法律相談一覧
-
依頼目的の変更は可能でしょうか、またその費用について教えてください。
ベストアンサー夫のモラハラ が酷く、1年半前に私が家を出ました。 同時に離婚と慰謝料の請求を目的に、弁護士さんへ依頼をしましたが、私自身、PTSDなどの症状が酷く、体調をみながらの対応となってしまい、時間が経過してしまいました。 1,000万円の請求をしましたが、600万円の和解金で話はつき、合意書は私のサイン待ちという状態です。 自宅にある残りの荷物を出すため、引越...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神鑑定で判断能力が乏しいと認められた場合、契約は無効になる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はフリーランスの37歳男性です。 これまで、自分の将来を良くしたい一心で、ビジネス系のセミナーやコンサルティングサービスを複数契約してきました。しかし振り返ると、経済的にも精神的にも追い詰められた状態で無計画に契約を重ねており、その結果、多額の借金を抱えることになりました。 最近になり、周囲から「当時の判断力や責任能力に問題が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とんでもない会社 ドライバー
【相談の背景】 業務委託で軽貨物配送をやったのですが、就業時間諸々言っていることが違いすぎて辞めるとお伝えしました。 車はレンタルしており、綺麗な状態で渡されておらず、契約書等にも車内クリーニング、ガソリン満タン、オイル交換等記載がないのですが、それをしろと言われました。返却後も難癖をつけられる可能性が高いため、給与も支払われるか不安です。それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示請求 プロバイダの対応についてお願いします
【相談の背景】 発信者情報開示請求のプロバイダについて。 利用しているプロバイダが大手ではなく地方の小さな会社のプロバイダの場合、顧問弁護士さんもいないと思うのですが その場合 開示請求が届いたらどういう対応になりますか? 意見照会書も届かず、届いても法律の専門家がおらず開示されてしまいますか? よく掲示板などを使用するので大手のプロバイダに契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店の給料未払いについてお聞きしたいです。
ベストアンサーいわゆる同性愛者向けの風俗で体験入店していたのですが、 中身が性的類似行為目的の店だったため同性愛者向けのプレイをさせて頂けないなら続けることが難しい旨を相談しましたら、勝手に退店手続きを進められました。 体験入店終了後にまとめて給料を支払う約束でしたが、途中退店だから支払い不可と突きつけられ、給料がうけとれません。契約書にもそういった表記は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理の支払い額の遅延について
【相談の背景】 アコムとプロミスで借り入れをしています。 それを、2年前に弁護士事務所で任意整理しました。 支払いについて1度待ってもらったことがあり、遅れがつき、その分は翌月支払い遅れはなくなりました。 しかし、もう一度支払いを待ってもらう場合は、2回目になるため、その時点で弁護士事務所は間に入らない形になり その後は直接アコムとプロミスとや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホームページ契約をキャンセルしたい
ベストアンサーエステサロンの経営ですが、ホームページ制作業者の営業により、制作してもらって、業者にホームページ完成後3ヵ月~半年くらいで集客の効果が出てきますと言われたんですが。すでに半年以上経ったところで効果は全くないです。 キャンセルをできるかどうかを教えていただきたいです。 契約はクレジット会社を絡んで一括購入で100万くらい、契約日は2017年2月ごろ 宜しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士報酬金について。明細書などはもらえないのでしょうか?
ベストアンサー家が欠陥住宅で、損害賠償請求の裁判をしていました。高裁までいき、ようやく判決が出ました。結果は一部勝訴でした。先日、依頼した弁護士より、報酬金について請求書が届きました。報酬金には「遅延損害金」の分も加算されていました。遅延損害金とは判決文にある「平成○年○月○日から支払済みまで年5分の割合による金員を支払え。」の事です。16年前に建てた建物なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅リフォーム 契約解除及び損害請求について
リフォーム工事契約額¥1,900万にて契約しました。 平面図と見積しかもらえない状態で工事にはいり、 仕上げは簡単に見本を見せられただけでスタートしました。 完成予定(契約書記載日)より4ヵ月以上説明無く遅れた上 (内装工事ですので天候は関係ありません)、 補修箇所がまだ20か所もある状態にもかかわらず 最終支払額と追加工事(詳細の説明は無し)を計上し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定期借家契約の中途解約について
【相談の背景】 居住用建物200㎡未満の定期借家契約について、賃貸人からの質問です。 法律上、賃借人からはやむを得ない理由に限ってのみ中途解約が認められていると理解していたのですが、転貸型の定期借家契約締結後、1ヶ月半で退去されました。管理会社に確認すると、賃借人からは1ヶ月前に通告すれば解約できる(解約理由は問わない)という契約であり、どうしようもな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
横領窃盗したイスラム教徒に訴えられた
【相談の背景】 飲食店を経営しています。仕事をしたいと直接店に来て頼んできた外国人に仕事を任せました。半年ほどたちましたが勤務態度の客側からの評判がとても悪かったため、もう一緒に仕事はできないと告げたところ逆切れし休日の店を勝手に使用され売り上げを横領、レジにあったお金を小銭を除いて全て盗まれました。警察に被害届を出してこれで縁が切れたと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の解任と費用負担
【相談の背景】 事業のリーガルチェックを依頼するため、ある弁護士(厳密には弁護士事務所)と顧問契約をしておりました。そのプロセスで別件の訴訟も依頼することになりました。その訴訟のプロセスもわざと遅くしているようにも思えたり、「申立書案」は提示されましたが、実際の「申立書」は何故か見せようとしないなど、怪しいところがあります。相手からの答弁書の反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウェブアプリケーション開発で当初の要件以上に作業を無償でさせられる。
【相談の背景】 当方はウェブアプリケーションを作成するシステム会社です。去年から営業診断ツールの開発である会社のシステムを作成しております。システム開発のみが先行してしまい、契約書を結んでない状態です。相手方から契約書を請求しても全く行動しません。問題は、300万円のアプリーケーションを作成しており、納品も完了しているのですが、分割で支払いが行われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業サイトに手をつけてしまい支払うよう要求されていますがどうしたらよいのでしょうか?
【相談の背景】 初めまして。 私はお金がほしくて副業を探していた所お家で出来てスマホさえあれば誰でも簡単にお金が稼げるという魅力的な宣伝に目をつけ、そのままLINE登録をしました。 そこでは0円ではじめられるとしか書かれていなかったのに、トークを進めていくうちにマニュアルを買わなければならないと言われました。 内容はそのアプリの登録方法や皆さんがどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォームのキャンセル料
ベストアンサー【相談の背景】 ローンが通るのであればリフォームをしたいと思っており、リフォームの業者に5月の終わり頃に見積もり依頼をしました。その際に出来上がり予想図等も書かれており、見積もり金額等もそれなりに相場等で納得し、ローンの事前審査をする事となり、その際特に詳しい説明等もなく、ローンに必要だからと担当の方のパソコンより送られてきたメールをその方に言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約解除手続きについて(いつすべきか?)
ベストアンサー雇用契約解除について 私はこれまで10年間、リロケーション会社などで外国人の就労ビザ手続き関連のサポートをしておりました(行政書士の資格はないです)。その経験を買われ、人材紹介会社経由で私は某税理士法人に今月1月に採用されました。 こちらでビザ部門を立ち上げる、そして同グループ内の弁護士法人へ出向扱いでビザ手続き業務を行うと聞いて転職しました(資格...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売買契約後の手付金について
ベストアンサー今年7月引き渡しの新築マンションの売買契約を昨年夏ごろに行いました。 当時、転職したばかりということもあり、ローンの事前審査は転職後1年経った後にするとのことで、事前審査は行わず、売買契約を行い手付金を50万円支払いました。 ローンが通らなかった場合は返金になりますので安心ください、2名の共同購入であれば恐らくローンは通ります、とのことでした。 それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求書未提出と放棄書提出後の保険金請求の結果はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人のことでお伺いいたします。 請求書を提出しておらず、放棄書?も保険会社の弁護士から受け取り署名捺印し返送済みです。 保険契約は当初、自ら解約し手続き完了してたらしいのですが、保険会社が不正請求だと言うことで解除手続きをしたみたいです。 保険会社から見積書を出してくれと言われて、見積書だけは提出したみたいです。 最初の事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通知書に対する対応について
ベストアンサー【相談の背景】 通知書は、訴訟を考えて出しているとの回答をみて不安になり相談しました。 共同経営者から、手を引いてほしいのでと和解の提示(50万)が書かれていました。会社に損害を与えたり、違法なことはしていない場合でも、和解に応じないということで訴えられるのでしょか? 和解金の額には納得できないので応じないつもりです。 【質問1】 通知書の和解案...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式譲渡契約の売買代金不払いに対する契約の破棄
ベストアンサー株式の譲渡契約の破棄についてですが 株式の譲渡契約を結びました 額面5万円で60株 300万円です 毎月10万円を計30回で指定口座に支払う契約ですが 8回目以降支払いがなく6か月以上経過しております 1.支払われいない分の株式の権利状態 2.本契約自体の破棄の申し入れは可能か
- 弁護士回答
- 3
-
-
孤独死アパートの原状回復の範囲と費用について
【相談の背景】 今年の4月に叔母(父の妹)が都内のアパートで孤独死しました。私は父の息子です。父は連帯保証人でありますが私も含めて不動産契約の知識も無く、また東京の不動産屋とまともに話せる自信もなくこちらに相談させていただきます。 叔母の死後、アパートの原状回復ということで見積もりが届きましたが、事故物件になるためほぼ全ての入れ替えが必要という内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の名義の土地に家を建てる時、どうすれば相続に困りませんか?
夫の親の名義の土地に新築を建てることになりました。 しかし夫には兄弟が居るので、将来的に相続の時に困らないか気になりました。 夫と親との間で、借用契約は必要でしょうか?使用貸借で良いのかどうか悩んでます。 ちなみに土地は農地で、倉庫が建っています。 それで、こちらが家を建てる際に出す費用なんですが、本来は親が支払うべき部分はどの辺りまでです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古住宅販売 修繕義務について
ベストアンサー■状況 中古住宅の売却をすすめております。 約39年経っている建物と土地です。 現在私たちはそこには住んでいません。 賃貸をしています。 その今貸している方々にに売却をしようとしています。 先方から修理費用をどこまで売主が負担可能か?を聞かれています。 雨樋、道路沿いのブロック塀、木製雨戸(腐ってずっと使用できてない)、勝手口と風呂の間の柱の下の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運送業の残業代、この給与(額)明細は妥当か
【相談の背景】 現在運送業の会社に正社員として勤めていますが、労働時間に対し給与額があっているのかと思い質問させて頂きました。 下記が雇用契約書の内容と先月分の給与明細と実際の労働時間です。 ・雇用契約書(主な項目) 原則 始業9時 就業17時30分 所定労働時間7時間30分 基本給10万円 役職手当 金額明記されていない プロドライバ-手当(上限)2万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判を取り下げた方がリスクの少ない状況なのか?
【至急お願いします】 美容外科に対し、解約返金額をめぐっての本人訴訟です。 司法書士の方に法律相談をして十分勝ち目があると言われ起こした少額訴訟が直前になり通常訴訟へ発展しました。 答弁書には5人以上の弁護士名がありました。 答弁書は、無理があると感じられるものや、すべて反論出来るものでしたが、虚偽内容まで書かれていて、悪質に感じる相手がこんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入トラブル
オークションで個人業者から中古車を15万円で購入しました。契約書が送られてきて記入もしました。内容の一部には「当該車両にとって致命的ではない限りノークレームノーリターン」と書かれています。オークションでは警告ランプは付いていません。車検が有りますのですぐに乗れます。と有りました。 中古車ですので多少の事は良いと思っていました。遠方ですので現車確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解をしていたら引き直しできないのでしょうか。
ベストアンサー消費者金融で、過去に2回和解をしており、1回目の和解で利息、遅延損害金0%になりました(この時点で引き直しはしておらず残高50万の和解契約です、後から引き直すとこの時点で残高30万になります)その後少しづつ返し残金10万というところで延滞中です。2度目の和解で残高10万でお互いにこれ以外に債務債権なしという文言がある書類を交わしているのですが、この時点で引き直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遡って残業代を請求する際、証拠が有力な部分の時期だけしか支払われないのか
ベストアンサー2年勤務している職場で残業代を請求する際に、証拠となるタイムカードの存在がなかったので、自分で勤怠時間や行った仕事をアプリでメモしています。 労働時間を記載したシフト表は勤務時当初から所持しておりますが、勤怠時間のメモは途中から始めています。シフトに記載された時間が最初から残業を想定した内容です。 例 15時~27時 など 私の立場で普段の労働でメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇われ社長の報酬について。口頭での約束を反故に出来るのでしょうか?
2019年4月より、法人を設立し、一緒にやることとなった方(Aさん)に、代表取締役社長となってもらいました。私はその法人に所属せず、Aさんのみの一人会社で、私は資本金、設立費用や経費等全て負担し、Aさんには、報酬は支払っておりません。報酬がないことの承諾は口頭で行い、借用書や契約書などはありません。 実務はAさんがほとんど行い、会計は私が行っております。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前の買掛金について
ベストアンサー【相談の背景】 突然2016年分の買掛金80万円を請求されました。当時から請求書は1度もきていません。翌年2017年分からは請求がその都度きており支払いも済んでいます。現在も取引は継続中です。請求内容を確認(照合)するのも困難な状況ですが「確認できたとこだけでもいいから」などと言われています。 【質問1】 買掛金も時効はありますか?また仮に時効を理由に支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
WEBサイト年間保守管理の過失について
ベストアンサーあるオンラインショップを経営しているクライアントとWEBサイトの保守管理契約を締結しました。 去年から、検索の上位にしてほしいとのことで、SEO対策、リスティング広告の年間管理の業務も請け負うことになりました。 ところが、クライアントから、WEB上で掲載されるリスティング広告にアクセスしてもリンク切れで見られない。 掲載していた1年分の広告料と、リンク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口外禁止を破ったことになるか?
【相談の背景】 口外禁止について 貞操権の侵害で、慰謝料をもらい合意書を交わしました。「締結日以降他人に漏らさない」とあります。 でも「既婚かな?」と疑い始めたあたりからずっと友達には話していました。相手の住所を特定したこと、直接内容証明送ろうか?弁護士に頼むべき?相手方が先に弁護士雇ったよ!酷い内容だよ、見て!など。 締結してからは話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産した親戚の自宅をローンを組んで買い取った場合の支払等の契約について
ベストアンサー父が親戚の自宅(A)を住宅ローンを組んで買い取りました。(のちに親戚は自己破産) 親戚は現在もAに住んでおり、月々のローン支払額と同額を家賃として父に支払っています。 現時点で査定価格<ローン残高で、十数年支払期間が残っています。 今後のことを踏まえ、親戚と協議し以下のことを書面に残すことになり、合意書又は公正証書どちらかを作成する予定です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共同受注請負契約に関する契約変更について
ベストアンサー請負契約にて業務の請負をしておりましたが、突然解雇宣言をうけ翌日解雇となりました。原因は書類の不正偽造を断ったことによるものです。もちろん相手の会社は、個人理由にするため個人攻撃に終始し性格の欠点などあげつらいいやがらせを仕掛けました。社会的に許されない行為に同意することなく自身の正義を貫いたことに誇りをもち、いやがらせも個人攻撃も無視しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約解約について
賃貸のアパートを引っ越しする際に解約の話をしましたがいくらぐらいかかるのかや違約金の話を全く話がなく、解約の話が進められました。後日聞いてない請求が来ました。これは正当な請求なのでしょうか?当時きていたものの全く返事なかったためこ引っ越しを決めましたが納得いきません。解約にかんすることを、聞いたはずなのに連絡はありせんでした。請求額を習わないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
NHK受信料契約時の業者の行為について
相談内容は私自身が被ったことではありません。被害を受けたのは、一人暮らしをしている弟です。8月6日20時前に、弟の家にNHK受信料契約の業者の方が来ました。夜のこの時間にと不信感。 弟は20歳で成人していますが、学生の身。その弟に「契約だから。義務だから。法律で決まってるから」という言葉で向かってくる。弟だけでは解決しきれず、母に電話を。すぐに駆けつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買の告知義務違反、契約不適合責任の追求範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 売主宅建業者、売側仲介業者A、買側仲介業者B、当方(買主)という当事者で、事業用不動産(オーナーチェンジ)を契約、引渡しを受けました。 ところが、数ヶ月後告知されていなかった電器設備(キュービクル)の部品の耐用年数超過のお知らせ、及び契約前に点検業者からの報告書で「火災の危険性があるので交換推奨」「定期的な更新をおすすめします」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜勤専従として契約後の交替勤務について
有料老人ホームで夜勤専従の看護師として入職しました。 常勤看護師は私しかいないにも関わらず、毎食前に医療処置が必要な方が入居され、日勤帯も出勤せざるを得ない状態になりました。 口約束で「人が足りない場合は2日までなら日勤で働く」と約束したものの、それ以上出勤しなければならない状態です。 雇用契約書は「口約束でも契約になるから」と言って先延ばしにさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書を書いた今の話ですが。
ベストアンサー【相談の背景】 事故被害者です。治療が終わり、損害賠償額に納得し、サインしました。 知り合いから聞いたのですが、自分の保険会社きらも、何か補償されるものがありますか? 【質問1】 示談したいま、自分側の保険会社に問いあわせても、むだですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業用物件で現在の4倍のテナント料での契約更新を迫られております
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店を開業して5年目になります。 賃貸でテナント料は月3.3万円。近隣相場から見ると若干安めではありますが、廃屋で雑木林状態なのを現状渡しならということでこちらの金額となりました。同じ規模の物件ですと近隣では居抜きで3万円〜6万円ほどです。店舗は約2500万円をかけてリノベーションしました。この度大家が事業の失敗で会社の経営権を失い、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が契約者のアパートの滞納家賃と修繕費用について。別居の子供に支払い義務はありますか
【相談の背景】 父が14年間に渡り家賃滞納(家賃5万円のところ毎月4万円のみ納めていた。)をしていた。この父が2年前ほど前に癌となり、ここ最近は入退院を繰り返していたが、1ヶ月ほど前に余命宣告された。 これを機に、もう退院する見込みも無さそうということで、退去を申し出たが、家賃滞納していることが発覚。 一昨日、退去の立会は妹が済ませたが犬を飼っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で発生するであろう損害賠償金を夫に支払わせたい
ベストアンサー夫婦で自営(フランチャイズ)をしています。夫は仕事量や内容を盾に、自分の方が偉いからと私に対していわゆるDV行為を繰り返してきます。女性従業員に手を出そうとしていた事もあります。離婚したいのですが、開業時に経営者は「契約者とその親族でなければいけない」「条件を破ったら損害賠償」等契約を結んでいるので借金が怖くて踏み切れません。ですが、契約延長の話合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産契約 買主都合による引渡し日の延期
ベストアンサー【相談の背景】 海外にある自分の口座からの送金で自己資金を計画していました。 お役所仕事、お国柄か手続きが遅々として進まず、結果遅くなり、引渡日までに送金が間に合わなくなりそうです。1~2週間遅れそうです。 【質問1】 この場合、違約金が発生してしまいますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
NDAとテレワークについて
ベストアンサー会社の運営側の人間ですが。 テレワークをやるにあたって個人情報保護の観点からNDAをやり直そうと思うのですが、この文言はあったほうがいいとかありますか? 経済産業省が公開する「NDA(秘密保持契約書)」にプラスしてつけたほうがいい文言など
- 弁護士回答
- 4
-
-
奨学金を借りているが退職した場合返済はどうしたらよいのか。
病院で奨学金を借りながら看護学校に通っています。病院側の奨学金の貸し方に疑問を感じ労働基準監督署に相談したところ、退職しても法的に返済する義務はない、と言われたので、訴えられる可能性はないとは言えないが病院に不満を持っていたこともあり自分の将来のことなどを考え、退職届を出しました。次の日全額を退職日までに一括で返済するようにとゆう債務契約書のよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産売却トラブル 契約解除と違約金請求
ベストアンサー【相談の背景】 1月26日決済の不動産売却で相手方の意向で12月24日に決算の段取りをして決済3日前に延期の連絡を受け、1月26日の決済まで待っていたのですが、さらに延期を申し出され、1月26日に半金、2月26日に残りの全額決済という内容で確約し、覚書を交わそうとやり取りしていたのですが、相手方から何も連絡なく、決済もされず、決済を過ぎてから連絡したら手付金を返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションの新オーナーから6カ月前解約通知書を渡されたが、署名・押印の提出は必須?提出期限はいつ
ベストアンサーはじめての体験で、どう進めたら良いかわからず困っています。 以下質問3点、教えていただけないでしょうか? 3ヶ月前に入居したばかりの賃貸マンションで、オーナーが変わり老朽化を理由に事業投資としてマンションを早ければ5月に取り壊す計画が出ています。 それに伴い新オーナーから6ヶ月前解約通知書を渡され、署名と押印して提出するよう言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション。保証会社への費用と手数料の返金に仲介会社が応じない
賃貸マンションでトラブルがありましたので相談せて頂きます。 ある物件を仲介会社を通して契約した。(6月に契約) あまりにもこの仲介会社の対応が酷いので、途中解約したい ■トラブル ・家賃保証会社の保証料を仲介会社に支払ったが返金に応じない。(本来借り主が直接、保証会社に払う事が後から知りました) ・エアコン有りと伝えられたが実際はエアコンが無か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産への対応について
【相談の背景】 元恋人に借用書を書いてもらい、数百万円貸しました。 数十万円は返ってきたのですが、まだ数百万円残っています。借用書記載の返済期限からは1年過ぎています。 突然連絡が取れなくなったため、内容証明を借用書記載の住所に送ったところ、相手側のご両親から返答の手紙がきました。 事故にあって、全介護状態のため支払い能力がありません、自己破産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の進行状況についてご相談です
ベストアンサー【相談の背景】 セカンドオピニオンをお願いします。精神障害者で障害福祉施設の就労継続支援A型事業所の元利用者です。 利用契約書の安全配慮義務に係る債務不履行として損害賠償請求の裁判をして第3回目の期日(2回目の弁論準備)を終えました。 仕事中の事故で後に労災認定される怪我をして、帰り道に急に痛みが強くなってきたので、「緊急用」として事業所職員と繋...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約書 内容 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから