法律相談一覧
-
知人に慰謝料か何かしらの対応をさせたい
祖父母が亡くなり、無人となってしまった一軒家を放置できず、かといってこちらがそこに住むこともできない状況でしたので(他県に在住していた為)、知人に数年間仮住まいしてもらっていました。 結婚しているわけでもなく、恋人でもない相手です。 車がないと不便な環境でしたので、車等それに関わる費用や知人がそこで職につくまでの間生活費はこちらがだしていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を連れての別居と婚姻費用について
【相談の背景】 性格の不一致で離婚したいです。 家族構成は、私(妻)、夫、4歳と2歳の子供です。 共働きですが、4歳の子が発達障害の為、私は時短で最低時間での勤務です。 1年以上前から家庭内別居で、食事、寝室等別です。 子供の世話、療育園や保育園の送迎等は家庭内別居以前から私がほとんどしています。 夫は自分の都合がいい時に家の中で遊ぶくらいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚要求に対する諸手続きについて
【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ5ヶ月 ・別居後即、不受理届は提出済 ・母子ともに精神的に追い詰められたため、心療内科を受診。診断書あり。 ・実家へ別居していたかと思いきや、不倫相手宅へ半同棲していた(別居日にナビ他履歴にて彼女宅へ行っていた履歴があるた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求できますか?嘘をつかれることがたまにあったので、もしや?
ゴルフが趣味で出会い、 半年間不倫関係が続いた既婚者の彼と、昨日意見の食い違い等の理由で別れました。 金銭支払において、基本は割勘でしたが、私の方が支払金額が多く、二人で行動する時の移動手段は、ほぼ車で、私のを使っていましたが、ガソリン代を支払してもらうことは一度もありませんでした。 また無料通話がしたいとのことで、私の名義で携帯電話を契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸した側の主張は通りますか?
ベストアンサー知り合い(元彼)に85万貸しています 借用書 念書といった書面での物はありません 話し合いの場で録音したもので 借金の承諾はしているものは有ります。 今まで 話し合いを数回して来ましたが 相手が自分の都合ばかり主張してきて 私からの条件等は 否定するばかりで 平行線状態です 相手は 毎月4~5万返済すると言ってくれていますが 信用性は全く無い人です 私は 早...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の家との土地の問題
ベストアンサー近所の家との相談で、2件あります。 1、自宅は、現在 60年以上前から、牧塀で囲ってありますが、最近 自宅の庭の一部に近所の人の名義のとちがあることがわかりました。又 税金も近所の家で払っております。今後どうしたら良いでしょうか、又このままにしておくと将来 大変なことになりますでしょうか。 2、自宅の敷地内に東京電力の電柱がたっていて、敷地料の名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険募集人の違反について
虚偽告知教唆(きょぎこくちきょうさ)、告知妨害・不告知教唆の罪と罰教えて下さい。 保険に加入時に、保険募集人のメリットの為 勤務先を勝手に違う会社に勤務した事になってました。 許せない行為にて宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻父の土地、夫の建物 - 売却可能な方法はあるか?同居解消を考えています。
【相談の背景】 私の父名義の土地に、夫名義の二世帯住宅を建てました。建てる前に「同居1年ほどで土地を私に生前贈与する」という口約束をしておりましたが、いざ同居が始まり、私と両親の折り合いがどんどん悪くなり、今では関わりを可能な限り断ち存在を無視して生活するような状態に陥っております。 そして両親を拒む私の態度を見た父から「今は生前贈与はしない、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を貸した相手と3か月前から連絡が取れません
【相談の背景】 お金を貸した相手との連絡がつかなくなりました。 相手には、手書きの借用書を書いてもらっています。借用書には、相手の「名前、実家住所、携帯電話番号」「返済を始める年月日」「私が貸した金額、貸した私の名前と住所」「貸した(借用書を書いた)年月日」を手書きしてもらいました。その上で印鑑ではなくて、親指に朱肉をつけて拇印をおしてもらってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼に貸したお金を返してもらいたい
ベストアンサー私27歳女、アルバイト半年。彼26歳男、工場勤務3ヶ月目です。 平成26年7月頃から彼と同棲をし始めました。彼は貯金がなかったので、アパートの初期費用、家具家電代、日用品などは私の貯金から出しました(レシートはとってあります)その後も彼が仕事を転々とする為、生活費の足りない分を私の貯金から出したり、彼車のローン、携帯代などの支払いを1ヶ月分私が立て替えたり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
回収できないですか[e:3]
知人に300万貸しました カード会社で自分がカードつくってカードを渡してしまい返済はその人がしてました 返済も滞りだし、法律的な対策を考えなければならないと思ってますが 借用書や具体的な証拠はなく メールのやり取りも簡単なものです 連絡もとりにくくなってきたので後々に有効になるような貸付けた事実となるものはないかと思ってます 何か良い方法は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父死亡後の保険金受取り請求手続き時に注意する点について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 以前ご相談させて頂きました生命保険金受取り相談に対しましてその後のご相談です。父の生命保険は合計4000万円で契約者は父本人、受取人は母が3000万円、私と次女が500万円づつの契約でしたが母には母本人の財産も有り高齢と言う事も有って4ヶ月程前に母の意向で受取人を母から娘二人に2000万円づつ受け取る様に母と私長女の二人で手続きをして保険証書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に家の権利書などを持って行かれてしまった
ベストアンサー12月に家を購入し夫婦で住むつもりでしたが、入居前日に離婚することになりました。浮気や借金などの理由ではなく、性格の不一致かと思います。離婚すること自体は双方で了承しています。 ただ、購入した家の件が問題となっております。家は住宅ローンで購入しており、元々自分の持っていた車のローンなど約300万を住宅ローンにまとめています。家とローンの名義は私です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消と金銭トラブル・モラハラ
ベストアンサー【相談の背景】 今年の7月上旬から、県外に在住していた彼女と交際2ヶ月の後同棲をしています。 彼女はバツイチで、双極性障害か何かの鬱系の精神病を患っているそうです。 同棲を始めるにあたって、初期費用等を含む生活に必要なお金は折半と2人で事前に話し合い決めましたが、同棲開始迄に彼女がお金を用意することが出来なかった為、後から返済する事を条件に初期費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の一人の不法行為の疑いから、行政書士に調査を依頼したので、その費用を請求したいのですが
ベストアンサー父は被相続人で、相続人は3名(A、B、C)います。 遺産分割調停中で、申立人はAとB、相手方はCです。 父が急逝したとき、私(相続人A)はアメリカに住んでいて 葬儀に参加できませんでした。 葬儀のあと、相続人BとCがお金の話をしていたようで 相続人Cから私へ、その内容がメールで届きました。 直感で遺産が少なすぎると思い、日本にいる行政書士さんに 調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預けたお金を返してほしい。・彼に返済義務が生じているとすれば、時効はいつまでになるのでしょうか?
ベストアンサー約3年前、当時結婚を前提に交際していた彼が、私と同棲を始めるためにマンションを購入しました。 彼名義で買ったマンションでしたので当たり前ですが、彼の両親と彼自身は彼のマンションという認識でした。 私の認識はこれから2人が同棲する私達のマンションという考えでしたので、その認識の違いが嫌で、『少ない額だがこれで2人のマンションと考えてもらえないか』とマ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親友による投資詐欺?
【相談の背景】 親友から投資詐欺にあったのではないかと思っています。 彼とは中学からの友人関係で、約27年の友人期間があり、親同士も顔見知りで、また家族通して同じ宗教団体に在籍している背景もあり、環境や立場が似てる事から学生時代の繋がりも親密で、それ以降社会人になっても続いていました。 それまでは一切投資や金銭の貸し借りなどの話は互いの間には出ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 弁護士の対応について
先日法律事務所で自己破産手続きしました。その後に弁護士が今後貴方名義で債務をつくる一切の行為をするなときつく言われました。 質問ですが、弁護士が申し込み者 お客に対してするな!という強制力 決定権がどこにあるのでしょうか?些細な事ながら非常に不愉快な思いをして弁護士事業所を出ました。 正当な対応でしょうか?この弁護士 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融なりすましで刑事事件にできるのか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 消費者金融から身に覚えの無いハガキが来ました。 問い合わせて見ると150万円借りているとのことでした。 友人に免許証を仕事の登録で必要だからと一度貸した事があります。 私には身に覚えが無いので、その旨を説明しました。消費者金融の担当は、確認書類などを送るとの事でした。 その上で消費者金融の方から被害届を出しかたをおし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ペアローンの離婚調停
【相談の背景】 ずっと共働きで中学生小学生の2人の子持ちの51歳です。 2005年 他にローンを旦那が抱えてた関係で仕方なくペアローンで家を購入。 2018年 秋、借金して仮想通貨等あらゆる投資話で失敗し、突然1,000万の借金があるとカミングアウトされる。 2019年 旦那名義のみで弁護士を立てて個人再生するも棄却され、私も申請しブラック入りとなる。 2020年 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯料金及び本体料金未払い
ベストアンサー妹が自分名義で従妹頼まれ従妹に携帯を持たせていたのですが 従妹が料金未払いを行い従妹の回線は強制解約になり、携帯会社が弁護士事務所に委託して妹当てに支払い要求が来たので弁護士と協議し料金を分割で支払うことで話がまとまりました 未払いをした当人(従妹)に妹が立て替えていく支払い分を支払わせたいのですが 書面はどのような書面がよいでしょうか? (...
- 弁護士回答
- 3
-
-
抵当権がついている土地の使用貸借の解除について
ベストアンサー私名義の土地に、息子夫婦との二世帯住宅(親子リレーローン 持ち分夫3:息子7) を建てました。注文住宅なので、打ち合わせのたびに同居について息子・嫁にも何度も聞いて、同居したいという意思を確認し建てましたが、私自身、自律神経失調症と味覚障害になり、夫も嫁とは暮らせないと言い始め、嫁からの同居したくなかったて言う言葉を聞いて自宅を出る決心をして出ました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の名前で契約 代理で出廷
ベストアンサー母親の名前を借りてスマホの契約をしました。 実質的には私が使用しているため母親ではなく私自身が支払いをしております。 そこで以下3点ご回答お願いします。 ①契約会社は色々ありますが、私が支払えなくなった場合、母親の名前で契約したものは請求や裁判も全て母親に行ってしまうという認識でよろしいでしょうか。 ②裁判になってしまった場合、母親が高齢者の為、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード裏面署名を勝手にされ利用された
ベストアンサー家族のクレジットカードが義理弟に勝手に作られ、利用されていました。 1枚目は妹(義弟の妻)。 妹の名義の携帯電話を利用しておりその携帯会社が提供しているカードをインターネットで本人確認書類無し、携帯電話の情報ログインして送り銀行の口座番号、銀行印さえあれば作れる様で、受け取りもされ、クレジットカードの裏にもサインを勝手に書き、支払いが滞って届い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消について。彼女が出ていかないので賃貸の解約が出来ません
同棲をしていた彼女が出て行ってくれません。 私はここ一年ほど友人の宅に居候させてもらっています。 当時彼女は仕事を始めたてだったので昨年の12月頃に、4月頃まで家賃と光熱費を支払って欲しい。その家賃と光熱費分を貯金して、4月頃には家を出て行くと言っていました。ですが4月になる頃にまた追加で今までかかった食費や生活費約20万を支払えば6月には出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が義姉から住宅ローンを組むのに年金額を合算させてほしいと言われました。これは合法ですか。
ベストアンサー兄夫婦が新築の住宅ローンを組もうとしていますが、本審査を通らないため母の年金額を教えてくれと言ってきました。 兄は持病のためローンが組めず、義姉がフラット35で組むことになりました。 当時、義姉は正規社員になって1年経っておらず事前審査はみなし金額で行い通っていたとのこと。 しかし1年経ち本審査を行うと実際の年収が低く本審査を通らなかったと住宅会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住んでいる家の解体について
今年73歳になる私の母が初期の認知症(被害妄想等)の為か、今私達3人(母、私、娘)が住んでいるこの家を 一方的に、解体したいと言い出し業者にも電話を入れて困っています。家は土地と共に6年前に亡くなった父の名義の物で、築11年、遺言状なし、相続人は母と私です。遺産分割協議も拒否をするので行われていません。 母自身も家を解体後何処に住むのか具体的な事は一切決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の期限について
【相談の背景】 被相続人の子供です。 親の死亡を知って3ヶ月以上経過して、業者から親の借金について請求が届き、自分が相続人である事を知りました。 【質問1】 この場合、自分が相続人である事を知った日から3ヶ月以内に放棄書を裁判所に提出すれば、大丈夫でしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
贈与税を支払わずに子供の貯蓄を渡す方法
ベストアンサーこんにちは。 1歳の子供名義で銀行口座を開設しました。 毎月その口座に少しずつ貯めて、子供が成人した時に渡したいと思っています。 その際に、贈与税の対象にならないように子供に渡したいのですが まとめて渡さず少しずつ渡す方法しかないのでしょうか?(年間110万以下) ※成人するまでは、むやみにお金を渡したり通帳を渡す事はしたくないと思っております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が借主で私が保証人→父の死後、妹が住み滞納している
ベストアンサー似た方の相談がありましたが、少しケースが異なりますので相談させて頂きます。 借り主父の保証人になっていたのですが、父の死後、同居していた妹が住んでいるようです。 先日貸主より、数ヶ月滞納しているので支払うよう連絡がありました。 私は家族に対してのトラウマが原因の精神疾患から、付き合いもなく、将来に対する不安が強く、妹に連絡を取る行為をすること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私たちは日本で結婚しましたが、現在フランスに住むフランス人夫と日本での離婚は可能でしょうか?
【相談の背景】 2004年に当時二人の居住国であった日本にてフランス人男性と結婚しました。その後、二人でフランスに移り住み、一人息子にも恵まれましたが、その後、夫から離婚を切り出され彼が家を出て行き、かれこれ2年半ほど別居状態です。彼は元々の自宅の近くにアパートを借りて、現在10歳の息子は1週間交代で私の住む家と彼のアパートを行き来しています。 離婚す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、養育費、別居中の支払い
ベストアンサー離婚調停中に嫁が車を契約していました ローンを組んだらしいのですが嫁の収入でとても無理な金額で… それだからなのか、婚姻費用、養育費、慰謝料など、一般的な相場より高く請求されています。 このとき、車輌購入のことを調停で言って、それにたいしての支払いは出来ないと言えばいいですよね?また、離婚になった場合、財産分与の対象になりますかね? ちなみに、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故人の生前の借金について
ベストアンサーこの9月1日の早朝に父が他界し、2日に通夜3日に葬儀を行いました。 1日の夜 斎場に父の生前の友人(A)だった方が来られ「お金を貸していた」と言われました。 その場に居合わせた 他の友人(B)が「こんな場でする話じゃないから2日の昼間に私(B)が代わりに聞きます」と言ってくれ 2日に話を聞いてきてくれたのですが 内容は Aは父に100万貸し、現在44万は返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外永住権を申請中に不倫されました。訴えれますか?
日本で籍を入れ、海外に移り永住権を申請中。受理後に相手の国で結婚式をと考えておりました。 今思うとすぐに籍を入れればよかったのですが、受理後でもいいかなと。 その待っている期間に浮気されました。証拠もあります。相手は独身のようなものです。 私だけが離婚になります。今も話し合い中ですが、相手は謝るだけで、別れるにあたり 何もする気はないみたいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ケガの損害賠償請求は可能でしょうか?
ベストアンサーケガの損害賠償請求は可能でしょうか? 2016年3月5日土曜日の午後12時50分頃。 自宅のテラスで、転倒してケガ。 怪我は、外科で診察「全治3・4週間」との診断。 打ち身・打撲・すり傷 腫れて内出血が数か所で、頭部打撲たんこぶもできてました。 診断書はまだとってないです。(レントゲンで頭と骨には異常はなかったです。) 診断書が1枚5.400円かかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人からの脱退
ベストアンサー先日より数名の弁護士先生方にご相談させていただいた内容に類似するかもしれませんが。 あらたに相談させていただきます。 「連帯保証人を抜けた」 こういった案件を取り扱った先生方にご相談です。 ①具体的にどのような手順で抜けることができたのか ②その際の最重要ポイントは何なのか ③わたしが抜けようとする相手銀行は地方銀行で、徳島ではほぼ独占的に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート家賃の不当利得請求
ベストアンサー父親の死亡で相続した私の名義になっているアパートの家賃を母親が回収し、私に渡してくれません。 もう、10年もそのような状況ですが、取り返すにはどうしたらいいでしょうか。 不当利得の請求を内容証明郵便で最近出しましたが、無視されています。 次のステップでは何をすればいいでしょうか。ご教示ください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
早急にお願いいたします。旦那に離婚したいとの事。親権や養育費などの手続き
ベストアンサーはじめまして 何度か相談させて頂いております。 子供7歳、旦那49歳 私42歳です。旦那実家の義理母と同居中。 8年間の結婚生活の中で義理母との関係や旦那との考え方の不一致などいろいろありました。 2年前に私の不貞があり旦那は興信所を雇い明らかになりました。その際離婚をしない代わりに誓約書をサインしろと言われ その場でサインせざるを得ない状態でした。 内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンライン学習の費用は自己破産できる?
6月にWeb上で開催される10万の口座(PG基礎~応用)に申し込みしました。 月1万の分割払いが可能だったため、分割払いということで、 メールでやり取りして、送られてきたpsaaワードを使用して、 動画へアクセスして学習してましたが、 仕事がなくなり、講師の方の言われるほど収入に結び付く成果も全く上がらず、 今だ未収入。 並行して就業先探してましたが見つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間でのお金の貸し借り
【相談の背景】 私の知り合いが、知人からお金を借りました。そこで個人間での貸し借りなので借用書や委任状などを書いたみたいなのですが、下記ような借用書や委任状は有効であり、仮に裁判を起こされた際でも効力はあるのでしょうか? よろしくお願い致します。 金銭消費賃借契約書 貸主(甲) 借主(乙) 甲と乙は、次のとおり金銭消費賃借契約を締結する。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「設置者不明」の空調設備の修繕費用分担について
ベストアンサー前略、失礼をいたします。 ファミリー企業名義で、9階建のオフィスビルを所有しています。 以前は「本社」として使用していたのですが、本社の移転に伴い、現在は「9階そのまま一棟貸し」で、或る企業様にお借り戴いております。 現在、9階建のビル内には「約90箇所」の空調設備が有るのですが 「建築確認申請書」や「設計図書」から確認できる「約50箇所」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅購入後の入籍の引き延ばしは婚約不履行になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年付き合った彼氏と相談し一緒に住もうと戸建てを購入しました。 (私の家賃よりローンの方が安い。彼は実家住み) ローンの名義は彼ですが、お互いの給与を生活費として出し合うので実質支払いは折半になります。 手付金、登記費用、家具家電等の家財一式、引っ越しの挨拶品にいたるまで、すべて私が用意しました。 彼が支払ったのは印紙と、戸籍謄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレカ貸与に関しての違法性
ベストアンサー【相談の背景】 知人からクレジットカードを借り、それを使用しますよと、貸主(知人)から許可を得る記載をして借主が使用。 借用書の額面はそのカードの利用可能額。 月々の返済は借主が行いながら、最終的に借用書記載期日までにその利用額を全て、利息踏まえて返済。 【質問1】 この場合何か罪に問われたりするものですか? カード会社の約款にカード貸与はだめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が原告。裁判の進め方について。
ベストアンサー父は難病患者。年金で生活していましたが、生活費や入居費など支払いでお金が残らない状況でした。また借金や税金の滞納があり、自営業でしたが自ら代表を務めている会社からも借入金があるなど金銭にルーズでキャッシングで借金を増やしたり、入居費など支払う前に全部使ってしまう人でした。認知能力も乏しく病状も悪くなり、施設が変わる際に三男が施設の保証人になる条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書により母親名義の私の住まいの土地が弟に取られそうです。
ベストアンサー私は50代で弟は私の3歳下で、母親は80歳近いのですが、そこで相談です。 現在、私が住んでいる家は、土地が母親名義の土地であり、公正証書により母親名義の土地を私に相続する事となっています。 1年前までは、母親は私と同じ地方のある市に住んでいました。しかし、1年前に弟が母親を自分の住んでいる東京に連れて行き、現在一切母親の所在が分からなくさせられていま...
- 弁護士回答
- 17
-
-
友人への融資について
【相談の背景】 事業を始める友人に1000万ほどの融資を考えています。 法人ではなく、友人個人への貸し付けで考えているのですが、1.2年だけ融資して事業が軌道に乗ってすぐ返済されても私個人にメリットがあまりないので、例えば最低5年は返済しない、〇〇年〇〇月の一括返済期日までは返済しないなどの条項を借用書に盛り込みたいです。 【質問1】 借用書に上記の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
PL法に関して。少し特殊かもしれません。
ベストアンサーPL法に関する質問です。 現在、製造物の欠陥が何回か生じており、事故が発生する事を懸念してます。 勿論、品質向上の努力は常にしていますが事故が起こらないとは言いきれないので、事故発生時に責任がどこに発生するのかを確認したいので教えていただけると幸いです。 取引各社の情報として、 A社:原材料を輸入。B社に製品製造を外注しており、製造後にC社に販売して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の流れについて。
ベストアンサー先日、弟(成人、独身一人暮らし)が死去しました。 生前、弟本人から300万円程度の借金があることを聞いており(どこからどれだけ借りているか詳細は不明です)、財産と呼べるものもないことから家族全員相続放棄手続きを行うこととしました。(現在両親が手続きし、受理され次第兄弟の手続きに移ります。) 弟は賃貸マンションに一人暮らしで、退去手続きしなければなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分請求に乗じた理不尽な提案を終わらせるには
ベストアンサー【相談の背景】 連日ご相談させていただくなか、ご回答いただきありがとうございます。 私が遺言書により全ての相続を受けたことで、他の相続人から遺留分請求を受けている件です。 相続人は被相続人の知人である私と被相続人の子の2人のみです。 相続財産は900万の預金のみなので、本来は2分の1にあたる450万を遺留分請求されるところ、子が負担し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の浮気について浮気の慰謝料は無理でも
ベストアンサー離婚後の浮気発覚に対して婚姻関係があるうちに不貞行為の慰謝料を請求できないのは理解できますが 例えば渦中の2人が婚姻中はずっととぼけていざ離婚が成立したら付き合い出すとか良くある話だと思います。 私の だけでなく妻の両親がずっとこの男に対して疑惑を持っており男に問いただすとずっととぼけておりました。 別居先で妻の名義の家に住んでたのが義父に見つか...
- 弁護士回答
- 4
-
「契約書 名義人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから