160,782件見つかりました

法律相談一覧

• 会社から損害賠償請求されたら、支払いの必要はありますか?

私は元社長ですが、社長の時に始めた事業で騙され、大きな損失をしました。その事業は、担当していた取締役がいました。事業提案、取引相手(騙した相手)も取締役の知り合いで始めた経緯もあり、取締役が一部(偽の売買契約で発生した金額)の損害を認め、債務弁済契約書を結びましたが、一度目は支払いがされましたが、二度目から支払いがなされていません。ちなみに、担当し...

弁護士回答
    2
  • 婚費分担請求について教えて下さい。

ベストアンサー

教えて下さい。前回も質問させて頂きましたが、婚費分担請求で裁判所に提出する給与明細書を夫側が偽証しているようなのです。前回の質問で弁護士さんよりまず会社に連絡して在籍確認をと言われ明細書に記載されている会社に連絡しましたが、個人情報保護で会社で第三者に夫の情報を話すことはできないと言われました。夫が同意しない限り妻でもダメでした。大きな会社なの...

弁護士回答
    1
  • 不当利得者から贈与を受けていた場合の返還請求

ベストアンサー

【相談の背景】 母が同族経営の勤務先の経理責任者兼監査役であった。 母が経理の職から離任した後、その職を引き継いだ者が、母が経理責任者時代に本来決められた給料より多くを受領していた事が判明した。 そして母はその元勤務先から不当利得返還請求(約5000万円)の民事訴訟を提訴された。 母は、その不当に利得した金員は、私に渡していたと証言をするとのこ...

弁護士回答
    2
  • 著作権侵害で500万の示談金請求をされました。

オークションサイトにて著作権者のデーターをDVDに焼いて販売しました。 著者の商品を3品販売していてそのうち取引があったのは3回。 3回のうち1人がその作品の著者でした。 本人からオークション取引にて連絡が来て、著者であると判明。 連絡先が記載されていて「すぐに連絡しないと刑事告訴する。」連絡をして電話にて謝罪しました。 「電話だけの謝罪では済...

弁護士回答
    2
  • 不動産売買契約直前の売主キャンセルについて(契約予約・契約締結上の過失の可能性)

【相談の背景】 茨城県のアパート5棟の売買について相談です。 ① 取引経緯 本件は売主と私の友人関係から始まった相対取引です。 ・買主が買付証明書(8000万円)を提出 ・その後、売主が売渡承諾書を発行 ・仲介としてA不動産が途中から関与 ・A不動産が8000万の売買契約書および重要事項説明書を作成 ・契約日時は令和8年2月20日10時と決定 ここまで進み、契約締...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。養育費の請求はできるでしょうか?

主人の不倫相手(バツ1子持ち)に対して慰謝料を請求しようと思っております。 平成19年3月 最初に不倫が発覚し、主人と話し合いもう相手と連絡を取らないと約束する。 平成19年8月 その女性と関係が続いており、探偵にお願いする。その証拠の報告書を持って、夫、私、相手の女性 私の叔父の4人で話し合いをし、お互いにもう連絡を取り合わないと約束。相手を信用し、そ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に回答書作成のみ依頼して書く回答書と、交渉として依頼して書く回答書には違いがありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求の内容証明郵便が弁護士から届き、回答書(不倫期間の訂正、慰謝料減額、分割願い)を作成しようと考えています。 余計なことを書くのも嫌なので、回答書の作成は弁護士に依頼しようと思っています。 調べたところ、回答書の作成は弁護士にお願いすると数万円ほどかかるそうですが、交渉をまるごとお任せすると着手金と報酬金などで20万以...

弁護士回答
    2
  • 弁護士報酬の設定について

【相談の背景】 顧問弁護士に意見書を作成して頂き、報酬をお支払いしました。 その後、何点か意見書について確認、問い合わせを5,6件電話又はメールでし、回答メールで頂きました。 確認、問い合わせについては委任契約も見積書もありません。 半年後に、確認、問い合わせについて報酬の請求があり、意見書作成費の3倍でした。 【質問1】 こちらの勝手な想像...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在 パワハラにあい会社を退職して通院中です。面会交流を離婚時に調停で取り決めしました。 相手から うつならあわせられないと医師は職場を離れればなんら他に支障はないと。相手は普通の診断書ではなく支障がない診断書をとるまで会わせないと。 【質問1】 一般的な診断書なら自分でとってありますが、相手はそれではダメと、新たに支障がないと言...

弁護士回答
    2
  • 借りてもないお金をはらわないといけないのか?

5年前に、刺青代を分割で払うの条件で、彫り師さんに、70万円を借りたという(実際には刺青の分割なので、お金は借りていません)借用書にサイン(直筆、印鑑あり)をしましたが借用書をかえしてもらってません。刺青代の分割は完済しています。この借用書で悪用されて、お金の請求をされています。お金は手渡しで、返したため、支払った証拠がありません。この借用書を法的に訴...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 立ち退き料請求について

【相談の背景】 立ち退き料請求についてご教示ください。 賃貸アパートに入居して1カ月です。 入居前より指摘していた箇所が入居後修繕されておらず、入居後直ぐに数カ所の修繕依頼を不動産屋にしましたが、何度依頼しても家主に伝えると返事をされたが修繕されず、最終的には家主の自己管理物件のため、直接連絡してみてくれと言われ、連絡をしたところ、 急に激昂し貴...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求できるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に私の夫と部下の女性(既婚)が親しくしており、問い詰めたところ夫からホテルに泊まった時に不貞行為があったとの自白(録音ずみ)はとれました。 この自白を元に女性へ慰謝料請求しましたが、ダブル不倫だとこちらが不利になるため取りやめました。 慰謝料請求のキャンセル料20万を払う事で、私への慰謝料としてくれたらこれで終わりにすると言...

弁護士回答
    3
  • 壁紙をめくられて請求したいです

【相談の背景】 1年程前に友達と友達の子供(2歳)が家に遊びにきました。 入居当時から少しめくれてた壁紙をその時に2歳の子が大幅にめくってしまい、 その時にラインでお金払うねときました。 そこから見積もりを出して6万円近くの見積書が届き 見積書届いたと連絡を入れると お金を払うって言ったけど自分の子供がやったという動画の証拠がなければ払わないと言われ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。

ベストアンサー

先日、元不倫相手の旦那から簡易書留郵便で通知書が届きました。(差出人名は旦那個人の名前と住所のみで行政書士とか法律事務所は明記されてませんでした) 内容はとしては、 貴殿と妻との間に性的行為があったと妻から聞きました。 今回の事を聞き貴殿の事が本当に許せず、私の精神的な苦痛は計り知れません。 貴殿に対して慰謝料500万円を請求します。 この手紙が届...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求について

【概要】 飲食店舗の建物賃貸借契約を締結する際に、借主より建物内をスケルトン状態での引渡しを希望条件の一つとすると言われ、貸主は現状有姿渡しを希望しておりましたが、仕方なく土間解体を行いました。総額約400万円です。 そのほかの、賃貸借条件は1度双方合意になり、借主から契約書の捺印を行う持ち回りで実施しようとした 借主契約書捺印の前日に他の契約条件...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用の請求について

ベストアンサー

数時間前に以下の件を質問させて頂いた者です。 「13年前と12年前に中絶しました。相手は結婚しており、私は独身で不倫関係でした。同意のもと、中絶手術を行い費用は相手が用意出来ないと言うので、とりあえず私が全額払いました。現在は関係は終わっています。今更ですが半分でも良いので払ってもらう事は可能ですか?病院から証明書と同意書のコピーをもらい、相手に手...

弁護士回答
    2
  • 高額な追加請求

アパートを退去したのですが、現状回復の高額な追加請求がきて困っています。 賃料7、9万円の2LDKペット可に犬(フレンチブル)と約5年間住んでいました。 敷金は3ヶ月で約24万円入れてあります。 LDKの壁の一部に犬のつけた落ちない汚れがあり、ベランダへの出口の木枠を犬が噛んでしまっていたので多少の修理費は覚悟していました。 退去立ち会いのとき何故か不...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟における貸金請求事件の勝算はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 少額訴訟で 60万の貸金請求事件です 相手が最初に少額は借りたが60万も借りてないと答弁書を送ってきたので こちらはそれは俺の事じゃないと答え借用書(原本)とラインのやりとりの写し を証拠として出しました そしたら相手は準備書面で 書いてない真正を否認すると言ってきて 裁判には来ませんでした 裁判官が通常に移行し...

弁護士回答
    2
  • 貸金返還請求訴訟の管轄につきまして

【相談の背景】 私(債権者)も債務者も共に「福岡県」在住です。 ある東京の弁護士さんに交渉を依頼し,債務弁済契約書を作成していただき,調印をし,その弁護士さんの預り金口座(「東京都」の支店です)を返済先口座としました。 【質問1】 返済が滞ったため,訴訟を起こしたいのですが,契約書上の返済先口座(弁護士預り金口座)が東京の支店の場合,東京の裁判...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求の書面

ベストアンサー

【相談の背景】 2年間に及ぶ夫の不倫が発覚し、LINEのトーク履歴や肉体関係の最中の動画の証拠があるので不倫相手に交渉し、二度と接近しないことと求償権放棄の条件つきで慰謝料70万円(一括)を請求し、相手も同意しました。 【質問1】 自分で示談書を作成するつもりですが、求償権の破棄については夫と不倫相手に生じる権利なので、別途夫の名義で求償権を破棄する合...

弁護士回答
    2
  • 不倫 探偵依頼 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 おおよそ3年前にEDの薬を見つけ、 夫に問いただすも全く話してくれず それ以来夫婦生活はなくこのままでは辛いので、現在探偵に依頼してビジネスホテルからの出1回、別日に入りと出を1回 他には2人で食事をしているところもあります。ブランド物の領収書、食事へ行った領収書、携帯できる大人のおもちゃなどもあります。 離婚は考えておらず相手側に慰...

弁護士回答
    1
  • 貸付金返還請求の民事裁判について。

民事裁判をしています。 内容は贈与されたお祝い金を貸した物だから返せと言われています。 私は被告側です。 前回一回目の口頭弁論が終わりました。 原告は体調が悪そうで、ひどく可哀想な雰囲気を醸し出し法廷が心配の雰囲気になっていました。 か細い声で 「お金が無いから返してください。。。困っています」 などと言っておりましたが 借用書など...

弁護士回答
    3
  • 婚姻前の借金を離婚を切り出したら請求されています。

ベストアンサー

現在結婚生活8年目で旦那と離婚協議中です。 子供を連れて実家に帰り別居中。 質問です。 結婚前に借金があり、その借金を結婚の祝い金だと言われ旦那のお母さんから頂き借金の返済にあてました。 その後、私の知らないところで旦那がお母さんに、返済してくれたお金は返すからと誓約書を書いたみたいです。 そして、私が離婚を切り出すと、離婚するならそのお金を一括...

弁護士回答
    1
  • 芸能事務所へのレッスン料返金請求について

ベストアンサー

芸能事務所のバイト募集からの勧誘で、2年間何度でも受けられるとのことでレッスン料として二年分50万円一括で支払いましたが、三か月で10回ほど通った頃に事務所が破産し倒産したとの連絡がありました。 金額を書いた紙はあるものの、それを領収書の代わりと言われ正式な領収書は出さないと言われていましたので、もしかしたら詐欺なのではと思う部分もあります。 事務所...

弁護士回答
    1
  • 後遺症被害者請求での弁護士ありでのメリット

ベストアンサー

交通事故の後遺症被害者請求で弁護士費用特約で弁護士と受任契約中です。 弁護士をたてる事で何かメリットありますか? 例えば弁護士が意見書みたいな書面を付け加えてくれるとか?うちの弁護士は、自分から動かなくて被害者請求の診断書とりに行ってこいとか言いますが着手金が保険会社から払われてますから弁護士には仕事してほしいと思ってます。 何だか交通事故事案...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費等請求について

子どもが生まれてから一ヶ月後に相手が姿を消し 婚姻中の生活費等支払いもなく 子どもの育児どころか会うこともなく こちらからの連絡にも返信がないというような生活を 二年程してました。 離婚についての話し合いの際養育費等の金額も決めて 契約書をかきお互い同意の上で今年七月に離婚しました。 ですが、一度も養育費の支払いもなく どうすればいいのか困って...

弁護士回答
    2
  • 退職後に請求された契約違反金

はじめまして。 私は、今年の9月にあるホストクラブを辞めて他店のホストクラブに面接に行ったのですが、前の店にそれを知られてしまいました。 後日、店に呼ばれ「退職後は同業他社に働いてはいけない」と言われ、入店時に書かされた契約書を見せられ、罰金50万を支払いなさいと言われました。 その後に借用書と「二度と同業他社への転職、独立をしません。」と念書...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されました。が彼は何も悪くないのでしょうか?

不倫関係がバレて、弁護士から通知書が届きました。 慰謝料200万円です。期間は2年四ヶ月。通知書には約三年と書いてあります。 私だけが悪いのでしょうか。 今は彼に愛情はないし、二度と会いたくありません。 何度も別れ話や私の立場もわかって欲しいと言ってきましたが、彼が別れたくないとズルズルしてしまいました。自分が決断出来なかったことは認めます。...

弁護士回答
    1
  • 養育費における収入虚偽申告に関する問題点と立証方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に関連する養育費および慰謝料請求についてご相談申し上げます。 相手方には代理人弁護士が就いており、親族経営の会社で就労しているものの収入をゼロとして申告し、その前提で養育費の請求がなされています。 また、モラハラを理由とする慰謝料請求がなされており、相手方はこれを原因とするうつ状態についての診断書を提出している、または提...

弁護士回答
    2
  • 公正遺言書執行後、遺産分割協議をしたいのですが

ベストアンサー

【相談の背景】 公正遺言書を執行しましたが、もう一度、遺産分割協議をしたいです。 亡くなった母の遺言と手紙に従い、公正遺言書を執行し、土地・建物、預金をすべて私(母と同居して母のお世話をしていた4人兄弟の長女)の名義にしました。 その後ほかの兄弟2人から遺留分の請求がありました。(一人は死亡) 兄弟2人は母の生前ケンカばかり、一人は疎遠になって...

弁護士回答
    3
  • 控訴理由書では、「第4 当裁判所の判断」に対してだけ控訴人としての主張を述べればよいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 控訴状を出した後の「控訴理由書」にどう書くかについて、質問します。 第一審判決をみますと、「第1 請求」「第2 事案の概要」「第3 争点に関する当事者の主張」「第4 当裁判所の判断」に分かれています。 控訴理由書では、「第1 請求」「第2 事案の概要」「第3 争点に関する当事者の主張」に対しては全く何も触れないままで、「第4 当裁判所の...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料

【相談の背景】 今年1月に、私の配偶者が不倫をしすぐ発覚、9月にやっと慰謝料の合意書を交わし150万円で合意しました。 支払いもほぼ終わり残り10万円になりました。 最近、不倫関係が続いていて12月に別れたことを知りました。 9月に合意書を交わしたのでそれまでのことは、知らなかったにしろ追加請求など出来ないことを合意書に書いていました。 ですが、9月...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫により離婚。相手女性への慰謝料請求について

【相談の背景】 夫の不倫により離婚協議中で、もうすぐ離婚が成立します。離婚後、不倫相手の女性に慰謝料請求を考えています。不倫期間は約一年。不倫発覚した時に女性と話し合いをし不倫をやめると約束しましたが、水面下で不倫継続していました。夫からの希望で離婚に至った経緯です。 小学生の子どもが3人います。 【質問1】 夫からは慰謝料をもらっていません。...

弁護士回答
    1
  • 具体的な金額が記載されておらず記名押印もされていないハウスクリーニングは無効となるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日マンションを退去し、ハウスクリーニング代を請求されました。 契約書の特約にはハウスクリーニング代を請求する旨について記載されております。 しかしながら具体的な金額が記載されておらず、特約のページには記名押印がありません。 ■契約書の内容 >原状回復の範囲及び乙の負担について >1.以下の項目に要する費用は乙の負担とする。但し、契...

弁護士回答
    1
  • 賃借人が負担した原状回復費用の税務処理

ベストアンサー

3年前に賃貸マンションに引っ越ししてこの度解約、退去しました。クロスが少し汚れていましたが、退去時に原状回復の費用としてクロス全張替え費用と特約にあったハウスクリーニングの費用を請求されました。不当な請求として仲介の不動産屋と交渉している際、ハウスクリーニングとクロス全張替えは賃貸人が発注して賃貸人が支払うのでその領収書は賃貸人の名義となることが...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の示談交渉等について

ベストアンサー

お尋ねします。 車同士の人身事故を起こし、相手は全治2週間の打撲との診断です。 原因は私の信号見落としです。 前科前歴はありません。 相手方は示談に応じてくれる状況ながら、保険会社曰く、医療機関の請求書が末締めで来月にならないとこないため、示談はそれからといわれ、検察の呼び出しに間に合うのか不安でなりません。 そこでご教授ください。 ・...

弁護士回答
    1
  • 電車内の暴行事件の賠償請求のための個人情報開示について

電車内の押した押さないのトラブルから、 後頭部を殴られました。 その時は相手者立会のもと警察を呼び、後に診断書および被害届を提出、警察からは「検察に送致する」と言われています。 怪我は診断書では「後頭部打撲一週間の経過観察」となっております。 しかし、事件当日に相手方の個人情報をもらっておらず、情報がない状態です。 相手者からも示談や治療費支...

弁護士回答
    1
  • 業務委託の未払いによるトラブル

ベストアンサー

現在個人事業主で仕事をしており、映像編集の業務委託をメインとした仕事を承っております。 仕事系のSNSサイトでコンタクトを取った会社から業務委託を受け1本編集をし、納品しました。 コンタクトを取った際はその会社に出向き一度挨拶等しましたが、契約書などは交わしておりません。 今月納品した仕事分の請求書を送る予定ですが、今月の途中から連絡が一切取れ...

弁護士回答
    3
  • 退去立会い確認サイン後の追加精算に関する支払い義務について

退去立会いの後の請求に関して、どこまで支払い義務があるのでしょうか? 先日1年半住んでいたマンションを引っ越すことになりました。退去の手続きをとり、10/27に契約解除となりました。9月中旬ごろに引っ越しを済ませて、新居に移り、先日退去の立会いをして、退去手続きを完了させました。立会いで修繕箇所を一緒にチェックシートに記入しながら確認しました。 その...

弁護士回答
    2
  • 委託業務の支払いについて

ある企業に委託業務を依頼しておりました。 4年が経過し問題なく過ごしておりましたが、ある日、その業者より4年間の一部分の費用(およそ600万)が未払いがあるとの連絡がありました。 ・担当責任者者は、当初から全額支払っていたものと思い込んでいたとのこと。 ・企業側に話を聞いてみると、依頼側には、何回かこの未払いの件で相談しているがうやむやになっていると...

弁護士回答
    1
  • 10年以上の前の貸金請求、時効の援用を答弁書でするときの書き方

ベストアンサー

先日東京簡易裁判所より消費者金融から貸金請求の訴状が届きました。 最終返済日が平成18年6月、10年以上経過しているので答弁書で消滅時効の援用をしようと思います。 先生方に4つご質問がございます。 1、答弁書のみで時効の援用はできるのでしょうか 2、請求に「訴訟費用は被告の負担とする。」とあるのですが、これは負担しないといけないのでしょうか 3...

弁護士回答
    4
  • なんか変なんです。簡単に印鑑を押しても良いんですか?

前回の質問後に私の弁護士事務所の者だと名乗る方から「婚姻費用分担請求調停の委任状に印鑑を押してくれ」と言われました。 明らかに事務所には居るはずのない女性弁護士でした。また、電話後ろには弁護士本人が電話している声が聞こえました。 私が婚姻費用分担請求調停を家裁にお願いしたので、自分で出来ると思ったのですが…。なんだか様子が変です。 また、請求書が...

弁護士回答
    1
  • コンビニ後払いの消滅時効について

請求書の時効について教えてください。 先日、ある会社から郵便が来まして、「2015年12月にあなたが購入した品物(薬品)が未払いだ」との事で請求書が入っていました。5,000円程度のコンビニ後払い用紙でした。 もはや記憶が定かではありませんが、買ったかもしれません。しかし、領収書は残っていませんでした。ここで質問があります。 ①この2年、催告どころか請...

弁護士回答
    1
  • 老人ホームの入居者に代わって、契約上訴訟当事者になれる保証人が同ホームに損害賠償請求できますか?

ベストアンサー

老人ホームによる過失で母が転倒骨折したので、同ホームに対して損害賠償請求をしようと考えています。 母に後見人はついていませんが、私が入居契約書上の保証人になっています。 同契約書上、「契約当事者及び保証人は、本契約について争いがあるときは、訴訟又は調停について〇〇地方裁判所を専属的合意管轄裁判所とすることを合意する。」とあるので、保証人である私...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判申し立て中。反訴状を受け取りました、今後の流れと答弁書の書き方

ベストアンサー

離婚に関して裁判を申し立てています。 相手方(妻)は3月に突然行方をくらまし、離婚調停を申し立て、慰謝料を請求してきました。2回目の調停で不調にし、私が裁判を申し立てました。 7月に悪意の遺棄での離婚請求の訴状を出し、11月に答弁書、12月に反訴状がきました。 1月中旬に第1回の口頭弁論があるのですが、それまでに反訴状に対する答弁書を作成すればよいのでし...

弁護士回答
    2
  • あまりにも誠意のない対応に少額訴訟を起こす

ベストアンサー

少額訴訟について質問いたします 去年7月に親会社から3年前に取り付けた自社商品の修理依頼がメールであり 緊急を要するので修理してほしいということで翌週2回に渡って修理を行いました。 8月に請求書を送ると電話で連絡あり「そちらの瑕疵なので支払わない」と回答。 以降、担当者と連絡が取れない状態が11月まで続く。 11月に会社に請求書と催告書を送る...

弁護士回答
    3
  • ワンクリック詐欺に連絡してしまって名齢を言ってしまいました。

ベストアンサー

昨日、夜アダルトサイトを見ていてそのまま寝てしまって朝起きて携帯を見たら画面に登録完了しました。ただいまキャンペーン中で24時間以内の振り込み金額が20万円です。超過しますと40万になりますといった画面がでて24時間までのあと何時間何分といったタイマーなどがでていて、自分は焦って電話してしまって名前と年齢を言ってしまいました。電話が終わる際に近々請求書...

弁護士回答
    1
  • 遺留分減殺請求書をチェックして下さい。

ベストアンサー

父の相続で、自分の住んでる土地以外の全財産を兄に相続させる旨の公正証書遺言を渡されました。遺留分減殺請求書を送りたいのですが次の文面で宜しいでしょうか?法的に有効でしょうか? 遺留分減殺請求書 相手住所 相手氏名 殿 私は父⚪️⚪️⚪️⚪️が、私の住んでいる土地を除く全ての 財産を長男である貴殿に相続させる旨の遺言書を残した 事...

弁護士回答
    8
  • 人身保護請求の相手方の名前の呼び方について

質問させてください。 夫が人身保護請求を地裁に申し立てまして、私の呼び出しが7日後でした。1回目は代理人を付けないため私が陳述書を作成しています。 そこで質問なのですが、夫は、私から刑事告訴され現在被疑者になっています。 夫の人身保護請求の陳述書では、私は拘束人としてかかれてあり、裁判用語として受け止めていますが、非常に腹立たしいです。 拘束して...

弁護士回答
    1
  • 妻が同性愛者でその後の対応について

3年前に妻が同性愛に目覚めてしまい、結局離婚をしわたしが子供と生活しています。 離婚前に相手に対して慰謝料請求の通知書をおくりましたが結局離婚し妻は子供を置いて相手と暮らしています。 その後、相手に対して訴訟を起こしました。 お金もなく代理人を立てずに不慣れながら裁判をしましたが結局、証拠もなく負けてしまいました。 その後すぐに相手よりいわ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから