法律相談一覧
-
リース残金について。どうでしょうか?
飲食店を廃業し リースの解約による残金があります。 これは、弁護士さんに依頼しても、残金は払わないといけないという結果になりますか? それなら高い着手金を払わなくても、自分たちでリース会社と残金の支払い計画を相談したほうがいいのかと思うんですが。 どうでしょうか? ある1社から簡易裁判所を使って請求もされてます。 高い金を払って弁護士さんに依頼した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払い請求。裁判をおこした意味があったのでしょうか?
15年前に協議離婚をし18才の誕生日まで毎月三万を養育費を支払う旨の誓約書を交わしましたが(その中には支払いがなかったり、遅れた場合などは弁護士と相談の上法的に処理して、相手側はそれにたいして一切の異議を申し立てない旨も記載されてます。)その後支払いなしや一万しか支払われない月一年半ほどあったのでその後は元旦那の親が払うようになりました。ですがこち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
きのうの続きです。弁護士さん宜しくお願い致します。
運転代行の職業です。1月18日より会社側から一方的に暫く休みと言われました。1:備品車は会社の車です。2:ガソリンは会社持ちです。3:会社側の無線で仕事の指示をうけて決まった場所(お店・個人宅など)動いています。3:仕事が入らない場合は会社の車が全部同じ指定された場合で待機してます。4:ペナルティ制度があります。会社の車で喫煙したら罰金1万です。当日欠勤したら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の手続きと管財人がつくか不安です。
ベストアンサー2年前に親が経営してた会社が うまくいかなくなり従業員さんに給料を支払うため私に借金を頼まれました。 親がブラックで借りれなかったので 私に頼まれました。 消費者金融に50万で 私は無職だったのに親の会社に勤めてると 嘘をついてしまいました。 あと、スマホを契約したのですが 親の会社の経営が困難になり従業員の人にもお金を払えなくなって親と一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人との金銭トラブルについて
ベストアンサー4年前に知人に誘われて会社を始めました。私はお金を出すようにも言ってないですし、貸してほしいとも言ってないのですが、俺も一千万出すと言われ受け取りました。私は会社への出資金と捉えていました。会社は当初2年間は知人が運営し、私は資金提供だけしていました。しかし、事業はうまくいかずに二千万円の資金がショートしてしまいました。私は一度始めた事なのでなん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合同会社の社員(家族)間での対立について困り果ててます。
ベストアンサー【相談の背景】 私はアパート業を営む合同会社の代表社員です 大変困ってるのでどうかお願いします 【組織】 社員は私を含め家族5人、全て業務執行社員 代表社員は私 定款に議決権の定め無し 本店所在地は自宅(私名義の持ち家) 重要書類等は自宅金庫に保管、定款に定め無し 【設立】 R4年8月設立、司法書士は妻の昔からの友人 手続は司法書士及び妻に丸投げ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産仲介業者が実施した、売却予定不動産のハウスクリーニング費用
ベストアンサー【相談の背景】 自宅不動産の仲介を不動産会社に依頼。 2025年8月に仲介活動の中、壁補修とハウスクリーニングの必要があると、不動産会社から依頼を受けて見積もりを受領。 壁補修は完了を確認し、支払。 ハウスクリーニングは途中まで実施しましたが完了していません、との連絡を受ける。その後は連絡なし その後2026年1月に、ハウスクリーニングが2025年9月に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の家出でDV保護に離婚調停をされました。
7月7日に妻が5人いる子供の中から2人を連れて家出しました。置き手紙には戻る気はないとありました。警察にDV被害をだしていて保護されてます。住民票も閲覧制限かけてますし携帯も電源が切れて繋がりません。妻が家出してから三週間したぐらいに妻の弁護士から協議離婚の手紙が来たのですが私は離婚はしないと言いました。すると2日後に調停を申したてると言われました。...
- 弁護士回答
- 19
-
-
不貞行為慰謝料請求。そんな一筆ではあまり意味がありませんか?
旦那と相手の女性が不貞行為があり わたしは直接女性に会い旦那との 出会いから詳細、示談にしたいとの意思 責任をとりますとの一筆に印鑑を押してもらいました。 後日会い慰謝料の話をするつもりなのですが いくらをいつまでに月にいくら払うとゆうのを 書いてもらい印鑑を押してもらえば 後日公正証書を作成してもらえばいいのですか? そんな一筆ではあまり意味...
- 弁護士回答
- 2
-
-
おじさんに借金返済で揉めてます
ベストアンサー【相談の背景】 年配男性との問題です。好意をもっているから助けてあげたいという言葉に甘えて、お金をチョコチョコと借りておりました。 しかし、途中から身体の関係を求めたり、自分の思い通りにならないと怒って脅したり、こちらの話を聞かない人です。 私がとても、弱い性格なので早く終わらせたいと思ってるのですが、終わらないため、知人等に相談して決まりみた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
就業中の休憩時間が中断(分断)かつ拘束されます。
ベストアンサーこんにちは。 よろしくお願いいたします。 私は昨年11月から個人経営(有限会社)の薬局に薬剤師として雇用されました。 契約書も交わし、労働条件として「9:00から18:00(実働8時間)」の記載があります。 薬剤師は私一人ですが、就業前の面接時に「昼休みもきちんと1時間取ってもらいます」「昔からの患者さんが多く、後で取りに来て貰える人ばかりです」などの話から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険について。何か手立てを教えて頂けませんか?
6月17日から有給消化に入ったつもりでいたのですが、8月末までの有給期間を会社が買取り、その買取額を分割で5ヶ月かけて支払うと言う事になって 困っています。 と言うのも、以前、昔のすでに消滅した有給をいくらか買取ってくれませんか?と、相談したところ了承してくれまして、 総額92万のなかから60万を買取り、それを分割で払うと言う事で私も署名をしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争いの裁判での取得可能性について相談
【相談の背景】 先日相談したものです。親権の争いを巡り調停にて争っていましたが調査官調査の報告書では母と子の関係性も良好。母による監護状態も安定しているとの記載があり、その上で父と子の関係も良好としそれでも尚父が親権の帰属を主張するのなら①子の転園などにより子が生後3ヶ月から築き上げてきた交友関係がなくなる懸念②父方祖父母との関係性の構築③住宅ロー...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私は詐欺罪で逮捕されるのでしょうか?
多額の借金返済の為に友人の車販売業者の方に相談しました。その、知り合いがしたのは車を買った事にして借入金の現金を借金返済に充てる方法でした。私には何が何だかわからないまま友人の言われるがまま用意等をして、主人にバレないよう友人が主人のフリをして契約しました。そして私は現金を手にして借金返済等に充てました。ローンで毎月払っていたのですが、何度か支...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしていた元旦那が慰謝料請求前に失踪していた為、不倫相手のみに慰謝料請求をし、示談で150万の慰謝料話がまとまりました。 ただ、不倫相手が無職になってしまいギャンブルなどで借金もあり、資産もないので頭金なしの月々2万の約6年の支払いとなりました。 その代わり、条件として公正証書をとってあります。 慰謝料請求と同時に失踪していた元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人間の借金について
ベストアンサー事の始まりは知人(会社経営者)から投資の運用をまかされ結局全部溶かしてしまったところからでした。その時は借金にするという話ではなかったのですが、全部お金がなくなってから借金にさせられ、兄弟名義の家を担保に借用書を書かされました。そして私自身がその知人の会社で働かせられるようになり、毎月返済していました。(給料手渡し+返済の証明書なし)さらについ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「◯◯という会社の社長はトラブルが多い」と言ったのを録音されて、音声をネットに公開されたら名誉毀損?
ベストアンサーあるビジネスの、相談員の仕事を始めようと思っています。 弁護士の先生にお聞きしたいのですが、 例えば、 相談員の私が「◯◯という会社の社長はトラブルが多い。ネット上で頻繁に他人に嫌がらせをしている。だから関わらないほうがいい。」と言ったのを、相談者に勝手に録音されて、勝手に音声をネット上に公開され、不特定多数が聞いたら、私は名誉毀損などにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に入籍した息子の子どもに遺産相続権はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子が女性が契約したアパートで2年同棲したのち勝手に入籍していました。 同棲も反対でしたので相手の女性の名前やどこに住んでいるのかも聞いていません。 女性とも親御さんとも会った事もありません。 息子はあちらの親御さんとは会っています。 私達だけ蚊帳の外状態で勝手に入籍していました。その事が私達には許し難いのです。 婚姻して分籍に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
就業規則を破った社員への対応について、退職勧奨や解雇をすることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 イラスト関係の仕事をしている者です。 先日、同僚から自社のイラストがネット上で販売されているとの話があり調べたところ、販売していたのが自社の社員でした。 そのまま販売しているものはありませんが、イラストを組み合わせて使用したり、少し手を加えて販売しているようです。 データの管理が行き届いていない会社にも責任がありますが、入社の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻子が保護されて失踪してしまいました。
ベストアンサーこんにちは。 ご相談ですが、 市役所、児童相談所、警察で 多分、保護命令が出たと思われます。 妻が家庭裁判所に出向いて手続き したのでしょうか? 3日前には、 一緒にカラオケしたりもしていましたが 突然、子供、妻が居なくなっていました。 1、捜索願いを出そうとして連絡しましたら 安全な所に居ます!それ以上は お話できませんとの解答でした。 ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
妻の父名義の土地に建築した住宅(ローン残あり)の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の父名義の土地に一戸建て住宅を夫名義での住宅ローンで建築、残ローンが2,000万円程度あります。 この条件での財産分与等にていくつかのパターンをお聞きしたいです。 【質問1】 離婚後、妻が住み続け夫が出て行く場合は建物だけの評価を出し、残ローンとの相殺でマイナスの場合の財産分与はどうなるのでしょうか? 【質問2】 離婚後も同居する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職する旨を会社に伝えたのですが…
初めまして。 相談させてください。 今月17日に同棲中の彼の転勤を理由に2月半ばで退職したい事を上司に伝えました。 10月半ばに入社し、現在3ヶ月経過した所で丁度研修期間が終わる頃でした。 その後19日に別の上司と別の部署の上司から、今一度考えてみてと言われましたが、今日改めて退職する旨を伝えました。 丁度給料日で手渡しな会社だった為、社長と経理の2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告知義務違反
こんにちは。生命保険の事で ある生命保険に去年6月に入りました。加入と同時期に病気が見付かり、手続き際まだハッキリとわからなかったので伝えませんでした。(営業担当には、病気がわかった際つたえたのですが、、、)今年2月入院、生命保険会社から「告知義務違反」と解答があり、すべてお金がおりませんでした その後、生命会社から一部の特約だけ外して保険を続ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適応障害からの復職、人事からの異動を強制は違反?
ベストアンサー【相談の背景】 上司のパワハラにより適応障害になり2ヶ月届出欠勤し、現在産業医面談待機中です。適応障害の診断書も受領しています。 人事から復職にあたり、異動を勧められています。 主治医からは治療や環境は変えない方が望ましい。職場復帰も元の部署に戻ることが前提とのことで、復職診断書にも記載されていました。 私も元の部署に戻ることを希望しています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の実印を勝手に使われてしまいました
おじ(母の兄)に母の実印を勝手に使われて、借金の担保に入れられてしまっています。 この契約を取り消すことは出来ますか? ことの発端は7年前の祖父が亡くなったことから始まります。 遺産相続の際に私の母は我が家を相続し、その他の土地や建物はおじと祖母が相続しました。 それから少ししてから「相続税を払うために土地や建物を担保に銀行から借金をする」「お前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示請求示談 プロパイダー
【相談の背景】 開示請求について ①開示請求で意見照会をした所 相手Aさんが名乗り出てきて 示談交渉で示談成立し 金額を支払ってもらった後 プロパイダー訴訟に勝訴して 情報開示の個人情報を見たら、AさんではなくBさんの場合、示談交渉をした後は、Bさんを訴えれますか? 誰が書いたか?が問題で Aさんが書いたと認めて示談してるならBさんは訴えれないん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【会社売却に伴う賃貸物件について】
【相談の背景】 飲食店を経営しており、賃貸の物件を借りています。 ①会社の売却を検討しております。 弊社は合同会社です。株式会社のオーナー様と物件が引き継ぎできることが確定次第、取引き完了となる予定です。 ②物件の更新があり、更新するかどうか26年1月末までに回答がほしいと管理会社より12月に言われておりました。(管理会社の対応が遅くまだ回答できてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料を請求されています
ベストアンサー当方と彼女はSNSを通じて知り合い、既婚者である事は会う前から認識していました。 間もなく浮気を疑われ、離婚話に発展、その相談を受けるうちにお互い好意を持ち始め、正式にお付き合いを申し込み、離婚するように言いました。 財産分与も済み、一人で住む住居も決まり、夫の欄が埋まった離婚届を確認して初めて肉体関係を持ちました。 メールのやり取りから事実が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットによる悪評の書き込み及び弁護士費用
東京で有料自習室を経営しているものです。 この度、検索エンジンの書き込みにて ”見学に行きましたが最悪でした”「見学を受け付けていない時期にて」 ”トイレの臭いがひどくて勉強できない”「トイレは部屋から分離されているため自習室内部にはにおわない」 その他5か所程度の悪評をかかれております。(陥れるものと思われる) おそらく特定の競合他社が書いている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手のミスによる未請求金の後日請求はできますか?(※未請求金はお客様に頂いていない分です!)
主人が個人事業で大工しています。 外注依頼でクロス屋さんにお願いし、お客様から支払もあり、クロス屋さんにも外注費の支払をしました。 外注費の振込から10日ほど経って、クロス施工の請求額を間違えていたと連絡がありました。 請求書を見ると、壁と床の行があって金額は書かれてあったのですが、合計額を足し忘れたとのことでした。 こちらも合計額での請求をお客...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツクラブとの交渉について
ベストアンサースポーツクラブ内で接触事故を起こしました。 ストレッチ運動中にストレッチマットの上で頭に足が当った。 相手からのクレームによりクラブ側より一方的に退会とされ、 今後一切施設に入ることを禁じられました。 その間にこちらからの釈明は一切聞かれず、今後施設内に 入ろうとすると不法侵入で警察に通報するとまで言われました。 診断書示してクレームを申し立て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書締結後、離婚届の未提出について
ベストアンサー今年の4月に離婚協議書を締結し、お互い財産等については今後一切請求しないという条項を締結しました。また協議書締結後は、相手方が直に離婚届をただちに提出するという条項も締結しました。 (明確な期限については記載されておりません) 協議書作成時に離婚届にも署名、捺印し相手に市役所に届出するように渡し、その後、市役所から通知書が届かないため、相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割について
ベストアンサー遺産分割協議(相続人は、夫、長男、次男)において、妻(被相続人)の連帯債務者としての約100万円も相続することになったとき、長男がこの債務を全部承継し、夫と次男は承継しない旨を遺産分割協議書で組もうとおもいますが、遺産分割協議書だけで債権者は、夫と次男に請求できなくなるのでしょうか?それともやっぱり裁判所とかを通さないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
葬儀費用の立替金返還の法的根拠
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人の葬儀費用の立替金についての質問です。 被相続人の相続費用は被相続人の預貯金から拠出しようということで相続人間の合意が形成されていました。そこで、被相続人の配偶者(父)が葬儀費用を一時的に立替えて必要な費用を支払いました。その後、被相続人の遺言を執行して相続人(姉)が遺産を総取りしました。父は姉に対して葬儀費用の立替金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠を相手方に伏せて、裁判官にだけ提示すること
ベストアンサー移送申立にあたり、裁判所に主張の根拠となる証拠を提示したいが、相手方には、その証拠をみせたくない(関係のない第三者の個人情報が含まれているため)ような場合、相手方に内容を伏せて裁判官に証拠を示すことはできますか。その際、どのような申立や手続きをとればいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の給料体制に違法性はあるのか?
商業施設にテナントとして全国展開している保険の代理店です。 ノルマはないが月に与えてる基本給分の成績はやるべき、という会社の方針です。 お客様が支払う保険料の1年間分が1つの成績になり、月に200万程度やるのがノルマです。 例)保険料 1万円×12ヶ月=12万円 12万円×17件=20.4万円 ノルマ達成 ※20.4万円以上はインセンティブ発生 そして上記のノルマが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーローン 保証人とのトラブル
【相談の背景】 自分がカーローンで車を購入してその際保証人が必要ということで、当時務めていた会社の社長がなってくれるとゆうことになりお願いしておりました。5年ローンで総額330万程。4年払い続け残り1年80万前後というところでした。4年目の年に不眠症を患いそれもあって退職をしました。現在は別の会社に再就職しておりそれまでの間は傷病手当で生活とローン代も賄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働災害、退職金未払い。
ベストアンサー2019年3月初めに労災に合いました。ごみ収集の仕事です。その日の午後会社の作業場に戻り、ごみ収集で残った瓶や缶を仕分けしている時です。地面は砂の上に砂利が敷き詰められていて周りには鉄の板が下に置いております。他の作業員が投げたゴミに引っかかり、つまづき中指の掌の骨折と手首の靭帯損傷をおいました。その後、会社側は責任は無く自分でワザと怪我をしたと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償係争中における自社の倒産について
はじめて質問を致します。 わたくし、プログラム制作業の代表取締役をしているものです。 損害賠償の請求と自社の倒産の関係について質問いたしたく思います。 当社が製造しておりますエンドユーザー向けのプログラムにつきまして、一部を他社(以降A社とします)に外注という形で製造委託致しました。 しかしA社が仕上げきたプログラムの完成度があまりに低く、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代未払いについて
はじめて相談させていただきます。 私は、去年の7月~今年の3月まで、 青森県内の企業に営業職として勤めておりましたが、 日当7000円の固定給で契約社員として勤務し 遅いときは、夜24時まで働いていたこともあります。 しかしながら、会社は 勤務表は毎日18時まで勤務と書けという指示や 休日出勤も当たり前の環境でした。 そこで、離職後労働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人サイトの違約金について
【相談の背景】 求人サイトを使い採用の募集をしました。応募があり面接しましたがその時はその方に辞退されました。が、後日、今度はハローワークに出していた求人をみたと再度連絡あり、(求人サイトてハローワークに出した求人は若干内容の違いがありました)採用しました。本人からも1度は辞退したがやはりここで働きたい!との意欲的な言葉もあったので。 この採用に関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用の経済的利益の計算方法について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士費用の経済的利益の計算について教えて下さい。 初歩的な質問ですみませんがよろしくお願いします。 共有不動産を売却契約の合意条件として、本来、持分配分による3000万円の譲渡益だったのに対し、合意を条件に弁護士さんに3600万円にすることを弁護士さんにお願いした場合、経済的利益は3600円となると考えて良いのでしょうか?それとも交...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間のお金の貸借。そうなると私はどういうことになるのですか?
ベストアンサー4年程前、知人にお金を貸しました。 当時は恋愛関係にあり、翌月に返す約束で90万、そこから数度に分けて総額200万貸しました。 しかし、返されないまま彼は金策で当時のマンションも出てしまい、今私がわかるのは携帯の番号とアドレスのみです。 ここ数ヵ月になって毎月少額ずつ返すようになってきましたが、これまでで10万しか返済されていません。 ちゃんと状況を連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
30年来の友人の親族から、友人の精神が破綻したのは貴殿の責任だ!と内容証明が届いた
ベストアンサー昨日30年以上交流があった友人から内容証明が届きました。 内容は「縁を切りたい。今後一切連絡するな。そのようなことがあれば法的な手続きに進めます…」と書かれていました。 私が原因で精神状態が普通ではなく親族との相談の結果弁護士さんを立てることになったとのこと。 その友人はかねてからご主人との関係性が良くなく気持ちの浮き沈みも激しかったので昼夜問わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金の時効につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 借金についてお教え下さい。 2014年に妻の姉から約400万円の借金をして 分割で返済していましたが姉の他界また当方の 生活苦から2017年以降返済していません 姉の娘が借金の件を引き継いでいるかと思いますが その後催促もこずそのままになっています。 当方の生活状態から返済は難しく 借金の時効があるとお聞きいしましたが何年で 時効になるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働かず迷惑ばかりかける社員を減給することは、できますか?
ベストアンサーデイサービスの会社を経営しておりますが、倒産しかけてます。 なんとか今の状況を乗り切れるか乗り切れないかの瀬戸際です。 そこで、相談員と管理責任者としての2つの業務を任せていた47歳の男性スタッフの30万円という給料も支払いにくくなって来てます。 管理責任者の手当は、2万円です。 相談員の給料は、18万5000円です。 彼は、初期のメンバーで経営を任せられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会不履行の慰謝料請求費用とタイミングについて
ベストアンサー面会不履行の慰謝料請求はどれぐらいになりますか? 慰謝料請求するタイミングはいつがいいですか?(赤字にならないようにしたい) 3月より面会不履行が続いております。 離婚して半年間は、面会させてもらっていましたが、 元妻の悪口を私の両親が子供(5歳)に吹き込んだので 会わせたくないというのが理由のようです。 もちろん両親に確認しましたが、そのよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護を変更する際に要求された報酬金
ベストアンサー【相談の背景】 現在損害賠償の訴訟中(自分は被告)で、訴状->三行答弁->被告第一準備書面->原告第一準備書面 まで進んでおります。 弁護士先生と契約時以外、一切お話もできず、メールも事務方から送られてきており、こちらの提出した証拠も 一切目をとおしておらず、証拠も出していただけけません。 弁護士先生を変えたいと申し出ましたら、 現状、裁判官より「550万...
- 弁護士回答
- 16
-
-
連帯保証人が退職したときの連帯保証債務について
ベストアンサー【相談の背景】 介護サービス事業の会社で、代表取締役が私の父ともう一人の2名 おりましたが、昨年12月末付けで、代表取締役1名が退職いたしました。現在だ取締役変更登記も完了しております。ただ、この会社の融資につきましては、代表取締役の2名が連帯保証人となっておりました。私共は連帯保証人は、銀行との契約ですし、会社を退職をしても外れないと理解(認識)して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。金銭トラブルについて。
去年旦那の上司の方にクレジットカードでお金を貸してしまいました。総額180万なんですが、毎月13万ずつ貰っていましたが、相手方の奥さんともめて上司とは連絡がつかなくなってしまいました。上司の奥さんとはメールで連絡をしており年明けで一括で返します。そのことについてあとで会って詳しく話を聞かせてほしいと言われたのですが年明けでも振り込まれず、何回も電話や...
- 弁護士回答
- 9
-
「契約書 内容 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから