法律相談一覧
-
DVで夫が逮捕されました
ベストアンサー3月末に口論の末、首を絞めるなどの暴力を受け被害届を出しました。 夫は逮捕後起訴され、5月末の公判まで拘置所に拘束されるそうです。 保釈も却下されていて、私も娘を連れて実家に戻ったので、夫名義で借りている賃貸マンションには誰も住んでいない状態です。 保証人の義父から、マンションを引き払って構わない旨を書面で欲しいと言われました。 何をどう書けば...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続の際の時効取得は認められないのか。
【相談の背景】 父名義の土地の上に私名義で家を建て30年以上暮らしております。 ※私は長男なので土地を引き継いでくれという父の申し出により家を建てました。正式な遺言等はありませんが家族全員それは承知しており、固定資産税等は勿論私が支払ってます。 10年前に父が他界し、その時に相続人(私と弟①②の3人兄弟)で話しがまとまらず名義を変えないまま現在に至り...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士の通知書のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在同居中です。 離婚協議(調停含む)予定です。 今月の月途中で夫が別居する予定です。 夫の弁護士から通知書が届きました。 通知書は別居予定なので、婚姻費用は家賃・高熱費とするという内容でした。 しかも私の名前の漢字が違ってました。 通知書にも別居予定と記載がある通り、 まだ同居している段階で、しかも別居予定と弁護士が記載して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。
何度もすみませんが わからないので お願いします。 17歳の時、親には借用書とは言わず名前と印を貰い、知人の変わりに借用書を書き 闇金からお金を借りました。 保証人は知人だと思いますが、この場合は親が保証人になるのでしょうか? あれから3年ちょっと 経ちましたが、私自身は1度も返済した事ありません。 請求も取り立ても1度も来ていません。 知人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続分割協議書作成に条件を付加してもいい?
ベストアンサー母親の他界(父は既に他界)により、弟は45歳、昔から無職で貯金0、借金あり。 遺言書により弟が実家を相続。後の相続人には相続するもの何もなし。 相続分割協議書作成するにあたり、 相続後、実家売る時は必ず相続人にその時期の評価額で売る事。 相続人が買わないと言えば、その時初めて他人に売れる。 それまでは抵当権などつけないこと。 何も言わずに勝手に他人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の借金を肩代わりした親とのトラブル
数年前、夫が結婚前に作った借金が発覚し、仕方なく私の積立預金を解約して清算しました。その際、離婚を考えましたが、子供があり、また私が夫婦共有名義の自宅のローンの連帯債務者になっており、パート職ではローンの名義変更が難しいことから断念しました。 しかし、その後まだ借金が残っていることが分かり、今度は夫の父親が、父親所有の自宅を担保に銀行から借りた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続で親から私達3人兄弟への相続です、悩んでいます、よろしくお願いいたします。
祖父が20年ほど前に亡くなり、去年祖母が亡くなり、今年母が亡くなり、今回の相談です。私達は母が亡くなり、3人兄弟になります。土地建物の不動産は全部私。貯金などの財産を、土地や実家の維持の為私が現金の半分。あとの2人で残り半分を、また半分くらいずつに分けます。兄弟仲は円満です。 そこで、前少し母の事で御世話になった、弁護士事務所の方で少しお手伝いがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う財産分与について
ベストアンサー2年半前に子連れ(2人)再婚し、入籍と同時期に連帯債務で住宅ローンを組みました。 住宅、土地の名義は半分ずつです。 入籍前から兆候はありましたが、入籍後モラハラ、DVが続き身の危険を感じ、子供への影響も考慮して1年程で別居に至りました。別居開始から1年半程経過しております。 当時、女性センターや児童相談所、警察に相談に行っています。 土地・建築費の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の範囲確定訴訟と分割審判を前提に弁護士に委任しましたが、和解案を拒否すれば、審判の委任断れるか?
ベストアンサー遺産相続問題で、祖母の訴訟をしています。一旦、父の遺産相続は、家裁で済みましたが、その審判中一部の土地を審判終盤になって抜かれたためその土地は棚上げして、その他の分だけで一旦審判をうけました。現在その土地は、祖母から、遺贈と言う形で甥の名義になっています℉が、遺贈文書も、死因贈与契約書もないことは明らかです。当時父は精神病を患っていて、遺産分割協...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与後の自己破産
【相談の背景】 自己破産について質問です。 元夫とは1年前に離婚。現在、財産分与で家を売却し、オーバーローンを折半する事で合意しています。(住宅ローンは連帯債務になってます) 他に元主人名義のローンが2つ(合計320万)あり、私はその連帯保証人になってます。この連帯保証人を私は外して欲しいと言ったら元夫に、連帯保証人を外せるかは分からないと言われています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート管理会社、入居者が駐車料を払わない
ベストアンサーアパートの管理会社です。 とある1戸の入居者の方から、アパートの空き駐車場を1台追加で借りたいと要望があり、覚え書き書を作成しました。 借りたいのは、同居の息子さんです。 息子さんの連絡電話番号など、こちらが知りたい為に覚え書き書には、借りられる方の氏名、住所、連絡先、車のナンバーを記入して、それを返送してもらうように連絡しました。 実際借りたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション共有名義の相手の税金、ローンの滞納で売却を求められました
ベストアンサー初めて相談相談させていただきます。結婚して22年目ですが、13年前より関係性が悪くなり家庭内別居から相手が帰らなくなり2年ほど前から別に家を借りています。転居届けは出していません。 結婚当初当初から借金ぐせに悩まされていましたが、一時落ち着き落ち着き14年前にマンションを共有名義で購入しました。ローンは私の方が高くなりましたので、支払いは相手がローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の金員が振り込まれるまでを確認したい
ベストアンサー【相談の背景】 県外で別居中。協議離婚をすすめています。私がこのまま夫名義のマンションに住み続け、私が推薦する仲介業者に売買活動を依頼し売却後は財産分与します。売買決算日は、夫と買主と司法書士の立会の元で行うと聞いています。夫は、売却された金員から控除された二分の一を私の口座に振り込む事を、公正証書に定めると言いますが、夫は本当に偽りのない金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旧借地法の借地権について
質問内容は借地権側ですが返還の必要があるかということです。 地主側も借地権側も代が変わっております。 地主の言い分: 住所:XXXXXXXXの土地につきましては、 私の亡父から、A株式会社の従業員であった貴殿のお父上様が ご存命でいらっしゃる限りにおいて、土地をお貸しする条件だったと聞いております。 また、亡父からは、貴殿のお父上にお貸ししたのは、上記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と養育費の便宜的な相殺について
ベストアンサー10年前に下記協議書を締結し協議離婚が成立したが、今になって元妻から当時の財産分与に納得がいかないと連絡があり、さらには当方の収入増を聞きつけて養育費見直しを求め、調停申立されました。 〈離婚協議書〉 ①養育費 子の親権は元妻。子が成年に達する月まで毎月5万円を支払うことで合意。(私→元妻へ総額1000万円) ②財産分与 預貯金はなく、私名義のオーバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前提で注文住宅を購入したのに…これは婚約破棄でしょうか。
結婚前提でお付き合いしている彼女がいます。そんな彼女と注文住宅を建てることになりました。もちろん、お互いの両親の許可も得ています。私と彼女の名義で注文住宅のサインもしています。打ち合わせも順調にきており、彼女には結婚してほしいとプロポーズもしました。その際、婚約指輪も渡しています。最初は受け取ってくれたのですが、「別れたい」と言ってきました。彼...
- 弁護士回答
- 6
-
-
騙されて離婚届を提出してしまった時の慰謝料や財産の請求
ベストアンサー60代婚姻歴40年 事実婚2年 子供二人、既成人し結婚している。 元夫は会社役員であったが、会社の思わぬ不祥事に巻き込まれ、集団株主訴訟を受け係争中の身分。2年前のある日まだ裁判が長引くので、離婚してくれと言わた。 難しい裁判の状況を理解していたので悩んだ末、数年後には復縁するとおことで離婚届を出した。財産分与も年金の分割も何もせず、ただ今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職予定の会社で専任取引士登録について
宅建 名義貸しに当たるかどうかについて 現在不動産屋に勤務中です(6月6日現在) 6月末に退職予定でして、次の勤務先は不動産屋ではありません。 退職するなら新事務所の登録までやって欲しいと言われております。 現在従たる事務所新設の書類を作成しており、余ってる宅建持ちが私しかいないため、専任取引士の名前を私で登録予定です。 (協会、知事未提出) 協会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の特権でできることを教えて下さい
ベストアンサー弁護士法に基づく照会(弁護士特権?)では、その携帯電話の名義人の許可なく携帯電話番号から名前と住所を特定させる事はできますか? また、探偵事務所に頼むと裏情報で特定出来ると聞きましたが、本当に出来る可能性はあるのでしょうか。携帯電話会社に問い合わせたら、弁護士さんや探偵事務所からの問い合わせでは教えられないと言っていましたが。。。 他人の住民票や戸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前職の代表による嫌がらせ行為を止める事は出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に、それまで勤めていた会社を退職し法人として独立しました。 当社の信用を失わせようとしているのか、最近、前職の社長が私に関して事実無根な話を複数の取引先にしている様です。 言っているのは、他の業者とトラブルになっているので訴えられて裁判になるなど、色々ありますが全て事実無根です。 前職と同業になるため、有効性は一旦置い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中に飼った犬の所有権について。
【相談の背景】 同棲して3ヶ月ほどで某都道府県のブリーダーから犬を購入しました。 犬の生体価格、1年分の保険料、ゲージ等の初回にかかる費用は当時は全て折半で購入しました。また、生体売買契約書、保険、マイクロチップの名義などは全て私になっております。 その後、交際相手と別れる事になり、同棲の解消などの対応を進める中で、 犬の所有権について揉め、紆余...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい 素人には難しい相続問題になってしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 初めての投稿です 使い方が間違ってたらお許し下さい もしよろしければ質問したいのですが先生方に聞いてもらえたら嬉しいです 現在亡くなった父の遺産分割協議中 (亡くなって1年が立ちます) に再婚された義理の母 (父との生活は15年程です) 配偶者が最近亡くなられたんです その配偶者には元旦那さんとの間に息子さんが2人いてあちらで暮らしてる様なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた夫を刑事告訴する事は可能ですか?
【相談の背景】 平成24年に入籍平成31年に離婚。その間、生い立ち、年齢、不動産財産等嘘を繰り返されて来ました。元夫が無免許運転を強要し、一時停止で捕まった際、当時務めていた市役所を辞める訳には行かないだろう!と怒鳴られ助手席から運転席に変わり、私が捕まる事もありました。その後、市役所を辞め。退職金を互助会の返済に全て回されていた事。債務整理を繰り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を連れての別居と婚姻費用について
【相談の背景】 性格の不一致で離婚したいです。 家族構成は、私(妻)、夫、4歳と2歳の子供です。 共働きですが、4歳の子が発達障害の為、私は時短で最低時間での勤務です。 1年以上前から家庭内別居で、食事、寝室等別です。 子供の世話、療育園や保育園の送迎等は家庭内別居以前から私がほとんどしています。 夫は自分の都合がいい時に家の中で遊ぶくらいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(親族間での金銭援助の覚書・協議)介護費用等の援助
【相談の背景】 別居の実家の父の介護にかかわるお金の問題です。 ・家族構成:70代の両親(年金生活者・持ち家あり)、無職の息子。 ・生活費が不足のためカードローンの借り入れが続いているが、就労の意欲なし。 ・父が倒れ入院し間もなく3か月。認知症あり。 容体は落ち着いているが、介護認定申請中。 自宅での介護は難しいとのことで施設を検討している。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏からのDV、モラハラへの慰謝料請求について
【相談の背景】 同棲中の彼氏にモラハラ、DVを受けています。 今は彼氏名義の家に住んでいて家庭の事情により実家に逃げることも出来ず、今は一人暮らしをするのにアパートの契約をして逃げる準備をしています。 転職の都合で県外へ引越してから彼氏がすぐに仕事を辞め、お金に困り結婚を考えてい為お金を貸したりしていましたが、それでもお金にだらしなく、昔金銭的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚要求に対する諸手続きについて
【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ5ヶ月 ・別居後即、不受理届は提出済 ・母子ともに精神的に追い詰められたため、心療内科を受診。診断書あり。 ・実家へ別居していたかと思いきや、不倫相手宅へ半同棲していた(別居日にナビ他履歴にて彼女宅へ行っていた履歴があるた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元請けからのリース代及び辞めるにあたって。
【相談の背景】 私は小規模の会社から軽貨物運送業(黒ナンバー)の仕事をもらってやっています。最初に車を用意出来なかったので月に保険料込みで50000円でリースできると言われました。1年間借りたらその車は自分のものになると言われ契約書等は全くなく口約束で借りていたのですが、事故が起きてしまい車が廃車になってしまいました。そこで車をさらに1台買い与えられ2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消金銭トラブル
同棲解消金銭トラブルです。 同棲をはじめて1ヶ月、性格の不一致、ライフスタイルの違いもあり、解消の話を申し出ると 相手からはかかった費用返してもらわないと納得がいかないと言われます。 当初初期費用としてこんだけ払うから はみ出た部分を私が払うという同意のもと同棲に。 なんならとりあえず来てくれるだけでいいと言われていました。 ただ結局相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間の財産分与(親にお金を借りて住宅ローンを支払っている場合
ベストアンサー現在、別居中の夫と離婚調停中です。財産分与について質問します。 別居は5年前に夫が勝手に出て行き、持ち家に私と子供が残り、暮らしています。(夫は自分の実家で暮らしているため住宅費用なし) 持ち家は、購入時に銀行ローンでなく、私の親から3000万円借りて購入しました。借金は夫名義で契約し、月々ローン(8万円)として低金利で借用書を作り返済予定でした。 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身の子が亡くなった場合の相続について
ベストアンサー息子が亡くなりました。 息子は未婚、子供なし、父親は既に他界しています。 遺言書はありません。 息子名義の不動産や有価証券はありません。 遺産は、 預貯金(生命保険金とあわせると3600万を越える)と 生命保険金(500万を越える)と 車の売却金10万程度くらいです。 退職金の額は500万以下です。 申告、納付期限までの期間は8か月ほどあります。 お聞きした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女が別れてくれない、生活費要求
付き合って4年程度の彼女が、どうしても別れてくれません。 1年半程度賃貸で同棲しています。賃貸契約者の名義は私個人です。 彼女はこれまで家賃のみ一部負担。生活費・家財類は全て私が支払っています。 具体的に結婚する予定等はありませんでしたが、彼女は「結婚するつもりだったので婚約破棄だ」と主張しています。 別れたいならば、家具・家電を全て譲り、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当な金銭要求に困っています。
ベストアンサー先日、一年近く同棲した彼と別れました。別れる際に以下の金銭を要求されています。 1、支払いは相手で私名義のカードで買った家電の今まで支払った分をきっちり払い尚且つ今後のローンは私が払えとの事。(引越の際に相手が言いがかりをつけてきたのでやむを得ず家電は相手の家に置いてきました) 2、喧嘩になった際に相手が去ろうとした時に相手の腕を掴んだ時に爪が誤っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人(弁護士)からの通知について
簡単で良いので教えて下さい。 私は語学留学費用146万円を債務不履行などにより語学留学が出来ずに9月30日に日本に戻り、その後の流れによって、詐欺をした当事者(通知人)の代理人(弁護士)からご連絡の通知が来ました。 その内容は 「※通知人はA会社に2012年7月に入社しました。通知人は同社の外部委託という形で月12万円で、留学申込者対応、窓口業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居と家のオーバーローンで連帯保証人の立場
私は35歳の女性で2人の小学生女児がいます。突然夫が家を出ていき、平成26年12月から別居を始めました。離婚調停は平成26年12月から平成27年8月まで5回ありましたが、不成立のため申立をした私が調停を取り下げました。私は離婚しないことを決心をしました。婚姻費用分担調停は5月、8月、10月に3回あり10月29日に審判がでる予定です。現在問題になっているのは、住宅の売却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社資金の取り扱い及び決裁権の所有について
有限会社の取締役をしております。取締役は1名のみですが、他に実質的実験者(本人は株主と言っています)がおり、実際は名ばかりの取締役をしております。そこで会社運営に関わる実権についてご教授お願い致します。 ①当社の給与・経費の支払いの決裁権は株主が持っております。当社がわからない支払いがあり、どうやら株主が当社の預金口座から勝手に動かしております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄?対処法これは婚約成立しているのでしょうか?
ベストアンサー私の婚約者が浮気をしてしまい浮気相手に慰謝料を請求されています。 彼はうつ病です…数年前に診断されて薬を飲んでいたようで安定したり悪化したりの繰返しです。 症状が酷い時は判断や決断力がまともに出来ず、記憶があらふやで思い出せない事があります。 浮気相手と出会ったのは5月ぐらい、いつから交際になったかの記憶も曖昧で10月中旬に別れを伝えました。 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分減殺請求内で借地権の清算
遺留分減殺請求中です。 被相続人には不動産(借地)が数個ありました。 その内の一つが我家自宅の一角(同ブロック)で、被相続人は我家に相続させると常々言っていた土地です。 しかし、ふたを開けてみたら、別の兄弟「ひとりにすべて相続」という公正証書を作成されていました。 5年前に90歳の老人が退去する際、これから新しい入居者が来たら、この土地を売るの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件
2年前、知人に260万でお店(居抜きテナント)を譲っていただきました。当初店の代金は、いつでもいい、契約書は信用しているからいらない、と言われ口約束で始めました。今現在名義変更もしてないので、家賃は前オーナーに支払い、前オーナーから大家に支払うといった流れです。店のローンは今年の夏には震災後できた支払いも落ち着くので、夏から払うつもりです。 頭金30万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入でのトラブル
こんばんは。 昨日奈良に中古車を見に行き、気に入ったため手付金を払いました。 その際購入の意思があったため、実印の押印と、実印証明を渡してきました。 親の話では代金は車両と引き換えに払うと聞いていたので、そのつもりでいました。 ところが先日、この車は委託販売であるため、現在の所有者に車両代を払ってくれと言われ、車両もないまま全額の支払いを請求さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主に解雇予告手当と最低賃金を請求するには
ベストアンサー個人事業主X(親族であり被保佐人)の店で働いていました。被保佐人は事業に関わっていませんが、税務署に申告している名義人です。事実上の経営者は事業主の娘Yです。私は、親族ですが同居をしていない為、専従者にはあたらないと思います。毎月○万円貰っていたのですが、それが最低賃金以下でした。Xは入院している為Yが事実上の経営者になると思います。Yに最低賃金以下と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求できますか?嘘をつかれることがたまにあったので、もしや?
ゴルフが趣味で出会い、 半年間不倫関係が続いた既婚者の彼と、昨日意見の食い違い等の理由で別れました。 金銭支払において、基本は割勘でしたが、私の方が支払金額が多く、二人で行動する時の移動手段は、ほぼ車で、私のを使っていましたが、ガソリン代を支払してもらうことは一度もありませんでした。 また無料通話がしたいとのことで、私の名義で携帯電話を契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を売ったのに、相手の支払いが滞っています。
こんにちは。初めて投稿校させていただきます。 5年ほど前、アメリカにから日本に帰国する際に、持っていた車を$10000で元彼が買うということになりました毎月$200私のアメリカの口座に振り込むということで最初の3ヶ月は振込みがありました。その後、振込みが滞り連絡したところ事故に遭い、車は廃車、弁護士をたてて取り込んでいるのでもう少し待ってほしいと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と借金問題になります。
ベストアンサー【相談の背景】 相談失礼致します。 現在、夫名義にて、ある消費者金融から100万円未満を借りており毎月夫の口座から引き落とし返済されている日々です。 ネットで完結型の消費者金融会社ということもあり、契約時は夫が電話や会社のサイト上で、必要な収入証明書や本人確認等を送って借入、その後は返済のみしている状況です。 この度、メールにて現在の収入を証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
FXの投資詐欺にあいました
今年の夏、FXの投資詐欺に遭いました。以下、長くなって誠に恐縮ですが事件の概要です。 弁護士さん数人に相談しましたがいずれの方も、回収には否定的な見解でした。何卒、助言をお願いします。 ■今年6月12日 海外のFXブローカーのビジネスパートナーをしているという人間(以下、Hとします)のFXのブログを見たのがきっかけで東京都内のHの仕事場(ワンルームマンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡き父の四十九日法要の費用の請求は家庭裁判所で認められるのか
ベストアンサー7月25日に肺炎で他界した父には、認知症があり又、長兄が父名義の所有していた農地(田)を生前勝手に売却しようとした事が有り、私が申立人となり保佐人に代理権付与を与えて父の財産や不動産等の管理を任せていました。 しかし、よく調べてみると亡くなった父の所有していた農地(田)を『脳梗塞』で身体が不自由になってから耕作を依頼していた方に耕作と管理を依頼...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【本人訴訟】私(被告)が持つ請求権の相手方を、原告にしたい
本人訴訟で裁判係争中です。 私はアパートを、A氏と2分の1ずつで共有しています。アパートの入居者のうち、半数の入居者は私と、残り半数の入居者はA氏と、賃貸借契約を結んでいます。 A氏は高齢で、3年前から徐々に痴呆が入り始めました。その為、A氏の息子であるB氏が、ある時期からA氏の通帳と印鑑を預かって財産管理をするようになりました。 ある時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大手保険会社による死亡保険金の支払拒否
ベストアンサーこの度他界した祖父の死亡保険の受け取りが、 「一年前に他界した祖母名義のまま」になっていた為、 遺言書に反して、 他相続人全員の同意が必要となる事態が発生しました。 祖父母の間には子供が七人。内一人が他界し、法定相続人はその息子です。 私の母のみが、生前の祖父母への生活援助と介護を行なっていました。 領収も保存しており、毎日帳面を付けています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理 滞納した後の再和解で
ベストアンサー多重債務者です。 1社だけ、事情があり(申し訳ないのですが悪い言い方をすると自己都合に近い状態です 支払い能力はありました)、 任意整理後 滞納していたんですが、 私から数人弁護さんに相談に行き、弁護士さんに説得され、和解契約が解除状態かもしれませんでしたが、 支払いを再開しました。 その1社が、弁護士に今後の一切を一任したらしくS法律事務所と...
- 弁護士回答
- 4
-
「契約書 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから