法律相談一覧
-
国家公務員による文書不作成(決裁印必須)の違法性と審査結果の扱い
【相談の背景】 国家公務員が作成を義務付けられている文書(機関の長の決裁印が必須)を作成しなかった場合について、質問です。 ・作成を義務付けているのは要領になります。 ・文書は審査の計画策定や進捗管理等のために作成され、定期的に進捗管理などで使われます。 【質問1】 文書を作成しなかった場合、何かの罪になりますか? その場合、どのような法令違...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社交飲食許可の返答について
ベストアンサー【相談の背景】 いま社交飲食の申請を出しておりますが、申請から6週間経ちますが、まだ実査などの連絡もありません。1週間前に警察に問い合わせると関係機関からの返答がまだない為、と言われました。確かに微妙な距離に保育園があります。 【質問1】 個人的にダメなら早い回答が来ると思ってますが、担当の行政書士さんは返答しにくいと思い、ここに問いかけました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔時の出来事についての追跡
【相談の背景】 先日「県外でお酒を飲み、電車とバスで家に戻りました。途中の交通機関で、電車での乗り換え、バス停へ向かったことの記憶がなく、道中どなたかに迷惑をかけていないか、きちんと支払いをしたか不安でたまりません。」という内容でご相談したものです。 【質問1】 県外での出来事なので管轄の警察署に出向くことができないのですが、管轄する警察の相談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判において、前の職場の給与振込先を調査する方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したい私が貯金が少なく、離婚したくない夫が貯金が多いです。 夫は、今の職場の給与振込先の口座情報しか開示してくれません。その口座は新しく、最近作ったものです。前の職場(教育機関)の給与振込先は見当つきません。 離婚については裁判になります。 【質問1】 調査嘱託などで、前の職場に給与振込先を教えてもらい、銀行に取引履歴を教え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
カルテ請求に応じない病院について
【相談の背景】 医療過誤にて、事故のあった病院にカルテを書面を送ったのですが、相手から一切連絡が来ませんでした。 自分で行く勇気がありませんので、弁護士の方に代行をお願いしたいですが、それをすると着手金も必要になるとのことでした。 そろそろ5年が経つ前にカルテは手に入れたいので代行のみはと考えています。 【質問1】 手当たり次第弁護士さんを当た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の条件についての相談
【相談の背景】 面会交流についてです。 私は別居親です。 子供は2歳0ヶ月です。、 相手方は、 月1回2-4h 第三者機関での交流 当方は 月2回4-5h 自宅もしくは商業施設にて希望しています。 【質問1】 ただ嫌いなだけで条件を厳しくされていますが、相手の条件通りになるのが実務でしょうか? 【質問2】 月2回は絶対に会いたいのですが、 どう進めればい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラを受けた試用期間中の退職申し出について
ベストアンサー【相談の背景】 パートとして試用期間中5日目で働いておりましたが、雇用主からパワハラと取れる言動をされ、退職したいと考えております。まだ雇用契約もしておらず、給料日がいつなのかも知りません。 顔を見るのも無理なほどで精神的苦痛を感じております。メールで即退職したいと申し出ても大丈夫でしょうか? 【質問1】 職場(個人経営の医療機関です)には私物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生中の住宅ローン切り替え
ベストアンサー【相談の背景】 住んでする住宅を残したくて数年前に個人再生にて申請、認可され現在返済中。 個人再生中ですが当然、住宅ローンは返済中の状況です。 【質問1】 ①この状況下で、又は完済後に住宅ローンの借り換えは、法律的に問題ないでしょうか? 実際は再生決定時に官報に掲載され全銀にも情報登録されて金融機関には分かると思われますが知識として知っておきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍼灸師が患部消毒を怠った場合の罰則など
ベストアンサー【相談の背景】 雇われの鍼灸師の者です。 大変お恥ずかしい話で恐縮ですが。 先日、院長にある始末書を書かされました、内容は私が患者に鍼を刺鍼する際に患部消毒を複数回にわたり怠っていた事についてです。 【質問1】 この場合院長が行政機関に今回の事を通報すれば私は罰金などの刑になってしますのでしょうか? 今回の事を認めた始末書も残っていますし、院長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抵当権抹消手続きの確認方法について
【相談の背景】 抵当権設定済みの不動産を購入予定で、手付金はすでに支払済みです。決済金の支払い完了時に所有権移転登記と抵当権抹消手続きに入る特約を交わしているのですが、決済金の振込先が抵当権設定者である金融機関と異なります 【質問1】 決済金がきちんと返済に充当されて抵当権抹消の手続きが開始されたことを確認する方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の財産分与について教えて下さい。 預貯金の財産分与は、婚姻した時点の預貯金(婚姻前に貯めていた貯金)は財産分与の対象にならないと理解しています。 そこで婚姻した時点での預貯金の残高証明があれば良いと思うのですが、昔過ぎて金融機関から発行できないと言われました。 【質問1】 こうなると泣寝入りしか無いでしょうか?何か他に当時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科が企業にバレるリスクについて
【相談の背景】 大学生です。在学中に名誉毀損事件のために罰金刑に処されましたが、ニュースなど報道されておらず、ネット上にも一切載っていません。 【質問1】 現在、就職活動で内定をいただいたのですが、内定先に罰金刑の前科がバレる可能性はありますか? 【質問2】 また、政府はセキュリティクリアランス法を成立させましたが、これによって自分の過去がバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
融資返済 レターパック
【相談の背景】 お金に困っていたので、ネットで調べた金融機関ではない所で融資をしてしまいました。 ¥25,000の借入ですが、手数料など引いて振込まれたのは¥9,000だけの借り入れでした。 返済前日レターパックで現金を送れと言われ、銀行振り込みにしてほしいと伝えると、振り込みは無理!レターパックのみと言われました。 【質問1】 この場合レターパックで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根抵当権の設定された土地が、分筆のうえ売りに出されている場合の留意点
【相談の背景】 土地の購入を検討しています。 当該土地には根抵当権(債権者は金融機関)が設定されています。 売主は、土地を2筆に分筆して売りに出すとのことで、私は分筆された片方(と表現するのでしょうか)を購入したいと考えています。 なお、売主は残り半分の土地にも既に買手は見つかっていると言っています。 【質問1】 このような背景のある土地を購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィッシングメールに免許証等を送ってしまいました
【相談の背景】 フィッシングメールに免許証と保険証の画像を送ってしまいました。 いつもはそんなメールは無視するのですが、何故か気づいたらクレカのセキュリティ番号と免許証、保険証の画像を送りその後すぐにフィッシングメールだと気づいたときには手遅れでした。 【質問1】 クレジットカードは即停止。各種信用情報機関に本人申請手続きを行い、カード会社のID...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者に、窃盗や詐欺等で前科前歴が多い場合(実刑になっている過去もあり)
ベストアンサー【相談の背景】 加害者に、窃盗や詐欺等で前科前歴が多い場合(実刑になっている過去もあり) 有罪になれば、初犯の方より、 刑は重たくなりますか? 捜査機関や検察は初犯の方と違い、厳し目で加害者に取り調べが行われますか? 実刑になった後、刑期を終えた後でも、釈放されてから、すぐ罪を犯せばまた、逮捕・起訴はされますか? 【質問1】 加害者に、窃盗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役所間の情報共有はあるのか?
【相談の背景】 役所(厚労省、経産省、裁判所、税務署、保険年金課、警察など)って、相互に情報共有するのですか? 例えば、ある裁判結果により、厚労省や経産省から、その人物に入金された資金について、(ある裁判結果により、前提が異なったので、それら入金も正しくない) 【質問1】 というケースです。裁判所は、わざわざ結果を関連する機関に連絡しますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員が虚偽の理由で退職し、損害賠償を求められる可能性はあるか?
【相談の背景】 現在契約社員です。 どうしても勤務先に馴染めず、親の介護と虚偽の理由で退職を求めました。 会社より、外部調査機関で本当に介護が必要なのか調べる。 調べた結果が虚偽の際は民事で訴訟すると言われたため、心苦しくなり虚偽報告だと正直に申しました。 辞める理由とはいえ、不道徳な行為を行ったと反省しております。 【質問1】 契約期間より3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害者の離婚調停で相手が応じない場合、離婚はできないのか?
【相談の背景】 旦那のDVで2歳の子供連れて別居中です 面会交流調停1年して月1回第三者機関での短時間の面会が決まりました 相手方は離婚について否定しないが何回か面会交流してからじゃないと離婚に応じないと書面で送ってきました 相手が応じないと言っている以上今すぐ離婚調停申し立てても離婚できないですか? 【質問1】 相手が応じない以上離婚調停しても離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴追センターの相談員の守秘義務について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 全国の暴追センターの相談に関する記載に守秘義務とは別に「相談の結果、あなたの要望に応じて、必要がある場合には、警察の援助を受けたり、弁護士会等の関係機関へ引き継ぐこともあります」との文言があります。 そこで質問あります。 先生の守秘義務に関する私見でも構いませんので教えてください。 【質問1】 緊急性、事件性があれば別ですが警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公立病院勤務医師が速度超過で略式裁判にかけられた場合の対応について
【相談の背景】 公立病院勤務の医師です。一般道路で31キロの速度超過をしてしまい、出頭通知書が届くのを待っている状態です。 【質問1】 略式裁判で職業、勤務先を尋ねられた際にどこまで具体的に返答すればよいでしょうか。 【質問2】 医師法における行政処分の対象となるでしょうか。 【質問3】 公的機関から勤務先への通知はなされますか。あるいは自分で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座取引履歴について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産手続きにおける銀行口座取引履歴の提出について 【質問1】 全ての銀行口座の取引履歴提出とのことですが、15年ほど取引がなく金融機関名はわかるのですが支店名は覚えていません。カードと通帳もなく住所も変わっているのですがこの口座も提出の必要はありますか? 【質問2】 関連しての質問です。うっかり失念していて実は口座があったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理しているのですが住宅ローンの連帯保証人にはなれますか。
【相談の背景】 住宅ローンの連帯保証人になれるか教えていただきたいです。 任意整理をし年内に完済予定ですが、ペアローンは難しいため、夫が単独でローンを組みます。 希望する金融機関から連帯保証人として源泉徴収票の提出を求められているのですが、審査に落ちてローンが組めないということはありますか。 収入は正社員フルタイム勤務なので夫と同じくらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内部通報、コンプライアンス
ベストアンサー【相談の背景】 私の勤めている会社の営業部で不正があって内部通報したのですが、通報機関によると、個人情報の詳細の資料を求められました。その資料は総務課にあるため確認しようと思っておりますが、 上司から確認してはいけないと言われました。就業規則には、内部通報に関する調査を妨害する行為は禁止とされております。 私は総務課で働いております。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ療養中の職場への症状の報告について
【相談の背景】 昨日、コロナの陽性となり自宅療養中です。療養期間中、職場に毎朝、症状の詳細を報告しなければなりません(業務命令です)。症状もでており心身とも負担となりますので拒否できないでしょうか? 職場は医療機関ではありません。通常のIT、事務職です。症状のデータを集めてなんら活用しているわけでもありません。療養期間中は、勿論給与も支払われず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融機関に法人口座開設目的でお取引先との契約書を見せる場合、お取引先の許可は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 金融機関(信用金庫)の法人口座開設申請に伴い、現在お取引をしている企業様との契約書を企業の実態確認のため見せてほしい(コピーを取らせてほしい)と言われました。お取引先とは一般的なNDAを結んでいます。 NDAには「業務遂行を目的として」とあります。 この業務遂行とは「(委託)業務を通じて得た情報」なのでしょうか。そうであれば、契約書そのもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行と財産開示手続きをするにあたって
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判で勝訴をした原告です。 強制執行と財産開示手続をするにあたって、アドバイスをいただきたいです。 【質問1】 強制執行を検討してますが、原告の私が被告の金融機関などの財産の目星を付けて弁護士に依頼するのでしょうか?弁護士に丸投げをして依頼ができるのでしょうか? 【質問2】 被告が無職・無収入で、強制執行で満額を回収できな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自首調書が作成されていない
【相談の背景】 2年前数千万の詐欺を犯してしまい 捜査機関・被害者へ発覚前に すぐ警察へ自首をしました。 1年前被害者から被害届が受理され ずっと在宅で捜査されており、 今月検察庁が呼び出しがありました。 まだ1円も被害弁済できておりません。 しかしながら、 検事の方より自首調書がないと言われました。 【質問1】 自首調書がない場合起訴後 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンコールについて。働き方改革が叫ばれる中でこの働き方はいいのでしょうか?
【相談の背景】 医療機関で看護師していますが、毎日オンコールを兼務しています。オンコールで呼び出され夜間に時間外勤務を行った後も、翌日はシフト通りの勤務がもちろんあります。代休はなく、体がキツければ「有休を利用して」とのこと。休みも休みでない毎日で精神的、時間的な拘束時間がかなりあります。残業が100時間越えでも管理者は知らん顔です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人男性からの強制わいせつに対する対応
【相談の背景】 知り合いの男性に触れて不愉快な思いをしたので警察に電話して警察署まで行き、相談することになりました。初めての経験なので警察署に行った後でその後どうなるのかがよくわかりません。弁護士に相談をする前に警察と言う機関に相談すると言う順番で良いのかなど色々と考えています。 【質問1】 弁護士に相談できる事は慰謝料の請求等でしょうか?警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン債権回収・債権譲渡通知
ベストアンサー【相談の背景】 話し合いで決定した額を毎月振り込んでいましたが、債権回収会社が、金融機関から信販会社に譲渡されました。 3月付で譲渡されたようで、その通知が手元に届いたのは、4月末です。 金額がとても高額なので自己破産を考えています。 【質問1】 信販会社に裁判を起こされたり、差押えになるまでの猶予期間はどのくらいでしょうか? 【質問2】 私(妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言信託の解約について
【相談の背景】 先日亡くなった母親が信託銀行へ遺言信託を契約していました。契約当時は相続人の間で、もめる心配があったので、作成したと聞いていました。当時と違い現在は、相続人の間で話合いができており、相続財産も金融機関3か所のみ、土地家屋は処分済みで、遺言を開示する必要がなくなりました。 【質問1】 つきましては、遺言執行を依頼せずに、遺言信託を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Googleの口コミについて。
ベストアンサー【相談の背景】 ①一年前~半年前に相手が削除した口コミを名誉毀損や偽計業務妨害罪によって民事・刑事の場合で訴えることは出来ますか? ②刑事で訴える場合捜査機関による捜査はどのくらいの期間を要するのでしょうか? ※相手の削除前の投稿のスクリーンショットは保存してあります。 ※民事不介入の原則により警察は動いてくれないのでしょうか? 【質問1】 ①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイナンバーを利用した口座特定の可否
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中に財産分与額を決める際、相手方が口座を持っている金融機関名がわかれば、弁護士照会や裁判所の調査嘱託で開示請求ができると思いますが、相手の口座情報を全く把握していない場合の対応方法についてご教示ください。 【質問1】 相手方が預金口座にマイナンバーを紐づけていた場合、裁判の過程で、マイナンバーを利用して預金口座を検索する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【信用情報】完済済みの異動情報削除の申し入れ
【相談の背景】 【完済済みから4年経過の信用情報】 カードローンなどの異動が3件、既に4年前に支払い完了済みですが、まだ信用情報に異動が残っているため、各金融機関等に、異動情報の削除依頼申し入れをしたい 【質問1】 信用期間には削除権限や削除判断はできないため、このような状況で弁護士先生に申し入れを行うことや削除自体の可能性、知見からお伺いしたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割決定までの間の不動産管理について
ベストアンサー【相談の背景】 父が所有している不動産の管理業務を委任されました。(委任状あり) 自分の口座に不動産関係の収入を振り込んでもらい、そこから 不動産管理に必要な経費(請求書もあり妥当なものです)の 支払い等に充てようと思います。 父は寝たきりで金融機関にも行けず口座のお金は自由に動かせません。 【質問1】 不動産の相続(分割)が決まるまで、私が管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ濃厚接触者の家族になって仕事を休んだらどうなるの?
ベストアンサー【相談の背景】 家族がコロナの濃厚接触者になってしまいました。 保健所から濃厚接触者の連絡がきた時点で職場には連絡を入れ、仕事を休んでます。幸い、PCR検査の結果は陰性でしたが、家族の濃厚接触者期間終了まで仕事は休むことになりました。小規模の職場であること、医療機関に属する職場です。この休みの期間は有給を充てるように言われました。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の手続きについて
【相談の背景】 離婚調停中です… 結婚して住んでた家は私の実家で10年程前に立て直しました。 離婚後は財産分与として家の名義は私でローンも私が払っていく予定です。 何を先に手続きしたらよいか教えて下さい。 回答よろしくお願いします。 【質問1】 1番にする事は離婚届を出すことでしょうか? 【質問2】 離婚届を出してから家の名義変更でその後に金融機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
景品表示法違反の提出書類について
ベストアンサー【相談の背景】 弊社、出版社。 弊社紙面の1つの広告が景品表示法違反と消費者庁から指摘を受けました。 先方が依頼したにせよ、広告制作をしたのは弊社ということでした。 指摘された業務を進めていき、書類も提出しました。 その後、同庁担当から連絡がありました。 【質問1】 その際、購読者のリストの提出を求められましたが個人情報であるため提出したくあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国における大使館は前歴を把握していますか
ベストアンサー【相談の背景】 外務省管轄下の、外国における大使館は、当該外国人の前歴(前科ではなく)を、把握していますか? 通常、前歴は、上陸拒否事由ではないため、それを調べても時間かかるし、ある外国の大使館ホームページにおいて、審査は「通常は5日間」かかるという文言があり、大使館が前歴を把握していないと、法務省などの機関に照会するが、5日間では足りないと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣労働に詳しい先生にお願いします
【相談の背景】 派遣会社(派遣元)より金融機関(派遣先)に派遣されて仕事をしています。派遣先より2021年9月末日で契約の打ち切りを言われました。 私はまだ働く意思は有ります。 派遣元からは仕事の紹介はありません。このままでは10月より失業します。 【質問1】 失業保険を受給したいのですが、この場合「会社都合による退職」になる可能性はありますか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請におけるギャンブル履歴
ベストアンサー【相談の背景】 この度、自己破産申請を予定しています。 元々借金自体は生活費の為に借入していましたが、コロナ禍で無職になり支払い不能となり自己破産をしようと、決意しました。ただ過去1年銀行口座でギャンブルの履歴が莫大にあります。ギャンブル依存症の相談も相談機関等に現在している状態です。全て正直に提出しようと考えていますが、こういった場合は、免責は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士と信頼関係がなくなった場合
ベストアンサー【相談の背景】 3月末頃に依頼している弁護士さんとトラブルになりました。1ヶ月以上、連絡がなく私は子供の塾代や固定資産税や自動車税など支払い期日がある夫宛ての請求書が届いているのに弁護士は直ぐに動いてくれません。その様な場合どこか相談出来るところはありますでしょうか?宜しくお願いします。 【質問1】 弁護士と信頼関係が壊れつつあるが,相手側の弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪、横領罪について
【相談の背景】 キャッシュバック付きのWIFIを契約したのですが月々の料金が支払えず滞納中です。半年使わなければキャッシュバックの返還という規約があったみたいです。 今朝滞納中のwifi業者からメールがあり行為が詐欺罪、横領罪に該当するので被害届の提出、信用情報機関への情報提供をするとのメールがありました。 またレンタル器機は返却しているのにも関わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理後の住宅ローンについて
【相談の背景】 住宅購入を検討しているのですが、 数年前任意整理を行い、約4年前に完済。 来年、令和4年6月末でCICの異動の保有期限を迎えます。 JICC、KSCも同タイミングで消えます。 【質問1】 令和4年7月以降は任意整理を行った会社と保証関係等のない金融機関には任意整理を行った事実は見えないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義を貸してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 私の名義を元彼に貸してしまい、4つの金融機関から総額で80万円借りました。そのほかに、私の給料の20万円も貸しました。4月から少しずつ返すと言われましたが、その前に別れてしまい、LINEの既読もつかないまま2日が経ちました。全て口約束なので、彼がお金を貸してと言ってきた証拠がありません。 【質問1】 この場合は、一応4月まで待ってたほうがい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違う業種のアルバイト2カ月のずれを経歴詐称として解雇できるか?
ベストアンサー現在働いてもうすぐで2年の会社で経歴詐称を理由に解雇されそうです。 その経歴詐称というのが、履歴書に書いていたアルバイトの期間が実際に働いていた機関より、2カ月多かったからということのようです。 そのアルバイトは業種がちがうことと、1年ちょっと前の年末調整のために離職票を出したときに指摘されまなかったこと 以前、外部のパワハラ相談窓口に通報した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解約済みの預金通帳の調査について
財産相続でのトラブルです。 残された通帳の金額以上の金融財産があるはずなのに確認できません。 つまり、他の金融機関の預金通帳が存在していたはずなのですが、既に解約され(約6年前)他の法定相続人(兄弟)が受け取っているようです。 ついては、【被相続人(父親)の解約済みの通帳の記載内容】をさかのぼって調べることができるでしょうか? なお、私は法定相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の預金調査について
離婚して、これから財産分与協議を行うところです。 共有財産について、相手方に私の預金残高等は知られていません。相手方には弁護士がついており、私にはついておりません。 質問 1.協議前に相手方弁護士の権限で各金融機関に照会票を出し、私の預貯金の残高を確認することができるのでしょうか。 2.協議段階で、弁護士をつけていない私が、裁判所等へ依頼し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄申述受理証明書はどこ、誰に?
ベストアンサー父が亡くなり、相続放棄の手続きをしました。 プラスの財産しかありませんが、どうしても他の相続人と関わりたくないからです。 他の相続人が金融機関に相続手続きをする際、相続放棄申述受理証明書は誰に、どこに送るべきですか? 他の相続人とは間柄が非常に悪く、こちらの居場所も教えたくない、向こうもこちらの居場所を知らないため、どうやって放棄した証明をした...
- 弁護士回答
- 5
-
「機関」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから