このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚した元妻が賃貸アパートの賃料を払わない
ベストアンサー14年前に離婚して、働いていない元妻の代わりに賃貸アパートを契約しました。 先日アパートの管理会社から連絡があって、「家賃を半年間ほど滞納しているから払ってくれ」との事でした。 公正証書で賃貸アパートの賃料は元妻が払うと決めていますが、契約者が私のままになっているので支払いの義務があるのでしょうか? 因みに契約者の変更をしっかりやるように元妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新卒・内定辞退に関する相談
こんばんは。 現在就職活動を行っている大学4年生です。 内定を辞退できるかについてお尋ねしたいです。 現在、内定を保持したまま就職活動を続けています。 今後、内定をいただいている先に誓約書や身元保証書や住民票、扶養控除申告書等、入社に関わる書類を提出します。 ですが現在も就職活動をしていて、別の企業の面接結果が(一次面接)その書類を提出して一週...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸:過去の更新料の支払いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸の物件に居住し12年が経過しましたが、初回更新時には保証会社より請求が参り支払いを行ったものの翌更新時からは管理会社からの連絡も保証会社からの支払いの通知・請求書もなくそのまま更新料を支払う事なく10年が経過しました。 しかし風呂の浴槽から水漏れが発生し現状回復を管理会社つてで大家へ申し入れた事を発端に更新料が支払われていないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急です。退職までの有給消化について
3月10日付で今のFCオーナーから直営本部のオーナーに経営者が変わります。 直営本部との契約更新はせず退職を考えています。 有給が残っているため使いたいのですが可能でしょうか? サービス業で社員2、パート2の4人で2店舗営業していますが 全員退職希望のため、社員二人が有給が残っているので二人ともできるだけ 消化したいと思ってます。 会社から報告受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事が2日前になくなりました。不当解雇?になるのでしょうか
働いている職場で2日前に急に3月で終わりでと言われました。 これが不当解雇になるのか質問させていただきます。 元々1月末付で退職届を出し、退職していました。 アルバイトです。 ですが実際に働いていたのは1月の3日までです。 その後、1月の中旬頃にまた働かない?と言われたので働くことにしました。 元々私が引っ越す予定だったので2月末か3月末まででと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトを辞めたいです。体調不良を理由に2週間前に店長に話せば辞められるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイトを辞めたいです。 学生です。 店長のデリカシーのない発言や、教えられていないことを出来ないとグチグチと怒られることなどアルバイトのストレスから起こる体調不良を理由に2週間しか働いていないアルバイトを辞めたいです。 お客様と私の体型について突然指を刺しながらお客様のお嬢様はもっと細いですぅ~と好き勝手に言われたり、真顔で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届けが受理してもらえない。
ベストアンサー週4日のパートで働いています。令和3年3月まで雇用の期間があります。 1月から体調不良のため、心療内科で3月末までの診断書を書いてもらい休んでいます。 2月末で退職届けをだしましたが、この診断書では辞めれないと言われました。又、有給休暇を申請してもスタッフに有給休暇をとる権利はあるが、受理するかどうかは社長が決めると言われ今の所、有給休暇も貰えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社同意書サイン後の入社辞退について
入社同意書にサイン後の入社辞退が可能かどうかのご相談です。3か月前に転職予定だった会社と入社同意書にサインをしましたが、現職で引継ぎが段取りよく進まず入社予定日に入社できなくなりました。同時期に、知り合いの会社からもオファーがあり自分の人生の中でどちらの道が良いか悩んだ結果、知り合いの会社へ就職しようと思っています(未確定)。 転職予定先の会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理について教えてください
【相談の背景】 1週間ほど前に、法律事務所任意整理を依頼しました。そして、契約は完了し既に依頼を受けたという委任状を相手方の会社に送ってあるそうです。 そして、6月20日から支払いが開始になります。 ですが、そのうちの1社から自宅に一括請求の通知が届いていました。 【質問1】 この場合、一括で支払わないと法的手続きを取られてしまうのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽貨物業 業務委託 未払い
ベストアンサー【相談の背景】 軽貨物業にて、業務委託契約を結んだ(タイミングが合わず書面に半は押していない)が、2025年12月分の報酬の支払いがなく現在(2026年2月5日)まで連絡が取れなくなり仕事がなくなった。 勤務は2026年2月3日まで行った。 報酬を支払ってもらうため、電話ラインの連絡を試みているが反応は無し。 業務ラインにて、稼働記録有ります。 月初に報酬の請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
学校の非常勤講師の時間外労働
前からこの問題を角度を変えてたびたび尋ねておりますが、微妙な問題なので時間外労賃請求訴訟の可能性を考えたはっきりした考えに至らせたいためなのでお許しください。 受け持ち授業時間以外の時間での試験関係の作業を指示されたら、 その作業を個別に明示した上でそれらへの対価を労賃に含めると契約書に明記してあらざる場合は、 時間外労働であるとしてその分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート社員の有給取得要件の出勤率に関して
パート社員の有給休暇の取得要件である出勤率について質問です。 概要は、以下の通りです。 昨年12月初旬より薬局のパート社員として働き始めました。 入社面接時に「週一回からの勤務で大丈夫です。ただ雇用契約書は、とりあえず週二日(水・金の10時〜14時)にしておきますが、働ける時に働いていただいたら大丈夫です」と言われました。 そのため働き始めてか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
トラック故障等の対応
【相談の背景】 現在建設現場にて、三次請け業者として人工にて作業しておりますが、2次請けからトラックで運搬を頼まれて、荷を運搬中にトラックのクラッチが焼き付いてしまい車が動かなくなってしまいました、請求事態はまだ発生しておりませんが、人工などで従事していた場合、請求が発生するのかどうかのご相談と、請求された場合の妥当な請求額のご相談をさせていただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの解約日の延長は可能か?
【相談の背景】 賃貸アパートの解約についてご相談です。 入居者(私)から管理会社への解約を2ヶ月前に通知する必要がある物件に住んでいました。 3月に解約告知をして、4月と5月は家賃を払うことになっております。 当初、管理会社への引き渡し日は4月20日にしたいと私から管理会社へ通知をしており、先方もこちらに了承しておりました。 しかし、私用により予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に対する借金回収の方法について相談します
【相談の背景】 2022年12月末に友人に借用書を用いてお金を貸しました。1年間で利率6%は月払い。(利息分の毎月入金あり、連絡も取れてました) 2023年12月末に再度、同額+αを貸すことになり借用書を用いて、1年間で利率6%月払いで貸しました。 2024年8月から利息分と連絡が途絶えてしまいました。 ※電話をしていますがつながらない状態 ※配達証明書で催促の手紙を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
施工不良による元請けからの工事代金未払い
2017年に屋根葺き替えリフォームを下請けとして施工した物件にて雨漏りが発生しました。 屋根材の割れによる箇所が原因で雨漏りがあったと元請けから連絡があり施主が怒っている、と伝えられました。雨漏り当日は法要中で現地対応ができなかった為です。次の日に現場対応すると伝えたところ元請けから現場には行かないでほしいと伝えられました。 その後別の業者が現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職申し出後に作成した合意書があるが、退職届を出せば退職出来ますか?
退職について。 (状況) 友人が経営する訪問介護事業所に平成27年3月入社 労働時間に対して給料が安く生活が出来ないと2月末、再度4月末に退職を申し出ました。2度目の時に、正社員がいないと営業出来ないから後任を探して下さい。後任がくるまでは、退職出来ないとの事。後日、この時の話の内容を社労士に社長が伝え合意書を作成してきてサインしました。生活出来ないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産について巧妙なやり口について相談させてください。
ベストアンサー友人に「いい話がある」と誘われて、シェアハウスを誘われて、物件を見に行きました。その結果、敷金、礼金が0と言われていたのに、仲介会社に聞いた所、敷金、礼金20万円物件で、初期費用35万円の物件でした。そして次の日に入居の意思を伝えたところ、もう埋まってしまったと仲介会社に言われてしまい、申込書を書いていないので、意思表示にはならないと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー妻の不貞行為により、弁護士へ依頼し相手方へ慰謝料請求しました。 順調に事が運び、担当弁護士より「相手方が貴殿の提示した和解案を承諾しました。近日中に和解書への署名と慰謝料を得る」との連絡がありました。 その後、連絡がなく心配になり弁護士事務所へ電話すると、「○月○日(2週間前)に相手方が事務所へ来処し、和解書への署名を行い、慰謝料は当職で預かっている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同意無しの中絶について
結婚を約束した彼女が妊娠をし、最初は出産したいという事で私も賛成し、急いで結婚の準備に取りかかりました。 一緒に婚約指輪や結婚指輪、住居や家電なども見に行きました。 それらは全て購入または契約を行い、計400万ほど使ってしまいましたが、悔いは全くありませんでした。 しかし、最近、いきなり中絶すると言い始め、私は断固反対しているのにも関わらず、中絶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アイフルからの督促と和解について(覚えなし)
ベストアンサーお世話になります。 早速ですが、姑宛にアイフルから督促状と和解書というものが届きました。 どう対処して良いものかわからないためご相談させていただきます。 まず、6月10日現在ということで、下記の明細がハガキタイプで届きました。 差出人 アイフル株式会社 カウンセリングセンター 合計請求金額 110,000円 (2015年6月10日現在) 内訳 元金 110,000...
- 弁護士回答
- 4
-
-
明け渡し前の無断転居について
ベストアンサー貸家の家主をしております。入居者に手を焼いておりお教えください。 事の経緯は入居者との契約は2年前からですが、最初の家賃の支払いから遅れがちで今日まで続いてきました。 そして、昨年の12月に2カ月の滞納になり、退去してほしいと申し入れました。家賃に関しては今年の1月に連帯保証人から2カ月回収しました。しかし、また滞納になり現在また2カ月滞納になっており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇に該当しますか。泣き寝入りでしょうか。
【相談の背景】 3年勤めたアルバイト先を解雇された様です。 された様です、と言うのは直接解雇と 通告されていない為です。 先日、発熱の為当日朝に店長へ休みの連絡をLINEした所「8月後半のスケジュールは全て休んで下さい」と返信が来ました。 心配になった為、快復後はすぐに復帰し契約満了の9月までは働きたい旨を伝えましたが「体調が弱いので今後は休んで下さい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納、差し押さえ
ベストアンサー【相談の背景】 失業し、自分名義の家の家賃を数ヶ月分滞納してしまいました。現在提訴されてます。 内容としては物件の明け渡し(管理会社)、滞納した家賃分の弁済(保証会社)です。 自分が悪いのは承知しているので支払う気はありますが新たな物件への転居など様々な理由があり、一括で返済することが出来ない、返済意思はあるので毎月10~15万円ずつ返済させて頂きます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式譲渡、個人保証トラブルについて
【相談の背景】 株式譲渡後の買主の義務について 先日DDが無事に完了し株式譲渡を行い 代表取締役辞任致しました。 新株主が、代表取締役に就任致し銀行口座、キャッシュカード保有資産の受け渡しを行いましたが登記変更がまだ完了しておらず融資の個人保証は外れていない状況になっております その状況で、銀行や保険担当者、賃貸の大家などから連絡が来て支払いの催...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽貨物配送業の業務委託について。これ偽装請負にあたりますか?
【相談の背景】 2020.5/1〜2021.10/31まで大手配送会社(以下A社)にて請負会社(以下B社)を通じて業務委託軽貨物配送業を行なっていました。 A社とは業務委託契約は行っておらずB社を通じてA社へ派遣されていました。 その中で事実上の雇用契約にあたり偽装請負の可能性があるのではないかと思っております。 1 委託元の制服着用義務(強制) 毎月制服貸与で4,000円報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社祝金が支払われない時、対処法はありますか?
ベストアンサー現在、働いてる警備会社の事です。去年末にネットで求人を見つけました。社会保険完備、入社祝金五万円を2ヶ月後、全員に支給、日当9000円、賞与昇給、年一回との事で面接を受けて採用されました。ところが雇用契約を結びに行くと、賞与昇給は無し、3ヶ月は試用期間で日当8500円と言われ腑に落ちない状態でしたが入社祝金の5万円は本当に支給されるのか課長に聞くと二か月後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届を受け取ってもらえません。就業規則 90日前ルールで揉めています。
ベストアンサー医院で働いています。11月頃から、直属の上司(看護部長)に退職したい旨を伝えていましたが、引き留めれていました。やはり意志が変わらない事を2/15に伝え、退職願を院長に提出するよう言われました。3月末をもって辞める旨を記載しました。 2/17に院長伝え、事務長に渡してくるよう言われたため持っていきました。しかし「とりあえず預かるが90日前に言わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代を請求されました。
ベストアンサー私は美容サロンを経営しており、スタッフを数名雇っています。 そのうちの一人が、他のスタッフと揉め、先月退社したのですが、その従業員から残業代の請求がありました。 恥ずかしながら、8時間を超えて働いた分は、時給の1.25倍で計算しなければいけないという事を知らず、時給通りの計算をして給料を支払っておりました。 営業時間が11時間で、休憩は1時間、暇な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払いと損害賠償について。
ベストアンサー前の会社からの給料が未払いです。 小さなネイルサロンで働いていました。期間は1か月前程です。雇用主(オーナー)含め従業員は3人でした。 契約内容には退職の6ヶ月前に申し出るという事が書かれていました。 ちなみに契約書の控えはもらっていません。 とある話し合いが持たれ私が6ヶ月後に退職したいと申し出たのですが、その日の夜仕事に必要なサイトにログイン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の元彼女に嫌がらせされています
現在妊娠6カ月で、三歳の子供がいます。 できちゃった結婚で、三年前に結婚しました。 入籍してから彼に元彼女のフィリピン人に認知した子供がいることが発覚しました。 私も妊娠中で入籍も済ませていたので、養育費以外は払わないと約束して生活してきました。 しかし現在も養育費は払っていません。 結婚してから、嫌がらせが酷く彼の携帯、私の携帯、家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用成立の可能性
母の借金の件でご相談です。 ここ1ヶ月、母宛にに普通郵便(親展)で3通督促状が届きました。 1通目は、借りたときの契約書の写しと、債権回収業者に譲渡しましたという内容のもの、2通目は、連絡くださいといった内容 、3通目は、自宅に伺いますといった内容でした。 現在、母は入院中で、私自身も入院した頃より、親戚の家におり、3通とも昨日確認いたしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れ話を告げた女性からお金を要求された
ベストアンサー知り合いから相談を受けたのですが 彼にはお付き合いしていた女性がおり、彼女は社会人、彼は学生でした。その時、彼女との専用携帯電話を持とうと彼女が彼のために携帯電話を契約、彼に渡していたそうです。 ところがその後関係が悪くなり、彼の方から付き合っていた彼女に別れをつげたらしいのですが、現在彼が持っているその携帯電話について問題が起きたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書を無効にしたい
この借用書は無効にすることできますか? 借用書 (会社名)様 金 130万円 本日、私は貴殿より 上記金額を確かに借用しました 令和3年12月◯◯日までに返済します 令和元年 6月◯◯日 旦那の住所 旦那の名前 朱肉 って書いてあります 借用書の上の部分には 朱肉と会社の判子が押してあります だけど収入印紙は貼ってないです 会社の住所も社長の名前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な解約をになるか
ベストアンサー【相談の背景】 不動産オーナーとのトラブルです。 電話で営業妨害、こちらはオーナーだぞと言われ解約等にならないか心配です。 9月末頃にオーナーが変わったと書面通知が来ました。 仕事の都合上、前のオーナーや管理会社には請求書を毎月5日必着でお願いしていましたが、届かなかったので1日に3回電話を入れて請求書が来ないので確認してほしい、担当者からの折り返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この行為は、詐欺と考えられますか?
【相談の背景】 私は、詐欺グループによって投資詐欺に遭い、管財人付きの自己破産をしたものです。 偽造された源泉徴収票を使って、銀行カードローンの契約をさせられました。 …私は、私文書偽造行使罪と言う刑事犯罪を犯したのだと、脅迫されました。 詐欺被害により自己破産手続きとなり、私が提出した証拠(1000万円の借用書)を基に、管財人が詐欺師Aに、貸金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノのファイル共有に関して
お恥ずかしい話、去年(2015年)12月16日にファイル共有ソフトを使用していたために「児童ポルノに係る行為等の規則及び処罰並びに児童の保護等に関する法律違反並びにわいせつ電磁的記録媒体公然陳列」ということで家宅捜査を受け、パソコン・NTTの契約書を押収されました。 家宅捜索の際に、「○○○動画ファイル名(ファイル名は忘れてしまいました)を元に共有ソフトを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買った後しばらく乗った中古車に関して、中古車業者の契約違反が見つかった場合に、契約解除可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2021年6月にある自動車メーカーの中古車を中古車業者(以下業者)から購入しました。納車前のディーラー(以下自動車メーカー)における消耗品の交換及び専用テスターによる点検と、6ヶ月保証がついた契約でした。7月の納車時に、取り寄せて交換する部品があるので9月に自動車メーカーで再整備する必要があり、整備記録などの書類は再整備後にもらえると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が沢山いる法律事務所の担当弁護士は、何処まで担当してくれるのか。
ベストアンサー弁護士を指名して、民事訴訟を依頼しました。法律事務所には複数の弁護士がおり、その中の一人を知人から紹介され、この人なら知識や経験が豊富なので頼もうと思いました。ある日、何の前置きもなく同じ事務所の別の弁護士が担当になり、私の副代理人とのことで、依頼した弁護士は直接携わらなくなりました。依頼者に断りなく、副代理人に担当させる事は、当初指名した弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
微妙な立場の賃貸保証人、どこまで責任を持つべきか
ベストアンサー先日も質問させていただいたのですが、状況が変わりましたので再度お訊ねいたします。 亡母の再婚相手の方がなくなったと不動産屋から連絡がありました。母の生前は私の夫名義で賃貸物件の保証人をしていたのですが、母が亡くなってから後は、付き合いもほとんどなく、更新契約書に直接印鑑を押すようなことはしていませんでした。しかし不動産屋は、更新契約書は、契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年前の借用書のない借金
A:貸主、大阪在住 B:借主、福岡在住 私:福岡在住、AもBも知り合い Aから頼まれ、私がBに借用書を書いてもらうことは出来るのでしょうか? また、出来るとして契約の日付はいつになるのでしょうか? 【経緯】 BがAから40万円借金しております。当初の返済期日に返済せず、地理的に離れていることもあり次第にBと連絡が取れなくなりました。 AがBの態度に呆れ「も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法32条1項についてご教授願いますー要・弁護士資格所持者解答願いますー
ベストアンサー「1週間40時間を超えて労働させてはならない」→同法119条に6か月以下の懲役又は30万円以下の罰金ところが、雇用契約書に40時間以上の役務である事項に署名捺印しています この場合は、同法32条1項の効力を失う事と成るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの床の傾きによる退去
10月18日に引っ越してきたばかりの古いアパートが、結構傾いていて、自律神経失調症になってしまいました。ビー玉がゴロゴロ転がる家です。 病気になったことと退去したいことを伝えて、敷金全額の返金と退去までの日割りの家賃のみの請求をお願いし、また一ヶ月フリーレントで、一年未満の退去の場合はその一ヶ月分支払わなくてはいけない契約になっていたのですが、その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大手銀行に、相続放棄を無効にする訴訟をされそうですが、勝ち目はありますか。
ベストアンサー数年前、母が他界し、昨年、父が他界しました。父の他界後遺産調査を行った結果、債務超過を確認し父の相続放棄が完了しました。その後、父が生前借り入れをしていた大手銀行より電話があり、父の借り入れに関して、母に保証債務があることを知らされました。そのため、母についても相続放棄手続きを行い完了しました。しかしその後、銀行から連絡があり、「母の相続放棄に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸契約の解約に伴う高額請求の減額は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸で家を借りてきたのですが、1年未満で解約をすることになりました。1年まであと1ヶ月のところで解約せざるおえずでした。 契約書には確かに1年未満賃料の2ヶ月分の支払いをすると記載がありました。 私の勘違いで、1ヶ月前に退去申告をしたため、翌月の賃料の支払いと退去時に1ヶ月分の賃料の支払いで2ヶ月分だと考えていました。ですが、退去時に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産後のCICクレジット情報削除について教えていただけますか?
【相談の背景】 2018年に自己破産手続きを開始。 2020年6月に免責許可決定で自己破産しました。 今年で自己破産から5年経過のため、クレジット等を申込する前に1度信用情報の開示をしたところ、CICにだけ1件携帯電話分割のクレジット情報が残っていて異動と記載されていました。 そのクレジット情報は今現在も契約中となっており未払いが2025年9月までCICに登録されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産した外構業者に支払ってしまった工事代金は、このまま泣き寝入りするしかないですか?
【相談の背景】 本当に困っているので、相談させてください。 よろしくお願いします。 今年家を建てて、ハウスメーカーとは別の外構業者を自分達で探して契約をしました。 契約時・中間金2回と、外構業者に言われるがまま着工前に工事代金総額の8割程(210万円)支払ってしまいました。 工事に入る予定の日に無断で工事に入らないことが立て続けにあり、本来の完成予...
- 弁護士回答
- 5
-
-
メルカリ運用代行でのトラブル
【相談の背景】 SNSでメルカリ運用代行という物を募集していて、軽い気持ちで参加しました。 内容はメルカリのアカウントと銀行口座を貸出して、相手が出品や購入の運用をするという物です。 報酬は引渡し時に3万円、その後毎月2万円です。 継続していたところ預けていた銀行のキャッシュカードを無くしている事に気づき、ある日その口座から10万円が引き出されたらしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年末年始のシフト作成と強制要請に関する法的な制限と減給の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 当社の概要をお伝えさせていただきます。 ・当社は介護事業を営んでいます。 ・入所型のため、年末年始も24時間体制で営業しており、夜間勤務もあります。 ・従業員は60名(約半数はパート社員で、パート、正社員含めて契約時にシフト制であることを伝え、労働契約書にもシフト制である旨を明記しています。) ・従業員が10名を超えているため、就...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中のパートナーが不貞、そして一方的な婚約解消における慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を前提としたお付き合いを初めて2年。1年前に同棲を始めました。 同棲2年目になるくらいに(この書き込みから3日前)「好きな人ができて、その人と体の関係をもった」とカミングアウトされ、この機に婚約解消で一方的に別れるを切り出されました 引き止めはしましたが気持ちは変わらないとの事で泣く泣く了しましたが、承年齢も年齢ですのでもう...
- 弁護士回答
- 3
-
「契約書 契約日 なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから