法律相談一覧
-
会社が勝手に親に電話。どうなのでしょうか?
質問させていただきます。 まず最初に嫌がらせから始まり解雇通知書が渡されました。1か月後に解雇らしいです。(この件は不当解雇として弁護士に依頼中) それから2日後に親から電話があり、会社の代表から会社の借りている寮から出て行けという電話があったそうです。 そもそも解雇通知書に会社の借りている寮から出て行けということは書いています。 そこで質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経歴詐称について
ベストアンサー今の会社に2年半くらい勤めてきましたが、この度退職することになりました。就業規則通り、退職日の14日以上前に退職届を出しました。実は、この前の会社は懲戒解雇で辞めています。今の会社に入るとき履歴書に「一身上の都合により退職」と書き、面接でも懲戒解雇には触れずに別の退職理由を話しました。そして採用されて今に至るのですが、入社してからの2年半、会社に損害を与える...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇の理由は相当か? 就業規則は周知されていたか?
ベストアンサー【相談の背景】 解雇されました。上司を批判する内容でメールをその上司本人に送ったのですが、その文面に侮辱的内容があったのが理由のようです。「このメールも〇〇さんにはおそらく一読では理解できないので、何度か読んでください」などと書いたのが侮辱とされたようです。 【質問1】 これは解雇になるほどの理由でしょうか? (このメール以外については、特に何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇予告手当の請求と養育費の減額は可能ですか?
【相談の背景】 ①5/31付で倒産による解雇を言い渡されました。6/1は休みでしたので言付けを受けたのが6/2です。 解雇予告手当の請求をしたいと思っております。 ②過去に離婚の経験があり、養育費及び解決金を支払っていました。 しかしながら①の理由により支払いが困難な状況となりました。 以上、併せてご相談出来ればと思います。 【質問1】 解雇予告手当の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の解雇理由が不当と感じる場合、解雇予告手当の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 4月に現会社に入社して2ヶ月目。(試用期間)危険を伴う仕事なので日曜日の労働分は振替休日を与えるなど社長に対して労働環境の改善を求めていた。 すると、そんなことて不安になるようなら辞めてもらってよいと一週間後の解雇を言い渡された。 【質問1】 この理由で能力不足という理由の試用期間の解雇は納得いきません。解雇予告手当の請求と1ヶ月程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライベートな時間帯の違法行為に対する懲戒解雇について
ベストアンサー【相談の背景】 プライベートの時間帯で盗撮未遂で逮捕されてしまいました。会社に報告したところ、就業規則により罰金刑になった場合は懲戒解雇とすると言われております。 しかしながら、今回はプライベートな時間帯に行った行為であることと、実名報道はされていないこと、それらを考えると会社への影響はないと考えております。 懲戒解雇を無効とすることが出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
諭旨解雇の退職理由を隠すと転職先で処分される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 諭旨解雇になり、退職証明書をもらったら 退職理由は「自己都合退職による退職」となっております。 【質問1】 ①転職先の面接で退職理由を聞かれた際は諭旨解雇になったことを伝えないと転職先に処分されることはありますでしょうか。 【質問2】 ②諭旨解雇になったことを伝えないといけないとすると前職の会社から頂いた退職証明書は虚偽の文面に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やむを得ない事情の副業でも、懲戒解雇の可能性はある?
【相談の背景】 副業禁止の会社で働いていますが、親がつくった借金返済のため、親が病気の関係で働くことができなかったために、副業を初めました。 3月から始めておりましたが、つい先日会社に副業がバレてしまいました。 副業すれば、原則懲戒解雇処分で、入社時にも誓約書を交わしています。 会社内の職員の密告により、バレてしまいました。 【質問1】 1.親の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パートの就業問題について
ベストアンサー【相談の背景】 当社のパートで、直近の2カ月で無断退社を毎月3回程度、無断欠勤を毎月2、3回 平気で行うパートが在籍し、困っています。就業規則の解雇事由には、十分当たりますが、本人に十分説明の上、自主退職、諭旨解雇を予定してます。納得いかない場合、懲戒解雇も考えています。気をつける点を教えて下さい。 【質問1】 上記について気をつける点を教えて下さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判で請求できるものについて
ベストアンサー【相談の背景】 労働審判について教えてください。 今度、不当解雇で労働審判をするのですが、 裁判所に不当解雇が認められても、お金を取る事は難しく、 0円の場合も多いと聞きました。 【質問1】 私の場合、残業はほぼなく、病気休業中でしたので、 最近数か月間は給付も無給でした。 慰謝料以外に会社に対して請求できるものは、 何かありますか? 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
試用期間の代わりに、契約社員として雇用し、その後、正社員として雇用
ベストアンサー【相談の背景】 今年、1名を試用期間ありの正社員として雇用しましたが、入社後に能力不足がわかり、試用期間中の解雇を検討したのですが、能力不足だけでは明確な解雇事由に該当しないので、解雇することをあきらめました。 【質問1】 試用期間の代わりに、契約期間1ヶ月、雇用延長無しの契約社員として雇用し、勤務状態が良ければ正社員に切替える方法を検討していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災慰謝料と不当解雇の逸失利益について
ベストアンサー【相談の背景】 経営者からパワハラ過重労働をされて公益通報したのですが、報復で不当解雇されましたが、ハローワークに時系列を偽られ解雇してないと主張されてまかり通ってしまいました。 【質問1】 業務上労災(うつ病)に遭いました。会社に請求出来る慰謝料を教えてください。①休業補償の2割分②通院慰謝料 という認識で合ってますか?他に不当解雇で退職扱いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨に対する解決金の交渉について
【相談の背景】 今正社員として勤めている会社から、2月22日に3月31日付でパート降格の提案がありました。それに合意できませんと返事をしたところ、27日に、それであれば会社都合で辞めていただくしかありません、と社長から言われました。 退職金のない会社ですが、解決金をもらいたいです。 【質問1】 退職勧奨だとしたら、解決金を請求できるのか、解雇だとしたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人会社、精算について
【相談の背景】 法人会社精算について 現状、株主は別な方で 雇われ社長をしております。 株主さんの同意を得て従業員を 引き続き新会社を作り今の会社は 精算しようとしております。 この場合、従業員は会社都合により 一度解雇扱いになるのでしょうか? 従業員は、会社が変わるという話で 合意してもらっています。 ですが、事実的には解雇になるのかと 悩ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判と訴訟は何を申し立てる?
ベストアンサー【相談の背景】 言われなき不当解雇で、名誉を毀損され、精神の不調をきたしました。 診断書あり。 労働審判を考え中。 【質問1】 労働審判や訴訟になった場合、不当解雇を無効とするのに地位確認請求だけ申請するのでしょうか? 合わせて名誉毀損と精神的苦痛の慰謝料も請求するのでしょうか? 【質問2】 解雇無効を争うだけの場合で復職できなかった場合は地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便の無視について
ベストアンサー【相談の背景】 不当な解雇にあいまして、会社側の弁護士より解雇通知書がきました。こちらも弁護士をたてて損害賠償請求をしました。会社の弁護士宛に通知書にて送付済み。 期日が近づいても内容証明を無視。多分、労働審判か訴訟になると思います。 何故、こちらの通知書を無視するのでしょうか?無視をしたら、裁判所に出す時に会社側は不利になったりしますか?解...
- 弁護士回答
- 4
-
-
違法性の高い早期希望退職について
【相談の背景】 早期希望退職の募集が始まりましたが、社長は早期希望退職しない者は整理解雇にすると息巻いており、面談担当者からも社長がそう言っていると説明され、早期希望退職とは名ばかりの強制解雇に近い状態です。 【質問1】 この場合、泣く泣く早期退職希望退職に応じて割増退職金を受け取り退職した後に不当解雇で会社を訴えた場合、貰った割増退職金は会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判の申立追加について
【相談の背景】 謹慎処分(謹慎処分は事実ではないので、その謹慎処分中にもらえなかっな給料支払え)無効について、労働審判中です 第1回目待ちです その第1回目、謹慎処分労働審判待ちに、、、解雇になりました その場合、謹慎処分の労働審判 とは別に、解雇について、労働審判をしなくてはいけないのでしょうか それとも、謹慎処分無効の労働審判に、解雇無効...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト先の急な閉店について
ベストアンサー【相談の背景】 現在大学生です。働いているアルバイト先が1週間後に閉店します(12月15日)。閉店に関しての知らせは12月6日に来ました。解雇通知は来ていません。いきなり知らされたので次のアルバイト先を見つけるまでの生活に支障が出てしまいます。 【質問1】 契約を結んでいた店舗が閉店した場合は会社都合の解雇になるのですか? その場合は解雇予告手当を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の発言は名誉毀損になる?
ベストアンサー【相談の背景】 社内の女性従業員Aの虚偽の発言に より昨年の夏に不当解雇になりました。 内容は 「無理やり肉体関係を迫られた」 というものであり、もちろん 事実ではありません。 相手方会社を不当解雇で起訴し 用意できる限りの証拠を提出し 金銭での解決が見えてきました。 不当解雇をした会社に対しては これで収めたいと思いますが 虚偽の発言をしたA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事内容を詳細に決めておけば簡単に解雇できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 日本では従業員を解雇するのは簡単でないと言われます。 その一例として、解雇する前に配置転換をしたりしなければいけません。 【質問1】 配置転換というのは、雇用契約書に記載の業務内容と違う仕事への配置転換も考える必要がありますか? 例えば業務内容がシステム開発の人を電話応対に転換するなど。 【質問2】 雇用契約書に業務内容を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中、能力不足による解雇
ベストアンサー【相談の背景】 第二新卒・海外貿易事務職として内定いただきました。業種・業務未経験でもokと書かれました。 しかし、 試用期間中能力不足により、解雇されました。 【質問1】 未経験であるのに試用期間中能力不足による解雇は普通ですか? 【質問2】 会社に損害金額は発生されてないです。 逆にどのようなケースなら解雇認めてられますか? 【質問3】 代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚を迫られています。
【相談の背景】 夫の方から離婚をしたいと言ってきて 家から出て行きました。現在別居をしていますが、夫の経営する会社で一緒に働いています。調停や裁判をして揉めるなら会社を辞めてもらうと言われました。 子供もまだ小学校ですし、理由が一方的過ぎるので、私は離婚したくありません。 自分が経営者だから、離婚で揉めるなら会社を解雇する事が出来ると言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇と賃金未払いの民事訴訟中です。
【相談の背景】 正社員だったのですが。解雇され、労働訴訟を弁護士さんにお願いして、現在、第二回の裁判が終わり、次が第三回で、不当解雇と未払い賃金を訴えています。賃金請求の仮処分という、早めに支払っていただける制度があると知り、その事で質問があるのですが。 【質問1】 やはり、不当解雇と未払い賃金を裁判所が認めてくれない限り、使えない制度なのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
○本生命の営業職の研修中で妊娠を理由に解雇
【相談の背景】 有期雇用中に妊娠を理由に解雇となりました。 不当解雇にあたりますか? 契約は3月1日から31日で更新予定あり。 4月も1ヶ月有期雇用で5月1日から本採用予定でした。 【質問1】 解雇理由証明書は請求出来る? ハローワークに提出する書類には自己都合になる? 私に退職意思はありませんでした。 15日が最後となり書類を書いてもらう言われています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇を撤回したのに出社せず争う従業員について
小さな印刷会社を経営しております。古株の従業員と喧嘩になってしまい、解雇にしました。そうしましたら、弁護士さんから地位確認を求めるとの内容証明がありました。 解雇で争っても勝てないのは理解しております。そこで、出社命令を出しました。解雇は撤回するつもりです。 それでも先方は裁判を起こすつもりのようです。こちらとしては要求どおり地位を認めてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領を行った者が休職した場合の解雇について
ベストアンサー業務上横領を行った者が休職した場合、解雇は可能でしょうか? 従業員が過去数年にわたり、横領を行っていた事が発覚しました。 横領の明確な証拠もあり、行っていた事に間違いはないのですが、処分等が決まる前に本人は体調不良を訴え病院より診断書を取得、休職を申し立て現在休職中です。 病気による休職中とはなっておりますが、休職を申立てる以前の横領を理由とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、給与未払い・有給・解雇予告手当の請求は出来るのか?それとも泣き寝入り?
6月10日まで労働したのに5月10日に解雇という解雇理由証明書だけが届き6月10日までの労働分給与は支払われませんでした。会社からの連絡はなく、こちらの問い合わせにも無視されます。 解雇通知はありませんでした。 1,給与未払い分は支払って頂けるのか? 2,6月11日から有給を申請しているがそれはもらえないのか?(5月下旬に有給の申請はしてます) 3,このよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社社長からの嫌がらせ
ベストアンサー先日、勤務している会社(社長と従業員は私のみ)にて、今までの賃金の未払いを払って下さいとお願いしたところもう来なくていいと解雇を言い渡されました。 私は正式な手続き、解雇理由書、解雇予告手当てを受け取らないと継続勤務する旨を書面で社長に渡しました。 今度は事務所の鍵を交換され事務所に立ち入れないような措置を取られました。 労働基準監督署には申告済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災でのトラブルのあとに退職を引き止める。
8月下旬に労災を使い、会社に損害賠償を求めましました。損害賠償を求めた際に訴訟を起こすことによって解雇宣告を告げられました。社労士に労災の治療中には解雇ができないと言われ、解雇をなかったことにしたいとのことです。 僕はそれから会社がさらに嫌いになり、治療中でも損害賠償をくれるのであれば自分から辞めますと言いました。 それから会社の意見が変わり、引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラックな会社の備品返却に対する対応
ベストアンサー会社を解雇されましたが、今は次の会社で働いています。1ヶ月ほど経過し、解雇された会社から職場に入る鍵のセキュリティカード、文献を返却しろと内容証明が届きました。返却しなければ法的措置をとると書いていました。返却していないのは事実なのですが、解雇された会社はかなりのブラックで常識的対応をするような会社ではありません。返却しない私が非常識であること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での環境改善のお願いをしたところ名誉毀損で刑事告発も辞さないと弁護士から手紙が来ました
ベストアンサー雇い主の言動が乱暴で、そのことを改善してほしいと頼んだら解雇されました。このことについて不当解雇として内容証明を送ったところ、相手方の弁護士から「言動が乱暴だと言ったことこそが名誉毀損だ。このままだと刑事告訴も辞さないし、仮に不当解雇で訴えを起こしたら不当裁判として反訴する」という旨の返事が来ました。 これって脅しにならないんでしょうか? それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
英文雇用契約書とその読み合わせに関して
ベストアンサー英文雇用契約書をサインするにあたって、会社人事と読み合わせをしまして、その読み合わせの担当者の翻訳を信じてサインしました。 入社後に気になって、自分で訳してみたところ、「懲戒解雇」と説明されてた部分が「普通解雇を含む、解雇全般」を指してるようにしか読めません。この文言の意味合いによって私の人生は大きく変わってしまいます。 この場合、一般的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務時間内に飲酒、その2-3時間後に社用車運転
ベストアンサー4日前に新幹線内で缶ハイボール500mlを飲酒、その後で社用車を運転し帰宅してしまいました。 まだ会社から上記指摘を受けたわけではないのですが、どうも探偵か何かで調査をされている節があります。 1. 探偵の調査結果をもとに懲戒解雇などの処分を言い渡す事は妥当でしょうか? 2. 直行直帰が常の営業職ですが、懲戒解雇は妥当でしょうか? 3. 懲戒解雇時退職金不支給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛の損害賠償金額
勤務して1ヶ月のお店で 即日解雇がありました。 シフト希望を出していてその件で次回の勤務日を聞こうかと思ったところ打ち切られました。 後日相手側が解雇した覚えがないとのことだったが、実際には働いていません。 そのことにより、体調も精神的苦痛で日常を通常通り送れない日々が続いています。 職場でもパワハラが日常的にありました。 全てを踏まえて慰謝料は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト 不当雇い止め 請求
ベストアンサー先日アルバイトに採用され1度も出勤すること無く解雇?された者です。納得がいかず不当解雇ですかと話し合った結果雇用期間1ヶ月分の休業手当を渡すから帰れと言われました。 この時に休業手当を頂けると言う事は解雇ではなく休業ですよね?もちろんこちらに非はございませんので更新して頂けるのですよね?(面接時に長期でというお話しで採用された)と聞いたところあなた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
意図的に支払われ無かった賞与は2年分以前も請求出来ますか?
ベストアンサー昨年解雇無効と雇い止めで、弁護士を通し2年分の未払い賞与と慰謝料という形で和解しましたがそのなかで、この解雇が意識的に賞与を騙しとった事が証明去れたと思います。労働争議では、2年分の未払金しか請求出来ません。 しかし意図的に支払わなかった事は詐欺横領に当たると思います。そこでそれ以前の未払賞与を請求したいのです。その時の和解金は解雇に対するもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員辞任登記せず放置
以前勤務していた会社が 精算閉鎖すると従業員を解雇 兼業役員である私も 役員辞任届けを提出したにも関わらず 最近気になり法務局で確認した所 役員辞任は4年間されておらず 社名変更して存続しておりました。 対応として 役員報酬の請求と 偽装解雇したことについて何か出来る事有りましたら 教えてください 会社閉鎖 解雇通知 嘘 役員辞任 4年後登記 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己都合退職の申し出ルールについて
ベストアンサー自己都合退職の申し出は希望日から6ヶ月前に申し出。服務諸規定を厳守できない場合は即時解雇の受け入れ。業務で会社の要求を満たされない場合、予告解雇を受け入れる。 という内容の誓約書をもらいました。服務諸規定について尋ねたところ、現物は見せて貰えず。 自己都合退職は3ヶ月前がルールかと思っていましたがルールは会社ごとに違うのでしょうか? また予告解雇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇申請中の自主退職について
会社が懲戒解雇に動いている気がしています。 横領などの問題は起こしておらず、サービス残業や休日出勤をして仕事を間に合わせようと取り組んできました。 しかし、会社に気に入られておらず、「勤務態度が悪い」という理由で労基署に申請しているようです。周りの社員にも協力させようという動きがあります。 就業規則を確認しようとしたら、普段置いてある場所にあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの雇止めと解雇予告手当について
ベストアンサーアルバイトの解雇予告手当についての質問です。 1年単位での契約更新となっており、3月末での契約打ち切りを2月26日に通告されました。(会社都合退職扱い) しかしながら、残りの期間については、有休の消化(20日)に当て、それでも残っている期間については「出勤してはならない」との命令を受けました。 この場合、働くことができない以上、事実上、即日解雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水商売での損害賠償について
先日、水商売の店を即日解雇されてきました。 理由としては、女の子から私がセクハラをしてくる、口説かれるというクレームの頻発ということでした。 実際、ある程度冗談でそういったことはありましたが仲良くむしろいい感じで楽しくやっているという認識でした。もちろん一線を越えた関係は一切ありません。 即日解雇ですので、解雇予告手当の支払いを要求したところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラをされ自殺未遂をし入院したら会社を解雇されました
ベストアンサー1年半ほど前のことです。 以前勤めていた会社でパワハラにあっていました。 病院に行ったところ、躁鬱病で3か月以上の休養が必要と言われました。 会社にそのことを伝えたら、1か月以上休むなら解雇になると言われ退職届が送られてきました。 労働基準局にも相談し、不当解雇だと言われましたが会社は弁護士と相談し決めたことだからと言うだけでした。 そのことも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解後の退職理由について
ベストアンサー解雇無効(普通解雇)裁判の控訴審で和解が成立し、 ・〇月〇日付けで、雇用契約の終了を確認する。 ・被控訴人は控訴人に解決金を〇〇円を支払う。 との内容のみであった場合、 <質問> ①法的には、解雇が「無効か有効」かの判断はされなかったということでしょうか? ②このような文面の場合、退職理由は自己都合退職と会社都合退職のどちらになるのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
請求者(労働者)側による賃金請求の際の,中間利益の控除について
ベストアンサーいつもお世話になります。 さて,解雇無効となった労働者が,解雇期間中の賃金を請求する場合には,必ずバックペイのうち,40%を超える金額を控除して請求しなければならないのでしょうか。 あるいは,労働者からの,何も控除していない解雇期間中の賃金の全額の請求に対して,事業主側が控除できる旨の主張をして,中間利益を控除した額を,支払うという形になるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届をだして即解雇を言われた場合
ベストアンサーご回答よろしくお願いいたします。 私は今バイトしているのですが9月いっぱいで退職しようと思っています。なので9月のはじめに退職届を出そうとおもってるのですが今働いている会社では即解雇もあり得るかと考えております。 もし即解雇といわれたらどういった対処をとれば宜しいでしょうか?また即解雇と言われなくても『数日で辞めて』や『一週間で辞めて』など言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇無効と未払給与の請求
ベストアンサー時々、解雇無効判決がニュースになりますが、その際には、未払給与の支払も 当然ながら認められると思います。そのような際、 1.解雇無効=未払給与の支払命令、とはならないのか? 2.未払給与の支払は債務不履行で、解雇無効は不法行為?での請求なのか? 3.債務不履行のケースでは慰謝料は認められないのか? 4.訴状提出日迄の未払給与が訴訟の対象となる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人労働者に対する不当解雇
友人のイタリア人のエンジニアが、3年の契約社員契約を提示されたため、日本に移住しました。 ところが、初出社の日に、提示した契約は、ビザ申請のための提出するための契約で、署名していないので無効だからと、いつでも解雇できる別の契約書に無理やり署名させられ、4か月後に、解雇理由の提示もなく、一ヶ月予告付きで解雇されました。 とりあえず、労基には行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職証明書の退職の事由が明らかに虚偽の場合って指摘できるのでしょうか。
現在不当解雇で弁護士さんのお世話になっています。 泣き寝入りするのは良くないと、社労士の勉強も同時に始めたのですが、その中で一つ気になることが相談させていただければと思います。 退職証明書の解雇の理由について、現状虚偽の記載しかなく、それを立証出来る録音の証拠もあります。 これは今後不当解雇だと争っていく中で、労働基準法22条の違反などと指摘出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基署のあっせん制度について
ベストアンサー先日3日間のみの就業で解雇されたものですが、解雇の内容として、就業規則はありますか?とか前の職場と比べて話をしていたことにより、上司からはここでは合わないと判断され解雇に至ったのですか、もう一つの理由として14日すぎると面倒くさくなるからともありました。 労基署に相談に入ってますが、金銭的な解決は難しいでしょうか。自分はうつ病で少し良くなってきたた...
- 弁護士回答
- 1
-
「解雇したい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから