このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
リフォーム後の支払につきまして
自宅のリフォーム(キッチンとバス)を9月初めに終了しました。 見積金額は、約270万で一部追加工事などもして総額305万程でした。 この時に見積書にユニットバスの土間コンクリート分が含まれていなかったので、それを含めての金額です。と話されまして・・・工務店との話し合いで丁度300万で支払を終了しました。請求書に工務店社長のサインと印で領収書代わりにもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元従業員に対する損害賠償請求について
会社経営をしております。 今年の4月から営業マンの一人が無断欠勤をし始めました。電話してもでないことが殆どでした。どうやら精神的に病んでいるとのことで会社としては診断書を提出して休職することを勧めたのですが、本人からは返事がなく時間が過ぎていきました。 昔からの知人でもあり何とか復帰して貰いたいとの思いから、どうするのが一番良いのか、本人にメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士変更は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 犯人が逮捕され、相手方から示談をしたいとの要求がありましたが、2週間ほど放置状態で何も連絡がありません。 こちらも弁護士を雇っており、こちらから何度かメールで連絡をしていたのですが、レスポンスが遅く(返信がない事もありました)不安に思っていた所 先日心療内科にてPTSDの診断を受けたので改めて弁護士に連絡をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金貸し借りについて
お付き合いしてるひとにお金を借りました。 20万ぐらいです。 でも別れるときにお金はいらないと言われました。 別れた後、ずっと連絡もとってなかったんですが、突然貸したお金返してくれないと警察に被害届出すぞとメールが来ました。 怖くなったんですが、お金は手持ちにもないので、すぐには返せないし給料日まで待ってと言ったのですが、明日までにと言われ、、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工事後トラブルの請求について
お世話になります。 水道工事下請工事業者です。 元請けからの依頼で配管・工事を行いました。 元請けからは完成図面の指示のみで配管種類や配管方法の指示はらいませんでしたので、元請けに説明とこれでやりますと説明してかろ配管を致しました。 (その際、元請けからは必要水圧等指定はありません) お客様に引渡し後、水圧が足りないと言われ調査をしましたが(別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女、ビシネスパートナーの嫌がらせ
ベストアンサー【前提】 2018年1月〜昨年末まで、約2年間付き合ってました。 元カノが私の紹介した知人を私からDVを受けて困っていると騙して、スポンサーになってもらい新事務所を昨年5月に開業しておりました。私は全く知らず、昨年12月初旬にそれを初めて知り、知人と元カノは男女の関係では無かったみたいですが、元カノはパニック障害と鬱病が持病らしく、この時再発してしまいま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
出資詐欺に合いました。
150万円の出資詐欺にあいました。 知人Aさんに出資の話を持ちかけられました。AさんがB社に出資して、元本と利回り5%を1ヶ月後に私に返金してもらう予定でした。 しかしAさんがB社と連絡が取れなくなり、元本も返ってこないというのです。 B社が自己破産したらAさんに返金は無理だと思うのですが、B社と借用書を交わしてるのはAさんです。 私はAさんに150万円を預けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫、交際相手男性に慰謝料請求できるか。
ベストアンサーダブル不倫ではありましたが、お互いに離婚し一緒に生活をしようと約束をした相手の男性は、 主人に、真剣にお付き合いしていることを話、 生活の面倒を見ること、奥さんにも同じことを話すこと、養育費はその彼が払うことなどを話、私は離婚しました。 ところが、相手の彼は、離婚するとか、病院で診断書を取り付けたからあと少しで離婚するなど理由をつけ 月曜から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間、借金裁判。支払い済みですが!領収書なし
三年前に、知人より300万借り入れました。 親しい間柄で、お金ができたら返済して欲しいと言われ、事業を助けると言われました。 仕事が順調に進み。一括返済しました。 しかし、裁判所より通知がきて、支払ったはずなのに、未払いと書いてありました。 簡単な借用書を書いていましたが、当時親しい関係でしたので、領収書、借用書原本を頂きませんでした。証拠が無いか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能事務所を辞めたいのですが…
僕は某芸能事務所で芸人をしています。 今年いっぱいでその事務所を辞めたいと先月言ったのですが、辞めるなら芸人は続けるなと言われました。他の事務所に行くのもダメだし、フリーでの活動もダメだと言われました。 お客さんに金を取ってやるなら、育てた事務所の客を盗んでるのと一緒だと言っていました。 もし、辞めたあと芸人続けたら、入ろうとする事務所や、出るライブの主催...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
景品表示法に該当するのか、お知恵をお貸しください。
ベストアンサーとある、部品について。 私が二つあるうちの一つの部品が 壊れたと悩んでいたら、 個人事業主さんが同じ色のアウトレット品を安く提供し取り付けてくださると売って頂きました。 しかし、言われていた、また私が求めていた物とは色が違いました。 売ってくださった方は箱にも明記されているからこの色に間違いないと言われました。 二つある部品と明らかに色が違う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の婚費差押え金と取下げについて
【相談の背景】 昨年、弁護士に依頼して、未払い分を含めた婚費の給与差押えをしてもらいました。弁護士が取立てて私に支払われていました。離婚調停最後の日に「まだ残り〇万ありますよね?」と訊ねたところ弁護士は「いえ、もう残ってないはずです。確認しておきます」と言ったきり私には支払われていません。離婚調停もその弁護士が担当していました。その月に離婚調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約束した報酬30万円を支払ってくれない。
ベストアンサー質問失礼します。 私の知人が経営する飲食店を誰かに売却したいとのことでその買い手を探してほしいと依頼されました。 もし買い手を見つけてくれたら売り値の10%を支払うと約束し300万円で買う人が見つかりました。 約束通り10%の30万円をいつ貰える?と聞いても、「まだ通帳記入にいけてないからもう少し時間がかかる」といっこうに支払ってくれません。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託 脅迫された 損害賠償
【相談の背景】 業務委託(個人事業主)で請負での仕事をしておりました。委託先から契約外の業務をやらされるので、意見したところ、委託先から逆ギレされ、脅迫行為を受けました。警察に相談したところ、警察より委託先へ注意、警告をしてくれ、以後、当方に接触しないよう言ってくれました。要は接見禁止命令を出してくれたということです。 また、当方にも警察より、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間違ったメールアドレスに個人情報を記載したメールを送った件
ベストアンサーお世話になっております。 元嫁に不倫され、不倫相手が弁護士を雇い、内容証明を送ってきました。 後日、電話で弁護士が、不倫相手から聞いた自分のメールアドレスにも同じ内容で送ったと教えられました。 そのメールアドレスは元嫁が勝手に不倫相手に教えたものです。ただしアドレスは間違っていました。 そして、そのメールアドレスは見ず知らずの他人が使用して...
- 弁護士回答
- 14
-
-
取引先の二次請社員を、業務委託契約で仕事発注を予定しています。
【相談の背景】 引き抜き行為に該当するか教えてください 人材サービス会社を経営していますが 取引先の二次請で、業務委託契約働いている社員が独立し 弊社の元で、業務委託の案件を請けて働きたいと希望しており 二次請の所属会社の社長には、話がついたものの 一次の会社の担当者から、引き抜きだと言われております。 独立は、私と話す前から 本人は決めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金請求について教えて下さい宜しくお願いします。
【相談の背景】 知り合い夫婦に100万円貸して有り借用書をなかなか書いてくれず、やっと別々に旦那様に100万円の借用書を書いて貰い、また後日に奥様から100万円の借用書を書いて貰いましたが平成24年から未だに一度も返済が無いです。 そこで裁判所に貸金請求をしたいのですが、2人に連帯債務として100万円払って欲しいのですが、連帯保証人としての借用書で無い為困って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上での連帯保証人の同意形成について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合った人から借金の申込をされました 「SNS上の会話(文字による会話)や SNS上に文字で記載した”判子無しの金銭消費貸借証書” 合意形成が成されますので、一応、契約としては成立する 印鑑、押印がなくても契約は成立する」 ということを法律の本で読んだことがあります(←万一、間違っていたらこの段階でご指摘ください) それだけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貴金属の買取のキャンセルについて②(続きの質問です)
ベストアンサー5/31:貴金属店に持込買取して頂き、帰宅後疑問点が ・金張りライターをメッキと査定 ・金メッキと返された中にK18刻印が 査定に疑問が生じキャンセル可能かメールする ・お店:キャンセル不可、ライターのみ返却可能 ・当方:9日に伺う旨、明細書の作成依頼 ここまでが最初の投稿でして、法的にキャンセル難しい旨ご回答頂きました そして、ここからが今回の質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
区分所有マンションの賃料増額請求、共用部管理不備で拒否可能か
【相談の背景】 現在賃貸契約している台東区内の区分所有マンション(3LDK、63㎡、2018年築、7階角部屋、現行賃料19万5千円)について、入居丸4年で管理会社より賃料値上げを請求。当初1万円の増額請求でしたが、交渉で5千円まで下がりました。 これに対し、共用部(エレベーター、共用廊下、エントランス、非常階段、駐輪場、管理人室等)の管理状況が約1年にわたり不十分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出社強要と企業の交渉拒絶姿勢について
【相談の背景】 9月12日内定通知(通知書あり)、9月23日内定受諾、10月1日入社予定にて雇用契約は成立していると労使双方が認識していますが、入社前の擦り合わせで齟齬があり、解決しないまま10月1日を過ぎ、入社、出勤にあたって企業の対応から大きな不安を感じ、それを企業にも伝え出社を拒否。生活困窮による通勤困難の状況で、その事情を内定前から企業にも報告、相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納と建物の老朽化について
建物の老朽化と家賃滞納に関して 3年前に急遽部屋を探す事になり 築37年の空き家を借りる事になりました。 私の体調などで収入がなくなり家賃を半年以上滞納している現状です。 いくつか、疑問点があるため、何かアドバイス頂ければと思います。 1.契約前家賃7〜8で良いとのことでしたが、いざ契約書を記入する当日契約所には10万になっていた 2.4年したら出て欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションの落札者が名義変更をしてくれない
1月に友達より委託されてたバイク(大型)をオークションに出品してました。落札されたのですが落札者よりヤフーの方に出品してもらいたいと言われ私はヤフーはやらないので委託されてた友達に話、友達がヤフーに出品し、落札者にもヤフーで出した方がバイクの持ち主になりますので取引方法等はそちらで話し合って下さい。と伝えました。無事にバイクを引き取りにきて口約束で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんばんわ。これ以上サービスする必要ありますか?
ベストアンサーはじはじめましてご相談させていただきます。 建築条件付売土地をご契約いただき、弊社と建設請負契約を結びました。 上棟後すぐに施主から建築に関する所で指摘がありました。監督は、見た目の問題で構造上全くのミスではない事を確認し施主に電話で説明を行いました。その時監督は施主にこの様なことが無いようにしますと伝えました。 次の日に施主が現場を確認しに来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。この場合、差額返金の必要はありますか?
3年半前に同時期から3人が下記条件で働き始めました。 Aさん:契約社員・仕事量40%・賞与5ヶ月以上(憶測)/年 Bさん:契約社員・仕事量20%・賞与5ヶ月(Bさん談)/年 私:契約社員・仕事量40%・賞与/会社規定に準ずる(実績:年25万円) 私だけ未経験でしたのでAとBよりも条件は悪かったのですが、入社後研修期間もなく繁忙期に入り担当を持たされ毎日終電まで仕事をこなし、気付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書を書かされたが、示談金を払わなければならないのか・・・。
知人が不倫相手の夫から示談にするからと示談書を書かされ、示談金として300万円支払うことになりました。半年前に一度、その関係がわかり、知人は離婚しました。相手の女性は以前より「夫と別れたい」と言い知人と不倫したが、夫とは別れず夫婦生活は続いています。半年前はお互い妻・夫がおり、お互い様という感じで、今後はお互いに会わないようにという程度の口約束...
- 弁護士回答
- 8
-
-
連絡が取れなくなったHP制作会社の管理料について。 管理料を止めるにはどうしたら良いですか?
初めてご相談させていただきます。 私は自営業をおり、お店のHPをHP制作会社に作ってもらいました。 HPの作製代金の支払いは済んでおり、毎月管理料として支払いをしています。 HPには「トピックス」があり、毎月お店の情報を掲示してもらっています。この変更も管理料の中に含まれています。 ところが今年6月からメールでのやり取りもできなくなり、掲示しているトピ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の解任について
ベストアンサー弁護士の変更について 私の勤務先での給与未払い、不当な解雇があり弁護士に依頼をしました。 自宅近くの法律事務所に相談に行き、対応してくださるという了解を頂いたので受任していただきました。 しかし、それから約3週間、弁護士がしてくれたことといえばこちらから催促して受任通知を送ってくれたことのみです。 相手先の企業からは横領を疑われており自認書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の暴行による示談について
ベストアンサー高校生の子供が、同じ年(無職)の子に理不尽な理由で一方的に暴行され、手術入院を要する傷害を受けました。 本人の希望もあり、現時点では被害届は出さず、示談を考えています。 そこで、示談の内容として ① 治療費全額負担(現時点で100万以上)および今回の暴行に起因する後遺症が発生した場合の治療費全額負担 ② 今後一切、加害者からの接触(電話、メールも含む)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の同僚からお金かりて、一括で返したのに、請求してくる。
職場の同僚に20万借りました。 直ぐに一括で返済したにも関わらず、返してもらってないと、嘘をつき、さらに20万返せといってきます。借用書は書いていません、領収書ももらってないです。 また、20万払わないとけないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋の知識不足で住宅ローン控除が受けれませんでした
ベストアンサー築21年の中古戸建てを買ったのですが、住宅ローン控除について不動産屋とトラブルになっています。契約前に住宅ローン控除は築21年なので対象にならないと説明を受け、惜しかったねということで終わっていたのですが、引渡し後に雑誌で耐震基準適合証明書、もしくは既存住宅売買かし保険に入ることで対象になるという記事を見つけ、税務署にも問い合わせしました。税務署の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立て替え金の未払いについて
ベストアンサー非常に困っておりますのでお力添えを戴ければ助かります。 宜しくお願い致します。 以前交際していた女性A氏(以下A氏)と同居(平成22年12月~平成23年9月末)しておりまして、家賃や光熱費はすべて折半しておりました。然し、先般、交際を解消することになり、9月末にA氏が先に退去、私は10月末で退去しました。 私が住居の契約者でしたので、すべての支払い窓口は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼からお金を請求されたり、連絡が怖いですが対処法が分かりません。
ベストアンサー1週間程お付き合いし、その後の事で困っています。 最初に今は恋愛感情が無くても良いと言われていました。無理ならいつでも言ってくれと。 その後何度かデートもしました。お金は相手がほとんど出してくれていたのですが、別れを告げ、これ以上友達を続けるのも難しい事を伝えると罵り、お金返せなど言われました。罵られている時、私も我慢出来なくなりお金は返し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の行動はストーカー行為として認められますか?
私は個人的にお金をお借りしました。 お借りしたとは言っても、相手の方は 「差し上げます。返金不要です。」とおっしゃいました。 私に好意があり、助けたいという気持ちから との事でした。 私は当初、「結構です、自分でなんとかします」と お金を受け取るのを拒んでおりましたが、 相手の方のお気持ちに負け、お金を受け取ってしまいました。 この時点で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の退去について。払わなくては、いけませんか?
ベストアンサー口頭契約で、駐車場を貸していました。 理由があり、すぐ契約を取りやめ 出て行って欲しいのですが、 相手の方が、 急な申し出に、難色を示し 近隣には、高い駐車場しかないと いうことで、 新しく借りる駐車場の敷金10万円と、 月々の差額1万円を請求されました。 もし、払うならば月々の支払い期間は、どのくらいでしょうか? 払わなくては、いけませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
転籍退職、離職票の件
28年勤めて来た会社が事業売却をし、3月末退社、4月1日から新しい会社に、転籍する事になっていました。転籍同意後行く予定にしておりしたが、3月末、新しい会社に訪問後、新たな会社に勤めるのが 無理と判断し、4月1日0:01分に人事担当者へメールで、入社式辞退の連絡を入れました。 4月1日午後3時頃、28年勤めて来た会社からどう言う事ですか?と電話があり話が違うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の解雇はできますか??
ベストアンサー今年4月からの新入社員。 無断欠勤を繰り返します。 4月は出勤率6割程度、5月に至ってはほんの数日の出勤。 理由は仕事で腕を痛めたので、出勤できないとのこと。 そうなると、業務上の傷病となるので致し方ないのかと思ったのですが、 連絡を入れず無断欠勤、毎回その都度こちらが連絡をすると、「今日は休みます」の繰り返し。 出張に出る時も、待てど暮ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欲しいが、著作権、不仲理由からブリーダーから譲渡キャンセル
ベストアンサーブリーダーからの譲渡キャンセルについてです。 予約金を返すので譲らないと言われました。 経緯は、予約金お支払い後、SNS上に成長過程の写真を頂く度にアップしており、許可を取らずに貼っていたこと、又は同じ種類のブリーダー間の不仲説を聞いておきながら、他のブリーダーをフォローしていたので、合わせて信用が持てなくなった、とのことでした。 既に迎える準備で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りた金額より多い借用書
知り合いからお金を借りた後日に借りた金額より多い額が書かれた借用書を書かされました。今この借用書を使ってお金を返すように言ってきますこの場合借用書に書かれてる金額を支払わないといけませんか?また友人がこの知り合いを連れて家にきたことがあり払えないなら親に請求するっと行ってきて困っています
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働審判 不当解雇 復職 バックペイ
ベストアンサー【相談の背景】 不当解雇を理由に労働審判を起こし、来月に1回目が開かれますが、疑問が出たので質問させていただきます。 【質問1】 不当解雇と認定されて、1回目で調停されなかった場合は2回目になると思いますが、その場合は2回目、3回目の審判が開かれるまでのバックペイ、若しくは和解金が支払われるのでしょうか? 【質問2】 1回目が開かれた時にはまだ仕事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困ってます、ご教授下さい。
ベストアンサー恥ずかしながら、平成19年10月に免責決定を受け(自己破産)慎ましく生活してまいりました。 昨年(平成25年1月)に免責決定から6年経ったので、信用情報を開示してみたら、CIC だけにまだ情報が残っていたので、この情報がどういう意味か教えて頂きたく、相談差し上げました。 【契約の内容】移管債権 【報告日】平成22年3月 【契約額】132万 【終了状況】貸...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【プロジェクト辞退】賠償金について相談させてください
個人事業主同士でプロジェクトを進めておりましたが、人間関係が拗れ私が抜ける事となりました。 すると相手側が「弁護士を通し損害賠償を請求する」と伝えてきました。この場合、2点質問があります。 ①損害賠償の支払い義務は発生するのでしょうか? 懸念点としては契約書を交わしていないのと、納品済みと言っても相手の言い様で未完成(文書指摘など)扱いにされ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間の貸し借りの公正証書について
【相談の背景】 個人に150万ほど貸したことあるんですが、最近はそのお金の借用書を作るという話になっていて、私は借用書の他に返済計画書なども作ってもらい公正証書にしてほしいと考えていますが、相手がそれをわかったら音信不通になっちゃったら、逃げられなくても公証役場に行くのと他の書類の作成が拒否されたら私として何かできることありますかと知りたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事を辞める際に高額請求を申請されて無理やり脅迫されて仕事をさせられようとしている。
【相談の背景】 仕事で気持ち的に働く事ができなくなった為仕事を辞める事を伝えた所、その分断ってしまう金額の請求をされました。 そこまではまだ理解はできましたが、日が経つにつれて最初と違う金額を言われて、金額が上がっていくのと毎回細かい明細をお願いしても出してもらえず、怒鳴られたり無理やり仕事に参加しろとの事。 話すにしてもメールでは一切話さず電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店勤務の寮費について
住むところに困り 風俗店で数ヶ月間働き寮にお世話になりました。 しかし、慣れない仕事で体調を崩し 家を見つけ仕事を辞めました。 その際の寮費なのですが 数万円未納になってしまっています。 精神的にも身体的にも病んでしまい 支払いの約束を守れませんでした。 なかなか連絡も出来ずにいたことは 私も悪いのですが 気付いたときには『家族の方に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フェチ写真集の撮影及び販売について、モデル様とトラブルになっております。
はじめて相談させていただきます。 女性のフェチ写真集・動画集をネット上で販売することで、お小遣い稼ぎしています。 かれこれ、10年ほどやっております。 具体的には、女性の足先、膝から下の写真や動画を本人の同意の元で撮影し、後日ネット販売しています。 撮影の内容自体は本人も同意し、本人が不本意だったことはありません。モデルさんは、ネット上で募...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金と不正利用について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那についてです。 借金歴あり。5年ほど前にプロミスと数社で借金してました。 完済して、本日弁護士からプロミスの160万払ってくださいと手紙がきました。 旦那はしてないって言ってますが、前歴もあるので信用はしてません。 本人が言うには数年前に財布ごとなくしたと言っています。 弁護士での登録情報のメールでは旦那の知らないメールアドレス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副業社員を解雇しようかと
【相談の背景】 副業がばれても嘘をつく社員を解雇に出来ますか? 営業が本業である者が家具卸を副業にし発覚した者ですが家のローンを組む為に退職を拒否してます。 当方も一度は軟化して態度改めさせ様としましたが泣き落としで先方の会社が奥さんの親戚で仕方なく等と夫婦で演技の謝罪をし副業はすっぱり辞めましたと言うが弊社の同僚との話ではローンが通れば鬱病の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不履行についての賠償請求
【相談の背景】 人材派遣の企業間で受発注の確認を取り注文書も発行したのですが、 派遣会社側からその人材は派遣が出来ないと言われ現場に大きな損害が発生しました。 派遣会社の過失については明白で、エビデンスも全て残っています。 契約不履行にあたると思うのですが、 派遣会社法務へ損害金をしっかりと提示するような形を取ればよろしいのでしょうか。 ご回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸家人が庭木の伐採をするに際して、借家人が勝手に植えた「梅ノ木」の買い取り請求について
借家(木造2階建て)の植木の件で相談します。 同借家に隣接する、売りに出していた更地に最近買い手が付き、その買い手からの要望もあり、更地にはみ出している同借家の植木を伐採することになったところ、1本の木については、小生の父(故人)が境界の目印に植えたもので、根こそぎ伐採することに異議はない旨の回答に接しました。 ところが、もう一本の木(梅)に...
- 弁護士回答
- 1
-
「メール 契約書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから