このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
サイト開発委託契約解除における初期費用の返還について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年1月末、WEBサイト制作会社へサイト作成を依頼し 昨年3月末を納品期限として委託契約を交わしました。 費用は240万円、初期費用の半額120万円を事前に支払い 残りは納品後に分割月々10万円支払う契約です。 (昨年3月に、勘違いし分割1回目として10万円支払ってしまっていました) しかし3月を超えても完成の目途は立たず 依頼はなかなか反映...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家を占有する兄と遺産相続のトラブルを回避したい
ベストアンサー【相談の背景】 実家を占拠する兄に対して遺産相続トラブルを回避したいです。兄は実家(一軒家)を占有していますが、家賃を支払っていません。母が他界した際に兄がこのまま実家を占有するものと予想しており、適切に遺産分割ができないのではないかと思っています。兄は口約束で遺産相続の際には不動産価格を分割すると言っていますが、特に書面などは作成していません...
- 弁護士回答
- 6
-
-
駐車場の土地賃借契約の途中解除(解約)について
ある1部上場の会社に駐車場を貸しております。店舗移転のため、契約期間途中で解約の依頼を受けております。契約終了後に敷金の返済及び違約金の為、敷金は返済しなくていいと思いますが(契約書にも記載)現状回復の場合、もともと田であり契約書の物件目録の地目の中にも田と記載されており田にて返還は可能かどうか及び無理な場合、駐車場なので、デコボコの修理、ラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押申込書、差押債権目録について
ベストアンサー【相談の背景】 強制執行手続きにて、債権差押申込書を作成中です。 債務者が第三債務者の外注の為、業務委託料を差押たいと考えております。 大まかな仕事内容は把握しておりますが、具体的な請負金額などは分かっておりません。 【質問1】 弁護士さんでしたら、差押債権目録に記載する際、どのような文言で記載しますでしょうか 他に、何か情報取得の為行動します...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書遺言の無効確認請求について
【相談の背景】 2022年10月、母が死亡、2018年10月作成の公正証書遺言(公証人、承認の他、医師1名立ち会い)に、長女に全額相続するとあり。相続人は、長女と私の2名。2017年10月まで、私が自宅および老人ホームで母を介護していたが、11月、突然長女が母を連れ去り、長女契約の老人ホームに入居させた(囲い込み事件)。以後、私はほぼ母に会えなくなった。長女が書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談締結後の内容変更と取り消しについて相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 示談締結後(機関に提出後)に内容について両者合意のもとで変更したいです 本人同士の接触禁止の項目があるのですが、その後両親と本人との話し合いで逆に仲良くなり、本人同士も再度関係を持つことを望んでいる状態です 自分なりに調べたところ後から変更や取り消しは特別な事情がない限りできないという情報は見つけました... 【質問1】 内容の変更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚書の意味不明な契約
ベストアンサー彼氏が不倫をし嫁さんと離婚。彼氏と嫁さんの協議離婚書を見たのですが…弁護士が書いたそうなのです… 旦那は嫁に20年間無償にて、住居、使用することを同意する 旦那は残住宅ローンの負債を引き取り、嫁への負債分与はしないものとする 補修、修繕のために必要があるときは旦那と嫁が誠実に協議して分担額を定める 旦那側の所有地で名義を渡すとも書いてありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸契約で印鑑登録証明書
ベストアンサー賃貸契約をし、住み始めた後になるのですが 印鑑登録証明書の発行をお願いされました。 (理由は不動産屋の手違い?により) たかが賃貸で、と内心思うのですが こういった要求も相手が大手なら珍しくないそうです。 ちなみに建物のオーナーへの提出ですが 東証一部上場の企業で管理能力も大丈夫かと。 しかしながら、実印の複製等で悪用の危険性など リスクも少な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらで作った同意書を使われ、他業者と契約された。
賃貸物件のオーナーと話がまとまり、そこを借りることになりました、条件は夜だけ貸してるスナックを立ち退きさせてくれたらという事で、スナック店主と何回も足を運び、話し合い、やっと同意書に判をいただく事になりました。 が、オーナーはその同意書をもとに他業者と契約を結びました。スナック店主もびっくりして、私に貸す事で納得し同意書に判を押したとも言ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の誓約条項について
ベストアンサー弁護士に依頼せず離婚協議書を作成しています。内容に合意が出来たら、公正証書にするつもりです。私は妻で10才の子供一人と同居、4年前から別居している夫は子供と生活出来なくても良いから親権者にはなりたいと主張しており、2回の調停も不調に終わり、これ以上の長期に渡る争いを避けるため、子供の今後の生活のために本当は避けたかったのですが親権分離での離婚協議を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
契約書に記載のない追加報酬も請求されたら支払はなくてはならないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社を解雇されて弁護士先生にお世話になっています。当初「弁護士費用に関する契約書」で"受任時"「預かり金 〇△〇円 その他ゼロ円 合計〇△〇円 一括払 〇△〇円」で、"特約"「受任時の費用のみとする」となっています。委任契約書では「内容 労働契約上の地位確認 委任の範囲"訴訟第1審 その他(労働審判)"に丸がついています。ただ労働審判一回目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休憩時間が取れないと主張され、雇用契約書をどうするべきか悩んでいます
ベストアンサー児童保育の事業所で、労務管理担当をしています。 給与計算や雇用に関わっていますが、腑に落ちない部分があり相談致します。 事業所には、6時間勤務の日と8時間勤務の日があり、8時間勤務の日の休憩時間の取り扱いが問題です。 少なくとも45分の休憩が必要であることは再三伝えています。 休憩を取らないことは労基法違反であり、行政処分の対象になることも伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭の契約は有効ですか?
ベストアンサー相談をよろしくお願い申し上げます。 私の仕事は主に個人事業主向けの 起業及びセールスのコンサルティングを やっています。 相談は、コンサルティング契約は 1.口頭でも成立するのか? 2.口頭でも成立するとらしたら 何か根拠になる、法例、事例、解釈などはありますか? 1年前に6ヶ月で20万円で契約した人が 自分の生活が苦しくてなったという自己都合で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートローン契約と他。アパートローンの借り換え?
アパートローンの借り換え?を祖父がしました。前銀行契約で違約金が発生するが、それを全て支払っても今度借り換える銀行側の金利が下がるため少し毎月の返済が減るとの説明でしたので祖父は契約を結びました。前銀行の契約解除する際に手続きの手数料?がかかったのですが前日になぜか祖父ではなく母に手数料がいくらかかかりますが前銀行の残高で足りるでしょうとの説明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
みなし解散状態の会社の土地の売却につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 少しややこしい話になります。 自宅の隣に私の父が社長をしていた会社名義の土地(土地Bとします)があります。その会社は20年近く休眠状態で平成28年にみなし解散となりました。父1人の1人オーナー企業です。今年父が亡くなりまして、現在社長は不在で、長男である私が清算人となり、来年清算結了させる予定です。 資産として土地だけ保有しているので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約内容
いつも楽しく勉強させていただいております。 さて、最近、震災の影響か、取引先の倒産が数件続けてはっせいしました。 弊社としての取引タイプは、ユーザーとの直接取引はほとんど無く、代理店を通りしての販売を行っています。 先日も急に代理店が倒産してしまったのです。 そこで質問なのですが、今後、代理店との間で交わす契約内容において、倒産前の弊社出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行員の非弁について
銀行員です。顧客の債務相談についての非弁活動に該当するのか心配な点があります。 顧客より多重債務相談を受け、内容を確認したところ過払い金が数社より100万以上ありました。当の本人は家計も厳しく司法書士・弁護士に依頼をせず自身で本人訴訟をさせて、なんとか過払い金を回収し生活の糧にさせていきたいと思います。訴状の作成、答弁書に対する準備書面等の作成を本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイトを辞めたいのですが、雇用時に書かされた契約書の期間について
【相談の背景】 現在試用期間のアルバイトを辞めたいのです。 雇用前の契約書では一か月前に相談とありましたが、二週間で辞めることは可能でしょうか また契約の段階では一部業務はやりたくないという理由で、経験者の枠で採用ではなく、一般のバイトと同じ時給で雇用されましたが、一日中、契約でやりたくないと業務を担当させらました。 担当者にはやりたくないと伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家が変わります
10年以上住んでいる借家の大家さんが変わり、定期借家契約にしてほしいと言われました。また、家賃をあげたいとも言われました。今までの大家さんとは、1年契約だったのですが途中から契約書をかわさないままだったので心配しています。また、敷地内にもう一軒ありまして水道電気ガスの元栓が同じな事もあるのかわかりませんが、そちらを別に貸すとも言われました。ベランダ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人に貸したお金を一括または少ない分割回数で早期に返済してほしい。借用書は作成していません。
ベストアンサー知人に貸したお金(25万円ほど)を一括または分割にて相当期限を定めて、その期限内に返済をしてもらいたく、その方法についてご教示を賜りたくご相談させていただきました。 状況は以下になります。 1.借用書はないので新民法591条1項を適用したい。 2.返済は月8000円で口約束。現在3回の入金があったが滞っていない。 3.お互いに貸し借りは他人に知られたくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売配当にて根抵当権仮登記で配当受けるには?
3年ぐらい前に、債務者Aは貸金業者Bから不動産担保に融資を受けました。私はBからAが債務不履行したらAの不動産を買い取って欲しいとのことで了承しました。少し経ってAが債務不履行し、私と売買契約(相場の7割)し、念のため債権の範囲を売買目的として売買金額と同額の極度額で、根抵当権仮登記を設定してもいい、仮登記承諾書兼登記原因証明情報なる用紙へ署名捺印と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの滞納問題で自分で答弁書を作成する際の注意点
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションの家賃を滞納し退去の提訴をされてしまい書類が届きました。 遅れてしまいましたが滞納分を支払い翌月分も引き落とされ今後も問題ない状況になりましまので、出来れば引越し代を出してまで住み替えるよりは継続して住みたいと考えています。 【質問1】 和解目的で弁護士に依頼しても引越し代より負担が大きくなりそうなので、答弁書は自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書の添削のお願い。
ベストアンサーお付き合いしている方と別れることになり、以前貸したお金や、返すと言って返ってきていない一緒に行った旅費や、生活費を全て私が出していたのでその気持ちも含めて200万円の返済を合意できました。 ただ、今全額返済出来ないため「合意書」を作成しようとしています。 内容としては 1 甲と乙は男女としての関係を完全に解消する 2 甲は借り受け金の返済と示談金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権、著作物に関して。
【相談の背景】 とある企業に費用を払い施設のルールブックのような物を作成してもらいました。 その際イラストレーターなどで作成したデータは渡さないと言われましたが、納得がいきません。 どう考えてもそのルールブックに関しては過去に他社から依頼されて作成した物を流用した物であったりして、ほぼ独創性のない物であるように見受けられますが(その会社もそれは認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の協議書は、公正役場に届出なくても効力はあるのか
ベストアンサー現在、離婚の協議書を作成しているのですが、公正役場に届けにいかなくても、効力はあるのですか? こちらの条件が、ほぼ反映されているので、協議書の内容については揉めているわけではありません。 夫は自営業で、給料などを差し押さえるものがないので、これを公正役場に出しても仕方ないと言っております。また、あちらの弁護士が言うには、内容が特殊なため、文...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与と相続税申告と財産目録について
【相談の背景】 父が亡くなり相続税の申告もしないといけない状態ですが、生前に父が親戚に500万をある時払いの催促なしの状態で現金を渡しました。父の意向なのでそれはいいかと思っていましたが、相続が私1人と指定された遺言があり、その経緯は他の相続人は知りません。 【質問1】 毎年110万以下の贈与契約書はあるのですが、金銭消費貸借契約書でもらう方が良かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲介トラブル 書類や領収書が手元に無い状態での返金要求
戸建を購入することになり、勤めている会社の社長に話すと、多めの所得の方がローン審査に有利だよ!という、社長の善意から、多めの給料明細を作成してくれました。無知な私達は渡されたまま、それを不動産屋に提出しました。しかしながら、ローンは審査落ちになり、購入は白紙になりました。 戸建は中古物件で、不動産屋に他の人に取られないように押さえておきましょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
所有地を他人に譲るように遺言されたら…?
父の弟(伯父)が亡くなりました。伯父は事情があって銀行で住宅ローンを組むことができず、父が代わりにローンを組んで土地を購入し、父名義の土地に伯父名義の家屋を建てて住んでいました。 伯父はローン代金の半分程度を妻の実家に借りて頭金として父に支払いましたが、その借金の連帯保証人は父がなりました。伯父からの毎月の返済はその後滞り、逆に伯父の妻の実家へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託業務契約
私の仕事は設計なのですが、良く他社の設計の協力も行っています。 本来、業務に先立ち委託業務契約を結ぶべきですが、業務の特殊性のせいか、業務完了後に話し合って業務費を決めることの方が多いです。 数か月前に行なった業務の事ですが、相手(委託者)方から、通常ありえない安い金額を提示され、当方(受託者)からの主張を全く聞こうともせず、他の方にも業務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後のパジャマ代の支払いについて
【相談の背景】 3月末に父が亡くなり、4月初旬に相続放棄受理済みです。 病院の入院費については、死亡退院時に保証人の私の財産から支払い、領収書も私宛にしています。 父宛の手紙を確認したところ、入院時のパジャマレンタル代の請求書がありました。病院が委託している業者からの請求ですが、病院の入院費と同様に私が支払う必要があるのが悩んでいます。入院時の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書のない親子間の借金
10年程前に、実家のリホームのために、父にお金を貸しました。大金でしたが、親子ですので特に借用書は作成しませんでした。 5年程前に、父からお金を返すからと父の通帳を渡されたので、以降の生活費として月々おろして使っていました。 先日、父が亡くなりましたが、妹から私が使ったお金は私が勝手におろして使ったお金になるので、不当利得として半額かえせと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務停止となった法律事務所より受取口座指定書が届いたのですが
ベストアンサー預かり金の受取口座指定書をメール又はファックスで送るように指定されたのですがファックスは何度試しても送れず、メールは容量オーバーで送れません。先方の意図が測りかねます。 質問は、どうしようもないので配達証明郵便でこの書面を送ったのですが大丈夫でしょうか?ちなみに先日既に自分で作成した返金の要求も送っております。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金完済後の書類の手続き
先月古い友人に50万円お金を借りました。手書きの借用書を書いて渡しましたが、個人的な借用書では安心できないと言う申し出でで公証役場に同行し債務承認弁済契約公正証書を作成致しました。勿論、費用はこちら持ちです。 公正証書にも分割でと明記されておりましたが、早く返してほしいとの再々の連絡に心身ともに参り、先日全額を銀行振り込みにて完済いたしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書遺言の有効性について
お世話になります。 私の他界した父が公正証書遺言を残していました。 その公正証書遺言の執行は、複数の相続人が反対しました。 そのため、遺言執行者は、遺産分割協議を提案しました。 相続人全員の合意で遺産分割協議をすると、 公正証書遺言は無効になると、説明されました。 相続人全員の合意により、遺産分割協議をしました。 遺言執行者に、公...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書どこまでの範囲で作れるのか知りたいです
ベストアンサー公正証書とはどんな約束も記載できるのでしょうか? 現状 親密な関係を女性って持ってしまって、女性Aの旦那さんから離婚するまで会わないでほしいと又それにあたって離婚するまで会わないという契約書を作ると言われました。 その後何も契約書についての連絡がありません。 ですが今度は離婚後も私と女性Aを会ってはいけないみたいな公正証書を作ると言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書に事実と異なることが書かれていた場合
ベストアンサー【相談の背景】 父の遺言書に私が生前に贈与を受けていないのに、1000万円生前贈与をしたと書いてありました。 実際には私の子供(孫)への生前贈与を一度親である私の口座に入金し、その後私から子供(孫) の口座に入金しました。その際に父と子供(孫) は贈与契約書を交わしています。 そのことを知らない父と同居している兄が囲い込みをしていたので父に書かせたんだと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約成立後の敷金要求や家賃値上げについて
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸契約でトラブルが起きています。 引越しをするため新たな賃貸物件に申し込んで審査が通り正式な入居日も決まって契約書を送ってもらい、現在住んでいる賃貸物件に退去予告も済ませ引越し業者の手配も完了した後に転居先のオーナーが敷金1ヶ月分と月々の家賃3000円増額を要求してきました。 【質問1】 このタイミングでのオーナーの要求に正当性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金)契約情報が手元にない時の時効の援用
ベストアンサー【相談の背景】 夫には独身時代に複数の消費者金融で滞納した借金があります。 いずれも最終弁済日は平成15年です。 2社からは裁判をおこされ、時効の援用を主張し適用されました。 信用情報を開示したところあと3社が残っています。 その3社についても時効の援用を主張したいと思い内容証明を送ろうと考えています。 そのうち2社(A社、B社)からは現在も督...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書に記載のない預金の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、母と私で、父の遺産分割協議をしました。 今後の母の生活のために、父名義の預金と土地は全て母に相続させることとした遺産分割協議書を作成し、その中に 「分割協議書に記載のない遺産や、後日判明した遺産も母が相続する。」 旨の内容で盛り込み、2人とも署名押印しました。 そして、その協議書を持って預金を解約し、土地の相続登記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女の金銭トラブルで、支払督促状を申立てたが不送達で通知が届き債務者の住民票を取得したい
出会いアプリで知り合った女性にお金を貸したが、 返ってこない。 LINEでの連絡も出来なくなりました。 借用書はあります。 ですが、氏名や捺印は偽名で書かれてます。 現地調査のプロ(探偵)を雇い、 債務者(本人)の住所、苗字、表札、勤務先、所有している自動車は判明しましたが、下の名前が不明という状況です。 本人が居住してることは判明してます。 債務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル:「債務確認書があるけど一括返済は難しい?方法はある?」
【相談の背景】 一年前、付き合っていた男性が家族の問題や本人の病気のことでお金に困っていて、数回に分けて合計135万貸しました。 なかなか返済されなかった為、半年前に、債務確認書を作成して署名・捺印してもらいました。 その後、月々4万の返済はきちんとされていますが、この度、私の病気が発覚し、これからお金がかかることから、残り111万を一括で返してもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約内容の説明のないまま、税理士からきた「標準報酬」の請求を断りたい
ベストアンサー父親が「いざという時は頼みます」と言われ相談していた税理士さんから35万円を超える相談料を 突然メールで請求させていただく旨連絡がありましたが、請求を断れますか? <経緯(長文ですいません)> 母の遺産相続の手続きを開始するにあたり、近所の税理士さんに相談しました。とても親切で「最初に相続者3名の場合48百万までは相続税は発生しません。相続税が発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書を第三者が保有している場合
ベストアンサーこんにちわ、毎回お世話になっております。 今月で私の知人からの借金が完済するのですが、 最初の返済から今月に至るまで、 知人と私との間に、 知人のお付き合いしている方が借金返済の仲介に入り、 その方の指示で借用書作成し(借用書の氏名はもちろん知人にしてます)返済していました。 完済後に借用書の返還を求めているのですが、 その借用書を保管している...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アルバイト退職時に、誓約書にサインを迫られています
今月で塾講師を退職することになり、新たに誓約書を書くことが必要だと言われています。 内容としては、仕事を開始する契約時に結んだ誓約書の更新だと書面に書いてあります。 この場合、誓約書にサインしなければならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後の裁判の流れについての可能性は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方、精神障害者で障害福祉施設での債務不履行の通常訴訟の原告です。 本人訴訟で書面作成は弁護士の先生に依頼しています。 証拠としては利用契約書、重要事項説明書、被告が債務不履行に該当する言動を認めている事が記載されている役所の公文書、債務不履行により精神不安定となった事実が書かれている精神科のカルテなど事実関係が証明できる物を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の内容での不当解雇は問えないのか?
お忙しい中、失礼します。 即日退職(当方は、解雇、相手側は、自己都合の認識)の件にて… 相手側とは、残業代のみの認識で和解書を交わしましたが、和解後の離職票にて、認識のズレが発覚しました。 和解当時、相手側からの和解内容についての説明は、一つもなく、軽率ですが当方も、深く理解しないまま、署名しました。 相手側、1名(事業主)、当方(私、内妻)、2名での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄を予定している場合、親への高額な贈り物をした際の回収方法について
両親の還暦祝いに、腕時計の購入を考えております。相続を放棄する予定の相手(両親)に、高額なプレゼントをした場合、両親の死後、還暦祝の時計を受け取りたい場合は、限定承認をして取り戻すしかないのでしょうか。 時計の受け渡しの際に、上記事情を両親に説明して、「死亡時には返却される」旨の借用書を親に書いてもらい、相続の放棄をしても、「財産分与ではなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦再構築のための公正証書作成についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 この度話し合いを重ねたうえで夫婦で再構築を選択しました。そこで、それに伴いお互い約束をした条件を公正証書にしようと思います。内容の一部として生計を一つにする。財産を共有し一方が持ち出さない。育児は夫婦で分担し子供が成人するまで責任を持ち育てる。など、家族としての一件当たり前の事なんですが証拠とする事で信用や不安が消えるので作成に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
投資詐欺の返金について。クレジットカード使用で返金可能か?
バイナリーオプションで詐欺に会いました。 海外系バイナリーオプション業者(クレジットカード14万) 高額ツール34万(フリマアプリでクレジットカードで購入) させられました。 消費者センターに行き海外系バイナリーオプション業者に投資した額は返済手続きをすることになり抗弁書と経緯書を作成中です。 高額ツールの方はどうにも出来ないって言われたのですが支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金が返ってこない。回収方法は?
【相談の背景】 先月知り合いにお金を貸しました。 私と相手方は事業を行っており、過去に若干の取引があった相手です。 相手はすぐに入金があるからお金を貸して欲しいと連絡をしてきてその際フランチャイズに加盟してる旨を伝えられ安心を誘うような説明と4日以内に入金があるということ、それから1割乗せて返済するということで安易に承諾をしてしまいました。簡易的...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約書作成」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから