18,505件見つかりました

法律相談一覧

• 個人再生を考えていますが私名義の妻の所有車について

【相談の背景】 個人再生を考えております。 現在、銀行系フリーローン500万円、同銀行から教育ローン60万円、他ネット銀行フリーローン300万円、他クレジットのショッピングリボ10万円、キャッシングが50万円の合計が920万円ほどあります。 私名義の車が2台、1台は約6年前に購入であと3ヶ月で完済します。 もう1台は私名義ではありますが、妻が支払いローンはなく妻が...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手からの慰謝料返還要求に脅迫を感じる

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫し元妻の弁護士から慰謝料の請求があり、私も弁護士に依頼し家族にバレずに慰謝料を自分で一括支払いしました。男性は慰謝料や弁護士費用全て負担すると言ってくれていて、解決後に全額支払ってくれました。 しばらくして男性に別れを告げましたが一年以上揉めてます。 男性は当初は返してもらう意思はなかったと言い、返済額はこちらに委ねるから...

弁護士回答
    1
  • 契約理由であった方角が実態と違った場合契約解除できますか?

【相談の背景】 2ヶ月前に土地と建物の契約をしました。 この土地に決めた理由は南.北側が道路のため開けており かつ西から東にかけて間口が広い土地のため 南側をLDKにすれば長い時間採光が望める土地であったためでした。 ところが数日前に設計士の方から「最近不動産屋が測量を行ったところ、若干南ではなく東寄りだったためこれからは南側道路ではなく東側道路と言...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の添削を希望します(慰謝料なし)

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議書について添削をお願い致します。 慰謝料はなく、共有財産を多めに返してもらうことで相手に合意してもらってます。 【状況】 妻とは3ヶ月前から別居し、同じ職場の男の家の近くに引っ越した事、数回手を繋いでる写真が探偵調査報告書で確認出来ている。 報告書を持っていたり、不貞行為があるであろう話は妻に伝えてない。 別居理由は私と...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題。原因:相手の虚偽癖。借金、浪費癖。

ベストアンサー

【相談の背景】 依頼側 性別:女性 職業:パート・アルバイト50代 相手方 職業:会社員 現在の生活:別居中 子供の人数:2人 離婚請求の理由:浪費借金癖,虚偽癖、不信 婚姻期間:約16年間 財産:預貯金,土地・建物 預貯金額:約350万円〜社内預金 相談内容:離婚(申込み7年目。別居3年)    調停不成立。 子供 二人。長男高2 次男小6 持家 1000万相...

弁護士回答
    3
  • 夫の確定拠出年金を、約半分もらえるでしょうか?

【相談の背景】 夫53歳、私妻51歳。婚姻年数28年。 結婚当初からのモラハラとDVに耐えてきましたが、熟年離婚を考えています。夫には、どうやら確定拠出年金があるようで(ポストに入っていた取引状況のお知らせの手紙を手に取って知りました)離婚の際にはこの分も財産分与してもらいたいと思っています。 しかしネットを見ると、「厚生専年金の年金分割と違...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係解消に伴う要求

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚女です。2年前職場の先輩妻子ある方と浮気しました。男性は翌日バレて翌日離婚。 後日元奥様から私に300万の請求がありました。私の弁護士さんからは裁判で減額を勧められましたが、私は家族に絶対バレたくないというのがあったので、男性が自分の責任だ。弁護士費用も慰謝料も全額出すから裁判より早く解決できる示談を勧めてくれたので、男性の提示...

弁護士回答
    1
  • 水漏れ事故の示談書を添削してください

ベストアンサー

【相談の背景】 相続をした中において、被相続人のマンションの水漏れ事故の修理費の負債があります。 相続人全員で法定相続分に応じて支払いを完了しました。 示談書を作成しようと思うのですが、以下のようなもので大丈夫でしょうか? なお、階下は空き家だったためにいつから水漏れしていたかはわかりません。被相続人が生きていた時からのようです。発覚した日は令...

弁護士回答
    2
  • お互いにDVの主張がある場合の離婚慰謝料は相殺できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、結婚4年目になる妻との間で離婚調停中です。妻側は離婚を希望、私は円満調停を申し立ています。 調停で妻側からは離婚だけではなく、身体・精神・経済的DVに対する慰謝料を請求されています。 離婚調停に至った経緯としては、3年ほど前から、私の生活態度や金銭面のことで口論が増え、取っ組み合いの喧嘩になることもあり、妻にけがをさせた際の診...

弁護士回答
    1
  • 大至急 友人間のお金の貸し借りについて 出資法違反と利息制限法

【相談の背景】 友人間でお金の貸し借りを何十回と行い、最終的に2年間の間で、借りた額(300万円)に対して返した額(1000万円)になりました。 利息や遅延などにより結果的に倍以上の返済をしていましたが、最終的に裁判などを起こす前に、和解金100万円で示談書を交わしました。 しかし、貸主は大幅な利息制限法であり、出資法違反にも該当すると思います。 すべての貸...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 合意書締結後の迷惑行為について。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にW不倫で相手の旦那にバレ、こちらの嫁にも事情話して 最終的にお互いゼロ合意で終結。四者の署名捺印された合意書も作成しました。 しかし合意して何事もなく4か月程過ぎたところで 相手の旦那から「合意を白紙にしたい、合意書を渡せ、家に行く」というような連絡がきました。 合意した内容が以下の通りです。↓ (甲は自分、乙はこちらの...

弁護士回答
    1
  • ゼロ合意後、相手側から合意書撤回要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前W不倫で慰謝料請求され、最終的にお互いゼロで合意し 合意書で署名捺印しました。それが今年7月の話です。 相手側(不倫した奥さんの旦那)から、こんな連絡がきました。 「合意書を白紙にしたい。こちらの弁護士は出来るので争いましょうと言ってる。」 合意した内容が以下の通りです。↓ (甲は自分、乙はこちらの嫁、丙は相手旦那、丁は相...

弁護士回答
    2
  • 代表取締役の登記変更をしてもらえないときの対応

ベストアンサー

【相談の背景】 今年2月に作った会社Aの代表を務めてましたが、取締役Bと揉めて9月末に辞任届を内容証明で送付し、登記変更の依頼の通知をしました。 ※私とBのみの2名の会社 その後、会社Aの顧問弁護士から連絡がきて、 私の辞任に際して、会社で協議すべき事項(後任の役員、私が担当していた業務等の引継ぎ、損害賠償、経費等の清算等)があるといわれてます。 ...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人の自己破産

【相談の背景】 会社経営していた主人の倒産と自己破産の手続き中です。 担当弁護士さんは妻である私も主人の手続き終了後に自己破産したほうがいいと言っています。理由は 1. 自宅の連帯保証人になっている 2. 主人のカーリースの連帯保証人になっている 1は弁護士さんが不動産屋に仮査定を頼んだところローン残高より300万安い見積もりだったためその支払いが私に...

弁護士回答
    1
  • 虐待自己愛母から利用された挙句訴訟で憂さ晴らしされます

ベストアンサー

【相談の背景】 2人の子を持つシングルマザーです。幼いころから両親に虐待されて育ちました。母は過干渉型支配型自己愛性人格障害です。この母が、私が離婚して長女が中学に上がり手元から離れづらい状況になってから嫌がらせを始めました。児童相談所がくるほどです。認知症のような行動も見られましたが本人が絶対病院に行かず、ある日転倒しショートステイに入り、ず...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄 ー 被相続人と同居していた物件の退去に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 先日私の父が他界したのですが、生前事業で失敗しており、私達家族が把握しているだけでも父は1千万を超える借金を抱えておりました。その反面、持ち家やその他の金融資産が全くないため、家族全員で相続放棄の手続きをしようと準備しております。 法定相続人は3名おりますが、2名は父と生前から別居、1名はずっと父が賃借人となっているアパートで父...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談書添削をお願いします

【相談の背景】 不倫相手から不貞慰謝料を受け取ったので示談書を作成し、送付します。 甲(私)と乙(不倫相手)は、第1条に定める事項を相互に確認し、第2条以下のとおり、合意する。 第1条(確認事項) 乙は、丙(配偶者)が既婚者と知りながら(中略)‥甲に多大な精神的損害を与えた。 第2条(慰謝料の支払い義務と弁済) 乙は、甲に、本件の慰謝料として、金●万円...

弁護士回答
    1
  • 示談書を交わしたが期日までに示談金が振り込まれない場合の手続きについて

ベストアンサー

私は被害者の立場です。 先日とある事案があり、相手方と示談書を交わしました。 署名、捺印(相手方は拇印)の上、お互いが示談書を持っている状態です。 示談書には、振込にて示談金を支払ってもらうことを記載しています。 1.期日までに支払われない場合、支払ってもらうためにはどのような手続きをしたらよいでしょうか? 2.遅延金も会わせて請求したいと考えて...

弁護士回答
    3
  • 婚約不履行に対して刑事・民事責任を問えるのか教えてください

ベストアンサー

十数年前に遠距離で交際を始め数年後に婚約をしましたが2014年7月に「交際が始まった時から婚姻中で子供が一人いる」と打ち明けられましたが「旦那のDVが酷くて離婚を決意している」と言ってくれたのでこの事に関しては彼女を信じて許しました。2018年に旦那のDV回避のため引っ越してきましたが離婚協議は始まったばかりでした。その後2019年に私との生活が耐えられなくなっ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパート退去時の請求について

賃貸アパートの退去に伴い7月8日に管理会社との立会いがありました。入居年数は5年です。 立会いのやりとりは録音しております。 クロスがタバコのヤニで変色している為、クロスの全面張替えになるということで、クロスの寸法を測り、見積もりを作成されました。 クロス貼替(1000円/㎡)にて、およそ12万円の請求となりました。 その他は大丈夫ですので、クロス代の...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫疑惑による相手への慰謝料請求

お世話になります。成り行き記載後、お聞きしたい事3点記載します。宜しくお願いします。 私、36歳、妻36歳、子ども2人の家庭です。 妻が既婚者サークルで知り合った男性と食事を重ね、怪しく思い興信所に依頼すると一回の調査でホテルへ行っていました。 待ち合わせは自宅から少し離れたドラッグストアの駐車場、ホテルは高速道路でニ区間進んだインターの近くという...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談に私のサインを要求してくる主人

主人のダブル不倫の示談に向けて進んでいます。 一度目は、一昨年春から半年関係があり、相手方ご主人に見つかり150万支払い示談に。 その時は相手方ご主人から私には報告なく終わっています。 今回二度目、またご主人に見つかり、私までご主人が報告にきて発覚した次第です。 もう二度と会わない、私から相手方に連絡して苦情を伝えたりしないことを含め、互いの家...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンを含む婚姻費用の考え方

ベストアンサー

婚姻費用 現在婚姻費用で私が申し立てられております。 私には持家があるのですが、私が家を出て実家に戻る形での別居を8ヶ月しております。内最初3ヶ月は同居していた時と同じように私の給与は妻が管理しており、私の別口座に生活費が振り込まれる生活をしておりました。 4ヶ月目から現在に至るまでは給与の口座を再発行という形で妻が持っている私のキャッシュカード...

弁護士回答
    1
  • ソフトバンクの説明違いで料金未払いが発生しCIC信用情報登録されてしまったので訂正したい

ベストアンサー

CIC情報訂正について教えていただきたいです。 経緯 1.携帯電話会社にて解約手続き この際、ショップの店員に住所がつい先日変わったことを告げるも変更不要と言われ、また未払金がないことを確認してもらった。また解約に伴う最後の料金請求もクレジットカードに請求されることを告げられた。 2.何事もなく数カ月経過。この間、携帯電話会社からの連絡は郵便電...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 求償権放棄したが隠れて渡す

以前、不倫相手のその後の相談です。 以前不貞行為を行いまして、 妻より、不倫相手に内容証明が送られて示談書を作成することになりました。 婚姻は引き続き行われ、求償権を放棄する形で金額を抑えました。内容は下記とおりです。 1、慰謝料として100万円支払うこと。 なお、支払い方法は頭金20万円を今月中に残りを月二万円ずつ支払うこと。 2、一回でも慰謝料の支...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚後の協議書を軽視した財産分与請求をされています。

ベストアンサー

2つ質問があります。 状況説明が長いですが、ご容赦ください。 離婚してから半年で夫婦間の借入金と私の財産の相殺を迫られております。 離婚協議書(公正証書にはしていません)にはお互いになんら請求することはない旨の清算条項を付与しました。 離婚前に妻からお金を立て替えて借金を返したことがあり、離婚する時に退職までに毎月金額は決めずに少しずつ返済し、ボ...

弁護士回答
    1
  • 役員の死亡退職金請求による、法人の土地取得可否

両親が代表取締役で、業務は実父一人で40年近く実質存続しておりました特例有限会社法人ですが、先日、実父が亡くなりました。実母のみ取締役として残った格好で、子の事業承継も難しく、このまま廃業に向かう形です。法人解散、もしくは不動産M&Aによる法人譲渡を検討中です。父以外の株主構成は母・子・親戚のみです。 悩ましいのは実母の暮らす自宅の扱いで、土地は...

弁護士回答
    3
  • 義理の叔母が遺言書を残しているそうです。成年後見制度と相続人が数年後に代わる場合。

ベストアンサー

叔父と義理の叔母は夫婦であり、子供がおりません。叔父は、私に遺言書を書いて弁護士に預けていると聞いておりましたが、亡くなる前に私の父に遺言書を書き換えすべての財産を遺贈しました。義理の叔母は痴呆になり、しっかりしていた時に、叔父と義理の叔母は私に医師2人の証明のある遺言書を弁護士に預けていると叔父がなくなる前に病院に私を呼び伝えました。20年前に叔...

弁護士回答
    1
  • 元従業員からの質疑応答の義務に関して

ベストアンサー

私、アパレル系デザイン会社を営んでおり、使用側からの質問になります。 質問の前に経緯をご確認いただけると幸いです。 従業員のひとりと退職勧奨のすえ、労使トラブルとなり 退職金や転職用のアパレル作品(弊社実績)の使用権利を譲渡する ということを条件に 清算条項込み(本契約書以外にもなんら債務債権がないことを確認するの記載)の、 和解契約書に...

弁護士回答
    4
  • パワハラでの損害賠償請求、証拠不足で弱い時「応じなければ公表する」という交渉の手段は可能ですか?

ベストアンサー

職場で上司から、いくら命令とは言え自分にとっては無理難題と思うことを押し付けられました。「いくらノイローゼになったり、具合が悪くなったとしても、後任者が来るまでは責任持って頑張ってもらわないと方針は変えられない。後戻りなど出来ない」とも。  何度か早い退職解放を願い出てもみましたが、零細でしたし、規約のようなものもなかったですが、それでも僅か...

弁護士回答
    2
  • 加害者が自賠責保険未加入の被害者です。加害者弁護士より一切支払いに応じないとの対応大変困っています

数日前の事故で加害者は乗用車。当方は原付。 ※事故状況と過失割合 加害者がパーキングから公道へ出ようとしていため、当方は追突を回避するため、クラクション警笛とブレーキをかけたが、加害者が公道へ進行を続けため急ブレーキを余儀なくされ転倒。 加害者には追突せず加害者は無傷。 ※警察の解答と刑事訴追の方向 警察は刑事訴追に示談は検討されていないとの...

弁護士回答
    1
  • 中絶に対する負担軽減義務違反についての合意書作成について

現在、中絶による負担軽減義務違反について、合意書を作成していますが、このような内容でも大丈夫なのか、コメントを頂けたら幸いです。特に第1条はどのように作成してよいのか迷っています。 また、金額は話が決まった際に直接記入しようと思っていますが、大丈夫でしょうか? 下記の文になります。よろしくお願いいたします。 ▲▲(以下、「甲」という)および■■...

弁護士回答
    8
  • 事業の契約不履行と詐欺被害

民泊事業をするために仲介業者を紹介され、合同会社を設立して政策金融機関に250万の融資を無担保、無保証にて借りました。代表者保証なしです。 しかし、民泊運営に関与してた仲介会社の契約不履行や、借金まみれが判明。融資を受けた250万も預けていましたが、民泊の収支予測も分からず10月現在、いまだに運営も始まっておりません。私はこのような状況から不安となり2...

弁護士回答
    1
  • DV被害者の悲痛な問題になんらかのご教示ねがいます

ベストアンサー

6年前、Dv保護命令を三度発令してもらい、裁判により離婚しました。相手側は逮捕拘留をされ罰金10万程度でした。民事で金銭DV、精神d'V、身体d'V、障害をもち難病の看護の必要な子の看護を一切しなかったこと、寺が家業でしたが寺の一切を私にさせ給料をださなかったこと、この看護と子育てが物理的に不可能な一日の労働時間について争点となりました。が、全て嘘を相手側家...

弁護士回答
    1
  • 上司のプライバシー侵害による精神的苦痛やパワハラ

ベストアンサー

5月上旬に入籍し、下旬に引越しました。その後6月から同居を開始、7月末に海外挙式をする予定でしたが、引越し後、結婚相手が隠していた精神疾患が悪化し、連絡が取れず婚姻の継続が難しくなり、今後の方向性を話し合うことになっている、また、挙式は中止する状況を6月中旬に上司に報告しました。会社では本人や子息が結婚する場合、結婚準備のために1週間連続で結婚...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続について兄・弟と折り合いがつきません

母が昨年の5月に他界し、遺産相続について兄弟内で折り合いがつきません。 その大元は平成7年に他界した父の相続に遡ります。 遺言書はありませんでしたが、土地の一部を私名義にしてくれていました。 5000万円程度で購入出来る物件を購入してあげる代わりに名義を抜いて欲しいと口頭で打診がありました。 既に嫁いでおり子供も2人いる為、その土地に住まいを移すより...

弁護士回答
    2
  • 退職金の計算について

この度、会社を退職することにあり、有休消化中の身です。退職金計算書が送付されてきたのですが、疑問を感じています。現在、就業規則上の退職金において、退職時の基本給 X 60% X 勤続年数による支給率 X 勤続年数となっています。2003年4月1日に改定されています。2003年3月31日までは、60%の部分が70%でした。今の会社に95年に入社し、20年以上勤めていますので、自己都...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛で少額損害賠償したいです。

交際してる男性に長年付き合っている女性(かれこれ8年ほどの付き合いでかつて6年同棲していたが結婚はしていない)がいる事を隠されていました。 彼女はバツ2で父親違いの子供が2人います。 彼は未婚です。 彼と彼女と彼女の長男の3人で暮らしていました。 次男は父親側が引き取ったようです。 彼とは不倫の末、長男だけ連れて同棲を始めたようですが、次男が父親か...

弁護士回答
    1
  • 離婚・公正証書の内容についてとモラハラ・DV

ベストアンサー

知恵をお貸しください。 以前から主人と話し合いを重ねこの度離婚が決まりました。 きっかけは私が異性と他愛もないLINEをやり取りしていた事ですが(冗談がすぎて下品な内容でしたので軽率でした。不倫関係ではありません)そこから色々な部分の価値観や考えの違いで話し合いでは修復出来ず、その間主人の束縛や監視、暴言暴力、出て行けと威圧され出て行かされたり等が...

弁護士回答
    1
  • 窃盗容疑の被害届。対応方法について教えてください。

先日(約1週間前)、先輩や友人と飲んでいました。(今回は、被害者=先輩、加害者=私、他数名) 先輩が席にいないとき、会計の時に驚かせようと考え、私が財布から札を全て抜き、ポケットに入れました。 この時、その瞬間を他2人(仮にA,B)が見ています。 その店の会計は、少額のため後で清算するために誰かが支払いました。私は他の1人(C)と先に店を出て、先輩に何も告げずに...

弁護士回答
    1
  • 解約合意書の作り方を教えてください

ベストアンサー

初めてご相談致します。 今回、エステスクールの解約合意書を作りたいと思っています。 現在、エステスクールに通う生徒さまにいろんなサービスを提供しているのですが、例えば入学契約書に記載してあるルールの一部を解約後も有効とする場合、どんな解約合意書を作ればいいのかアドバイスいただきたいです。 ∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴ 契約解除合意書     ...

弁護士回答
    1
  • 不倫した側の、親権について

夫からの人権無視やモラハラが原因で離婚を考えるようになりました。 あんたは、みてないとなにするか分からんからと言いながら人のすぐ後ろに立ち電気を消して歩いたり水道の勢いを後ろから弱められたり。 そんなころパート先の社長と不倫関係になりましたが私のほうからこの関係を解消しました。 まずは離婚に向けて真剣に夫にかけ合うようになりました。が、言い合い...

弁護士回答
    2
  • この内容は詐欺ですか?競馬詐欺ですか?

おめでとうございます! でました!「(サービス名)」4週間ぶりの初回800万円OVER達成! 宣言どおりの高額的中☆☆☆ お世話になっております、オフィシャル運営管理部の◯◯△△(氏名)です。 さて本日◯月◯◯日に行われました、「(サービス名)」の結果をお伝えします! 弊社での1開催における最高配当まではいかなかったものの、4週間ぶりの800万円オーバーという「(サービス...

弁護士回答
    1
  • 2回目の遺言書の受取人が先に死亡 1回目の遺言書を有効にするにはどうしたらいいのか

ベストアンサー

父親が2回公正証書遺言を書いています。 1回目は子供Aに家土地を相続させるとしたのですが、2回目は同居する子供Bに家土地を相続させると書いたようです。 ただ、2回目の遺言書の作成時に父親はすでに認知症を発症しており、遺言書作成前から投薬治療を受けていました。また長谷川式スケールの認知症テストは9点でした。 さらに十数年前に父親が親戚に貸していた...

弁護士回答
    1
  • 文書提出命令の申し立てについて

ベストアンサー

小さい会社の一人株主社長だった亡父の相続手続きの過程で、後継者の社長から、父が会社にお金を借りていたとされて、遺言執行者から会社に返済がなされました。 遺言執行者が亡父の債務だと認めた根拠は、亡父の預金通帳に会社から入金があったことが記帳されていたから、だそうです。 資金を動かしたのは父で、理由は誰も聞いていないからわからない、とのことでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 被害者側が一方的に作成した示談書を被害者側が一方的に無効にできますか

ベストアンサー

リラクゼーションサロンを経営している男性セラピストです。来店4回目の女性のお客様に全身オイルマッサージを要求され、下着等の設備がないこともご説明差し上げましたが「どうしても」とのご依頼に断り切れずメニューにない施術を行ってしまいました。この女性はこの全身オイルマッサージの施術(xxxx年6月)を受けた後も12回当店にご来店いただきメニューにある...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中です。借金のある夫から貸しているお金を返してもらうにはどうすれば宜しいでしょうか

夫の浪費が原因で離婚調停中です(↓↓ 過去に何度か相談させて頂き誠に有難うございました) https://www.bengo4.com/c_3/c_1029/b_560842/ 夫がギャンブルで家計を浪費し、公共料金を滞納(4月から保育料も滞納している)、借金もしており、これまで再三ギャンブルや借金はしないと誓った約束を破ってきた為、私は離婚を決意。7月から別居しております。婚姻費用、離婚...

弁護士回答
    1
  • 婚約者から不当な婚約破棄を言い渡されましたが今後相手と話し合う上でのアドバイスをください

お世話になります。 3年半交際していた婚約者から婚約破棄を言い渡されました。 当方26歳女性、交際期間3年半、婚約してから5ヶ月です。 また、同棲3ヶ月目になります。 プロポーズされ婚約指輪を受け取り、双方の親に挨拶済みです。 先方の言い分は「自分は一人の生活が好きだ」「色々してもらったけどやっぱり誰かに生活を合わすということができない」とのこと。 ...

弁護士回答
    3
  • 詐欺の定義、警察はどのラインで動くか、刑法172条と名誉棄損

ベストアンサー

輸入代行業で、途上国からの荷物が遅い場合が多く、対応して間に挟まれている私が詐欺だの嘘だの騙したと言われることがございます。お金は預かり確認してからのスタートです。時間が掛かる場合は多いので、その間にキャンセルや支払い踏み倒しを避けるためです。その代金より商品を探したり、時差からの夜間作業の人件費、海外送金費用、各書類取得費用、関係物取得のため...

弁護士回答
    1
  • 管理会社とのトラブル、不信感、暴言

私自身こういうトラブルが初めてで、とても困っているので相談させてください。 新しいマンションで水を出した時や床、キッキンを触ると高確率で静電気が流れ前の家ではそのようなことはなかったため、入居してまだ2日目なので不安になりネットで調べたら漏電の可能性があるかもとのことで管理会社に電話し状態を説明しました。 確かにもしかしたら漏電かもしれないで...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから