築図、改修電気設備図、改修機械設備図、工事費積算書、積算根拠資料、改修工事コスト比較書の成果図書一式を提出しました。ある日某事務所より今回の改修工事の延期通知が届きまして、それから4ヶ月ぐらいがたって、地元施工業者より改修工事の見積業務の依頼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与の差額分を請求したい
求人票と実状の大きな違いから、退職を考えているが、もらえるはずであった給料分の差額を請求したい。 5月1日で在職1年。 求人票に、試用期間が3~6ヶ月という記載があるため6ヶ月以降の半年分の差額を請求希望。 これが可能かどうか、可能であればどのような手順ですすめればいいかを知りたいです。 求人票の内容と実状は以下の通りです。 よろしくお願い致します。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お試し日の賃金は支払って貰える…!?
ベストアンサー基金訓練の修了後に口利き紹介して貰った、某ペットサロンで面接を受けたのですが、まずは試しに一日店へ入ってみてくれと言われました。その時点では勿論、契約書などは一切交わしていません… 一番忙しい日に指定され、昼休憩はお弁当を食べて直ぐ仕事に戻り、トイレ休憩も無く「およそ11時間」もトリミング室で働かせられました。何度も何度も、その目まぐるしい状態が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職願いを提出した場合、揉める要素があり悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の退職について、就業条件(3ケ月前)を順守するかそれとも民法に倣い2週間前に届け出るか悩んでいます。就業規則に3ヶ月前に申し出ることと書かれています。すでに次の会社から内定をもらっていますが、入社時期を待って貰っている状況です。 就業規則通り、3ケ月前に届け出ても良いのですが、3ヶ月間の給与を減額(6割)される恐れがあります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教育教材
先日4月1日に記憶術の教育教材を50万円で購入しました。 5科目の教材で中学高校で習う漢字や覚えにくい英単語は全てDVDに網羅されているという説明でした。 しっかりDVDの内容を確認してみると登録されている英単語の数は378単語でした。中学だけで出てくる英単語の数が最低1000単語と聞きました、とても中学高校の単語を網羅しているとは言えない上にDVDの内容が教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社式当日に、配属を変えられました(研究職→営業職)
私は理系院卒なのですが、現在の会社で、就職活動時に「研究職」で新卒採用を頂きました。ところが4月1日の入社式で突然「営業職」での配属を言い渡されており困惑しております。 会社の募集要項では明確に「研究職」「営業職」に分けて募集しており、試験や面接などの内容も異なります。入社後3ヶ月は試用期間となり、労働組合加入は7月からになります。 この場合、法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【証拠あり】不正な労働条件を提示され転職した場合の損害賠償について
転職した先がブラック企業だった場合の損害賠償について教えて下さい。 転職して約2ヶ月が経過しました。もともと東証一部上場の企業で勤めていましたが、月収を上げたいと考え転職をしました。 転職前に提示されていた条件はおおまかに下記の内容です。 1.みなし残業制あり(40時間分) 2.みなし超過分の残業代は支給 3.基本拘束時間は10時間、休憩時間は2時間 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション管理組合の過剰なルールと罰則
ベストアンサー【相談の背景】 マンション管理組合の過剰なルールと罰則について相談です。 私は分譲マンションの賃貸に住んでいます。 このマンションではルールが細かく設定されており、ルールブックがあります。 違反者は毎月掲示されます。 悪質でない凡ミスのような違反もあるので今までは、掲示されていても住人は気にしていない様子でした。 ですが、先日、新たにルール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の作成と時効について
ベストアンサー8年間に渡り、数十回友人に金銭を貸しています。 時々は数万円返してもらえるのですが、まだ返してもらえていない金額が数百万円あります。 借用書を書いてほしいのですが、忙しいらしく、なかなか書いてもらえないので、こちらでパソコンにて書面作成し、日付、署名、拇印にて、今度会えたタイミングで その場で記入してほしいと思っています。 ➀拇印、また、こちらで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取り消し損害賠償
ベストアンサー昨日、内定取消されておりました。 A社に9月上旬面接を受け、内定を頂きました(電話で)。前職に退社意思を伝え、11月内での退職をが決まり、12月からとA社お世話になる旨のメールを9月下旬にいたしました。A社から入社日12月1日に持参してほしい物の明記とお待ちしております、という内容のいただきました(メールのやり取りはここまで)。その間A社10月末と11月末にし1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣の就業に関して。労働派遣法違反になりますか?
【相談の背景】 新しい派遣会社から勤務して3日目に、業務を遂行することが難しいのではないか?と就業先の責任者の方の判断で、4日目派遣会社の営業さんから部署移動を言い渡されました。 ちなみに、この派遣会社から就業を決める前に、別の派遣会社での短期業務が決まっており、それからそことは違う別の派遣会社から仕事の紹介をしたいと言うことで連絡を受け、結果...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社労士へ依頼した業務の不履行による損害賠償が可能かどうか
【相談の背景】 キャリアアップ助成金の申請を行いたいと思い、従業員の雇用条件転換前に、申請が可能かどうかを契約している社労士に問合せました。 今回申請したい助成金の内容(詳細)、雇用条件の転換時期、転換後の雇用条件を伝え、申請可能か問い合わせていましたが、返答はなく、5日後に再度問い合わせに対する回答を依頼しました。 その後も返答はなく、申請がで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェアハウス 家主都合による退去命令について
都内にあるシェアハウスに昨年10月に入居し、現在10ヶ月目になります。 (※入居の際の契約書等を交わしていません。居住期間がいつまでなどの明記もありません。) 7月初旬にいきなり日本人の家主から、家主が変わる旨の連絡があり、 外国人の家主が「8月末までに退去すること」と「7月分と8月分の家賃を支払うこと」と話がありました。 しかし、家主都合であるので引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式場のキャンセル料についての支払いの減額はできるのか?
結婚式場のキャンセル料について、全額払うしか方法はないのか、わずかでも減額していただける余地はあるのか相談させて下さい。 昨年の11月の下旬に、ブライダルフェアにて当日成約であればこれだけの割引が適用できます! こんなにお得な事はあまりないですよなどと と言われ、ガツガツの営業という気もしましたが結果的に契約をしました。 理由としては、 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故損保会社の対応。どうしたらよいですか?
接骨院を経営しておりますが、過失割合10:0の信号待ちでの後方から追突された事故で病院から4部位の診断書と紹介状を持参し受傷二日目に来院されたのですが、損保会社からTELがあり、1部位サービスしろとか、治療期間は2カ月とか言いだし挙句の果てに損保会社が弁護士をたて、患者さんにそこはやめて他に行けとか、今月中で治療をやめないとお金は払わないなどと伝え、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間のカーシェアにおける使用料のトラブル相談
【相談の背景】 ある使用期間までは前払いで使用料をもらっており、最初の使用終了日以降、借主から延長してほしい、が事前に2回あり、延長料金の支払いを返却時に支払うことを約束した上で計17日間延長しています。 しかし延長後の返却日に返却されずにやりとりを続けると「実は途中から異音が怖くて乗ってないので返すに返せない」と言い出しました。自動車ディーラー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売における所有権移転と荷物片付けの期限はいつですか?
【相談の背景】 母名義の実家の土地建物が競売にかかっています。 家の中には、まだ荷物がたくさん残っています。 今日、入札期間の通知が届きました。 入札期間は、4月3日から4月10日まで 開札期日は、4月17日 売却決定期日は、5月15日です。 【質問1】 所有権の移転はいつになりますか?家の中に入って片付けなどができるのはいつまでですか? 【質問2】 落...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの不当解雇について
【相談の背景】 息子がアルバイト先から、勤め始めて3日でクビにされました。 3日分の給料は、明細も無く、封筒に現金が入れられていました。 理由は、特に問題を起こした訳でもなく、仕事の覚えが悪い、との事でした。 だいたい、はじめて3日で完璧に仕事が出来るのか?と思いますし、突然クビと言われて、納得がいかないんです。 試用期間中の解雇は不当解雇にはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用形態の変更と試用期間の終了。また今後争うようになった場合には何を用意しておけばよいでしょうか?
介護福祉施設で働いておりましたが本日(4/25)試用期間を終了し来月からは来なくてよいと電話をいただきました。 1:面接当初は正社員での登用を通達され勤務することにしたのですが、勤務初日の就業前に試用期間(期日の名言は無し)であることを言い渡されました。 また、利用者(お客様)の増加が思うように伸びて居ないことを理由に常勤ではなく週1日もしくは半日か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護のための退職を認めてもらえない場合、どうすればいいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 来年1月5日からのパートの仕事に採用が決まり、12月16日頃から、週一回二時間ほど研修にいっておりましたが、急な家族の介護のため、仕事を辞めたい旨を12月26日に会社の方に伝えたところ「きてもらわないと困ります。次の人がきまるまではきてください」の一点張りで理解いただけませんでした。今のところ、雇用契約書も労働条件通知書もなく、マ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養から出なきゃいけない?
父親の扶養に入ってます。 保険証とかも父親の扶養です。 その扶養組合によりますと、 注記:年額130万円未満であっても、会社等に勤務して月々給与を受けているような場合で、3か月連続で基準月額(108,334円)以上の収入がある方については、収入の実績が基準月額を3か月連続して上回った場合、認定取消となります。 あらかじめ、基準月額を上回る月が3か月を超えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言のあまりに耐えられなくて
1年7ヶ月働いた会社を退職しました。(8/17付で8/18提出)10人位の小さな会社です。職種は事務で顧客の報告書・請求・契約・発注在庫管理等の内容です。事務は3人で1人は産休中、もう1人は社長と仲良し?食物でも噛んでいたものも食べる仲です。急に退職しようと思ったのが8/17の携帯にきたメールです。「お客様から報告書の内容が違う、契約解除したいとの旨。辞めてもらえませんか」と入り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長すぎる残業時間と残業代について
月100時間を超える残業時間で困っています。残業代が正しく支払われているか確認し、足りない場合は請求したいのですが、確認方法や計算方法を教えてください。 支社もある株式会社に主人が勤めております。 残業代を確認するにあたり、まず雇用契約書を確認しようと思ったのですが‥‥。 なんと、作成していないらしいのです。知人からの紹介で入社したせいなのか‥‥把握...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容医療の失敗に損害賠償請求したい
美容医療で失敗され、損害賠償を請求できないかというご相談です。 <経緯> 5月5日 シミを治療したいと、とある美容外科に来院。個室で女性に、シミよりクマの方が目立つと言われ、クマ治療を行うことに。その場で治療の同意書を書き、クレジットカードで決済。 5月25日 クマにヒアルロン酸を注射する治療を実施。男性医師により、効果や治療後の経過について説明があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートの更新時の連帯保証人の極度額設定について。
ベストアンサー【相談の背景】 親族が居住する賃貸アパートの連帯保証人になっております。 親族が度々家賃を滞納する為、管理会社から賃料を請求され何度か支払って来ました。 この度契約の更新時期を迎えたのですが、親族は更新を行って住み続ける意思を示しているのですが、親族、管理会社から極度額設定についての連絡がありません。 【質問1】 この場合、連帯保証人の立場から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬の親権について教えてください
【相談の背景】 2021.6.21に犬を迎え入れました。 彼と同棲の話は決まっていたのですが、どこに住むか決まっていない状態だった為、購入の際は私の実家で申請を出しました。 8月頭には同棲する日が決まり、犬も一緒に連れて行ったのですが、11月頭に別れることになりました。 ペットの購入契約書、支払い名義、保険、全て私名義で市での犬の登録も私の実家で私の名前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退き料・漏水漏電
緊急のご相談です。10月末に賃貸住居中のマンションの給水管破裂により、 現在12月12日までも駐車場の水栓からホースで引き込み生活しています。当方は2階に住んでおり1階の方は引っ越しました。漏水時に大家と工事業者からは「大規模な工事が必要だから引越しをして欲しい」と言われましたので、すぐに賃貸物件を探しました。子供の学区もありなかなか見つからずやっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢お客さんから起訴された場合罪になるのか?
ベストアンサー大学4年の時、風俗店で働いていました。父が突然病気になり学費と生活費を稼ぐためです。お店では偽名と大学3回生という設定で働いていました。ある日、1人のお客さんと出会いました。そのお客さんは何回も働いている理由を聞いてきたので、「父が突然病気になり学費と生活費を稼ぐため」ということを伝えました。すると、『僕がその足りないお金あげるからお店を辞めよう!...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後の相殺による給料未払いについて。
ベストアンサー体調不良が原因で12月17日に会社を辞めたいと社長に話し、12月18日に退職願いを出して12月20日に退職しました。非常識なのはわかっています。体調不良でも我慢せず早めに言っておくべきでした。 早期に辞めたことで12月25日の給料から、9月と11月に支給された歩合約19万円、2本契約をあげたら連れていくと約束され行った海外旅行の費用約9万円、バス定期代の領収書が無いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無料アダルトサイト高額請求
ベストアンサー弁護士の方々、お忙しい中大変申し訳ございません。本年1月8日に出来心で、携帯モバイル無料アダルトサイトにアクセスし、年齢確認をクリックしたところ自動登録されてしまいました。個人パスワードが載っおり、2日間のお試し期間内は10万円…6日間に迄及んだ場合には30万円をその期間迄にコンビニ等で支払うようありました。怖くなって『誤作動での解約』案内があったので開...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時間外手当、休業手当の請求書送付後の相手方からの質問について
【相談の背景】 1週間程前に在職中の職場(個人医院)へ休業手当と時間外手当の請求書を送りました。 職場の顧問税理士より質問状が届きいくつか返答に困っているため質問させていただきたいです。ご教授願います。 前提として ・雇用契約書や労働条件通知書を貰っていない(2月に入職してすぐに下さいと伝えましたが未だに頂けていません) ・1週間毎のシフト申請(土曜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前の派遣先のパワハラ上司
【相談の背景】 人材派遣会社に正社員として雇用され、派遣先企業で派遣社員として働いているものです。 以前働いていた派遣先で、どう考えても明日の朝にやればいい仕事を切り上げて帰宅していたらある時、 「今日言われた仕事は今日のうちにやるものだ」と言われました。上記の前提があれば4時間かかる仕事を定時の2時間半前に振られたりしていることになります。 さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払い件で相談したい
【相談の背景】 私は日本に住んでいる韓国人です。 給与未払いの件で、ご相談をお願いします。 2021年6月、私が韓国にいた当時、東京のある会社に内定を受けました。 しかし、その時全世界的にコロナ流行で外国人新規入国が禁止された状態で日本に新規入国するのが出来なかったです。 2021年12月入社日を予定して内定承諾書と契約書をメールでもらいました。 20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫 相手の対応 弁護士にも面会拒否?
ベストアンサー先月の18日に妻の不倫が発覚しました。結婚6年目、子供は3人(6歳、4歳、2歳)私の実家に両親と同居。嫁と両親は不仲。それが原因で一時的に実家に戻していたが、4月からアパートを契約。そこで不倫相手と同棲。交際期間は今年の2月から5月末ぐらいまで。同棲費用や、生活費はすべて妻が出したとのこと。これは夫婦の貯金を使われました。妻は心療内科に通院しており、同居...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護受給者の賃貸物件の更新について2
前回の相談の続きです。 現在入居中の物件は、10年前に管理会社を挟まず大家と直接賃貸契約をしました。 家賃6.5万円 共益費1000円=6.6万円でした。 更新費用の記載はありませんので、自動更新で今日まできました。 昨年10月大家から全て管理会社にお願いするといった内容の手紙が来て、数日後には管理会社からも管理変更のお知らせがきました。 更新に関する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この内容の違約金の請求は払わなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー去年派遣で6月入社派遣先発電所でした。 10/1に1・2階間で火気作業の為2階で監視、同僚から1階の火花が見えてると指摘を受け誤ったが鉄柵に激突して安全帽をぶつけるほど後から平手で叩かれ社長に事情を話し31日で辞めると言うと今すぐ辞めろと言われ辞めました。 後日明細等が届き天引き作業服代がありクリーニングし返すので天引きは勘弁して下さいと言うと一度着た物使...
- 弁護士回答
- 2
-
「契約書 契約日 契約期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから