8,926件見つかりました

法律相談一覧

• 2年にわたる恐喝暴行傷害行為を辞めさせる方法を教えてください。

加害者はBARのオーナーを名乗っており加害者とはそのBARに私が偶然飲みに行った時に知り合いました。彼は私がその飲みに行った日に彼のBARを私に貸切で使って欲しいと営業をかけてきました。そして2015年6月上旬に2015年7月中旬の加害者のBARの貸切予約を55000円でしました。日時の都合が合わなくなり2015年6月中旬に私が予約をした2015年7月中旬の予約をキャンセルしました...

弁護士回答
    3
  • 不動産会社の手違いで事前申し出より1ヶ月以上早い退去を迫られています。対処方法を教えてください。

12月末まで居住予定で管理会社に伝えていたにもかかわらず、11/23に次の入居者が入居するから退去してほしいといわれています。 【経緯】 借上げ社宅として一般賃貸物件に入居していましたが、退職に伴い10月末日で社宅契約を終了し、一般契約に名義変更の上12月末まで継続入居したい旨を、9/7に管理会社に連絡しました。 その際管理会社から、1.不動産仲介会社に連絡し...

弁護士回答
    1
  • 外国籍の内縁解消 慰謝料、養育費の請求に関して

イギリス国籍の人と内縁関係にあり、イギリスに住んでいる時に2年ほど同棲し、その後彼の仕事の都合で日本に戻りそれから約7年経ちます。 その間も一緒に生活し、子供も生まれ、産後に認知するという形で届け出は出しております。 生計も一緒ですが、住民票は同じ住所で世帯主が別になっております。 数年前から言葉の暴力、酒乱、今年初めは子供の前での暴力行為があ...

弁護士回答
    2
  • 競業避止について。損害賠償について伺いたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在美容関係の仕事をしています。 来月から同業種の別会社に転職が決まっています。 現在の店舗の1人の顧客様にだけ次のお店を伝えてしまい、それを知った現会社のオーナーと揉めております。 競業避止の誓約書に入社時サインしてしまっています。 契約書の内容は退職後1年間は顧客と取引をしないという内容です。 指摘をされ注意だけでなく、 い...

弁護士回答
    4
  • 解雇権の濫用にあたるのか?

5月1日付で、解雇を口頭にてされました。 契約期間 有期雇用一年間 試用期間3ヶ月(2月〜4月) 1、15日までの勤務として制限されたこと。 2、書面の日付が4月30日 3、1ヶ月分の解雇予告手当てを3月、4月分を足して 2で割った分を支払うとの事。 4、書面の住所が登記簿謄本と異なる 5、解雇日が記載されていない 6、会社代表の役職名が登記簿...

弁護士回答
    4
  • 連帯保証人の会社

債務の連帯保証人がある株式会社です。登記簿上の住所には今は存在しなく、離れた場所で細々営業している様子です。債務者には訴訟を提起しましたが、連帯保証人にはまだです。代表取締役が住民票所在地にいなく逃げたみたいだからです。この場合、別途連帯保証人に訴訟を提起する時、法人に起こすのでしょうか‥?代表取締役に訴訟を提起するのでしょうか‥?又、債務者の弁論...

弁護士回答
    1
  • 国外の弁護士による詐欺被害について

【相談の背景】 日本国外で詐欺まがいの弁護士に騙されました。その弁護士は回収の見込みがほとんどない(被告は既に財産を隠し終えている)案件についてそれを知りながら隠し、また事実とは異なる内容(教えたら私が訴訟を取りやめる事実について反対のこと)を私に言い、弁護士費用を請求し続けました。現地の決まりでも「依頼人の望まないことをやってはならない」とあ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に偽名で慰謝料請求は可能ですか?弁護士の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしました。相手の女性に慰謝料請求をしたいので弁護士を依頼しようと思います。 【質問1】 弁護士依頼をし相手の電話番号と名前【契約者ではない偽名】←ここ重要で不倫の慰謝料請求は可能になりますか?弁護士照会で契約者が確認取れた場合弁護士さんは契約者の相手にどのよぅな対処をするのでしょうか?

弁護士回答
    9
  • 債務者が破産開始、不正行為を裁判所に伝えるにはどうすれば良いでしょうか。

宜しくお願いいたします。 2年前に多額の金銭を貸し行方不明になっていた 債務者が今年5月に住民票を動かし新住所が判明致しました。弁護士の先生にお願いし連帯保証人の妻と本人に対し裁判所に訴状を提出し9月に1回目の裁判が開始されるのですが、先日代理人弁護士から 破産開始の通知が来ました。弁護士の先生には すぐに伝え代理人からの通知文を送り私は回答待ちの...

弁護士回答
    1
  • リースでの購入をキャンセル(お店の対応による不信感)する際の良きアドバイスをお願いします。

ベストアンサー

今年3月 5日にあるリース販売をしている会社にリースの事で伺いました。 販売店に入って、採取に現車はなく、就職するのであれば、これがいいとカタログを持ってきました。 話の中で、4月3日からの仕事なのですが、納車が間に合うのか尋ねると、4月に車の方が入るので、4月3日には間に合わないという事でした。 お店のご厚意で、納車までの期間代車を借りる事(任意保険...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 仕事に応募…私、大丈夫?

【詳細】 ■ネットで見付けた人材派遣の仕事に応募。先方から電話があり、審査に当たり氏名や住所などを含む個人情報と志望同期などをメールに記載し、年齢確認の為に身分証明書の写メを送れと言われました。ちなみに審査には履歴書不要で、会社に出向く事はないとの事。 ■仕事内容の説明があり、とても簡単作業で高収入の少し怪しい仕事だったので…『この仕事は〇〇(仕事...

弁護士回答
    1
  • 振込め詐欺?

【詳細】 ■ネットで見付けた人材派遣の仕事に応募。先方から電話があり、審査に当たり氏名や住所などを含む個人情報と志望同期などをメールに記載し、年齢確認の為に身分証明書の写メを送れと言われました。ちなみに審査には履歴書不要で、会社に出向く事はないとの事。 ■仕事内容の説明があり、とても簡単作業で高収入の少し怪しい仕事だったので…『この仕事は〇〇(仕事...

弁護士回答
    1
  • 債権会社の予告訪問について

取り急ぎ教えて頂けたらと思います。 武富士に借入金があり、ここ10年近く支払いが出来ていません。 武富士から債権回収会社に移行し、今年になって更に別の債権回収会社(北海道の)に移行しました。 先月、その北海道の債権会社より受託通知がきました。 そして今日、その債権会社から訪問予告通知が送られてきました。 払えなくなってから、一切の連絡はしておりま...

弁護士回答
    8
  • 孫への金銭贈与について

ベストアンサー

【相談の背景】 孫が小学生で孫の歯科矯正の為に息子の口座に100万くらい入金し、その口座から歯科矯正代金を支払いした場合孫に贈与したことになるのか心配で相談しました。 【質問1】 贈与契約書を作成し、孫の歯科矯正の為に息子の口座に入金した金額や振り込んだ日を書き、息子を代理人として署名捺印しておけば孫への贈与になりますか?

弁護士回答
    3
  • 夫婦間での貸し借りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がギャンブルで貯金を120万円使い込みました。 話し合い夫の小遣いから毎月返済していくと言うことで落ち着いたのです後が、きっちり返済して貰うためにも金銭消費貸借契約を作ろうと思っています。 第1条 (貸借) 甲は、乙に対し、平成31年1月17日から令和3年3月15日の間に金五拾六萬円、令和3年1月15日に金四拾萬円、令和3年2月25日に金弐拾萬円...

弁護士回答
    2
  • 友人への借金の催促について

ベストアンサー

友人への借金返済について ●お金を貸す経緯 2016年ごろから、知人Aの父親が亡くなったことが原因で、生活が厳しくなったことからそのA氏にお金を貸していました。当初は相続により600万円がすぐに入るためそれで返済する、と言われていましたが、いまだに相続はされず、家族と協議中だ、と言われます。2017年に就職により居住地も互いに遠方となり、4年間の間に何度も返済...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 求償権放棄したが隠れて渡す

以前、不倫相手のその後の相談です。 以前不貞行為を行いまして、 妻より、不倫相手に内容証明が送られて示談書を作成することになりました。 婚姻は引き続き行われ、求償権を放棄する形で金額を抑えました。内容は下記とおりです。 1、慰謝料として100万円支払うこと。 なお、支払い方法は頭金20万円を今月中に残りを月二万円ずつ支払うこと。 2、一回でも慰謝料の支...

弁護士回答
    1
  • 名義貸ししていた携帯 求償権 返還請求 少額訴訟

下記についてお聞きしたいです。 元恋人に私の名義で携帯を持たせていました。 その人は過去に色々やらかしていたらしく 自分の名義で携帯が持てないため契約しました。 契約後しばらくして、色々あり(金銭関係など)別れることになりましたが 家も知っているし、お金も払っているので 大丈夫だと思いわたしの名義のままにしていました。 ですが半年ほど前に引っ越...

弁護士回答
    1
  • 試用期間での採用見送り手続きについて

ベストアンサー

中途採用した社員についての相談です。 2ヵ月ほど前に手術をし、体力的に不安とのことで、週5日の時短勤務という条件で採用しました。 試用期間の3ヵ月を有期契約とし、その後、問題がなければ正社員として採用する予定でした。 しかし、勤務から10日ほどして体調を崩し、3日欠勤ののち退職の申し出がありました。 欠勤前の状態をみる限り体調不良が長期に及ぶように...

弁護士回答
    3
  • 情報商材購入後の返金要求について。

ベストアンサー

情報商材の購入の為支払ったお金の返還を希望しています。 一度、弁護士に相談させていただきましたが、別の方に相談してみれば違う意見もあるかもしれないとのことでしたので、こちらで相談させていただいた次第です。 相談させていただいた弁護士の意見では、返金は難しいとのことでした。 経過です。 SNS上で声をかけられ相手と直接会った後、投資ビジネスの勝率を...

弁護士回答
    2
  • 詐欺事件の自首について

詐欺について 話しが少しややこしいのですが、 結論から言うと詐欺事件の自首についてご相談します。 要点が多いので箇条書きにしていきます。 1.事の発端は、独立をきっかけにまとまったお金が必要で、まとまった金額を用意しなければいけなくなりました。 しかし、金融ブラックのため借り入れなどは出来ず、まとまった金額を金融ブラックでも借りれる方法をネット...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申請の時、友人への借り入れがあった場合

今、任意整理から自己破産へ契約変更中です。 任意整理の時には言ってなかったことで、友人から4件の借り入れがあり、直近まで3人の友人には小額ながら5000円~1万円ほど大体毎月返していました。一人は、期限なしでお金がまとまって用意できたらでいいと言われ全く返せてません。 自己破産になると、友人からの借り入れも債務に入り通知がいくと言われたのですが、友人達...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融で借りる時、業者の言われるまま自分で保証人を身内で記入し自分のハンコで契約

ベストアンサー

何度も質問失礼します 今消費者金融業者とのトラブル真っ最中なんですが 昔は(法改正してからは知りません)契約するときに 「保証人記入を自分で書いて自分のハンコを押してくれればいい」とどこの業者も言われて 保証人記入は自分で親の名前や住所など記入し自分のハンコを押した記憶があります 実際不払いが数年立っていても親元に取り立ての連絡が行っていないの...

弁護士回答
    2
  • 個人事業主の方との連絡が途絶えてしまいました

当方、法人です。 2011年8月に、インターネットにて見つけた個人事業主へWebシステムの発注を行いました。(メールのみでやり取りを行なっており、電話でお話ししたり契約書を結んだりをしていません) 順調に作業が進んでいたのですが、9/21を最後にぱったりと連絡が途絶えてしまいました。 ●概要 ・メールにてやりとりしており、書面を交わしていない ・取引金額は、...

弁護士回答
    2
  • 連絡先が遮断された時の返済について

ベストアンサー

【相談の背景】 お金を返さない知人に対して。 累計で20万円以上の金額を貸している知人がいます。先月にその内5万円を返す約束していて、5万円を指定の口座に振り込んだと言われたのですが、確認してみると反映されていなかったのでATMの不良もあるので詳しく知りたいと聞いてみると連絡先を全て遮断されてしまいました。正直、振り込んでいないのに嘘をついていたとしか...

弁護士回答
    1
  • 未成年がホストで未収。一体どうすればよいのでしょうか?

私は現在19歳の未成年なのですが、 今年の5月にホストクラブで160万程未収をしました。その店でテキーラなどの慣れないお酒を飲み私も酔ってしまっていて担当のホストに言われるがまま卸してしまいました。 未収したときはわたしは払えないと断ったのですが、別に払わなくてもいいと言われたので了承してしまいました。 その後、入金日に私が未収を入金出来なかったので脅...

弁護士回答
    1
  • 個人間の根抵当の連帯保証人を調べる方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人が40年前に、個人間の根抵当に家を入れているのがわかりました。が契約書を紛失しています。 債務者は内縁の夫です。 【質問1】 被相続人が個人間の根抵当の連帯保証人になっているかを弁護士さんに依頼すると調べることは可能でしょうか? 【質問2】 40年前に一回借りたっきり、その債権者は15年ほど前になくなっています。時効ではない...

弁護士回答
    7
  • 1人暮らしをしている母が貸したお金について

実家の80歳近い1人暮らしの母が、2年前私に知らせぬまま不動産屋(個人経営)に数百万ものお金を貸しているのを最近知りました。貸したのは父が亡くなって1カ月も経たない不安定な時期です。父が亡くなる半年前にその不動産屋に仲介を依頼していた土地が売れ、お金があると踏んで何度も借金を頼みに来たようです。田舎のことなので知り合いの縁戚だから大丈夫と思ってしまっ...

弁護士回答
    2
  • 有効的な督促方法について

ベストアンサー

友人に100万円ほど貸しました。借用書はありません。 電話でやりとりをしていますが、返す意志はあるとのことで、支払期日を相手の都合に合わせ譲歩しながら決めてきましたが、2回ほど延長されました。 いずれも支払期日を過ぎても相手からの連絡や相談はなく、こちらから催促の電話をして決めてきました。 ちなみに、返済に関する話を初めてしたのは1年半ほど前になり...

弁護士回答
    1
  • 親からの借用書・無断居住・権利関係について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 親(父)との間で、住宅購入費としてまとまった金額を借りたことになっています。 当時、強引に同席させられた状況で手書きの借用書に署名させられ、銀行振り込みの後、借用書のコピーや原本は一切見せてもらえませんでした。 後から知った話では、実際に受け取った金額よりも多い金額が借用書に書かれている可能性があり、当時から再三コピーや原本の開...

弁護士回答
    1
  • 債権回収に有効的手段を教えてください。

【相談の背景】 知人に数回に分け総額79万円貸しています。 そのうちの、後に貸した50万円は借用書がありますが(2022年10月末期限)、 先に貸した29万円はありません。書く、と言って逃げられています。 29万は当初知人から6/17に返すと言われていたものの、期限になっても返ってこず。この時は何か事情があるのだろうと思い、 強く催促はしていません。その後...

弁護士回答
    2
  • 仲介不動産会社における不成立となった契約情報の報告義務について

【相談の背景】 先日不動産会社仲介でマンションの賃借契約を進めていたのですが、 審査が通り入居日も決まった後、貸主様が部屋のハウスクリーニングは実施済みのため改めてクリーニングはしないと言ってきました。 内見時部屋はだいぶ汚れており、クリーニング済みとは言い難い写真もあるので問いただしたところ、面倒になりそうだということで賃貸契約をしていただけ...

弁護士回答
    2
  • 車の個人売買代金未払金。実際メールの効力ってありますか?

ベストアンサー

今年の二月に個人売買で60万で車を売りました。当日頭金10万を渡し残りを保険が入ったら入金してもらう約束で譲り渡しました。しかし当日、お金がないといい6万だけもらい、後の54万は保険が入ったら入金すると言われましたが今日入金されてません。車を譲り渡した時住民票をもらい、入金がないので電話番号を調べ電話をしたところ、親がでて、「その本人とは籍を抜いている...

弁護士回答
    6
  • 差押え、生命保険の証券番号の取得方法につきまして

ベストアンサー

生命保険の配当金請求権・解約返戻金請求権・満期金請求権 の差押申立書で、基本、証券番号の記載が必要かと思われます。 執行センターの方から、 保険の種類と保険契約者(債務者)の記載だけで 東京地裁では差押命令が出ているが、 大阪地裁では差押命令が出るかは分からないと 教えていただけました。 【質問1】 民間の調査会社に依頼して、証券番号が分かっ...

弁護士回答
    1
  • ネットオークションで購入した車が故障車で訴訟した場合の勝訴の見込み。

7月17日にネットオークションで車を落札して、7月25日に届いたのですが、試乗してみると『キー』という変な音と共に信号待ちでエンストしてしまい、7分間くらいの乗車で5~6回くらいエンストしました。オークションではエンジン共に良好な状態で故障なしです。と書かれていたのですが、着いた状態から故障車でした。出品者の方に電話でその旨を伝えましたが、個人の売買での...

弁護士回答
    1
  • 建物明渡の強制執行時に、敷地内に放置された契約外の車両を差押えることは可能か?

アパートの賃料不払いによる明渡し及び未払賃料請求訴訟(100万円超)の原告(本人訴訟)です。 現在、9月に第2回口頭弁論を控え、裁判中です。 被告はアパートの一室を占有するだけではなく、 アパート敷地内に2年以上前に車検切れとなった古い外車を放置しています。 この車両の登録事項等証明書によると、 被告が代表取締役を務める法人(実態の無いペーパーカ...

弁護士回答
    2
  • プロバイダのログ保存期間および情報開示請求を拒否したらどうなりますか?

ベストアンサー

1、プロバイダのログは3ヶ月くらい保存しているのは本当ですか? 2、仮にプロバイダに情報開示請求がきて、私に同意か拒否を求めてきたら「拒否」を選択していいのでしょうか? 3、その場合、向こうが情報開示を求めて裁判を起こすのでしょうか?その裁判にこちらが出席する必要ってあるんですか?プロバイダからの情報開示を拒否している時点でこちらの住所・氏名など...

弁護士回答
    3
  • 判決確定後、法人に対しての債権回収についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は個人事業主です。 法人相手に債務不履行の訴訟を提起し、2025年4月に全面勝訴の判決(請求額52万円)を得ました。 相手方法人は登記上の本店所在地に実体がなく、訴訟では公示送達となりました。控訴期間経過後、確定判決済です。 しかし、以下のような問題があり、どうやって回収するか考えています ・判決は確定しているが、法人の本店には実...

弁護士回答
    1
  • 3年前に修理で預けたバイクが返ってこないので損害賠償請求できますか?

約3年前に修理でバイクを預けて、そこから月1こちらから連絡をとり、状況確認をしていましたが、半年前ぐらいから部品が届いたという連絡がきて、これが直れば大丈夫だと思います。今週中には直りますと言われ、バイクが返ってくる前日ぐらいに今度は違う所が壊れた、家庭の事情で直す時間がなかった、自分が腰痛を発症してなどと毎回言われて半年過ぎました。 連絡もこち...

弁護士回答
    1
  • 期限の利益喪失条項なしの場合の一括請求

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に数年前より数回に分けて70万円を貸付ました。 今まで不定期に返済があり去年の10月の時点で貸付残金は40万円ありました。 その時に相手方と残高の確認をして今後は毎月10日に2万円づつ返済する約束をしました。 今年の2月までは返済があったのですが、それ以降は連絡もとれなくなり返済もされていません。 相手方の勤め先、住所は把握してます。 ...

弁護士回答
    3
  • 貸したお金を返していただきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 すみません、私の友人のことですが、友人が意気投合したとある建設会社の社長の息子さんに、仕事の開業資金として、100万円ほどローン会社から借り入れて、その息子さんに貸して返済が滞り、彼は律儀にも月々3万づつローン会社に100万ほど返済しておりますが、利子分だけを払っているのみで、元本がそのまま残金として残っております。その息子さんとの借用...

弁護士回答
    1
  • 立て替えているお金を返済請求する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 アパレルメーカーの商品を 転売をしている友人がいて 何度か頼まれて 限定品を購入してあげたことが あるのですが、 現在その購入代金を 立て替えている状態なのですが。。 この方の名前も住所も 知っていて 借用書はないですが 立て替えて購入したものの伝票と その方とのメールのやり取りは 保存してすべて残しております。 先日、こ...

弁護士回答
    1
  • 立て替えているお金の支払い請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある商品を 転売をしている友人がいて 何度か頼まれて 限定品を購入してあげたことが あるのですが、 現在その購入代金を 立て替えている状態なのですが。。 この方の名前も住所も 知っていて 借用書はないですが 立て替えて購入したものの伝票と その方とのメールのやり取りは 保存してすべて残しております。 先日、ここで質問したと...

弁護士回答
    1
  • 個人間の借金、返済しなかった場合は?

【相談の背景】 7月に知人から150万借りました。 借用書には月末までに返済すること、住所氏名も全て本当のことを書きました。 何のために借りたのか、も嘘はついてないです。 ですが月末までに1円も返せていない状況で今もまだ返済できていません。 返済が遅れる旨は連絡してありますが、遅れるなら相手が経営するところで働くように言われたり、今日までに半額返済す...

弁護士回答
    2
  • 同僚に1500万円の貸付、どのように回収して行けばよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2008年~2017年にわたって同僚に約100回、合計1500万の現金を貸しました。 借用書は無いのですが、メールで同僚から「〇〇万円貸してください」と依頼を受け、 都度、手渡しで現金を渡していました。 いつか返してくれるだろうと特段の催促はせず(数年前に一度、依頼)、 相手からも返済がされず今日までに至りました。。 さすがに年数も経過している...

弁護士回答
    3
  • 音信不通の相手の借金の取り立てをしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年9月頃に友人に約40万円を貸し、18年5月くらいまでは返済があったのですが、同年6月から返済が滞り、半分くらい返済した所で音信不通になりました。 LINEはブロックされてるので連絡不可で本人の自宅も不明なのですが、勤め先の電話番号や住所。使ってるSNSの情報は入手しました。 借用書はないのですが、LINEでのやり取りの記録はあり、勤め先に電...

弁護士回答
    1
  • サインのみでお金を貸してる状態です。返済して貰うにはどうしたらいいですか?

個人間でお金を貸したのですが、借用書には、サインのみです。以前は免許証コピー、印鑑証明原本を預かっていたのですが、父親のだったので、自分のを用意するので返して欲しいと言われ、返しましたが、本人が、その後持参することはなく、今年の3月末までは、一年間、一円も返済しませんでしたが、連絡は来ていました。今年の4月から、また連絡すると言われてからみう4ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 電話のやり取りの録音は、証拠となりえるのでしょうか?

ベストアンサー

母が数年来の知人に貸したお金の返済が、ずっと延び延びになっています。 母の手元に手書きの借用書のようなものがあり、期日と金額が書かれています。しかし、母の名前がなく、相手の署名・捺印がありますが、住所が疑わしく、住居の確認が取れていません。いつも相手が母の家に来ています。 数ヶ月前に母に相談されてから、私もその相手と電話でやり取りしています。書か...

弁護士回答
    5
  • 通販の購入履歴は別居期間の証明になりますか?

ベストアンサー

別居期間の証明として、ネットなどで購入した購入履歴の配送先は証明になりますか? 夫と別居して3年になりますが、住民票移動していなかったので、住民票で証明ができません。 実家なので、賃貸契約書もありません。 先程、通販なども証明に可能であるようなお話を聞きました。 通販は週に数回利用しており、別居直後から今日に至るまで、配送先は全て今住んで...

弁護士回答
    3
  • 迷惑行為をどうにか出来ますか?

現在特定の女性およびその仲間から嫌がらせ行為を行われています。 私の住所、氏名、連絡先などを勝手に使い葬儀屋をよばれたりして困っております。 葬儀屋さんに確認をとったところ携帯番号の着信履歴がありその番号で迷惑行為をした人物を特定できたのですが警察に相談してもどうにもならないとの返答でした。 また直接本人に辞めるよう留守番電話に連絡しましたが...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから