このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
この度雇止めの通知を受け取りました
ベストアンサー【相談の背景】 当方64歳でタクシー会社の、運行管理に従事しております。当社は60歳定年により、59歳から5回雇用契約の有期更新を受けておりますが、形式的な物での職員の皆が65歳となっても契約更新をしてまいりました。過日所属長より、誕生日過ぎたらパート契約になる旨の話を貰い、覚悟はしておりましたが、この度突然の更新打ち切りの他の上司にも相談をしましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハウスメーカーの解約について
6月末にハウスメーカーと建築工事請負契約をしましたがわずか3日で解約通知を致しました。 契約前に確認した事は着工前なら解約ができます。 ただし実費清算となると聞いております。 いざ、解約を伝えると今すぐ解約したいなら手付金の放棄しかないと言われました。 そして設計業務費を請求すると言われておりますが、設計士とお会いした事も1度もなく相談もしていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサルフィーの分割払い未払い分を払わずに解約できますか?
約3年前に女性専門起業コンサルの契約を結びました。 コンサルフィーは876000円、分割払い事務手数料込みで総額1330000円です。 毎月10000円ずつネット決済サービスで支払い続けています。 契約の際の特典(エクセルデータ、メールコーチング回数無制限、セミナー無料招待券など)も契約後すぐに受け取りました。 しかし、何度かセッションを受けていくうちに、求めてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約締結上の過失で敗訴後の、違約金請求訴訟を考えています。
ベストアンサー買主の立場で、不動産売買契約の違約金訴訟を考えています。 勝算はあるか、ご見解・アドバイス等を頂けたら幸いです。 1.売主との間で重説・契約書の読み合わせをして(仲介業者あり),売主買主間で合意して 記録を残した。 2.ただし売主から、記名押印は決済当日を強く要望され、これに応じた。 3.決済日の朝になって、売主は突然大幅な値上げを強要してきたので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身者向けマンションの同居について
単身者向けの1K賃貸マンションに引っ越しました。 同時期に引っ越してきた隣人についてですが、男性ばかり3-5人で住んでいます。 全員定職には就いておらず、無職かたまにバイトをしているようで、基本的には一日中部屋にいます。 1Kに3-5人で住んでいることも非常識ですが、朝晩深夜早朝関係なく常にうるさいので、眠れないしストレスがたまり気が狂いそうです。 隣に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が私の名を語り、契約を解除している
ベストアンサー夫と別居しました。 婚姻中から住んでいる家に私が住み続けています。 共有名義の家です; 別居中の夫が、私の名前で電話回線やら契約内容を次々と 解約しているらしく、私の宛名で ”お客様のご要望のとおり、解約書をお届けします” とか ”ご要望により解約の為、危機の返却をお願いします” とか、手紙等が来て、ある日、突然、TVが見れなくなったり ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツジム退会後、利用料の引き落としが続いていた。余計に払った分は返してもらえるでしょうか。
以前1年ほどスポーツジムに通っており、退会したつもりでしたが処理ができておらず、1年分ほど余分に利用料が引き落とされてしまいました。契約は1年と思っていたのですが、実際はキャンペーン期間が1年で、その後は自動的に継続される契約でした。こちらは認識不足だったかと思います。退会は書面でしか受け付けてもらえないのですが、自動的に契約が終了するものと思い込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己退職の辞職届けについて
以前辞職届けの相談をさせていただきましたものです。 学校を卒業して見習いとしてこちらにおせわになっておりますが、退職届を出したくご相談しました。 基本的に会社とは個人事業主として契約をすることになっていますが、私は見習いとしてここでお世話になっています。 以前辞めた上司の契約書を見せていただいた際に、辞めるときは代表者と話して双方の合意があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用通知の記載内容について
時効援用通知の記載内容について 今回クレジットカードの件で、債権譲渡を受けた会社から請求が来ました。延滞発生日から既に6年以上経過しており、時効の援用をしようと思うのですが、クレジットカードを契約した際の住所と現住所が異なります。 カード会社にも転居後の住所は通知していないので、現段階では督促も電話のみです(一度も出てません)。 そこで知り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効援用 消費者金融 契約番号不明
ベストアンサーいつもお世話になっております。 時効援用についてご教授ください。 現在、時効援用通知書をご教授頂きながら作成している次第です。 二件は無事に作ることができそうですが、 一件、ある消費者金融のみ、現在請求も来ておらず契約番号がわかりません。 ですが信用情報機関のみの記載で16年前の契約で 恐らく時効援用中断事由などもありません。 信用情報機関の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
携帯電話不正契約され高額請求がきた
ベストアンサー私の子供21歳に携帯会社から知らない携帯の高額請求28万が来て いろいろ調べたら別れた元夫が勝手に契約をした可能性がほぼ確定しました。契約した日に子供の下宿先に泊ったらしくその折保険証を持ち出したと思っています。以前その携帯番号からの電話が子供にあった事でわかりました。元夫は現在は音信不通です。携帯会社は契約者は本人であると判断しており聞いてくれま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷病手当は請求できないのですか
ベストアンサー【相談の背景】 十数年勤務した職場が閉鎖になり 退職する事になりましたが 40日有給があり消化中に躁うつになり 病院より自宅療養と診断書が出ましたが 有給消化後傷病手当を請求できますか 契約社員で社会保険は入社時から入っていますが退職が決まっているのに 診断書が出た時点で有給は25日残っていますが 【質問1】 退職日が決まっているのに 傷病手当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定承諾後の辞退について
【相談の背景】 内定承諾後辞退についてです。 8/28に内定承諾をし、29日に正式に内定となりました。 家庭の事情(親の体調不良)により入社が難しくなり、9/5に内定辞退の連絡をしました。 入社予定日が12日で1週間前であり、すでに契約成立しているため、辞退するなら弁護士を通してそれ相応の対処を(損害賠償)することと、体調不良の証明書を提出するように言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注文書の期限を守られずに一方的に解除された
ベストアンサー質問させていただきます。 現在、個人事業主としてフリーのSEで生計を立てております。 今年の9月30日までの注文書(金額明記)をいただいているにも関わらず、突然、契約の解除を言われました。 表向きの契約は業務委託契約ですが、実際は派遣です。 契約元企業の社員からの指示で業務を行っておりました(偽装請負)。 何か自分に非があるのならまだしも、よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産業界の独占禁止法について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産業界の建築条件付き土地の売買契約で土地の契約日から3ヵ月以内に買主は建物建築請負契約を締結しないと土地契約は白紙となる慣習についてです。 【質問1】 この3ヵ月は何を基準(根拠)にしていますか。2ヵ月または4ヵ月でもその当事者同士が認諾すれば良いのではないでしょうか。 【質問2】 期間の制限は独占禁止法からですか。買主の不用意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
挙式キャンセルに関するトラブルで少額訴訟の準備をしています。
ベストアンサーなにとぞよろしくお願いします。 レストランの提供する近隣の公園でのガーデン挙式を申し込みました。 レストランへ行き担当者Aと規約を確認、「(公園名)利用不可の場合全額返金します」 との追記し(〇月〇日(担当者捺印))をして申込書に記入しました。 申込金入金をもって契約締結との記載があり、指定口座に入金しました。 説明の際、イベント等があり使えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不履行に値するでしょうか?
【相談の背景】 初めてご相談させていただきます。 私は転職活動の繋ぎで派遣登録してお仕事をさせて頂いてます。派遣元をA社とし、派遣契約先企業をB社とし、客先常駐先をC社とします。 まず、就業の契約として、月曜〜金曜の9:30-18:30 休憩1時間 週1-2の出社で、残りはテレワークと面談時から伺ってました。 また、業務も逼迫していることから、土日などの勤務の可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サブリース契約解除のこと
ベストアンサーサブリース契約で揉めております。 売却する際に不利益にならないか確認したのに、 実際とは違っていたので、解約したいと申し出ましたが、正当事由がないと 契約解除出来ないとの事でした。 確かに契約書では解約出来るのは正当事由がある時に6ヶ月前に申し出る ことにより、契約解除出来ることになっています。 色々と聞いてみると違約金を支払うことによって契約解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人のリース契約をしていまいました。
カードアプリとHPの法人のリース契約をしてしまいました。 法人といっても、個人です。 今、思い返せばつじつまが合わないことが多いのですが契約をしていまいました。 出来れば解約をしたいのですが、解約が無理なら払わなくてもいいアプリを アプリ配信サイトに乗せるための費用だけでも軽減できないかと思います。 去年の夏の終り頃だったと思います。 突然電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車の契約解除したい
1月に外車専門中古車店より外車を購入しました。 1年12,000キロ保障という内容であり、口頭でもそのようにだけ説明され購入を決めました。 車検整備を終えたのちの納車引き取り日、まずはボンネットに3ミリ台のへこみを発見。 修理に数万円を要するとのこと(後日自費で泣く泣く修理)。 次に、装備されているはずのETCが付いていないことが判明。 また、運転席のフロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗を辞める際に不当な契約書を書かされました。有効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 風俗で働いていて、 辞めたいとお店に言ったら また風俗で働きたくなったら、優先的にうちの店にくること、 無断で違うお店で働いたことが発覚したら、 損害賠償として出勤日より計算して一日2万の損害賠償を払います、という契約書に同意させられて 名前とハンコおさせられました。 半年間他のお店で働かないこと、とかもかい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭消費貸借契約証書の件
以前の職場の後輩から今働いている会社の社長にお金を預ければ、月利5%で毎月配当を渡せる。元金は保証すると言われ、1ヶ月前に言えば元金は返すとの事でした。最初は半信半疑に100万、2年間配当がもらえました。途中から+400万を渡し計500万渡しました。不動産業や、FXなど細かな投資をやってるみたいで、分配してる為損は絶対したいし、元金は保証するので安心だとの事で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病でも作業させられるのは、当たり前ですか?
【相談の背景】 都内で客先常駐のシステムエンジニアをしています。未経験で入社しましたが、業務についていけず、うつ病になりました。先月から体調が悪く、その話は上司にはしていました。体調は日に日に悪化していたので、私は1週間前に退職を希望したいと上司に報告したら、プロジェクトは急に降りられないから、調整する必要がある、だから退職日はおって連絡すると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が受任通知すら作成していない
ベストアンサー弁護士の世界ではこれは普通のことですか? 夫と離婚するために別居を考えている者です。 「夫や夫の親に送る手紙を確認してほしい」「夫と婚姻費用について合意書を交わしたいので、合意書案を作成してほしい」と契約前に弁護士に依頼したところOKをもらえたので契約を結び、着手金を支払いました。 ところが依頼していた期日になっても返答がないため、電話で確...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家賃滞納の支払いについて
納得できない家賃滞納費用を支払わなければなりませんか? 初めてご相談します。 東京で息子が、シェアハウスを10月末に借りました。 11月頭に家賃を払う約束でしたが滞納してしまい、即刻夜に部屋を出されました。 シェアハウスの職員(会社ではない様子)が家賃滞納分4万と、違約金など5万で 計9万円近く支払うように通知してきました。 当の本人は行方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口頭での雇用条件の変更・残業代込みの賃金
社長と私のみの零細企業(クリエイティブ系)勤務の者です。 数ヶ月前より何度か口頭にて労働条件の変更を伝えられました。 【入社時・試用期間前に提示された契約書】 休日:土日祝・夏季休暇 有給:10日 【試用期間終了後、口頭による改定(1回目)】 祝祭日・夏季休暇を有給に振り替える(年間15-20日ほど) 有給:10日 【口頭による改定後(2回目)】 祝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に約598万円を貸し、支払い督促から訴訟に移行し、準備書面で苦戦しておりアドバイスをください。
1として平成20年3月から平成22年3月2日までに複数回にわたり約510万円を貸し、借用書(平成22年7月22日付)もあり、支払い期限が平成25年7月22日です。 2して平成22年9月から平成25年3月まで複数回にわたり、約170万円貸しています。 そのうち約130万円は、返済済みなので古い債務に充当し、合計で590万円債務が残っている状態です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書に会社が勝手に名前印字して個人名ハンコ捺印と不当解雇受けたことについて
先月の1日より社員扱いて就職しました。会社はかなり先走りして雇用保険、社会保険加入、名刺支給をしてしかも入っていきなり肩書きが主任と書かれていましたが何考えてるのかとは疑問に思いました。実は会社の就業規程などの説明と雇用契約書の発行を入社2週間してからお願いしましたが雇用契約書は頼んだ日から3日後に発行されましたが就業規程は全く説明されず困っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅リフォームの遅延の損害賠償請求について
住宅のリフォームの工期が契約書記載の終了予定より2ヶ月近く遅れています。 この場合の請求できる損害賠償はどのようなものがありますか? また、見積もりにある現場管理費20万は支払うべきなのでしょうか? 不動産屋で中古で住宅を購入後、系列のリフォーム会社にリフォームを依頼しました。 内容は外壁塗装、クロスの張替え、洗面台の交換です。 その際リフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
瑕疵担保責任の主張について
ベストアンサー売買後半年使用した後に商品の故障が発生し、その瑕疵担保責任を求める訴訟の被告です。 故障の原因は原告の使用方法が悪かったのだと思います(防水ではない高級腕時計を、プールで使用し、内部に水が入り故障してしまった模様)。売買代金は10万円ですが、その商品を戻して代金を返還せよ、精神上の苦痛を受けたとして慰謝料130万円請求してきています。 瑕疵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
太陽光発電ブレーカー不具合売買契約書に関する損害賠償請求の法的実現可能性
【相談の背景】 太陽光発電に関するブレーカー不具合売買契約書に不履行に関する相談内容 太陽光発電に伴う売買契約不適合及び債務不履行による賠償請求の件 【不履行の具体的内容】 契約との相違点 設置されたブレーカーが契約時の仕様と異なる この仕様違いにより発電量低下及びブレーカーが故障 ◯発生した損害 2024年5月19日に発電量が停止し、原因調査を管理会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁屋に一日で依頼を取り下げた場合
ベストアンサー【相談の背景】 復縁屋に三ヶ月依頼をしていましたが担当者と意見が合わず一日で依頼を取り下げました。担当者からは契約書に記載があるから返金に応じられないと言われました。復縁屋はある店舗に電話をかけただけで稼働はしていません。 【質問1】 一日で依頼を取り下げた場合、三ヶ月分支払った代金は返金能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート雇用保険加入条件について
パートの雇用保険適用条件についてお尋ねします。雇用契約書は1日4時間週5日勤務の条件になっていますが、実際は1週間20時間未満の労働条件で勤務するよう会社がわから指示がでています。よって労働時間を調整しながらの勤務になります。できれば雇用保険加入したいのですが、条件を満たしているのでしょうか。よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
公証人役場の確定日付について質問
ベストアンサー公証人役場に行って「確定日付」をもらおうと思います。 質問ですが、この「確定日付」をもらう書面は、自分で作成して持って行くものか、役場が作成するものか、そのどちらでも良いか、教えてください。 また、自分で作成して持って行ってよい場合、その書面に書式や様式の決まりはありますか? 契約書などの場合、署名など、手書きの部分があってもよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
心理カウンセリングの中途解約について
ベストアンサー【相談の背景】 1月10日に心理カウンセラーと6か月の契約をしましたが、2月28日のカウンセリングの回答について疑問に思うところがあり、3月7日に中途解約を申し出ました。 分割で支払っていたため、3月8日に3月分を支払うように催促されました。そこで強く出ずにそのままの状態で、3月20日にさらに催促がありました。 中途解約は特別措置として行うが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランスのエージェントとの業務委託の契約終了について
ベストアンサーはじめまして。 ある会社(現場)に2社のエージェントを介して業務委託契約を結び、 常駐の開発業務をしています。 今回、契約終了についてエージェントとトラブルが発生しました。 説明の都合上、私と直接契約しているエージェントをA社、 現場とA社と契約しているエージェントをB社とさせていただきます。 契約上の契約期間については 「5月11日〜6月30日、甲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電子契約を使用する際の「推定」に関する考え方について
ベストアンサー以前、電子契約を導入しようとした際に、「推定?」ができないため電子証明書?が発行できるサービスを選ばないとリスクが高いという話を受けました。推定?というのがよくわからないのですが、契約するにあたり該当する法律において電子契約はある一定の制約があるのでしょうか。ご教示いただけると幸いです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
交際した時の借用書について
ベストアンサー友達から借用書について相談がきました。 その子は100万ぐらい借金をしていて、ある方に肩代わりしてもらい直ぐ返済をしたのですが、その方と借用書について揉めている最中です。 その子は借金を直ぐに返すため に夜の仕事を始めたのですが、入って2〜3日した後あるお客さん(B男)がその子を気に入り、 月に40万払うので、月に4〜5回はデートとホテルに付き合う、夜の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仲介業者に費用負担を求めることは可能ですか?
【相談の背景】 仲介業者に費用請求は可能かどうかお聞きしたいです。 住宅購入が初めてなので、拙い文章になりますが、ご容赦いただければ幸いです。 現賃貸住宅の契約終了に伴い、中古住宅購入を進めておりました。 契約終了月までの引渡しができるとのことをメールでいただき、住宅の契約を進めた中で、決済日は一旦契約終了月の翌月に設定しておいて、契約後に早...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で退職させられた。
初めまして。自分2015年12月24日に交通事故に遭いました。当方自転車で、加害者は車です。 当方2015年12月28~2016年2月27日までの契約で派遣を通して介護業務をさせたいただくこととなりました。 しかし人身事故の為仕事を休業するしかなくその趣旨を派遣会社と派遣先に伝えました、その際派遣先には1月6日までに仕事に来れないならもう来なくていいしほかの人をよこせ!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束の期日を過ぎても未入金を続けるクライアントに対しての国外からの少額訴訟について
日本国内にあるデザイン会社から、当方(在仏)にデザイン制作の依頼があり、数か月間定期的に受注していました。制作着手した4ヵ月後に著作権を譲渡してほしいと依頼がありましたが、金額が折り合わなかったのです。(常識の範囲内のとても安価で提案しました。)そして、その5日後、突然「著作者人格権を行使しない」旨の契約書にサインをしろと言われ、合意できない旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇理由通知書発行後に解雇日を変更出来ますか?
【相談の背景】 3月16日付けにて人事の方より電話にて解雇を言い渡されました。 即日解雇でしたので、16日に30日分以上の解雇予告手当が振り込みされるはずなのですが実際に振込があったのは3月27日でした。 解雇理由通知書は3月に発行してもらいました。 解雇理由通知書には、【私の無断欠勤、無断早退、無断遅刻が原因で他パートにも迷惑がかかり、取引先との契約不履...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業側の不都合で内定を白紙にされた場合、損害賠償請求は可能でしょうか?(要約版)
【相談の背景】 内定をいただいた企業と労働契約書を交わしていましたが、入社日の数日前に企業側にとって不都合な虚偽の求人内容と入社手続きの説明が発覚しました。 そこを追求したら企業側からのメールで自己都合の内定白紙になりますと連絡が入りました。 そう主張されている事もあり、内定白紙にするといいながらも、提出書類の返却には応じて貰えていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書がない場合の個人事業主への損害賠償請求について
【相談の背景】 数日前の話です。 私は会社経営をしていて、個人事業主と契約して弊社の業務をやってもらっています。 数日前、ある個人事業主が8月末に急に仕事を辞めたいと言ってきました。 理由は何の相談もされていないのに急に9/1から引っ越しすることになってもう今月で家を解約する手続きをしてしまったからということでした。 スマホの営業の仕事なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の未払いについて
質問内容↓ ★請求内容のものを全てきっちり支払いをして貰うためにはどのように対応したらいいでしょうか? 詳細↓ 私はA社が海外に設立したB社で約1年役員として勤務をしておりました。 役員となりました経緯に関してですが、海外で役員になる契約書に状況を説明されないままサインをさせられたかたちです。 サイン後その契約書が役員になるものだったことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション賃貸契約で貸主からの契約解除の条件が厳しいように思う
ベストアンサー表題の件 マンションの賃貸契約を行ったのですが、貸主からの契約解除の条件が厳しいように思います。 以下契約書の抜粋 --- XX条(通知義務) ①乙が連絡先または勤務先を変更するとき ②乙が本室を二週以上不在にするとき XX条(禁止行為) ①甲に対する事前の書面による通知なくして、本貸室を2週間以上不在にする事 ②正当な理由なく、本貸室に、入居者以外のもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「従業員の勤務態度に関する問題と有給休暇の取得について」
ベストアンサー【相談の背景】 出勤開始後より勤務態度が思わしくない従業員がいます 試用期間は3ヶ月 勤務開始より以下のような出勤状況と欠勤理由 5/7 出勤開始 5/8 体調不良のため休む 5/9 固定休み 5/10 出勤 5/11 出勤 雇用契約書を結ぶ 5/12 固定休み 5/13、5/14、5/15、体調不良のため休み (5/13に病院で胃腸炎と言われたが診断書なし、明細は破棄した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードを友人に貸した場合の対処法教えて下さい。
ベストアンサー私の婚約者の話ですが、 友人にクレジットカードを作らされ 2社に50万ずつ、合わせて100万円貸していますが、 1円も返金されていません。 ※去年の10月に貸したそうです。 今貸した人は、他にもお金を借りて病院送りにされ 入院しています。 本日、法律に出せる契約書を本人に書かせる為に貸した友人の元に行くそうですが、他に何か方法ありますか? ※契約書は、婚約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヨガ教室の解約トラブル。入会時の説明と契約書の内容が違う場合、契約は無効に出来ませんか?
ベストアンサー3ヶ月ほど前に大型デパートのヨガ教室に勧誘され、月額3000円程で3ヶ月通い放題のキャンペーン中だと謳われましたが、場所も遠く毎日通えそうもないので一旦断りました。 しかし、キャンペーンは今日まで、それ以上お金がかかる事は絶対ない、との言葉に心が揺らぎ、試しにやってみて続けられそうに無い時は更新しなければ大丈夫との事でしたので、4ヶ月目以降の料金は掛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先と私(個人事業主)との専属契約は有効か無効か
ベストアンサー取引先と私(個人事業主)とのトラブルです。 取引先から1ヶ月も連絡と依頼無しだったので無断で新しい取引先と契約しました。これが契約違反で裁判したら私の敗けだと言われています。 1.専属契約をした。他社と契約禁止 2.日数、金額は決めていない。口頭で繁忙期は30万はいく。それ以外は20万超えるくらい 3.社長が私の仕事量を把握していない。自社の営業二人...
- 弁護士回答
- 2
-
「契約書 契約日 なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから