33,981件見つかりました

法律相談一覧

• 加害者として示談交渉中です。逮捕はされていません。会社に知られ懲戒解雇等になる可能性は?

ベストアンサー

経緯: 半年ほど前に発生した傷害事件(路上での口論を発端にした喧嘩)について示談交渉を進めています。 私は加害者です。 被害者は事件当日頸椎捻挫全治3週間の診断を受けており、その後も痛みがあるとのことで月に2度通院し頸椎捻挫(6週間の加療見込み)の診断を受け続けています。 ただし、現時点では、被害者は被害届等は提出していません。 また警察も当日に私及び...

弁護士回答
    2
  • 1、雇用契約の解釈と解雇撤退及び不安障害への対抗、2、内定取り消しへの対抗について

僭越ですが2つの案件があります。何れも営業職です。 1、「会社A」 解雇撤回請求とこれによる不安障害を発した事への損害賠償・慰謝料の請求について 1-1、雇用契約上の解釈について 平成29年に入社に働いていた会社です。 面接を3回行った過程で内定を貰ったが最終のやり取りで、正社員ではあるが便宜上契約社員と言われた事の矛盾への見解。これが争点になってくると...

弁護士回答
    2
  • うつ病:無関係職場への移動、産業医の信頼性、解雇などを避けるための留意点に関して

姉が職場で上司からのパワハラ、同僚から職場でのいじめ、と上下からいじめを受けており、1年ほど、うつ病である事を最近知りました。産業医やカウンセラーに相談しており、精神科の治療も開始するようです。私自身がうつ病であった事があり、全面的に遠くからサポートしようと思っているのですが、同時に職場(大企業です)での扱いがかなり不当であり、何らかの法的手段...

弁護士回答
    1
  • 主治医は復職可能の判断、産業医は可否を判断出来ない。不当解雇の可能性

ベストアンサー

職場の不倫カップルからのいじめ、疎外が原因で(不倫カップルの処分はなし。不倫カップルは業務に支障をきたすほど、不適切な行為(隠れて職場内で逢瀬をする。これを自慢するように男から私はメールを送られていました)を職場で行なっていましたので、私が注意したことから、私への攻撃が始まりました。)うつ病で休職後、病状が「寛解(主治医の診断書)」にて、復職を...

弁護士回答
    1
  • 【大至急】会社都合の有給消化と転勤の取消、解雇同然の退職扱いについて困っています

今年4月に入社した新社会人です。 9/6に事情があり、会社に退職を願い出ました。 理由は家族のDVによるものと伝えたところ、会社は残ってほしいとのことで関西勤務から関東勤務の転勤を提案され、承諾しました。 結果、会社からは10/1~10/5を有給休暇として10/9から関東の事務所へ出勤するよう命じられていたのですが、転居した9/28に親から会社へ...

弁護士回答
    1
  • お店を私物化していた従業員を事実確認が取れ次第、懲戒解雇する事は可能でしょうか?

ベストアンサー

私は接骨院とデイサービスを経営しながら、利用者様の憩いの場になるようにカフェも運営してます。 私は利用者様に、最高のコーヒーや健康的なお食事をリーズナブルな値段で提供しておりましたので、店自体はいつも赤字でした。 でもそれは利用者様の体と心の癒しがあるので、それで良かったのです。 カフェには、ひとり女性の従業員を雇っております。彼女には、カフ...

弁護士回答
    3
  • 雇用条件を満たさないまま試用期間が終了した社員を著しい能力不足を理由に解雇したい

ベストアンサー

雇用条件を満たさないまま試用期間が終了した従業員が日常生活レベルのことも一人で出来ずに困ってます。 電気工事の会社です。 今年の春に高校を卒業した18歳の新人を雇い入れました。 雇用条件の必要な資格として「普通自動車免許(入社後3ヶ月以内の取得も可)としており、昨年11月に採用を決定しました。 今年の3月に本人が親同伴で来社し、親から 「1月から教習...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇 自然退職制度の悪用 パワハラ とんでもない上司から濡れ衣の提訴 違法残業

ベストアンサー

うつ病で休職していました。4ヵ月後には快復し復職の要望を再三にわたり会社に出しました。その後、待っていても埒があかないのでこちらから面談を希望しさらに4ヶ月後に会社の担当者と主治医、私とで面談をし主治医からは「職場でのいじめ、疎外が原因なので環境改善が望ましい」と伝えられ会社側は「私自身の異動を含めて持ち帰り検討する」との回答でした。主治医は「す...

弁護士回答
    1
  • 派遣でも解雇予告手当は貰えますか。また難しいかと思いますが4月の給与の補償も請求できそうでしょうか?

昨年10月から半年間派遣で働いていましたが、3月末で業務がなくなるため更新できないと言われました。更新10日前の3月21に電話で説明されました。別の就業先を紹介されましたが、同時給で交通費が1万円高くなるため断りました。他の仕事を探してもらうよう依頼しましたが、他の派遣会社で決まりましたと言われ、その後は一切連絡もなく今も求職中です。 この場合は解雇予告...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇で労働審判を検討しています。特定社会保険労務士は労働審判に同行できますか?

ベストアンサー

特定社会保険労務士は労働審判に同行できますか? 一般的に費用はどのくらいかかりますか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 今後の逮捕や留置の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 約2ヶ月にわたり万引き 数件被害届出ていた声を掛けられ自白で逮捕 去年仕事、パワハラ等解雇で無職になり適応障害になった そらから約半年風俗等で生計立ててたけど精神病み生活に困り 万引きで転売してました。 結構な額だとは思いますが。 前科無し、一時的に切羽詰まっての生活困難 当日、家宅捜査、そのまま身元引き受け人無しで帰りました。 ...

弁護士回答
    4
  • 退職代行のリスクについて

【相談の背景】 職場環境が良くないため、退職代行の使用を考えております。 そこで退職代行のリスクを知りたいです。 【質問1】 同業同士の噂以外で次の職場へバレる可能性はどういったケースがありますでしょうか。 【質問2】 最近だとリファレンスチェックなどを行う企業が増えているとの事ですが、 仮に使用後前職に確認された場合、バレてしまうのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨の条件は妥当でしょうか?弁護士に相談したいです。

【相談の背景】 部門縮小による退職勧奨を受けています。もらった文書の内容としては ・会社都合扱い ・2026 年 5月末日までの給与を保証(本日は2026年3月24日) ・出社義務なし。 正直退職勧奨を受けるのは構わないのですが条件がこれでいいのか考えたいです。 ちなみに過去解雇宣告(その後撤回)、退職勧奨(欠勤3日)、試用期間の2度の延長(具体的理由なし)...

弁護士回答
    3
  • 社内盗撮に対する証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 社内で複数人の女性の胸を複数回スマホで盗撮している様子の動画と記録を証拠として懲戒解雇されそうです。 ちなみに現行犯ではないです。 会社は刑事告訴していると言っており、被害者は教えていただいておりません。 【質問1】 証拠の動画等の開示は受けてませんが、証拠内容が事実とすると、今後の警察、裁判等でも強い証拠となり得る証拠要件でし...

弁護士回答
    1
  • 会社の規約についてお聞きします

ベストアンサー

【相談の背景】 先日より適応障害で傷病手当を受けながら休職しています。会社の規則で休職3ヶ月経過するとクビになると初めて知りました。会社の規約があるのも知らなかったし、雇用契約書にサインもしておらず困惑しております。 無断欠勤だと言われ、その罰則として賞与の金額を減らすとも言われました。 【質問1】 傷病手当をうけ、診断書も提出し休職しているの...

弁護士回答
    3
  • 警備会社の欠格事由について質問があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 警備会社に内定を得ました。 ですが、欠格事由で精神病の方はだめだという項目を見かけまして、相談があります。警備会社のサイトで医者からの就業可能の診断を得ていて、躁うつ病や統合失調症でない場合は欠格事由に当たらないというものを見つけました。 前職によるストレスで心療内科に通っていました。今は通っていません。 【質問1】 躁うつ...

弁護士回答
    3
  • 保釈中の傷病手当金について

【相談の背景】 保釈中の傷病手当金についてです。 現在盗撮で捕まり勾留後保釈中なのですが、保釈中にうつ病になり、診断書をもらいました。 現在の職場は解雇されず、戻ってきていいと言われてるのでまだ在籍中です。 この場合、保釈されてからの期間は傷病手当金をもらうことができるのでしょうか? ご教示お願いします。 またもし傷病手当金がもらえたと...

弁護士回答
    1
  • パワハラ上司の告訴に対する虚偽の可能性をどう判断すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 流れ的にしか分かりませんが、私を懲戒処分したがったり、解雇させたいと思うようなパワハラ上司と口論結果、懲戒処分されておわったが、あれから数年、私の気に入らない部分があったようで、突然上司が当時を蒸し返して告訴した。意味不明の告訴でした。もちろん不起訴。罰金もない。口論が告訴とは疑問。パワハラに怒っただけで、殴ってもないし、刑事事...

弁護士回答
    1
  • アルバイト応募時の経歴詐称について

ベストアンサー

【相談の背景】 アルバイト応募の際に経歴詐称をしてしまいました。 具体的には履歴書にこれまでのアルバイトの職歴の嘘を書きました。 どうしても採用して頂きたい事情があったにせよ、良くないことをしたと反省しています。 未経験OKの求人だったこともあり、職歴の影響による手当や賃金の割り増しなどは発生せず、他の従業員の方と同じ時給で働いています。 仕事ぶ...

弁護士回答
    1
  • 会社の研修への参加拒否について。

ベストアンサー

【相談の背景】 タクシードライバーとして、タクシー会社に転職予定です(内定承諾済)。 転職予定のタクシー会社では定期的に集合研修があるようです。 自分は吃音(障害者手帳や診断書はありません。)があり、大勢の前で発表したりロールプレイングがあるととても苦痛なので、そのような研修は免除してもらいたいと思っています。 面接の時点で吃音があることは伝えてい...

弁護士回答
    3
  • 勤務中の株取引の過去、会社への報告とリスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に1年間ほど、勤務時間中に自分のスマートフォンで株取引を行っていたことがあります。現在は勤務中の取引は行っておりません。この件について、以下の点についてご相談させてください。 【質問1】 1.会社に過去の行為を正直に報告すべきか迷っています。伝えた方がよいでしょうか。 【質問2】 2.会社に発覚する可能性はどの程度ありますか(同...

弁護士回答
    1
  • 証人の証言の信憑性。

ベストアンサー

【相談の背景】 解雇になり、本人申し立てで地位確認等の訴訟をしています。 証人尋問に来た被告の証人から、被告社長からお金を借りていると聞いたことがあったので 、反対尋問で、それは本当かと聞いたところ、被告代理人に、関係ない質問だと言われました。 私が「証言の信憑性に関わるので聞いています。」と言ったら 、すかさず裁判官が「関係性が見えません!」と言...

弁護士回答
    3
  • 営業職のサボりについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お忙しい所恐れ入ります。 営業職で定期的にサボっていたことがバレて、処分を受けることになりそうです。 このまま今の会社で勤めることは精神的に難しいと思い転職を考えていますが、以下の要件はどうなりますでしょうか? サボっていた時間はあったものの、何年もA評価を取り続けており、売り上げ金額も常に自社トップ3です。 サボっている時間以...

弁護士回答
    2
  • 組合費の横領への対処

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いが組合費を横領していると思われます(企業内の労働組合です)金額は完全には掴めないのですが、50~100万円位だと想定しています。この先どう行動すべきか悩んでいるのですが、まず2点だけご質問させて頂きます。 【質問1】 会社から横領すると普通は解雇になるの思うのですが、今回の場合は会社からの懲戒処分はありませんか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 再就職後の生活負担を軽減するための手当申請可能か?

【相談の背景】 昨年の8月に会社から突然の解雇を言い渡されてしまい精神的に辛くハローワークに行くことができないまま、自力で再就職を決めて今年の1月に再就職しました。 ただ、無職の4ヶ月のうちに借金と貯金とでしのんでいたのですが、住民税の納付や再就職に伴う引越しなどで、生活が苦しい状況です。 【質問1】 2年の時効を迎えるまで、失業手当か再就職手当は...

弁護士回答
    1
  • モアハラ証拠必要量と残業訴訟について相談

【相談の背景】 ぱわはら、モアハラの証拠はどれくらい必要ですか? 勤務4ヶ月で、試用期間中自分で怪我をしていまい(全治3ヶ月)会社を解雇される可能性がでてきました。ちょと焦ってます。 メモは4-5日しかありません。 以前より鬱で診療内科には入社じから、相談してます。 あと、半強制的な残業も会社に対して訴えることはできますか? 3ヶ月連続で残業時間40時間...

弁護士回答
    1
  • 退職前の有給休暇のトラブルについて。

【相談の背景】 2月末で退職します。 有給休暇が11日ほどあったので、7日ほど使おうと申請したら、「こんなに休まれて、もし君の給与を払う分の売り上げがないなら1月で閉業にするぞ」と言われました。 働いているのはわたし1人です。 この有休を取っても、給与を払えるだけの売り上げ見込みはあります。 この発言は録音があります。 【質問1】 企業側から一方的に...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の刑事裁判について

【相談の背景】 私は職場の部材を窃盗しネットで販売して1200万ほど取得しました。 職場に呼ばれ窃盗した事を問われ、全てお話しし、懲戒解雇となりました。 その後民事裁判により、1200万についてはギャンブルで使用し手元にはないので少額ですが、毎月の分割払いで和解となりました。毎月5から10万支払い現在100万程返済。 その後警察に呼ばれ防犯カメラに写っている...

弁護士回答
    2
  • 盗撮余罪の立件について

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務先(懲戒解雇)の更衣室で15年前から盗撮をし、11月に上司と出頭し現在在宅捜査中です。2回調書が終わり、被害者の方の示談は断わられ成立しませんでした。 警察は元々、過去のPCやスマホの提出依頼はされていませんでしたが、私が依頼した弁護士がPCなどもみて下さいと警察に言われた為、提出依頼の連絡がありました。データは削除してますがプロが...

弁護士回答
    1
  • 懲役だけはさけたいです

【相談の背景】 窃盗を犯しました。そして逮捕され1日留置場にいましたが、拘留請求で裁判官が棄却してくれたので1日で留置所をでることができました。その後も警察の取り調べをうけ、この度検察庁にも呼び出され取り調べを受けました。会社の備品を盗んだとこが窃盗でしたので被害弁償を支払い、私は懲戒解雇されました。しかし、検察官は、近く起訴するといってました。...

弁護士回答
    3
  • 部下への危害予告で脅迫罪や強要罪が成立するか?

【相談の背景】 1年ほど前から、社外のプロジェクトに関わっており、そのプロジェクトリーダーの不正を改めるように進言した際に、「『大人の対応』をしろ。言う通りにしないなら、お前の部下を解雇するぞ。2度目はない。」などと言われました。その部下は、私と同じ会社の部下ですが、そのプロジェクトの資金で人件費が賄われており、そのプロジェクトリーダーの予算配...

弁護士回答
    1
  • "配達員が置き配を窃盗した場合の刑事責任と罰則は?"

【相談の背景】 午後に荷物を配達しにきた配達員が別な業者が午前中に置き配したペットボトル飲料入りダンボールを勝手に開封し、1本だけ窃盗していきました。それに対して配達員は罪を認め、そのA配達業者を解雇されたのち、A配達業者が示談を要求してきました。 【質問1】 刑事責任に問われた場合、どのような罰を受けますか。 【質問2】 報復を踏まえて引越しを...

弁護士回答
    1
  • 退職のタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今度、昇進をする予定となっています。 昇進する理由は今の上司が退職になる為、その代わりです。人事からは昇進の相談があり、話がありました。私からは「昇進しろと言われれば受けざるをえませんが、現在の仕事量も多くさらに別の仕事も増えるならやっていけないから辞めると思います」と伝えました。 ですが、現在は昇進を言い渡されています。拒否し...

弁護士回答
    4
  • 「障害福祉サービス事業所での不正請求疑惑を伝えた職員の法的問題」

ベストアンサー

【相談の背景】 【間接的な内部告発】障害福祉サービス事業所Xの経営者Aが不正請求を指示したとします。 その事業所の職員Zが、行政と取引の多い行政書士事務所に「介護保険サービス事業所Xの経営者Aが不正請求を指示した可能性が高いようです。」と障害福祉サービス担当行政に伝えてもらう依頼をしたとします。 【質問1】 職員Zの行為は法的にどのような問題があるの...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員の契約終了通告のついて

【相談の背景】 派遣社員です。3月中旬から契約開始、一度更新があり、契約期間が9/30迄あります。高度貧血治療の為に数週間、更に数ヶ月後に手術の為お休みを頂きたい旨をお伝えした所、21日に派遣会社から、派遣先の意向も踏まえて、今月末(6/30)での契約終了を言い渡されました。 【質問1】 ほんの数日分ではありますが、傷病手当と解雇予告手当は当然受け取れます...

弁護士回答
    1
  • 職場で窃盗をしてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 数人の職場ロッカーから現金を盗んでしまい、解雇されました。本日全社員への謝罪と被害者への謝罪と返金を終えたところです。個人の慰謝料請求はこれからあるかもしれないとのことです。 【質問1】 個人への慰謝料に関して会社社長が被害者に対して「慰謝料は20万請求することができる」と悪い言い方をすると入れ知恵をしていて今後請求がされそうです...

弁護士回答
    3
  • 闇金からの借入について

ベストアンサー

【相談の背景】 3月末に闇金から借入をしてしまい、司法書士の先生を通して整理をしてもらいました。 その後、会社を解雇になってしまったのですが、会社からの借入金の返済で給料が全額充てられてしまい、手持がゼロになり、報酬をお支払いするのが難しくなり、その旨を伝えたところ、払えなければ訴えますと言われました…。 電話の対応、言葉遣いも荒く、恐怖感を感じ...

弁護士回答
    2
  • 「雇用契約書の記載によると30日以上前の通知によって雇用終了が可能なのか?」

【相談の背景】 外資系企業から内定をもらいました。雇用契約書を確認したところ下記の文言がありましたが、これは突然の解雇などがあるという事なのでしょうか? 【質問1】 17.1 第17.2条に基づき、いずれの当事者も 、相手方当事者に30日以上前に書面で終了の通知を行うことにより、雇用および本契約を終了する ことができる。 【質問2】 本従業員か...

弁護士回答
    1
  • 信義則違反 権利失効の原則

【相談の背景】 解雇後、本人訴訟で、地位確認、賃金請求をしました。 法律や判例など、いろいろ調べてたりしたら、提訴まで、2年近くかかり。 当時の賃金債権の時効は、2年だった。 そしたら、信義則違反(権利失効の原則)で、敗訴となりました。 一般人が、反対給付など、初めから知ってるわけなく。結果的に、いろいろ生活のことがあるので、提訴まで2年ちかくかか...

弁護士回答
    1
  • 社長に軽々しくクビにすると言われる

【相談の背景】 私の勤めている会社は、とある工場さんで業務請負をしています。 うちの社長は全然現場に顔も出さなく、勤めて7年経った私も2回程しか会ったことがありません。 仕事内容なんかわかってないと思います。 そんな社長から先日突然、もし請負先から何か注意さることがあればそいつは即クビにします。と言われました。 【質問1】 請負先からは信用ありま...

弁護士回答
    1
  • 会社経営に携わる責任のありなし

【相談の背景】 登記上の役員でもなく名だけで会社の代表取締役をしてました。業績不振により解雇ならまだ良いのですが、オーナーから借金してでもマイナス分を埋めろと現在300万ほど借金をして運営資金に回してます。更に500万を借入してこいと言われてる現状でもありますが、周りに聞いたりしたところ絶対に間違えてると言われましたが、自分がどこまでやらないといけな...

弁護士回答
    3
  • 詐欺になるのか教えてください

【相談の背景】 TikTokという配信アプリで配信してる方で自分は仕事に就けず(すぐ解雇になる)配信での投げ銭でしか収入を得られない(実際には不定期ではあるがバーで現在雇用されている)から毎日約1万円分の投げ銭を頂けないと生活出来ないと言い、場合によっては視聴者に怒鳴りつけたり同情した視聴者が投げ銭をしたりしています。 【質問1】 『生活出来ないから...

弁護士回答
    1
  • 中退協に請求について

【相談の背景】 前職場から懲戒解雇(処分が下るまで自宅謹慎、給与無し、有休消化無し、中退協からの退職金無し)の処分を受けました。 今から約5年前です。 原因は、社内秩序を乱したからです。 (横領など金銭問題では有りません) 勤続期間は約5年でした。 可能であれば退職金の請求をしたいです。 その時に前職場に関わらずに中退協から、 退職金の請求は出来...

弁護士回答
    2
  • 退職日時について退寮時間の指定はできますか?

【相談の背景】 派遣で働いていましたが職場の人間関係が上手く行かず鬱の症状が出て通院しながら働いていましたが心理的な面から体調を崩してしまい休みがちになっていました。11月28日に出勤率が悪いので解雇となり1カ月以内に寮を出る様に言われました。 【質問1】 退職日が決まり12月25日に寮を出る事になりましたが引っ越し先の都合で退寮を12時にした...

弁護士回答
    1
  • 「訴訟物の価格」の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃金未払いの少額訴訟を自身で行うのですが、訴状の「訴訟物の価格」の書き方についてご教示いただけますでしょうか。 訴状自体は簡易テンプレートではなく自身で作成したものを使用していまして、以下の4点を請求する旨を記載しました。 未払い賃金 解雇予告手当金 遅延損害金 慰謝料 4つの請求についてはそれぞれどのような意図で請求をするか...

弁護士回答
    1
  • 労働基準局の申告・あっせんが不調になったため、派遣社員としての出勤困難について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 労働基準局を介しての申告・あっせんが不調になってしまったため。 【質問1】 派遣社員として入社しました。 所が入社まもなく、家族が流行病にかかってしまい、自身も同様の症状が出てしまったため、出勤が出来ない状況になってしまいました。 【質問2】 派遣元から「とにかく出社してください。」とのことですが、某日付けで契約期間満了として、...

弁護士回答
    1
  • 取引先Aへの損害賠償請求と社員への損害賠償請求、どちらが適切か?

ベストアンサー

【相談の背景】 当社の取引先Aが当社に対して品物のお金を払えないために、担当社員が取引先Bの伝票不正し、お金を生み出し、取引先Aのお金としてました。取引先Bには損害額を会社が負担しました。 ただ現金は会社にあり、取引先Aの負債は消えました。残ってるのは取引先Bへの支払いだけです。 この支払を社員(懲戒解雇した)に損害賠償請求することはできますか?それと...

弁護士回答
    2
  • 自転車飲酒運転 健康保険組合から会社に通知されてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 至急ご連絡を頂けないでしょうか。 昨日 自転車で飲酒運転をしてしまい、単独事故をおこし、意識を取戻したときには病院で治療を受けていました。治療後に警察の呼気検査にて0.55mlの値が表示されました。その後 歩行確認及び呂律の確認、認知能力の確認を実施され、問題が無いと判断されたのか、注意をされて釈放されました。 釈放されたので病院に治療...

弁護士回答
    1
  • 従業員から過去の厚生年金の支払い要求

【相談の背景】 中小企業の経営者です。10年ほど前に従業員同意で過去3年間厚生年金支払いをしていない年がありました。コロナで会社の業績が悪化して、そのまま倒産寸前の状態です。このタイミングで、残念ながら解雇となった従業員から過去の厚生年金の支払いを依頼されました。 【質問1】 ご相談は2点です ①当時同意を得ていても支払い義務は発生しますか 【...

弁護士回答
    1
  • 契約不履行?お得意さん?

ベストアンサー

【相談の背景】 8月に入り勤務したばかりですが、 休んでしまった事でパワハラみたいにされて泣いてしまい、社員から電話があり「心が壊れちゃうし、来れないよね?」って言われ私も無理だと思いました。 派遣元から連絡あり派遣先からクレームが入り給料4日分は払えないと言われたと… お互いに何事もなく終わるには4日分のお給料は諦めて欲しいと言われました。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから