このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
17年入居後の原状回復20万円請求の可否と最適対応
ベストアンサー【相談の背景】 公開掲示のため実名は伏せ、管理会社はX社とします。2008年新築入居→2025年2月退去(約17年)。2011年に管理会社がX社へ変更。退去後の請求は4/11:287,734円→5/27:225,298円→6/6:225,000円(請求書)→10/8:200,000円(メール提示)と変動。内訳は①クローゼット扉穴補修②室内喫煙を理由とする特別洗浄・エアコン高圧洗浄③カーテンレール交換。経年・通常損耗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって逆DVでは?これっていじめ?
ベストアンサー簡単に言うと、妻の借金が原因で妻の兄と電話で口論になり、私が離婚を切り出した為に別居生活が始まりました。妻が家を出て行く際にカバンを奪う為、叩くフリはしましたが叩いてはいません。その別居生活も私には告げずに勝手に住所も変更し、高校(障害)の娘も勝手に転向。今年の年賀状は妻側の親戚一同一斉に来ませんでした。親戚に電話しても私の声を聞いただけで切られ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
報復的な排除措置(パワーハラスメント)の相談
ベストアンサー【相談の背景】 パート勤務をしています。 債権請求をした直後より、会社より一方的に業務を減らされ、手当を減らされました。それ以降、「業務上、出社の必要がない」との理由で、出社できていません。顧客訪問はこれまで通り続けなさいと言われています。 期限は無期限と言われています。 この無期限の出社禁止業務命令と時期を同じくして、以下のような措置をうけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日を前倒しにするで生じる影響
ベストアンサー年俸契約社員です。 今月15日に働いている店舗の閉店が決まっております。 11月の段階で、有給休暇が33日残っており、1月2月の公休が9日と8日発生すると言われていました。 2月28日を退職日とする為、12月より有給休暇を挟みながらシフトを組んでいたのですが、閉店が迫った1月6日に、1月15日以降の公休は店舗がないから発生しないので11日退職日が早まり、2月17日が退職...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書作成から離婚までの期間について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 離婚協議書を作成後、一定期間内に離婚しないと協議書の効力が無くなる、というような有効期限のようなものがあるのかをご教示下さい 【質問1】 分与対象の不動産の評価額について現時点で合意し、金額を記載した離婚協議書を作成した場合、その協議書作成から○年以内に離婚しないとまた一から不動産評価する必要がある、という有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書の書き方と法的措置について
ベストアンサー恋愛関係にある男性が仕事を辞め、身内にもご不幸があり失業手当の申請が遅れていることから、借用書を書き、必ず返すので生活費を振り込んで欲しいと頼まれました。(その際の通話は録音してあります) 身内の方にもお世話になっていたこともあり、力になりたいとは思いますが、よく聞く恋愛詐欺であったりも頭を過ぎりここに書き込みしています。 仮に貸すとした場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家保証人の地方裁判所から出頭命令などや、裁判所からの質問書などの対応方法を教えてください。
会社役員として社長から嘆願され、オフィス兼社長宅の保証人になりました。 その後滞納が酷くしかし、金額がかさんできているので、 これ以上の家賃滞納はやめ、即刻全額支払い、自己退去、保証人契約解除を 社長に伝えてきましたが、出来ないの一点張り。 その後、他のたわいも無いことで社長が切れて 役員職を強制解雇命令が言い渡されました。 何度かの滞納支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に他の弁護士にセカンドオピニオンを求めることは可能か
【相談の背景】 現在弁護士に依頼し離婚調停中(私が相手方)ですが、 協議中から相談していたその弁護士の先生が、調停になっても今ひとつ納得いく対応をしてくれません 私の希望に対して、調停ではそれはあまり通らないと言っては妥協案を示してくれる訳でも無く、 この先の作戦の大枠を示してくれずに、私からの調停の進捗への不安にもあまり明確な言葉がいただけませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族による相続関係のトラブルについて
祖母が高齢で認知症、要介護の診断もされ数年前から高齢者施設に入所中です。 祖母には不動産収入等の収入が有りその財産の一切のやり繰りを祖母から叔母夫婦が委任状をもらい、毎月給料も貰い管理しています。 しかし先日祖母個人として税務の調査が入り所得隠し等の不正事実が発覚しかなりの重加算税や延滞税を徴収されたようです。 祖母の財政状況がいくら苦しくて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕様書記載の納期と実際の納期回答の違いに対しての見解
ベストアンサー取引開始の際、購入先から仕様書をもらっており、その中に納期が記載されています(30日)。 今回発注したところ、「工場が混み合っており、60日かかる」と回答がきました。 こちらとしては2次加工もあるため、「60日後では困る」ことを話し、 購入先で納期の再調整をしてもらいましたが、納期は変わりませんでした。 その結果、当社からの出荷予定日には間に合わず取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無理やり社長にさせられました
ベストアンサー建築資材の販売店に12年働いていますが この度 前社長が急死 次の新社長を決めるのに 葬儀の日に 口頭で言われました この際 誓約書も無く 私に考える余地も無く 素手に 法務局に 代表取締役として 登録され 銀行も皆 私の名義にされました お蔭で 悩んで 寝れません 誓約書が無いので 無効でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効援用の事について
ベストアンサー先週 [〇〇(貸金業者名)の代理人弁護士として 貴殿に対し通知いたします]と受任通知書が届きました。 文面に金銭消費貸借契約の内容を確認の上○月○日までに当職まで ご連絡下さい。とあり 無料相談の弁護士へ相談に行きました。 そこで 相談した結果 最終貸付年月日 支払の催告に係る債権の弁済期 最終取引月日が 5年以上経過しているので 消費時効援用が出来ると言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権妨害や執行妨害にあたりますか?
【相談の背景】 個人事業主です。受けていた仕事を説明なく取り消され、借用書付きの債権が滞りました。 相手方従業員の関与が加害行為として疑われる事件が起きました。 X氏の債権を妨害する不当行為が何罪に問われるのかなど教えていただきたいです。 現在、私(個人事業主)とA氏(取引先)には債務債権の関係があり、ほかに報酬未払いも発生している状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中に弁護士との関係が悪化した場合どうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私のおじが去年、不動産問題で隣人に対して裁判を起こしましたが裁判の進め方について担当弁護士と意見が合いません。 いろいろ忠告してくれるのはありがたいのですがお金を払っているのはおじですし、最終的に責任を負うのもおじだと思います。 その弁護士事務所には複数の弁護士が在籍しており、訴状には名を連ねています。 【質問1】 例えば担当弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前月払いの習い事代金の返金と誓約書の有効性について教えていただけますか?
【相談の背景】 前月払いの習い事代金を返金できるか。また、子供の問題行動の誓約書は有効かどうか。 【質問1】 ピアノの習い事で、月謝が前月払いです。書類には前月の13日までの申し出となっていますが、ピアノの先生が15日まででも可能ですと話していました。よって15日までに申し出ましたが、返金可能ですか? 【質問2】 また誓約書に子供が問題行動を起こし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リノベーション物件の瑕疵担保責任について
4ヶ月前、一部屋フルリノベーションマンションを購入しました。リノベーション後、他のオーナーが購入したが転勤で売却、私が購入。リノベーションから1年6ヶ月くらいで排水管の水漏れがおき、階下への被害と修理に床を剥がした大きな工事が必要となっています。どちらの売買も同じ不動産会社が担当しています。 リノベーション会社はオーナーが変わったので瑕疵担保責任が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長が認知症になったので税理士に預金通帳と印鑑を預け入出金まで丸投げしてしまいました。
ベストアンサー先生方,ご多忙中恐縮ですがご相談申し上げます。 同族経営の零細建設会社(有限会社)をしています。 4年前,会社代表者である父が,認知症の診断を受けたのち,自社の土地に他人の借入のために根抵当権を設定させるなどの奇異な行動を始めました。 そのような父の行動を見かねた,子である私が,顧問先であった会計事務所(税理士法人)に預金通帳と銀行印を預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続ではない土地の登記について教えてください
ベストアンサー相続登記では、相続人の戸籍や印鑑証明書、相続する人の住民票が必要と聞きました 相続ではなく、移転登記?の場合は、所有者と移転先の方の戸籍や印鑑証明書、住民票が必要になるのでしょうか? また、所有者と移転先の方が共同申請しなければならないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
市営住宅での20年前保証人でした。
ベストアンサー父と母が市営住宅に入居する時に連帯保証人になりました。その後父は2011年に他界しました。今は母1人暮らし生活保護も受給してます。連帯保証人は20年ほど前ですが、母に万が一の事があった場合、部屋の現状回復は誰に請求が行きますか?父が亡くなって、その後は名義を母に変更しただけです。私は現在結婚して県外に住んでます。姓名は変わり住所もかわっています。当時の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人1人のみ 相続人以外への遺言書がある場合
被相続人が亡くなり相続人は兄弟 1人のみです。兄弟以外への遺言書を生前 預かっており検認手続きへ行く予定です。(兄弟には渡したくないと生前から言っていた) 検認までに預貯金の手続きなどを相続人がしてしまった場合 遺言書の意味もなくなってしまうのではないか と思っています。 遺言書に相続人の記載があれば姪や甥でも銀行等での手続きは可能でしょうか? 兄弟...
- 弁護士回答
- 4
-
-
閉鎖した法人名義となっている不動産の購入について
ベストアンサー【相談の背景】 購入したいと思う土地があり、調査をしたところ法人の名義となっており、その法人の登記事項証明書は閉鎖されておりすでに存在していないようです。 【質問1】 このような場合に土地の購入をすることができるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚前契約について。彼とは何ヶ月もかけて、事実婚ではダメなのか?
今度、結婚することになりました。 しかし、私は彼の姓になるのが、嫌です。私の両親が事実婚(内縁)ということもあり、結婚しなくてもいいのではないかとも思っています。が、彼は長男であり、婿入りすることは彼の信条や彼の家族が許さない状況で、内縁という状況に落ち着くのも嫌とのことです。「結婚できないならば別れるしかない」と言われ、しかたなく彼の姓で籍を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社宅について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主をしてます。なので個人名義で社宅として従業員を4年住まわせていましたが、今年の2月で辞める事になったのですが、そのまま住みたいとの事で、従業員の名義変更を管理会社にお願いしたところ、保証会社4社から断られ、その間に(今年の6月)に従業員が突然、癌で他界してしまいました。その従業員の娘さんに荷物や先月の家賃をお願いしたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停終了後の面会交流代理人について
ベストアンサー申立人は私本人。 調停は不調。 裁判に移行します。 面会交流を相手方が希望しており私も子供達の精神的な発育の為日中の2時間程度なら定期的に行いたい と考えました。 相手方は私とは直接連絡禁止にも拘わらず待ち合わせ場所の変更をしてきました。 子供の一方が嫌がったので 待ち合わせ場所は弁護士の取決めに応じる連絡をしました。 相手方は非常に感情的で人格...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求と生前贈与について
ベストアンサー【相談の背景】 父が1月に死亡しました。 相続人は母、子A、子Bの3人です。 遺言書があり、すべての財産は母に相続させるという内容です。 子Aには、贈与契約のある生前贈与があります。 子Bには、子Bの名義で貯金した預金通帳があり、父が死亡する数か月前に父が子Bに渡しました。 子Bは、貰ってないと主張し、母に遺留分減殺請求を行うようです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 残価ローン完納 使用者販売店の場合
【相談の背景】 弁護士の方に依頼し自己破産をする事になりました。 その際に財産的な物として私が契約した車があり その車は8年前に5年残価クレジットにて3年前には残価一括買取し、今では全額完納しています。 弁護士の先生から車は財産になるので 管財事件になりますと言われました。 車が介護認定を受ける祖母や発達障害の娘の支援センター送迎などで使用してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「電話のしつこい業者からの迷惑な電話を止める方法はありますか?」
【相談の背景】 今から25年くらい前なんですけど司法書士の資格をやる気もないのにあまりにもしつこい電話だったのでローンを組んで契約したのですがそこから仕事が忙しく支払いだけ完済して資格はほっといたのですが、あるときその後電話がかかってきて資格続けますか辞めますかと言われ、やる気がないのでやりません。と言ったので、相手からそうしたら解約手数料を43万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
定年後の再雇用条件に関する問題
ベストアンサー【相談の背景】 来年3月末で定年です。今まで事務職の正社員でした。 先日、社労士と経営者と面談があって、労働条件を見ると、 移動でした。時間は、半日のため社会保険もついていない条件でした。 また業務も今まで経験のない接客、清掃業務と少しの事務です。 <定年到達者の再雇用> 〇条 定年到達者で、再雇用を希望する者は、満65歳に達するまで一年契約の嘱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数十年ペット可の借家がいきなりペット不可に
先日 20年以上住んでいるペット可借家の大家さんから 契約更新の件で話があるから来てくれといわれて母が話しを聞きに行きました。 その時にずーっとペット可であったのに、いきなり ペット不可にしたから 処分やら譲渡やら対処をしてくれ。といわれました。 家には今4匹の猫がいます。 うち3匹は出産から今に至るまでずっと一緒でした。家族同然です。 住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入前から、駐車場だった借地権の更新について、将来的なことも見据えて今すべきことは?
戦前から約24坪の借地権があり、平成5年に4階建てのビルに立て替え完了しました。1階は店舗です。 その約2年後にその隣人が借地権を販売すると地主から話があり(14坪、その当時から車3台くらい止められる駐車場だった。地主同じ) 駐車場の状態で借地権を購入しました。たぶん父としては自分の事業用車の駐車場が必要だったのと、遠い将来(遠い将来、ビル立替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の監護権移動。両親同意なら書類は一切不要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚し、娘3人を引き取りました。長女は今年就職、次女は大学1年生、三女は中3で、親権・監護権・戸籍全て母である私が持っていますす。そして三女が、姉たちと折り合いが悪くなり、思春期で母親の私のことも鬱陶しくなったのか、離婚した父親と暮らしたいと言い出しました。ですから、父母、本人共に合意の上、監護権を移動したいと思います。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このメールが届きましたが、これは詐欺でしょうか?
当方は、運.営元から委任を受け、本通知書.を作成し、貴殿に対し、以下のとおり、ご通知申し上げます。 滞納金:324.万7800円 貴殿が登録した(サイト名と思われる名称の記載)及び情報サイト(無料メール交換サービス.、メールポイント制サービス、無料SNSサービス、副業斡旋サ.ービス、異性連絡先交換無料サービス掲示板.、異性交流アプリ、男女がSNS機能を使用して.交流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が離婚したいの一点張り
旦那33才、子供8才4才。 6月下旬に旦那の帰宅時間が遅い日が続いて不信に感じ携帯を見てしまいました。すると、仕事後に、毎日同じ番号に電話をかけてるのがわかりました。 旦那に問い詰めた所、会社のパートさんバツイチの方とのこと。私は電話しました。 相手も旦那も仕事の話をしていたとのこと。 その直後、旦那は、私の性格が無理、価値観も違うと、離婚をするの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在庫買い上げ依頼に関して
機械加工業のものです。 いままでメーカーより継続的に発注されていた品物が生産中止や設計変更等で当社へ発注されなくなってしまいました。 当方としては、継続的に発注されていた物でありまた納期的な対応から在庫となることは暗黙の了解があったものと判断しています。 その考えから、メーカーへ買い取り依頼を2年前ほどより実施していますがなかなか話が進まない状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【住宅購入】コンセント位置が図面と実際が違う
【概要】 建売の新築戸建てを購入しました。 エアコンを設置しようとした際に取り付け業者から 図面にある設置位置だとコンセントがないため取り付けできないと 言われ、図面と実際の位置が違うことが発覚しました。 内見もしているためこちらの確認不足もあると思いますが、 現状のコンセント位置だと窓の片側が室外機でつぶれてしまうため なんとかしたい状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職強要?勧奨?をとめたい
【相談の背景】 本日、また退職勧奨されました。続けたい意志を伝えていましたが、今回は退職合意書を提示され、来週の10日に返事を下さいとの事でした。面談した部長はあくまでも会社のお願いだからと前置きをしながら、貴方は向いてない、続けたい根拠はなに?もう、お手上げだ、移動させる場所がないとやめてくれオーラ全開でした。10日に続けたい意志は伝えるつもりで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
分譲マンション 駐車場に関する区分所有者の使用権について
分譲マンション駐車場に関する件でご相談させて下さい。 以下に2つ質問させていただきます。 まずは簡単に背景を説明します。 元々は住居として購入した分譲マンションを現在は賃貸に出し居住はしておりません。 ただし、区分所有者として管理費及び修繕積立金は毎月支払いを継続しています。 駐車場は規約共有部と理解しており、マンションの規約及び使用細則に準...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産管理会社の賃貸料滞納について
ベストアンサー不動産管理会社の賃貸料滞納について はじめまして、個人で運用マンションの管理を不動産管理会社に任せております。 しかし、不動産管理会社は賃借人からの家賃は回収しておりますが、こちらには全く家賃が振込まれておらず、既に10ヶ月程滞納しており、今回、管理会社を通さず家賃を直接振込んでもらうよう変更しました。 以前より賃貸料の遅れ等が多々あり、今回 念...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路拡張の為の立ち退きに際して、親子間でのトラブル
この度 道路拡張の為の立ち退きで現在の二世帯住宅(一階義母、二階主人私子供2人)を立ち退かなければならず、市事業者と売買契約をしました。 土地名義は義母、住宅名義は義母と主人です。立ち退き料は土地1100万義母、共同所有住宅3900万の65%が義母、35%が主人でになりました。 義母は立ち退き後は別居し、自分に支払われる分は老後の生活費に貯蓄し賃貸に住むと言い、それが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新しい弁護士の先生に委任するにあたってのことについて
【相談の背景】 法テラスを介して、離婚裁判をしておりますが、 委任弁護士に不信感が募っており、控訴の際は、新しい弁護士の先生に委任したいと考えております。 お忙しいところ、恐れ入りますが、ご教示頂けましたら幸いです。 何卒宜しくお願い申し上げます。 【質問1】 裁判所の方から、解任した場合は控訴を受任して下さる先生がいらっしゃらないのでは?と...
- 弁護士回答
- 13
-
-
パワハラ等による精神的苦痛が限界で退職届を提出しましたが、退職希望日を断られそうです。
雇用形態:正社員(期間の定め無し) 給与体系:日給月給制 現在会社に退職届を提出しております。 退職日は14日後にして、有給消化を行い残った日数で引き継ぎを終わらせようと考えていました。 問題 有給休暇残日数を何度問い合わせても教えてもらえません。(何ヶ月も前から) 会社が連絡を待てと一点張りで、上記のこともあり有給消化もできません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
B社に対する賃料請求の法的可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 Aの所有の土地を、B社が借りて、一般の方、B社所有の社用車、B社所有のアパートの住人用駐車場、として月極駐車場を経営しています。私は数年間、5台借りていました。賃料を1台10000円として、合計で月50000円を支払っていました。B社からの通達で、事業所が借りる場合は、今後賃料を2倍にします、という1台20000 円の提示された通知書が届きました。かな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺へのその後の対応
ワンクリック詐欺に引っかかりました。請求画面が消えなくなり、焦ってクレジット決済で料金を払い込んでしまいまいた。後で冷静になって考えると本当にバカなことをしたと後悔しています。お金が惜しいと言うよりは、今後のことが怖いです。それで、いくつか質問があります。 ①まだクレジットの引き落としはされていないのですが、支払い停止の請求などはできますか?ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の相続について。この状況で連帯保証人の解除は可能ですか?
2年前に亡くなったおばあちゃんが、息子A(母の弟)の連帯保証人になっていました。おばあちゃんは、連帯保証人契約の半年後認知症と診断されています。実際には契約した時にはすでに認知症は発症していましたが証明できません。この状況で連帯保証人の解除は可能ですか?また解除できな場合、母が相続したとして、息子Aの借金全額に対して連帯保証人の責任がありますか?それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書の効力について質問です。
先日、妻子ある方との関係清算の示談書を作成し、示談金、第三者へ口外しない、今後一切の債権、債務は発生しない、接触もしない旨を示談書に明記して、お互いの署名、捺印して示談成立して、第一回目の支払い後に第三者へ口外して、関係清算の金額にしては高額過ぎるとのことで、減額を言ってきました。(示談金90万円→65万円) (以前私が相手の自宅へ行ったこと、交際期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人に名義人になって貰った車の損害金はどちらが貰えますか?
私自身が車のローンが通らないため、 お世話になっている会社経営の先輩に頼み込み、会社名義でローンを組んでもらい、使用しております。 全部払い終わったら名義変更してあげるからね、 もし滞納場合は車は引き上げるよ、それまでに払った費用は戻ってこないよ、と言われてました。 私もその事には了承していました。 毎月任意保険料と併せてその会社に振り込んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガス料金の請求の仕方について、支払い側が請求書を作って払うのはおかしいと思うのですが?
ベストアンサーガス料金の支払いについて 毎月、検診のレシートのようなものと白紙の振込用紙が投函されます。毎回住所や名前を4回書いて、窓口が開いているきらぼし銀行に行かなくてはなりません。または手数料を払うかです。 賃貸なのでガス会社を変えるわけにもいかず、毎月、それをするのも今のご時世でどうなのかなと思います。サービスの悪さと言うことで我慢するしかありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の恋人が、財産を全て持ち音信不通に。生命保険金詐欺?
3ヶ月前に義理父が他界しました。 生前生命保険の受取人は、私の主人(長男)でしたが、いざその時になってみると、受取人が父のパートナー(未婚)へ変更されていました。 加えて、金額も、聞いていた額の3倍ほどで、更にはもう1社加入していたようです。 昨年春に倒れ、病院に搬送され、診断結果は末期ガンでした。 余命も付けられないほどに進行していたようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートにて一方的なシフト削減
ベストアンサー会社から今日一方的にシフトの削減を求められました。 小さな会社で事務員は私1人です。雇用契約は交わしていません。 今までずっと1人体制でやってきて、週5〜4日8時半から3時半まで働いています。 会社側の言い分は2人体制にし、急な休み、退職等に備えたく、週3から2で出勤して欲しいとの事ですが、金銭的に不可能です。 このような一方的なシフト削減は不当ではない...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約書変更」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから