法律相談一覧
-
「融資利用の特約」を使った契約解除について「買主の責に帰する時由」とは
ベストアンサー新築分譲マンションを2年前に「融資利用の特約」で銀行の仮ローン審査(セカンドハウスローン)が下りた為、手付金を支払って不動産売買契約書を交わしました。新築マンションの引渡しはこれからなのですが、銀行側とローンの本審査を進めていましたが、銀行側からその2年の間でローンが下りなくなったと言われました。 理由は伝えられないが、昨今の金融機関の不正ニュー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者に借金を負わされています。減額の方法などについて知りたいです。
5年前ほどに美容室で働いていました。当時から現経営者に付きまとわれていて、毎日のように来ては暴言や大声で怒鳴ったりする方でした。しかし、休みには高級そうなご飯屋に連れて行ってくれたり、服を買ってくれたり、小遣いをくれたりしてくれる人でした。3年前に働いていた会社が倒産する同時期に現経営者にマツエクには興味はない?と聞かれました。興味はありますと伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中の弟と共有している不動産を破産管財人より買取打診されているが質問があります。
ベストアンサー弟の自己破産についてです。 状況: 父が亡くなった際に、家、土地を母、私、弟で法定通りの割合で相続し、共有している。 この家には母が現在一人暮らしをしている。 先日弟が経営していた会社が倒産し、破産手続きを開始した。 弟が持っている4分の1分の持ち分は差し出さなくてはいけない。 破産管財人より、弟の持ち分を500万円(例えば)で買い取るよう通知が来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与未払いのまま逃げられました
給与未払いのまま逃げられました。 相手は着信拒否・引っ越して足取りがつかめません。 経緯は下記の通りです。 2016年11月下旬 知人(会社社長。後に逃げた相手)から、起業したから手伝ってほしい。コンサル業で、1人では到底周らない仕事量がある。詳細を聞き、ちょうど転職先を探していたので、入社を決める。 2017年1月 入社。改めて取引先の詳細を確認。すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長夜逃げで退社したのに行政機関などから連絡くる。対応するべき??
ベストアンサー社長が夜逃げをして、その間、退社した人が未払い賃金の件で行政機関に届け出てました。社長夜逃げした後日、会社に行政機関の人が来て(行政機関の人が来る前日に1回だけ社長から連絡入り現時点の従業員の給与と支払頼むと言われ電話は切れその後音信不通)様々資料を持って行きました(現時点の元請、社員名簿、賃金台帳等)辞めた従業員は社長との口約束で就職し雇用契約書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
角を立てないうまい裁判の仕方
ベストアンサーお恥ずかしい話しですが、私は 課税証明0の無職にも関わらず クレジットカード審査に通り 生計は彼氏(現在は夫)が立て 払ってくつもりでしたので 私名義のカードを使ううちに 額が大きくなり、車のローンを含め 4社に借金が出来てしまい それぞれに一括請求を言われ 一社からは裁判呼び出しが 今月20日過ぎにあります。 生計を立てると言った彼(現在の夫)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束も契約の内、というがこういうのはどうなるのか?
ベストアンサー取引先で時間にルーズな相手がいて困っています。 見積もりや相談日時を決めようとしても、忙しい振りをしているのかどうかわかりませんが 「後で電話をかけなおします」 「今週いっぱい時間を下さい」 「週末には見積書作成に着手します」 などと引き延ばされてはのびのびになるので困っています。 会社の上層部は 「そんな相手先とは取引中止せよ」 「別の社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意思の到達は発信主義と到達主義がありますが、金銭の支払いの場合は?
ベストアンサー意思の到達について、発信主義と到達主義の二つの考えがあります。 では、金銭の支払いの意思は発信主義なのか、到達主義なのか、どちらが主流の考えか、教えてください。 例えば、普通、物を買うときは支払いと品物をと同時に交換します。 コンビニで対面取引する場合は、たとえタイムラグが発生しても、数秒の差ですからほぼ問題はありません。 しかし、銀行振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い滞納による第一回口頭弁論
12/10に第一回口頭弁論があり、被告として出席予定です。 7年ほど前に卵巣の病気を患い入院、手術をして、退院後に会社が倒産になり収入が途絶えました。 以降日払いのバイトで賃貸とギリギリの生活費を稼ぐ以外にあまり稼げなくなり、日に日に生活苦になっていき、貯金もない、仕事も不安定の底辺生活でした。 そんな最中に簡易裁判所より被告として出廷の書面が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
多額の借金があり、今月の返済が厳しいです。どうしたらよいでしょうか?
4年以上前に病気がらみで失業し、その後、どれだけ受けても就職先が決まらず、アルバイトなどで細々と収入を得てきましたが、とてもその収入だけで家計を賄えず、また、そのアルバイトもこの春から収入が一桁台なってしまいました。これまで、家族の前では何事もないような顔を押して、金目のものはとっくにお金に換えてもう大したものもないので、現金が必要な場合はカード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ネットオークションで買ったDVDが偽物の場合、購入者は罪に問われるのか?
ベストアンサー友人でネットオークションで映画のDVDをたくさん買っている人がいます。 私もちょくちょく借りたりしているのですが、どうもレーベル面の印刷が雑です。 時々役者の名前が間違っていたりします。 友人に質問しました。 私「これって本物なの? コピー品なの?」 友人「本物だと思うんだけど、時々粗悪な偽物っぽいものが送られてきたりするよ」 私「値段はどうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡き父が貸したお金を返済してほしい。が、相手が脳出血で倒れ障害者になってしまいその妻が支払い拒否
もう15年ほど前になると思いますが、父が義兄(私の母方のおじ)に事業の運転資金に300万円ほどお金を貸しています。分割して毎月数万ずつ返済するという約束でしたが、1~2度ほど返済があったころそのおじが脳出血で倒れ、半身麻痺を一部記憶障害が残り現在も療養中です。12年ほど前に父の会社が倒産し、不動産や預貯金生命保険などの資産はすべて管財人に提出しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅を出たいです
12年前に父親の会社が倒産しましたが、自宅だけは、残したいと思い知り合いの知り合いのAとBが来て、Bの家を私が買い自宅を競売でAとBが連れてきたCさんが買い、Cさんに毎月6万円支払い、三年経過したら私が自宅をCさんから自宅を買い私の名義のBさんの家をBさんの息子Dさんが買う事で合意しました。三年経過しても、その約束は、実行されずに5年経過した時にCさんに払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地建物について。自分に借金が残らず、相手に迷惑がかからない方法は、ありますでしょうか?
ベストアンサー12年前に父親の会社が倒産しましたが、自宅だけは、残したいと思い知り合いの知り合いのAとBが来て、Bの家を私が買い自宅を競売でAとBが連れてきたCさんが買い、Cさんに毎月6万円支払い、三年経過したら私が自宅をCさんから自宅を買い私の名義のBさんの家をBさんの息子Dさんが買う事で合意しました。三年経過しても、その約束は、実行されずに5年経過した時にCさんに払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払義務期間について。
【概略】 家裁の判決で養育費20歳まで支払う事になっています。子供が18歳で就職した場合は勝手に18歳で打ち切って良いでしょうか? 【環境】 養育費を払う子供 子供2人 (高校3年生 男 2万円 、 高校1年生 女 2万円) 【経緯】 妻の不倫が原因で離婚調停をしましたが不調となり、その後、親権を争い父親(相談者)が訴訟を起こしました。結果、親権者は母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致
現在2ヵ月別居中です。私は婿入りで結婚して、子供2人います。3才 と 6ヵ月の子供がいます。理由は義父に対して私が反発したことで、始めは2週間はお互い話し合い話し合いできたのですが義父の方から離婚を迫られ話しがよじれ妻は親と同居できないなら貴方についていけない今の貴方ではついていけない。妻は病気持ちだから4人で暮らしをすとる負担だから精神的苦痛、性格の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人後見人の父から生前贈与を受けれますか?
成人後見人の父から生前贈与をうけるにはどうしたらよいですか?平成7年に実家近くのマンションを当時、両親の強い要望もあり、当時の自分には高額でしたが住宅ローンを組みマンションを購入しました。 当時は夫婦で今より私も今の倍程の収入がありましたが、現在は離婚をし2人の子供を引きとり、当時働いていた会社も倒産し、今はその半分ほどの収入で生活しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収 充当について
質問番号 45046の続きです。 http://www.bengo4.com/bbs/read/45046.html 好川 久治先生、弁護士A先生、 早速の回答本当にありがとうございました。 こんなに丁寧に教えてくださって大変感謝しています。 この状況なので弁護士さんに相談するのは難しいと思っていましたが、このようなサイトがあって助かります。 不明点がいくつかあるので、再度質問させてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
かんさい方向か債務整理方向か、どちらが良いですか?
担当の弁護士さんに質問しても明確な答えが得られないのでサイトで質問させて頂きます。 私の状況 再婚前の借金の件で、今、自己破産手続きをしてます。 今月中に裁判所に書類を提出するらしいのですが……… 担当の弁護士さんが 言うにわ 今の主人の収入が多ぃので、もしかしたら「かんさい」になるかもしれないと言われました。 「かんさい」 私に隠し財産がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権調停について
ベストアンサー現在二人の子供がいます。今年の2月に離婚して私が二人の子供の面倒を見ています。二人とも父親が別々で上の子は私の連れ子です。元旦那から6月に下の子の親権の調停を申し立てされ来月でどちらが親権にふさわしいか決まります。ただ離婚する際に下の子は元旦那で上の子が私と言う約束で離婚届けを書いたのですが元旦那が実家に帰り一人で良く考えて下の子と離れるのは絶対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすれば離婚出来る?
3年前から別居しています 夫婦で勤めていた会社が倒産し お互い体を壊してしまいましたが 住宅ローン等の支払いがあった為私は仕事についたのですが 主人はなかなか働かず 貯金も底をつき 何度も話し合ったのですが 交わる事は無く 職を失ったというのに新車を買ったり私の知らないうちに私のカードでお金を限度額いっぱいまで借りたり支払いも滞る様になってしまいその事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できないですか?こんな苦痛をさらに4年必要ですか?
別居して1年になり、同時に離婚調停をしています。 離婚したい理由は ・家事の放棄 ・鍵を持たされず、休日でも妻に用事がある時は自分も強制的に家を出され、妻が帰ってくるまで家に入れませんでした。 ・会社が倒産し、就活中でしたが交通費ももらえず、また少しでも家にいると文句を言われるため、毎日朝から晩まで外に出ていました(ハローワークに一日中過ごすのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元会社と損害賠償請求で争って勝って、実際に賠償金を支払ってもらう方法
ベストアンサー会社が元社員と損害賠償請求での民事裁判をして負けたとします。 支払い命令は2000万円。 会社には裁判開始時にはちょうど2000万あるとします。 裁判に負けが濃厚となった会社は、「どうせなら今いる社員の臨時ボーナスや、社用車の買い替えをしてしまおう!」とお金を使い切ってしまい、残りは1000万となりました。 この1000万は今月の社員への給与支払い分で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社登記簿上知らないうちに代表取締役にされていたら
ベストアンサー登記から二年に満たない会社で社会保険にも未加入のような会社の登記簿に本人の知らない間に代表取締役の名前が本人に書き換えられて登記されるということはありえるでしょうか。 その場合どんなリスクがあるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
合同会社 代表交代をすべきか
2015年5月末に合同会社を登記。 業務執行社員3名、資本金100万円。 出資割合:私50万円、A49万、B1万 雑貨の卸・小売業です。 私は、事業を立ち上げたかったAのサポート役(事務や経理など)のはずでしたが、Aはすでに他会社や他組織の役員を兼任していることもあり、やってくれと頼まれて、代表社員に就任することになりました。 Aは支払いの目処が立たないまま店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払の会社について
5月より入社した会社が、資金繰りが悪く給料が支払われません。他社員はすべて会社都合で退職しており、毎日給料の支払いを求める電話がかかってきます。オフィスの賃料、顧客への払い戻し、雑費数ヶ月分の料金などの支払い催促の電話が忙しくかかってき、先日は労基の方が10名ほど来られ、たくさんの段ボールを押収して行きました。すでに何件かの会社と個人より裁判を行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産管財人に損害賠償請求はできますでしょうか。
破産した会社から備品が回収できませんでした。破産管財人から何の連絡もなく、工場は閉鎖され、もぬけの殻でした。当社は破産した会社に仕事依頼しており、製品製作に必要な金型を預けてました。金型は当社が仕事受注してる会社の持ち物です。金型を返還してほしいですが、もう処理してるとのことで無理でした。破産管財人に弁償して貰うことは可能なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人相手の少額訴訟
来月に少額訴訟を控えているんですが問題が置きました 会社宛と登記簿にのっていた住所に呼び出し状を送ったがその住所に☆☆株式会社という宛名がないと手紙が返ってきたそうです。 確かに元アルバイト先の本社は2,3個くらい名前を名乗っていて、届かなかったのかもしれません。私と同じで給料未払いの子がちょっと前に内容証明を送ったときはちゃんと届いたのでそう簡単...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員報酬及び給与未払いについて
【相談の背景】 R2年6月に設立した株式会社にて取締役をしています。 代表、専務(自分)、他従業員2名、計4名の会社です。 現状全額代表の個人出資による経営で銀行等からの融資や借入はありません。 ○業種は主にEC小売業 ○各業務内容 代表 出資 経営方針等発案 特に業務はなく創立以来出社は10回以下 自分は経理、総務、営業、企画発案 他従業員は自分の指...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ウェブサイトのドメイン管理者とのトラブル
とある会社の公式ホームページの管理をお願いしていますが、前任者と揉めてしまいました。 (契約書はありません) 結果、ドメインの管理は前任者で、料金の支払いやその他管理が毎度お願いしないといけないのですが、丁重にお願いしないとやってくれなかったりサイトが見れないという金銭的損害を出しうる状況にも関わらず素早い対応をしていただけません。また今回もめた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の自己破産時に賃貸に出している未成年の子供名義の不動産の扱い
私は零細企業の役員、妻が代表取締役です。役員は夫婦のみです。 現在の自宅は私の個人名義で住宅ローン支払い中、妻が連帯保証人です。 伺いたいのはその他の所有不動産についてです。 万一、会社が倒産した場合は夫婦とも会社の運転資金について銀行借り入れの連帯保証人ですからともに自己破産になります。 商業用地の土地は法人名義で銀行の担保ですから競売かと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1部上場企業の社長の独断による人事異動、しかも謂れの無い懲罰人事について。
海外の現地法人の副社長として勤務していましたが、突然の帰任を言い渡され(残り1年以上有り)、しかも20年以上営業畑に従事してきたにも係わらず、本社(東京)ではなく、地方の工場勤務で品質担当との懲罰人事。セクハラ、パワハラ、業績低迷等々一切なく、理由は現地で一緒に勤務していた大株主の会社から派遣されてきたK氏が、本社の幹部(同様に大株主からの派遣)に、私か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用保証協会と日本政策金融公庫
ベストアンサー息子が、世代交代したひと月後に、原発事故が、丁度、事故前に公庫からの方から融資を持ちかけれました。事故後も融資はOKです。その一年後に、銀行から融資を持ちかけれれます。保証協会付です。 銀行はなんとか、原発で潰れないよう応援してくれましたが、結果はNGです。放射能で全滅です。 ヤミ金等からは借りてませんし仕入れ先にも支払いが無く数万円の未払いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急いでいます!事業トラブル続き
ベストアンサーこちらで何度か質問させていただきました続きです。 法人(合同会社)で請け負った300万のソフトウェアの請負開発業務が、取引先とのトラブルで納品に至らず、残金100万の支払いもなされない状況が続いています。 トラブルの発端は仕様不明瞭の上、内部の開発が円滑でなかったことによる納期遅れで、それにより取引先は、その取引先の取引先より、受注をキャンセルされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災死の遺族
今年6月末、父(67)が酒蔵の解体工事中、死亡しました。 相手側は個人経営で従業員5名、家族2名で内60歳以上が6名を占める小さな会社です。 労災保険未加入だったものの、後から加入していただき特別支給金として300万円、少ないながら遺族年金も受け取る事が出来る事になりました。 さらに傷害保険で1000万円を支払う、という示談内容?で提案を受けております。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは正しい対応なのでしょうか?
この度、祖父の名前を伯父が勝手に使って仕事をし、問屋に品物を発送しているかもしれないという疑いが浮上しました。 祖父母は年金生活で、障害者手当を受けています。万が一それで収入があると見なされた場合、手当を貰えなくなりますよね? 伯父が何故その様な事をするのかと言うと、実は経営していた会社が数年前に倒産し、破産するかしないかという状況だからです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クロネコヤマトで…
この度、祖父の名前を伯父が勝手に使って仕事をし、問屋に品物を発送しているかもしれないという疑いが浮上しました。 祖父母は年金生活で、障害者手当を受けています。万が一それで収入があると見なされた場合、手当を貰えなくなりますよね? 伯父が何故その様な事をするのかと言うと、実は経営していた会社が数年前に倒産し、破産するかしないかという状況だからです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の整理
ベストアンサー父の経営している会社は、赤字続きで、父個人の資産をかなり会社へ回している状況です。もし、会社を整理する場合、会社の父個人への借金が 数千万あるとしたらどうなるのでしょうか?つまり、貸してる者と借りてる者が同一人物なんです。父は、個人の資産を会社に貸しているのだから何の問題もないと思っていますが、会社をたたむ場合、どのような扱いになるか教えて下さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産時のリース契約における機器回収について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 法人破産をします。リース会社2社と契約をしていて それぞれUTMと卓上複合機を契約しています。 【質問1】 破産管財人がつくと必ずリース機会はリース会社に強制的に法人からUTMと卓上複合機の引き上げを行うよう指示するのでしょうか?質問2と連動しますが、回収するかどうかはリース会社の判断によるものですか? 【質問2】 UTMは高価で財産と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の所有権について。→できますか?
ベストアンサー会社を経営している主人が中古車を購入しようとしているのですが、以下質問があります。 ?個人名義で法人所有にしようとしている。支払いは会社のお金で行う。→できますか? ?代表者=法人なので、法人に所有権があり、車の名義は代表者(主人)でも問題ない。→本当ですか? 色々と心配なので、ご回答お待ちしております。
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産会社に対する別除権侵害に基づく損害賠償請求を破産管財人に主張できますか。
ベストアンサー【相談の背景】 知合いが社長を務めるA社に金型を所有権留保付きで150万円で売却しましたが(契約書あり)、代金が払われないうちにA社は倒産してしまい破産申立てをするとのことでしたので、社長に連絡したところ代金を払うとのことでしたので急遽会社に行き全額を払ってもらいました。その3日後にA社は破産申立てを行い、即日裁判所から破産管財人が選任されました。とこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職票と退職証明書の退職事由、損害賠償の懸念についてです。
ベストアンサー初めて相談致します。 有期雇用の契約社員として日給制で働いていた工務店を体調不良のため退職した者です。 会社が内勤の社員にしか出したことの無い有給を退職を検討する前に申請したことがきっかけで私への対応が変わりました。 その後、社員になるなら有給を与えると言われ。このまま社員にならないのなら週に3日しか現場に出すことは出来ない国土交通省からのガ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の自己破産手続き開始と社長個人の自己破産手続き
ベストアンサー会社の破産手続きに係る社長の自己破産についてお教えください。 一般的ではありますが、通常中小企業ですと社長が借り入れ等の連帯保証人となっているケースが多くありますが、会社が破産手続を開始した場合、社長個人も返済資力がない場合があります。(もちろん個人の預金や不動産もあると思います) このような場合の下記事項をお教えください。 1 一般的に社長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人破産 株主および債権者の立場 代取反対
ある会社に貸し付けをしている債権者でもあり、株主でもあります。 株主は私1名です。会社も代取の方1名です。 今回、休眠状態になっている会社なので、貸し付けの債権は損金処理おこない、株主総会で破産をすることを決議決定いたしましたが、代取(取締役)の同意書も必要と言われました。代取の方は破産することに反対はしておりませんが、名前を出すのが嫌だと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人的に貸したお金の返金案件2件
以前にもご相談させていただいたのですが、改めて、お伺いいたします。 ご相談事項は2件あります。 1点目です。 ・知人から非上場の株式会社の社長を紹介された。 ・会社の地熱発電の事業を軌道に乗せ、ゆくゆくは上場するからということで、投資の話があり。 ・出資金という形で契約書を作成し、200万円出資。 ・上場する気配もないので、返金を要求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負債の会社を引き継ぐかどうかで迷っております
会社設立を本気で考えていたところ、たまたま母の知人から自分の会社を引き継いでくれないかという話を頂きました。条件としては以下のとおりです。 ・設立30年、 ・資本金1000万 ・社員は代表者のみ ・定款はすべて変更してよい ・株もすべて譲渡 ・現状行っている事業は、個人で運営する方針 ・負債額800万円⇒代表者からの貸し入れ。簿外債務はないとの理解。 ※...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築途中での工務店の破産
ベストアンサー新築途中で、7月末(1週間前)に、工務店が倒産したとの連絡がきました。 上棟金を支払、引き渡しと当時に残金支払が契約だったのですが、 6月に、300万円支払う旨の覚書を締結させられ支払ってしまいましたが まだ、残金が残っています。 現在工事は前監督によると7割ほど終わった段階だそうです。 7月最終週に、さまざまな瑕疵(棚がメーカーの指定の方法で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の財務処理
とある小さな株式会社の社員です。社長夫婦で経営されています。設立して10年以上経過しています。その間、一度も黒字になったことが無いときいていますし、現在も赤字です。 質問です。会社が赤字なので社員に給料が支払えず、また、必要な支払いも滞る事が多々あります。 これまで社長個人が、個人のお金をつぎ込んで継続していた会社です。非常に苦労している社長の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を作るにあたって
ベストアンサー【相談の背景】 会社を作ろうとかんがえるのですが私は犯罪を起こして去年に刑期ををおえました。 【質問1】 このような私でも会社をたちあけて代表取締役になれますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人が損害賠償請求され破産できますか
ベストアンサーホームページ制作会社を納期遅延による機会損失分の損害賠償請求、また著作権侵害による損害賠償請求の手続きを行いたいと考えております。 相手は株式会社ですが、代表者が1人で制作をおこなっており従業員はいません。 損害賠償請求をして私が勝訴し相手が払えない場合に、会社を清算されると回収は難しいでしょうか? 恐らく、相手は本業は別にあり会社自体は副業...
- 弁護士回答
- 4
-
「会社 倒産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから