法律相談一覧
-
昔署名した保証人契約書の写しをもらっていませんでした。主債務者以外から写しを入手する方法はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前に個人会社を立ち上げた姉の保証人を頼まれて「形式だけです。迷惑はかけません。」という言葉を信用して書類にサインしました。その後そのことはほとんど忘れていたのですが、近年ふとした揉め事で姉から絶縁されてしまったことを機にこれを思い出し、保証人解除をお願いしようと思ったときに、契約書の写しをもらっていなかったことも思い出し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一年更新の嘱託社員の問題行動について
ベストアンサー【相談の背景】 当方中小企業です。嘱託社員が会社の悪口を主要取引先に風潮しています。 私用で会社の携帯、会社の車を使うなどしている事実が発覚したことを注意した事が気に入らないのだと思います。 社員を正すには口頭注意からだと思いますが今回のように注意するによって、会社の営業に影響を与えるような風潮することに困っております。 まだ注意をしていない他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クライアントに対し、成果を出せない成果報酬型の委託会社からの解約申し出について
ベストアンサーお世話になります。 私は店舗を経営しているのですが、3か月前、クーポンサイトからの売上アップの成果報酬型のコンサルティングを相手側から営業を受け、契約しました。 成果報酬ですので、クーポンサイトからの売上が上がらない限り報酬は支払わなくてもいい契約です。 しかし、営業に来たのにも関わらず、売上を上げることができないので有料にしたい、もしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約解除の有効性について
ベストアンサー生命保険代理店(法人)をしております。 当社に対して不良行為を行った募集人を契約解除いたしました。 契約書にも当社の業務規程違反を行った場合、解除すると明記しております。 解除通知は内容証明郵便にて送付いたしました。 ところが、それを不服として訴訟を起こしてきました。 弁護士を代理人としたので以後は代理人と直接話すように言っています。 委任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
OA機器リース物件で販売した物を販売会社が無料で撤去回収する必要性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 法人です防犯カメラ販売会社をしておりました、現在は別事業をやってます とあるお客様に限り、リース契約にて6年前に設置したお客様にある商品をリースが満了したから撤去してくれとリース会社から文面にて依頼がありました。金額は無料でという意味だと思われます。 その文面の内容には「貴社の責任において廃棄物の処理及び清掃に関する法律の関係法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラや不当雇い止めに対する賠償額はどのくらいが妥当ですか?労働審判はどれくらい難しいですか?
【相談の背景】 契約形態:3ヶ月の有期雇用契約(1/1より2回更新) パワーハラスメントや脅迫を社員から受けたため相談窓口に相談したところ、次の日には嫌がらせ・違法な配置転換を受ける、不誠実な対応をされた。 脅迫に関する証拠以外は揃っていたが、会社は引き続き不誠実な対応を取り続けた。 後に対面にてようやく報告会が開かれたが、質問に対する回答はなく、極...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金返還請求の件について
ベストアンサー【相談の背景】 7年程住んでいた賃貸マンションを退去しました。 入居時に敷金を15万ほど支払っていましたが、部屋はキレイに使用しており、故意や過失による破損等は無かったため、ほぼほぼ返ってくるものだと考えておりました。 ところが、退去から2週間程経って、仲介してもらった不動産会社から敷金内訳の明細が送られてきたのですが、ハウスクリーニング、エアコン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孫請が、取引先の下請との見積書を元請に見せた場合の問題点について
ベストアンサー当方は孫請け会社ですが、直接の取引はない元請け会社からの要請があり、取引先の下請け会社に出した見積書(ほぼ金額のみが記載)を開示しました。 すると、下請け会社が元請会社との取引を打ち切られたとして、逸失利益が生じたとして、当方に損害賠償請求してきました。 当方の会社と取引先の下請け会社との間で、見積もり額などの情報について、秘密保持契約を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット飼育可のマンションで管理会社からドアに苦情の張り紙をされた
ベストアンサーペット飼育可能な賃貸マンションで小型犬を飼育しています。 小型犬を飼うということは、賃貸契約書にもきちんと明記されており、さらに通常の賃料プラス2000円をペットを飼うということから支払う契約になっています。 本件マンションに住み始めて5年ほどになりますが、突然、マンションオーナーでもある管理会社から、当方の部屋の玄関ドアにA4サイズの紙に当方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無料見積もりとなっていたリフォーム会社から見積もり料を請求されています。
ベストアンサーインターネットでみたリフォーム会社に見積もりをお願いしました。その会社の施工エリア外でしたが問い合わせをすると出張扱いで出張費は別途必要になるけれど対応できるとの返答でしたので、現地調査(見積もり)をお願いしました。現地調査をお願いするまでメールや電話で何度もやり取りはしていたのですが、印象もとても良く、出張費の減額も申し出てくれていたので、多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
契約キャンセルについて
会社を経営しており助成金申請の営業がきました。 当日売り場に来た為法人印も何も無かった為担当者が個人の印鑑を購入し取り敢えず署名と個人印を押し後日法人印を押した物を送って下さいと言われました。後日電話がありましたが今日は会議中の為明日折り返しますと伝えましたがそのあと何度も電話があり迷惑の為契約の破棄を申し出ましたができないと言われました。この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート契約の突然解雇
【相談の背景】 1日3時間、週5日のパート勤務しています。先月、体を悪くして10日間休み、復帰のタイミングで「もう必要ない」とクビ宣告されました。10日休みは事前に申請しており突発休ではありません。労基署に相談したところ、突然の解雇は違法とのことで会社へ連絡、そこから1週間後に会社が他就労場所リストを持ってきて、ここから選ぶように言われました。ただし次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求人内容と違う仕事 労働
ベストアンサー契約内容と違う仕事内容 労働に関して疑問に思っている点があります。 ハローワークの求人の仕事内容で申し込みをして、内定を貰いいざ働いてみると最初の半年は契約の内容で労働をしていたのに、半年後、契約の内容以外の仕事をやらされたら違反になるのでしょうか? 例えばハローワークの求人には事務職と書いてあり、半年後に体力仕事に異動になった場合など。 ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責被害者請求について。
ベストアンサー主人が事故に遭いました。 人身事故ですが、警察へは物損で届けてあります。 こちらは怪我をして、治療が終わったので、10月16日に自賠責に被害者請求書類を郵送しました。 10月15日、物損の示談書が送られてきたのですが、その内容に「警察へは診断書を提出せずに、治療費についてもお互い請求しないものとする。」と書かれています。 送ってきたのは、こちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナウイルスによる突然の解雇通知について
ベストアンサーコロナウイルスにより、突然の雇用契約解除されました。下記のが時系列です。 2019年12月 入社内定のメールのやりとりで、労働条件通知書が送られて来る。 12月 労働条件通知書を記載してサインをして返信する。 勤務については、年明けに連絡する記載あり。 2月上旬 先方より3月下旬に入社と連絡あり。 3月上旬 コロナウイルスの影響により、3月下旬の入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
施工管理委託業務における偽装請負について
偽装請負に該当するのか、お伺いしたいのですが。 私は、建設関係の公共工事の現場・品質・工程等の施工管理を元請から業務委託契約して 下請け会社として役所の事務所内で仕事をしています。 役所には下請負契約している旨の書類(下請負契約書等)は元請負会社から提出しており、役所は私が 下請け会社であることは分かっています。 先日、土曜に現場で軽症ですが事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社の説明が規約と矛盾している
分譲マンションです。最近、見知らぬ人物の出入りがあり、不安ですので管理会社に「新しく入居された方がいますか、新しく購入された所有者に聞いてくれますか」、と尋ねたところ、管理会社からは「現状では外部にお住いの所有者様が管理会社に賃貸人の方の届出をするようにはなっておりません。ご入居者様ご本人からご入居届をご提出いただくという流れになってございます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の詐欺行為に対する会社の賠償責任
ベストアンサー実家の新築を行うために、私の知人である工務店の営業のAさんに軽い気持ちで見積もりを お願い(母に紹介)しました。もちろん少しでも安くなればとの思いからです。 Aさんの引越しの手伝いを私したり、その他の友人を交えてのバーベキューなどもしていた位なので信用もしていました。 ある日、Aさんは契約前にもかかわらず、キッチンなどは数ヵ月後に値上がりするとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払いの業務委託報酬の取り立て
【相談の背景】 メンズエステの店番を業務委託で行っています。1/3から1/12まで勤務したのですが当初の話から勤務地なども変わり交通費などの自己負担が多くなり、本日で契約を終了します。 契約の内容などは書面はなく、日給10000円の交通費1日300円という説明だけでした。 【質問1】 請求書を送っているのですが支払われない可能性があります。 委託されている企業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務提携契約の解除方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 中小企業の総務担当者です。業務提携契約をしている会社との契約解除について質問です。 現在、提携会社から顧客紹介を受けると、弊社が紹介手数料を支払う契約があります。 事情があって、その会社との契約を解除する予定です。どのような書面であれば、契約を解除できるのか教えてください。 【質問1】 解約の書類は、双方が捺印する形式が必要なの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生理休暇中の上司の訪問
ベストアンサー以前週五日契約で働いていた時の話なのですが、生理休暇を申請すると、生理休暇中に突然男性上司から「出勤できないのか」と問われました。 生理中は立つのはもちろん、座り続けるのも横になり続けるのも辛く、発熱があり、苛々は最高潮で、アナフィラキシーがあったため薬は限られており、副作用が少ないものに当時は出会えていませんでした。 キレないように気を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
グループ会社へ再就職する社員の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 某企業(以降、A社とします)の経理を担当しております。 春先にA社のグループ企業 B社が設立されるのですが、「A社を退職し、B社に再就職する営業マンC氏が存在する」ことを前提として、次のケースが発生した場合、どのような法律に抵触するのか?また、法に抵触する可能性がある場合の、考えられる罪状と罰則の目安をご教授いただきたく存じます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定取消しによる損害賠償の請求について
ベストアンサー民法709条による損害賠償請求について、質問があります。 日本の会社が、韓国で韓国人を採用、次の年の4月から日本で働くと8月に契約を締結、入社日が20日過ぎた時点(9ヶ月後)、ビザが取得できなかったことを理由で内定取消し。 ビザが不許可になった理由は会社が行政書士に追加依頼をしなかったため、会社の推測になっています。 会社側が思う、会社が申請し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約後の解約及び返還請求 ※インターネット広告の支払い返還
今年の1月にインターネット広告会社の大手と2年契約を結びました。 金額は毎月15,000円の2年契約で、約35万円を全額先払いで振込を致しました。 契約当初はメンテナンスの説明など対応していただけるとの説明でしたが、表示が始まると連絡がつかなくなり、広告の内容変更をするのに通常数日ですが、1ヶ月経過しても担当の方は何の話かピンとこない様子です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のローン延滞で、ローン会社から通告書が…
2年前に170万円の車を6年ローンで購入し、毎月の支払いは28,900円で今年の4月までは毎月、きちんと支払いをしていました。しかし、今まで働いていた会社の契約期間が終了した為、転職をしたのですが、今度はタクシー会社で、お給料が完全歩合制の上、売上の半分は会社に取られてしまうので、ここ2~3ヶ月は、車のローンの支払いに回るお金がどうしても工面出来ず、初めて延滞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートタイムの法務事務と非弁行為の関係
ベストアンサー法務事務(契約書のリスクチェック等)は弁護士資格を有さない社員が行っても非弁行為にはなりませんが、 業務委託契約で社外の第三者がフリーランスで行うと非弁行為になると理解しております。 よって、業務委託契約ではなく、嘱託契約で上記の法務事務を行う場合は、原則として非弁行為にならないと思いますが、 小規模会社等で、当該法務事務のボリュームが少ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明を送ったら、別件の損害賠償請求をされた。これに対する返信は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 申立人は今回相手方に会員サイト構築を依頼した。 申立人は畑の異なる仕事をしている。 引き渡し前の確認にて、システムの不具合があまりに多く、修正を依頼。当初指定された引き渡し日の納品は不可能となった。 これまでの対応などから今後継続してこのシステムを使うことに不安を感じた為、契約書にて『引き渡し後にも不備は修正すること』という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働 解雇について。
はじめまして。 7月に派遣会社を突然解雇されました。 友人等に相談したところ「労働基準局へ相談にいった方が良い」と言うので相談したところ斡旋調停を提案されました。 ハローワークで家の近くの会社を探していたところ 二ヶ月だけ遠くの会社へ行くことになりました。二ヶ月が過ぎ近くの会社へ行きたいと伝え「ハローワークに言う」と言うと 「もうこなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員報酬の設定に関する契約書について
ベストアンサー状況として、新設する法人の取締役として就任します。 株はオーナーは全株を保有をしている状況です。 役員報酬が売上と連動して傾斜的に上がっていくような明確な基準を設定して、 契約をしたいと考えています。 (例、売上が◯◯円〜◯◯円のときに役員報酬を◯◯円とする) その際、私は、どのような契約書を作成するのが良いのでしょうか?(一般的な契約書名などあれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前の会社に賠償請求されてどうしたらいいのか判りません
ベストアンサー前の職場ともめていると相談させて頂いた者です。 本日、社長と話し合う為に前の職場に行き、社長の話を聞いてきました。本題に入るとすぐに給与明細書、タイムカードのコピー、給料を渡されました。 その後、社長がファイルを取り出し、「労働者からの有期労働契約の中途解約は可能?出る杭はもっと出ろ 会社を守る就業規則 実績1300社の就業規則作成ノウハウセミナー・D...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仲介手数料を払わないとどうなるのでしょうか?
ベストアンサー今まで会社契約だった賃貸物件(同じ物件の同じ部屋)に契約内容だけ個人契約に変えてそのまま住む予定ですが、その際仲介手数料取られるらしいです。 この場合、大家さんに家賃だけ払って不動産屋に仲介手数料を払わなかったら、何か不動産屋から言われたり、訴訟起こされたりするのでしょうか? 大家さんの電話番号や住所は知ってるので、直接大家さんと契約してしまう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人事異動により給料が下がります。
ベストアンサー【相談の背景】 私は訪問看護ステーションの理学療法士として訪問リハビリテーションを行っているものです。 配偶者と子3人がいます。 この度、会社が看護小規模多機能型居宅介護施設を新しく建て、その施設への異動を8月16日付で命じられました。 辞令が出される前の相談などは一切ありませんでした。 それに伴い、給料形態の変更があり実質の収入が減ってしまいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約における反社チェックと暴排条項の対象者は誰ですか?
【相談の背景】 私はサブリース事業を行っている不動産会社に勤めております。 賃貸借契約時における反社会的勢力排除についてご相談したいです。 当社の規程上では、「全ての取引先について反社チェックを行い、契約書に暴排条項を記載すること」との記述があります。(「」内は簡易的に書いております。) この場合の ①「反社チェックを行うべき全ての取引先」とは誰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
太陽光発電の連係時期の遅延について
高圧の太陽光発電所を建設中です。 7月のはじめが連係予定日だったのですが、電力会社側が忙しくて工事が間に合わないとの理由で遅延(1月半)すると言われました。(交渉の余地はないようです。) 当方の予定の資金繰りも変更しなければならないため、銀行への信用を失い、さらに利息も余計にかかります。 また、来年に予定している事業についても余計に借入しなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー会社退職後のトラブル
【相談の背景】 去年の11月末に、身内の者に身元保証人になってもらい、タクシー会社に入社しました。 入社してからおおよそ1ヶ月程度研修期間となり、その間に自動車学校に通わされたりしておりましたが、少しずつ最初に求人サイトで見た条件と実際の仕事の内容が異なることが分かってきて、この仕事を続けていいのか迷うようになりました。 12月末(この日の退勤前に自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの24時間総合設備監視経費(専有部監視)の削減について
近々当方のマンションの臨時総会があり、その中でマンションの24時間総合設備監視経費(専有部監視)の削減についてと言う議案が審議されます。24時間総合設備監視とは、外出時に不審者が侵入しても警備会社と契約しているので、警備員が駆けつけ個別の住居を確認してくれるものです。 管理組合は経費全般の見直しの中で、この契約を警備会社と、コストダウンの価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書と給料未払いについて
私は以前会社に勤めていた時に社長から15万円のお金を借りました。 金銭借用証書を渡され、連帯保証人と遅延損害金は免除で完済期限は今年末までにという内容 です。 その会社は、度重なるパワハラや納得いかない点、悪質な経営体制等に気が付き体調不良も重なり 2ヶ月経たずに退職しました。その後、給料日に給与が支払われなかったので 訪ねた所「貸したお金が返っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
楽器禁止のアパートで子供が宿題のリコーダーを吹く
うちのアパートの契約書には「ピアノ・楽器類の演奏は不可」と書いてあります。 2階の方が引っ越してきた際に「楽器類は禁止ですので楽器類の演奏は止めてくださいね」と、注意して相手も同意しました(前に住んでいた方がギターを弾いていて管理会社経由で注意したことがあるので、先手を打って引っ越し初日に注意しました) しかし、お子さん達が【学校の宿題】でアル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約後の不動産会社側のミスで入居できなかった場合について
1ヶ月前に賃貸物件の契約をしました。 4日前から入居可能だった為引っ越し前の掃除をしに新居に行きました。(引っ越し本番は11日後)すると、室内クリーニングが一切されていませんでした。前の入居者が退去したままの状況でした。 不動産会社に電話し話を聞くと、連絡ミスがあり、担当者も最終確認を行わなかった。とのことでした。 対応として、クリーニング壁紙貼り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇申請していないのに勝手に欠勤とし、それを有給休暇扱いされた。
ベストアンサー【相談の背景】 今年7月5日に会社(建設業)が業績悪化を理由に一方的に解雇通知書(6月30日を以って解雇という内容。しかも懲戒解雇)を郵送してきました。 入社して3年間有給休暇は一日もありませんでした。 なので7月1日から15日までの間を有給休暇申請し、その分について賃金の支払いを求めました。 ところが会社は今年の2月に19日間私が休んだので、その欠勤を有給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告と休業を同時に言い渡される場合について
派遣先は派遣社員に対し、解雇予告と休業を同時に言うことができるのですか? もしそうなら、派遣先の責による解雇である場合でも、 派遣先が「一ヶ月後に解雇します。なお、明日から休業して下さい」と言えば、 確かに労働法の観点からは違法とは言えず、 派遣先は6割しか負担せずに済み、 派遣社員は派遣先都合(派遣先の責)であるにも関わらずいきなり6割しか貰え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
録音テープの効用について
ベストアンサー配偶者の不倫相手が、不倫がばれたが会社をやめたくはないので、せめて配偶者と違う部署に異動願いを出すことを約束すると話した内容がボイスレコーダーに録音してあります。 これは誓約書と同じ効力がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
下請業社から突然の解除
【取引業者が突然撤退】 日勤、夜勤のある生産会社で勤務しています。 A社元請 B社(当社、A社より業務委託) C社(下請) とゆう流れです。 C社の作業員より、今日限りで抜けていいとC社より指示があったので来週からきません。 との事で、C社から何の連絡や相談もなく撤退していきました。 そのC社の作業員が労働するにあたり、講習期間があり、A社より費用が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雪災による火災保険での屋根修理
2014年2月の大雪のときに、雪が溶けて氷になって固まったときに屋上のトップコートがはがれました。そのことを保険会社に伝え鑑定人による鑑定が行われたところ「経年変化」と判断されました(築12年です)。経年変化の定義を保険会社に確認したところ、通常トップコートの製品保証は5年といわれました。しかしトップコートは2012年に再塗装しており、経年劣化の5年にはいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金請求時の告知義務違反についての影響は?
【相談の背景】 がん保険や死亡保険について質問です 例えばがん保険、死亡保険に加入する際 最初申請する時に記入することになる 告知書において 自らに躁うつ病に関する歴があったが、自分の中では克服しており大した問題ではない 当然それを書く義務があるわけだが 正直に躁うつ病を申告したらそもそも保険への加入を謝絶されてしまうので、 あえてその躁うつ病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立退料の他に敷金返還要求はできますか
ベストアンサー立ち退きの際の、敷金の返還に関しての質問です。今年の3月に、建物老朽化につき取り壊しを行うので立ち退き請求の手紙が不動産会社から届きました。9月30日までに立ち退きしなければならないのですが、先月、立ち退きに関して諸費用をお支払いいたしますと、手紙がきました。その内容は、立ち退き諸費用として現家賃の6ヶ月分、プラス、引っ越し業者代4万円をお支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般の大学生と企業の契約者なしのトラブル
ベストアンサー契約書なしの口約束 大学生でweb制作活動をしています。 相手は株式会社です。 1ヶ月ほど前、web制作の依頼を受けました。 初のクライアントで、要求全てに大丈夫です。 と回答しておりましたが、web制作料金の中に、これから一生名刺の発行を代行する。社員のメールアドレスの管理を行う。 とあり、さすがに不条理であるという理由でそのクライアントweb制作をキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と偽った彼を、愛人の立場で訴えたいです。
不倫のきっかけをつくり、いつの間にか弁護士をつけていた彼を訴えることはできますか? 独身と偽り交際をスタートさせ、既婚者子持ちと告白後も甘い言葉に負けて交際を続けていた彼がいます。 社内恋愛で既婚者と知らず半年、私が不倫相手だったとわかってから約1年交際をしていました。 といっても、2ヶ月前に契約書をつくり、慰謝料数十万を私に支払う、精神的被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行代理店の離団書の有効性について教えていただけますか?
【相談の背景】 旅行代理店の添乗員付きパッケージツアーに家族3人で参加しました。2026年2月28日、ローマ空港から帰国予定でしたが中東情勢の影響で経由地ドーハが閉鎖され欠航となりました。添乗員からは「空港待機か各自ホテル手配」の案内のみで、ツアー契約終了や自己責任になるとの説明はありませんでした。その後も振替便の目処は立たず、添乗員から「各自で帰国方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造に当たるか否か
私文書偽造について、このようなケースも罪として成立しますでしょうか。 私が代表を務める会社がA社と代金分割払いの契約を締結しております。(私がA社に支払う側です) この契約について、大まかな条件のみ口頭で確認をしており、書面については交わしておりませんでした。 今回、条件変更をしようと試みた所、当初契約が勝手に結ばれていたことが発覚しました。 推...
- 弁護士回答
- 1
-
「会社 契約書 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから