法律相談一覧
-
会社から損害賠償請求されそうです。
パートで、レジをしていて、商品数の入力ミスを気がつかなくて何ヶ月もしてしまい莫大な損害額になってしまいました。 完全に自分の過失なんですが会社から、損害賠償請求された場合損害額全てを支払う事になりますか? 雇用契約書に故意、過失により損害を被らせたときは、直ちに損害賠償を請求するとあります。 この場合どうしたらよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約終了後の慰謝料と募集内容の違反についての訴訟可能性
【相談の背景】 約5ヶ月間業務委託契約で働いていたエステサロンですが、契約更新希望有無をたずねられ、希望していたにも関わらず契約更新4日前に突然更新なしと伝えられ、解雇となりました。 業務委託といっても、週5日ほぼ7時間ほど勤務し、勤務内容もどこで何をするか(休憩は1時間はとりすぎ、空き時間でビラを配れなど、土日も出勤しろなど)指示されており、雇用契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越しの見積もりと概算について
引っ越し業者に電話で引っ越しを依頼しました。その時の提示していただいた金額は21000円ですが、前後しますと言われました。当日業者の方が来て、見積もりにて冷蔵庫の事前の話がなく追加で5000円いただいて、47000と言われました。電話と2倍以上の乖離があっても電話はあくまで概算なのでと説明を受けたため、明細をいただきたいとお話ししたが、支払った後にいただいたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル彼氏会社からの支払督促(裁判所経由)に督促意義を申立てたい
【相談の背景】 同様な質問があるようですが、類似事案かと思います。 2018年2月に、レンタル彼氏サービスに登録、業務委託契約をしました。 ※契約書の控え等も渡されておらず、記憶は曖昧です。 その翌月、本業での予期せぬ異動が生じ本サービスを請負えそうになくなったため「サービス退会」を申し出た結果、 先方事務局からも退会の旨を了承いただきました(メ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フランチャイズの合意解約にむけて
ベストアンサーお世話になります。 フランチャイズ契約を結び10年ほど前から父(60代)が店をやっております。 現在、三店舗運営しておりますが、最近店長等責任者が立て続けにやめたことで、人件費や社員、従業員を集めるための広告費、パートアルバイトが入れない時間帯に仕方なく派遣を雇うなど、経費がかかり、三店ともさまざまな経費がかかり赤字になる運営が続き困難な状況です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事金銭トラブル。払わないといけないのでしょうか?
マジで悩んでいます。 長文になります。 ある飲食店の大将が、僕にスーパーの前で露店を出させてもらって粉ものをやらないかと持ち掛けられ、 やるといい機材も揃えました。 正直にお金は全然ないと大将に言っていました。 粉もののやり方を教えて貰らいました。 僕が露店を出す名前は、大将の店の名前じゃなく、僕の名刺には、大将の店の名前を使って(〜部門)っと言う名刺。 大将...
- 弁護士回答
- 1
-
-
基本給の最低賃金下回りについて。
やめた会社の話ですが、最低賃金が下回っているかもしれないと考えています。 基本給が170,000円となっており 基本給の他に固定残業代35時間分(43,000円)がついています。 雇用契約書の就業時間は「8時00始業17時00分終業休憩60分」とかかれており、 契約書上の1日の就業時間は8時間 休日は月6日となっており、単純計算で年間休日72日、年間所定労働日数は293日 年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準委任契約の契約業務時間不足/超過時の連絡の明文化は可能ですか?
【相談の背景】 準委任契約での契約業務時間を160時間を目安として140~180時間の契約とする場合、不足または超過する場合は受託者(乙)から委託者(甲)に事前に相談を受け、事前に相談がない場合は業務時間の最大時間までの支払となる可能性があることを契約内容に盛り込みたいです。(事前連絡なく契約した業務時間を大幅に超過し、委託料を請求するケースが発生したた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の就業規則と秘密保持誓約書について
【相談の背景】 退職するにあたり、秘密保持誓約書の提出を求められましたが拒否しました。 すると、会社側が 就業規則には退職後について無期限の記載があり、誓約書を書くと5年になり、期限がつくから書いておいた方がいいと言いました。 誓約書には就業規則に触れていないため、 退職後には どちらが効力を発揮するかわかりません。 あちらはサインは必須です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半同棲相手が他の女性と結婚、住宅購入にも関与していたが、婚約破棄や結婚詐欺になるのか?
【相談の背景】 半同棲していた方が別れ話をちゃんとせずに、他の女性と結婚していました。同じ会社でしたので、 付き合っているのは、秘密といわれました。住宅購入の際は、モデルルーム、仮審査には同居人として記入しております。 未だ荷物もあり、ローンの審査や、収入証明書やあります。 仮契約時に同席しています。 【質問1】 婚約破棄や、結婚詐欺にはならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人間の契約が第三者の言動により破棄となった場合、業務妨害罪は成立するのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 (1)人物関係 A:動画配信者 広告収入に係る個人事業主登録済 B:イラストレーター 単発依頼、若しくは契約等によ る継続的な依頼受注により金銭を 受授している人物 C:A,Bとは関係ない第三者 (2)状況 Aは、自身がアップロードする動画 に使用する絵を作成するようBに依頼 しBはこれを受注、契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容室独立開業、転職の競業避止について
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが新たに美容室を作るときについでにマツエクサロンを作りたいとのことで、立ち上げで個人事業主としてマツエクを任されました。 やる前にこちらの要望通り間取りを作る、スタッフを増やす等契約前の口約束した上で契約書を交わしました。 要望を守ってもらえてない不満から退職する予定で考えています。とりあえず間取りが保健所の規定から違反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車購入の際のキャンセル料、法外な値段では無いですか?
ベストアンサーお世話になっております。 先日、大手中古車会社にて330万の中古車の注文書にサインをしました。 2.3日たち、後日事情が変わり、納車日を1ヶ月送らせて欲しいという旨を伝えたところ、無理ですと言われました。 それならと思い、キャンセルする旨を伝えると広告費、迷惑料としてキャンセル料がかかりますと言われました。 その金額が30万です。 広告費?と思い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業譲渡に伴う契約者の変更
ベストアンサー【相談の背景】 契約期間1年でA社と定期清掃委託契約中ですが、A社から関連別会社のB社に事業譲渡した旨の通知がありました。 当社としてB社でもしっかり仕事をしてくれるのなら差し支えないと思ってますが、法律的にどのような手続をすることになるのか分かりません。 【質問1】 ①A社とは契約を解除し、B社と新たに契約するのか、②A社、B社、当社の三者で事業譲渡に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働条件の変更に伴う雇用契約書にサインしない場合の会社側が法的に可能な処置
【相談の背景】 現在働いている職場が コロナ関係で一定期間のテレワークを許可していて コロナが緩和してきたことによって原則テレワーク禁止になったのですが 等級によって一定に日数を許可するような仕組みを提示し 水準クリアをしていない人間がリモートがしたい場合は1割の減給が発生するという 就業規則の変更を全社に周知しました ちなみに就業規則や現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート社員の有給休暇について
ベストアンサー有給休暇の取得日数についてご相談させて頂きます。 雇用契約書上は、毎週木曜日、日曜日、第2第3火曜日、年末年始、ゴールデンウィーク、お盆休みが休日となっているパート社員です。 今回有給休暇が15日付与されました。勤続年数は6年半以上になります。私の計算ですと20日付与されると思っていたので、勤務先に確認したところ、実際に出勤した出勤日数が217日以上で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約、パワハラ、適応障害、早期解決方法を教えてください。
ベストアンサー歯科医院で助手として勤務してます。転職したばかりで4ヶ月目になります。 最初の3ヶ月は試用期間で給与は時給計算、3ヶ月後に月給の正社員になれるというところです。 正社員の条件や給与を知りたかったのですが、正社員になる時に説明しますと言われ、とにかく3ヶ月働きました。この間に雇用契約書の取り交わしはありません。口頭で試用期間3ヶ月で時給1000円とだけ。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家の徹底的な原状回復おを求められています。どこまでが普通ですか?
25年以上借りていた飲食店を移転することになりました。 7年ほど前に契約更新するときに(契約の期限はとっくに過ぎていますが大家さんがそのまま更新していません)立ち会った不動産屋さんから、口頭で現状回復は中の設備を出してもらうだけで良いと言われたのですが、契約書にはその旨は書かれていません。 今回大家さんから中はきれいにして出て行くようにと、言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明日返事をしなければならならない 契約 退会 について急ぎのご相談です
ベストアンサー経済産業省創業支援事業 唯一の公式団体・・・と言う協会のHPを見て信頼し講座に入講しました 先生からの情報発信の内容が先生の都合の良いようにその都度変わります 教材の材料費等も何度質問しても今度金額表を用意しますのでと言い、最終的には毎回全ての情報が後出しで初めの説明と違っています(無料のはずが有料になったり、有るはずだった教材が用意されない等 et...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自動車名義変更不履行
6月の初めにネットオークションにて自動車を売却致しました。 直接引き取りに来られた際に、現車確認・売買契約書(名義変更期限・引渡し後NOクレームと記載したもの)を行い売却致しました。 後日買い主から連絡があり、「記載されていた部品が『2つ』装着されていない・金銭(10万円)を返金して欲しい」と連絡がありました。 売却前に車両を所有していた際に撮影した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引き抜き行為での損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 私建設業を営んでいる者なのですが、知り合いの会社から3人引き抜きに合い、雇用契約書の1ヶ月前に申告後退社の内容を無視され即日退社され、会社が大金では無いのですが数十万円損害が出てしまいました。この場合相手会社に損害賠償を求めることは可能でしょうか? 【質問1】 建設業での引き抜き行為
- 弁護士回答
- 1
-
-
定年再雇用で提示された給料条件と再雇用契約書の記載内容が違う。固定残業代が含まれていた。
至急の相談です。12月末定年で再雇用予定です。定年再雇用で提示された給与と雇用契約書で提示された条件が異なっていました、当初提示された給与は、月例給40万円ボーナスと退職金なしと記載されていましたが、再雇用契約書では基本給30万円、固定残業代20時間分10万円、ただし20時間を超える残業があった場合は超えた時間分の残業代を支払うとの記載となっていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束だけでも契約は法的に成立しますか?
ある金融商品を購入する口約束を電話でしても。 約款といったものや契約書類は特にありません。そのため金融商品を購入することを断りました。口約束だけでも法的に契約が立派に成立するのでしょうか。御回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で発達障害が発覚。経歴詐称ではないかといったニュアンスで詰め寄られる。雇い止めや懲戒は正当なのか
当方、日常会話に支障がないレベルの軽度の吃音持ちです。会社でとある業務を遂行する際に、音声を録音することがありました。案の定、中々上手いこといかずに上司Aに相談すると「こちらで対応するから大丈夫」と、慮って頂きました。 が、その後に部署異動となり、また同じ場面に遭遇したので今度は上司Bに相談すると「そういったことは面接時点で伝えるべきだ、人事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引基本契約中の「直接交渉・直接取引禁止」条項を回避する方法について
【相談の背景】 当社は米国法人と日本法人の合弁企業です。基本的には自社製造製品を販売していますが、米国親会社が製造した製品の輸入販売も行っています。 現在、米国親会社の希望により、米国親会社が製造した製品を、とある日本企業に納入する案件について交渉しています。仮にエンドユーザーをA社としますと、最終的には当社製品はA社が使用するものですが、当社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人からの貸金、贈与返還 代理人弁護士からの内容証明
【相談の背景】 10年程の不貞愛人関係にあり私が仕事での鬱病から現在無職で療養中です。 電話も鬱の影響でほとんど連絡が取れない状態だったところ突然、以前に貸したという合計140万借用書無し、更に彼女名義で時計代約30万のローン購入しそれを私に贈与をしたローン債務を返済してくれと弁護士に依頼 相手方弁護士から内容証明と和解合意案 ローン債務の肩代わり契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書なしで貸したお金を取り戻せますか?・
知人がこちらのサイトで紹介いただいた弁護士さんの協力でトラブル解決出来たとのことで、お勧めしていただきました。よろしくお願いいたします。 結婚を前提でお付き合いしていた人に450万円を貸してしまいました・・・ 当初は彼と一緒に訪問したカーディーラーで中古車の購入申込み時にローンの保証人になって欲しいとの申し出でした。今後とも生計を一緒にするのだし・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定取消しについての質問
ベストアンサー【相談の背景】 転職について 面接を受けた上で企業から内定を頂き、内定通知書の交付を受けました。 しかし、企業の言う「雇用契約」の手続きはまだ行っておりません。かつ、内定承諾書の制度もなかった為、こちらから内定を承諾するような意思表示もしておりません。 【質問1】 この状況で万が一、企業側が正当な理由なく内定取消しをする場合、違法となるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な請求について支払う必要があるか
【相談の背景】 半年ほど前アイドルグループを脱退したのですが、(活動方針を理由に脱退させられた)その元メンバーから今までの立替分を払えという連絡がきました。 金額的には20万程度です。 なににいくら使って、グループのメンバーがそれぞれいくら負担したかというのは1人がおそらく領収書を保管して、メモ程度に管理しているだけと思われます。共同の銀行口座を管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンルームマンションのサブリース契約の見直しについて
先日、ある政令指定都市の中心部で中古ワンルームを購入しました。この物件は前オーナーがマンスリーマンション業者に同マンションの家賃相場より1割程度低い家賃で貸しており、当方もその賃貸借契約を承継しております。 当方からマンスリーマンション業者に対して、①適切な時期に賃貸借契約を解除するか、②相場又は相場に近い家賃に値上げしていただくことができな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質なリフォーム業者に返金してもらえるか?
ベストアンサー【相談の背景】 家のリフォームを業者に頼み頭金を支払いリフォームが終わりましたが、見積書と実際にリフォームした部屋を照らし合わせると実際に使用した材料の個数、金額を誤魔化されていました。例えば見積書に防水シート5万とありましたが実際に使用された防水シートは2000円分、合板25枚とありましたが実際には3枚しか使用しておらず、かなりかさ増しされた見積書で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約期間満了前の自己都合退職について(契約期間2年半)
ベストアンサー一般社団法人の期間契約職員です。 半年勤めましたが、上司とそりが合わず、退職を考えています。 契約期間は32年3月までですので、期間満了前の自己都合退職ということになります。 問題なく退職ができるのかどうかを知りたいのですが、ネットを見ているといろいろな情報があり、よくわかりません。 まず、雇用契約書上は、退職する30日以上前に届け出ること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート新築時の諸経費水増しによる詐欺
ベストアンサー1年以上前にアパート建設工事業者と請負契約を締結し、間もなく完成する施主です。請負契約を結ぶ前に業者から何度も『事業計画書』を提示され納得したつもりで契約しました。この『事業計画書』の中には①工事費②諸経費③資金繰り④返済計画⑤家賃収入計画が記載されており①+②の総予算は120,000千円、③資金繰りは銀行借入100,000千円+自己資金20,000千円の計画でした。実際の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸更新契約書 業者印鑑偽造 無権代理になりますか?
ベストアンサー私は賃貸人です。6年前所有物件を仲介業者を通して賃借人を見つけてくれました。当時物件を管理のお願いしてない、代理の書面なども交わしてない。 今まで2回の更新を迎え、仲介業者が更新の前も後も私に連絡してませんでした。私の名前を書いてた印鑑を勝手に更新契約書に捺印し、更新料全部自分で横領した。 質問1 仲介がした行為は無権代理になりませんか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスクリーニング特約の有効性、その他
同じ様な質問をされた方がいらっしゃるとは思いますが回答をお答え頂きたく存じます。質問の内容は題名の通りです。通算5年目の定期借家物件(戸建て)に居住しておりますが、この度引っ越す事となりました。契約通りです。この物件の賃貸契約書には重要事項として、退去時には賃借人が全室のハウスクリーニング費用を負担すると明記してあり、署名及び押印をしました。負担額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金、催告書の決まりについて。証拠の乏しい少額訴訟について。
ベストアンサー個人間の借金50万円を返済しない知人がおり 再三の通知による督促にも関わらず支払いを滞納しているため 少額訴訟に向けて行動しています。 そこで催告書の作成について相談があります。 相談1 知人は毎週の給料日に5000円を振込すると合意しましたが 催告書に記載する支払い請求は この条件のままである必要がありますか? ここで一括支払いを請求することは 少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産業者に倍返しを請求する法的根拠と拒否時の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 土地購入時の話です。 希望の土地が見つかり、仲介不動産業者へ購入の意思を伝え、手付金を支払いました。その際契約書などは無く、領収書のみの発行でした。 翌日不動産業者から連絡が有り、『申し訳ないが土地は既に売却済みだった』と連絡が有りました。 話を聞くと、その業者は専任仲介ではなかったらしく、他の業者経由で既に売却されていたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣契約をインフルエンザで解雇され、手当も請求できません。
1月28日から派遣社員として勤務しておりました。 派遣契約はまずは1ヶ月の2月28日までという契約で、 就労条件通知書にもしっかり記載されているのですが、 1週間ほど勤務した(2月1日まで出勤)後にA型のインフルエンザにかかってしまい、 医師からも「1週間は勤務しないように」と言われました。 その旨を派遣元・派遣先両方に伝え、どちらからも休業の了解を得まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
腑に落ちない退職。会社側の対応に納得できない部分があります。
3日前に退職したのですが、納得できない部分があります。 数ヵ月前に入社しましたが、二ヶ月更新の契約社員として入社しました。 入社時2ヶ月更新します。と言うことで、契約書にサインをしました。そのコピーも渡されず、更新月の月末に今後の話がありました。 施設長から社員の話がありましたが、職員が次々と辞めていったりと色々な理由でその話を断り、二ヶ月更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手宛違約金請求時の当方連絡先と振込口座
夫の不倫相手とお互い弁護士を立て、やっと合意成立、接触禁止に誓約してもらいました。 その後、関係継続の証拠を入手したため、これから違約金請求をする予定です。既に弁護士費用等でお金を使ってしまったので、今回は代理人契約を結ばず、不倫相手宛の違約金請求の通知書作成のみ弁護士に携わっていただこうと思っています。 1. 通知書に記載する連絡先は今回は私自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外資系の契約社員 試用期間延長とPIP実施
【相談の背景】 社会人2年目で、去年の10月から業務委託の事業を行っている外資系企業に契約社員として入社しました。クライエント先で働く形です。 元々試用期間は3カ月と設定されておりましたが、3か月目上旬にクライエント先からクレームされました。具体的には依頼される時に上の態度があり、私語がうるさいと業務中にスマホです。同じタイミングにクレームが来て、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンライン投資サロン(通貨取引技能情報サイト)受講権契約における中途解約および損害賠償についての相談
ベストアンサー自己都合の解約における未払い分の支払い義務や損害賠償について相談します。 私は約半年前に投資関連の情報サイト受講権(ホームページサービス)の購入契約をしました。 経緯としましては、SNS上で知り合った方に投資話を持ち掛けられてカフェで話を聞くことになり、 そこでその方が呼んだ投資の先生という方に促され、その場で契約をしました。 この契約には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主です。キャンセル料請求について
清掃業の個人事業主です。 主に仕事は空いてる日を確認し合っての口頭での契約になっています。 個人事業主(僕)「◯月は◯日、◯日、◯日、空いてるのですが仕事ありますか?」 元請け「◯日、◯日、◯日は仕事がありますのでお願いします」 元請け「◯月◯日仕事を頼みたいのですが空いてますか?」 個人事業主(僕)「◯日と◯日は空いています」 などというやり取りの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
登記、名義のない借地の相続
【相談の背景】 100年前からある借地に、何代も住んでいる身寄りのない叔母がいました。今月亡くなった為、私が相続人になると思います。 先代が亡くなって、そのまま叔母夫婦と子が住み、地代を払い続けました。叔父が亡くなったあとは叔母が地代を払いました。叔母の息子は数年前に亡くなりました。 叔父には兄弟が3人いましたが、先代の面倒を見たということで相続し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
取得時効完成後の承認。裁判もしていないのに時効は完成しますか?
ベストアンサー私の農地を20年以上耕作してきたA氏が突然私の田んぼの境界に勝手にコンクリートで壁を作りました。抗議の上、境界確認を行い、A氏は私の所有地だとはっきり認めました。合意書も交わし印ももらいました。しかしその後A氏は時効に気づき、所有の意志を持って公然と耕作してきたので時効であり、勝手にした工事も時効取得した私の土地だから問題ないと言ってきました。裁判も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所業務停止で大変困っています。
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 ある法律事務所経由で毎月返済しています。 今回業務停止になり、大変困っています。 契約書、和解書等 見当たらず 業者名、振込先がわかりません。 返済するにも、何もわからない状況で 困っています。 法律事務所から通知?手紙が届くようですが 返済先や今までの支払い回数など そういったものも わかるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 10
-
-
契約していない弁護の着手金請求
ベストアンサー【相談の背景】 契約解除で派遣社員とトラブルになり、弁護士に2時間程度の相談をしました。その中で内容証明を送り、相手を牽制しましょうとの結論に至りましたが、その後特に何事もなかったので、内容証明は送らず様子を見ることになりました。 弁護士とは契約は結んでいませんが、突然着手金44万の請求が届きました。 【質問1】 なんの説明もなく契約もしていませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産手続き、依頼者の欄が空欄
【相談の背景】 別居中の夫が自己破産を検討しています。 ただ、聞いても手続き内容があやふやで 本当に自己破産手続きを進めているのか弁護士と契約してるのか契約書の一部を写真で送ってもらいましたが書類の契約者の欄が空白でした。 過去にも義理の実家の指示でいかにも弁護士が言ってましたよ(よく聞くと市役所の人が言ったことだった、こちらが他の弁護士に聞きそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下請ホームページ制作(EC)業務で遅延が発生、元請とのトラブルについて
【相談の背景】 下請でホームページ制作を請け負ったのですが、納期の遅延が発生し、元請から責任の追求が行われました。 元請がいる状態で、責任を下請が取るのもおかしいと思いましたので現在返答を控えています。 流れ ①元請がシステムとホームページ(EC)の案件を受注 ②ホームページ制作を弊社へ発注(知り合いだった為、言い値で契約書などは無しでした) ③...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の社内不倫。業務委託で働いているが以下の会社からの対応は適切でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 知識がなく困っています。助けてください。 主人は業務委託という形でバーの店員として働いています。そこの系列の女性と関係を持ち、それが雇い主にバレてしまいました。 詳しい契約書の内容は分かりませんが、 異性との適切な距離感、特別な感情を持たないこと といった内容の記載がされており、 そのため相手の女性はクビになり、訴えられたく...
- 弁護士回答
- 2
-
「契約書 具体的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから