法律相談一覧
-
退職届を出したら普通解雇扱いにすると言われました
【相談の背景】 11月中旬に1/31付けで退職し、かつ12月15日以後は残っている有給を消化したい旨を伝え、退職届兼有給消化申請書を渡しました。 このまま予定通りに進むと思いましたが 11月30日に「退職を認めないで会社として普通解雇する」という旨を伝えられました。 理由はタイムカードが手書きがよくあり遅刻が常習化してタイムカードを遅刻を隠す記述をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い残業代請求 における固定残業代について
ベストアンサー以前所属していた会社に対して、2年分の未払い残業代を請求しています。 タイムカードがなく、会社は社員の勤務時間を把握しておりません。 様々な証拠を元に勤務時間を算出し、請求しました。 今回は、固定残業代について、先方と食い違っているためご相談したいと思っています。 まず、毎月の給料明細には、「固定残業代」として、毎月固定の金額が含まれていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場内の車とバイクの事故 バイク100:車0の過失割合は正しいでしょうか。
ベストアンサー先日バイクを購入し、メンテナンスを行うため、マンションの裏立体駐車場近くで作業を行っていました。 そこは見通しも良く、バイクを作業するくらいのスペースはあったので、一時的に利用していました。 作業を行っていると、立体駐車場駐車場の契約者が車を出すため操作盤を操作し、車をバックで出庫させました。その後、向きを変えるため、操作盤に戻り、ターンテー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返金してもらえるでしょうか?
ベストアンサー離婚協議中の私の母が、以前に妻に貸した車購入の為に200万円と父の香典400万円を預けてあった金額の返金を求めたところ「明日耳をそろえて返します」と言って、翌日家を出て行きました。 母親は、貸した時も預けた時も、まさか離婚するとは考えてもおらず、借用書等の書面でやり取りしていない状況です。 この様な状況で、返金してもらうことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
敗訴後の和解を希望
ベストアンサー借地借家法第28条から30条、民法第719条共同不法行為が原因で訴訟を起こして敗訴になりました。普段テレビで裁判のニュースやドラマを見ていますが、自分で訴訟を起こしたのは初めてです。被告側は、一部非を認めているものの間違った行動と発言はしていないと強調しています。私は高等裁判所が嫌いではなく、いつまでたってもお互いが譲らない為慰謝料金額をある程度減額し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員のパワハラの法的認定と慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 約3年間、直属の上司である取締役から継続的にパワハラを受けています。上司は私の所属部長であると同時に、法務・コンプライアンスの責任者も兼務しており、社内での相談は不可能な状況です。 ハラスメント内容は、休憩時間中の私的な買物(20回以上)、日常的な人格否定発言、理不尽な叱責などです。これらの行為により心身に不調をきたし、一時期は正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正キャッシング請求
ベストアンサー【相談の背景】 不正キャッシングで50万をキャッシングされ、犯人に遠方のコンビニATMで引き出されました、場所は特定出来ています。 警察にも届け済みです。 【質問1】 キャッシングは保証出来ないとの事ですが支払い抗弁書と言う物を内容証明で送れば良いですか?。 【質問2】 それは個人でやれば良いですか? それとも弁護士に依頼するべきですか? 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
課税対象の金額が記載される合意書への収入印紙の貼付の要否
お世話になります。 定年を迎えますが、会社(改正高齢者雇用安定法にのっとった再雇用会社を別会社としてもつ)は(というよりは世代交代後の社長が・・)、私(実績があり、前社長時代に若くして管理職)に対して種々のコンプレックスを抱いており、再雇用したくない(私の顔を見るのが嫌だそうです)ので、補償金を退職金の上乗せとして支給するので、再雇用は辞退して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長く空き家の祖母の家の地代について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、祖母が入所している施設より連絡があり、祖母の家は借地に建っている一軒家で、その地主の息子さんが施設に問い合わせをし、15年以上地代の未納がある為支払いをして欲しい。と言っていると連絡がありました。 祖母は高齢で認知症もあるため、その家族に連絡を取りたいと言われ、連絡先を伺ったので連絡をしました。 地主さんも認知症があるらしく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺を立証させたいですこれだけでは難しいですか?被害者が増えて欲しくないです。
ベストアンサー225万借金返済が間に合わず、殴られたとか死ぬと言われ続け、心配し至急お金を貸してしまいました。貸す前に「今年」から借金をしているといい証拠として通帳の画像を送られたのですが。あまりに高額だったので信じてしまいました。後々見たら「去年」の日付でシユウヤクビ25件と書いてあり嘘だと気づいました。調べた所正社員といいアルバイトだった事も判明しました。今年200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚条件についての質問です。
妻の浮気が発覚し、離婚しようと思っています。離婚条件として以下の内容は有効として扱えるのでしょうか?子供3人、持家です。 1、離婚に際し長男の親権を父方が持つこととする。そのためにお互いに協力する。長女・次男に関しては母方が親権を持つ事とする。 2、夫は慰謝料は請求しない。その代わりに妻も法定代理人としての養育費の請求権を放棄する。 3、万が一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面接で採用した方に伝え忘れた条件がある場合、それを今から伝えるとどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 管理職をしており、先日行った面接で社員を1名採用しました。 58歳の方です。 採用したい旨をお伝えし、先方は、現在の職場に退職の意思を伝え、退職日が1ヶ月後に決まりました。 現在、労働条件通知書を作成しているのですが、面接の際に、2点伝え忘れていた事がある事に気がつきました。 1、試用期間が3ヶ月あること (これは、募集媒体には記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
団地 「修繕積立金」 の流用について
ベストアンサー団地「各棟修繕積立金」の流用ついて 1. 団地の概要 住宅公団団地 築31年 戸数243戸、棟数75棟、 形状は約5種類(傾斜屋根・陸屋根・ルーフガーデン等) で部屋数/構造が違う、1棟の戸数も2~6戸 、立地条件は山地を造成し約50ⅿ の高低差があり、発売価格は3,140~3,990万円と格差がある。 2. 財産権 住宅公団からの購入時 「分譲住宅譲渡契約書」 「登...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職にあたり賃金計算の合法性
ベストアンサー経緯 本日退職届を内容証明で社長にだしました。 残念ながら円満退社とは程遠い結果になりましたが、、(社長が私からの退職交渉をきらい、私からの電話をほぼ無視、毎週あるミーティング情報もおしえてくれずと酷い有様でしたのでこのようにいたしました) ご相談する上に置いての前情報 1私は正社員です 2就業規則は人事に聞いても不明 そのため有給に関する賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅待機からの異動だが通えず研修内容も初心者クラスでその上の資格は取得済で話しとは違う研修内容がきた
【相談の背景】 夜勤専従パートです。3ヶ月前より突然出勤停止をいわれて勤務ができなくなる状態になりました。理由としては入居者への言葉の不適切ケアといわれましたが防犯カメラにはそのような映像はなく、わたし入居者に暴言暴力噛みつかれている状態でした、またその前後に看護師が入居者へ暴言暴力を振るっている映像がうつされ私ではなく看護師がやっているという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役社長の委任契約について。副業禁止規定は外すことができますか。
現在親会社の子会社の社長となるために委任契約を締結しようとしています。 私自身は、もともと毎月10万から15万円程度の収入があり、そのことも含めて役員報酬を設定されました。 ですが、 実際の親会社からの規約には、本株主の書面による事前の承諾がない限り、対象会社以外の事業体の役員、従業員、使用人、代理人、コンサルタント、アドバイザー又はこれらに類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治体への不動産譲渡について
実家の不動産売買について質問させて頂きます。 市が私の実家の土地を買いたいと申入れてきました。 建物が老朽化しており住めない事、特殊な土地で一般では売買しにくい 事もあり、承諾しました。 建物の取壊し費用や家財の運搬費を補助してもらえるか聞きましたが 駄目だという事で、現在、全て私の負担で始めた所です。 しかし、どんな目的でうちを買うのか不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い給料と入居寮のトラブルについて。
ベストアンサー【相談の背景】 姉と息子が巻き込まれたトラブルについて相談です。姉夫婦の息子が調理師と評判高かったので10年前に温泉料理旅館を開業しました。数年経営したのですか、夫婦共体調不良にて経営断念して転売しました。息子は県外に就職して調理師をしてましたら、購入した会社がコロナで経営不振となり次に購入した会社から、姉夫婦に息子にオファーがありました。 責任...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二股かけられ裏切られた相手から貸したお金を返済してもらいたい。
ベストアンサー裏切られた今でも、好きだった気持ちは後悔していません。最初は慰謝料も考えましたが、貸したお金だけを返済してもらいたいと思います、借用書はあり(本人の直筆サイン母印あり)ます、返済すると言って一度も返済されていません。どうすれば返済してもらえるでしょうか? 私はどう動けばいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
立て替え払いの請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 知人のAが他人のクレジットカードをだまし取って使い込んだとして、逮捕されました。Aの母親から連絡があり、「どうにかならないか」と言うので、面会に行き、知人Aが被害弁償をするのでお金を貸してくれというので、Aの担当弁護士に会いに行き、被害額①を聞いてその金額を弁護士に預けて預り金の控えをもらいました。次に余罪が判明しその余罪の金額②も同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
割増賃金未払い等を会社に請求
【相談の背景】 36協定の基準違反にあたる残業100時間を超え、半年平均80時間越えや見せつけの叱責(ハラスメント)などにより鬱病になり10月中旬に休職しました。11月に中旬に傷病手当金の会社書類を依頼をしたが、書いてくれなかったので12月14日に復職し、12月23日に10月分11月分をやっと書いてもらったが、割増賃金(深夜手当)が入社依頼なかったと進言したが、細かい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭での約束が全然守られてない
【相談の背景】 元請から契約時に口頭で現場が遠方の場合は交通費を付けると言われ たのですが3年間で遠方の現場300軒ほど工事をしたのですが交通費数軒しかつけてもらえてません。 交通費がかかる現場とかからない現場の請負金額が一緒なのですが交通費がかかる現場ばかり発注してきて交通費がかからない現場 【質問1】 残り全額請求する事は可能ですか?今までの交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地購入の引き渡し遅延の補償について
ベストアンサー家を建てるために、土地を購入します。 今年の5月に出た分譲地をとても気に入り、すぐに問い合わせ6月に入ってすぐに買い付け予約をしました。造成工事中で8月10日引き渡しと情報開示されていました。 建築会社は決まっていたため、その土地に合わせて設計を進め、8月には建築確認申請に出せる状態にして待っていました。金利もちょうど下がり、8月中には引き渡しをと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
制作会社の債務不履行への損害賠償請求をしたいです
【相談の背景】 私は俳優です。小さな劇団を立ち上げ、チケット料金4500円×客席数トータル560ほどの公演を企画しました。 私自身で主宰と主演を兼ねるので、舞台の本番直前には役作りに集中したいと思い、本番2週間前から千秋楽までのチケットの予約管理と、当日の受付・モギリなどを、外部の制作会社に委託しました。 ところが派遣されてきたのはほとんど初心者の学生さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資信託について
以前、還暦を迎える母が証券大手N証券に行ったところ、口車に乗せられて、投資信託を購入してしまいました。 案の定、値下がりし、大損してしまっているのですが、N証券の担当者は当初、安定している商品で、大幅な値下がりをすることはないと母に勧めていたそうです。安定を売りにした商品で大幅に値下がりするっておかしくないですか? 他にも、年金のかわりになるみた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求をされ減額交渉したい
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手へ、奥様の代理人弁護士の方から「奥様が証拠をもっている/不倫していますか」という事実確認の電話がきました。その後、不倫相手と奥様が自宅で話し、奥様から提示されたのが「対話はしない」「交渉余地ない」「小中学生の子供2人いるので離婚はしないが、責任をとってもらいたいので慰謝料の請求は夫に300万円、相手に300万円それぞれに支払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫問題の証拠が薄いため、弁護士に相談できないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 気づいた時が昨年の11月だったのですが丁度その時別れたらしく証拠集めに苦戦してましたが、12月に夫の元交際相手から私宛に「旦那さんとは何の関係もありません。今後も会う予定はありませんので」とダイレクトメールがきました。 (不倫相手がそのダイレクトメールを送ってきたのは、不倫相手のことが嫌いな女が奥さんにバレて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外注先から不正水増請求を受けた
ベストアンサー【相談の背景】 当社の従業員と外注先従業員が結託し 外注先から当社へ実態のない作業内容で水増しされた請求書をもとに支払いをしてきた。 当社の従業員は外注先から家電製品などの物品を受け取っていた。 金額としては1年で1000万円が不正水増しと判定し外注先企業もそれを認めた。うち800万円は支払済。 200万円は調査開始時に疑義あるため 支払を止めていて未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇について、採用先で働きながら貰えるもの
【相談の背景】 転職しようと思い、転職活動を現職を辞める前にしておりました。転職先が決まりしだい、退職日の相談を現職の上司にしようと思っていましたが、入社して正社員になる際に 退職するときは3ヵ月前に言うようにとのお話でしたので、やはり転職先が決まる前に早めに言っておこうと思い上司に相談をしました。やはり3ヵ月は見ておくようにとのことでしたので一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で誓約書に拇印→実は盗難犯人探し。
ベストアンサー宜しくお願いします。 職場は守秘義務がある福祉施設なんですが、先日、守秘義務の内容を変えたので誓約書にサインと捺印をしてほしいと施設長が指示して来ました。 あまり深く考えなかった自分が悪いですが、誓約の文言を読んで氏名などのサインと、判子を持ってなかったので、施設長が「拇印でいいよ」との事で、押しました。 その数日後、経理の同僚から知らさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期預かり商品の件で。何年も?
前回質問させていただいたのですが、すぐに(翌日までには)修理をするか連絡しますという事で原付バイクを預かりました。(かなりボロボロの車輌です) 年齢も40代〜50代ぐらいの方でしたのでこちらも苗字・電話番号・住所を聞いて預かりました。その後一向に連絡がとれません。電話をしても電話に出ません・留守番電話にもなりません・手紙にて連絡もしてます。住所をみると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の買った土地を共有地と言われ、協議書を書けと言われた
ベストアンサー叔父から1100万で土地を買いました。隣の土地所有者が前の所有者である「あなたのおじいさんと共有物使用協議書を結んでいる。これは効能があるからあなたも書かないといけない。」と言われました。 祖父が昭和60年代に結んだ協議書はわたしたちが購入した後も続くのでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
労働もんだいについて
【相談の背景】 最近職場に持病が悪化してきてやめたいと伝えたんですが、2年は働いてもらうといわれました。 そして今日辞めるなら講習で受けたお金返金していってもらってといわれたのですが、契約書にサインとかしてしまった場合返金しなきゃいけないんでしょうか? あと、私はアイリストをしているんですが入った当初は未経験の状態で、1人先輩がいる環境でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約8年前、父が知人に借用書なしで貸したお金を返済して欲しいのです。よろしくお願いします。
タイトルの件ですが、当時父は地域の商工会議所に所属し商売をしていました。商工会議所の知り合い(Uさん)に「金融機関から融資を受けるまでの少しの間お金を貸して」といわれ、借用書担保なしで1千万円を超える金を貸しました。Uさんは父に借金を頼む前に父の友人(Sさん、商工会議所関係者)に借金を依頼しましたが断られたため父に借金の依頼をしてきました。Sさん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の監護権の異動について
ベストアンサー1年半前元妻の不倫が原因で離婚をし、元妻と話し合った結果、3人の娘の親権は私が持つことになりました。 私:44歳男 会社役員 元妻:43歳女 パート 長女:15歳 高校2年生 次女:11歳 中学1年生 三女: 7歳 小学3年生 元妻の実家に住んでいたので、引っ越しをして私と娘たちで新生活を始めました。 元妻は、当初は週に2日くらい子供の世話をしに来てい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不当解雇、名誉毀損で訴える事はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニ勤務でした。先週いつも通りの出勤時、いきなり解雇通知書を見せられました。あまりに突然の事だったので唖然としていると、労働基準監督署にも行き正式な手段の元、この解雇通知書を渡そうとしている。と、まず言われました。理由としては、私の息子(成人)が夜勤に入った時に3万円ほどお店のお金を持ち出してしまった事への連帯責任と言う事(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕入れ先とのトラブル
【相談の背景】 北海道で飲食店を経営しています。 メイン食材を関東の業者さんより仕入れしていましたが、 先日いつも通りメールで発注したところ連絡も無く出荷もされないので電話で確認したところ、 突然「もう出荷できない」と言われました。 理由は、北海道と沖縄は距離が遠いいので出荷できないと言われました。 こちらの業者さんとは1年程前からの取引になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭弁論期日の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月に父がなくなり、弟と二人で父の遺産を相続することになりました。私に有利な父の自書の遺言が存在します。 弟はこの内容に不服ありとし遺留分請求の訴訟を起こしてきました。 今週訴状が届き初回の口頭弁論が1か月後の8/26と裁判所から指定されました。私はこれから弁護士に依頼するしないを含め弁護士を探して答弁をまとめる必要があるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットショップ構築のためのコンサル料の返金について。コンサル通りの手順で異議申し立てに遭いました。
ベストアンサーネットショップを開設するために、コンサルタントを付けて指導を受けていました。 コンサル通りにネットショップ構築を進めてきましたが、1年もしないうちに、ドメイン関係であるブランドから異議申し立てをされ、ネットショップを閉店せざるを得ない状況になってしまいました。 1年弱、時間とお金、労力そしてコンサル料を費やしましたがこのような状況になり、正直納得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注文住宅間取りトラブル
【相談の背景】 注文住宅で工事中ですが 先日家の中を見に行くと LDだけで20畳って伝えてた たのがLDKで20畳LDだけなら 14畳しかなく。図面はLDK で20畳なのでこちらとしては このまま引き渡しとなります って言われました。 そもそも説明の時も設計士が キッチンは5畳LDは14畳の説明はなく図面にもLDK 19.5畳とだけ買いてます。このまま何もできないまま泣き寝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
善管注意義務への修正依頼
ベストアンサー【相談の背景】 新しい取引先と、NDAを締結することになりました。主として当社が開示側となります。先方ドラフトには「自己の所有する秘密情報を保護するために留意するのと同等かつ合理的と認められる程度の注意をもって秘密として管理保持するものとする」と明記されています。「善管注意義務」への修正を依頼しているのですが、先方は「当社は高度な秘密情報管理を行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
かなり悩んでいます。
ベストアンサー社会人2年目で美容師をしています。4月に仕事を退社し再就職も美容師を考えてます。昔からの夢を叶えるため地元は田舎なので都会でしっかり学べるところで就職希望。 それを伝える為私が父に辞めると電話すると地元から出ることすら、美容師することすら反対されました。なぜ反対されるかというと、父は48歳で去年から美容学校に 通っており今年で2年目。元々高校の時に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫が会社にバレた。会社から違約金の請求はされますか?
ベストアンサー【人物】 ●私(既婚:専業主婦の妻、子供4人有り) ●不倫相手(独身、派遣社員として入ってきて半年後に正社員になったが、1ヶ月で自主退職) ●女性社員(妻の知り合い) 【状況】 社内不倫をしていて、妻にばれましたが離婚はせず、今は不倫相手とは関係は終わっています。 不倫が妻にバレた際に、妻は専業主婦ですが、会社に知り合いの女性社員が勤務していて、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託の不当解雇について
【相談の背景】 2024年12/27にお店の1人とトラブルがあり社長に第三者として入ってもらいました。私自身、店のマネージャーをしておりますのでお店が良くなるための話し合いをそのキャストと直接話したいといっても結果その日は取り合ってもらえませんでした。その後、社長から理不尽なLINEが来たのですぐ電話をすると私が勝手に話を放棄して帰ったため電話にもでれない。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問がかります。危ないという事はないですか?
はじめまして。質問をしたいのですが個人間融資サイトで知り合った方から一回目に二万円お借りして二万二千円で返すようにといわれ一ヶ月後返済しました。二回目は五万お借りして五万五千円で一ヶ月後返せと言われています。借用書には名前と住所だけ書いて印鑑は押していません。危ないという事はないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書の書き直しを求められた際、利息は付けられるのか?
以前、付き合っていた彼氏に36万円貸しています。 分割で月五万円、年内にという約束だったので 初回は、平成27年6月30日までに、六萬円、 以降毎月末までに、伍萬円ずつ、持参又は送金にて支払い 最終返済期限は、平成27年12月31日 上記のような内容のものを書きました。 ですが、月五万は払えないので、金額の指定をしないでほしい、 年内まで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生前贈与を取り返すことが出来るか
ベストアンサー私は被相続人です、子供に懇願され生前贈与致しましたが その後、虐待・侮辱・虚偽など精神的に苦痛を負わされ私としましては 贈与したお金(家購入にあてた)を返してもらいたいのです可能でしょうか 税金上は相続時課税制度を使用しています 宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 3
-
-
前理事長が現理事長の変わりに立替えた給与を従業員に返せと言ってきています。
【相談の背景】 前理事長Aが多額の負債を抱えた状態から脱却したいが為に福祉とは無縁の一般企業社のNに法人ごと譲渡する形で昨年5月に理事長が交代→新理事長Nとは2ヶ月も立たないうちに連絡が取りにくくなり4ヶ月後に別の会社の代表Kに譲渡することになったと連絡→譲渡に向けて動き出しNとKからの指示で売上が入る口座をKに移す→2ヶ月後、金銭的なトラブルで譲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金をなかなか返してもらえないので借用書を作成
今、別れた彼からの返済を待ち続けています。 常に結婚結という文字をちらつかせる彼でした。 貸してるお金は 彼の息子の自動車学校代と結婚したら買うと約束約いていたゴルフクラブをどうせ結婚するからと言われ結婚前に買ってしまいました。(このクラブ代は別れた時に約束と違うので現金で返して下さいとお願いしたら彼も了解したメールは残っています) 返済日を明...
- 弁護士回答
- 5
-
-
水商売の従業員の解雇
【相談の背景】 当方、水商売で雇われママをしています。12日付けで解雇した従業員に内容証明を送る、訴えると言われています。 5月9日に採用した従業員でした。面接時に勤務態度が悪かったりお店に不利益を与えた場合は即日解雇もありますと伝えた上で採用して納得してから入ってもらっています。個人店なので雇用契約書、タイムカード等はありません 解雇理由につき...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約書 具体的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから