このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
身元保証人について
ベストアンサー長男の身元保証について 長男は1年半前に中古車販売店に就職しましたが、今年3月に突然行方不明となりました。4月に入り勤務していた中古車屋から来てほしいとの連絡。 先方の会社から約300万円の賠償請求をされました。内訳を確認しますと紙1枚に10項目程書いてあります。日時等もなく信用できません。 先方は警察に被害届けは出したが、横領事件にするより払った方が本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生、自己破産 スマホ端末の扱いと身内からの借入の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 過去に1度任意整理、2018年に自己破産をしております。精神疾患によるもので、治療を進めておりましたが、また債務超過に陥ってしまいました。 司法書士法人Aへ昨年7月に3社、1月に追加で2社の任意整理の依頼をしましたが、今年の3月時点で和解に至らず、対応に不信を感じこちらから契約解除を申し出、弁護士法人Bへ任意整理の依頼をし直しいたしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期雇用の途中退職
ベストアンサー3年間の有期雇用ですが、業務内容があり得ないこと、このまま続けていくと自分の免許と精神的支障をきたしそうで、8月4日に精神的支障を訴えて、9月30日(半年で退職)をもって退職したいと直属の上司に申し出ました。雇用契約では30日以上前に届け出ること、就業規則は承認されたらとありますが、一向に認めてもらえません。私自身はこれ以上続けることは考えられず、精神的...
- 弁護士回答
- 14
-
-
弁護士さんの成功報酬について
ベストアンサー離婚はすでに成立しており、夫側からは私名義のクレジットカード残債の半分(約30万円)を月々1万円で支払うという約束をされています。 離婚後も3年間は慰謝料の請求が可能と知り、諸々の理由で残債半分の負担のほかに慰謝料を求めたいと思い、法テラス経由で弁護士さんに相談しました。 結局、裁判にたえるほどの証拠は提出できず、元夫も私の主張はすべて否定したので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士との連絡不十分で進捗が不明な状況について、業界の常識を教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士とのコミュニケーションが不十分で困惑しています。 昨年9月に未成年者保護示談交渉事件と親権変更審判裁判と2件で契約をして、それぞれ着手を支払いをしました。 1. **進捗不明**: 着手金を支払った後、打合せや進捗状況の説明がありません。 2. **連絡不通**: メールを送っても返事が少なく、内容が異なるものが返ってくることが多いです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションですが最近変わった管理会社から借りてる駐車場が不法駐車だと言われて困っています。
7年ほど前からマンションを借りて住んでいます。 5年ほど前に1回、数ヶ月前に1回管理会社が変わりました。 5年ほど前の時に管理会社が変わった時はそこの社長さんが挨拶に来てくれて事情をハッキリはなしてくれての管理会社変更でした。 数ヶ月前のは家賃の振込先変更と管理会社変更の書類が来てただけで勝手に今の管理会社に変わってました。 別に気にもしていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
太陽光パネルの瑕疵保証
ベストアンサー【相談の背景】 9年ほど前に購入した太陽光発電パネルの内、半分程度で出力がメーカー保証を大幅に超えて低下していることが確認できたので、販売店を通じて中国のパネルメーカー日本法人に交換を求めています(全部で約200枚、購入時の価格で約400万円で出力低下は半分ほど)。 これまでのやり取りで、保証を上回る出力低下があったことはメーカー側も認めていますが、交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入した土地敷内に下水本管が通っているトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 2020年6月に古家付土地を購入・引渡しを受け解体工事後に新築戸建住宅工事を開始しました。 購入した土地の地域は公共下水が来ておらず、集中浄化槽の地域です。 2020年12月29日に工事現場周辺住宅のトイレが流れなくなったと工事現場近隣住民から連絡を受け確認をしたところ私の購入した土地敷地内に集中浄化槽への下水本管が通っていることが分かりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット売買サイトでのトラブルについて 本人確認必要なチケット
ベストアンサー数ヶ月前に、ファンクラブ枠でとったチケットを購入しました。 コンサートが近くなり、先日、そのアーティストのファンクラブのHPを見たところ、 『本人確認あり。ファンクラブ会員証と、写真付き身分証明書が無いと入場出来ません。』 とありました。 とても驚き、それらをお借りできないかと売り手側に問い合わせたところ、チケット売買サイトの方から、下記の様な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書 - 借りた日を忘れた場合
ベストアンサー親から借りていたお金の半分くらいを払いました。 借用書を書いていませんでした。 しかし、今、一部を返金したことと残金額を明確に書いておこうと思っています。 借用書の内容は、最初に借りた金額、返金した額、残金と金利を書くつもりですが、最初に借りた日を覚えていません。 借りた日を忘れたのですが、どうすればよいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
民法の除斥期間について
ベストアンサー民法の瑕疵担保請求の除斥期間について教えて下さい。建て売りの売買契約です。 2014年7月5日に申込み 2014年7月9日に契約 2014年8月1日引き渡し 2014年8月15日 ビー玉転がる 2015年6月1日地盤沈下が原因と判明 知った時から一年以内にとのことですが、相手に除斥期間が過ぎたと万が一にも言い訳されないためには契約解除はいつまでに要求すればいいですか?7月中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職証明書を出してもらえない。他に法に反することがあるのかどうか
退職手続きについて。 退職証明書を希望しても無視されていて発行してもらえません。 労基署に相談したところ 1・労働基準法第22条1 に反していることを伝えること (この法律を知らない可能性があるため) 2・伝えても送られてこない場合はまた労基署に来て下さい と言われました。 1・をメールで伝えたところ下記の内容のメールが帰ってきました。 「あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意管轄裁判所について(2か所設定は可能でしょうか)
【相談の背景】 法務部員です。相手方(甲)/当方(乙)とNDAを締結予定ですが、契約書には相手方の設立国がシンガポールで所在地はシンガポールの住所が記載されています(東京に日本拠点があり法人番号も確認しています)。相手方提示の原案には、合意管轄裁判所が東京地裁と記載されています。合意管轄裁判所を「被告の本店所在地を管轄する地方裁判所を~」としようと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労働基準法や労働環境について
ベストアンサーアルバイトにて 面接・契約時には全く説明がありませんでしたが色々問題になってるので上げます ・自家用車での通勤は構わないが交通費は出ない →面接時は上記の様に言われましたが、今は自家用車登録していないでの通勤は処罰に処す事があると また登録には条件があり時給のバイトには難しい内容でした 何より申請を出した時点で契約時から今日までの通勤記録を調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さんの娘さんからの強制的な明け渡し命令について
1階に二戸の2階建てアパートの1階に8年前に入居しました。片側の1,2階は同じ方が借りているのですが、私が入居した事で2階の1戸だけが空いたままになりました。大家さんから、もう今後は誰にも貸すつもりはないので空いている2階は物置きでも何でも好きなように使って下さいと言って戴き、ずっと大切に使わせて戴いておりました。又、駐車スペースや小さな庭部分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪成立とはどのような場合でしょうか?
徐々に思い出す為、何度も同じ件での質問をして、色々な先生方に回答頂いているのですが、私の今回の事は詐欺罪には該当しないとの事で大変嬉しいのですが、ではどのような場合が成立なのでしょうか?法の条文を読むと 本来有償で受けるサービスを無償で受けた場合 も成立することがある。と書いてありました。 下記がその件の内容です。 プリンター付属のCDをセッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権等の相続放棄について
昭和37年,借地人(A氏)と建物所有目的の借地契約締結。 そして,3年から5年ごとに地代等の協議をし書面を交換してきたが,平成16年3月の協議の際,A氏死去が判明(平成14年3月に死去)。その際,地代据置について,同居のA氏の長男と契約更新について合意し,書面を交換。 その後,平成18年頃から長男が地代を滞納,その後行方不明。当方は,平成19年5月,借地契約の解約通知(内容証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書等と認識せずに署名・実印押印をさせられた場合
同じような質問したばかりですが、どうしても気になるのでもう一度ご相談させて頂きます。 先日、不動産会社にて不動産売却を行った際、司法書士に印鑑登録証明書1通、住民票1通、運転免許証コピーを渡し、 司法書士・不動産会社に言われるがままに、書類・委任状の文章も読まずに内容も確認せず流れ作業のように 住所・氏名を書き実印を押しました(徹夜で遠方まで行って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸契約 トラブルと費用
現在 2年前に知人が借りたアパートに妻と子どもと住まわせてもらっています。契約更新は今月末で先月中旬に更新料と不動産手数料を各1月分合計2月分振り込みました。その後不動産屋さんが訪ねてきて、お子さんが居ますよね等の質問されました。賃貸契約の内容を良く把握していなかったので、知人の好意に甘えて住んでいました。又貸しになるので、契約解除、退去しないとな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ライバー事務所との契約解除できなくて、他の事務所に所属した違約金
【相談の背景】 ライバー事務所を辞めたいと言ったら5年間は他の事務所に入ったり配信は出来ないと言われました。その契約を解除したいといったものの「契約書通り」と取り入って貰えず、その事務所での活動を辞めたあと、個人で配信行為をしたところ、規約違反で違約金を請求されました。 そんなお金、急には払えないので一度事務所に戻ると話したら合意書にサインをさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外在住外国人に時給制で業務委託
日本企業ですが、米国へ留学中の知り合いの外国人(米国人ではない)に時給制で業務委託をしたいと考えております。 会社と本人との直接雇用となりますが、業務委託契約書以外に法的に必要な書類などがあるかを教えて頂ければと思います。 何卒よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
条件付き土地での紹介料の請求
ベストアンサー建築条件付き土地の紹介料について相談したいことがあります。 『背景』 マイホーム建設の為、条件付き土地の購入を検討しています。 来週には土地売買契約を結ぶ予定です。 当初、仲介手数料は不要と言うことでしたが打ち合わせが進むに連れて実は代理の為、仲介手数料が必要だと言うことになりました。見積にも仲介手数料と記載されています。 その土地は4区...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社名義賃貸の違約金請求について
【相談の背景】 業務委託の軽貨物ドライバーとして働いています。 求人内容や面接時の話と実働に相違があり、契約解除の申し出をしました。 会社契約のレオパレスを寮として入居していましたが、契約解除に伴い退去することとなり、その際に退去違約金の支払いを求められています。 しかしながら入居の際に寮の使用規約等は通知されておらず、書面でも渡されていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理で和解後の弁護士辞任
ベストアンサー【相談の背景】 50万ほどの借金で債務整理をして和解後2年間支払いを続けていましたが、今回弁護士を辞任されてしまいました。 理由は振り込み人の名義と住所が変わっていることの確認で電話をしたが、自分のスマホが非通知になっていて気づかなかったことと、メッセージで期日までに連絡をという内容を送られていたにも関わらず非通知で気付かず、迷惑メッセージと共に削...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カーローンで一括返済を求められています。
ベストアンサー現在、カーローンで融資を受けたのですが まだ、車が納車できずに半年が経ってます。 そこで銀行から車検証を提出してもらえないなら 一括返済してほしいと言われてます。 ➀カーローンの契約の金消契約に 車検証を出さないといけないという 契約は存在するのでしょうか? ②カーローンの金消契約に車検証を出さないと 一括返済という契約はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用について相談します
【相談の背景】 離婚による調停を弁護士へお願いしました。 【質問1】 弁護士へ夫婦間調整をお願いしました。 当初予定と異なりで婚費のみ調停を終え終了 契約書に成功報酬の他に終了後の報酬と記載あり40万 夫婦間調整調停やっていないが支払う必要ありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約解除に伴い、研修祝い金の返還を求められています
【相談の背景】 業務委託契約しているクライアント先とのトラブルで、仕事を頂くにあたり、事前に研修があるとのことで2週間ほど泊まり込みで受け試験をパス、その際に祝金として10万円を頂いています。それが1年ほど前です。 2年契約で業務委託契約書と覚書を結んでおり、一身上の都合で契約解除を申し出たところ、「2年以内なため50%を返還してくてはならない」と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工事監理者を不適任として裁判所に申し立てできますか
ベストアンサーH20年にマンション大規模修繕工事のE監理者として北側廊下パネル鉄枠に錆があり G社と全パネルを鉄枠から取り外し、パネル裏側の鉄枠の錆、ケレンして塗装しパネル付け戻す(全927枚)と約束してG社を修繕委員会は指定工事会社にしました。 契約3週間前にG社から工事見積書をE監理者とA理事長は各1通ずつ受け取っております。 契約日はE監理者、A理事長(執行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵との契約で残金を払わずに契約を解除することはできますか?
隣人トラブルでストレスから精神的にまいっています。証拠収集の為、探偵にお願いしました。メールでやりとりをし面談時までは、返信もあったのですが、契約をして、着手金を払ってからは、こちらの質問に対しても、返信がこなくなりました。聞きたい事があり「質問があったら名刺の携帯へ」と言われていたので、お掛けしたら「だからぁあなたがぁ、うちの会社に関係してる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
携帯料金請求と名義変更
ベストアンサー去年12月に元嫁が子供を置き去りに男と逃げて行き今年の3月に離婚しました。元嫁の携帯は住所変更済なのですが……タブレット代は私の口座から引き落としになっております。ドコモショップに行き解約手続きをしようとしたら名義が本人じゃないとできないと言われました。本人には伝えたが未だに変更されていません。このままだと私が払い続けないと駄目になります。内容証明書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い金回収したいです
自営業をしております。 取引会社から未払いがあり、債務確認書にサインをしてもらいました。 10月末までなら支払えるとのことで文面で約束しましたが、期日までに支払うことができないと連絡がきました。 未払い金を回収するためには次にどのような手続きをすれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
有印私文書 について
ベストアンサー【相談の背景】 有印私文書 造罪はどうゆう時に罪に問われますか? 祖父が病気で、寝てる間に筋力が落ち、文字が震えて一生懸命書いてくれました。 また同じ場所に提出する契約書で数ヶ月たちリハビリもして筋力が戻っていて普段通り書けるようになっていました。 見る人によれば違うのではと思われてしまいそうで 高齢で認知も進めば、書いたことさえ忘れてしまうと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談成立後の違約について
【相談の背景】 同じ会社の人とダブル不倫をして奥さんから慰謝料請求されました。 慰謝料を支払い示談で解決が済んでます。 奥さんからの示談書の内容は、 謝罪、慰謝料、支払方法 口外禁止、精算条約です。 精算条約には、 甲、乙及び丙は、本件に関し以上をもってすべて解決したものとし、 本条項に定める他、甲乙間、甲丙間に、なんらかの債権債務のない事を相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自社の建築士事務所の仕事を他社に横流しする場合について
自社で対応不可の内容の建築確認申請を他社の建築士事務所に依頼人の仲介者として、次のように仕事を横流ししました。 説明には、仕事の横流し先をA 依頼人をBとします。 1.依頼人に仕事を他社に横流しする点承諾を得ていた。 2.依頼人から窓口は当社が行うよう聞いていたので、書類の押印、必要書類の預かり、申請書に対する依頼人の意向の聞き取りを当社が行う 3....
- 弁護士回答
- 1
-
-
休日出勤と有給について
ベストアンサー【相談の背景】 面接時に休日出勤について確認したところ、休日出勤はないと言われました。採用が決まり勤務を始めました。 採用時、雇用契約書なし。隣接している施設が休日当番で年間で10回ほど開けることが決まったので、その時は私たちの勤務先も休日出勤をしなくてはいけなくなりました。 休日出勤した際、代休か1日分の出勤手当てどちらかで対応すると言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート賃貸契約に係る出廷命令について
東京にいる兄のアパート(私は北海道)賃貸契約の保証会社の連帯保証人になって2年が経ちます。当初兄からは大家が仕事仲間で実質家賃は発生しないから滞納にはならないこと、そのアパートを会社の事務所所在地にして仕事を請けたいから急いでいると言われ、サインをしてしまいました。 すると、数ヶ月後には保証会社から、家賃が滞ってるから連帯保証人が払えと連絡が来て、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配送品の受領トラブル 荷物確認せずに押印したが荷物不足。責任の所在は?
【相談の背景】 某百貨店のテナントで勤務しています。配送は運送会社に関わらず百貨店がまとめて荷受けして、テナントに渡すシステムです。先日10個口の内、1個不足に気づき探してもらいましたが、倉庫にはないとのこと。受領印も押してあるので、何も補償はできないとのことでした。しかし、受領印を押す際に判子を押すだけで荷物一点一点受領書と照合するシステムではあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先払い未到着について。これは、返金してもらえるのでしょうか?
先払いで商品を購入し、発送しましたとメールを頂いてから1ヶ月以上経ちますが商品が届きません。 その間にも、届かないとメールを送りましたが、確認しますと返事が来たきりでその後、どうだったか返事がありません。 これは、返金してもらえるのでしょうか? 何か、返金かもしくはちゃんと商品を受け取れる方法はありませんでしょうか? 注意書として、未到着等の宅配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書を交わしたが期日までに示談金が振り込まれない場合の手続きについて
ベストアンサー私は被害者の立場です。 先日とある事案があり、相手方と示談書を交わしました。 署名、捺印(相手方は拇印)の上、お互いが示談書を持っている状態です。 示談書には、振込にて示談金を支払ってもらうことを記載しています。 1.期日までに支払われない場合、支払ってもらうためにはどのような手続きをしたらよいでしょうか? 2.遅延金も会わせて請求したいと考えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、人身物損示談書提示を自分の任意保険会社代表者宛に代理人の名前無で内容証明送付できますか?
ベストアンサー自動車同士の交通事故で双方人身と物損の被害があります。けがの症状固定が終わり自分の事故(人身と物損)担当が交渉してきています。人身担当は双方の自動車にドラレコがないから 損害審査の証拠がないから物損の過失割合を5割とした「示談書」を郵送してきています。自分の人身担当は人身用の示談書については自分の任意保険では対応していない保険(マイカー共済)だか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書なしのお金の貸し借り
ベストアンサー交際相手と借用書無しのお金の貸し借りをしていました。 困った時にお互いを助けあう為、お互い納得して行っていました。 日付、金額、理由等、昔の事なので覚えていませんが、 感覚では私の方が金額が多いと思います。 近々別れようと思っているのですが、後々になって上記の内容にて トラブルとなって揉めたくありません。 交際相手は、そのような事をする人で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
携帯電話の分割購入と強制解約
わたし名義の携帯電話を、義理の弟が利用していました。 スマートフォンに機種変更したいと言われた際、何度か滞納していたこともあり、分割はなしで一括ならばと伝え、委任状の分割承認欄は印を付けずに書類を郵送しましたが、分割で契約されていました。 その件について、携帯会社に問い合わせるも、確認できなかったと回答。 機種変更から一年経たずに強制解約となり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士 申立書作成期間
ベストアンサー【相談の背景】 職場のパワハラの件で弁護士に相談して2021年7月に証拠保全と労働審判の契約を行い着手金を払いました。7月に3回ほど打合せを行い「次は法的に調べて文書にするので少し時間を」と弁護士に言われ、8月に下旬に打合せをしましたが質問だけで特に進展せず、その後9月、10月も月に1回のペースで打合せに行きましたが「労働審判は第1回目が肝心だから」と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書で被相続人名義の土地を相続人が移転登記しないで放置した場合
相続の概略内容 1.公正遺言証書あります。 2.相続人はA,B,C,Dの4人です。 3.公正遺言証書で、被相続人名義の土地Zは、 相続人C、Dがそれぞれ1/2で相続すると遺言されています。 4.被相続人は土地ZをX法人との間で事業用土地賃貸借契約を 締結しています。 5.公正遺言証書で、事業用土地賃貸借契約を相続人C、Dに 承継しております。 6....
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為責任は発生しますか?
平成16年夏頃に元請け業者から仕事を頂いて、下請で塗装工事をしましたが、施主から不法行為責任で訴える言われました。 現場管理は元請が行い、口頭で塗る場所などいろいろ指示を受けて作業をしました。塗装禁止のステンレスの屋根など「施主からOKもらっているから塗って、サービスだ」と無理に作業をさせられました。工事完了後元請業者に確認をしてもらい、工事代金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業 同棲解消 給与未払請求出来るでしょうか?
自営業の相方と同棲して丸2年です。 同棲前: 事務で雇う。月給12万保険なし、生活費は 面倒を見る、養う。でも結婚する気はない。(仕事関係者には、パートナーと紹介されました。) 同棲当初 : 雇用はされず、失業保険、ダブルワークで折半分の生活費5万〜8万円を支出。 昨年3月〜自営業➡︎時給千円フルで事務兼現場管理担当をする。口約束、雇用契約書はなし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権(ロゴデザイン)のすこし改良して利用-ライセンス契約を拒否した案件
ベストアンサー著作権(ロゴデザインを改良して再利用)の相談です。 ロゴデザインに手を加えて改良したのがわかるデザインを同じクライアントが使用しております。 ライセンスを拒否し、改良もできないと確認済みのものです。 そこで相談ですが、著作権の侵害の範囲はどの範囲になりますか? パッと見のレイアウトが変わってる。文字に違うものが加わっている。しかし、書体は変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の誓約書(効力を持たせたい)
ベストアンサー旦那の携帯を見てしまい、そこでSNSで性的関係だけを求めているような女性ばかりとやりとりをする専用のアカウントを発見してしまいました。メッセージで、「毎回◯万円はきついなー」とか「大丈夫かどうかは会ってからかな」といった内容がありました。実際に会ったのかどうかは分かりませんが、今後不貞行為をしないという保証のない人なのだなと感じてしまいました。 今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受け取り拒否の商品は支払い義務があるのか?
【相談の背景】 2ヶ月以内で引っ越しをし、その際解約していたつもりが解約のタイミング的に最後の一回分の配達がされ03/08に♪♪♪様がご加入されている『☆☆☆』の商品セットを配達しましたが、配達できなかったため、返品になってしまいました。 ♪♪♪様におかれましては、お受け取りがいただけなかったため、 今回請求書を送らせていただいた次第でございます。 請求書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書が有効かどうか
【相談の背景】 2021年3月に仲の悪い兄が病気になり300万円を病院代で貸しました。 その際に借用書を作成したのですがとても簡単に作ったもので、内容が 日にち 金額 記名押印 返済期日 のみです。 押印もおそらく認印ですし、こちらも返してもらえると思っていたのでフォームを作り印鑑を押してもらうだけにしてしまいました。 【質問1】 この借用書は裁判等を...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約書 内容 確認」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから