このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
企業からの一方的な契約解除
今回の相談は現在私は個人で自動車ディーラーからエンジンオイルの廃油を有償で回収する契約を平成18年から1年自動更新で取引しています、ですが今回ディーラーからガソリンの回収を出来ないかと依頼がありましたが私では処理が出来ないため断りをいれましたら他業者に打診したら他業者が交換条件としてエンジンオイルの廃油を回収させるならガソリンの処理をすると言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的利益に対する報酬金について
ベストアンサー(再び妹の件です) 不貞旦那と離婚するにあたって、離婚協議書では7年間住宅ローンを支払ってもらう取り決めをしていたのですが、不貞旦那からの申し出もあり住宅ローンの残金1500万円を払った後、離婚する妻の名義にしても良いとのこと。 数日前に弁護士さんの作成した離婚協議書をもとに公証役場の公証人に既に作成してもらっております,今日出来る予定です。 弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の減額交渉を依頼した紛争が裁判に移行した場合の費用
ベストアンサー【相談の背景】 私と友人、お互いに対する負債がある状態で、友人が代理人を立てたと通知書が来ました。 お互いの負債を相殺した場合、私の方にお金が支払われることになるのですが、その代理人は、証拠がないので(私のスマホには会話の録音がある)私への支払いはしない意向だと本人が言っているといいます。 また、こちらからも請求できるお金があることをちらつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
墓じまい返金トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 自治体の許可を受けて墓の管理者をしていた父が発行した墓使用許可証に、墓地返納の際に返金するという事を記載しています。許可証に有る契約者も管理者の父も既に亡くなっております。他人に譲渡は一切認めないとあります。その娘さんから墓じまいするので返金して欲しいと言われました。死亡された事も聞いてませんし、名義変更もされていません。返金し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書無い
1年前の4月に知り合った男女関係の男性がおります。最初にお金を貸して欲しいと言われたのが、去年の6月の事です。 借金の追加をしてくるようになり、事情を聞いた所、働いていた会社の社長が、彼に会社を譲り、急な独立でお金が無いとの事でした。その内に、携帯も止まり、ご両親の携帯電話から連絡を頂いていたので信用していたのですが、自分名機の携帯電話を今年1月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の接触禁止や迷惑行為
ベストアンサー社内不倫をし離婚しました。離婚前に元夫と交際相手は仕事以外では接触しない文言が入った示談書を交わしました。清算条項も入っています。その後離婚したのですが、相性に会社の駐車場で話をしたのは契約違反だとメールをしてきました。離婚後も守らないといけないのですか? また、真の謝罪がないので相手の家まで行くとか会社まで行くと言ってくるとですが、迷惑行為で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地と建物の分与について
弁護士さんにご相談すべき件なのか、迷ってますが、相談させてください。 おととし、土地を購入し、新築いたしました。その際、夫とは、土 地も家も名義は二人でということで話し、ローンも2人で組みました。 昨年、確定申告で、手続きをする中で、税務署のかたから家は2人の名義になっているが、土地が夫のみとなっているといわれ、びっくりしました。 土地売買や名義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社が知的財産権を持っている業務上の成果物を他の会社の業務で役立たせることはできますか?
ベストアンサーどうぞよろしくお願いいたします。 現在、A社から業務委託を受け、添削の仕事をしています。生徒の学習内容について、正誤をつけたり、考え方や解説を答案に書いたりする仕事です。うまく書けた解説や汎用性の高いコメントは手元にストックして何度も使うことがあります。 今後、A社との契約と同時並行で、類似の業務をB社からも受注しようと思っているのですが、A社との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「私道の承諾書が貰えず、買取を要求されており、所有地が売れない」
ベストアンサー私道(法42条2項道路、用途公衆用道路、不動産会社持ち分15/18)に接している袋地で私道を所有している不動産会社から、使用、掘削等の承諾書を貰えず、私道の買取を高額な金額で要求されている。 私道の利用者全員に買取交渉して買わない人が出た場合は按分で更に高くなると言われている。不動産会社の私道の処分は自由にだが、余りにも高額なので、買取を拒否している。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸した金を取り戻す方法
転職して一年、約四年前に以前の会社に勤めていた時に取引先の会社社長に30万貸しました。 三ヶ月後に、十万円その一年後に五万返ってきました。 その後は、音信普通で電話も出ないし、メールの返信もない状態です。催促は一年までやってました。 借用書はあり、家の場所も現地で確認しました。(私東京、相手は京都)場所も離れており直接取り立てに行くことが難しい状態...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
立ち退きについて
はじめて質問させていただきます。 分譲マンションを借りて住んでいます。 賃貸契約時に、「オーナーが海外に赴任されている期間貸しに出しているという物件で、現在のところ3〜4年後に戻る予定なので、オーナーが戻って住む場合には退去して欲しい」という条件を伺い、 通常の家賃相場よりも、1〜2万円家賃を安くしてもらって通常の2年自動更新の賃貸契約を結びました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孤独死関連費用の支払い義務はあるか
【相談の背景】 両親の離婚で20年以上疎遠だった父が賃貸アパートの部屋の中で孤独死しました。 死因は不明ですが事件性はないとのことでした。 相続人は私のみで、限定承認で相続予定です。 発見時私へは連絡がなく、遺体の引き取り、部屋の整理等は父の姉が行いました。 その父の姉から、死亡届にかかった費用、遺品整理、部屋の修繕費、滞納家賃、滞納水道光熱費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用するのは可能でしょうか?
【相談の背景】 実母のクレジット未払問題です。今から18年ほど前にクレジットカード会社への支払いが滞り簡易裁判所経由で仮執行宣言付支払督促を受けた(2006年2月)がそのままにしていた。判決は確定しているものと思われます(母もうろ覚えではっきりと確認できず)。その後、某法律事務所に相談しているとの事だったので債務整理で進んでいるものだと思ってました、少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラック企業に処罰求めたい。
ベストアンサー①地場配送トラック乗務員なのに、中距離(広島山口岐阜名古屋)を月に10回→契約書には不記述) ②この会社の本社は埼玉で、自身は大阪勤務。トラックは整備不良に車検飛ばし。給料明細の実労働時間は虚偽(208時間→実際は400時間)当然、労働基準監督署からも陸運局からも悪質ブラック認定→刑事告訴→書類送検。③埼玉には長距離トラック乗務員がおり、配置転換断られ、長距離が行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両保険不払い
今年一月に、複合店舗に、一時間ほど車を止めていたところ、外周一周にわたり、傷をつけられてしまいました。すぐに警察を呼び、代理店に連絡しました。ちなみに、車種は、ポルシェで、1973年製で、2100万で一昨年購入して、車両保険も、上乗せして入っています。後日、二回目に、アジャスターと共にこちらに見えましたが、当初から、私のことわ疑っているかのような質問を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
稟議が通っていないと主張されている案件での支払い責任の有無
なんでも制作する会社に勤務しています。 今回ご相談したい事案は納品済みの映像(データ)に対する代金の回収についてです。 A社より弊社に映像作品の発注がありました。 撮影や制作を経て納期通り納品しました。 発注の際、A社からは取締役1名(就任前から別の会社で仕事をした経験あり)執行役員1名(映像作品の出演者でもありました)が担当者でした。 仕様は主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟で勝つためには
【相談の背景】 本人訴訟をする予定です。相手はフランチャイズです。契約書は100%相手方の有利な条件なので、生半な知識・覚悟ではダメだと感じます。法律の勉強は今までしてっこなかったので、よくわからないことだらけです。普段使わない言葉があったり、実務手続き、裁判のときの定番の進行。良い結果を出すには準備が一番必要と思います。弁護士さんからのおすす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の報酬未払いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託でしていた仕事の報酬が3ヶ月分(1ヶ月分に関しては半分支払われてます)未払い状態です。 LINEとLINEでのやり取りのみで契約書などは交わしておりません。 委託を受けた店舗と連絡が取れなくなったのでその上の会社に問い合わせした所、私に報酬がある事実は確認出来ました。 "店舗と連絡を取るので少し待って欲しい"と言われたので、"店舗と連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパートを退去しなくてはならない正当な理由が無い場合の退去について
ベストアンサー【相談の背景】 入居中のアパートを壊すので退去して欲しいと代理人から連絡が入りました。立て壊してさらに収益性の大きなマンションを建築するそうです。 私はこのアパートが気に入っており長期に住む予定でしたので納得できません。築20年で老朽化しているわけでもなく快適です。代理人によると退去費用は家賃の5ヶ月分、敷金は返還しないという条件でした。この条件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収会社から請求書が届いた場合
先日父が他界しました。その後債権回収会社から、借金一括返済の請求書が届きました。金額は延滞利息など含めて合計1000万ほどでした。 その請求書に載っていた契約日は平成20年5月になってました。 その債務には、私の妹と父の友人が連帯保証人になっています。 母はその封書を見たのは初めてだったみたいなんですが、父の遺品を整理すると、2年前に何通か届い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
会社の口座が凍結されて給料が支払われない場合は弁護士に依頼したら解決出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 11月と12月の給料未払についてです。 2022年7月からアルバイトで某会社に勤めており、11/28に人事部から解雇と伝えられ11/30に退職扱いされました。 11月分(10/1-10/31勤務)12月分(11/1-11/31)勤務の給料が振り込まれてなく、会社とも連絡が取れず12/23に労働基準監督署に行き経緯を伝え、雇用契約書、タイムカード、給料明細を渡し調査してもらいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の就業規則と秘密保持誓約書について
【相談の背景】 退職するにあたり、秘密保持誓約書の提出を求められましたが拒否しました。 すると、会社側が 就業規則には退職後について無期限の記載があり、誓約書を書くと5年になり、期限がつくから書いておいた方がいいと言いました。 誓約書には就業規則に触れていないため、 退職後には どちらが効力を発揮するかわかりません。 あちらはサインは必須です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイムカード。1.35倍?
御世話になります。 以前、勤めていた会社との年俸契約について、教えて下さい。 以前、勤めていた会社と、賞与及び残業代を含むとして、年俸契約をし、在籍しておりました。 年俸契約の時はタイムカードは押さなくて良いからと言われ、タイムカードを押さずに、8時間を超えて、仕事もしていました。 一回だけ、13連勤、しかもほぼ8時から24時ぐらいまで働かされ、倒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員と聞いていたが知らない間に派遣雇用になっていた採用を断れるか。
ベストアンサー2週間前、ある会社(A社)の正社員の面接を受けました。 その3日後にA社不採用の連絡があり、その際「知り合いの会社(B社)に紹介できそうだけど、聞いてみる」と言われ、お願いしますと答えました。 その2日後、A社の社長から「B社は正社員として採用してくれると言っている、正社員であればボーナスも出るし安定して働けるよ」と聞き、私は正社員雇用のつもりでその5日後に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職日確定後の賞与支給日変更について
ベストアンサー6月末退職予定の者です。 現在の就業規則では賞与の査定期間は12月20日〜5月20日、支給日は6月20頃となっており、例年6月20日に支給されておりました。 また、今回も支給対象であると言うことでした。雇用契約で賞与の金額も明示されております。 しかし、昨日、急に査定制度の変更をするので査定期間が〜6月21日に変更、支給日は7月10日に変更になる為、賞与の支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 書面での約束について
不倫が相手の奥様に発覚し、一度は見逃してもらい二度目はないと言われ、交際を辞めたいと考えていました。 ですが、彼が家を出て私の部屋に転がり込んで来ました。 実際交際もまだ続いており、別れる話もはぐらかされ進まない状況です。 今彼が私の部屋に居ることが奥様に発覚すれば次こそ訴えられてしまう状況です。 今すぐに追い出して関係を終わらせることが一番だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産における、SNSアカウントの売却に関する法的観点について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、自己破産手続きを進めており、すでに弁護士に受任していただいている状況で、来月頃に破産申立てを予定しております。 前提として、以下の事情があります。 ・SNSアカウント(Instagram等)を事業の一環として運用しており、これまでにYouTubeチャンネルを3件ほど第三者へ売却した経緯があります ・ひとつのYOUTUBEチャンネルについては毎月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件へ入居時(引越し予定が決まっている)に原状回復がなされていない場合(床に穴が空いている)
賃貸物件への入居が決まっており、清掃が完了したので内部の確認にいったのですが・・・ フローリングをよく確認したところ、一部分に小さな穴がたくさん空いてる(キリで開けたような穴が40箇所近く)のを発見してしまいました。 退去時の原状回復の義務はあるかとは思いますが、入居時にどこまで求めて良いのでしょうか。 キクイムシのようなフローリングを食...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両売却後の返金を求められた。
【相談の背景】 車両売却後、返金を求められました。 エンジンが壊れてるため、自走できない車を祖父の家に置いていたところ、車を買取したいと訪問がありました。(外国人の会社経営者)後日、私を含め家族と査定に立会をしました。実際にエンジンをつけ、不調があることを伝えております。 エンジンが壊れてなければ100万で買取できるが、壊れてる為、70万ということで話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の個人的感情の情報漏洩について
【相談の背景】 派遣先で配送の仕事をしている61歳契約社員です。同時に同僚パート10名の管理射的立場にあります。 昨秋、業務拡張による増員の話がありYさんに増設されるコースをやらないかと声掛けがありました。 Yさんは担当営業に仕事内容を確認し、やることに決め上司であるEさんに伝えたのですが、執拗に「本当にやるの?」「こんなこともするんだよ」等とまるで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない請求に支払わなければならないのか?他のトラブルに巻き込まれる可能性はあるか?
【相談の背景】 数ヶ月前にプロバイダから、 2023.5位の発信者情報開示に係る意見照会書というものが届き 全く身に覚えがないため、 開示拒否にして身に覚えがありませんと記載をして送り返しました。 その後ITJ法律事務所というところからトレントシステムを利用してアダルトビデオをダウンロードしたので…和解金を払いなさいという書面が届きました。 内容は一つで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルのキャンセル料について
ベストアンサー【相談の背景】 去年年末ごろに、リゾート地の旅館を1泊予約しまして、二日間前に風邪をひいてしまい、病院に行かずに市販の風邪薬でなんとか乗り越えようとしてて、その翌日症状が悪化になったために(宿泊日の前日に)余儀なくキャンセルをしました。 その後、ホテルからかかってきた電話に対応し、電話上で謝罪及び事情を説明したのですが、ホテル側が納得できず、その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人無料掲載自動更新トラブル
【相談の背景】 6月21日(水)電話にて求人掲載が2週間無料キャンペーン中なので掲載しませんかとの事。無料期間だけならよいと思い申し込みをしました。 電話終了後FAXにて書面が送られてきました。 書き方の内容説明をされ、話の中に解約の説明がないためこちらから促すと後日送られてくるアンケートに答えていただければ解約方法を書いているのでとの事。 23日(金)か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後、給料未払いを解決したい。
【相談の背景】 夫が建設関係の職場で去年の10月から今年の4月末まで7ヶ月間働いておりました。 社長からのパワハラと給料の支払いがコロコロ変更する事への不満で4月末に会社を辞めたいと告げました。 社長から今すぐにでも辞めてもらって結構だが今後の仕事もあるから予定を確認してからいつ退職してもいいか連絡する。と言われました。こちらも急に辞めれるとは思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法89条の解釈についてお尋ねします
ベストアンサー【相談の背景】 前回相談した内容が長くかったので、聞きたいことを絞ってお尋ねします。 製造業会社に期間契約社員として勤めています。 制服は入社時に支給さたがボロボロで着られなくなったため、交換を申し入れたが、1着目は支給するが2着目以降は従業員負担で購入となっている。入社時にも説明しているはず。とのこと。 覚えがないので、労働条件通知書と就業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談交渉の進み具合はどれくらいのペースですか?
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場内の物損事故で過失割合で揉めており、弁護士特約を利用し、弁護士へ相談しました。弁護士さんの見解でもこちらの過失が少ないとの話でしたので、そのまま委任しました。それが1ヶ月ちょっと前です。委任契約して2日後に受任通知と共にこちらの主張を相手方に送ったとお聞きしました。 それから2週間後に相手保険会社から、過失を検討するにあたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商品ラベルデザイン無断改変について、著作権侵害の主張はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 グラフィックデザイナーです。4年前、知人のTさんから商品ラベルデザインを依頼されました。Tさんが起業して間もないということもあり安価で請け負いました。(契約書無) 昨年「増刷の度依頼するのは手間をとらせて悪い。今後は自分で印刷手配をしたい。印刷用データください」とTさんからのメール。それに対し、基本的に印刷用データの譲渡はしていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借人が債務を認めない修復費用の請求について
ベストアンサー賃貸アパートの賃貸人側の者です。 ある賃借人の善管注意義務違反が原因で、アパート共用部分の修復工事を行いました。保険会社に修復費用の請求をしたものの保険適用が下りなかった為、その賃借人に対し、修復費用の負担を求めましたが全く取り合おうとせず、話し合いにも応じません。そこで、賃借人から支払われた賃料相当額を修復費用に充当し、代わりに滞納となった賃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束のお金の返済の可能性について。音声録音あり
ベストアンサー契約書なし、口約束で音声録音ありの場合、 弁護士にお願いした場合、返済の可能性はあるか お聞きしたく投稿しました。 相手は法律に精通しており、訴えるならどうぞと ご自由にと言われました。 ●内容 ・Aさんに2千万円を渡してAさん経由で投資。投資が破綻してパーに。 ・Aさんからは、2014年12月にAさんのお金で1千万円 返すと口約束 ⇒守られず2015年1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働組合活動中の発言に対する処罰は合法ですか?
はじめて投稿します。私は社長がワンマン経営する中小企業(株式会社)に努める会社員です。会社には法人化などはしていないものの労働組合が存在し、その労働組合の会合中の私の発言が社長の目にあまるという理由で現在、取締役会議で処罰が検討されています。 私の発言というのは昨年から今年の年初めにかけて社用車で二度の物損事故(相手有)を起こしたことについて「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットの医薬品と治療行為について
獣医師とブリーダーの医薬品と治療行為について教えてください。 人間であれば、医師の処方箋がなければ医薬品を患者に販売できないのですが、ペットの場合はどうなのでしょうか? といいますのは、ブリーダーさんに長期でペットを預けていまして、ブリーダーさんは私に承諾もなく勝手に治療行為を行っていたり、獣医に診察をせずに自己判断で薬を処方させ、ペットに与え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談とはメールだけでも証明になりますか?
ベストアンサー不貞行為などで慰謝料を請求されています。 金額は初めの方で300万請求されていましたが、その金額が払えない事を伝え、13万は払える旨を伝えました。 その際に、その13万から示談書の料金を引いた額をお渡しする形になることは伝えていましたが、後日、次のような文面が来ました。 ________(前後内容省略してます) 13万円で了承します。 (振込先) までお振込みく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産の債権者情報について質問です。
ベストアンサー自己破産にあたり、債権者の情報を一覧にして弁護士の方に提出することになりました。 そこで、消費者金融の連絡先(フリーダイヤルではない)を書かなければならないのですが、そのような番号は存在するのでしょうか。弁護士の方曰く、こちらからお願いする立場なので、相手方の負担になるフリーダイヤルは失礼にあたるとのことで、言われてることはもっともなのですが、フ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
続・解雇予告手当の支払い拒否に関する慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 退職30日以上前に、雇用契約終了を伝えられた。いわゆる解雇。 その後、会社から退職勧奨の合意書の署名を求めれたが、それを拒否。 そして、会社側が、雇用契約終了の手続き(雇用保険や社会保険、離職票作成)をした。 労働審判となり、会社は退職勧奨の合意を主張(合意の事実はない)し、私は解雇を主張。労働審判委員会より解雇ではないので、解...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士契約解除後に再度遺留分請求を行う場合の疑問
【相談の背景】 相続の問題が発生し、現在弁護士になっていただき遺留分請求の申し立てをいしています。 兄弟3人兄弟で長男が土地を全て相続する遺言となっていたため、次男が三男である私に弁護士費用を折半するから、代わりに手続きをしてほしいとのことで現在に至っています。(契約書はないがメモ書きあり) その後、そんなことは言っていない別々にすると言い出し、次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金について
自分は昼間の仕事をしつつ、週3日程度で夜のバイトをしている者です。 夜のバイトはスナックのボーイをしているのですが、元々知り合いだったので、契約書等は無く一応履歴書のみを渡して雇ってもらってます。 ボーイなので時給\1000で4~5時間程働かせてもらってます。 で、質問なんですが、自分が働いてる期間がここ半年位なんですが、働く1年半前にも同じ店に6年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那に勝手に印鑑を使われ、車のローンの保証人にさせられました
元旦那に勝手に印鑑を使われ、車のローンの保証人にさせられました。 知人の母の話ですが、 結婚35年で、2ヶ月程前に 離婚成立したのですが元夫が、車を購入する際に 勝手にサイン、印鑑、保証会社からの確認電話(知らない女が対応)を行ったらしく ローン保証会社から 督促状が届きました。 残金は90万ほど。 元夫はお金がないらしく、保証人である妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競合他社へのノウハウのナレッジトランスファー
【相談の背景】 当社はコンサルティング会社です。お客様の依頼で海外のパッケージシステムを導入しております。今回は海外拠点への導入1箇所含んでおりました。 ところで、無事、導入は完了する見込みですが、お客様から残りの海外拠点は当社の競合他社にやってもらうので、今回の導入した内容を手順書にまとめて納品して欲しいと言われております。 また、競合他社は現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10:0の交通事故、事故後の妊娠発覚伝えた方が良かったのか
ベストアンサー【相談の背景】 10:0の交通事故で治療期間4ヶ月の専業主夫です。 3月末に停車中に後ろから追突されました。 こちらの過失はゼロです。7月の末まで治療していました。 むちうちで治療内容は温熱と電気と薬の処方でした。 子供を連れての病院通いでとても大変でした。 相手の保険会社は急性期であるとする期間を30日しか 認めず、示談金に納得が行きません。 弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定受給資格者適応可否について
ベストアンサー初めてご相談させて頂きます。 定年後、嘱託として毎年一年契約で今年3月20日で丸4年を迎えます。65歳までの更に1年間勤めるつもりでしたが会社から再契約を拒否されました。この様な場合特定受給資格者に該当するのでしょうか? なお、「労働条件通知書」には更新の有無について1.更新する場合があり得る 2.契約の更新は、次のいずれかにより判断する(・労働者の健康状態...
- 弁護士回答
- 3
-
「契約書 内容 確認」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから