法律相談一覧
-
これは、どういう、いみかな?
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗を犯しました。そして逮捕され1日留置場にいましたが、拘留請求で裁判官が棄却してくれたので1日で留置所をでることができました。その後も警察の取り調べをうけ、この度検察庁にも呼び出され取り調べを受けました。会社の備品を盗んだとこが窃盗でしたので被害弁償を支払い、私は懲戒解雇されました。しかし、検察官は、近く起訴するといってました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年買春による罰金刑。会社との退職交渉。
【相談の背景】 5月の上旬に未成年買春による逮捕→勾留10日→起訴され罰金刑50万円を受けました(初犯)。先週末、略式命令で上述の罰金刑がでたのち釈放されています。 私的なことで犯罪行為をおかしてしまい、会社を辞める前提で来週会社との退職交渉にあたります。 自分の犯してしまった罪を深く反省し 今後の人生のリスタートにむけ、なんとしても「懲戒解雇」を避け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニでの内引きです。
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニで1年働いています。 3ヶ月ほど前からタバコを盗ったりお客様が支払ったお金をレジに通さずポケットに入れたりしましま。防犯カメラはレジ前にありますので見たらわかると思いますが。 この数ヶ月でタバコの数が合わないとゆうことでオーナーからグループLINEがきました。本部調査するとのことでしたので確実にバレてしまうと思います。 自分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 休業損害 会社退職
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の11月に通勤中の交通事故により入院し、そして今年の3月に退院しました。 そして、3月に今後について話し合い10月までに復帰ができなければ退職になると言われました。そして10月を迎えましたが治療が長引き復帰が叶わなかったのでやむなく退職することになりました。 そして会社の用意した退職届に、一身上の都合による退職かけと言われそのまま書...
- 弁護士回答
- 6
-
-
これは経歴詐称に該当するでしょうか?
【相談の背景】 私は現在転職活動をしているのですが、これが万一リファレンスチェック等で、経歴詐称に認定されると懲戒解雇に該当する可能性があるのか知りたいです。 現在在職中で2018年から現在までA社で書類の管理などの事務作業を行っています。 次の転職先B社に出した職務経歴書には事務作業と“やってもいない”職員の採用業務や研修業務に携わったと書いてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要された退職届の無効主張について
【相談の背景】 某町工場にて製造業に従事しているのですが、安全衛生に問題がある為(フォークリフト無免許運転、毒物表示義務違反など)日頃から同僚に愚痴ってたのですが、その事が副社長の耳に入り、社内の風紀を乱したとの事で8月8日AM8:40頃、強制帰宅及び同月15日付けでの退職届を強要されました(解雇通知書、解雇予告手当共になく、就業規則の周知もない) 退職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイトが廃棄商品を隠れ食いしている場合、会社に告発したら懲戒解雇になるか。
【相談の背景】 私はスーパーの惣菜部門でバイトをしています。 ルール上、廃棄商品(※消費期限切れで裏に下げた商品)の持ち帰りや飲食は禁止されているのですが、一緒に働いているバイトの人がよく廃棄商品を作業室内で隠れ食いしています。この半年間で少なくとも10回程度は目にしました。 雇用契約書に懲戒解雇になる場合というのが列挙されているのですが、本件と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の即時抗告で減額を認められるのか
【相談の背景】 妻が数年前に職場から懲戒解雇となり、解雇無効の裁判中に私の預金を数百万円浪費していたことについて、お金を返すなら離婚して家から出ていってくれと伝えたところ家を出て行ったのですがお金は返せないとのことでした。子供も連れて出ていっており家庭裁判所に婚姻費用分担調停の申し立てをされました。調停は不調となり審判となったのですが、先日届い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は精神障害者ですが刑罰を受けるのでしょうか?
【相談の背景】 私は精神に障がいを持っている(精神障害者2級手帳保持)50歳の者です。双極性障害という病気で躁と鬱の波が上下して、感情が落ち着かない病気です。以前に無視をされたり高圧的な態度を取られた元上司(男性)のことが腹立たしく感じて、3日前にその上司の現在の部署に非通知で携帯電話から電話して、その電話に出た女性に『〇〇(男性の名前)死ね』...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休明けの会社への復帰について
【相談の背景】 お願いします。 5月から無給で産休予定です。 復帰後戻りたいと伝えていますが、体調や環境次第で戻るタイミングは連絡すると言ってるのみで具体的に約束はしていません。 ですので、復帰後ポジションがあるか心配です。 1. もし、育休取得した事でポジションがないと言われたら、会社の言う通りに、勤務日数を減らしたり解雇も受け入れなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
行方不明の社員の家財一式を処分することについて
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが困っています。 相談させてください。 知り合いが業者Aで働いていたのですが、先日、業者都合で引越をしました。ですが引越した日に、いきなり解雇を告げられ、そのまま仕事ができなくなくなりました。おまけに引越先が田舎で車がなければ生活が成り立たない場所です。車は持っておらず、業者A名義の車を業務で借りていたそうです。 その時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を退職する際のトラブル解決について教えて頂けますでしょうか。
【相談の背景】 アプリ開発、デザイン、IT関係の現在勤めている会社を辞めたいです。 辞める理由としては、他にやりたいことが出来た事、土日をしっかりと休める会社で仕事がしたいからです。 小さな会社で、前例なのですが、辞めたいと申し出た社員は、大体任された開発や案件に対して損害がでるからなどと、懲戒をちらつかせ半ばイチャモンに近い無茶なことを言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経理担当の給料振込許可について
【相談の背景】 日本人社長がフランチャイズの介護事業所をM&Aで中国人オーナーを代表取締役として会社名を変更し営業していました。今までは日本人社長が代表の業務委託会社を作り保険や給与振込等をを行っていましたが日本人社長の経営不振の為、業務委託会社は倒産し事業所は突然閉鎖となり業務委託会社の役員から解雇通告されました。日本人社長は破産申請をする予定だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の競合避止について
【相談の背景】 水道関係の仕事をしております。 現在、転職もしくは独立を考えております。 入社時に競合避止の誓約書等のサインはしておらず、雇用契約書のサインもしていません。 ただ、就業規則に ①退職し、または解雇された社員で、会社の承認を得ずに離職後半年間は会社と競合する業務を行いまたは競合する会社への就職をしてはならない。 ②会社は必要時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転免許取消を軽減できる見込みがあるか
【相談の背景】 3/23にオービスを光らせてしまい65km/h超過の12点加点。 前回が1年前の3/30に5点の違反がありましたので免許取消処分が下されます。オービスを光らせた当時は午前3:30頃で道が空いていた&空港に急いでいたために速度を出してしまいました。 4月から新卒で自動車ディーラーに勤めています。欠格期間も踏まえて考えると解雇されると思います。 入社前の違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務の達成と損害について
【相談の背景】 施設内の柱の破損の原因を調べていました。買い物カートがぶつかったと思われますが、足が当たる可能性のある低い位置であったため、足で打診したところ、少し部材が欠けてしまいました。私としては酔ってなくとも破損の原因を探るため足で打診してたと思いますが、結果的に破損させてしまった以上、打診してまで確認する必要性があったか問われるかもしれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先が破産 未払い給料 個人情報
【相談の背景】 学生の息子のアルバイト先(の弁護士)から、突然、破産申し立て手続きによる解雇通知書が送られてきました。 未払いの給料はどうなるのかな?と思い、代理人弁護士に電話したところ、代理人弁護士は「何か主張したいなら、弁護士なり雇って裁判なりなんなりどうぞ」という態度で、電話を切られました。 こんな事は初めての事で、何もわからないので、話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大麻 再犯 基礎猶予
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の11月に仕事での運転中に職質を受けて、処分するために車内にあったクラッシャーにカスがこびりついていました。0.1gです。その前に使用していたので尿検査も陽性です。微量だったためか逮捕はされず在宅捜査になり先週検察庁に事情聴取があるとのことです。明後日に出頭予定です。 その間に警察から家宅捜査がありましたが事前に知らせて頂きました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 受任通知 簡易裁判所の判決
ベストアンサー【相談の背景】 コロナで解雇になり負債が払えなくなり弁護士さんと相談して自己破産をする事になりました。楽天カードの件で東京簡易裁判所から特別送達が来たので答弁書を弁護士さんに渡しました。12/16です。本日、東京簡易裁判所からまた特別送達が来て払えと判決が出ていました。私は弁護士さんが受任通知を送ったら取り下げるから心配はいらないと言われていました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
能力不十分のため無給で見学を命ぜられたがやめたい。解雇予告手当はもらえますか??
【相談の背景】 週に1回、2ヶ月間働き給料をいただいていたバイト先から能力が不十分ということで、以前より大幅に減った時給(最低賃金以上)で研修をするように言われました。(試用期間はなく、当初の契約期間は5ヶ月です。) 1日だけ給料ありの研修を終えたあと、やっぱり研修ではなく見学だからと、その後は無給で見学をするように言われました。 見学を重ねていつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車通勤禁止は法的に何処まで有効なのか
【相談の背景】 新しい会社に勤務することになりました。 面接時に車通勤は禁止で公共交通機関での通勤しか認めていないとのことでした。 会社としても通勤の際に交通事故の問題等を避けたいという事情で就業規則を設けるのは理解できますが、私としては車通勤を続けたいと考えております 【質問1】 車通勤禁止の就業規則が在りながら自己判断で会社近くの民間駐車場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員募集で、試用期間を有期雇用契約し、そのまま契約満了による退職
ベストアンサー【相談の背景】 正社員募集の求人に応募し、 内定通知(試用期間3ヶ月あり) 試用期間を有期雇用契約にさせ、 そのまま契約満了による退職させました。 内定通知書には入社3月1日(3か月間試用期間)と書かれてます。 内定者面談では試用期間を有期雇用契約にしたいと人事部長から言われて、試用期間が終わると改めて契約するとしました。 3月1日入社したら雇用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナとは関係なく、曖昧な理由で仕事をクビになりました。
【相談の背景】 約1年前に週3日の契約(パートですが契約書は無期雇用になっています)でいいって言われて今の職場に入りました。 入社3ヶ月で上司がメンタル病んで休職、その後上司がやってたものを全部やることになり、本来稼働日でない日に突然ミーティングだからと言われて稼働したり、年末調整や決算時期には深夜まで仕事しましたが、最近新しい人が入って来て上司に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の安全配慮義務違反に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 民事事件の安全配慮義務違反に関する相談です。 労働契約法第5条では、会社側が労働者に対し、安全配慮義務を 尽くす必要があると記載されています。 ここで、会社側が、裁判期日に有給休暇を取得して出廷するよう 業務命令を出していたものの、従業員は命令を無視して、出廷 し、業務命令違反で普通解雇になった場合を想定します。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題 部署の異動について
【相談の背景】 職場のパワハラについて責任者にこの1年間、LINEメッセージや書面、口頭で約20回ほど改善を求めてきました。しかし、改善されなかったので、パワハラ労働者に対して、「その行為を止めなければ、証拠をまとめて訴えますよ」と告げると、パワハラは止み、改善されたかに思えました。しかし、その後、パワハラをしていたうちの1人から怒鳴りつけられたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
持病を抱えた社員の就労について
ベストアンサー【相談の背景】 会社で総務の業務をしております。筋肉の萎縮の持病を抱えている社員がおります。採用の際に、疾病の事も本人から説明を受け、診断書も確認した上で採用いたしました。半年ほど前から、持病以外の症状が表れ、毎月3日以上の休み、ほぼ毎日始業時間には出勤できない状況です。改めて診断書を取ってもらいましたが、いくつかの留意点はありましたが就労は可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判への対応!特に1回目の留意点は何でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 労働審判に進みました。私の申し立てに対して、裁判官から、準備書面と書証の提出の指示があり、回答しました。電話帳のような回答書になりました。裁判官は、相手方が解雇理由として、「誹謗中傷、人格否定」発言と「廃棄登録済み商品」の持ち帰りを、特に重視しているようです。 誹謗中傷と正当な批判について、日報の写しを提出するよう求められたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時に有給申請しようとしたが、勝手に退職させられた。
2020年の4月からアルバイトとして勤めていた会社を11月30日に電話で12月末に退職しますと伝えました。 この時に12月中に退職の手伝きをするとお伝えし、電話を切りました。 12月20日に改めて電話を行い、残っている有給を消化次第やめるとお伝えしました。 しかし、経営者に11月に退職したので有給は取ることはできないと言われました。 もちろん、退職届も出してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険の基本手当の受給の可否
ベストアンサー雇用保険の失業等給付について 次の場合、失業等給付の基本手当(所謂、失業保険金)の受給の可否を教えてください。 先日、このコロナ禍で、志半ばで、会社から解雇を言い渡されました。解雇には異論はありません。 私は在職中より、副業をしておりました。税理士資格を有してるので、とある会社一件だけ顧問をしております。 契約内容は、顧問先の会社が困った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社判断での休職後に労災申請をした場合は遡って労災による休業が認められるか?
ベストアンサー【業務による症状悪化による休職】 概要 ・業務中パワハラで生じたストレスにより既往の病状が増悪した ・勤務が困難であるため私傷病として休職を要請された ・労災と条件は変わらない,労災の判断は難しい,就業規則の通りである ・180日ほど連続出勤,月平均80時間の残業,週数十時間に及ぶハラスメントによる業務圧迫 前提 ・急速な病状悪化のため即座に診断書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の閉所、自主退職をすすめられているが受け入れていいのか?
ベストアンサーこんにちは、いつもお世話になっております。 今回は、わたしが務めている会社についての 相談をさせて頂きたくおもいます。 わたしは開所したばかりの放課後等デイサービスで働いているのですが、 先日会社側から突然、閉所を告げられました。理由につきましては何も話してくれず、閉所と同時に自主退職を進められています。(解雇すると言えない様です。) 障がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社で着服 罪状は?
ベストアンサー彼氏が会社を解雇されるかもしれません。 小売業に勤めているのですが大量販売をする顧客と個人的にやり取りをしており顧客に伝えた値段よりも安くレジを打ち差額を自分の懐に入れていたそうです。 顧客からはレジ精算する前に伝えた額を自分に渡してもらい精算の際のレシートは渡していなかったそうです。 差額がいくらかははっきりしませんが覚えてる範囲で5回はやって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判における慰謝料請求について
ベストアンサー未払い賃金請求で労働審判を起こす予定です。 その際、未払い賃金とは別に慰謝料請求も併せて行いたいと思っております。 ①労働審判において、慰謝料を未払い賃金と合わせて請求することは可能ですか? ②慰謝料の額の算定は大まかで構わないので、 どう行えば良いでしょうか? ②について、 未払い賃金が約20万円あり、 在職中の社長のパワハラ(といえるかは微妙で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
研修を拒否したら降格になりました。これは妥当ですか?
私が勤務している会社では通常の業務とは別に業務とは全く関係のない心の勉強を行う研修があります。 それは勤務時間外で行われるのですが残業代も払われず、その日は研修終了時間にタイムカードを押しても、定時勤務までとみなされます。 会社側はそういう研修時間も給与体系として含まれているという解釈みたいです。 ただ、社員には文書として公開されていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お付き合い中の性行為の常識について
ベストアンサー娘と彼氏は同じ会社に勤めております。 年末、一泊で会社の忘年会がありました。宴会が終わり各部屋に戻り娘、彼氏、会社仲間と飲み直したそうです。 娘がトイレに立ち戻ってくると彼氏は他の会社仲間を部屋に帰し娘に性行為をおよびました。断り抵抗しましたが力に勝てるわけもなく性行為が始まったそうです。そこを会社の方に見られ次の日会社を解雇されました。 精神...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今回の処分について。
ベストアンサー先日、突然請負先の従業員さんから「解雇になったんです」と直接話され、驚き、他の従業員さんに「直接本人から言われたんだけど、そーなの?」と訪ねてしまいました。後日、他の従業員の知らない情報を出回した、情報漏洩だと、働き先の仕事を即解雇、会社から呼び出され、その時の内容も話しましたが、出入り禁止、厳重処分業務停止10日間を言い渡されました。突然の事で...
- 弁護士回答
- 9
-
-
どのような罪でしょうか、これは正当でしょうか?
ベストアンサー営業担当でこの度懲戒解雇となり退職金は全額不支給となりました。 取引先が会社に支払わなければいけないお金が役1000万ありましたがお金がないため、私が架空取引や会社経費(領収書偽造)から現金をつくり、取引先が会社に入金しました。その事がバレて懲戒解雇となりました。 会社は架空取引は正し、取引先に請求をしております。私には架空取引分の損害賠償を請求して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟での証拠提出において、情報提供者を保護する方法について
私を含め、複数の社員が、弁明の機会も与えられず一方的な退職勧奨を受けました。 ある者は、強迫的な勧奨(何らかの決断をその場でしないと帰れないと迫り、電話相談も基本的には許可せず、懇願すると相談相手を家族に限定して許可するなど)に心が折れ、退職勧奨に合意しました。 私は、退職勧奨、自主退職を拒否したため、即時解雇となり、不当解雇で提訴の予定です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から個人への賠償請求
ベストアンサー取引先が会社にたいして約800万円の仕入れ代金を支払わずにおり、回収見込みもありませんでした。 そこで私が取引先を助けるために会社から架空の取引をして800万円支払いをしました。 その事が判明し、架空の取引を改め取引先に800万の請求としました。しかし私はそれが元で懲戒解雇となりまた調査費用として400万、また架空取引の弁済として半分の400万を請求されており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整理解雇後、業務委託契約満了時の失業保険申請について。「会社都合」になりますか。
正社員(B社)ですが、仮に事業縮小による整理解雇となり、 その後すぐに、同じ会社で1ヵ月間、業務委託契約をした場合、 業務委託契約満了後に、失業保険を申請できると思いますが、 1. その際、「会社都合」で申請することは可能なのでしょうか? 2. 「自己都合」申請になる場合でも、会社都合があった点は 多少考慮され、受給額も変わるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から保険免責額の請求があった場合
運送会社に勤めております。 二週間ほど前、自身が運転する大型トラックで業務中の交通死亡事故がありました。 事故から現在は自宅で待機していますが、今後運転を職業にするきはないということ、現在この会社には運転業務しかなく配置転換での就労は不可能であるということから近いうちに退職します。(会社へはそのむね申告済み) そんな中会社から電話があり、民事の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定取り消しで、解雇予告手当(労働基準法第20条)は、必要なのか
ベストアンサー転職に伴い、先日居酒屋で面接を行い。即日採用されました。2日後から勤務開始してくださいと言われ。オーナーが、1週間の出勤時間と退勤時間、店の電話番号を紙に記載してくれました。勤務開始の1日前にオーナーからメールで、内定取り消しの連絡を受けました。翌日に、全国一般労働組合に加入しました。全国一般労働組合には、労働契約の締結自体は、認めているそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資格ハラスメントへの対処についての相談
ベストアンサー・先日、幹部である事務長より指さしで、「あなたは資格がないでしょ」「言われたくなかったら、だったら早く取ればよかったでしょ」「資格がない人は必要ない。園長だってそう思ってる。園長が解雇する。」という発言をされ、過度のストレスを感じ、体調を崩しております。 Q1.この発言は、ハラスメントであり、違法ではありませんか? Q2.前園長と口約束から正規の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇で会社を訴える場合、自分のスマホで撮影した会社資料などを、裁判の証拠資料として出せますか?
ベストアンサー勤務先の粉飾決算を独自に調査していたことがバレて解雇され、不当解雇で裁判をする場合、自宅に持ち帰った資料を、裁判の証拠資料として出せるでしょうか? 証拠資料として出したい資料(持ち出し禁止の会社の経理や決算資料が中心)は、以下の5つのタイプがあります。 (1)自分のスマホのカメラを使い撮影し自宅に持ち帰った資料、(2)会社のスキャナーを使いP...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気に入らないという理由で役員解任、閑職に異動、年俸を半減
先日、代表取締役より、役員解任とともに、辞令により閑職に異動、報酬を半減させる、30日以内に受け入れない場合、解雇すると告げられました。私以外が出席する役員会で決議したとの事。 他の役員に聞くと、実質、代表取締役の判断だったようです。代表取締役は他に本業を持っており非常勤で私は常勤役員として総務、経理、営業実務など、会社運営全般を任されていました(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領後の処分について
会社の備品を横流ししました。総額700万程度です。手に入れたお金は私用で使ったわけではなく、部下やお客様への接待費にあててました。10年以上トップセールでやっており、会社への貢献度は高いと思ってます。今回の件は深く反省しており、現在2ヶ月の自宅待機中となっております。そこで何点か質問です。 1、全額返済 今回使用した額は全額返済します。会社も告訴の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に依願退職をお願いされました。
同じ会社で働く元不倫相手との間で金銭トラブル(私が金銭を騙し取った)があり相手と示談が成立しました。 相手は事を大きくしたくないと警察には行かず示談にしてくけましたが会社の総務部長には相談していたので総務部長より依願退職をお願いされました。本来なら解雇といわれましたがあなたのことを思い退職金3割カットで依願退職をしてくれないかということです。 確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役社長 辞任
ベストアンサー現在、親会社持ち株75%の子会社で代表取締役社長として働いております。(自身の持ち株は25%です。)役員として親会社の役員が、無報酬役員として入っております。 実質の業務は私が担ってる状態ですが、経理面などは親会社の役員が監視してる状態です。 全てにおいて親会社が上から言ってくる状態で、従業員の賃金アップなどもしてやりたいのですが、なかなかままならず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領発覚後からの手続き
業務上横領をし、現在自宅待機となっております。 先日上司と今後の話し合いをおこない、横領額の早急の弁償とこのまま仕事を続けることは申し訳ないということもあり退職の意向を伝えました。 ただ、横領ということで懲戒解雇になると思います。 上司より連絡があり、退職願を出してと言われました。 後日、顛末書と謝罪文、弁償のお金と退職願を会社へ持っていき上司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で勝手に名前を使われています
ベストアンサー訴状や陳述書で、勝手にわたしの発言や名前を使われて困っています。 以前勤務していた会社が不当解雇で訴えられました。 元々、上司AとBの仲が非常に悪く、わたしは板挟みになることが多々あり、それが嫌で転職しました。 その後、上司のAが解雇となり、今回裁判を起こしたそうです。 原告のAの訴状には、証言者としてわたしの名前が書かれていたらしく、被告...
- 弁護士回答
- 3
-
「解雇したい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから