9,985件見つかりました

法律相談一覧

• 休憩時間なしで繁忙期は勤務、労働条件や労働契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 23年の12月から、長野県白馬村にある小さなホテルで契約社員として住み込みで働いています。会社と労働についてトラブルになりかけているので相談したいです。 具体的には、12月26日頃から年末年始ということで仕事が多く、休憩をほぼ取れずに8時間以上(15分程度の食事休憩のみ)働かされています。それが1週間以上続いたので、休憩をほしいと上司に伝える...

弁護士回答
    1
  • 掲示された条件と雇用契約内容が違う場合の差額請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の会社に派遣社員として勤務していたのですが、社員登用の打診が有り労働条件の話し合いの元、その際の条件に合意し社員になる事になりました。 話し合いの時に掲示された基本給が192000円なのに対し、実際の基本給は171200円でした。 雇用契約書にも171200円と記載されています。 後日会社の事務員の方が雇用契約書を持って署名を貰いに来たので...

弁護士回答
    2
  • 管理会社のミスで家賃が勝手に値下げされていた分を取り戻せるのか

ベストアンサー

賃貸物件を委託している管理会社のミスで家賃が勝手に値下げされていました。 更新時に、電話で「借り主が(2年ごとの)更新料を安くしてほしいと言っている」と言われ、 3000円の値引きに応じましたが、その後更新料だけではなく家賃そのものが3000円下げられていることに二年後に気が付きました。 電話では ・値引きに応じるのは今回の更新のみで、次回更新時には...

弁護士回答
    1
  • サブリース保証を偽装された高値物件 ローン4500万円の損害を回収したい

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年頃、かつて一緒に仕事をしていた人物(以下A)が「サブリースで家賃保証する」と勧誘し、東京都江戸川区の中古マンション(販売価格4,500万円)を購入させられました。 販売会社主導で年収を偽装し、住宅ローン審査(住居用)を通過させています。銀行には「自分が住む」と説明するようAから指示されました。 売買直後、Aサイドが勝手に賃借...

弁護士回答
    1
  • マンションの水漏れ修理でのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの漏水で階下の空き部屋を管理している不動産屋と揉めています。 私自身のミスで漏水をカバーできる災害保険に入っておらずに、全額自腹で階下の部屋の水漏れの修理をすることになりました。 真下の部屋を管理している不動産屋の修理の見積もり書を第三者の修理業者に見てもらったら妥当な金額と言われ、その不動産屋に修理を任せることにし...

弁護士回答
    1
  • 不当な勤務地、労働条件の変更について

勤務地の不当な変更について質問です。 私はホテルの駐車場の夜勤業務でアルバイトとして働いています。ホテルが駐車場に業務や管理を管理会社Aに委託し、そのAに私は雇用されています。2月くらいにAとホテルの契約を解消し、駐車場の管理業務はAが推薦した会社Bに引き継がれることになるという話をされ、今Aの雇用の元働いてる駐車場の従業員たちそのままの勤務日数、勤務...

弁護士回答
    1
  • 根拠のない賃料の値上げについて

現在、賃貸物件に居住しております。 居住地は震災の影響を受けた場所です。 最近管理会社から契約更新の有無について通知がありました。 また、賃料の更新が記載されており、新賃料として2000円増額しているものでした。 私はなぜ賃料が上がったのか管理会社に問い合わせたところ ・周囲の相場が上がっていること ・震災の影響で人口が減ったためかなり安くな...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートでのカビ問題で管理会社ともめています

ベストアンサー

現在居住中の賃貸アパートにて衣服や家具にカビが発生している件について、管理会社と揉めています。一般的な家庭で実施可能なカビ対策は実施済みです。 現在、管理会社を通してカビ除去業者による調査や床下調査の手配を行っており、それらの調査待ちの状態です。これらの結果でさらに問題が拗れた時に一方的に不利にならない為にも、法律関係について専門家の方々のお知...

弁護士回答
    2
  • 給水関係の漏水に関する瑕疵担保責任

某不動産会社社員です。 1年半前に、引き渡しをした物件の瑕疵担保責任に関する質問です。当社で支払うべきかどうかの意見を頂ければと思います。 売主 弊社不動産会社  買主 法人(不動産免許は持っていないが、会社謄本によると、不動産の売買、交換、賃貸借及びその仲介並びに所有、管理及び利用となっている) 先日、買主から連絡があり、給水の漏水がある為、...

弁護士回答
    2
  • 退去命令通知?

家賃を時々遅れて支払っていたため 今年初めに 次にまた滞納したら退去してもらうと通知が来ました 先月未納だったので月は跨ぎましたが入金しました 18日に建物賃貸借契約解除通知書が届きました 遅れていても支払いは済んでいるのに 退去せざる得ないのでしょうか? 2年前にアパートの管理人からストーカー行為を受けた際 警察に届ける前に大家さんに相談しました それから...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 覚書(退職慰労金支給)を会社と締結しましたがきちんと支給してもらえますでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務している会社と就業規則に規定されている退職金とは別に退職慰労金を支給する個別労働契約(合意書・覚書;会社印あり)を締結しました(書面保管しております)。 経営者が高齢で物忘れが酷く心配してます。 (合意書の概要) ・定年年齢は72歳(小職は現在60歳) ・2022.7.4以降自主退職できる ・甲は乙の退職に際し就業規則に規定する退職金及...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による訴訟の際の成年後見人について

ベストアンサー

夫が交通事故で高次脳機能障害になり5級(併合4級)です。 相手方保険会社との窓口は委任契約してる弁護士に任せており、先日相手方から示談案が届き弁護士は私(妻)を成年後見人にして訴訟した方がよいと提案してますが、他の先生方の意見も聞きたくて質問しました。 自力で難しい契約等は困難ですが、お金の管理は分かり易く書いたメモを渡せばその通りにATMから引き...

弁護士回答
    4
  • 会社の駐車場に社用車を取りにいった場合でも直行直帰となるのかどうか知りたいです。

【相談の背景】 現在会社の駐車場に社用車を取りに行って、車で家や施設に向かいリハビリをする仕事をしています。この場合どこからが勤務時間になるのか知りたいです。 雇用契約書の始業及び終業の時間は9:00〜18:00です。 社用車を所定の始業時間の30分〜1時間前に取りに行ったり、会社の駐車場に戻るのが終業時間の30分遅くなることがよくあります。 また、雇用契約...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員の就業開始日変更について

【相談の背景】 派遣会社に登録しています。雇用形態は正社員です。 今は前の派遣先との契約を終了して待機期間中です。お給料は派遣会社から出ています。 次の派遣先が決まり、就業開始日も決まっていて、派遣会社から就業内容も書面でいただいています。 しかし、派遣会社から「派遣先から就業日を1週間早めたいと言われたので、1週間早くなります。」と連絡が...

弁護士回答
    1
  • 法人破産手続き時、親の所有物件は差し押さえ対象になりますか?

ベストアンサー

計画的な破産手続きを行いためにこの質問を行うわけではありません。コロナ渦により、先行きが不明のため、少しでも不安を減らしたく相談を行なっています。ご了承ください。 私は会社経営を行っており、父が60歳になってから、代表を父と交代し代表取締役になりました。その際に株の譲渡等も行いました。(コロナ渦以前) 父とは同居しており、自宅は父が所有しています...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後の故人名義の車の処分について

ベストアンサー

故人には負債が多くあるため 相続人全員が相続放棄をします。 一部受理済みで順番に申請しています。 故人名義の車の処分に困っています。 車は、平成17年度初年度登録、 走行距離24万キロ超です。 車検の所有者名はローン会社ですが、ローン完済のため実質な所有者は故人です。 車の保管には毎月駐車料金がかかります。 駐車場の名義は別の親族です。 また、無...

弁護士回答
    2
  • 寝たきり親の代理で工事代金引き出しは問題にならないでしょうか?

ベストアンサー

親が所有する賃貸物件の外壁塗装のやりかえ時期が来ており、管理会社からも塗替えを勧められていましたが、その後本人が先月から入院して寝たきり状態になり、どうしようかとも迷ったのですが、施工会社とは一応同居してる子の私が代理で契約書だけは交わしております。支払いは着工後2回分割でということですが、まだ工事日程は未定です。 支払いについては、銀行の営業マ...

弁護士回答
    6
  • 賃貸マンションの名義貸し解約について。また県が違うので弁護士費用も高くなるのでしょうか?

ベストアンサー

賃貸の名義貸しをしてしまいました。 妻の親が住み私の名義です。 結婚当初に代筆でやっているようで 確認の電話があったのは覚えていますが まさか名義とは思っていませんでした。 離婚調停をしているので相手弁護士(私はつけていません)に契約書のコピーを下さいと言いましたが手元にあるか…みたいな反応で 名義であることだけ教えてくれました。 そこで友人の賃貸...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション 管理会社の水漏れ対応

【相談の背景】 賃貸マンション居住中です。今年2月頃に自室給湯器の水漏れがあり、2ヶ月間で通常月の約3倍の水がリビングの床下に水が漏れていました。対処として管理会社に機器修理はしてもらったのですが、床下の水漏れ状況の確認は行われませんでした。 現在、リビングのラグマットの下がカビだらけで、床下の木材に沿ってカビが生え、床もきしみ、梅雨に入り部屋...

弁護士回答
    1
  • 軽貨物委託契約解除について

【相談の背景】 軽貨物委託ドライバーをしています。 2年契約、契約金70万円を一括では無く毎月3万円分割で支払ってます。(報酬より天引き) 契約書にはこちら側からの契約解除に関しての記述はありません。(違約金等) 運送会社の都合で休みが多かったり、荷物が少ない日などあり又マージン、車両リース等引かれた手取りでは到底生活も苦しい為契約解除を申し出ました。 ...

弁護士回答
    2
  • 準委任契約で社員が現場から過重労働を強いられ休職になった際の、現場会社への対応方法についてご教示下さ

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社はエンジニアの派遣(契約は準委任)を行っております。 昨年当社社員が常駐先から過酷な労働環境を強いられ一旦休職に至りました。 概要以下の通りです。 〇商流:大手開発会社→中堅会社→弊社(弊社社員は中堅会社の1メンバーとして大手開発会社のPJに参画) 〇勤務状況 ・9月後半から10月にかけて13日連続勤務 ・10/21に鬱を発症(頭痛吐き気め...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の契約違反賃借人に対する契約解約

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸人です。募集時には特約付き保険加入を条件としていました。事故があり、保険が必要になった入居4年後の時点で、賃借人の保険に特約がついていないことが判明しました。特約とは、借家人賠償責任保険特約です。 保険がないことがわかり、賃借人は事故原因は過失ではないと主張しましたので、損害賠償請求訴訟を本人訴訟し、現在まで4年経過していま...

弁護士回答
    1
  • 昇格時に基本給が下がり、手当を増やし総額が昇格前より増えていたら問題ないのですか?

私は転職後3年目にして主任に昇格しました。 その前の給与は基本給24万円、業務手当3万、交通費は全額支給でした。(雇用契約書あり。) ところが昇格後、給与明細を見たところ、基本給19.5万円、業務手当12.5万円、交通費全額支給となっていました。 昇格後とあって基本給が上がっているのだろうと思っていたところ、逆にさがっていたのでびっくりしました。その後、社長...

弁護士回答
    1
  • 労働局に相談したほうがいいのか

何回も聞いてすみません。今日会社と話し合いをしましたが解決はしませんでした。会社としては雇ってみたが会社のお金がなくなっ事件があったので経理の体制を二人にしようと思って雇ったが一人にしたいとの事。そうすると私の仕事がとくになくなるから週四日〜五日の契約だったが週三日でとの事。仕事も事務ではなく部品数えるだけの仕事しかないとの事。でも会社のお金が...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の事業用利用疑惑に関する証明義務はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションの管理会社より、今年の3月24日に電話をもらい「固定資産税等の負担を理由に5月分の賃料 (4月27日引き落とし)分より値上げをする」との内容でした。それに対し「急に言われても同意はできません」と返答をし、一度保留になりました。後の3月30日に「賃料の改定を相談したい」との文面をいただき、電話時同様に5月分より値上げを実施とのこと...

弁護士回答
    1
  • トイレタンク内の経年劣化が原因の水道料金の借主負担について

水道料金が単月で通常の3倍の請求(12000円程度→35000円)がきた事で、漏水が発覚。 管理会社に依頼し、水道工事業者に来てもらった結果、トイレタンク内のフロートゴムが経年劣化で損傷していたとの事でした。 管理会社の担当者は水道局に言えば、減免申請できると話していたが、実際申請に行くとできないと返され、担当者は「そんな事は言っていない」と...

弁護士回答
    1
  • 水漏れ工事で連絡がなく入るのは、不法侵入ではないのか?

先日、浴室の上から水漏れが起きて管理会社と設備屋さんに来てもらって後日、工事をする必要があると言われた。3日後の夜17時半以降なら可能と答えたがそれだと予定が合わないから日中に入りたい。と言われ管理会社が立会うならいいと了承したが、3日後の夜、家に帰って来たらすでに工事が終わっていた。 連絡したところ日中に工事をしたと言われた。 事前にこの日に立...

弁護士回答
    3
  • パートタイマーの労働時間の記載方法について、休業手当の支払義務を回避するにはどうすればよいですか?

【相談の背景】 これから会社で雇用契約書を作成する際、パートタイマーのシフト時間の記載についてご教授下さい。 【質問1】 パートタイマーの労働時間に関する記載で、下記は有効でしょうか。 ・1日の労働時間5時間〜8時間 ・上記範囲内で、当日に会社の判断により定める。 休業手当の支払義務が発生しない記載方法を探しています。

弁護士回答
    1
  • 退職後の通知について

【相談の背景】 契約社員です。3月末までの契約でした。 3月2週目ごろに体調を崩し、診断書をもらった上で療養をしたい旨と診断書を会社に提出しました。 その後、退職届と誓約書の記入を求められましたが、競合防止?のような観点から次の就労職種などを縛るような内容だった為、一旦持ち帰りますね〜と言って提出しませんでした。 以降、3月末まで出社はしませんでし...

弁護士回答
    1
  • 明け渡し強制執行時の損害金請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が賃貸しているマンションの一室を明け渡しの判決が出ました。 事実認定として 〇賃貸人は住んでいない。 〇4年前から2年前に無断転貸。転貸された人間は現在服役中。 〇2年前から現在まで連帯保証人(会社)が使用。事務所使用(実際の事務所使用ではなく、運送会社の営業所、休憩所として陸運局に届出。営業所、休憩所の設置は法律に基づく。) ...

弁護士回答
    3
  • 共同経営を行うにあたっての、トラブル回避について。

この度、会社を退職して、3人(私、私の元部下K、H)で株式会社を設立し飲食店を経営することとなりました。 話の始まりは、私の元部下の先輩Aが不動産会社を行なっており、物件が空いているため、そこで事業を行わないか、とKに話を持ちかけてきたことです。 資金は全面的にバックアップする、ただ長年一緒に仕事をしていたHを代表にして華をもたせてやってほしい、とい...

弁護士回答
    1
  • エレベーター故障による家賃の減額は可能でしょうか?

ベストアンサー

美容室の店長をしております。 8月末のゲリラ豪雨によりエレベーターが故障。管理会社に問い合わせると全て交換する必要があり、来年の3、4月頃までかかると言われています。管理会社から要求があるならまとめて提出してくださいと言われています。このような場合、家賃を下げてもらう事は可能でしょうか?4階建てのビル3階がお店です。よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 年間休日の減少、差別てきな雇用契約内容の見直しは不利益変更に値しますか?

【相談の背景】 中小企業に務めて4年になります。 正社員で働いていて、就業規則や雇用契約書が労働基準法的にしっかりしていなくて 会社が大きくなってきて現在修正や見直しを行っています。 勤務場所の急な変更、不当な人事異動などありましたが休日を減らすこと、雇用契約を不利にする脅しだけ飲み込めず相談したいです。 土日休み(祝日出勤) 長期休暇(年始年末...

弁護士回答
    1
  • 相続 特別受益について

ベストアンサー

母の名義のビルを長女が管理しています。 入居募集とか振り込み先は管理会社に、会計は税理士にお願いしてます。 長女がやる事は少しの掃除とゴミの日のネットの片付け、使った領収書を税理士に渡すなどで、1日の滞在時間は5分から1時間程度で来ない日も沢山あります。 そのビルに私が使用貸借ですんでおり、長女の行動はよくわかります。 長女はいつもビルの管理...

弁護士回答
    6
  • 家賃滞納→管理会社から内容証明→強制退去まで

先ほど不在票で管理会社から配達証明という分類で届いてたのですが 普通で考えると滞納中なので強制退去をするための手続きに入ったのかな? とは 思ったのですが私は保証会社をつけているので管理会社には毎月家賃は振り込まれてます。 そういう状況で強制退去の手続きは出来るのでしょうか? それか先月2年に一度のアパートの更新だったのですがまだしていないので...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の父が連帯保証人になってる土地と住宅ローン

ベストアンサー

先日弁護士に相談したときに、住宅ローンの担保になってる土地が売られるか相談したら、父名義の土地も父が連帯保証人になってるなら売られると言われたのですが、住宅ローンの契約書見たらほんとは住宅ローンの連帯保証人になってなくて、ローンを組む際に入る保証会社の連帯保証人になっていたので、そうなると相談した結果が変わるのか気になりました。 1住宅ローン...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約 初期費用の分割の残金の支払いについて

昨年の3月に家賃108,000円のお部屋に入居したのですが、礼金1か月・敷金3ヵ月(ペット飼育のため3ヵ月すべて償却の条件)と初期費用が高額になったため、24回の分割払いにしていただきました。 会社の都合で勤務先が都内から神奈川県に変更となり、現在のお部屋から通勤に2時間半かかるようになってしまったため、神奈川県に転居しようと思い、退去の連絡をいたしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 工事による水漏れ被害だったのに、話がすりかわってきて、逆に退去したことで損害賠償を請求されてます。

以前借りていたアパートで、外壁工事(高圧洗浄)により室内に水が入りパソコンとうに水がかかってしまいました。完全破損でないとのことで保険は使えない、クリーニング対応の一点張りで 色々と話しましたが、全くで、クリーニングで電気やさんに持っていったところ、30万くらいかかると見積もりを提出したところ、その見積もりに管理会社が納得せず、なかなか進まずにいま...

弁護士回答
    1
  • 役職手当の日割り請求は可能ですか?

ベストアンサー

10月1日から管理職から、平社員に降格になり就業場所も変更になります。ただ、後任の着任が7日なのでそれまで今の場所で同じ仕事をしてくださいと言われました。雇用契約書は10月1日から平社員です。まだ、交わしておりません。この場合、役職手当の三万円のうち日割りや係数で請求出来るのでしょうか?9月の18日の内示の段階では10月1日から新しい就業場所と...

弁護士回答
    1
  • ピアノの騒音で困っています

はじめまして。 ピアノの騒音で困っています。 大家の敷地に 一戸建ての賃貸が二軒あり そこの一軒を借りています。 敷地内にある隣の住民がピアノを辞めてくれません。不動産にも警察にも相談し(隣人と同じ不動産) 注意が行くと その時は辞めるのですが また次の日には演奏しています。 一度弾き出すと二時間以上は演奏しています。 契約書には楽器不可となって...

弁護士回答
    1
  • 勝手な勤務時間の変更と完全な休みでない休み。違法ですか?

【相談の背景】 派遣で配属され、しばらくは順調に働いていましたが急に勤務時間が変更になりました。夜勤帯が16時〜翌10時だったのが15時〜0時、0時〜9時になりました。派遣会社からの連絡はなく、契約書と違う旨を伝えると契約書を勝手に変更されました。給与としては3万円程金額が変わります。また、シフトの組み方がきつく、例えば1日の仕事が16時に終わり、2日は休み...

弁護士回答
    1
  • 派遣先の命令による、契約の無い労働義務。

ベストアンサー

【相談の背景】 1、派遣元と契約している派遣社員に対し、 2、派遣元とも契約に無い、派遣先の命令行為による 3、改善提案の提出義務。 4、この義務も、案(要望)ではなく、改善済みの提出義務という内容。 5、再三、派遣先社長や労務管理部へ義務は、間違いで任意ですよ。と指摘してきました。 6、それでも止まらず。この1年半の間、間違いを指摘しながら実...

弁護士回答
    1
  • 大家の修繕義務違反について

【相談の背景】 賃貸物件です。 三口コンロのうちメインの一つの火がつかず非常に不便です。 管理会社に大家に修繕してもらうようお願いしているのですが、大家から連絡がないとの回答しか返ってきません。 【質問1】 自分で修繕して家賃から相殺してよろしいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 滞納について相談したいが管理会社が知らぬ間に変わり対応ができません

昨年夏から家賃滞納してしまいました。年末には大家さんにお詫びと状況を記した手紙を送りました。特に何かの連絡もなく、現在まで、訴訟なとの連絡はありません。昨日帰宅すると、入室された形跡があり、写真を撮りました。特に手紙はなく、スリッパが置いてあるだけです。私が知らぬ間に管理会社がかわっており、連絡先もわからない状況です。更新手続きを3回しなかったか...

弁護士回答
    3
  • 友人の入居しているアパートの駐輪場

ベストアンサー

現在私は大学生で友人が入居しているアパートに その友人の許可を得て原付を駐車しています。 以前は半同棲の形で友人と一緒にアパートに住んでおりましたが 現在では、週に数回会う程度の関係になっています。 最近になり、違法駐車が増えたということで 管理会社・警察に通報、罰金もという紙が駐輪場に貼られました。 私自身はアパートに入居しているわけでも...

弁護士回答
    2
  • 契約時の覚書の内容が履行されない

【相談の背景】 はじめまして、東京の不動産会社の営業になります。 契約時に取り交わした修繕工事に関する覚書が履行されずどうすればよいか教えていただきたくご相談いたしました。 登場人物 売主様(以下、売主) 元付業者様(以下、元付) 買主様(以下、買主) 告知事項 ①排水管の詰まり(勾配の関係と思われる) ②共用部正面玄関の扉の不具合 ③一階テナ...

弁護士回答
    1
  • 事業用事務所の原状回復について

ベストアンサー

事業用事務所の原状回復について質問です。 事務所を賃貸しており退去に伴う原状回復について 現状の確認を近日中に行うのですが 事前連絡にて天井と壁の再塗装と床のタイルカーペット張替をするとの連絡がありました。 部屋を借りて1年以内で汚れや傷はほとんどありません。 契約時の写真と比べても変化はないように思われます。 この場合、原状回復ガイドラインが...

弁護士回答
    1
  • 家賃連帯保証人について

ベストアンサー

初めまして。 兄が家を借りる際に私が連帯保証人になりました。 すると先日、大家から委託をうけた管理会社から 兄が「家賃滞納をしていて夜逃げをしているので、滞納分の家賃40ヶ月の80万を払ってほしい。」 と電話がありました。 兄が入居したのが平成22年9月~ 家賃が未納になってるのが平成23年2月~平成26年5月 管理会社いわく、大家は家賃が未納に...

弁護士回答
    2
  • アパートを退去してから3年以上経過後に突然請求が来ました

【相談の背景】 2023年2月26日に退去したアパートの精算の連絡が2026年5月25日に管理会社からショートメールで届きました。 メールにあったURLへ飛ぶと精算書があり、敷金55,000円と2LDKクリーニング、畳表替え、襖貼り替え、天袋貼り替え、洋室物入折れ戸リアテックシート貼り、洋室入口ドアリアテックシート貼り、洋室クロス貼り替え、消費税の合計171,182円との相殺...

弁護士回答
    2
  • 助けて下さい

もう切羽詰まってます… 私は幼い子を養っているんですが、職場で給料も未払いで、柔整師の免許を不正利用されて、管理者にされて少なくも二ヶ所で使われていることがわかりました。 すぐにでも辞めたいんですが、辞めさせてもらえず、不正請求をしていた場合、罪をかぶせられる恐れがあり怖いです… しかも、アルバイトのはずなのにどうやら正社員扱いになっているよう...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから